法律相談一覧
-
わいせつ行為の示談交渉についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月に、会社の上司と4人で飲み会に行きました。時間が立つにつれ周りの人も帰ってしまい、夜の11時頃気がつくと私と上司の二人きりになっていました。私が友人を迎えに呼び、自分の車内で待っていると急に上司が助手席に入り込んできて、運転席のイスを倒され、キスをされ、下半身の下着の中へ手を入れられました。 そのような事があり、会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請け 業務委託 急な取引停止について
ベストアンサー私はA社と業務委託により仕事を請け負っている個人事業主です A社は建物修理業、資本金3000万円です 2年間継続的に仕事をもらい売上のほぼ10割りをA社に依存しています 20年1月、特に説明は無く確認書なるものが送られてきまして拘束時間を12時間とする、休日変更不可、売上取分の変更等が記載されておりました これにサインをしなければ契約解除とのこと これにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚をチラつかせお金を取られた。
ベストアンサー4月下旬まで、社会人経験後、大学に入学した年上の男性と付き合っていました。時期は約2年半になります。 当初は、彼がバイトや奨学金を借り学費に当てていましたが、追いつかず、私にお金を貸して欲しいと頼まれお金を貸しました。 また、本人の口から学生のうちでも結婚したいと言う意志もあると常々聞かされ、それを信用しお金を貸したと共に、月々5万程度の支援を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼している弁護士から連絡がこない場合どうしたら良いか?
ベストアンサー以前働いてたお店のオーナー宛に、賃金未払いで、自分で「証拠保全→通常訴訟→判決(勝訴)」を取りました。 現在強制執行に向けて動いている状況です。 強制執行の段階で、相手の住所が不明(訴状は店に送り、その後相手が行方不明との事(店は営業中してます))なのと、支店名特定等の為に弁護士に依頼しました。 (ある程度の情報はSNSで調査済のため、弁護士も受けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割で不当利益返還等請求の訴訟を申し立てましたが裁判所から取り下げるように言われました。
ベストアンサー相続人 母、姉(自分 原告)、妹(被告) 現在、遺産分割調停中です。妹が強引に遺産を管理していますが、母と一緒に遺産の使い込み、隠蔽をしていることが判り、その証拠もあります。 そこで、現時点ではっきりと元本、証拠が確認でき、使い込みをしている被相続人の預貯金、保険金について使い込んだ現金を返さないのなら私の相続分を私に返すように妹に不当利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。
父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングのトラブル
息子に車を貸したところコインパーキングに14日間駐車してしまいました。32万円請求されています。 詳細は、駐車料金7万円、レッカー移動15万円、罰金10万円です。 一部金として16万円は支払いましたが、車はとられたままです。 駐車場の約款には24時間800円、以降通常料金!とありました!1日7千円です。息子は1日800円で14日間で1万円2千円と思っていたようです、でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺に合いました。写真は日本人に似てるが台湾系男性かと?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングサイトで知り合いになり海外に住む男性で自称日本人だが台湾系に見えた。原油を買って保管してるが政府から場所を開けるよう言われ 今自分は船の中でエンジニアの仕事でやり取りできない為、私が代理人でメール受けをしてくれと住所名前電話番号Eメールアドレスを教えてしまいました。その後トラブルで原油輸送の手続きに金をオンラインで送金出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と慰謝料について示談交渉中
ベストアンサー最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中の妻からの離婚
【相談の背景】 夫婦共働き専門職で、年収1000万以上お互いにあります。妻が里帰り出産をし、出産後は実家で数ヶ月子供と過ごしていました。 戻ってくる時期のタイミングで、連絡が途絶え別居状態となりました。 相手弁護士から通知があり、今後子供との実家での面会は禁止とし、連絡はすべて弁護士を通すこと、親権、婚姻費用、養育費を求めること、離婚の意思があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同僚からの窃盗で示談交渉中に被害届を出された50代の方の逮捕リスクと罪の重さについて質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は50半ばにして会社でひとりの同僚から複数回窃盗をしてしまいました。発覚し、最初は見苦しくいいのがれをしたため、被害者の処罰感情はかなり激しく今も許してもらえていません。 今はすべて認め、深く反省しております。 発覚してすぐ弁護士さんの無料相談などに複数電話をかけ、概ね被害届を出される前に謝罪、弁償する、示談と言われたのでこの段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同族外事業承継時の自社株評価方法について
ベストアンサー【相談の背景】 年商4億前後の中小企業の事業承継です。同族の後継者がいなかったため、第三者である従業員の中から新社長を立てました。 これからオーナーが100%持っている自社株を新社長に3分の2譲りたいと考えています。しかし、新社長には株を買取りをするための十分な金融資産がありません。その為、段階的に5年くらいかけて譲渡していくことを考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請け、下請け、解雇
ベストアンサー【相談の背景】 五次下請け会社として個人事業主していました。2021年4月〜6月末までの間を働き、上の指示で7月丸々1か月休暇をとれば三次会社としてスポット(期間限定枠)ではなく常駐として8月1日から働けると言う話しがあり。自分と従業員1人(計2人)は指示に従い8月2日から三次会社として出勤したのですが、当日朝10時頃に二次会社の方から連絡があり8月7日でクビと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職勧告について
退職勧告についての相談です。 宝飾等を販売している店に勤務しております。 昨年末、今回より経営不振の為延長雇用ができない、同月末で退職をと勧告を受けました。他にも早期退職勧告受けた者もありますが、1定年退職について今まで就業規則 での明確な何の説明もなかった。一昨年亡くなった先代社主の基、暗黙の了解で終身 雇用がなされていた 2説明面談が取締営業部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに借用書を作成してもらいます
ベストアンサー友人に107万円貸しています。 アイドルの握手会で知り合った友人です。 住所が分からないのですが、免許証をコピーさせてくれるみたいです。 電話もラインもしており、ご飯とかもいっております。相手はとぶ気配はありません。父親が弁護士さんだと言ってます、これはおそらくほんとです。 受領書をかいてもらっているのですが退職金で全部返してもらえるはずだった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンドルネームに対する誹謗中傷について
ベストアンサーあるオンラインゲームをやっているのですが、 数ヶ月前、2ちゃんねる上においてそのゲーム上の私のプレイしているキャラクターの名前(ハンドルネーム)当てに誹謗中傷が書かれていました。 内容は本名及び個人情報や殺害予告のようなものは書き込まれていませんでしたが、精神的に苦痛なものであり 「○○(キャラクター名)は頭がおかしいので近寄らないほうがいい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(住宅ローン含め)
協議離婚を検討中です。 現在、住宅ローンの残債が4410万円。住宅の机上査定が4000万円。 共有財産が300万円あります。 住宅購入時には、自分たちの頭金の他に、妻の両親から450万円ほどの支援を頭金補助(借りたのではなく、贈与という考え)として頂きました。 私の考えでは、オーバーローンになっているので、両親からの頭金は住宅ローンに充てこまれており、贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、有責、離婚慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間2年。結婚当初より性格の不一致認識、夫のアルコール問題、嘘などで度々喧嘩、私は不眠に陥り、夫はアルコール依存症の診断を受ける。カウンセリングを受けながら断酒をしているようだが、嘘ばかりつかれ欺かれた私の不安は拭いきれず、体調不良で心療内科受診中、夫にまだ治らないのか?など心ない言葉、態度に嫌気がさして実家に帰っています。 この状態で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が前の結婚で性虐待をしていたら
ベストアンサーバツイチの旦那が前の奥さんとの連れ子を養子縁組して離婚ときに、養子縁組解除したが、連れ子に性的虐待をして、慰謝料を払うことにになった場合、調停調書には、どう記載される可能性が高いですか? 離縁した子どもには、養育費と言う記入は出来ない、慰謝料と言う言葉もその言葉にこだわる人が多いから慰謝料と言う言葉もあまり使わないと弁護士に言われましたが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、結婚詐欺、慰謝料
子供ができてしまい、それから昨年末に結婚しましたが 嫁は、実家で暮らし、僕も実家でくらしてました。その後、一緒に住む等と言われながらも月日は経ち、子供も生まれて、いざ一緒に住むとなると次は、「あんたの身の回りのことするのもご飯作るのも、しんどいから住みたくない、給料は全額私がもらうから、あんたはお小遣い制な」と言われて、一緒に住めてないし、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステから弁護士を連れて被害届を出す、と連絡がありました。対応を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆるワンルーム型の個室メンズエステを利用しました。店は施術時にはセラピストが水着になり鼠蹊部を長めに行うほぼ風俗の過激店での出来事です。 *一応の許可を得て指定の紙パンツを拒否して施術を受けました。 *口頭でお願いをし、許可を得て彼女にうつ伏せになってもらい、尻の割れ目を利用した性的行為をさせてもらいました *興奮した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中貸したお金を返済させるには
一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでトラブル 示談について
ベストアンサー先日、デリヘルを利用しました。 ・行為の流れの中で「いい?」と聞いてから 拒否するようすがまったくなかったので、ゴムを取り出して装着して性交渉をしました。 終わった後も嫌がる様子も怒った様子もなく30分位世間話をして帰った ・デリヘルを呼ぶ数時間に精力増強剤の錠剤を砕いて飲んだためだと思いますが、ベロがピリピリしてました。 その口でキスも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信用保証協会の代位弁済の時効について
主人は主人の父親が経営していた法人の保証人となっていた為、信用保証協会より代位弁済の催告書が届きます。今年はいままでの催告書と異なる形式の手紙(差出人の名前も法人名も記載の無いものです。)が届いています。会社が破綻する頃に知り合いの弁護士から「ベンツや家などの財産を持たない限り、命まで取られることは無いから無視していても大丈夫」と言われ、そのま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されてマンションを買った場合の契約解除について
不動産会社の、マンション購入前と購入後の詐欺のような対応。 皆さんのお知恵を貸していただければ幸いです。 (真剣な悩みですので、誹謗中傷はご遠慮くださいませ。 ) 最近、子供が増えて今の住まいが手狭になったため、新しくマンションを買いました。 子供の学校のこともあり、エリアを変えたくなかったので、今住んでいる近辺で探しました。 子供のための買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ精神的な苦痛による慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年のGWの話です。レンタルバイクで当て逃げにあいました。警察の懸命な捜査のおかげで翌日の朝に犯人は捕まりましたが、謝罪など特になく当たり前のように世間話をしてきました。当て逃げしといて、、、 前日は、夜8時から12時過ぎまで現場検証を行い、大事な時間を取られ、被害がレンタルバイクだけでなく、隣の車にまで及んでいたので、補償のことなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への懲戒請求処分
【相談の背景】 民事訴訟を双方でそれぞれ起こしております。依頼者の権利と正当な利益を実現する為とはいえ、あまりにも無謀な言動に対し、弁護士会懲罰委員会への懲戒処分請求を考えております。 双方が原告・被告両方の立場で係争しており、それぞれの裁判官から和解勧告、賠償金の提示並びに相殺の提案が裁判官からありました。係争相手並びにその代理人である弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨を拒否した後のボーナスカットについて。
【相談の背景】 15年間勤めた会社のオーナーから今年の2月に退職勧奨を受けました。今のオーナーの前のオーナーの時代から働いており、会社がここまで続いて来たのも、自分の貢献があったからだと自負していますし、オーナーもそれは認めています。 だからこそ、オーナーも自分を必要として昇給をし、経験もあるためほかの正社員より年収にして70万円程度高く、また家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権の所在はどちらにあるか。
ベストアンサー私と姪が共同購入した物件(マンション価格2370万円))があります。 そこには姪が住んでいます。 私が700万円を出し、姪が1670万円(自身の貯金から570万円、 姪が恋人から1100万円借り入れ)を出し合って購入しました。 姪の恋人が物件に抵当権設定登記してくれと言われたので、 姪と恋人が消費貸借契約を交わし1100万円の抵当権設定をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定継続的役務提供契約に関するクーリングオフ(事業者側)
私立幼児向け英会話幼稚園を営んでいるものです。 秋のターム(9月~12月)で受講する契約書を取り交わした上で、請求書を発行し、一括で振り込んでもらいました。契約書には、返金には一切応じない旨明記しておりますが、親御さんの都合で突然解約する旨伝えられ、全額の返金を要求されておりますが、応じる必要がありますでしょうか。 実際、他にも入学を検討していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラでうつになり休職中、現在示談交渉中です。
1年以上にわたる上司からのセクハラで体調を崩し、現在は休職中です。セクハラ初期は交際(不倫)を迫るような言葉をかけられたり、お尻を触られたり、体を密着させるなどのセクハラがありました。私の勤務態度などを評価する立場にいる上司だったため、強い拒否反応は出来ませんでしたが、必要以上の会話をしないように関わらないように避けるようにしてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の契約更新について
ベストアンサー【相談の背景】 老人ホームで夜勤専任の派遣社員として(週の労働時間32時間契約)昨年12月より勤務しております。派遣契約期間は2ヶ月で契約満了1ヶ月前に双方合意の元更新されます。契約期間中に妊娠している事が判明し医師の指示の元「夜勤から日勤への変更の指示」が出たので母権連絡カードを事業主(派遣先)へ提出し3月から日勤への変更となりました。4月以降の契約も双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業に関して
【相談の背景】 某バス会社に勤めてます。数年前にポイント制度の賃金体制が導入されました。他の営業所手伝い。高速(行先でポイントが違います)貸切(同じく)、廃休協力、指導運転士など。細かく振分されました。春闘で問題にしてるのは、他の営業所に手伝いに行きたい新人運転士に対して、横乗り(教習手当)手当は出せない。とのことです。新人運転士にとって未経験の営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時間が足りなくても違法性はないですか
【相談の背景】 今年の10月から病院で検温業務をしており、4人いて月から金を2人ずつ勤務しています。会社から月100時間の契約と言われたものの、シフトを見ると91時間や96時間と足りずシフトは同期の人が作成していて同期からは自分は提案をして決めるのはリーダーだと言います。以前、上司の課長に相談した際に3ヶ月経ってみてそれでも少ないような時はシフトを作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒処分について
【相談の背景】 依頼中の弁護士の暴言が許せず謝罪してほしいです、ただ謝られても無意味につき、懲戒処分の申請を考えています。ある対人事件で相手に慰謝料請求をする側でその弁護士となります。 検索した所、弁護士等の所属弁護士会に請求するようなのですが、審議の段階で当該弁護士に通達されるのでしょうか。 仕事ぶりと言えば殆ど連絡はなく必要な事も尋ねない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によるトラブルからSNSでの誹謗中傷をやめさせることはできますか?
【相談の背景】 以前も相談しました。 私は既婚者です。 既婚男性との話です。 4年前にライブチャットで知り合った男性から月10万円払うからチャットをやめて付き合ってほしいと言われて、ライブチャットをやめて付き合い始めました。 (週に二回ほど身体の関係あり) でも月に10万円では足りず、内緒でライブチャットをしていました。 2年前にチャットをしていること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務命令に拒否した場合の私の処分と、上手な立ち振舞いや、事前に準備しておくことを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 医療職です。 私は、主に透析や人工呼吸器などの院内での国家資格を必要とする仕事をしています。 ある日、上司より院内の物品の管理を業務命令で出すから拒否は認めない。と言われました。 物品は、本来事務の仕事であり私はこの仕事がしたくて資格を取得し、現在も従事してます。 経緯としまして、同じ資格の先輩がその物品管理の仕事に興味本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意団体会計の弁済について
会計補填額の計算についてですが、上司から「会計を預けていた期間を遡って確認したら4年前から通帳と決算書の額が合わないからその分は弁済してもらう」と言われました。 会計監査時に通帳・帳簿・領収書類・現金で持っていた分を提示して監査を受け、現金で持っていた分があるので、通帳の額と決算書の額が合わないことはその都度説明はしていましたが、今回の点検で「現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年再雇用で提示された給料条件と再雇用契約書の記載内容が違う。固定残業代が含まれていた。
至急の相談です。12月末定年で再雇用予定です。定年再雇用で提示された給与と雇用契約書で提示された条件が異なっていました、当初提示された給与は、月例給40万円ボーナスと退職金なしと記載されていましたが、再雇用契約書では基本給30万円、固定残業代20時間分10万円、ただし20時間を超える残業があった場合は超えた時間分の残業代を支払うとの記載となっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いの勝算について
ベストアンサー夫との離婚を考えています。 現在は、家を出て実家に子供と一緒に住んでいます。 一度、親権と監護権は私ということで話し合いをしましたが、養育費で決着がつきませんでした。 先ほど夫よりメールがあり、パートで借金がある私と高収入である自分とでは、子供がいい生活が出来るのは 自分であり、親権を争点にしたいと言ってきました。 夫は年収800万円、自営で、母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども同士のトラブルで全治10日のケガを負いました。
小学6年生男子、お友達同士遊んでいたところケガをしました。 5人でいたところ後から呼ばれ来た男子がいました。「何で来るんだ、帰れば」と息子含めて3人でけしかけ、口論となりました。その言われた男子が怒って虫除けスプレーを自転車や友達に撒き散らし、それを息子が止めようとしたところ、追いかけられ、二人の足が絡まり転倒。息子は顎を5針縫うケガ。手足4本とも擦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所の解約について
ベストアンサー先日東京で芸能事務所の勧誘を受け、事務所に契約しました。 その時払うお金は契約金ではなくプロフィール用の宣材撮影費だというのも説明されました。最初に29,000円払い残りの29,000円を1ヶ月以内に払うという紙にサインしました。 私はまだ19歳で契約するときは、保護者の承諾だけ自分で聞けば私が代執していいというものでした。実際親に言うのは面倒だったので親に了...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、脅迫について
【相談の背景】 元交際相手からの脅迫が怖いです。 交際1年目くらいに私が前の相手との関係が切れていなかったことが発覚し、発覚した時点では前の相手と関係を終わらせていたのですが、1年ほど二股関係だったことがきっかけでその後の3年ほど束縛(仕事の残業があった際は浮気を疑われ朝方まで怒鳴りつける)(いつどこで誰と居るかを写真で報告)(喧嘩のたびの暴力、暴言の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カビを理由による退去について
H26年の11月の末頃に入居し、H27年の1月末にカビの大量発生に気づきました。 間取りは2LDK、ベランダ東向、玄関は西側で、玄関は建物の内側に向かって付いております(内側廊下)。その玄関の靴箱と、玄関横の洋室(寝室として利用)の押し入れの西側に面した所一面にカビが生えており、靴、洋服他諸々がカビて捨てることになりました。 結露がひどく、玄関、洋室の窓の桟の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職トラブルの相談について
【相談の背景】 今月中旬に退職する予定の者です。 現在、採用時の雇用契約書及び就業規則に従い、更に後任の担当者のリクエストに全て答える形で引き継ぎを行なっております。退職後、会社の機密情報を漏洩して会社に損害を与えようという考えはまるでなく、もちろん現時点、そのような事実はありません。現職の業界は狭い業界で、同業界の転職は同業界の社会通念上、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約のない状態での強制労働について
ベストアンサー親子がそれぞれ独立した職場です。同一事務所の中で仕事をしていました。 親事務所が高齢で子が手伝っています。 私は、親の事務所に所属。 子の方が、親の事務所の職員である私に対して、子の事務所の取引先の仕事をさせて、 親から給与(寸志に近い)を出させる状況。 子に対して、自分で職員を雇用して独立して下さいと言っても、聞く耳もなし。 親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の通販の未払い(の可能性)について
ベストアンサー10年くらい前に、通販会社のサイトで手芸キットの定期便を注文しました。 払込用紙による後払いだったと記憶しています。 商品は届いたものの、何も手をつけず、払込もしばらく放置していた覚えがあり、そのためか3ヶ月目から届かなくなったと記憶しています。 今日ふと、手芸のことを考えていたら「あの商品の2ヶ月分は払ったのだろうか?」と心配になってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明確な決定のない結婚前提での浮気、慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー私は、先日浮気をして彼氏と別れました。 彼氏とは遠距離で私は学生、彼氏は社会人だった為、毎回彼氏がこちらに来てくれていて、交通費もデート費も彼氏が「学生に出させるのは悪いから」と出してくれていました。 しかし、別れ話をしている時に 「金の無駄になった。総額で70万以上は使った。」 などと言われました。その時は大丈夫だったのですが、連絡をやめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 乙は、本契約の有効期間中及び本契約終了後5年間、甲による事前の書面による承諾なく、以下の行為を行ってはならないものとする。なお、以下において甲の事業と競合する事業とは、甲の扱う教育コーチング(マインド、集客ノウハウ、サービス)を意味するものとする。①甲の事業と競合する事業を直接又は間接に行うこと(かかる事業を行う法人又はその他の団...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式当日のトラブルが7つ。妥当な返金額はいくらでしょうか。
あまりにも酷い式場のミスと対応に憤りを感じ、相談させて頂きたいと思いました。 やり直し等はできないので金銭的な解決しかないと思うので、妥当な返金額をご教示いただきたくご相談させていただきます。 (式代の約400万円は支払い済みです) 当日は全部で大きく7つのミスがありました。 以下、詳細となります。 ①BGMの流し間違いが2曲ありました。購入したCDで...
- 弁護士回答
- 1
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから