48,601件見つかりました

法律相談一覧

• ゴミステーションの利用及び管理について

ベストアンサー

近隣住民のゴミ捨てマナーが悪く、この度当番制で掃除をすることになりました。あるアパートは住人の多くが外国籍の方で、言葉も通じないため分別や収集日も守らず、掃除当番にも参加できないとのことでした。管理会社に問い合わせたところ、複数の企業が借り上げ社宅のように使っていて住人は頻繁に入れ替わっているという状態のようです。賃借人が企業である場合、雇用主...

弁護士回答
    1
  • 調停での約束事について

ベストアンサー

離婚調停が成立し、荷物を搬出した後、家の鍵を書留で郵送して終了する、という約束をしました。しかし、書留郵便という言葉は調書には、入っていませんでした。今回、引越もすんだため家の鍵を郵送した所、相手が受け取らず戻ってきてしまいました。DV、浪費が原因で、警察にもお世話になっており直接のやり取りは何が起きるか分かりません。又、決まったにも関わらず、再...

弁護士回答
    1
  • 会社での対人トラブル

ベストアンサー

私が今勤めている会社で、理由はわからないんですが私のことを脅すというか、私にはちゃんと名前あるのですが、ポチとかあくまで舎弟みたいな感じで接してきます。金を要求してきたり、人として接してこなかったりとか、まあ言ったら虐めをしてきます。言葉の暴力とか誹謗中傷ばかりです。その人にもうほっといて下さいと私は言いました。じゃあ、治らず、勝手に私の実家と...

弁護士回答
    2
  • 復縁しないとリベンジポルノを予告する脅しについて

元交際相手から執拗に復縁を迫られています。その際に、昔撮った写真を添付してくるなどし、「写真や動画データは全てクラウドに保存してある。僕をあまり馬鹿にしないほうがいい。リベンジポルノだってなんだってできる。」と脅迫じみた言葉もあります。 こちらからは、復縁は不可能、写真等のデータを消去してほしい旨再三にわたりお願いしていますが、「自分で撮った写...

弁護士回答
    4
  • 別居中に、6歳の子供はずっと「パパと住みたい」と言い続ける場合、監護者の変更はどうすれば良いですか。

ベストアンサー

面会交流の審判のおかげで、17ヶ月ぶり子供と会えるようになりました。 会う時、子供は相変わらず「パパがいい」や「パパと引っ越したいから手伝って」等を言っています。 ずっと会えていなかったのに、私に対しての愛情は妻に対してより大きいと分かりやすいですし、私といれないことが本当にかわいそうにしか思えません。 ただ、子供は6歳だけです。 裁判所では...

弁護士回答
    5
  • 黒塗り診断書の対応方法を教えてください。

ベストアンサー

病院名、住所、電話番号、医師名が黒塗りの診断書を出してきてPTSDを主張されています。妻の診断書にはDVやモラハラによる…と記載がありますが全く身に覚えがありません。 3歳になる子供もPTSDと記載がありますが溺愛していて一切手をあげたこと言葉で強く言ったこともありません。 信憑性のない診断書と主張して病院名を聞き、直接診断内容を聞くことは可能ですか。子...

弁護士回答
    4
  • 同期の子供じみた嫌がらせでやめた場合、すぐ失業保険もらえますか?

ベストアンサー

会社の同期に仲間はずれにされています。 私が一言言葉を発するだけで、あからさまに嫌な顔や無視をされたり、いきなり立ち上がっていなくなります。 挨拶をしても、無視か明らかに嫌な声で言われます。 仕事も始めたばかりで不安なところに同期のあからさまな子供じみた態度に、仕事を辞めたい、行きたくないと毎日憂鬱で、食欲が止まりません。 でも、お金が無いから...

弁護士回答
    1
  • 面会調停で孫を会わせてあげたい。。。

ベストアンサー

これから離婚調停や協議離婚などの手続きが始まります。年老いた自分の父や母が孫に会えないことを知ると涙を流し夜も眠れないらしく、睡眠薬を飲んでいます。。。 かける言葉もないくらい本当に辛そうです。 ①面会調停で自分の親を孫に会わせることは可能でしょうか? ②万が一、自分の親がなくなった場合、葬儀にも来てもらうことはできないのでしょうか? ③旅行や自宅...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の土地の評価と不動産鑑定士の土地の評価はどちらが有効ですか?

ベストアンサー

遺産分割調停で相手方の弁護士から「次回の調停までに路線価を元に公示価格を出してきます。被相続人の土地の上に第三者の建物があるので評価は低くなります」と言われました。 相手方の弁護士が算出した評価額に対して、こちらは不動産鑑定士に依頼して鑑定評価してもらった場合、調停で有利に扱われる評価額はどちらでしょうか? また、上記の弁護士の言葉「第三...

弁護士回答
    4
  • 独占禁止法を持ち出されました!

ベストアンサー

飲食店を営んでいます。最近、道路を挟んだ向かい(徒歩10歩の露骨な程、至近距離)に同じ業態の飲食移動販売車を止めて販売をし始めました。当店のお客様からも「あれはひどいよね」の言葉を多数頂きました。もう少し離れた場所に移動してほしいとお願いしたところ独占禁止法を持ち出してきました。 店のすぐ前で全く同じ業態(ジャンル)、しかも移動販売車、それでもこちら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 年齢詐称による結婚、離婚に対する慰謝料

慰謝料に関してなのですが、年齢詐称で子供ができ結婚に至る形になったのですが、その後の度重なる言葉のDVなど精神的に苦痛を強いられ、離婚を考えているのですが、 この場合、旦那は、私は私の友人や職場に対する名誉棄損、また私の両親も両親の知人に対する名誉棄損として訴えられますか?また、その場合 慰謝料としてどの位になりますか?? 婚姻期間は1年ですが、まだ...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷のチラシを配布されました。

ベストアンサー

学校でない公的機関内で事実無根のチラシを関係ない保護者によって配布されました。 事実確認をしないまま一方的に加害者として書かれていました。 これを見て信じてしまった保護者もいたり、更に噂として流れてしまい取集がつかないことになってしまいました。心無い言葉を直接聞いたりして、親や子供が傷つきました。 ①このチラシを配布した人はどんな罪になりますか?...

弁護士回答
    2
  • Twitterにて、未成年に卑猥な写真を送ってしまいました。

Twitterにて、私(男、成人)宛に性器を見せて欲しいとのdmが届きました。 私は自分の性器の写真を送り、相手にも何か送って欲しい旨を伝えました。その結果相手から、性器の写真が送られてきました。少し話した後相手の年齢を聞くと、15歳であるとのことでした。相手から通報する等の言葉は受けていないのですが、私が逮捕等される可能性はあるのでしょうか。 年齢発覚後は...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐いたら公務執行妨害になるのか?

ベストアンサー

交通違反で捕まりました。 納得いかないことがあり交通機動隊に電話してクレームいれようとしたら、その担当の人が偶然にも電話にでできました。 そこで話しをした時にエスカレートして、てめーえとかそういう言葉を使ったんですが、怖かったって言ったのを覚えてます。 また話してる最中に、相づちをする時にオーオーって言ったんですが…。 その時も、オー、オー...

弁護士回答
    4
  • 未成年(15歳)への性的接触についてお伺いしたいです。

私は大分県に住む男性です。 未成年の子に一目惚れをして恋に落ちてしまいました。 もちろん同意の上で抱きしめてキスをしました。 年齢差はあれど、僕らはお互いに愛し合っているため、金品などを渡す行為は一切、していません。 ただ、彼女の母親に僕とのやりとりの手紙が発覚。 まだ、15歳の彼女に対して、中には性交渉を示唆(したい)する言葉が多く書かれて...

弁護士回答
    1
  • 裁判官は申立人に陳述書を求めることが一般的ですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 妻は様々なことを主張して、何ヶ月間も私は事実と異なることをうまく裁判官に見せられたと思います。 前回の期日で、裁判官は私に「陳述書を準備することが可能ですか?相手方の主張は事実と異なる場合とか、どのようなことがあったかと明らかにしたい」と頼みました。 私が「事実と違う、反論したい」と言う前に、裁判官は陳述書を求め...

弁護士回答
    3
  • 遅延損害金の支払いに応じてくれません。

お金は返してもらったのですが、遅延損害金は払ってくれません。 返済日の前にしっかり遅延損害金の分も含めた金額を何度も伝えて相手も分かったと言ってたのに 返済日になったら遅延損害金を抜いた金額のみが支払われていました。 契約書には遅延損害金が発生する旨記載してますが これでは契約書を書いた意味がありません。 連絡しても無視されるため、話し合いを...

弁護士回答
    1
  • L離婚で裁判。LINEは証拠になりますか?

ベストアンサー

離婚の話が進み、親権は、妻がもつことになりました。LINEで、養育費はいらないと妻に言われ、離婚の話がすむと思ったのですが、家庭裁判所に行くと言われました。この場合、LINEの言葉は証拠に成るのでしょうか? 妻は専業主婦、家事もおこたることもおおく、セックスレスが原因での離婚です。結婚8年目の離婚です。借金がのカードローンが500万あり、それは私が全部負...

弁護士回答
    2
  • 妻が妻の叔母に騙され 金品奪われた

ベストアンサー

妻の叔母は新興宗教に入っており 言葉巧みに妻を騙して知らないうちに家のお金も殆ど妻が渡していました。 それに加え叔母さんの命令に従って、”しつけ”と称して子供を殴ったりが酷く保護命令も発令してもらったことがあります。 今は少し落ち着いて叔母さんに騙されていたことにも気がついたようです。 法的に私や妻(家族)から 叔母さんに対して ①金銭的に不...

弁護士回答
    1
  • 罰金の分納についての質問です

ベストアンサー

罰金を一括払い出来ない人へのために分納制度があるのを知りました この分納制度を使って月々罰金を収める場合は最終的に罰金額を多く払うことになってしまいますか? わかりやすく言うと銀行や消費者金融からお金を借りた時は利息が発生して借りた額より多く返す事になりますよね 罰金もこれと同じような利息というのでしょうか遅延金というか適切な言葉はわかりません...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問での出来事

ベストアンサー

私は民事裁判の原告として当事者尋問を控えております。 裁判は原告(自分)が勝つのは間違いないのですがそれでも私を貶めようとした相手(被告ら)が憎らしくてたまりません。 被告らと尋問で同席した場合やロビーですれ違った時とか怒りが爆発しそうです。今からそういう衝動が湧き上がってきます。 質問 1.実例として原告と被告がロビーで掴み合いになったり殴った...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラにより退職

上司の心無い言動、仕事を与えてもらえない、何をやっても注意される、電話の取次ぎの際も嫌そうにへんじされたり、無視されたりし会社に行くのが辛く休職しました、休職後、復職のと相談に行ったら 「私物を取りに来たのか?」と第一声、精神的に苦痛を浴び、仕方なく退職しました、納得がいきません、三人の上司に心無い言葉を何度も浴びせられ苦痛でした。どうしたらよ...

弁護士回答
    1
  • 有料老人ホームから退去して欲しいと言われました。

2017年5月より母親(現在78歳)が有料老人ホームへ入居しています。要介護3 今年、5月8日に体調を崩し病院へ入院しました。本人、家族とも退院後は現在入居の有料老人ホームへ戻るつもりでいますが、ホーム側より入院が長引く様なら、一旦、退去して欲しいと連絡がありました。当初の契約書にそういう規約がうたわれていたのですか、聞いたところ、言葉をにごさ...

弁護士回答
    1
  • お肌のトラブルの医療費と慰謝料請求できますか

ベストアンサー

有名な美容家の推奨そして一般モデルの効果抜群のオールインワンジェル 1個の値段で2個お届けは30分以内にご注文をのコマーシャルの言葉で注文しました。今までどのメーカの化粧品を使ってもトラブルはありませんでしたが今回は最悪でした。4回の使用で顔と首に色抜きが出来てしまいました。使用をやめ皮膚科でかぶれと診断されましたがよくなるまで通院する予定でいますが...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス脳梗塞障害者二級

以前にも、相談させてもらいました。私の父親が、誤診で脳梗塞になり、現在、左側に障害が残り、障害者二級になりました。一度は病院側から連絡ミスの謝罪は有りましたが、後は病院側から弁護士に一任しているから、連絡しないようにと、連絡有りました。明らかに誤診MR、一時的な入院、薬など、全て無し。一応無料弁護士に相談した所、示談金を勝ち取る事が可能と言われま...

弁護士回答
    2
  • 先日このサイトの先生から回答を頂きました

ベストアンサー

質問し忘れたので質問します。検察官が取り調べが終わって10日目に県外にいる父親に電話してます。何故に父親に電話したのでしょうか?また先生は、検察官が半年たって呼び出しこなければ処罰無しだと思って下さいとの言葉を投稿したところ、1ヶ月にいっぺん検察官に問い合わせてみてもよいという風な回答を頂きました。毎月検察庁に電話して、処罰がどうなったか聞いても私...

弁護士回答
    2
  • 借りた以上の誠意をみせろと脅されています。

飲食店経営者の方に38万円お借りしました。 返済する時に誠意を見せろと言われ 逃場がない場所で無理矢理380万円返せと その方の言葉通りに借用書を書かされました。 毎月返済する際には控えは出さないと まで言われましたがその時は知識が無いため 黙秘を貫きました。 2016 7月末~現在までトータル87万円 支払いしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 支払う能力が無い賠償について

ベストアンサー

到底支払うことの出来ない賠償額について質問です。 悪意・故意の場合 悪意や故意で起こした事件で負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? 過失の場合 事故やミスなどで負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? ネットなどでは賠償について10年の時効という言葉を目にします。 10年というの...

弁護士回答
    1
  • 行政事件訴訟法の中にある取消訴訟について

ベストアンサー

私が調べる限りでは 原則は 取消訴訟とは法律上の利益を有する者が出訴期間内に、処分庁及び審査庁の処分・裁決の取消しの訴えであり 私法上の契約、行政庁の内部的行為及び通達、事実行為、行政指導に処分性無いそうです。 素人的の自分には 言葉も専門的過ぎて私的にはよく分かりません。 「取消訴訟の処分性」があると判断されるのはどの様な場合ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後にsnsで浮気発覚

離婚後に彼女のsnsから浮気発見しました 何件か弁護士さんの所に相談に行きましたが 『妊娠』『出産』『子供』などの言葉が入ってないので(絵文字での表現)裁判まで持ち越したら 勝てないとの事で諦めていましたが つい最近 『○月には産まれてたはずなのにごめんねパパ』と元旦那の写真と一緒にコメントされてたのを見つけました ○月に産まれてたはず、を逆算すると...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で主人が彼を提訴しています。裁判開始の前に1度彼と会いたいのですが、やめるべきですか?

ベストアンサー

ダブル不倫で、主人が彼を提訴しました。 彼には、まだ通知は届いていない状況です。 彼とは喧嘩していた期間で暫く(2ヶ月)会っていません。 公判?!が始まる前に1度彼と会って話をしたいのですが。彼には、私と連絡を取らないよう、主人からメールが届いたそうです。 私のラインには、主人(同居)から、 彼とよく話し合っておいで。 彼に伝えて下さい。 好きにどこ...

弁護士回答
    2
  • 著作権物である映画の一部を「引用」として使用したい

世に名を遺した有名な映画監督についてのドキュメンタリー映画を作ります。その際、証言者の言葉にそった形でその監督が過去に作った映画から数秒間シーンを切り取って差し込みたいと思っております。海外では一般的な「フェアユース」がまだ浸透していない日本ですが、こういった芸術作品において、著作権物を使用することはできますでしょうか?こちらでは「引用」である...

弁護士回答
    1
  • 離婚条項が守られない

ベストアンサー

調停時に作成した条項(学資保険の振込金の継続支払いを約束する)に基づき、満期になった学資保険の請求を元夫にしましたが、二カ月過ぎても連絡や振込がありません。 気になるのは、支払いを継続する約束となっているだけなので、もしかして途中解約してしたり、満期金を渡すつもりはないのかと。 条項には「満期」という言葉の付いた約束はありません。 離婚して2年以...

弁護士回答
    2
  • ダブル相手が不誠実な別れ方をしたので慰謝料請求したい。

ダブル不倫で、別れる事になりました。 原因は、双方にバレた事により、 まずは家庭を収めるために。と言う事でしたが、 待っていて、と言う言葉を残し、その後 連絡を一方的に切られ、何もなかったかの様に 捨てられました。 相手の男性は、元上司で向こうからの誘いで ズルズルと6年です。長い期間だと思います。 ダブルという事でしたが、 金銭的にも、気持ち的...

弁護士回答
    2
  • 未成年と実際会わずにlineで連絡を取り合っただけで逮捕されるか?

ベストアンサー

先日ネットで未成年の女の子とlineを交換しました。相手は援助交際を希望で私が¥10000を相手の指定した口座に振り込み後日会うことになりました。お金は振り込んだのですがその後に落ち着いて考えて理性を取り戻し相手の女の子にお金は渡したが会うのは犯罪になるのでやっぱりやめると伝えました。ところが相手とのline履歴にはお互いの顔写真や援助交際を連想させる言葉が...

弁護士回答
    6
  • 疑問の多い弁護士、弁護士として、これは普通なの?

ベストアンサー

離婚調停中です。私の弁護士は、相手の弁護士に言いくるめられている様に思います。 「あちら側が、こう言ってるので、そう思います。」とか「私も、そう思います。」とか、誰の弁護士で、誰を守らなければいけない仕事なのか、頼りになりません‼ 法テラスを利用して依頼した弁護士ですが、報酬は、法テラスが決めるので、財産分与の表を作りましたが、どちらが良いです?...

弁護士回答
    3
  • ネット取引での虚偽的な表現と法的問題について

ベストアンサー

個人事業(ネットでの商品取引)を自分ひとりだけで運営しているのに、客に対し、メールで「私の事業組織では~」と嘘を伝えることは、法的に問題(刑罰)がありますか? (「組織」と言う言葉は、複数名から成り立つものを表現するように思います) 極端な話になるかもしれませんが、事業組織と言うことで自身を虚偽誇大させ、信頼感を相手に抱かせて、取引を有利に進め...

弁護士回答
    1
  • 退職願と休職について

ベストアンサー

お世話になります。公的な組織での、期間1ヶ月のみのアルバイト退職願の件です。 先週、病気で退職するにあたり、申し出をし電話で受理されたのにも関わらず本日になり、 《今月まで休職中にし雇用保険もそのような手続きをする》と言われました。 ちなみに診断書云々や、お見舞いの言葉もなかったです。 郵送でやりとりをする、とは言われましたが、何かしら私の不利...

弁護士回答
    1
  • 元妻が親権者ですが親権を変更せずに、元夫と子供は暮らす事が出来ますか。

ベストアンサー

17年前に離婚してしました。 【1】元妻が親権者なのですが、18歳の子供が希望すれば親権はそのままで、元夫と暮らす事は出来ますか。 【2】戸籍も変更し、親権も渡す事になりますか。 理由は私が障害年金で生活しており、今年短大に進学する子供の養育費増額審判をしていますが、 相手側があげたがらないので、子供が「学生のあいだだけ授業料等を支払ってもらう為...

弁護士回答
    2
  • 同僚の発言は脅迫に当たるのか?

アルバイト先の同僚から暴言を吐かれました。 同僚は酒に酔っていて家の近くまで送ろうとしていたのですが、道端に座り込んで、 「お前の顔は見たくない」 「お前のせいで××は困っている」 「お前のせいでシフトに入れない人がいるからお前はいらない」 「2度と出勤してくるな」 「私の人脈を使えばお前の人生なんか潰せる」 など、相手は酔っていましたが具体的な罵...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係を綺麗に終わりにしたい

ベストアンサー

不倫関係の相手と綺麗に終わりにしたい 18年もの間別れたりくっついたりの繰り返し 毎月生活の援助もあってなかなか切り出せずにいましたが やっと後いつまで…と期限つけて納得してもらってホッとしていたところ 今までさんざん利用してくれていたんだな などと言い出し 反社会勢力使ってでも滅茶苦茶にしてやると脅しめいた言葉を出してきます 警察に相談も考えた...

弁護士回答
    1
  • SNS 名誉毀損

ベストアンサー

私はSNS である人物を批判しました。 その人物は仲の良い知り合いのみが閲覧できる鍵垢(非公開アカウント)で他人を不快にさせる書き込みをしていました。その方の書き込みを見せてもらい、ムッとしてまった私は 男の癖に加工アプリで写真を撮るな (差別的な言葉) と批判してしまいました。 先方は弁護士に相談したところ、立件できる可能性は少なからずあると言っ...

弁護士回答
    3
  • 本人の気分による返金要求

ベストアンサー

10年近くなる友人から、将来の夢のためにお金を出して頂きました。 それについて友人は当初、夢のため頑張ってくれたらあげるよ!と言われ、お言葉に甘えさせて頂きました。 無事に勉強を終え、卒業し、夢を叶えました。 しかし、体調を崩し現在は一旦お休みをしているところです。 その後、友人とは意見の不一致から疎遠になりました。 その頃から、返金の要求をして...

弁護士回答
    2
  • 中期中絶と離婚裁判についてお願いします

中期中絶と離婚裁判について、宜しくお願いいたします。現在、妊娠15週ですが、言葉によるDVにより離婚を考えています。旦那は離婚も中絶も反対しています。まずは、中期中絶からと考えていますが、旦那の同意は得られないと思うので、内緒で中絶手術を受けようと思っています。その後、落ち着いたら、調停から始めて裁判まで進めていこうと思っています。この場合、同意...

弁護士回答
    4
  • W不倫からの離婚、相手から慰謝料請求

ベストアンサー

1年半前からW不倫していました。相手が家族を捨てるから一緒になろう。俺はすぐ離婚出来るから。の言葉を信じて自分は離婚しました。 なのに未だに相手は離婚してくれません。 先日、相手が家族と出掛けてる姿を見て信頼もなくなり話し合いをしました。そしたら最近、嫁ともやってて離婚する気がないことが分かりました。あたしは騙されたって事ですよね… この場合、自...

弁護士回答
    5
  • 遠回しの嫌がらせについて

裏でこそこそ私の悪口を叩いてる奴がいると言うことを上司から報告を受けました 報告される以前から言葉の暴力や無視する、あまりにも些細なことでキレる、仕事をさせても9えない、仕事をしにくい状況にされる等を日常的に受けていたので今更感がありましたが非常に残念に思います こういった人についてパワハラや侮辱罪等が適用されると思いますが、具体的に当て嵌ま...

弁護士回答
    2
  • 春画をわざと見せつけてくる男性客に困っています

ベストアンサー

現在、本に関する店で働いているのですがとある男性客が商品の本(雑誌など)の春画のページを女性店員にわざと見せつけてきます。その時に「これはすごいよ」とニヤニヤしたり気持ち悪い言葉をかけてきます。見せつける絵はどれも男女の局部や接合部分を見せつけてきます。春画は芸術だと思いますが明らかにわざと見せて女性店員が嫌がる反応を見せてるとしか思いません。...

弁護士回答
    3
  • 元妻、親権を失った子供に対しての義父のパワハラ、DV、障碍者差別

ベストアンサー

単刀直入にお伺いします 「義父」から「元妻、親権を失った子供2名」に対しての暴力が止まりません 主な内容 元妻は精神障害者2級です 言葉の暴力ほぼ毎日、差別的発言 子供を押し倒す、追っかける 元妻にアザが出来る程度の暴力が2ヶ月に1回程度 もう疲れ切って、元妻は警察に訴える気力もなくなってきてます このような状況で、義父を告発できないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 暴行、慰謝料の請求について

ベストアンサー

障害事件です。 先日働く予定だったホストクラブで、オーナーと従業員一名に殴ったり蹴られたり指を折ろうと何度もされたり首を絞められたり、とにかくぼこぼこにされました。 原因は、お店に借りていた借金があるにも関わらず出勤しなかった自分が悪いです。 その後警察署に行ったんですが、刑事も話し合いで解決させようとして同じ部屋で話をさせられたんですが、怖か...

弁護士回答
    2
  • 試用期間が成立した場合の損害賠償

私は印刷会社を経営してます。このまえ、試用期間として、ある男性を雇うつもりでした。 ところが、面接の時から反抗的で、帰ってもらいました。 私は言葉の意味がわからず、試用期間は雇用契約になることを知りませんでした。 もし試用期間で採用拒否となった場合、損害賠償は成立しますでしょうか?するとしたら、どれくらい払うことになるでしょうか?なお、給...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから