法律相談一覧
-
慰謝料請求できますか?
結婚1年で別居中です。 彼の借金、大麻使用、仕事を辞めていたこと、職なしで引っ越ししたいといいアパートを解約してしまいました。そして私はストレスにより会社に行けなくなり退社しました。 彼から離婚をしたいと言われましたが、私はこのままでは許せない為、けじめとして1ヶ月分の給料を請求しました。最初は一銭も払いたくないと言っていましたが、やっぱり払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用や信用情報について教えてください。
ベストアンサー実は2年以上前から携帯の割賦審査が通らなくなってしまいました 携帯会社では、理由について問い合わせ窓口はないとのことで詳しくは分からないのですが、三年前に兄弟が利用する携帯を私名義で契約したものが解約後も未納が続いていたり、クレジットの名義貸しを身内から強要されたものが未払いということで8年前に督促状が来たものがありましたが、奨学金の保証人にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の家賃滞納について。
よろしくお願いします。 今、賃貸で借りているアパートの家賃を滞納してしまい 家賃と滞納分で 月8万を支払う約束でしたが、全額滞納分にして 保証会社を使ったので 不動産屋と揉めてしまい 退去する方向でいました。 すぐには無理なので 約二ヶ月、9月末とメールをしました。 そして解約書を、書いて送ってと言うメールが4日前に来ていましたが Gmail...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約したが顔合わせだけでなにももらっていない場合の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー現在の状況は顔合わせもし、結婚を前提に土地や賃貸物件を探していたところ、「もう嫌になってきた。放おっておいて」と一方的にメールで言われ曖昧な状態にされています。 4月から一緒に住むことを前提としていたため、通勤のことなども考慮し去年8月末で正社員をやめ、3月末までの契約職をしていました。賃貸物件も見つけたものの、勝手に解約してきました。 いざこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEO対策業者の説明違いによる多額請求について
ベストアンサーホームページのSEO対策ぎょうしゃから電話営業があり、契約してしまいました。 金銭的に厳しかったのですが、月々2万円ほどの支払いで大丈夫、支払いのペースなどは相談できる、と言われ、持っているカードが使えるものかどうか確認する、と言われてカード番号を入力したら60万円一括で支払いすることになってしまいました。 あとから分割も私のカードでは出来ない金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の生命保険の取り扱い
離婚に伴う権利関係の質問です。 現在、協議離婚に向けて手続中なのですが、生命保険の取り扱いについて気になっております。 現在、自分の保険は契約者(=保険料負担者)=相手、被保険者=自分、死亡保険金受取人=相手という保険に加入しています。 相手方のDVがあり離婚手続きを進めていますが、自分が加入している生命保険については対価を払ってでも自分名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する前に被相続人の借金や税金を支払ってしまったら?
ベストアンサー相続放棄について。 先月末に兄が他界しました。兄は独身で一人暮らしをしていました。死後に借金がある事がわかり私や両親は相続放棄をするつもりでいます。しかし、放棄をする前に市県民税の滞納金の支払いや公共料金の支払いをしてしまいました。このことによって相続放棄が認められない場合があるでしょうか?また、大家からアパートの壁紙の張り替えなどの請求が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族に内緒で債務整理できますか?
ベストアンサーカードローン4件 遅れがち キャッシング1件 3ヶ月延滞 クレジット4件 2ヶ月延滞あり 合わせて借入240万程 au支払い2ヶ月延滞のため 解約金29万円 10/09期日でした。 家賃 9月末支払分 88000円 完済済キャッシング1件 H24年〜借入38万 何をどうしたら いいですか? 電話が、怖くて出れません。手元に現金も無くて‥。家族名義の支払いも ままなりません。 す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡した兄弟の県民税、市民税 支払わないでいると。
主人の兄が3年ほど前に亡くなりました。10年くらい同居していた女性がいましたが、子どもはいません。 相続人は主人と主人の姉です。 兄の貯金等を姉が代表になり解約しました。その後、県民税などの未払金があるということで、納税書が主人に届きました。 兄が住んでいた役場には、姉が支払うことになっていると話し、姉に書類を今後は送ってもらうことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった人宛ての市民税の徴収
ベストアンサー世帯主が亡くなり、世帯主(夫)の通帳の解約(2冊で15000円)通帳の封鎖など無く手続きでき、バイク一台と印鑑証明の印鑑を妻である私名義に変えました。その他金銭的な(保険金等)なく、土地などもありませんでした。 1年半を過ぎて、主人名義で住民税が不払いだった時の(理由があってのことで、市役所に数回連絡し回答を得られないまま、その年以外の住民税は支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸連帯保証人
ベストアンサー連帯保証人の解除が出来る方法と借主に督促してもらうには 2年前に解約されている賃貸の未払い金について連帯保証人の私に督促がきました。 連帯保証人の解除(この件について関係がないこと)の一筆を借主にしてもらった場合、有効なものか。借主と話をした際に借主が支払う意思がないとの事だったので困っています。 居場所、連絡先はわかっているので、支払い能力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯分割ブラック。しかし泣き寝入りはしたくありませんどうしたらいいでしょうか?
2、3年前に携帯3台を癌で入院中の母、兄弟で使用しようと契約しました。 当時使用エリアであることを確認して購入しましたが電波がつながりませんでした。 その為すぐに返品を願い出たのですが、高い解除料金を請求され消費者センターにも相談しました。払わずにいると強制解約になり法的手続きに取るかもしれないという連絡もありましたが、こちらもそうなれば裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の更新料。このまま払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー賃貸物件を退去する際に、契約書に書かれた期間を1週間過ぎて退去の連絡をしたところ、更新料を請求されました。 期間を越え連絡した場合は、1ヶ月分の賃料を払い退去できる、と契約書にはあります。 不動産会社に聞いたところ、中途解約金ではなく、更新料と言っていました。 こちらの掲示板で似た内容の質問があったので、参考に交渉しても、一括で払えの1点張りです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の支払い
妻が家を出て別居中ですが、妻名義の車を売り、残りのローンを払い手元に40万のこりました。その金は妻が持っていくのは当然かとおもいます。ですが、駐車場は解約は一ヶ月前までに連絡とあるので売った次の月まで私がはらいました。それと結婚式の費用を二万払っています。妻の生命保険もです。お互いの今の所得は同じくらいなので妻の代理人に請求しても大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫について
旦那と別居し1ヶ月です。 先月今月の私と息子が暮らしている家賃などを含め、60万ほどかかっている為、アパートを強制解約するが引越し等の支援はしないと言われています。 現状私は妊娠中の為、収入はありません。 婚姻費用の調停は申し立てます。 結婚時にもらった祝い金を、家族の生活準備金や旅行、生活費の足しに使っていたことを、私が勝手に使ってなくなったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 生命保険
離婚間際、元旦那の連帯保証人になってしまい…2ヶ月支払いが滞ってるようで私に催促がきます。 200万円などの支払いは私の年収、母子家庭で無理なため自己破産を考えていますが唯一気になるのが私の生命保険で、契約者が私で後三年後には満期100万円です。 預金もなく子供の進学時にと当てにしているため、解約したくなく、今回法テラスを利用して自己破産手続をする際に、管財事件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費について
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。妻の前年度の年収は約100万円で、今は無職です。子供は、小学2年生と2歳児の二人です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っています。多分二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りました。
先日、通販サイトに半年分月額利用料を払い商品の出品する契約しましたが何の納品も無く商品登録もされず解約との運びとなりました。返金につきまして均等12回の分割を提示されましたが、何の納品も行われておらず預り金を使用するのは違反であり、一括にて返金して欲しい旨をメールで伝えましたが返答がないため内容証明を送付し記載期限の1週間も経過しましたが返答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時の案内相違
ある携帯会社で契約を行う際、基本料金無料キャンペーンは、あるオプションを外しても継続可能と言われ契約しました。 しかし、後日サービスセンターでオプションを外す手続きを行おうとした際、「このオプションを外すとキャンペーンが無効になり、基本料金が発生してしまう」と言われました。 私は基本料金無料キャンペーンが継続可能なことを前提に継続したのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を複数台購入しお金を受け取った場合、どのような罪に問われますか?
ベストアンサー22才の娘が知り合いからいいバイトがあると誘われ、娘名義で携帯を8台契約させられました。 その知り合いの指示で住民票まで内緒で異動していました。契約日からは約1ヶ月経過しています。私が気づいた一昨日に全回線をストップさせました。仕事で使う携帯だから何の心配もいらない等と言う言葉を安易に信用した娘に情けない思いで一杯ですが警察に被害届を出した場合娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に加入した保険の財産分与について
ベストアンサー現在、別居中の夫と離婚調停中の者です。 初めは離婚を拒否していたのですが、何度か調停を重ねているうちに夫側の条件が変わり、納得できるものだったので、離婚に合意しようと思っております。 そうすると財産分与をしなければならないので、次回期日に財産開示を求められました。 通帳のコピーと車の査定、生命保険の解約返戻金と言われたのですが、生命保険について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
現在、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 不動産において贈与(親からの相続等)においては財産分与の対象には成らないかと思いますが、婚姻期間中に妻(賃借業で収入が有り)の資金で建てた家(建物)は財産分与の対象には成りませんでしょうか。具体的には結婚4年目で妻の持っていた資金と妻の保険の解約金で家を建てました。妻が10年間で貯めた資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されたのに、裁判に負けるかも!
ベストアンサー家族が恐喝をうけ1000万円近い被害にあいました。きっかけは、相手の勝手な因縁です。警察にいきましたが、ちゃんとした証拠がないため刑事ではとりあつかってもらえず、民事訴訟をおこす準備をしてます。相手からはサラ金から金をかりるよういわれ、他には自家用車を売れ、保険を解約しろなどいわれこれだけの被害にあってます。どんなに拒否しても脅され恐怖で支払うしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産関係の話です
ベストアンサー私の父が店舗を借りたのですが、契約して1週間立たずに事故で亡くなってしまいました。 そこで、私は不動産屋に店の中途解除したいと言ったところ、「契約(父と店舗持ち主との契約)より、中途解約は6ヶ月前に言わないと、いけない」言われました。 契約書は父の部屋や遺品を探しても今のところ、見つからないのでホントの契約内容はわかりません。 契約を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反
10年以上前に告知義務違反をして生命保険に加入いたしました。私はは持病持ちだったので、保険など入れないものだと 思っておりましたが、保険のセールスマンの方が 「2年間保険請求しないと時効なので、入ってくれ」 と勧誘されたので、加入したのですが この都度、持病が悪化し給付金の請求をしたところ 一方的に告知義務違反で解約とされました。 セールスマンに言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知すべきかどうか
ベストアンサー3月に出産しましたが、子供の父親は職を失い生活力がないので、結婚はせず私が育てていくことになりました。しかし養育費の話し合いの日の10日ほど前から連絡が取れなくなりました。相手の所在を突き止めるのは難しそうで、強制認知だけでもするかどうか考えています。認知をすると扶養義務が発生することは知っています。もし認知ができても相手が無職で子供の養育費はもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション強制解約
ベストアンサー状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が住んでいる僕名義のアパートを解約した場合の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、別居し、僕名義のアパートに元嫁が住んでいます。 何か問題があった時に僕の責任になる可能性が高いと知り、名義変更をしたいのですが、相手に名義変更の意志がないと、名義変更が出来ないのですが、もし仮に相手が名義変更に応じなかった場合、引っ越し等の為に2ヶ月程の猶予を与え、◯月に解約しますと伝えたとします。 それでも、相手がど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生時代に作成したクレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約10〜13年前、学生時代に作成したクレジットカードが満期終了(解約)になりました。 クレジットカード作成時の約20年前は学生で当時は無職でしたが、親の所得証明などを提出した記憶はありません。 カードは通常どおり利用し、その後は返済を完了し、解約または契約満了となっている認識です。 これまで一度も督促や請求を受けたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容と実際の駐車状況に不一致がある場合、解約や返金は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約した月極駐車場について相談です。 契約前のメールでは「全長5,000mm・全幅2,500mm・平面屋外」と記載されていました。 私の車は全長4,455mm、全幅1,820mm、全高1,610mmで、数値上問題ないと判断して契約しました。 しかし実際に駐車するとタイヤが境界線に乗るほど余裕がなく、隣車との間隔も極めて狭いためドア開閉が困難で、通常の駐車が物理的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法?経営セミナーの契約について
【相談の背景】 知人が先輩から、経営セミナーの勧誘を受け、5時間監禁され、必ず儲かる、今日契約書にサインしてと強要され断れずに契約書にサインをしてしまったようです。 そして契約したその日にセミナーの月額料金15000円を支払えとの電話があり、また断れず銀行振込にて支払ったようです。 しかし、知人もずっと不信感があり、 次の月から支払いをしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した親族の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 遠い親戚で施設に入っている認知症の方(兄とします)と同居していた弟が孤独死してしまい、その後兄に成年後見人がついたのですが、兄が相続人だったため弟の財産を調べているところです。自宅のポストに、弟宛で携帯電話会社とカード会社から請求書→督促→最終通告書という流れで通知書が届いていました。途中から債権回収会社と弁護士法人からの通知にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資金繰りが厳しい状況で弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 ひとり社長の会社をやっています。資金繰りがうまくいっていません。業者に待ってもらう、年金保険料の滞納、税金の滞納、金融機関からの借り入れ、顧問税理士への支払いなどがあり、社長個人の生命保険や子供の学資保険を解約、妻や親の預金などを借りて会社の資金繰りや、家族の生活費にまわす、という状況になっています。 【質問1】 手元にある個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における通算非通算
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により離婚協議中です。 財産分与につきましてご教授お願い致します。 マイナスの財産は住宅ローン(私名義)1500万(評価額460万)、プラスの財産が1000万(私名義800万、妻名義200万)、特有財産は私が700万、妻が無し。 住宅は私一人で住み続ける予定です。 なんとしても通算説での分与を望んでいます。 【質問1】 上記内容を踏まえまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の賃貸トラブルにおける時効援用の可否と送付先についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に契約をして住まずにすぐ解約した賃貸があります. ですがなぜかすぐに解約手続きが行われず2ヶ月分の家賃が払われてないと9年間ずっと電話や手紙が来ます。 初めは 賃貸物件オーナー→代位返済をした保証会社A→〇〇法律事務所の弁護士 の順で封書が送られてきていました。 あまりにもしつこいので2年前に 電話連絡をし、住んだ覚えもなければ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託契約途中解除について
【相談の背景】 業務委託契約で携帯販売業務(通信業界)を常勤として勤務しております。 会社の社風が合わないと思いやめたいと思うに至りました。 契約の有効期間は一年と定められており、一か月前までに甲又は、乙のいずれかから書面による別段の意思表示のない限り、「本契約」は引き続き一年間更新されるものとし、以後も同様とする。 また、前項の期間満了前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の財産分割について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の共有財産の分割方法について教えてください。 ①自宅マンション(2500万円で購入、ローン残債1400万円) ②積立型生命保険(積立累計額600万円)→夫名義。15年後の満期まで解約しない ③預金(2800万円) 【質問1】 ①の自宅マンションにおいて、離婚後は夫が住み、妻が出て行く場合、財産分割はどのようになりますか? 【質問2】 ②の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の退去費用について
【相談の背景】 去年の8月から同棲していた彼と別れ、先日退去の手続きが完了しました。この家は私が契約者で同居人として彼氏の情報も始めに登録しており、便宜上続柄は「婚約者」としていました。光熱費も全て私が契約者です。彼の浮気等で別れることになり、退去することになったのですが彼の金銭的事情からすぐに引越しをするのは難しいとのことで先に私が11月に出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄における不動産登記や相続財産管理人選任申立てについて
【相談の背景】 遠方に暮らしている姉Aが自宅マンションで亡くなりました。 Aは独身、子なし。両親・祖父母はすでに他界。 法定相続人はAの妹(私)と弟。 財産は自宅マンション(分譲、住宅ローン残あり、団体信用生命加入あり)と少しの預貯金のみで、今後の固定資産税や管理費・修繕積立金の支払等考慮のうえ、私も弟も相続放棄する方向で考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延賠償請求について
【相談の背景】 初めまして。9月に大阪のローカストメーカーで注文住宅の請負契約交わしたものです。契約書には12月着工4月引渡と記載予定でしたが今年の2月に入っても着工に至ってない件で、 今に至るまで説明を問うも流されきちんと説明を受けていない状態でした。 HMに遅延の遅延賠償や遅延の理由について問うと 「ちょっとしか遅れていない」 「引き渡し予定は読...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚で疎遠になっていた父親が亡くなりました。 父親と一緒に暮らしている弟から連絡があり積立保険の受け取りがあるので手続きしてほしいとの事で亡くなってから半年以上経っての連絡です。 両親が離婚したのは50年以上も前の話しですが当時は父親と義母に引き取られて一緒に暮らしていましたが義母や父親から育児放棄、虐待され祖父に虐待が発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の作成が分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚が決まり離婚協議書を自分で作成 しています。 夫からは数十万渡す(金額は決まってます。これが貯金全額と言っていますが本当かは分かりません) とだけ言われています。 私は実家に帰り夫はそのままアパートに住みます。 婚姻時に車を購入しましたが、車の名義は夫で夫がローンを支払っています。 離婚後車は夫の物になりそのまま支払いを夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から付き合っていた時のお金を請求された
4ヶ月間同棲をしていて、別れた後に彼から80万請求されました。 LINEにて手書きの内訳が送られてきて 同棲開始時のアパートの初期費用 同棲開始時に買った家具代 半年分の家賃代と光熱費(4ヶ月のはずなのになぜか半年分) アパート解約の違約金 バイクの免許代 です。同棲解約と同時に私が1人暮らしを始めたので 家具は彼に持っててもいいか聞き、いいよと言ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書における「退職」とは
相談の背景 先日まで夜間の専門学校に通っており、学費のために分割払いの教育ローンを組んでいました。1年間の受講コースで申し込んでおりましたが、中途解約をしたため、残金を一括で支払ってくださいと言われてしまいました。 一括での支払いが難しくローン会社に相談したところ、今まで通り分割払い可能との事でしたのでそちらで支払っていくことになりました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵とのトラブルです。調査を放棄されそうです。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサーある探偵社に浮気調査の依頼をしました。 相手のデータ調査もお願いし、2週間3週間たっても進展の報告もないので疑問点と共に担当者に連絡をしたところ、「信頼ができないのであれば担当者の変更を」と返事があり、担当者は感情的になり話が通じなくなったので担当者の変更を願い出たところ「他の者でもトラブルになるので解約してください、私は代表者なので」とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償と言われましたが立て替え払いと契約書には書いてあるだけとその時は言われ
プロパンガスのセールスがきて、そちらに変わろうとしたら最初から契約しているプロパン会社がうつらないでください、続行そのままにしていただけたらガスコンロも給湯器も無料で新しい物に変えさせていただきます。でも無料と出すと税金関係でアウトなので立て替えとだけ記載してますが無料なので続行してくださいと言われ続行しましたがオール電化の話が半年後に出て解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の相続財産になりますか?
祖父の土地を相続して、その土地を売ってお金になりました。 しかし、実父とか下記のような合意書なるものを作りました。 平成24年7月29日の合意内容は、 1甲(私)は、不動産が売れた金銭や相続した金銭や不動産について一切放棄をする。 但し、金258万8千850円を除いてである。 2不動産が売れた金銭の管理は乙(父)に全て任せる。 3今後一切、甲は乙に対して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の元彼、家賃未払い
彼女が以前同棲していた彼氏についてです。 詳しいことはわからないのですが、よろしくお願いします。 彼女は今年の4月まで元彼と同棲をしていて 家賃、光熱費は、全て彼女が負担していたそうです。 別れようと試みたものの、DVがひどかったらしくかなわなかったようです。 自分との出会いをきっかけに本気で別れようと思ったようで、五月の初めの1週間の予定で自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療卸売業社不正メーカー脅し
ベストアンサー平成25年末から医療卸売業社が国産メーカーを脅し商業的関係無い医療機器公正取引協議会や警察署に訴え器械の備品売らないと脅し人工関節私社員の時に会社に関係無く仕切り65%にしてもらい。新規販売して会社に利益上げました。常務と部長説明して退職したら通常仕切り85%になりますと話し合いして理解得てましたが手術器械説明と立ち会い。レントゲン見て大丈夫か確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱移設をお隣が拒否してお家が建てられず困ってます
土地を購入し、新築予定中なのですが電柱移設をお隣さんが拒否してできません。 土地を購入する際に不動産の方に電柱移設かを確認の上購入しました。不動産の方も電力会社から移設可能との回答をもらったみたいです。 小さい土地ですので、電柱を移設しなければ車2台分の駐車を作る事ができません。北と南にある電柱2本動かしたいのですが電力会社の方に確認したところお...
- 弁護士回答
- 1
-
「解約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから