33,185件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料

ベストアンサー

息子15歳が集団リンチの被害にあいました。4人から4時間に渡り殴る蹴るの暴行をうけ警察の方がいうには軽く100発は超えているそうです。 よく死ななかったといわれました。幸い怪我は全治10日の全身打撲です。 お酒を飲みながら(息子のお金で)携帯でやられている息子の動画を撮り、土下座させその頭を踏み潰し制服だとバレるからと体操服に着替えさせて最後は1人が後ろから...

弁護士回答
    2
  • 就業促進定着手当の支給条件について問題が発生しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用保険に就業促進定着手当があります。 当方は再就職手当の支給を受け、再就職しました。この手当は同じ事業主に6か月以上雇用保険の被保険者として雇用される事が条件です。 私は同一勤務先で6か月就業しましたが、6か月の間にホールディングスができて、私の勤務先が子会社になり、職安から同一勤務先と認められないと連絡がありました。その職安の担...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償での感情論の影響について

【相談の背景】 私が被告として損害賠償の民事裁判中です。 相手の弁護士は、損害というより慰謝料に重きを置き、虚偽や依頼人の感情を誇張して主張してます。 一方、私の弁護士は、淡々と損害の事実有無を主張。裁判官は私には良い印象は持っていないようです。 私は相手の主張のほとんどが虚偽であるとして、相手とのやりとり(LINEや音声)を提供するので反論しても...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険給付の受け取り不可との市役所の説明について

【相談の背景】 雇用保険の給付についてお聞きしたいです。まず背景から説明させてください。私は病気療養のため休職しておりましたが、復職の診断書に基づく復職の訴えで会社側と争い、残念ながら先日復職不可となりました。 それまでの生活は給与仮払いの仮処分も認められなかったため、生活保護にて賄っておりましたが、失業が決定したため、生活保護を打ち切って雇用...

弁護士回答
    1
  • 主治医の傷病手当申請書記入拒否について

ベストアンサー

うつ病のため今年10月から傷病手当金をいただいております。 A病院にて11/12に診察を受けた際、先生と軽く揉めてしまい、その後11/5と11/18に家族のみが受診し、11/25分までの薬を処方して頂きました。 26日からB病院へ行っております。 健康保険組合の方によると、11/25までの申請書はA病院で、26日から月末まではB病院で書いてもらう必要があるとの事でした。 11/25ま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 提示された慰謝料は妥当でしょうか。

ベストアンサー

保険会社から協定書とお支払い保険金計算書が届きました。 ◎症状固定まで 治療期間 200日 通院実日数 91日 休業日数 なし ◎ 14級9号に認定 ≪自賠責基準≫ 治療費 489,741円 精神的損害 710,259円 後遺障害の損害 750,000円 ≪任意保険基準≫ 治療費 489,741円 通院費 1,500円 精神的損害 656,040円 後遺障害の損害 677,092円 (慰謝料400,000円、逸...

弁護士回答
    3
  • 【不当解雇】不当に会社から懲戒解雇か自主退職か選べと言われています。

【相談の背景】 転職先したてで、地方に行き研修施設に泊まり研修を2週間ほど受けておりました。 その中で他の研修生達と飲みに行き、酒癖が悪い研修生の1人から暴行を受け、私は当日中に救急搬送され被害届も出しました。 私は一方的に被害を受けたと主張していますが、相手方は喧嘩だと主張しているようです。 研修中で宿泊施設も同じなので警察から上司に当た...

弁護士回答
    1
  • 以前にも相談しましたが、男女トラブル不倫に関して参ってます。

ベストアンサー

3年前に約3ヶ月、計3回の肉体関係を持ちました。独身と偽り偽名(名字は旧姓)です。 相手女性から遺産やお金持ってるから困ってる事ないかと言われ、その時借金があったので会社で失敗して借金あるとだけ伝え、何とか助けてあげると言われ話半分で聞いてました。(貸してなど一切言ってません) その後女性が私の名前で荷物を元カレに送ったり、闇金に私の個人情報教え、...

弁護士回答
    1
  • 【予約完了メール不着】予約した認識のない予約のキャンセル料について

先日、某予約サイトAにて宿泊施設の予約をしようとしました。 しかし、予約ボタンを押した後も「処理中」の表示のまま数分が経過し、いつまでも予約完了画面にならなかったため、そのまま画面を閉じました。 メールを確認し、予約完了メールも届いていなかったため予約は不成立と認識していました。 結局宿泊は他の施設で済ませ帰宅後、クレジットカードの明細を見...

弁護士回答
    1
  • 調停員が難色を示した住宅財産分与について

昨年9月3日に第1子(高一男)を連れてよぎなく別居させられました。私から離婚調停を申請させられ調整中です。妻は自宅で、第2子(中1女)と第3子(小5女)と住んでいます。  さて、前回調停で家の所有権を妻に渡す条件で離婚することを確認しました。これは、別居4日後にラインで別居すれば即離婚するや住宅を残ローン全額+H26市が発行する固定資産支払い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母が父の交通事故で貰った子ども名義の慰謝料を使い込んでいる。

母が父の交通事故で貰った子ども名義の慰謝料を使い込んでいる。 父の死後6年後に、兄弟4人分×約1000万円程の慰謝料の振り込みがあった。(母には別で振り込みされているのかは不明) 平成24年に母が代表として保険会社から受け取りをしている銀行の通帳を最近になって発見し、子どもには事実を知らされていなかった事を知った。 慰謝料のうち1000万円は兄(10歳年上)に...

弁護士回答
    3
  • 就業規則の周知について

【相談の背景】 当方、応募した派遣の求人で相手企業から採用連絡をもらうまでに 試用期間がある事を求人情報の記載と面接時に担当者から説明されていなかったので『試用期間なし』と認識しておりましたが 労働条件通知書の明示において『適用される就業規則名(有期派遣労働者規程)』と記載されていた為 当方『就業規則には、試用期間について何か記載されていますか...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨で自己都合退職にされた為民事調停をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月頃に派遣として仕事を開始し、派遣先で労働をしていました。 4月頭に発熱があり病院へ行き、風邪と診断され1週間のお休みを頂きました。 ですが熱が引かず頬が腫れてきた為に違う病院へ行き、親知らずが膿んでそこから発熱している事が分かりました。 派遣先と派遣元には事実のまま伝え、熱があると言えども37度前半であり、健康状態も問題なく働ける...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をしたほうが

ベストアンサー

主人名義で多重債務があります。年収は300万行くかいかないか。妻はパートで年間40万ほどの稼ぎです。 借金額は全て合わせると正解な額がわかりませんが500万近くあります。 その中には奨学金もあり保証人がついているため迷惑を掛けられないと主人が別のところに借り換えをしました。まだ借換えたばかりです。 こんな状況で自己破産、免責を得られることはできるので...

弁護士回答
    7
  • 故人への債権回収会社通告書

ベストアンサー

一昨年、兄が他界、請求書からクレジット会社等数社の借金が判明し、相続放棄を行い家裁申述受理済となっております。 最近、故人宛に債権を譲り受けたという債権回収会社から「通告書」が届き、「14日以内に一括して振込を」とあり、遅延損害金が残元金の3.8倍になり1千万を超えております。 文章では「再三にわたり連絡・・・」とありましたが、兄の死後少なくとも此処2...

弁護士回答
    2
  • いつ頃から遺産分割協議を

開始するのが妥当でしょうか? 実は、父の死後も家族で具体的な分割協議をせずに経過してしまい、数年後に母が亡くなり、私達兄弟で分割協議を始めたいのですが、通常は四十九日が終わってからが良いのでしょうか? また、弟の私には兄から、父の死後に兄や母の支出した生活費や葬儀代の出所場所等すら知らされおらず、結局は母の死後まで兄が一切を仕切っていた為に、貯金...

弁護士回答
    3
  • 業務命令違反による普通解雇を拒むことは出来ますか?

【相談の背景】 業務中に他人へ辛く当たったことを咎められ始末書を提出した後、適応障害を発症して6ヶ月休職し、今は復職訓練を経て復職しました。ただ、その後はどうしても業務指示に従えず、在宅勤務のまま無断で会議欠席を繰り返したことで注意書を渡されました。それでも注意に従えず、呼び出しにも応じず在宅勤務を続けたところ、懲罰委員会により論旨解雇が決まった...

弁護士回答
    1
  • 競売代金を弁護士が預かるということについて。当たり前のことですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 弟を相手どって、母と私(長女)が4年越しで亡父の相続裁判を起こしていました。弟、私、母、合意に至らず、相続不動産は競売に掛けられ落札されました。裁判所から担保不動産競売事件の売得金を振り込むので、同封の請求書に記入して送付するようにとのこと。私、母側の弁護士に書類が届いたことをメールで知らせると、弁護士事務所で代金を預かるので、そ...

弁護士回答
    3
  • 相続の弁護士報酬の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で依頼した弁護士への報酬の算定方法のことで相談です。 契約では、経済的利益の額と報酬金の割合についての表が記載されていました。 300万以下の場合 16% 300超え3000万以下 10%+18万 3000万超え3億以下 6% 事前の詳しい説明はありませんでしたし、私は単純に総額に対して計算すると思っていました。(そも...

弁護士回答
    4
  • 就労前に希望したが就労後の雇用契約書の発行、同意できず即日退職について

【相談の背景】 先月ハローワークの紹介で就職。 就労始めに雇用契約書を希望したがすぐに渡されず二週間後渡され、内容確認したが、ハローワークでの募集書、子の保育園入園のために会社で書いてもらった証明書の給与欄、ハローワークに提出する早期就職お祝い金の申請書での給与金額、雇用契約書の給与欄すべてが違う額で、社長へ確認したがその場で返答されずあとでと...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について

ベストアンサー

業務委託契約について。 私の会社では社員半分、業務委託で働いている人半分です。仕事内容は社員と同じ。 大体、1つのプロジェクト、仕事を終えるのに 拘束が5ヶ月から6ヶ月。 同じ内容で仕事をしていても、社員は日曜、祝日休める時は休み。委託の人達は会社の上司から指示された日に休み。(急に決まる) 最初から半年かかる仕事だと分かっているのに1ヶ月づつの契約...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当を申請して貰えず、尚且つ契約更新されなかった場合の救済方法について教えて下さい

ベストアンサー

パワハラにより12月より休んでいます。上司より電話でパワハラした社員が「会って謝罪したいと言っている」と言われましたが、体調も悪く「謝罪して済むような内容と理由ではないのでは」と返答したら、その上司は「上の者に相談してみます」ということで終話。その後、連絡はなく1ヵ月程して休職と傷病手当の件で人事に連絡しましたが、パートの休職期間も教えて貰えず、...

弁護士回答
    3
  • 共有財産について。これが社会的に許されることなのでしょうか?

現在別居されて1ヶ月が経ちました。別居される際自分名義の車とクレジットカードを持ち帰り、給料の入る銀行のもの全てを置いていきました。結婚してから三年が経ちますが自分の価値観を曲げない妻です。双方の親の金に対する価値観が違うため、妻も旦那が稼ぐお金などは家計を預かっている自分が勝手におろしたり、僕がおろせない口座に振り込んだりとしてきました。そして...

弁護士回答
    4
  • ベットでの行為をビデオカメラで盗撮されました。

【相談の背景】 デリヘルで働いている20代風俗嬢です。 先日ラブホで接客した男性にビデオカメラで盗撮されました。 入室してすぐ上着で隠してあったビデオカメラに気づき、LINEにてスタッフに連絡しました。カメラなのかどうかは確信はしていません。 逃げられたり、暴力を振るわれたりするのが怖かったので自己防衛のため男性には何も言わずにプレイを続行し全裸...

弁護士回答
    3
  • 実費の治療費のみで示談あり得ますか?

【相談の背景】 昨日も相談しましたが 傷害事件、実費の治療費のみで示談の申出が正式にありました。 元交際相手から全治1ヶ月の傷害を負わされ検事からは不起訴はないと言われています。 相手弁護士から治療費の実費と破いた洋服代と第三者に何も言うなという示談をしたいと連絡が来ました。 全く慰謝料については記載がありません。 謝罪も定型文のようなも...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の契約をアルバイトに切替るか退職しろ、と迫られています

【相談の背景】 契約社員として勤めている企業より一昨日唐突に以下の様な連絡を受け取りました。関わっているプロジェクト(国が行っている支援金事業のスーパーバイザー職)そのものは継続しますが、規模が縮小することは伝え聞いていました。 アルバイトになってしまうと収入が大幅に減少してしまいます。 >>>  6月末で、事業縮小により現在の契約での更新が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 起訴2件 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 現27歳の前科前歴なしの男です。 1月に裁判が控えております。 万引きで逮捕起訴されました。 逮捕された件は同じお店で2回に渡り8万ほどの万引きです。 こちらは弁済し示談書を書いてもらいましたが、起訴されました。 取り調べ中に自ら他のお店の事を話して30件ほど自供しました。 その中の1件が被害届けが出ており追起訴になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 親子間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

現在私は夫と別居中で、子供を引き取り別居をしていた時の生活費の借り入れ200万円を実家の両親同意の上、毎月銀行に分割支払いをして貰っています。 ところが今月急に返済をしないと言ってきました。 実家の両親は、ローン無しの持ち家で、年金、個人年金、貸している土地の地代により生活費に困ることはありませんが、独身の弟が実家の跡取りをすると言って住み着いて...

弁護士回答
    4
  • 示談書が必要ですか?時間がなく困っています。

ベストアンサー

一生子どもができない体と言われてた相手との間に妊娠。しか過去に結婚詐欺にあい戸籍上妻が存在するために結婚ができないと言われてしまい中絶。この件で慰謝料を請求したいと思い何度か相談させていただいています。しかし3年近くも前の話であることから、新しい希望を見つけて前進したほうがいいのでは。と言うコトバも頂きました。調停や訴訟になれば精神的にも負担が...

弁護士回答
    6
  • お金を仲介者に横領されました

相手に慰謝料を請求するために、知り合いに弁護士さんを紹介してもらい、弁護士同士の話し合いの結果90万円貰えることになったのですが、その金額を知ったのは後の話で、知り合いからは30万円は渡せるから!と言う話で進めていた話です。なぜそんな話になったかとゆうと、仕事と育児で多忙のため知り合いに途中経過の話や、書類等の受け渡し、相談の送り迎え全てしてもらっ...

弁護士回答
    2
  • pixivのリクエストトラブルの件について

ベストアンサー

【相談の背景】 改めての相談になります。2年近く前になりますが、pixivのリクエストコミッションで2年近く支援をしたクリエイター(支援金8万円以上)にリクエストイラストの依頼を1万2千円支払いましたがクリエイターの確認ミスによってリクエストの内容が反映されませんでした。 運営の再依頼の指示に従いましたが無視をされてアカウントをブロックされました。 金銭回...

弁護士回答
    4
  • パワハラ示談書の作成に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラの示談書の作成でご質問があります。 有限会社の経営者の者です。 4年ほど経営している会社の従業員からパワハラで訴えると提示されたのですが、口頭上で【金100万円と会社を譲渡する約束】で和解していただきました。 被害者の勤務期間は1年、パワハラ期間は約半年ほどです。 【質問1】 そこで示談書を作成するにつきご質問が2つあります。 1....

弁護士回答
    3
  • 遺産分割方法が決まらない。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。相続人は相手側と私の2人のみ。遺産対象は預金と不動産。①相手側は居住中なので不動産の換価分割否定、②お金ないので代償分割不可能、③共有分割は次世代への問題先送りとして否定という状況 【質問1】 土地の評価もこれからで、中々合意は難しいと思うので、代償金を大幅減額して合意を取り付けるか、それとも調停不成立を宣言して...

弁護士回答
    4
  • 事故後の腰椎圧迫骨折の後遺障害取得と追加請求について

【相談の背景】 去年の5月頃にバイクで交通事故を起こしてしまい、腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 当時は手続きのことが何もわからず両親と保険会社にすべて任せてしまって、言われるがまま事故から3週間ほどで物損事故として処理していただいた記憶があります。 自覚症状として筋力の低下や可動域の減少、腰の痛みがあり、主治医に治ると言われていましたが現在も続...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中、僕が親からの貰ったお金を嫁が勝手に使いきりました。返してもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に僕の父から退職金のお祝いとして僕が100万円いただきました。 嫁に使わないように貯金しといてと渡しました。 会社が不景気で生活が苦しい時期、嫁にあの100万円を少し使おうと言うと 嫁はもう全額使って無いと言いました。 調べると嫁は自分の通帳に100万円振込んで使いきってました。 嫁は生活費に使ったといいますが、 なぜ俺の口座...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、親権や慰謝料について

夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...

弁護士回答
    7
  • カーポート禁止地区のカーポートが倒壊して被害を受けました。

ベストアンサー

カーポートの建設禁止の場所で設置した隣人のカーポートが、台風によって倒壊し、当家の車を破壊しました。 当初は、全額弁償すると言われていましたが、突然、原因は台風なので自分の車両保険を使って直せと主張を変えられました。しかし後にカーポート禁止地区でそもそも建設してはダメだと分かりました。車両保険を使えば当方の保険の等級も下がるし保険料も上がります...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と家の退去催促

ベストアンサー

婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...

弁護士回答
    12
  • 元不倫相手からの慰謝料請求

3ヶ月に渡り不倫をしていました。 お互いに配偶者がいる状態で、その関係を続けていました。 ぼく自身は不倫期間のラスト1ヶ月くらいは「このまま関係を続けるかどうか」で葛藤しておりましたが、(相手にとっては突然に)先日別れを切り出しました。 その際に、相手が「死ぬ」と騒ぎ出したので、 「(急に別れを切り出したのはこちらだから)何かしらの責任はとる」と...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じてくれません

すでに別居四年半くらいです。現在二十歳と19歳の子供がいます。収入は私のアルバイトの10万円と預貯金の切り崩し、兄弟や親戚の援助のもと成り立っています。別居理由は、事業が上手くいかなくなった事で収入がなくなった事をあげています。住民票は自分の故郷の地方都市に移してました。お金は祖父から下の子の高校入学金が振り込まれてから一切払われてません。現在は私...

弁護士回答
    5
  • 競業避止義務が就業規則にある場合の一般社員の起業の可否について(契約書は無し)。

現在の会社を退職し、自分の担当していた業務で独立したいと考えています。 しかしながら、会社の就業規則に、「従業員は在職中及び退職後3年間は、会社と競合する他社に就職及び競合する事業を営むことを禁止する」という競業避止義務の規定がありました。 上記の競業避止義務がある場合、以下の状況がある場合独立起業することは可能でしょうか。 また、起業後訴え...

弁護士回答
    1
  • 会社の人達からの人格否定や、その他の嫌がらせに対して何か対処できる事がありますか?

【相談の背景】 旦那が、10年間位会社の駐在所を任されていました。その10年、残業代も貰えず、仮の所長という事で、店舗長手当ももらえない中頑張って店舗を維持してきましたが、2年前位にその駐在所を畳むということになり、10年間の中で会社から営業の為に借りていたお金がかなりあったらしく、とても一括で払える金額ではなかったので、会社との話し合いで給料から差し...

弁護士回答
    1
  • コロナによる欠勤の給与保障の差分について

コロナの影響で会社より「少しでも平熱より体温が高い、もしくは持病以外の体調不良がある方は休んでいただくことを推奨しています」と社員に周知されました。 その際の「休んでいただく」は有給休暇もしくは給与保障なしの「欠勤」とのこと。 1日体調不良だったため、その日は休みましたがその日中に体調がなおり(熱も平熱) 明日から出勤をしたいと申し出しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟のメリットとデメリットについて

ベストアンサー

弟の離婚調停が不調に終わり、現在離婚訴訟へ移行しようとしています。義理の妹(弟の妻)が原告、弟が被告となり、離婚を求められています。両者共に有責配偶者ではありません。 現在二人は別居中ではありますが、弟は断固として離婚を拒否しており、訴訟を行う意思を示しております。しかし、私は弟の立場から考えるとこの訴訟を行うことに何もメリットを感じません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離職票と退職証明書の退職事由、損害賠償の懸念についてです。

ベストアンサー

初めて相談致します。 有期雇用の契約社員として日給制で働いていた工務店を体調不良のため退職した者です。 会社が内勤の社員にしか出したことの無い有給を退職を検討する前に申請したことがきっかけで私への対応が変わりました。 その後、社員になるなら有給を与えると言われ。このまま社員にならないのなら週に3日しか現場に出すことは出来ない国土交通省からのガ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料という名目は、相手にインパクトが強いかと思って、他に良い名目は、ありますでしょうか? 請求金額は、かわりなくしたいのですが、印象を柔らかくしてみようかと考えて。

弁護士回答
    4
  • 失業時の生活保護について、収入のある恋人がいる場合受給可能か教えてください。

生活保護についての質問です。 質問は以下4点です。 1. 生活保護が受給可能か 2. 生活保護の受給が可能である場合、受給額はどれくらいになるか 3. 生活保護の受給が場合によっては可能ならば、どのようにすれば受給可能になるか 4. 生活保護の受給が難しい場合、他に利用できる制度はあるか 以下私の状況になります。 ・年齢:30代 ・性別:男 ・受給に至る...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料、財産分与についてお願いします。

元夫の不倫と暴力が原因で、昨年9月に離婚調停の申し立てをし、親権は私ということで先月13日に離婚が成立しましたが、養育費と慰謝料、財産分与で折り合いがつかず、調停はまだ続いています。子供は小学生が二人です。婚姻期間は10年ちょっとで不倫は結婚当初からでした。  財産分与の対象は戸建ての自宅(資産価値2000万円、住宅ローン残1690万円)名義は元夫です。...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの薬局の話しですが…

知り合いの個人経営の薬局について質問です。知り合いの勤務する薬局は、個人経営3店舗の中で一番売り上げ(利益)を上げている。最近、経営者の息子が薬局を開いたが、赤字。にも関わらず、息子の給与は知り合いがやっている薬局では出ない数字。また、業務形態は有限会社で、まさに身内で固めており、勤務実態がない社長の妹(70代)には会社名義のガソリンカード貸与、息子、...

弁護士回答
    1
  • 暴れるのを止めようとして相手が怪我をした場合の責任は?

元彼女とのことで相談お願いします。 昨夏、私の家で彼女と口論の際、彼女が台所から包丁を持ち出して私に向け、警察を呼ぶ騒ぎになり、警察が帰った後も、「今日は帰った方がいい」と言っても言うことを聞かずに部屋の中で物をひっくり返したりして暴れたため、一旦は取り押さえかかったのですが、暴言を吐き、再度暴れかけたため、包丁を向けられたり物を壊して暴れられ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから