法律相談一覧
-
証拠としての署名の有効性
ベストアンサー私は昨年6月まで某保険会社に勤務していました。 私の顧客として保険契約をしていた知人、友人、家族、親族と合計20人あまりが、私の退職後、保険解約しました。もちろん、私が退職するからといって解約を進めたわけではありません。ただ、それを退職する腹いせに私が誘導して保険を解約させたと営業妨害の言いがかりを支店長からつけられ、双方、本人訴訟で最終準備書面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未届けの妻
ベストアンサー2年半前、相手が仕事中のけがで解雇になりかけた頃から相手名義の持ち家(ローン無)で同居を始めました。労災の申し立てから、不当解雇の裁判を起こすための資料集めから、生活費の支援から、すべ自分がサポートしてきました。裁判も終わり現在は働いていますが家に生活費は入れず、家事も一切手伝わず、仕事帰りにパチンコ屋に入り浸り、咎めるとここは俺の家だから出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の番号・会社がわからない場合について
2か月前に子供が友達のバイクの後ろに乗っていて事故にあいました。友達の単独事故で子供は飛ばされて救急車で運ばれています。 当然、人身事故の処理をしていてくれていると思っていたのですが、何度も催促して届いた事故証明は物件事故扱いになっていました。 警察に連絡して人身に変えてもらうようにしているところで今度、現場検証などする予定ですが、被害者が未成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な税金の要求
サロンをオープンさせるつもりでしたが、辞退する事を決めました。 株式契約じゃないと出来ないとの事で知り合いの方に手数料を払い名義を借りました。 内装費用も借りていたのですが、すでに全額返済しました。 店舗を借りてからしばらくして、名義人が税金がかかるからと言って300万請求してきました。物を立て替えてから引渡すと会社の売上になるとの事でした。 顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する傷害事件
ベストアンサー子供を含め多数で慰労会を行っていた席での話です。子供がある大人の上に乗り、ゴム付きパチンコを顔に向けて脅かしました。それをされた大人は それはしてはいけない事と 子供を仰向けに倒し同じ事をして見せました。お酒が入っていたせいもありますが、あごの下にパチンコを押し付けた際 多少のスリムキ傷をつけてしまいました。子供が自宅に戻り 怪我を見た母親がどなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予告もなく突然即日解雇になりました
会社の先輩に自分の友人絡みで個人的に金銭面で迷惑をかけました 自分と先輩で解決策を考えていたところ先輩が自分への相談もなしに会社の組合執行部で会計係をしている者に 先輩が個人的にお金を借りに行きました そのお金は全額返済したそうです その時自分も一緒にいたのですが自分は会社執行部の内部事情などほとんど知らなくふたりの会話を一部始終聞いていたわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。それとも、調停調書で...?
ベストアンサー離婚調停2回目が、来月あります。 来月に、私〔申立人〕が、調停前に、アパートを借り、現在の家〔マイホーム〕を離れます。 夫の財産に、家。家財。車2台。 私は、慰謝料〔DV・浮気〕・財産分与は、お金を貰らう予定ですが、 来月の調停までに、私が、請求した額、言い分に対して、 〔一回目の調停で、DV・浮気を夫は、認めませんでしたので、二回目の調停で、決まら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にあたり(続き)これらは「不利益」にあたいしますか?
(1000文字を超えてしまったようでした) 何度か相談させてもらってる中で、 ・条件は全部のむことはない ・慰謝料が高額すぎ ・仕事を辞める必要はない(私は公務員で、旦那と結婚する前に、当時既婚者であった旦那と不倫関係を前妻に職場報告をされ処分を受けてます) ・旦那が職場に報告することにより不利益を被った場合は、逆に名誉毀損(になる可能性がある)で慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費
ベストアンサー財産分与と養育費について教えて下さい。 結婚して16年、夫婦共働きで中3の娘が一人います。 年収は私が430万円、妻250万円です。 現在は家庭内別居の状態で娘の卒業を待って離婚する積りです。 親権は妻が持つことになっています。 財産分与と養育費の問題を解決したいのですが 共同財産の預貯金と数種類の保険(解約返戻金有り)は妻が管理しています。 しかし預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在 夫の暴力が原因で夫から離婚調停をかけ 次回調停二回目です 解決金は夫が月々五万を仕事がみつかるまで 払うと言ったらしいですが パートを辞めて 仕事探しですから 生活できなく現実的ではないと 調停委員も判断したため、一括で請求金額をかいてきて欲しいと言いました。 夫は法人成 した会社経営者で 従業員が2人(先妻との子供含む)アルバイト1人を雇用。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚・離縁調停と養育費
ベストアンサー私から離婚と離縁の調停を申立て、現在第1回目が終わったところです。 妻とは平成22年1月に入籍しましたが折合が悪くなり、2月の別居から現在に至ります。 子供は妻の連子ですが、入籍と同時に養子縁組しました。 また、子供は妻の実家で面倒を見ており、妻とは一緒に暮らしていません。 この状況は妻と入籍する前、入籍後も同じです。 第1回目の調停のとき ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後にミスが発覚、それにより損害を払わなければならないか?
会社から、「退職金の支払がある期間の勤務ではなかったが、少し出す」と云われたのですが、その支払いがないので問い合わせた。 すると「まず、退職後に就業中のミスが多々あり、それにより顧客が解約する。そのようなことがあった者に支払えないだろう」ということでした。 ※2〜3名で約150万程になるようです。 引継は引継書記載の上、後任者と確認しながら行ったが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一名マンションに2つのフランチャイズ
現在、フランチャイズの学習塾を経営していますが、 昨年、歩いて15歩ほどの隣の隣のマンションに 同じ学習塾のフランチャイズができました。 私自身の教室は生徒数も多く、10年近く同じ場所で 教室をしているので、本部には絶対反対と言ってきたのですが、あっさり新しい教室ができてしまいました。 確かに、●●教室などの名前は変えてありますが、その前につく、フラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相談
ベストアンサー交差点の事故で相手側の保険会社から保険金が支払われますが当方は修理でなく別の車を購入して事故車は修理しません。この場合修理をしないので消費税分は支払われませんがこれで正しいですか? この修理費用についても修理工場の見積と保険会社の見積には差がありますので裁判を念願に交渉を時間がかかってもやるつもりでいました。 そこで質問です。 1.修理費用の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払い金解約による返金請求権の売却の可否
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医と前払いの自由診療契約を契約しました。 こちらの都合で解約し、半金戻ってくることに合意しました。(書類はありません。口頭ベースです。) その後、連絡がないので、内容証明郵便を送り、半金返してくれるように依頼しました。 返すと言う電話の連絡はありましたが、期日のほうはあいまいで返答はありません。 その歯医者自体、あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて、違約金を支払う可能性があると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションを購入し、 来年の4月からマンションに住む予定のものです。 派遣で週5日、看護師として働いており、フラット35で審査をしました。 昨年の11月にローン審査は通り、本審査も終了しています。あとは住むのを待つだけの状況です。 派遣契約は今月の3月末で終了が決まっていたので、4月に転職することもお伝えしております。 その際に販...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中の第三者行為による医療費と傷病手当金について
スポーツ中の事故です。 状況は、 私:顔面骨折により手術入院、2週間欠勤、傷害保険加入 相手:打撲程度、傷害保険未加入 私の方が重傷であるにもかかわらず、相手が治療費やスポーツ用品の賠償を請求しているため、私が加入している傷害保険会社と相手とで示談交渉をしています。 まだ過失割合が決まっておらず(五分五分か、相手の方が過失割合高いか)、私も目に障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺を受けました。相手のSNSに「金返せ」など書き込むと名誉毀損になってしまうんでしょうか?
ベストアンサーネットビジネスの詐欺に会いました。 投資助言の許可があるや返金可能と言っていたが、金融庁無登録、返金要求は無視されてます。 消費者センターに相談しましたが無理そうなので、お金は諦めました。 そこで相手のSNSに「この人に詐欺られた」「投資助言許可があるといわれたが、無登録だった」「金返せ」 など書き込んだとしたら名誉毀損や業務妨害などで逆に訴えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合の自社株について
【相談の背景】 某バス会社に勤めてます。 最近です。企業内労働組合の役員から聞かされたのですが、我が労働組合が自社株を持ってる。と言うことです。 金額的なこととか、経緯はわかりません。 従業員の誰に聞いてもみんな初耳です。 定期大会などで配布される一般経過報告書の中の組合費会計報告書 のどこに配当金とか投資金額が書かれてるのかもわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書(就業規則にも記載)
ベストアンサー10年弱務めた医療系出版社を退職し、同業界の競合に近い会社に転職し似た業務につく予定です。退職時には競合避止義務及び損害賠償に関する誓約書を結ぶようになっています。 就業規則には誓約書を書かない場合、退職金の支給無し、解雇などの記載があります(私がサインした入社時の就業規則には無かったのですが、途中で追加され社員への告知がありました)。退職金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の連れ子が相続人と書いてありました。
ベストアンサー妹の話ですみません。 結婚同居生活18年 その後別居生活7年 離婚時の財産分与や慰謝料の折り合いがつかず平行線の場合に 妹の夫が死亡しました。 住んでいるのは 妹=妻 成人した子共2人(独立) 生活費は 別居して5年目にしてもらわず 妹の夫は 残りのローンの返済のみ(妹の夫名義) 夫婦共稼ぎで 購入 家のローンは完済済み 成人した子供は 連れ子通し(養子縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について
子供15才が 1ヶ月前に他校の先輩から前歯を根元から3本 下の歯1本がかけるほどの暴行を受けましたケンカではなく一方的にやられました その後 殴った時に洋服に血が付いたから金を出せと 何度も何度も電話をしてきました 学校にまで来たらしく 級友から探されてるから学校に来たら危ないと連絡を受け 警察と学校に相談し学校を1週間休ませました 加害者は別件で拘置され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業40時間強制残業について
今月、転職しました。 給与の中に『みなし残業40時間』とあり 40時間分込みの給与なんだな、とわかっていましたが 毎日2時間の強制残業されています。 朝礼は9時 終礼が20時です。 金を払うのだから毎日2時間働け、と言われています。 これは法的に認められているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からのお金を返せと言われている
ベストアンサー【相談の背景】 7年交際している男性と別れる際に今まで費やした費用を返せと言われています。 3年前までは普通の関係でした。私はひとり親で長男が私立高校に通うなど成長とともに生活が苦しくなり一緒には住んでないものの3年前から足りない生活費を負担してくれると言いました。私からお願いした訳ではありませんが助かっていました。しかしその代償がモラハラでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬を法テラスと依頼者から二重に受け取ること
ベストアンサーある弁護士の方に3社の任意整理をお願いしました。 「法テラスが使える」と弁護士の方に教えていただきましたが、それほど変わらないだろうと思い、断りました。 委任契約を結び、着手金と報酬金を正規の金額で支払うことになりました。 着手金の支払いはまだしていません。 弁護士の方が、「用紙が見当たらないから」とおっしゃり、法テラスの用紙をだしてこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信金の不手際により、ガン団信100%が一時金100万のものになっていました。
【相談の背景】 信金の不手際により、ガン団信100%でお願いしたのですが、一時金100万のものになっていました。 住宅を購入したのは1年前です。 信金の人に任せっきりでお願いしていて、出された書類を信じ切って、付箋にレ点が着いていたところをチェックして提出していました。 もちろん、書類についての説明はありませんでした。 この度ガンが見つかり、信金に確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人委託会社との業務委託契約書の違約金について。支払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月、フードデリバリー事業をおこなっている法人会社と業務委託契約を結びました。その際、契約書に覚書「契約締結印紙代金、加盟金、初期登録費用を徴収、但し、1年間これを猶予する。1年を超えて勤務している際は印紙代金を除き一切を免除する。」と書かれており、すぐに辞めたくてもお金がかかると思うと辞められません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便の遅延が原因で、受給出来るはずの傷病手当金不支給について。
傷病手当給付金に関しての質問です。 昨年よりうつ病にて休職、健康保険組合より傷病手当給付金を受給中です。 先日、いつものように4月8日までの締め日に間に合うよう診断書等の書類を速達(レターパック)で送付しました。 しかし、今回管轄の郵便局の職員がコロナウイルスに感染したとの事にて書類の到着が遅れているとの事で、本来締め日の4月8日までに書類到着が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外傷性脳損傷後遺症の今後について
先日彼女と討論になり彼女が突然暴れだし私にボディーローションを投げつけ私の左目辺りに当たり、左目視野欠損、左頭部麻痺、手の痺れ等が出ています。 医者からは今後言語障害や色々な後遺症が出る可能性があると言われています。 しかし、今も仲良く付き合っていますので訴えるとかはしたくないのですが、もし別れると言われその後後遺症などが出たらどうしようかと悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚、退職金、財産分与について
わたしは男36歳で短期間浮気をして嫁と離婚することになりました。 多少お金はある方なので、慰謝料等は融通をきかせようと思ってるのですが、無茶苦茶な額を言われてて、対応に困ってます。 3つ質問があります。 ◯自分から裁判で離婚が成立するのは最短でいつからでしょうか? 今わたしは浮気した立場なので、有責配偶者のためこっちからは離婚することができな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク盗難被害についての法的処置
バイク盗難被害での法的処置について質問させてください。長文大変失礼いたします。 私の弟のバイクが昨年11月に盗難され盗難届を出し、翌月部品が取り外された状態で発見されました。今年8月に、犯人が検挙され中学生2人による犯行とわかりました。現在までに、それぞれの両親と示談交渉を続けてきましたが、交渉は難航し、法的処置に踏み切りたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れの手切れ金について
1年半付き合った彼氏から、手切れ金を振り込むから別れてくれと言われました。いろんな計算から54万円という数が出たらしく、54万渡すから、金輪際連絡しないでくださいと言われました。私はまだ好きなのでやり直そうと3ヶ月間粘りましたが、結局別れを受け入れることにしました。 互いの借りたり置いたりしていたものを、全て返し、あとは、振り込みして終わりだね、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が警察に保護されたと連絡
【相談の背景】 1週間前に妻と子が行方不明になり警察に連絡したところ 安全なところで保護している。奥さんもしくは奥さんの関係者から連絡があるので待ってくださいそこまでしか言えません 妻は何があって今どこにいるのでしょうか? 3週間前に新居の契約が済んだばかりで解約をすると違約金が発生すると言われました 離婚することになった場合妻に損害賠償請求は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の済んでない火災保険が適用された場合、相続人全員のハンコ等必要なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で棚上げされてる家の屋根が壊れて火災保険が下りるらしいのですが 名義が相続人の為、被相続人である私の元にその家に住む被相続人から保険に関するハンコを押して欲しいという連絡が有りました。 【質問1】 相続問題何も解決しておらず、その保険のみハンコを押して承諾という事は可能なのでしょうか? 【質問2】 毎年その火災保険に15万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険以外で
質問です 人身事故で、腰を痛め病院に通院していましたが、病院では電気治療や湿布などであまり痛みが取れなかったので、個人的に知り合いを通じて整体に通ったのですが、そこは商売でされていない所だったので、お礼という形で治療費を支払うシステムになっていました。ですから領収書などはなく、結果的に保険会社への請求はできなかったのですが、この場合、加害者本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士相談から裁判での金額
ベストアンサー相手方の元奥様に慰謝料50万円を請求されました。 不貞行為はなく、キスのみです。 不倫前から関係は破局気味でもう離婚すると 不倫相手からは言い聞かされていました。 元奥様からは不倫のせいで離婚すると。 不倫相手から聞いた話しでは、 ギャンブル等で生活態度があまり良くなく 時には仕事を休んでギャンブルをする為 改善がなければ離婚すると言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売して購入されたものが『偽物・類似品』と言われた場合どのような対応をすればいいのでしょうか?
お世話になります 『偽物・類似品』を知らないで、販売して購入されたものが『偽物・類似品』と言われた場合どのような対応をすればよいでしょうか?品物は、犬のブラシ オークションサイトで、トラブルがされないように、 【免責事項】法律上の請求原因の種類を問わずいかなる場合においても、損害(金銭的損害も)につきまして、当方はその一切の責任を負わないものとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間中に発生する社会保険料について教えてください。
休職する事になり、傷病手当金を申請する事になりました。 その間発生する社会保険料について教えてください。 状況は以下です。 4/20〜5/31休職期間 (4/1〜4/19までは有給) 毎月25日が給与日 会社から言われたのが、 *5/25支給の給与(4/1〜19までの有給分)から4月分の社会保険料を天引き。 *5月に請求申請する4月分(4/20〜4/30)の傷病手当金からは5月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電力売電料金の詐取について
電力会社の売電金について 現在、太陽光発電が設置されている場所は、私名義の土地家屋です。太陽光発電の登録と売電料金の振込先も私名義です。 しかし、私が太陽光発電が設置している家屋に住まなくなり【婚姻費用は支払っている】、突然、売電料金の振込先が私の同意無く電力会社に振込先変更を妻が行い、売電料金が妻の振込先に変更となり、私には売電料金が入らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人債務の財産分与について
ベストアンサー別居中、離婚調停中です。 共働きでほぼ同額の収入があります。 生活費は分担を決めてそれぞれ負担してきました。 (私の負担額のほうが多いと私は思っています) 夫は浪費家です。消費者金融から借り入れを繰り返し、約1000万円 の弁済があったことがわかりました。すべてが夫の遊興費で、すでに支払いは終わっています。過払い金もありました。夫の小遣いのみで支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な労働条件に対し労働調停をしようと準備しています。
現在、労働調停の準備中ですが、いまの職場にいられず、転職前を考えておりましたが、 新しい職場も決まり、退職届、退職金の手続きしないといけなくなりました。 こちら側から退職の意志を示しても、 この案件での法廷調停、訴訟にあたり不利な影響はでないでしょうか? また、傷病手当てを申請しようと思うのですが、退職後であっても退職前の会社で申請はできるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の増額と敷金の増額
ベストアンサーテナント契約で飲食業をしています。 親族のビルで安い賃貸契約をしています。(地域相場の半分程度です。) オーナーが変わり、来年から家賃を通常の賃料に増額するということと 敷金(保証金)を増額された賃料の10か月分を要求されました。 敷金はいままで0円でした。 相手が自分の店を追い出したいのか意図はわかりませんが、従はないと 契約解除されてしまうん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りに証拠が無い場合。
ベストアンサー職場の同僚に金銭を貸していました。全て口頭で通帳、レシート類以外は証拠はありません。何度も執拗に金銭を要求されたため、会社に相談しましたが、相手は借りてないの一点張りでした。勝てないと思うので裁判など起こす気はありませんが、会社も相談だけはするようにと言われており、弁護士相談だけは行なうつもりです。 1、通帳記録、お金を下ろしたレシートしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、娘(20代)が痴漢にあいました。
娘が痴漢に遭い被害届を出しました。犯人は捕まっていますが娘が何度も警察、検察と呼ばれて聴取され精神的にダメージを受けています。痴漢被害届を出した場合、どれぐらいの期間が掛かるのでしょうか?示談で和解を被害者からは言えないのでしょうか? 早く忘れたいだろうに検察、警察と同じ事を何度も聞かれ辛いようです。早く解決する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 保険金詐欺を強要され加担してしまった。
知人同士が故意に起こした事故に同乗した為、保険金詐欺と分かって、断ったものの車に乗ってるだけでいいから、と強要され加担する形になってしまった。 何度か病院や整骨院に一緒に行っています。 保険会社からの保険金を受け取る前に自ら警察署に行き、詐欺に加担してしまったことを自首しに行きました。もちろん一緒に事故を起こした人の事も話しました。 警察署では...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション管理会社が変わった場合、以前の保険案件は新旧どちらの管理会社が対応するのですか
ベストアンサー私の住んでいるマンションで漏水事故があり、漏水した住戸の真下の住戸に100万円ほどの被害が出ました。 それに対し当時の管理会社A(保険代理店を兼ねる)は保険申請業務をしていましたが、 示談まで進まないうちに、管理会社が管理会社B(保険代理店を兼ねる)に替わりました。 管理会社Bはこの件に関していろいろな動きをしていたことは理事会の議事録に書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルスペースの賠償トラブル
【相談の背景】 2日前にレンタルスペースを借りて、フリーマーケットをひらきました。その際、ドリンク等も用意していたのですがこぼしてしまい、シミになってしまいました。 フリーマーケット終了後、レンタルスペース管理人からシミを指摘され、床がモルタル製で床の全面張り替えなら15万円かかると言われました。こちら側としてはシミの範囲が1平方メートルほどのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が裁判官を騙したこと等によって発生した損害
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判の際に、解決金のほかに解雇予告手当の請求義務があるとのこと。会社側の代理人弁護士に請求すると伝えた。会社は不服申し立てで通常訴訟へ。 労基署の調査で、会社は退職30日以上前に解雇通告をしたと虚偽(開示文書があり、虚偽は立証できる)。 通常訴訟に移り、会社代理人弁護士は、労基署の調査については、私から退職の申出があったとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方医療機関の医賠責保険の対象となる可能性についての見解を伺えますか。
【相談の背景】 医療訴訟を提起しています。相手方医療機関の訴訟代理人弁護士とは、訴訟提起前から文書のやり取りを行っていました。その弁護士は、相手方医療機関の顧問弁護士でもあります。その弁護士が、「相手方医療機関には訴訟による解決を推奨した」、「訴訟係属中に裁判官から和解勧告が出ても断じて応じない」、「債務不存在確認請求訴訟の提起を検討している」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟の判決が妥当か教えて下さい
【相談の背景】 少額訴訟の裁判を終えて約1ヶ月が経ちました 本人訴訟相手を起訴した為時間も労力もかかり苦労した末、最後は相手が和解金を支払う事で和解は成立しました。 付き合ってはないと相手に言われながらも相手の都合に合わせ月に一度ホテルに泊り翌朝チェックアウトと共に合わせ別れる… その事を約二年繰り返しその相手は元職場の上司でした。 その際宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから