法律相談一覧
-
妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です
私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係
当方の知人女性の話ですが精神的に倒れてるので変わりに質問致します。知人女性と男性が交際の上、子供が出来て、既に幼稚園の子供です。籍は入ってないのですが今年土地を買い家を建て籍を入れて子供女性の親も含めて暮らす予定でしたが、相続のことで建ててから籍を入れると男性の方から変な事を言われてた様で、しかし、そこまで話が進んでいたのに別れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学6年生のゲーム課金高額請求について、お願いします
ベストアンサーインターネットゲームの、請求120万きました。どうしたらいいですか?子供が、やってしまったことなのですが、支払わなければダメですか?返金してもらえる、方法は、ありますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料いくら払えばいいか?
【相談の背景】 初めまして 昨年11月よりお付き合いしている彼女がおりお互いの親に挨拶までし婚約をしていたのですが 私の借金が原因で婚約破棄となりそうです。 婚約破棄の原因が私の借金である為 慰謝料を払うと彼女にはいいました。 元々借金あることは伝えていて 月の返済金額は伝えていましたがトータルは伝えていませんでした。 約1300万です。 それを...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パワハラの該否に関して
【相談の背景】 わたしは大手企業に勤めていますが、現在のその子会社にて勤務しております。 業務を開始し、一ヶ月程度経過しており、子会社の上司から引き継ぎを受けておりますが、その中でパワハラに類似する行為を受けております。 1.私自身は親会社の給与を貰っており、子会社に比較して高給なのですが、子会社の上司からはその働きでは給与に見合っていないと面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
患者さんの家族への対応について。何か法的な対応はとれるものでしょうか?
患者さんの家族に土下座の件や私個人のプライベートなこと対して発言したことを謝罪して貰いたいのですが、何か法的な対応はとれるものでしょうか? 患者さんの処置のため病室に入ると家族が面会していたので、処置が終わったら声をかけるので談話室で待っていてくださいと話し談話室へ行ってもらいました。その後、家族に声をかけることを忘れ、帰宅してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の元彼氏の事で…
初めて相談させてもらいます。 僕には元彼氏との間にできた子供(連れ子)がいる未婚の彼女がいます。 その彼女の事で相談です。 僕の彼女は元彼氏と子供ができて口約束の婚約をしてたらしいのですが、彼女が妊娠中に覚醒剤で捕まり現在刑務所に服役中らしいです。 元彼氏が逮捕された時に僕の彼女も疑いがかかって一緒に逮捕されたのですが、容疑がはれて釈放され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について。姑、不倫相手の妊娠
ベストアンサー相談お願いします 旦那が不貞を隠して愛情がなくなったと離婚を切りだしてきました 探偵などで十分に不貞の証拠集まっている状況です 離婚して慰謝料請求をするのですが そこで質問なのですが 離婚話をされた時に姑に相談?(不貞の事はゆっていない)すると好きじゃなくならした方に原因があるとゆわれ離婚しななさいとゆわれました。 が、調べると姑宅(県外)に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親からの離婚の強要
【相談の背景】 結婚式の内容が気に食わなかったとのことで、元々義父母との折り合いが悪く、今春、夫の祖母の七回忌に行かなかったことからまた義父母の逆鱗に触れてしまい、夫に離婚を迫ってきています。 私はそもそも夫に前日の夜に聞いたこともあり、新幹線を使っても片道4時間かかることもあり欠席したのが背景なのですが、離婚するように迫られています。私に直接の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の無免許運転での人身事故。自動車の所有者にも示談金など負担していただけますか?
17歳の息子が、先輩と遊んでいて自動車の無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 自動車の所有者は一緒に遊んでいた先輩で、未成年ですが普通自動車免許を持っており、事故当時息子の運転する車に同乗していました。 現在私に被害者の通院代、車の修理代、休業補償、示談金が請求されていますが、これらの合計金額の何割かを一緒に同乗していた先輩やそのご両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払うことになるのでしょうか?
離婚し子どもがいます。今は養育費ももらい面会もさせていますが、養育費なし面会なしの合意書を作成しろと相手側に言われています(請求すれば養育費も面会もできるようになるのはわかっています) 合意書を作成することは了承できるのですが、合意書の内容の中に、将来子ども達が養育費を請求した場合、その金額の大半を私自身が払うこととあります。 親権監護権は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金
【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が浮気、妊娠。更に性病をうつされたの場合の慰謝料について
ベストアンサー結婚を前提として同棲している彼女に浮気され妊娠、性病をうつされました。 病気は淋病でした。 お互い口約束ではありますが、時期が来たら結婚しようね。と言っていました。 同棲前に彼女の親にも挨拶にいき、時期が来て、子供ができたら結婚の挨拶に改めて来ると約束し、たまにご飯を一緒させていただいたりしていました。 そんな中、彼女が子供ができたと言ったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の母親の借金で血縁関係ではない
ベストアンサー【相談の背景】 突然、義理の母親の借金支払い請求が届き。 相続をしたのなら借金支払いを相続破棄をしているのかなら破棄証明書を郵送してほしいと書面が届いた。 【質問1】 義理の母親が何処に住んでいて何処で死亡したのか相続人に私の名前があるのかそれすらもわからないので四苦八苦しています
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。金額未記載の振込依頼書に実印を押して大丈夫でしょうか。
【相談の背景】 祖母が亡くなり、当方の親が既に他界しているため、相続人となりました。私以外の相続人はおじとおばです。遺言書があり、私の受け取る財産は現金のみと限定されていて、受け取る割合が記載されていました。 先日執行人として信託銀行から遺産の総額が記載された書類等が送られて来ました。総額の内訳は8割が不動産で残り2割が現金です。 銀行から指示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護の遠方に住む実子の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長男で夫の母親がそろそろ介護が必要な状態です。 私たちは夫実家と同市内で、 夫がよく親の面倒を見に行きます。 夫の妹は県外で介護に関しては長男の夫に任せきりです。 帰省してもお客様のようで介護も自分事ではないと、夫の妻である私に、母を頼むわよー?とお菓子を食べながらズケズケというような人柄で、実子の責任意識もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットの詐欺被害について
ベストアンサーとあるアーティストのライブチケットを定価の倍以上の値段でSNSを通し買いました。 取引相手の方は高校生で、定価の倍以上の値段でしか売れない理由は相手自身が友人から買い取った値段が高かった為45,000円での取引しか無理だという事でした。 先払いと言われていましたがSNSでの取引の為 念のため3万円だけ先払いし、残りの15,000円はチケットとの交換という事で話がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人家族からの主人への暴行、傷害罪について
傷害罪について教えて下さい。 主人が、実家に帰ったりお姉さんに会うと必ずと言っていいほどケンカをし、爪をたてられ引っかき傷をつけて帰ってきます。 本日、私含めた家族(私、主人、主人の姉、妹、おかあさん)での話し合いがあり家族であっても傷害罪に値する、やめてくれ、喧嘩をするなら手をださずに口でして。と話しましたが、無理!それがわたし(姉)と主人(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入なくなりカーリース途中解約150万請求
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の70代の両親がいます。いろいろあって事業収入が来年の2月頃にほぼ0になるようで生活ができなくなります。 貯金もなく、持ち家でもなく財産は0です。私が考えるに生活保護を受けるしかないと思うのですが、問題は車のローンがあることです。途中解約を申し出たようですが、まだ納車されてから2ヶ月しかたっていない車なのですが、解約しても150万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 親が無くなり、今後相続の手続きになります。 「特別受益」に関してですが、時効10年に変更があったともききました。20代で他の姉妹が結婚費用・新居の土地などを支払った場合、亡くなったことにはすでに時効になりますが、何ももらってない兄弟とは数千万の違いになります。 【質問1】 ①一律、特別受益は10年でしょうか? 特別受益は、殆ど結婚や新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言を受けた側の相続について (離婚した妻に子供がいる場合)
ベストアンサー私の兄の話ですが 妻子供二人がいました、妻50代、子供成人済み。昨年夫婦は離婚、子供も元妻の名で氏変更をかけ、母親の戸籍に入りました。兄からは除籍という形を取ってます。 兄は以前から自分の遺産はおまえのものだと私に言ってくれており 「おまえが守ってくれ」と遺言書を兄から直筆の物をもらいました 兄のもってる資産ですが ①不動産:私たちの親名義の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の損害保険。嘘の怪我で申請は詐偽行為か?
ベストアンサー知り合いが子供の損害保険に嘘の申請をして保険金を貰った人がいます。 1つは最初は朝、起きたときに首が痛いと言った子供に対し、保険金欲しさに病院や非営利団体が行っている共済事業の保険には(学校の体育の授業でやった)と嘘を言って治療を開始。首のコルセットも病院から着けるよう指示があったにも関わらず、コルセットをはめずに週に何回か病院にリハビリに行き、約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した養父の不倫相手の夫から慰謝料請求、今後の養子縁組解消法
ベストアンサー実母が再婚し、母の連れ子として弟と2人で13年間養父と生活してきました。 去年の11月に実母が亡くなり、今年の1月に養父が家庭がある方と不倫をして失踪。 現在、私自身は結婚して子供もおりますので、まだ高校生の弟を姉の私が引き取り生活しています。 養父の不倫相手の夫が、公的書類を送るから父親に代わり娘となる私に手続きをしろ、探偵を雇うからその費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件に養育費は支払わないと言われました。
ベストアンサー本日3回目の離婚調停で離婚が成立しました。 というより成立させました。 親権を渡さないと主張していた夫が、離婚もするし親権も私に渡す、その条件として養育費は一切支払わないし、面会もしない。 と、、、。とにかく早く終わらせたかった私は条件に同意。 調停員さんから養育費は後から調停申し立てできるから!と言われた言葉を信じて。 本当に後から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募】示談金の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 10月にラブホテル内で盗撮をされました。その件で盗撮した側が示談金を一括では支払えないと言うことなので分割払いにし逃げられない為、盗撮した動画を私の携帯に送信し、相手の免許証の写真を撮り、念書を書いてもらいました。 念書の内容としては、 示談金40万円とし内10万円を即日で支払い残り30万円を月3万円10ヶ月払いとする。 支払いが滞った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、知り合って1か月未満。相手の奥さんと三人で会うことになりました。
ベストアンサーはじめまして。 25歳独身です。水商売をしています。 今回、妻子あり31歳の男性と 不貞行為を一度してしまいました。 お店のお客さんとして彼と出会いました。 知り合ってまだ1か月たっていません。 4回会いました。その4回目で 関係を持ってしまいました。 会おうと自分から誘ったことはありません。 ラインや電話は自分から おくったこともありません。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校一年生の息子が,「ストーカー君」と呼ばれている
ベストアンサー最近入学した小学校一年生の息子が,登校時に同じ学校の三年生の男の子に「ストーカー君」と呼ばれてると話してきました。 息子は、勿論ストーカーという意味もわからず、言われるがままに過ごしていたのですが、親の自分に言ったことで、意味をなんとなく理解しそんなことはしていないというので、流石にこの呼び名を続けられるのは、息子の今後の小学校生活にも影響して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護専門学校の奨学金辞める時の返済について
はじめまして、現在看護専門学校生2年で学校に通う娘がいてるのですが、精神的に病んでしまい、辞めたいと言っていますが、学校から奨学金を受けて 3年で300万円借りて看護師になったら、関連施設で3年勤務すると免除になる制度を利用しています。契約書には3年で看護師にならなかったら一括返済、またはやむを得ない理由があれば一年以内に返さないといけません。 途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀に兄弟を呼ばなくても大丈夫でしょうか
ベストアンサー同居の母親の余命が残り1年程と医者より宣告されていますが、母親の死亡時、葬儀等に兄弟を呼びたくありません。 私の父親は私が大学生の時に病死し、その後年老いた母親を遠く離れた実家に一人で住まわせておくのは心配だったので、私が就職して5年程経過してから、母親を私の所(当時はアパート住まい)に呼び、私の結婚後も同居を続けています。私には兄弟が一人(4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に訴える事が出来るかについて。
ベストアンサー同棲をしていた彼氏に財布を質屋に売り飛ばされていました。 訴える事が出来ますか? 彼氏と3年ほど同棲をしていました。 私が高校生の頃母が苦労して買ってくれた大切なヴィトンの財布を棚にしまっていました。 以前、彼にもどんな思いで買ってもらった財布なのかどんなに大切にしている財布なのかを話していました。 時が過ぎ、その財布を使おうと棚を見るとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自動車(私) VS 自転車(中学生)
自動車で優先道路を走行中に、車体右側後部ドアへ自転車が突っ込んで来ました。 中学生側には、一時停止線も有りますし、本人も涙で前が見えずに突っ込んだ事を認めています(録音有り)。 それなのに母親が出て来てからは、自転車と自動車では自動車が悪いの一点張りで、服も破れていなければ出血も無く、転倒時にぶつけて赤くなっていただけで、現場では本人も大丈夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中1の娘のスマホに同級生から無修正の下半身画像が一方的に送られてきました。
ベストアンサー中1の娘(12歳)のスマホに、男子の無修正下半身画像がLINEで送られてきました。 送ってきた人物は特定できています。 送ってきた本人もそのLINEのメッセージで、画像は俺のだよ、と書いてあります。 娘と画像を送ってきた人物は2回しか会ったことがないですが 一応お付き合いをしている関係でした。 同じ中1どうし12歳です。 LINEの内容もひどいもので、ここで書けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約の際、借金があるか確認すると言ってキャッシングカードを貸したら不正利用された
7/10にクレジットカード、キャッシングカードを不正利用されたのですが不正利用された金額を相手に請求することはできますか? 詳細ですが7/10に愛人契約を結ぶために相手の方とお会いし、その場で体の関係を持ちました。 また私は借金を抱えていて相手の方が200万振り込むけどまだ信用できないから本当に借金があるか確認するということで クレジットカード、キャッシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に詐称されて人生を狂わされたことに対して慰謝料は取れないのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚するに当たって、条件を総合的にシビアに判断して決めたいという価値観を持っています。 妻と結婚する前の話ですが、私と妻の家族との顔合わせの3分前に「実は親と兄弟が医師というのは嘘。兄弟の大学も嘘だった。」と打ち明けられました。かなり面食らいましたが、他に嘘がなければ水に流そうと思ったので「他についている嘘は無いの?」と確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰留分はどれくらいでしょうか?
妻が亡くなりました。その後分かったのですが、姪に1300万をやっていました。(それで保険?に入ったとのこと)理由としては子供がいないので今後墓も含めて面倒を見てもらいそのために渡されたとのこと。しかし私は寝耳に水でまったくわからないことです。 確かに財産は譲るつもりで公正証書にもしています。がまだ私は生きているので死ぬまでは渡すつもりはありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の今の奥さんから訴えられる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して18年ぶりに子供を通じて元旦那と連絡をとるようになりましたが寝ている間に奥さんにLINEのやりとりを見られたようです。注意:子供達の親としての関係で肉体関係など全くありもしません。凄く怒った奥さんは、元旦那から私に電話をかけさせ悪口を謝れ!と後ろで怒鳴っていました。怒っていたのは①元旦那が今の嫁はお金目当てだとか、保険金入らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザ予防接種における注射針の使い回しにおいて
先日、長男6歳、長女2歳のインフルエンザ予防接種を行いました。 時系列で説明させて頂きますと、 最初に長女に接種、準備されていた長男用の注射器で注射。しかし、ワクチンを入れる前に長男用の注射器だと気づき、2歳用の物に変更後接種。合計で二回の接種。 ↓ 息子に娘の腕に使用した注射器をそのまま使用。 ↓ 帰宅中の車で子供達から上記内容が行われていたことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が通う私立高校のシステム及び対応について。・お金を取りたいが為の、適当な採点
子供が通う私立高校のシステムですが 中間試験・期末試験での高校既定で60点以下が赤点となっています。 ここまでは、各学校それぞれ規定があるので特に気にしてませんが ここからが疑問に思うところです。 まず、赤点を取った場合各教科2000円支払った上で追試を受けます。 その追試については、お金を払っているせいか確実に合格するシステム のようで、理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やりすぎですか?
ベストアンサー今年の春に旦那のDVでシェルターに逃げ、連れ去りがあると困るのでと、実家ではない地方で生活を始めました。私も定職に就き、子供達(2人とも10才以外です)も小学校、保育園に通わせ逃げてる身ながら普通に生活をしていたつもりです。離婚調停は不調に終わり裁判に移行するところでした。10月の終わり子供達を公園に連れていった帰り、車から旦那と親族が降りてきて、子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後振り込まれた児童手当について
先日、協議の上離婚が成立しました。 元妻から、児童手当の振込先変更が間に合わず、2月〜5月分の児童手当が私の口座に振り込まれるので、児童手当を渡して欲しいと連絡が来ました。 渡さないといけないんでしょうか?去年から長期出張にでておりますが、2月〜5月だと一応婚姻中です。住所変更などしておらず、仕事上の都合なので別居にはなりませんよね?元妻は働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の場合の解決金、養育費、婚姻費用について
ベストアンサー離婚についていくつか知りたいことがあります。 入籍後6ヶ月、同居6ヶ月、妊娠9ヶ月です。 主人 年収630万 私 専業主婦 1.性格の不一致の場合の解決金の相場が知りたいでます。 2.冷却期間も兼ねて早めに里帰りしたいと考えていてできればそのまま別居したいです。 その際に婚姻費用の請求はできるのか。 3.結婚して日が浅いですが別居した場合どれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。
ベストアンサー別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同棲解消についてご相談
【相談の背景】 同棲5年ほどしてました。同棲していた彼氏の元々DVがあったり毎日 彼氏とその親からモラハラを受けていて怖くて、別れ話が出た時に私が購入した猫をどうするか話して、私は一緒に育てたけど購入のやりとりから猫ちゃん自体の生体のお金も全額私が出してて所有件は私にあるし証拠もあるので私が連れてくと言ったけど聞き入れてくれなかったので連れて家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が生活費をくれずにいとこ(シングルマザー)と住んでいます。慰謝料がほしいです。
ベストアンサー旦那が一年半以上シングルマザーのいとこの家にすんでいます。 元々夫婦仲は上手くいっていなくて家庭内別居気味でした。 いとこが離婚をし県外からこちらに引っ越してきてしばらくしたら旦那が帰ってこなくなり、聞けばいとこの家に居候してるそうです。(旦那実家も近くにあり義母一人ですんでいる) そのうち連絡もとれなくなり、生活費、教育費のお金もらえなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与してもらっているのに、伝えない兄弟
母が亡くなりました。母の保険の手続きなどをやっている際に、父の保険や財産管理もついでにやっていこうと思い、調べていたら、父の通帳から2000万円支払われていました。危ない所へ送金していたらいけないと思い、調べると弟へ送金していたことがわかりました。父はよくわからないとごまかして、はっきりといいません。①この場合は、贈与になりますか?下手に言うとうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しでの返済の求めと不当な金銭の要求について
昨日の出来事です。高校の同級生が自分の名義で3社で合計120万のお金を借りています。4月の終わりにお金貸して欲しいと言われ金額が15万ほど貸しました内容的には支払い関係だと思います。3日前くらいにLINEからお金を返すから会ってほしいとのことでした。 。でも自分の中ではその同級生に合うたびに金銭の要求がありどうしても会いたくないと思いLINEの返信をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所で双方の希望のお見合い場所と日が決まらず…
結婚相談所で婚活中です。双方、違う相談所に加入しておりI○Jというお見合サイトのパソコンで選びました。お見合料は1万円です。 私が申し込みして、男性はOKされました。お見合い場所と時間を決めることになりましたが決まりません。 男性側の希望する場所は、私の家から2時間近くかかります。お見合いOKされた後、うちの親が入院してしまいました。私は病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金、ギャンブル、女を誘う
結婚して一緒に住んでからすぐに、結婚前に借りた借金がある事が分かりその借金は向こうの親が返済しています。 (原因はギャンブルだと思います) 子供が産まれるので気持ちを切り替え二度とお金を借りないと両親にも約束したのに、話し合った数ヶ月後に金融会社からまたお金を借りてるみたいです。 分かった理由は、怪しいなと思いロックされてる携帯のメールを見て分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから