法律相談一覧
-
犯罪による収益の移転防止法について
【相談の背景】 去年の1月に借金の返済金に困っており、口座を売ってしまい、その口座が投資詐欺に使われてしまいました 詐欺に利用されたのは被害者側弁護士より通知が来てからわかり、警察へ相談しました 5名くらいから返金して(合計で1千万円くらい)との通知が来ておりますが、どうして良いか分からず、警察の方へ伺いましたが、そちらで対応するしかないとしか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚約破棄になりますか?訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 これは婚約していることになるのか教えていただきたいです。 1.同棲のためのマンションを借りた(一緒に住む前に別れました) 2.お互いの家族と一度だけ会食をした(わたしの両親にはお付き合いしていますと説明し後は雑談程度、彼の両親には同棲をします。今後も大切にしていきますなど少なくとも今後を見据えた内容は話していた。) 3.指輪が欲しいか聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻が子供の貯金を隠している。どうすれば取り戻せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申立られ次回7回目です。 調停内容に財産分与はありません。 今まで自分の生活を我慢し子供達の為に一生懸命子供名義の口座へ貯蓄していました。 しかしながら、子供達にも裏切られて辛いです。 私は、財産分与したいと思っていますが妻は財産を隠してます。 妻は学資保険の解約金はいらないとだけ・・・ほんとか嘘か? 子供達の為に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間の金銭トラブル
【相談の背景】 5年程前友人から友達が困ってて月1割の利息を払うからお金を貸してくれないかとの話で 友人挟んで計2人に100万円と300万円を貸しました。 その時もし払えなくなった場合は友人が払うとの話でした。それならと友人に任せ友人の友達とやりとりはありません。 300万円の人が2ヶ月ほどで払えないとの事で3万円ずつ元金返して貰ってます。 先日。実は100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の生活保護について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、65才未満の父母・20代の娘(私)で生活しています。 4月に父が脳出血で倒れ今現在も入院中です。あと3ヶ月程度はリハビリ病棟での入院が続く予定です。 父は個人事業主のため傷病手当なし、母はパートタイムで収入月8万程度、私は手取り20万ちょっとです。 家には貯金がなく、私の貯金で賄っておりますがこのままだと底をつきます。 8月までの入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生に向けた疑問
【相談の背景】 個人再生を弁護士に相談し、受任通知を発送した段階です。 今後の整理について何点か不安な点があります。直接弁護士に聞きにくい事もありこちらで相談させていただきます。 ①12月に退職しており、その際の退職金もギャンブルにつぎ込んでしまい、複数の現金出金の履歴が残ってます。(大半は当日〜数日以内にギャンブルに使用していた口座に入金してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類偽造 詐欺 借金
【相談の背景】 初めまして。専業主婦です。 お恥ずかしくも情けないお話で ご相談させていただきたいのですが 4年ほど前生活が苦しくて主人に 内緒で借金をしました。 初めは正規で借りていたのですが それだけでは足りなくなりsnsで 見つけた資金調達とゆうもので 源泉徴収などを作ってもらい 借入をしているうちに300万を超える 借入になりました。 そこで返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産時の個人間借入返済についての質問
【相談の背景】 法人破産と個人破産をする際の個人間での借入返済について、 法人破産を検討しておりますが破産費用捻出に時間がかかり、資金がなく売上金もない為約2ヶ月の間に個人からお金を借りました。 2ヶ月の間支払いを止めることも出来ずやむを得なく借りてしまいました。 ようやく売上の目処がついた為、売上の入金のタイミングで法人破産申立を行おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際にこちらが不利にならないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 23/1月に中途で入社しましたが、すぐに行う業務に対しては十分な経験がないことは伝えていましたが、実際に行うとこちらの要望も通らず会社側の指示で実務を行っていましたが、納期遅れ発生や品質に問題があるということの責任としてつるし上げを受けました。その後に教育という名目で講習ビデオを見るだけの状態でした。その後の業務で特定の動作をさせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めていた婚姻費用を一方的に減額された場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫と離婚について協議しています。納得いく金銭の支払いがあれば離婚に応じるつもりです。 大体の財産の分与額、両者合意の元、婚姻費用算定表を参考に婚姻費用額も決めて別居しました。特に公正証書等にしたりはしていませんが、お互い了承の上話し合った会話内容は携帯に録音しています。 別居直後に離婚調停を起こされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産依頼後の弁護士からの連絡について
【相談の背景】 法テラス利用で自己破産。 2012年〜2020年までカードローンや消費者金融、クレジットカード等を限度額まで利用し、付き合っていた方にカード等の利用をやめて返済することを約束し、それからは毎月幾らならやりくりできるか計算し実行しました。 ですが2021年に体調を崩し勤めていた職場を辞めてから毎月決まった額を稼ぐことが難しくなったため、法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の中の話。単に法的評価を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問ですが、すいません。 よろしければ、法律的にどうなのか教えてください。 最近、父が急死しました。 父が生前、祖母(父の実の母)から360万借りました。 そのお金を全額、株に使いました。 父はその借りたお金を生命保険?等を解約して返すつもりだったそうです。 でも返す前に亡くなりました。 で、その株を母が全て相続しました。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。相手方が渋ると管財事件になる場合があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について教えて下さい。 何回かこのサイトで質問させてもらいました。 今、消費者金融2件で110万円、 個人からの貸金請求の裁判の判決で600万円の判決が出て合計700万円弱の請求が発生しています。 無料相談で弁護士さん2名に相談し、私の場合は自己破産しかないと言われました。 そこで個人からの貸金裁判判決の600万円に対して自己破産た場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【連帯保証】連帯保証契約の支払い・解除について
ベストアンサー【相談の背景】 親類が連帯保証人になってしまいました。 会社の上司から「会社に必要なものだから」と、レンタル契約の連帯保証人になるよう言われ、会社のものならということで署名しました。ですが、のちにレンタルではなくリースであることが分かり、(なぜか)契約開始月の2ヶ月前から、上司に月々のリース料の一部を渡すよう言われ、指示通りにお金を渡していたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった姉のカードローン返済について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった姉が信用金庫カードローンで残額130万ほどあります。 同カードローンは母の定期預金等を担保として借りており、銀行からは一括返済を要求をされていました。 ただ、母は認知症を患っており現在私が成年後見人となるべく準備をしております。 姉の死去後、信金は3ヶ月支払い停止をして貰っていますが、後見人申請まで時間がまだしばらく掛かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で交渉したものや保険が経済的利益に入るのか教えてください
【相談の背景】 弁護士に支払う報酬の元となる経済的利益について相談です。 相続は、調停にならず話し合いで解決しました。 保険に関することです。 相続税を支払うにあたりそれらが計算に入っているのは理解できるのですが、弁護士が交渉もしていないのに経済的利益に入れられているのが納得できていません。 相続がらみで、遺産分割以外に弁護士からの申し出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちと同棲における費用負担について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と付き合って一緒に決めたアパートで同棲をしていたのですが、過去の様々な事情が露呈され、別れたいと思います。 同棲する前にバツイチ子持ちとは付き合えない旨は伝えておりました。しかし、偶然、彼のこと知る人から、バツイチ子持ちであることを聞かされました。彼に確認したところ、直後には否定されてましたが、後日認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫と協議離婚することが決まり 離婚協議書を自分で作成します。 ①夫からは金銭は貯金全額の 数十万を渡すからと言われています。 ②あとは私の生命保険の解約金は 夫にいくと思われます。 あとは私名義の預貯金や夫名義の車などは それぞれの物になると思います。 この場合、離婚協議書には 財産分与として①、②のみ記載して あとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産の定義について
ベストアンサー離婚調停中で財産分与中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 申立人は口座を2つ所持しており、口座Aは共有財産、口座Bは特有財産と主張しています。 口座Aは申立人の給与の振り込みがなされる口座で、明らかに共有財産です。 口座Bは婚姻前からの口座で、義祖父からの相続(①)、義母からの定期解約金(②)を入金した口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SEO営業会社からの債権受任通知書兼請求書の支払い義務について
ベストアンサー当方、会社員の傍ら、副業でネットショップを営んでおります。 2020年9月にSEO営業会社から営業を受け、 「1日2000円払って頂ければ、御社の商品キーワードを 検索結果上段に上位表示する。 その結果、集客が見込まれ売上が上がりますよ。ぜひ どうですか?」と 電話で勧められ、売上アップにつながるなら。と 申し込んだのですが、 結果的に上位表示はされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産なく借金返済をしたいと考えています
現在、家庭でのトラブルでできた借金が250万円(銀行1件、消費者金融1件)ほどあります。(両親の借金を肩代わりし以降両親とは縁を切っています。) 以前はあと250万円ほど借金がありましたが(計500万)、こちらは両親が友人から借りていたもので、こちらを優先して返済していました。 私は独身で現在の会社に勤めて3年、正社員、年収は350万円です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退塾勧告の返金について
ベストアンサー塾から、お子さんを退塾してくださいと言われました。 理由は ・うちの塾では合格は100%無理なので、個別に行ってください。 ・本人のモチベーションが低く、他の子がそのモチベーションになったら迷惑だから。 授業妨害などの迷惑行為等は一切なかったようです。 9月分の塾費は8月の半ばに引き落としされているので、9月は塾に通ってください。 9月で退塾という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納・裁判について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、心配で夜も眠れないのでご相談させて下さい。 以下、事案の経緯を説明します。 一年程前に、転職のために半年間くらいの家賃約90万円を滞納した賃貸マンションの一室を退去しました。 ※連帯保証人は無職になり引っ越しをし、携帯も解約しているため、元大家からすれば連絡先・居所不明の状態 退去時には、○月末日に退去するという旨を電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の父の自己破産や生活保護申請について
両親が離婚後、数年会っていなかった父が心肺停止で緊急搬送され入院し連絡を受けました。 意識は戻りましたが、今後の社会復帰は難しい状態で、会話の受け答えの辻褄も合わず、本人に判断能力はない状態です。 父にはカードローンなどで270万円ほど借金があり、また税金の滞納、家賃や入院費の支払い等で月々35万円ほどかかります。63歳で年金をもらっていますが、月々30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の受け渡しについて
ベストアンサー1ヶ月前に酔っ払って相手方の車に傷を付けてしまいました 警察に連れてかれて反省文みたいなのを書かされ修理代金を弁償する事を約束してその日は終わりました 見積りとともに「年内に修理したいので早めにお願いします」との送信書と通帳のコピーが送られてきました その当時修理代金が準備できなかったのでディーラーでカード決済したい事を告げたら「そんなこと言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に 現金を相手に貸し付ける旨と期日を指定して返済する旨 の約束をするのは有効か?
ベストアンサー私が申立人で調停中。夫婦の財産を折半すると、夫の手元に現金が残らない形になります。(生命保険の解約金や、貯蓄型の確定拠出年金の積立が夫名義のため)。 調停委員は私が現金を夫に譲り、財産分与の面で譲歩したらどうか、という提案をしてきました。 わたしは夫に現金を与えることは無理ですが、貸し付けるのであれば可能と思っています。 その場合、調停調書に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、または別居調停中の生活費について
夫に離婚を求められていますが、小さい子供がおり、不利な条件では離婚に応じられません。生活費をもらっていないので、私が別居調停を申し立てようと思っています。 1,二人で貯めていた預貯金の口座を私が持っています。生活費はもらっていません。婚費請求も申立時点からということなので、生活のため共有財産に手をつけたら、調停になったとき心象が悪いなどあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖の元嫁の対応はどうしたら良いか?
ベストアンサー今回元嫁が弟に 子供がいじめにあってると連絡をしたようで 弟本人は落ち込んでいる様子なのですが 元々元嫁はかなりの虚言癖なので 真実かはわからないのと もし 真実だとしても 弱味につけこむようなやり方で 汚い手口のように思えてしまいます 今 弟自身も 元嫁が作った多額の借金を 払っていく最中なのですが 離婚前も 泣き叫ぶ子供達を わざと弟の元に連れてきて 弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった義父の連帯保証人の負債について
不動産の自営業の義父が先日亡くなり、多重債務を抱えていたことが発覚しました。義父の祖母、義母、義兄(長男)、夫(次男)がある負債の連帯保証人になっています。 負債については誰も把握しておらず、信用情報機関に開示手続きをしております。連帯保証人になっている金融機関では事業者ローンを利用していたのですが ①残債1875万。共済掛金(火災保険)。共済を解約すれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の家賃滞納に私の父が連帯保証人になっており
ベストアンサー約10年前に結婚し、その際に私の父を連帯保証人にしてアパートの賃貸契約をしました。 その後、離婚し、元夫がそのまま住むという形で私は家をでました。その後、何度も早くに解約して別の場所に住んでくれと言っていたんですが、そのまま家賃滞納が続き、大家さんに請求され続けたうえ平成25年2月に今月中に家をでると返事をしたまま連絡がとれず、滞納が続いていたみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットダイレクト型生命保険の告知入力間違いにおける契約成否について
インターネットダイレクト型の生命保険(がん保険)に申込みをしたのですが、 すぐに(数時間以内)告知内容の入力に漏れている項目があることに気がつきました。 申込内容の変更をしようとしたところ、カスタマーセンターの受付時間が終了していたため、 翌日、カスタマーセンターに入力が漏れてしまった告知内容を伝えて申込の訂正をお願いしました。 カスタマーセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの立ち退き料請求
ベストアンサー現在、賃貸マンションに2人で住んでいます。 2ヵ月前に引っ越しをしたばかりなのですが、 先日、司法書士事務所より「建物の老朽化と維持が困難なため、 半年後に、賃貸借契約を打ち切る」という内容の書面が届きました。 先月の時点で、物件を紹介して頂いた不動産会社からは 「建物オーナーから建物を取り壊すとのことで、半年~1年以内に退去をして欲しい」 との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費の見積もりを見せてもらえません。
ベストアンサー続けて質問失礼します。 この前、四年間住んでいたマンションを退去致しました。 名義は上司の名前で契約し、住んでいました。 入居中はペットOKだったので、猫を一匹飼っていました。 家賃は月に6万円、敷金に6万支払いをしています。 退去するので、業者を入れてほしい。解約手続きをしてほしいと頼み、私の仕事の時に、立会なしに業者を入れられ、後日見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪なり逮捕ですか?
去年の夏頃にSIMフリーの回線会社と契約して2回は遅れても支払いをしました。 しかし、今年1月~3月に体調崩して仕事に行けず支払えず強制解約になり10万円の未払い金が発生しました。 未払い分の意思を見せるために3000円を振込みました。 4月末と4月末に5万円ずつ支払うことになりました。しかし、給料が休職した3ヶ月分の寮費等引かれて毎月1万円位しか残らず全く支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産費用の捻出について。
ベストアンサー自己破産時の弁護士費用についての質問です。 現在私は自営業を行っておりますが、かなり綱渡りで厳しい経営状態で何かのきっかけで自己破産するしかない状態になりそうです。 ただその際に弁護士費用が作れるかどうかもわかりません、いちど先月弁護士様の無料相談にだけお伺いさせていただき、いろいろ考えて会社の土地や自宅の親族間の任意販売など考えましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース契約の連帯保証人の解除や安全な解決方法
リース契約の連帯保証人の解除や安全な解決方法など 質問させていただきます。 息子がアルバイト先(飲食店)のオーナーより 店舗設備のリース契約の連帯保証人にサインを頼まれ 取引契約書に署名捺印をしました。 オーナーより「新機種のお試しで契約し、あとから元に戻すから」と説明され 借主、契約内容等の詳細が書かれていない状態の2枚の契約書にサインをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の住宅ローン残高証明書を元妻が渡してくれない。取れる法的手段を教えていただきたい
ベストアンサー自分名義の住宅ローンの残高証明書あるいは残債のわかる銀行からの書類を、元妻に提出させるにはどうしたらいいでしょうか? 昨年離婚をして、私が家を出ています。 離婚時に元妻が土地建物の所有権まで無理矢理移転しまい、私は重大な契約違反の状態にあるので銀行窓口には行けないと思っています。 離婚時に財産分与の話をした際、土地建物はとにかく自分がもらうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
床の傷に対しての損害保険会社の支払い拒否について
マンションオーナーですが、前賃借人につけられた床の傷に関し、その前賃借人退去後判明しオーナー側の建物の損害保険で請求したところ、生活する上の機能には支障はないとの回答が来ました。その保険会社は現賃借人に調査もした上ですが、実際にはその賃借人はその傷がある事により生活に支障はないとはコメントは一切していないのに、話を変えて保険会社はこちらへ回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウォーターサーバーの契約で嘘をつかれました
はじめまして。よろしくお願いします。 先月とあるウォーターサーバーを契約しました。 他社を使用してたのですが、そこよりも月々の負担(水や電気料金)が少なくなる、解約時にかかる違約金を負担してくれると言うので話を聞くことにしました。 しかし、今まで貯めていたシールのポイントがありもうすぐ水と交換できるところだったので、もう少し検討すると伝えると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物、私が処分する義務があるのでしょうか。
ベストアンサービル1階をテナントとして借り、飲食店を営業しておりました。 先日、閉店に伴い賃貸借契約を解約したのですが・・・ 前借り主の残置物や店内造作物は全て当方の費用で撤去したので、賃貸借契約書には「契約を合意解除の際、乙(私)に原状復旧の義務は生じない。物件明け渡しの時点で撤去されなかった物件は全て甲(大家さん)の所有に帰する。当該物を甲が処分した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の売買契約での一方的なキャンセルでの 損害賠償請求
お客さんが来店されて中古車の売買契約を結びました。 契約内容の中でお客さんの要望でアルミホイール、エアロパーツを取り付けを依頼されて 契約した期日までに部品を取り付け準備をして待っていたところ 来店しませんでした。 2日間、待っていましたが連絡無しなので 自宅に行った所、契約内容が違うなどと一方的な解約を宣言されました。 こちらとしても契約内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんと別居している内縁の夫の支払う養育費について
現在同居しているパートナーとは、彼と奥さんが別居中に知り合い、迷った末に子供を連れて県外より彼の借りた家に同居を始めました。別居の原因は彼の奥様にあるようですが、婚姻中、彼の奥さんの親の土地に家を建て、支払いは彼がし、奥さんのお義母様とも同居をしていたようです。彼は、家に帰宅しても、食事もなく一人部屋に追いやられ、昼食代として100円を渡される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は、逮捕されてしまいますでしょうか?こうゆうケースでドコモに告訴されて逮捕者は出てますか?
ヤミ金だと知らずに融資を300万お願いしてました。相手に携帯端末の新規契約を指示され分割で3台購入。その時は全く送る指示はありませんでした。契約後その足で携帯端末を送るよう指示され、シムカードも抜くように言われて送ってしまいました。後日携帯届いたか聞いたらちゃんと届いてるので、安心して下さいと。保証会社よりO.K. が出たら融資可能になりますと言われ待っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗品の疑いがあるとしらないものをオークション販売していた。
数日前、突然警察の方が、オークションアプリしてるね? その商品どーしてるの?と家までやってきました。 私の入らない物や、昔の同級生の友達に社販で安く仕入れられるから月一万で販売してほしぃといわれたものを売っていると伝えました。実際その友達もこちらから連絡の取れる携帯はもっておらず家庭が複雑だったので特に気にしていませんでした。また、直接その子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSとかで不倫女釣って相手旦那に不倫証拠を送るの楽しすぎワロタwというスレを見た感想を聞かせて下
タイトル直しました。 このようなレスを見ました。 1: 名無しさんといつまでも一緒 2014/01/14(火) 18:30:44.07 0.net SNSとかでプリンを釣る ↓ 行為中写真等の証拠を揃える ↓ 旦那に発送 ↓ 携帯解約wwwwwwwwwwwww 楽しすぎてやめられないおwwwwwwwwwwwwww こういう人は捕まらないのですか? スレでも名誉毀損の指摘をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSとかで不倫女釣って相手旦那に不倫証拠を送るの楽しすぎワロタwwwwwwwww
というまとめを見ました。 1: 名無しさんといつまでも一緒 2014/01/14(火) 18:30:44.07 0.net SNSとかでプリンを釣る ↓ 行為中写真等の証拠を揃える ↓ 旦那に発送 ↓ 携帯解約wwwwwwwwwwwww 楽しすぎてやめられないおwwwwwwwwwwwwww こういう人は捕まらないのですか? スレでも名誉毀損の指摘をされてました。家庭に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産における自動車の所有者と使用者
使用者の破産は所有者の財産に影響しませんか? はじめまして。破産についてです。借金がかさみ破産を考えております。 当然乗っている車も処分されてしまうのですが、子供のころから可愛がってもらった父の知人が「それなら破産前に買い取ってあげる。所有者を私(父の知人)にして使用者を君(私)にすれば、私(父の知人)の財産だから、破産後も乗り続けられるんじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の調査です。被相続人が契約者であった過去の生命保険契約を調べたい。
6年前に病気で入院(その後は意思疎通は不可)していた父が亡くなり、相続遺産を確認するため父名義の生命保険契約開示を姉に求めました。しかし、私の把握(以前より父の確定申告を私が行っていた為保険料控除証明書等である程度把握)している契約数よりかなり減っています。満期解約(現金で姉代理受取)又は名義書替(姉は保険会社勤務の為代筆等による不正書替方法熟知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX詐欺の立証について
半年前にある投資ソフトを100万円で買ってしまいましたが、返金は可能ですか? 半年ほど前にSNSで知り合った人に、「絶対もうかる方法があるが、やってみるか?」と持ち込まれました。その翌週にとある事務所に案内され、営業の方に「このシステムトレードは絶対儲かる」、「10万円の元手でも月に2万円以上は儲かりますよ」と説明され、つい出来心で購入しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について。
初めまして。 今回、借金についてご相談させてください。 まだ私は20代ですが、お恥ずかしながら借金が消費者金融から2社100万、クレジットのショッピングで2社180万、計280万の借金があります。 クレジットカードのうち1社は、 支払い困難ということでカードは解約し、その会社にある一番低い返済プランで返済しております。 早いうちに同棲し、ギャンブル依...
- 弁護士回答
- 3
-
「解約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから