33,183件見つかりました

法律相談一覧

• 市役所・クレジットカード会社

…等、全てパターンが一緒で先に窓口女性担当たちが※めちゃくちゃ変な内容で怒鳴りちらす!不当請求書を多数造り上げ!一方的に攻撃!全く身に覚え無く(税金一つにしても私個人に対して生活を脅かす程の対応)こちらが法的に解決しようと、すると今度は男性に担当に変わり、たんたんと…不当請求を正当化させ、矛盾してるのに、仕事中に大量の留守電、仕事後、毎日携帯電話が充電...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士と当方スタッフによる不適切行為で、債権回収が暗礁に乗り上げ・・・

【相談の背景】 以前、債権回収を弁護士へ依頼しました。その際、私側の事務スタッフがその弁護士と勝手に契約書を作成しようとし〔その二人だけの契約。回収した金員を一部抜いてから、私へ支払うことを主旨としたもの〕、私が気づいてことで未遂には終わりました。 後に修正した上で三者間契約を締結。にも拘わ世らず、手付金の支払い方合意や相手方との交渉で不埒な行...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の負担について

ベストアンサー

2年の休職を経て現在主治医から復職を試みることができるとの診断書を頂き、会社に連絡を取りました。会社が指定する産業医との面談を経て会社役員との面談に臨みましたが、結果は復職できないとのことでした。理由について聞いても医学的根拠の基づくものではなく、威圧的にできないものはできない。産業医の意見書は契約で見せることはできない。とのことでした。 現在、...

弁護士回答
    1
  • 育休中の退職交渉。希望日より前倒しで退職させられることはあるのでしょうか。

【相談の背景】 現在、育児休業中。3月下旬に育休満了し、4月より職場復帰予定でした。 3月2日、やむを得ない事情で3月末日付けでの退職願を提出しました。 その際、職場で知り得た個人情報等の誓約書をその場で書かされたのですが、「退職日は今日の日付でかいて」と言われ「退職願いには月末で記載していますが…」といったのですが、会社側からは上記の一点張り。誓約...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主で、配達の仕事をしてます。契約書の内容との相違がありますが違約金は支払う必要ありますか?

【相談の背景】 契約解除の違約金を支払う必要があるかどうかについて相談です。 個人事業主として、令和4年6月に軽貨物ドライバーを始めました。 初めての業種なので続くかどうか分からないため、毎月5万円で契約先にて車のリースをすることにしました。 その費用の中には、貨物保険や月1回のメンテナンス費用も含まれています。 リースされた車はとてもひど...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の記入と移送申し立て書について

ベストアンサー

法テラスを通じて弁護士さんに相談をしています。現在、自己破産を進められています。簡易裁判所が遠方にあり、電車代の負担すら重いです。 また両親共に障がい者であり、介護を担うのが私1人であるため家を空ける時間もままならない状況です。 以上を相談したのですが、和解を望むなら出廷した方が良いと言われました。移送申し立て書を頂き、金銭的な事情を記入して、源泉徴収票と給...

弁護士回答
    2
  • ローンつき不動産 遺産分割について

ベストアンサー

遺産分割についての相談です。 まずは状況説明をします。 被相続人の遺産を相続人3人で分割することになりました。 ローンの残るアパートが一棟あるのですが、相続人3人の内、2人がアパートを相続し、1人は代償金で平等に分けたいと考えています。 そのアパートは被相続人の自宅も兼ねておりましたが、今後は誰も住む予定はありません。 その相続人3人はロー...

弁護士回答
    3
  • 定年退職による住民税の減額

ベストアンサー

住民税を自分で納付している場合翌年に前年度分が来ますがその前年度分が来た時点で定年退職している場合住民税の減額があると聞きました 法で定められているが役所の人は一切教えないそうです 定年退職して退職金は有りません この法律について教えてください

弁護士回答
    1
  • タイトル: "夫の障害による経済的な悩みと子供の扶養についての質問"

【相談の背景】 2ヶ月前、主人が自転車ごと用水路に落ち、打ち所が悪く頸椎損傷した為、下半身の感覚なく、オムツ。腕は肩上まで上がるけど手は指先を動かす事が出来ないので文字も書けない状態です。 2ヶ月間入院していますが、それは変わらない様です。 10日前に病院に傷病手当申請書を出しましたが、まだもらえていません。 会社には病院から傷病手当申請書がもらえ...

弁護士回答
    1
  • 解雇後の離職書提出と会社との争いの関係について相談です。

【相談の背景】 会社に普通解雇されました。解雇される前から病気になっていたので傷病手当を貰っています。解雇は正当かどうかに疑問をもって会社と争うかを迷っています。ネットで調べたところで争うつもりがあれば離職書を会社に依頼しないほうがよいとあったので会社に依頼していません。ですがハローワークで失業給付金の延長申請などに離職書が必要となっています。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 施設での事故による関連死

ベストアンサー

【相談の背景】 施設に入所する祖母が施設側の落ち度で事故を起こされ入院治療することになりましたが残念ながら約1ヶ月後に無くなりました。 私の兄弟が施設に対して私も含めて複数人で賠償請求を起こそうとしております。 しかし施設での事故とはいえ事故後1ヶ月経過していたりと直接的関連性を証拠づけるのはかなり困難ではないかと私個人は考えており、仮に勝訴...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後に同一支店の未分割遺産が判明した場合の扱いについて

【相談の背景】 被相続人である叔父の遺産分割について、以前家庭裁判所で調停を行い、一度は遺産分割が成立しました。 前回の調停では、特定の金融機関の同一支店にある預貯金なども含めて遺産として扱われていました。 しかし、その後になって、同じ金融機関・同じ支店において、当時の調停では対象となっていなかった共済の解約返戻金(約550万円)が新たに存在して...

弁護士回答
    3
  • デリヘル本番トラブルの再燃リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 以前先生方に回答を頂いたのですが、あの日の事を忘れられず不安が消えない為、可能でありば補足の質問させて頂きたいです。(気休めの言葉を求めてしまっていることは承知の上ですが回答お付き合いお願いしたいです) 約3ヶ月前、デリヘルを利用した際、素股プレイ中に性器が誤って入ってしまいました。(私が上の体勢)プレイはすぐに中断し、お店・警...

弁護士回答
    3
  • 退職 有給休暇 月途中

【相談の背景】 2025年3月2日付で会社を退職いたしました。 2月は1ヶ月丸ごと有給消化に充てました。2月の公休は10日で有給消化は18日分です。ちなみに全部で22日間有給があり、1月に1日消化、2月に18日消化、3日分消化不良です。 私は3月25日に2月分の有給消化分の給料が入ると思っていたのですが、明細を見ると、3月の2日分と給料しか入っておらず、3月2日以降は出...

弁護士回答
    2
  • 金銭の貸し借りについて、返済を免れないための抑止力

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営している知人から、資金繰りで300万円を貸してほしいと頼まれました。 取引先から受注した工事代金が振り込まれるのが4ヶ月後とのことで、その4ヶ月間の運転資金を借りておきたいとのこと。 4ヶ月後には返すという約束なので、貸しても良いとは思いますが、万が一返してもらえない可能性を視野に入れて、契約書に盛り込んでいたほうが良い...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金と元彼女への家賃の返済義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に兄の借金が発覚しました。 (カード使い込み、同僚、友人、サラ金、ヤミ金) 両親が闇金からの嫌がらせを受け、対処を求めて弁護士に相談し、対応してもらいました。その際、母が兄と債務整理について弁護士に相談済みです。兄が通帳を母に渡さず、まだ手続きは出来ていませんが。 借りた人とのやり取り(借用書等)も終えていました。 10月中旬頃...

弁護士回答
    1
  • モラハラヒモ男から逃げたいです。

【相談の背景】 本格的に解決したいので皆様ご教示お願いいたします。 現在同居している年上の男性がいるのですがヒモのような感じでして生活費のほぼ全てを私が負担しています。私はこの方からコロナ禍に家賃の立替をして頂いており期間は1年程で金額は約200万程度だと思います。同居を始めてからは毎月返済金と家賃光熱費決まった金額を相手に渡しています。(借用書なし...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の不整合認定と金銭補償

【相談の背景】 今の会社Bに勤め始め2年8ヶ月になります。 B社には、前会社Aに勤めていた際に取締役から声がけをいただき、「新部門の長、給与は2年後にはA社で得ていた給与800万にもどす」と言われ、食事や、会社見学など計らいを受け、オファーを受けることになりました。 入社直前になりB社人事からオファーレターを出されましたが、取締役オファー内容と記載内容が違...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月に離婚を申し出て、8月に離婚しました。離婚理由は、義両親、元夫の嫌がらせと、元夫がお金を湯水のように使って生活に困窮したため、私から離婚を申し出ました。離婚した頃は、元夫の第三子妊娠中で切迫早産の診断を受け、2.5ヶ月入院しており、11月に出産しました。子供3人の親権は私にあり、元夫に相手側弁護士経由で2歳と8歳の子供達の面会交...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の仮想通貨による詐欺被害について対策を教えて欲しいです。

【相談の背景】 遠方に住む単身暮らしの70代の親が詐欺被害にあいました。はじめは間違いメールが届いて、その人物とのやり取りが始まり、その後、懸賞金当選権利を買いませんか?と言うメールが別の人物から送られてきて、それにまんまと乗ってしまいました。どうも先に間違いメールがきっかけでやり取りが始まった人物が、とても不幸な生い立ちの人物で、そこに強い情が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料請求の相手方として調停に何度か出席しています。 婚姻関係にある女性と不貞関係を一度だけもち、相手を妊娠させてしまいました。(またその子は出産し、私と女性は再婚しました。) 妊娠発覚が元夫との離婚後で、嫡出否認調停のために不貞行為を告白、その後私の方に慰謝料請求してきました。 こちらとしては離婚後の不貞行為発...

弁護士回答
    3
  • 第一回口頭弁論期日前の訴訟外での和解交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 第一回口頭弁論期日前の訴訟外での和解交渉に関して 今回被告として訴えを起こされました。 (当初は本人訴訟でやろうと思っていました) 訴状の内容を見て、正直色々思う所はあるのですが 約1年前後裁判がかかることに対するコスト(精神面、時間面)などを考えてと  あと今回の訴訟の内容的に民事ではどうせ和解を促されるであろう 案件な...

弁護士回答
    3
  • 夫の痴漢冤罪について

数日前に夫が家から出た際に数人の警察官の方に声をかけられ、「痴漢の疑いがある」と家宅捜索されました。夫はそのまま警察署に任意同行となりました。私は訳がわからなかったのですが、知人に相談するとすぐに知り合いの弁護士に連絡をとってくれました。数時間経って夫から電話があり状況を聞きました。数ヶ月前に夫が朝の通勤時、混み合った駅の改札で自動改札機を通る...

弁護士回答
    2
  • 請求者側の弁護士からの連絡(回答)がありません。このまま無視して良いでしょうか?

ベストアンサー

交際相手の妻から不貞行為慰謝料(300万)を請求され、一年以上が経ちました。交際相手と妻は5年前から家庭内別居状態にあり、交際相手が離婚調停申請をすると同時に妻は弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきました。私は弁護士に代理交渉を依頼し、交際相手と共に夫婦関係破綻後の交際である事を主張し、数回の書面やりとりを経て、現在、解決金として50万円を提示してい...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子への財産分与について。主人と前妻との間では、今後財産上の請求をしないとの公正証書があります。

主人には、前妻と前妻の子が1人います。 過去に協議離婚をしており、 ・婚姻期間中の財産分与は支払清算済み ・慰謝料は支払済み ・養育費は毎月5万円、前妻の子が22歳になるまで払い続けます。 上記は、公正証書に記載されており、この公正証書の「清算条項」の欄に、 ・主人と前妻とは、離婚に関し、すべて解決したものとし、今後、名目のいかんを問わず、互いに何...

弁護士回答
    2
  • 育休中の雇い止め(民事調停あるいは地位保全仮処分)について質問致します。

ある事業所に平成30年4月1日入社し、令和元年5月24日より育児休業に入りました。取得予定は1年、保育園が決まらなければ6か月延長、さらに決まらなければ6か月延長、マックス2年の予定でした。ところが、令和元年11月20日、事業所から雇止めされました。保育園が決まっておらず、予定通りであれば令和2年7月23日現在も育児休業中ですが、雇止めにより雇用保険を打ち切られ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、相手弁護士への回答書の添削をお願いします

不倫慰謝料請求に対して相手弁護士からの通知への回答書の添削をお願いします。言葉の使い間違えなど。 相手方に200万の慰謝料請求をした際、相手弁護士の返信がありましたが、内容が事実と異なっており、相手方は慰謝料責任を負うものではない。だがご迷惑かけたことを踏まえ解決金として30万の提示がありました。が、事実とは異なる内容に納得いかないためもう一度金額...

弁護士回答
    1
  • フィットネスクラブの理不尽な除名処分に対する慰謝料請求

3年間愛着持って通っているフィットネスクラブのマネージャーから、突然の強制退会を告げられました。 理由を言われましたが全て言いがかりとしか思えず、実際に理由の対象になった事由に関してのスタッフさんから、その様な事は言ってない。勘違いだ。 の、様なお言葉もいただいております。 実際ジムの決定と言っていますが他のスタッフに話は伝わっておらず(会長も...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨されていますが無期転換申込をしたのを拒否された場合

ベストアンサー

5年ちょっとパートで勤務しています。 2ヶ月前から更新しない旨を告げられ、退職勧奨されています。 退職届と誓約書を渡され、14日前までに提出するように言われました。 色々と調べるうちに5年契約を更新し続けていると、無期転換権というのが発生している事に気付きました。 会社側に無期転換申込をしました。 まだ回答は返ってきていません。 退職勧奨の理由は、社...

弁護士回答
    2
  • 土地売買契約の解除申立について

宅地建物取引士である売主から重要事項説明を受けて、売主と土地売買契約締結し、手付金100万円支払い。 残金決済は来月決済予定になっています。 契約後、住宅メーカーによる地盤調査により、土地の一角において、地盤の弱い部分が判明し、土地改良工事を行うには90万円以上かかることが判明しました。そして、住宅メーカーからは100万程度の工事代を払うか、その地盤の...

弁護士回答
    1
  • 親が結んだ売買契約は相続されるのですか?

父(80代)が自営業を営んでおり、 企業から品物を仕入れ、売るということをしています。 2店舗構えており(1店舗は父主体、1店舗は叔父主体)、従業員含め親族経営です。 企業とは売買契約を結んでおり、 仕入代が支払えない場合の担保として自宅の土地等が抵当に入っています。 連帯保証人が叔父となっています。 しかしながら父も高齢で入退院を繰り返しており...

弁護士回答
    2
  • 盗撮逮捕での余罪の立件

ベストアンサー

2ヶ月前に個人経営の飲食店のトイレ盗撮で 知人が店側と話し合い中です。 店に客として行ったときに、従業員も使用する男女共用のトイレに小型カメラを設置し、1時間ほどで回収しに行った時には無くなってたそうです。 後日、話が有ると呼び出され、カメラは持っている、どう責任取るんだ。と追求されたそうです。 カメラには同じビルの違う店での盗撮も何件か有る事、...

弁護士回答
    2
  • 株式の買い取り(不当価格)

ベストアンサー

数年前、母親が祖母の経営していた会社(零細企業)の株式を相続しました。(当時で約30%のシェア) 当時は従業員や関係者などのコンセンサスで会社を清算し、精算金を株主へ還元予定でした。 その時に一人の従業員が、年金受給開始まで続けタイとのことで、恩情により続けさせてました。 そろそろ、年金受給の年齢になったので、そろそろ会社を清算したいとの旨を告げ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店勤務の不当解雇について。

ベストアンサー

40代前半飲食店勤務アルバイト社員で社保等加入してます。 深夜勤務で5/23水の深夜(明けて5/24)の営業後店舗で立ちくらみがして倒れてしまいました。 その日はそれであがり、始発を待ち帰宅しました。 翌日社長からの伝言という事で、検査をして診断書を提出するよう指示がありました。 診断書の結果を社長が判断するまで自宅待機という事でした。 5/25(金) ...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった面会交流の変更

ベストアンサー

母親側で4歳の息子が一人、調停離婚をしました。 調停は1年かかり、元夫は 離婚しない→離婚はするけど親権よこせ→親権諦めるが毎週土曜日12時間、うち1回は翌日曜日まで宿泊の面会をさせろ→裁判官にあり得ないと言われ、月2回13時から20時でこちらも折れました。 面会をさせろと言う割に養育費は払わないと言い、年収1000万円ですがこちらも550万円の収入があること...

弁護士回答
    1
  • 養育費、財産分与の調停をしています。相手方が資料をださない場合、どうなりますか。

ベストアンサー

29年3月に離婚しました。私が5歳、7歳の娘をひきとっています。 養育費として月に8万円、二人が3年までは10万円と取り決め、協議離婚しました。 同年5月に家をでるように言われ、解決金として200万支払ってもらう約束をしましたが、どちらも支払いがなく調停になり、次回で3回目です。 マンションは、ローン残高600万、評価価格は1200万といわれ、住み続けるのであれば、...

弁護士回答
    1
  • 探偵会社の詐欺に遭いました

3ヶ月ほど前にある総合調査会社に仕事を依頼したのですが、調査(今回お願いしたのはインターネットの調査)自体やっていないのではないか、という疑念を持っています。というのも、やりとりしていた時期、この会社が発行しているメルマガで以下のような文章を発見したからです。 ーーーーーーーーーー まず詐欺の定義を把握してください。 ここがあいまいだと探偵と...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつは複数の人にじゃないと罪にならない?一人の人にならどうなりますか?

ベストアンサー

以前も相談しましたが、自分の卑猥な写メや顔付きの自癒行為のムービーがLINEで送られてきて精神的にツライです。 法テラスなど複数の相談できる場所には相談させて頂きましたが、その人によって解決方法が違います。 相談した時に公然わいせつ罪になると言う方も居ましたが複数の人に卑猥な写メ等を送ると公然わいせつ罪ですよね? 1人の人に送っても公然わいせつ罪に...

弁護士回答
    2
  • わいせつな写メが送られてきて困ってます・

ベストアンサー

数日前にも相談で書き込みしましたが... 数日前に職場(パート先)のネパール人から卑猥な写メと1人で行為してるムービーが送られてきました! 私は「イヤだ!いらない!」って何度も言ったのに勝手に何枚もの写メとムービーを送られてきました! ネパールでは、こういう行為を仲いい人にしても謝れば許してもらえるから送ったと言われ日本も同じだと思ったと何回も謝られ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、婚姻費用分担請求について。

来月二回目の調停が有ります。相手は私の合意も無く、知り合いの弁護士と話し合い、勝手に調停離婚を申し立ててます。慰謝料払わないと。現在別居中。私は離婚したいですが、現在家庭のゴタゴタも有りで、中度のうつ病と診断され、就労する事が出来ず休養を要されました。で、婚姻費用分担請求をしてます。一回目の調停の結果は、相手が年収が低いため、暫定表で最高五万と...

弁護士回答
    1
  • 女:不倫 男:浪費→離婚と慰謝料はどうなるか

不倫、離婚問題です。お願いします。 私は38歳会社員の女性です。主人は40歳会社員、娘小1、実母と4人で同居です。貯金は数十万程度です。 家は持ち家で、名義は私です。 実父が4年前に病を患い、それをきっかけに、私の実家に主人と娘と同居しました。 その後、父が亡くなり、私が遺産を相続しました。 数年前から、夫婦関係はうまくいっていませんでした。 数年前か...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約の退去について

マンションの立ち退きに関する相談です。 今年の2月に、ある施工会社から借りているマンションの改修工事を行う。という通知が投函されており、実際の工事は外壁塗装工事のみで、予定されていた工事期間(1月〜2月末頃)で工事は終わったかと思われました。・・ が、改修工事で取付けられた足場がその後も取り外されないまま、貸主から【管理会社変更と工事に関するお知ら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様への相談内容について

ベストアンサー

私の不法行為(精神的苦痛を与えられた)との事で、 訴えを起こしたいという電話が過去計3回ありました。 電話に出ると、暴言に似た威圧の言葉を立て続けに言われ、私自身、精神的にまいっており、 電話が鳴ると吐き気がしてしまいます。 暴言というのは、私が知りうる限り ・あり得ない情報(店のスタッフが盗難をした等)がある店だぞ、 ・労務環境改善のできない店長...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話契約詐欺にあい全て取り戻せるのか?

私は過去に知人の保証人にさせられ借金だけが残り逃げられ破産経験あります。後、債務整理中で、その返金も現在2ヶ月程遅れてる状態です。 先日、急遽、お金が必要になり、インターネットで調べ、誰でも融資しますというとこに申し込んでしまいました。あなたの今の信用条件が悪く融資するには携帯を契約してきてほしいと言われ、私もお金が必要だったので言われた通りにし...

弁護士回答
    1
  • 借金の処理ついて、自己破産できますか?

ベストアンサー

人生に折半詰まり、非常に悩んでおります。大変長い相談内容ですが、宜しくお願い致します。 40歳 男性 会社員 家族構成・私、妻《専業主婦》、子供2人 住まい・社宅 40000円 資産・中古車 予想退職金・300万円 年収・900万円程度 2009年よりFXを紹介されネット取引始めした。当初は、家族の為の投資と思い預金内の少額取引でした。パチンコ等いままでギャ...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDV モラハラ 離婚調停 慰謝料

DVモラハラで現在、離婚調停中です。 婚姻費用分担・親権・養育費は合意済み。 慰謝料(解決金)で合意出来ません。 夫は50万しか払わないと言っていて、納得出来ません。 本当に50万しか貰えないのでしょうか? 夫・昭和63年生まれ27歳 会社員 私・昭和62年生まれ27歳 専業主婦 長男連れ子 交際結婚期間3年7ヶ月 交際から3ヶ月後に妊娠発覚・交際から9ヶ月目で入籍・10...

弁護士回答
    3
  • 息子の脅迫メール送付に対し賠償はどこまでするのでしょうか?

19歳の息子の脅迫メールで、相手の女子に精神的苦痛を与え、専門学校の進学をやめ、卒業旅行もやめ、これから1年間棒に振ることになったので、何とかしろと相手方の父親に言われている。どう対処すべきでしょうか? 19歳の息子がツイッター上息子の通う専門学校について知り合い、ひと月ほどラインでメールのやりとりや会話をし、一度映画を見に行きました。その後交際...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫について。

2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...

弁護士回答
    2
  • 「手切れ金」について。

2年半付き合っていた男性と別れることになりました。 原因は、彼の度重なる浮気です。(1か月で疑い含め3回) 結婚はしていませんが、来年から同居をする約束をしていて彼の転勤をきっかけに引っ越し先の物件も2人で住める住居を相談して決めました。 仕事も来年春には退職、転職する意向を固めていました。 そのようなことからお互い約束していた将来を裏切った...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。どうしたら、健康を取り戻すことができるでしょうか?

ベストアンサー

息子が過失無しの人身事故に一年くらい前に会い、保険会社の不正により十分な治療が受けられません。 だまされて、後遺障害の書類を医師に書いてもらい提出、保険会社と病院はうわさでは、悪くやぶ医者と、保険会社はだましを使って十分な保険金を払ってくれません。慰謝料もです。これは、貧乏な我が家では、泣き寝入りするしかないのでしょうか? また時効が来年の6月ご...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから