33,183件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の財産分与について(婚姻中に発生した住宅リフォーム代金について)

私は37歳。4年生の息子を持つ母子家庭。今年75歳になる実父と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、夫婦と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に 私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫様より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1...

弁護士回答
    1
  • 隣接する解体工事業者が2か月無断使用し溝を破損施主に監督責任は追及できるか。

隣の家が解体工事にともない私が所有する建物のない土地に無断侵入し資材や解体機材を私の不在期間の昨年5月から7月にかけて2か月にわたり無断使用しあげく溝を壊されました。被害地で昨年7月から賃貸契約を結んでいましたが当時私は海外出張中で昨年の7月上旬に帰国後し以前、知人の会社と賃貸契約を契約解除を申し入れられました。他の業者が使っているなど訳の分からない...

弁護士回答
    2
  • 男女関の三角関係でもめています。

私には知り合って約13年ちゃんとお付き合いしてからは5ヶ月程の彼氏がいます。 彼と久々に再会して付き合うながれになった時には離婚してバツイチとだけ聞いていました。 もう失敗はしたくない真面目に付き合いたい友達としての付き合いも長くそんなお互いの気持ちが一致して結婚前提に付き合うという事で私の家に住み始めました。 私の家に来た理由は現在ルームシ...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後に周りが納得いかない慰謝料請求に対し、支払いを停止したい」

<相談内容> 両親や兄弟に説得され、離婚をした兄(長男)が、相手(元嫁)から慰謝料を請求され、請求書に捺印し支払を続けています。この請求は法的に認められるものでしょうか。兄は支払う義務があるのでしょうか。 また、この請求に対して兄が不服と思い直した場合、支払の停止と支払済み分の回収は可能でしょうか。 <経緯> 一度離婚歴のある兄は交際中の女性(...

弁護士回答
    2
  • 支払い要求と思われるメールが届いて困惑

届いた内容から記載しました。 内容には会社名と担当社名、電話番号の記載が有りましたが削除してあります。 突然のご連絡失礼致します。 弊社は(株)ウェルズと申しまして、クライアント会社様より依頼を承り、調査業務及び情報管理等の業務を行っております。 現在、お客様がご使用中の携帯端末より以前ご登録されたモバイル情報コンテンツ管理会社より調査依頼が...

弁護士回答
    3
  • 生命保険会社の対応について

6月末で医療保険が切れるので、7月1日から新しくがん特約の付いた終身保険を、代理店を通して契約した。 しかし代理店が全く私の話を無視し、勝手に6月26日から保険が開始。保険開始のメールが届き、驚き担当者に電話すると「Aさんの為を思って早く契約した。私は悪くない!」と叫ばれ逆ギレされ、怖くなり契約した保険会社に連絡。 保険会社の担当のB男から電話があ...

弁護士回答
    1
  • 市の顧問弁護士の指示で先祖の土地が奪われて困っています

市の顧問弁護士の支払済説明があまりに根拠薄弱なので、それが法的にかなっているかぜひ教えて下さい この問題は、10年以上前から悩んでおり、実は母のところに、市職員がやってきて、田の一部が道路にかかるのでこの仮売渡証書、仮登記承諾書に今後の手続の為に署名押印をしてほしいと言ってきたのです 母は道路のことでもあり、安心して署名し認印で押印し手渡してし...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受取人が失踪中の場合。

弁護士の方々いつも回答ありがとうございます。 http://www.bengo4.com/sp/other/1144/1283/b_262669/ こちらに書き込めなくなってしまったので新しく質問させて頂きました。 その後、農協は不在者財産管理人の申し立てをしろの一点張りで、私が電話をすると担当者不在のため折り返し連絡を入れると嘘をつかれ電話を切られるようになりました。本来、全員が担当者なの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?内縁解消?請求できる権利について

法的な知識がないので教えてえください。 私、29歳パート。彼、27歳正社員。 同じ会社に勤めています。 2008年8月から交際と同時に一緒に住み始めました。若かったので初めから結婚の約束をして住み始めたわけではありません。 私の住民票は実家のまま、 彼の社宅に住み始めたので、家賃は彼が。 水道光熱費も彼が支払い。 食費雑費は、私が支払い。 食費雑費の方...

弁護士回答
    5
  • 不貞&DV夫との離婚問題、弁護士の対応について

①夫の不貞行為及び暴力が原因で離婚することになったのですが、住宅ローンは共有名義で半々支払っています、離婚成立するまで住宅ローンと公共料金は支払い続けないといけないのでしょうか? 現在保護命令が出ていますので、6ヶ月間は接近禁止ですが、その後、子供と毎日面会させろと言ってきています。月一でも会わすのは嫌です。拒絶する事は可能でしょうか? ②不貞相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 宗教団体に対する献金について。上記内容に基づきまして、宗教団体から寄付の返還は可能でしょうか?

お世話になります。 45歳の就活中の男です。父、母、弟の4人家族です。 今回は、母の宗教団体への寄付についてのご相談です。 認知症もある父は4、5年前から特別養護老人ホームで療養しています。 それから現在まで、父の銀行口座の管理は母がしていました。 最近になって、母が宗教団体へ1000万円の寄付をしていたことがわかりました。 弟も母と同じ宗教団体に所属し...

弁護士回答
    2
  • 「解雇予告通知書」への対処について

ベストアンサー

50歳男性です。三か月ほど前、ある民間シンクタンクに正社員として採用されました。私より10日前に正社員採用された男性Aさん(50歳)が本日2月28日付で、代表者から解雇予告通知を受けました。Aさんはハローワークの障害者雇用(精神)で採用されています。解雇理由は「①会社の事業成績不振により、今後の賃金が支払えない②Aさんは精神的不調が強まっており、...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?

ベストアンサー

父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の借金の返済

姉夫が自営で飲食業を始める際に姉が貸した建築費用についてご相談させてください 姉夫婦は5年前から自営で飲食業をしております 開業当時の建築資金の内、1000万円を自治体の無担保融資、3000万円を姉個人が夫に貸しております 姉が出した3000万円は両親が遺産で残してくれた土地を売却して当てております 夫が開業準備をしていたある日に「(相続した)土地を出店予定...

弁護士回答
    2
  • 土地売却のお礼っていくらですか?

私は72歳。この度地方に所有する10年以上売れなかった土地がやっと売却できることになり喜んだのもつかの間、売却のお手伝いを全面的にしてくれた遠縁のAさん(46歳)から多額の報酬(謝礼?)を要求され困っています。 Aさんは不動産屋ではなく素人です。昨年5月、従兄弟から紹介されました。素人に対する謝礼の規定は無いと思いますが、話がこじれて訴訟になら...

弁護士回答
    2
  • 家族(姉)を追い出すことは法的に可能か

宜しくお願いします。※持ち家です。 父57歳、母53歳、姉28歳、私(男)24歳 住宅(一軒家)を購入しました。 父と私の共有名義で持ち分は2分の1ずつ。 頭金として父が1000万、私が300万、ローンは父と私で折半、光熱費などは母が負担。 父を除く3人で新居に同居しております。 以下、経緯 私の職場が実家から遠くなるため、両親に一人暮らしを相談 父から援助してや...

弁護士回答
    1
  • 控訴状について至急お願いします。

ベストアンサー

1、私が原告の裁判 田舎の住居を昨年7月に借りました。足長蜂が盛んに活動をしており、全く手入れをしていない雑木等には蜂が巣を作りやすいので枝を刈ったところ「金を返すから出て行け①」とものすごい形相で恫喝しました。移転日に「3年後に出て行って②」と一方的に怒鳴りました。しかし、裁判では、①については、「嫌だったら出て行け。3年先は更新しない」と言った...

弁護士回答
    1
  • 金曜日に調停がありました。

前回の調停で離婚の条件について話し合いをすると約束して3月までの婚姻費用は決まりました。(4月からは決め直しのようです) 私が出した条件として 一、親権者は母親の私とする。 二、養育費は算定表通り 二十歳まで。 三、財産分与(年金、貯金、保険…等) 四、慰謝料として600万(その内の300万は返してもらう約束で私が貸した独身の頃のお金) 五、私が働けるようにな...

弁護士回答
    2
  • 緊急事態!助けてください!子供のことを考えて警察ザタにはしたくないのですが、この考えは甘いですか?

経緯を申しますと、同じ幼稚園に通うママ友たちと我が家で飲み会をしました。飲み会の途中で Aさんは酔いつぶれて熟睡。深夜二時ごろ解散になったけど、起こすのは可哀想と思いタオルケットをかけてそのまま一階で寝かせました。遅番で深夜一時ごろ仕事から帰宅した旦那も一階にいましたが、すぐ寝るだろう、友達に手は出さないだろうの思いで 酔ってた上に睡魔に襲われてた...

弁護士回答
    1
  • 介護施設で理不尽な扱いを受けました。

どうしてよいか分からず相談させていただきます。父が認知症で施設に入って以来、父を訪問するたびに、家族に対して職員が父の行動に対する文句ばかりいい続け、解決策は一切示されず、家族にとって苦痛の日々が続きました。暴力、暴言があるためと風呂に2週間いれてもらえなかったり、職員の言動がきっかけで父が暴力を振るった際に、施設側の非を認めて請求はしないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・恐喝・契約不履行の損害賠償について

夫が既婚女性に誘われて男女関係を持ったそうです。 ある日、突然その女性と女性の旦那が職場まで押し掛けてきて車に乗せて空き地に連れて行き、車の中で「金を払え!1千万円でも許さんぞ!仕事やめるや!家族がどうなるかわからんぞ!知り合いのヤクザに電話するからな!」等ととても恐ろしい言葉で高額な金銭を要求し、女性からも関係を持った代金として20万円請求さ...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪

去年の9月に主人の元妻に児童扶養手当申告時に養育費を1円も受取っていないと申告していたと不正受給の調査が入り、長女から主人に相談がありました。主人が共犯にならなか私から神戸市に問い合わせると主人が不正したわけではないが、不正したことを今は知ったので元妻に正しく申告するよう残る形で伝えてくださいと言われ、内容証明でそのような内容を元妻に送付しました...

弁護士回答
    1
  • バツイチの彼との婚約破棄

はじめまして。よろしくお願い致します。 去年知り合った(2011年11月)彼と結婚前提のお付き合いをしていました。彼は会社の社長のです。同棲をはじめたのは(2012年4月)私は勤めていた仕事を辞め、まわり、家族に反対されながらも彼の居る場所へと引っ越ししました。彼についてですが、バツイチで子供が二人(女の子9歳、男の子6歳)います。前妻とは価値観...

弁護士回答
    2
  • 不当な理由による損害賠償請求の予告を受けました。

いつもお世話になっております。 私は、とある法人から損害賠償請求の予告を受けたものです。 当予告について、不当性があるかどうかを皆様にお伺いすべく質問いたします。時期、名称等は伏せております。 1・当事者 (1)以前、本質問者Aは、とある会社Xの従業員としてXに勤務した者。(元従業員) (2)以前の期間、XにおいてAは、Aの上司たるBと共に同一の事業場で勤...

弁護士回答
    1
  • 元夫の車ローンの保証人です きちんと支払わせるにはどうすればいいですか?

元夫の車購入ローンの保証人になっています。 現在、支払い状況が悪く私に請求が来ています。 私は再婚し1歳にもならない子供がいて専業主婦です。 当然こちらで支払う事になれば今の夫に払ってもらう事になります。 元夫の現状 ・正社員で働いていて30万近く給料を稼いでいる ・再婚したらしくもうすぐ子供が生まれる ・出産費用がかかるので余計なお金は使えないと...

弁護士回答
    1
  • 調停に持ち込むべきどうか

ベストアンサー

相続人は自分・弟・兄嫁・兄の子3名の相続になります。 先日、兄が亡くなったので放置していた 財産を整理しようとして話し合いを行いました。 被相続人は祖母の不動産で 兄と祖母の共有名義の土地となっており、そこに兄嫁と子の一人の住まいと平屋のアパート2件があります。 共有名義の内情は、土地180坪に対して60坪が祖母の権利としてあり、残り120坪は叔父の...

弁護士回答
    2
  • 飲食店でのトラブル

長文になりますが最後まで読んでいただけるとありがたいです 3人で飲食店に来店した際の話です ちなみに3人は飲食店での就労経験者です その日は食事が始まってすぐ私の食事に異物混入が発覚、食事終盤には友人Aの料理に食材の入れ忘れ発覚 と立て続けに従業員のミスが。私たちは2回とも配膳係の方に「店長と厨房に気をつけるよう伝えて」と言うにとどめました ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分滅殺請求

ベストアンサー

父が先日亡くなり、四人兄弟(一人は故人で代襲相続人三人)のうち一人が全て遺言状により相続しました。(母はその前に他界) 故人ともう一人は条件つきで相続放棄をさせたと父が話していました。(正式かはわかりません) 最初の遺言状の相続人は母と私と相続者の三人でしたが、母の他界後、しばらくして現在の遺言状に書き直されていました。(父の死後私は初めて知りました) ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を減らすことについて

【相談の背景】 面会交流を減らすことについて教えて下さい。 離婚時の協議で平日3日、隔週金土で宿泊の面会と定めています。 子供も成長し、習い事や私も仕事が多忙となり平日の面会17時半〜20時半を調整するのが難しくなり面会を減らしたいと考えています。 また、元妻は自分との年齢差よりも子供との年齢差が近いような若い彼氏がおり、私の許可なく会わせているの...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の際の財産分与について。特有財産はどこまで主張できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚の調停を行なっています。財産分与でかなり揉めているので、教えていただきたいです。 結婚前から私個人で複数保険を契約していました。結婚後すぐに私は無職になりましたが、私の保険は私の預金で払うことを条件に続けていました。旦那も自分が保険費用を出していないことを収支報告で認めています。 しかしながら調停員から...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...

弁護士回答
    6
  • 執行予告通知書について

親の借金についてお聞きします。 先月、訪問通知書が届き、2週間前後で最後通告書、今月に入って執行予告と書かれた書類が届きました。 最終貸付日は2007年ですが、2011年に裁判を起こされています。 時効まで1年を切ったためか、先月より頻繁にいろいろな書類が送られてくるので、度々こちらで質問させていただいてますが、今回は執行予告通知書について教えてくださ...

弁護士回答
    3
  • 調停前の生活費はどのくらい渡せばいいのか

ご回答いただければ幸いです。 来月が初の離婚調停になります。調停までの間の対応について、教えてください。 ①まだ、金額などが決まっていないが、生活費はいくらぐらい渡せばよいのか? ②生活費が少ないと、渡していない。と、みられ悪印象になるのか。 ③妻に連絡をしても、お金をもらう内容しか返信がない。 水道光熱費や家のローンなど、夫名義の支払いが...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店退職後の失効請求と身元保証書の無効性についての相談

【相談の背景】 保険代理店を7年勤務し退職。 退職後6ヶ月以内の失効、解約等の戻入を請求され、少額訴訟を起こされました。 退職に際し契約移管出来るとのことでしたが、退職日2日前に「移管させない」(メール証拠有り)と方針転換され、移管出来ずに退職。 同月退社の他支社募集人は契約移管が認められております。 たしかに、入社時の誓約書には「退職月を含めて6...

弁護士回答
    1
  • 正社員四名のうちわたしだけが昇給金額がひくいです。

介護施設にて介護士をしているものです。 昨年正社員の基本給が上がったのですが、四人中わたしだけが5000円しか上がらず他の三名は8000円も上がっていました。入った年数で金額が違うのであればわかりますが、私と半年もたたずに入っているかたと3000円の差があるのは、どういうことなのか納得がいかないです。3名のうち二人は勤続年数が長いです、それでわたしとの差額...

弁護士回答
    1
  • 毎月変動する基本給について

勤め先の会社は、月の基本給が毎月変わります。 日給月給制で、欠勤や遅刻早退が無くても全社員がそうなります。 一般的に「基本給」と呼ばれている固定給を、勤め先の会社は「本給」「加給」「生産給」「調整手当」に分けられています。 「調整手当」は最終学歴により入社年より固定給です。 この「生産給」が毎月、会社の売上の状況によって変動します。 変動額は2万...

弁護士回答
    1
  • 新築工事 詐欺師の元請け業者 工事完了しない

新築住宅の詐欺にあっています。法人名義の400坪の敷地に自分の住宅とコテージを特定建設業許可のある元請け業者に建築依頼。総額1億円の事業。 ① 登記は完了できるが引っ越して来るにはまだ未完成な状態(浴槽を置いていない、事務所の棚やシンクができていない、収納に棚ができていない)状態で、最終の工事金を支払ってしまった。令和2年2月。そこから元請けが動かず、...

弁護士回答
    1
  • 義理父からの暴言について

婚約中、両家でもめ数年膠着状態でした。 籍のことでもめ、うちの方が折れましたが義理父はそれでも気に食わないようで、この話題を出すと怒り狂うとのことで私たちはしばらくの間クールダウウンの期間を設けましたが、それもまた気に食わず・・私たちは絶縁も覚悟で最後の話し合いを持ったところしぶしぶ両家顔合わせ、婚姻届にもサインをもらうことが出来ました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚するのに有利な方法を教えてください

私は55歳、夫は56歳で結婚して34年目になります。子供は33歳の息子と29歳の娘の二人で娘は独身で同居しています。相談は夫のことです。夫は婿養子で私の両親と養子縁組をしていました。結婚前からパチンコをしていたのですが、10年前からギャンブル依存症になり、毎日閉店までいます。夫の会社の持株会に入り、給料引きで買っていていた株も次々と売ってつぎ込んで、無くな...

弁護士回答
    4
  • 持病の不利(または優遇について)

昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。 躁鬱病になり休職もしていましたが、復職しています。相手方も働いており、扶養手当などから私より多分、全年度からわずかに年収は上と推測しています。今後は、相手がたのほうが上でしょう。 現在、離婚訴訟を検討中ですが、躁鬱病は車の運転に審査があり、現...

弁護士回答
    1
  • 別居中だが離婚に応じない妻と別れるには

ベストアンサー

離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...

弁護士回答
    5
  • 詐欺をしていないのに詐欺師呼ばわりされ、個人情報の流出をされました。

私は3年前ほど前に、ネット上でハンドメイドアクセサリーを販売してました。とある日、販売した商品が雑だ!粗悪品を送りつけられた!とツイッターにかきこまれました。その話は瞬く間に広まり、ネット上に載せてる写真とは違うものを送ってくる詐欺師だ、といわれました。全く違うものは送っておらず、ハンドメイド作品であるため個体差はあります、との表記もしっかりし...

弁護士回答
    2
  • 高校生間での動画拡散。肖像権、プライバシー権侵害での加害者の責任。

ベストアンサー

加害者としての相談で、高校3年生です。 状況 私と友人X、Y、Zは友人Aの携帯の画像フォルダをAの見ていない隙に許可なく見て、AとAの彼女のBの写っている画像を見つけました。そしてAをひやかすために、私はAとBの写っている画像が表示されているAの携帯画面の動画を撮影しました。後日、A本人しか知るはずのない画像の内容を私が知っていることをほのめかしてAをひや...

弁護士回答
    2
  • 賃借人を退去させた隣人への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有の未入居の戸建住宅を賃貸で貸していました。 しかし入居当初から、隣人から気持ち悪い臭いうるさいなどの苦情、怒鳴る睨むなどの迷惑行為が続き、精神的苦痛で耐えられないとの理由で入居者が退去しました。入居期間は一年未満です。 私は管理会社と委託契約をかわし、迷惑行為の相談を受けていました。 入居者→担当者→私 入居者←担当者←私 ...

弁護士回答
    1
  • 二重契約になりますか?

老朽化マンションを解体して店舗を建てる予定でしたが、店舗が見つからず、A社とアパートの建築工事請負契約の手付金を支払いました。A社とは、解体工事請負契約はかわしていません。 その後B社斡旋の店舗が見つかり、B社と解体工事請負の契約をかわし、現在解体工事中です。B社とは建築工事請負契約はまだかわしていませんが、B社に店舗を建築してもらう予定で、B社斡旋...

弁護士回答
    6
  • 立退き料は2回払いで!と言われました。

ベストアンサー

以前、立退きの相談をした者です。 アパートが古くなった為、取り壊す理由で立退き通知がありました。11月末までの退去を命じられてます。(6月21日・新しく建てなおす管理会社より) 私が9月で臨月になる妊婦のため、また上の子の学区内で条件がいい物件が1件しかなく、そこを仮申込みしている状況です。 8月1日から入居する予定で、確定ではありません。(審査中) 不...

弁護士回答
    3
  • 整理解雇を通告されました

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルに勤務しています。 1.昨今の社会的情勢により業績が悪化したとの理由で、私の勤務するホテルの運営から撤退、従業員を解雇することが決まりました。しかし、別業態の親会社及びこのホテル運営会社は、昨年・今年と新卒者を400名程度採用しているほか、本社オフィスの大規模な改修等の投資を行っており、また、親会社まで含めた全体では黒字を確保...

弁護士回答
    1
  • 寺とのトラブル

ベストアンサー

寺とのトラブルです。 寺(地方)から父の納骨後、永代供養料として100万円の支払いを求められた。 (ちなみに葬儀費用、寄付、戒名料などは払っている。) いきなりの100万円とのことで、自宅近くの格安な納骨堂(東京)を見つけたので遺骨をひきあげると伝えたところ、 戒名没収料として両親分20万円を請求された。 私には不当と思える20万円の支払いをしないで、一日...

弁護士回答
    3
  • 学校にて故意に怪我をさせられました。

子供は中学3年生で受験を控えている身です。 そんな大切な時期に同じクラスメイトから故意に怪我を負わせられました。その加害者生徒とはあまり仲が良い訳でもなく、ことの発端も喧嘩であったり言い争いではありません。突然相手がこちらに絡んできたようで壁に突き飛ばされ歯を4本折る怪我をさせられました。歯科医師さんの言葉ですが、力の加減もなくかなり強い力じゃな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから