法律相談一覧
-
水商売している事で離婚理由について
ベストアンサー水商売をしていることは離婚理由に裁判や調停になった時に問われますか? 水商売の収入は財産分与や婚姻費用にどのような影響がありますか?正式な給料明細がないので。 水商売をしていることが裁判に問題になるとしたらどのような事で問われてきますか? お客様との不貞行為等は一切ありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
破産手続き前の車売却または譲渡
ベストアンサー破産手続き前に車売却または譲渡を考えております。平成21年式の10年落ちの普通自動車なんですが、査定額は20万~25万くらいで維持するのが困難です。そこで売却したお金で安い軽自動車に換えたいのですが、破産手続き上なにか問題がありますか?または親に譲渡しても大丈夫ですか?残債は80万くらい有ります。所有者は本人です。破産手続き前と手続き後だとどちらも何らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金の滞納での差押えの対象になりますか?
【相談の背景】 元旦那が大量の銀行等の借金が発覚して、全てギャンブルに使っていて離婚しました。私は、親が生活保護を受けております。なので帰る家はなく、病気もしていて元旦那が建てた家に住ませてもらってます。元旦那は、自営業をしていたので元仕事場に住んでます。固定資産税の税金の滞納で、差押え調書が届きました。 【質問1】 私が現在使っているカバンや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の相続放棄について
自宅の名義が4/6が父親で、2/6が自分の持分です。 ローンがまだ残っています。 自分は連帯債務者となっています。 父親が亡くなった後は、ローンだけが残ったとしても、相続放棄をしたいと思っています。 他の相続財産は、農地などの土地だけです。 自分や他の兄弟も含めて全員相続放棄した場合、どうなりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての引っ越し費用
ベストアンサー子連れ(2歳)で円満離婚することになりました。言い出したのは夫です。前々から価値観の違い、家族に対する考え方など違い、妊娠中・産後と私は浮気と捉える携帯サイトでの女性とのやりとり、夫は浮気ではないと言い張る浮気の境界線の違いにも悩み、少しずつ関係がぎくしゃくし、両家親とも話し合って一度は解決したものの、結局離婚したいと言い出しました。話し合いの末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄手続きしてない土地
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり子どもである私と弟妹は相続放棄をしました。相続人全員が放棄完了後、相続財産管理人を申し立て予定です。 父の所有していた家は未登記で土地は父の祖母の名義のままでした。(父の祖父母、両親は数十年前に亡くなっています。その際相続放棄の手続きは誰もしてません。) この度父の弟妹も相続放棄をする予定ですが父の祖母名義のままの土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から友人の会社へ貸し付けたお金が返ってきません
ベストアンサー友人が会社を設立する際に600万円を設立企業へ金銭消費貸借を締結しました。 ところが、返済元本が420万戻ってきません。 なるべくなら穏便にすませたいところですが、どのように手段をとっていいか悩んでおります。 貸出:2017/4/24 返済開始:2017/11/25 返済回数:12回 利息:2.5パーセント/年 損害金:6パーセント/年 返済額:180万(2017/12-2018/5) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、遺骨について
【相談の背景】 叔父さん(次男)が亡くなりました。 住んでいる県が違います。 関わりがうすく何処に住んでいたかもハッキリしておらず今回警察の方の電話で知りました。 叔父の長男が私の父(他界)次男が(他界)三男(健在) 親(私の祖母)高齢です。 この事に関して伝えていません。 叔父さんには家族がいません。 身内はみな相続放棄する予定です。 お墓は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済みの元旦那から学費保険を返して欲しい 4年前に離婚済みです。 その際、こども2人分の学資保険を旦那名義で掛けていた為断りなく解約されて、解約金をとられました。 解約金は2人合わせて130万程度です。 勝手に解約するのはひどい、そのお金はあなたのお金じゃなくてこどものものだ、と説得したところその内返すと返事をもらいましたが4年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に必要な手続きについて
【相談の背景】 娘が協議離婚する事になり生後半年の子供を連れて親である私の家に帰ってきました。親権は娘が取り、娘も子供も姓は旧姓に戻し子供は娘の新しい戸籍に入れたい様です。新しい住まいと仕事を探して子供と2人で生活をすると言います。 【質問1】 これらの条件で離婚を進めるときにやるべき事と、順番(優先順位)などを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理弁済の返済方法について
ベストアンサー親の借金が返済できず 連帯保証人に代理弁済が発生します この場合 弁済の協議は個々に実施となりますでしょうか? それぞれが払える額を返済先と協議して 返済を行いという認識でよろしいでしょうか また、返済先が2箇所ある場合 連帯保証人全体で2箇所に均等返済出来ていれば 個々で見た場合に均等で無くても 偏った返済とは捉えられないでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもと別居のまま親権を持てますか?
ベストアンサー離婚に向けて別居するため、私が家を出ました。 高校生の子どもは、私の離婚の別居先について来ませんでした。今、子どもは夫の家に住み、親の監視がなく自由に暮らしています。 夫は子どもに全く興味がなく、親権は放棄しています。 子どもの食事など身の回りの世話は、私が通いながら半分、子どもが自分で半分している状態です。 私が親権を持つ事は、私と子どもが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の借金を相続していますが、後からの放棄は可能なのでしょうか?
妻が去年の9月に亡くなり、その後に私が数件の妻のキャッシングやショッピングの返済をしています。 当初は「放棄」という言葉が、妻の存在を否定するかのように思えて代わりに返済することを決めました。 妻はこれまで自分の給与所得から支払っていたものであり、その収入が無くなった上での返済が月が進むにつれ負担が大きくなりました。 ちなみに妻の預金や主だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に「カルテ保管期限の延長」「カルテ開示拒否の突破方法」「弁護士変更と契約金全額返金させる方法」
ベストアンサー【相談の背景】 【主訴】母は軽度の認知症(長谷川式21/30)があり姉が2017年5月私の同意なく保護入院をさせた。病院はカルテ開示を拒否中。カルテ保管が5年と最近知り、2018年12月19日の相手側の公証遺言書があり開示必要。保管期限を理由に開示できなくなる①「保管延長」の方法はありますか?②「カルテ開示」の方法は有りますか?③弁護士を変えたく、契約金全額返金させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のライフライン解約は離婚調停・裁判の際に不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 『別居中です。ライフライン解約して自宅と車を取り戻したい』 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は"私が住宅ローンやライフラインを払っている自宅"に今も住み続けており、私の所有する車を使い続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、債務整理について。
【相談の背景】 2019年迄は2社のクレジットカードで約5年間滞納無く支払っていました。 2019年にパートナーの援助で(店を開業したいというので私も助手的な感じで料理をしたりしていました)一気に6社のクレジットカードを申し込みしました。 その時には当時働いていなかったのですが、以前働いていた会社で申し込みをしたので虚偽になっています。 ギャンブル酒タバコ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について
妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約延期、未婚、慰謝料、養育費
ベストアンサー長く、読みにくくてすいません。 現在、妊娠3ヶ月です。 昨日入籍予定でしたが、相手の勝手な都合により延期されました。 元々別れ話のときに妊娠が発覚し、性格の合わない2人でしたが、妊娠したと言ったら「結婚しよう」と言ったのに長々と言い合いばかりでストレスでしかなく、 シングルマザーの道を選んでいました。 ですが私の親が、結婚しないなら産むことを許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?
離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。
ベストアンサー妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から受ける長年の精神的なDVについて
妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約6年目となります。毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに呆れかえっています。 子供は高校生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は私を徹底的に避ける様になりました。子供達にも好かれるように努力はしたのですが......。とにかく妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について相談いたします。
はじめまして。 自己破産について相談いたします。 大学時代に500万円近くの奨学金を借りましたが、卒業して11年間、一度も返還しませんでした。奨学金団体からは年2,3回くらい電話やハガキでの連絡が来ていましたが、ほとんど無視していました。延滞金は100万円以上つき、ついに昨年、一括請求起こされてしまい、和解を申し出でました。形としては訴訟和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚を切り出されました
下の子が大学生になったことで今まで家の事、子ども達を立派に育ててくれたことは感謝している。 私はもう必要ないと言われました。 私は結婚と同時に仕事を辞めました。 主人の両親が共働きだったため、子ども達には寂しい思いをさせたくないとの理由で私には仕事を辞めて欲しいと言われました。 生活費と渡されていた金額では、家のローン、光熱費、食費も切り詰めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について。その為にはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサーカテゴリを不動産の方にしていましたので、「離婚」のカテゴリでも質問させていただきます。 離婚を考えています。離婚理由は、主人の暴言、暴力、浮気です。100%主人が悪い状況です。浮気は認めたものの、もうすぐ浮気から3年が経ちます・・暴力の証拠写真はありますが、暴言については、ボイスレコーダーに撮っていたわけでもなく、その時に書いた日記があるぐらいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作成したが…?口を挟んでくる以上、彼女の母親に保証人の義務を負わせる事はできませんか?
5年間、主人の従兄(当時22才)を居候させてました。 しかし、数々の裏切りで主人の間関係を壊され、数々の迷惑をかけられてきました。 そもそも居候が育った環境は、家庭環境が悪く、ほぼ小学校、中学校もまともに通わせてもらえず、一般常識も学ばず育ってきた居候なので、当初より(22才の男性でありながら)“おはようございます。おやすみなさい。や、いただきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の残す遺言書について
ベストアンサー現在、2世帯住宅にて両親と暮らしています。 父親と母親は家庭内別居中で、息子夫婦がある程度母親の面倒を、見ています。離婚調停を行いましたが、決裂し婚姻費用を毎月受け取り現在に至ります。 2世帯住宅の建物の所有率は、息子が8割父親が2割。土地所有率が宅地として父親が7割、息子が3割になります。 父親は、遺言書に家庭内別居中の母親、息子夫婦には財産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不法行為による損害賠償について
民事裁判の判決が確定しました。 不法行為による損害賠償という事で1050万円と遅延金で合計1200万円の支払い命令が出ました。 相手と話した結果、分割は認めない。一括返済、若しくは最低でも1000万円を一括払いして残りは分割。この2つ以外認めないと言われました。 ですが、相手が手続きをし今月から給料の4分の1が差し押さえられることになりました。 そこでお聞きし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険納税通知書
払っていいのかわかりません。というのも、相続破棄してしまったからです。行動が仇になるのを知り支払いは何も手をつけられません。納税義務者は私になってますが、親が亡くなり勝手に世帯主になってしまったのもあり請求書は手をつけられません。父親の亡くなるまでの入院中3日間の請求書もきちゃいました。給料は受け取れないので、言われたら会社側から会社名で給料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続放棄とは、何を放棄できるんですか?
不動産の相続放棄後の管理について教えて下さい。 親から古い実家の家を相続させられそうなんです。 不便な立地条件な場所の家なので、おそらく売れないだろうから、固定資産税など維持費を無駄に払い続けたくないので、放棄しようと決めています。 家庭裁判所に放棄申請をする際、理由はどういう理由にすれば、認められるでしょうか? また、放棄できれば、その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が死亡したときの法定相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 父親は他界しており、母親が認知症で施設に入居しています。 子供は私を含めて3人おります。 母の両親は他界しています。 母の兄弟はお姉さんがひとり存命です。 母が死亡したときの相続で教えて下さい。 【質問1】 母が死亡したときの法定相続人は「母の姉」と「母の3人の子供」に なりますか? その際の財産分割の割合も教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活準備金について。200万円は妥当な金額なのでしょうか?
現在、妻と離婚調停中です。 妻から、離婚するなら200万円の生活準備金が欲しいと言ってきました。 私からの申立で、理由は性格の不一致です。 妻は、200万くれないのなら別れないとの態度です。 200万円は妥当な金額なのでしょうか? 結婚後、妻がお金をすべて管理しており、私の手元には貯金がまったくありません。 財産分与から支払おうと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と同居を維持するため支払い続けてきたお金を、別居に際し取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年。3歳の子どももいます。これまで住まいは義理の親の持ち家に住むことで、家賃負担はありませんでした。2020年頃より夫婦仲が悪化。「同居と婚姻を維持するには、精神の安定のためにも毎月の給与の半額をもらいたい」と告げられ、そもそも各々の生活費は各々の収入から賄ってきたにもかかわらず、1年半以上払ってきました。平均して毎月22万程に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停条項違反
ベストアンサー面会交流調停条項違反の解釈についてなのですが、子の福祉に最大の配慮をして面会をすると決めていたはずなのですが、今回 相手方の交際女性同伴の面会と子供を通じて聞き、まだ中学生のこの思春期の時期に父親としてだけでの顔で面会をして欲しいとお願いしたのですが、聞いて貰うことは出来ず、母親としてはとても納得がいかないのですが、この場合、違反として交流を中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前遺留分放棄について。妻(子なし)に全財産を相続させられますか。
ベストアンサー妻へ全財産を相続するため、夫の両親の生前の遺留分放棄が可能かどうかを教えてください。 私(夫)は30代の夫婦、子供なし、今後も子供の予定はありません。 夫、妻ともに両親健在、兄弟姉妹がいます。 夫が死亡した場合に、マンションといくらかの預金が遺産となりますが、 兄弟姉妹に相続されないようにしたいです。 (兄弟姉妹と関係が非常によくないため、妻の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅マンションを売却しての財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚の際の住宅マンションを売却しての財産分与について教えてください。 1.婚姻期間に購入したマンションは分与対象ですが、共有名義だが所有権比率が、妻が70/467、夫が397/467と登記簿謄本に記載されているのに、妻に半分の権利があるのでしょうか? 2.そのマンション取得に当たっては、夫の独身時代に貯めた貯金を頭金710万円に充当し、購入したが、 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結、差押えについて
ベストアンサー銀行口座について伺います。 特定疾患により失業で、多重債務となり自己破産を考えてます。ですが、事情があり 直ぐには 手続きが出来ません。 毎月 親からの支援や光熱費の引き落としなどを ゆうちょ銀行口座一本にしてます。 カード会社も法的手続き取るとの通知が来てます。 その場合、そのゆうちょ銀行口座への入金、振込みのお金が差押えられたり、凍結されたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きで配偶者の収入証明書が必要な場合、妻の預金通帳の提出は義務か?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で数百万の借金がある夫が自己破産の手続きをするにあたって、配偶者の今年と昨年の収入を証明する書類がほしいと無料法律相談で伺ったことがあります。妻である私の預金通帳には、親から相続したお金と年金収入が入っているだけです。なお、私は夫の借金の連帯保証人になるなど、一切関わっておりません。 【質問1】 妻である私の預金通帳の写し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにか、何かありませんか?
20年近く音信不通の姉等が、母が亡くなった時に現れ、遺産をくれと言ってきました。 腸が煮えくり返る気持ちでしたがとりあえず、法定通りに分割しようと思っています。 ですが、20年近くも親の安否の確認もなく 一度も会っていませんでしたから 今頃?!という気持ちです。 葬儀も法要も一度も来ていません。 香典も、法要にかかった費用も一円ももらっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したが出ていかない
夫と離婚したのに、出ていきません。私は両親と一緒に元夫とも実家にすみ続けています。元夫は実家を自分の自営業の住所にしているので移転すると仕事に影響するといっています。それと土地は父所有ですが、家の権利は私の父と共有名義になっていて、ローンだけ払っている状況ですが、とにかく出ていってくれないと、再婚もできません。名義があると言う理由だけで居続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議をしてなかった
ベストアンサー5年前に母親、3年前に父親が他界しました。兄と私の兄弟二人です。それぞれ別の場所で暮らしています。 父親の死後、兄夫婦に遺産金があるからと言われもらいました。(遺産金の合計額はわかりません) その時に遺産分割協議書は作成していませんでした。 昨年兄嫁が亡くなり後を追うようにして兄が亡くなりました。 親の住んでいた家も数年間、空き家になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「信用できない兄に相続分を預けた姉に損害賠償を請求できる?」
【相談の背景】 2年前、親の相続がありました。代表して相続金を受け取った姉が、私が病気療養中であった為、私の相続分を、金銭的に信用できない兄に預けてしまいました。今回兄の横領が発覚し、全額使い込まれてしまいました。兄は破産状態です。 【質問1】 信用できない兄に私の相続分を預けてしまった姉に対し、損害賠償を請求することはできますか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を立て替えた相手からお金を返してもらいたい
ベストアンサー以前、夜の仕事で働きたいといっている子を雇ったんですが、お金が無くて、ネットカフェに滞納していて携帯も動かない状態で、それを立て替えて支払いました。 携帯も滞納で強制解約されていて復帰が出来なかったので、新しいのを僕の名義で購入して貸したりして、仕事していましたが、1週間ほどして辞めると言ってきました。その子の彼女と一緒に来て、仕事の辞める辞めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士の玩具の貸し借り
息子(小4)が小3の近所の子供から玩具をもらいました。子供同士のやり取りの詳細がわからなかったので他に一緒にいた子供たちに聞くとやはりもらったと言うことだったのですが、返して来るように言いましたが、相手も受け取らなかったのでわが家で保管していました。しかし数週間して、返して欲しいと言われ返しましたが、直後に親が来てうちの子供の玩具を壊したと来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
久しぶり冠婚葬祭での話題 代衝相続とは?
ベストアンサー冠婚葬祭は親戚確認なんて 母から聞きましたが。 代衝?相続とは? ↑字があってるかわからないのですが…。 なにやら、 親の兄弟姉妹で子どもがいない おじおばの片付け=遺産相続込み? なんて話題が出始めて不安です。 甥や姪がしないとダメなのですか? 全員が遺産放棄したら 国が自動的にしてくれるんじゃない? なんて親戚もいましたが なにを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えてください。
ベストアンサー父が他界し、資産より借金が上回っています。 父は県営住宅に入居し、長女家族と同居(母子家庭・子供2人) 長男と次女は、別に家庭を持っています。 相続放棄した場合の質問です。 ① 父と同居していた長女家族の家具や衣類など、全て手放すことになりますか? それとも、父個人の物のみ手放せばいいのですか? ② 相続放棄の手続きをする場合、父の子供3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と解体処分について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった親に借金があり相続放棄を考えています 遺産の中に古民家があります。相続放棄しても管理責任はついて回ると聞きました。古民家なので台風等の際に瓦が飛んで行ったりして隣家に迷惑をかけないか心配です 【質問1】 聞いた話ですが、相続放棄対象の家を解体しても、単純承認には当たらないと聞きました。本当でしょうか?また解体しなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(19)の傷害事件の示談について。
ベストアンサー先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き現行犯、後日出頭のその後
ベストアンサー5点、全額9000円を万引きしてしまい、店を出たところで私服警備員の方に捕まり、その場で認め謝罪し、 バックヤード?の別室にて警察の方がきて、 警察署へいきました。 その時、2才の子供も一緒でした。 その場で旦那、親に来てもらうことは不可でしたので、一週間後に子供を預けて出頭し、書類を書いてもらい指紋などをとることがきまりました。 最寄りの駅まで仕...
- 弁護士回答
- 14
-
「親の財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから