37,701件見つかりました

法律相談一覧

• 契約違反ですか?

去年妻がW不倫をし、私に謝罪してきましたが許せず離婚したのですが、その時妻の方の弁護士が作成した「和解契約書」の中の「本件和解契約締結後、当事者双方は、本件に関する一切の事項を、手段の如何を問わず他者に一切口外しないこと、生活に干渉しない事を確約する。」と書かれた書面にお互いサインをし、私は妻から慰謝料を貰い離婚しました。 私は1日でも早く妻の事...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの保証人及び担保提供者

ベストアンサー

夫の浮気及びDVで離婚しました。昨年増改築をしたばかりで、既存部分の土地1/2が私名義になっております。また、増築した事により、建物の1/6が私名義になっております。私の持ち分に関しては、実家の親からの生前贈与で現金で調達した分です。新しくローンを組むにあたり、担保提供者と私も仕事をしている為、収入合算で連帯保証人にもなっています。 現在、浮気やDV・持...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中→裁判かも…

離婚できるか否かは、婚姻関係が破綻しているか否かによるという回答をみました。 私が主張したい離婚理由は ○仕事をしない、しても続かない、仕事につかうといってお金を持っていかれる、仕事だといって頻繁に朝帰り、休日いなかった。 ○再三お金を貸してくれといわれ100万も婚姻前の私の貯金はなくなった。貸して一緒に住んでたときはお金を渡してくれても理由をつけて...

弁護士回答
    1
  • 養育費。調停に出頭して手紙の話をしてもどうにもなりませんか?

ベストアンサー

養育費の調停に関する相談です。 子供と生きていくと決めた以上こちらからお金を要求する気持ちはありません。離婚してくださいと手紙が別居中の妻からきました。その後、離婚調停(親権、財産分与、養育費)を申し立てられました。調停前に離婚届を提出し成立。調停も取り下げられました。その後、養育費の調停を申し立てられました。 当初、子供といつでも会っていいと言...

弁護士回答
    1
  • いま裁判をするべきか悩んでます。

ベストアンサー

妊娠し絶対産もうといってたのに安定期にはいる時期におろしてくれといわれ連絡がまったくとれなくなりおろすか産むかで一方的な意見で七回ほど振り回されおろせない時期に。過度のストレスで出血もして昔からの過食嘔吐も悪化しました。検診にも毎回一緒にいき、籍をいれるひも決めて親に挨拶もきました。仕事も休職しました。連絡はシカトされる日々が続き、相手の母親に...

弁護士回答
    1
  • 早急です。離婚について

旦那と生活一番に考えない事で【生活費マイナスなのに飲み代請求】喧嘩し旦那は実家に帰りました。その頃子供の体調悪く、原因がわからず様子見でした。子供が体調悪く夜中に病院行く事もありました。一応旦那にはメールで知らせたが、旦那は病院にも来ず。子供の為にも帰ってきてと言いましたが、喧嘩はまだ解決してないと言われ、話し合って解決しました。が、旦那は実家...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺

ベストアンサー

質問があります。 私の母親ですが、結婚して5年近く経つ男性に騙されて2500万円近くの被害を受けています。その男性は、某大学病院の教授を偽り、遺伝性の病気を患っていると嘘をつき、最先端医療費、別住所に借りている男性名義の部屋の賃貸料、男性の生活費を支払わされ続けました。その手口は、巧妙であり、大学病院の教授であるといった証明書や郵便物等があり、とても...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求(0円に)をされました。

ベストアンサー

元夫が家庭裁判所経由で養育費を払わないと言ってきました。(弁護士を立てて、養育費を0円に減額請求) こちらとしては離婚時に約束した金額でなくても、子供への罪滅ぼしとしてある程度支払って貰いたい考えですが、弁護士を雇うお金がありません。このまま相手の要求を受け入れるしかありませんか? 補足として、お互いに再婚。子供(16)は今の夫と養子縁組しました。

弁護士回答
    2
  • 初めまして。よろしくお願いします。

とある個人同族経営の飲食店で従業員で働いております。従業員数は5人(2人はパート) 家庭の事情(親の介護)で退職したい旨を先月の6日に店主に口答で伝えましたが‥激しく激怒し『次の後任が入るまで働いて貰う』と言われました。恫喝に近く『半ば強制的に継続して働く事を承諾させられまして』仕方なく働いている毎日です。 介護予定でした親が先月に倒れ脳梗塞も併発...

弁護士回答
    1
  • 連れさり。仮に貰えたらいくらくらいでしょうか?

暴力や不貞や借金なく、性格の不一致で一方的に子供を実家に連れて帰り、実家にいっても帰れ、2度と来るなと向こうの親に言われ、会わせてもらえず、住民票も嫁と子供は変えられており、半月に一回、外で会えるかどうかの状態です。 こちらからしたら嫁に出て行かれたのもショックで、何より子供の成長が毎日みられないのが何よりもショックです。 向こう側は別居期間長く...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察に相談するだけでは無理でしょうか?

ベストアンサー

YAHOO知恵袋というサイトで、質問をしたところ。 「今後も親に養ってもらうのか?」といった書き込みをされました。 私は会社員として働いていて、一人暮らしもしているので、今後も何も、現在、既に親に養ってもらってはいません。 なぜ、こういった勘違いをされてしまったのかはわかりませんがでしたが、過去に「障害がある」と書き込んだことが理由だと思い、 ...

弁護士回答
    2
  • 借用書の提示をお願いしてますが

ベストアンサー

10年位前に友人からお金を借りました。金額は30万〜40万です。その後中々返済が出来ず、出来たとしても数千円とかでした。 今年になり月々一万ずつ返済を始め、今月は少しでも多く返してほしいと言われたので、微々たるものですが、多めに返済しました。 その前に相手から月々3万返済して下さい。と言われましたが、さすがにキツイので、無理と話をしました。 そしたら昨...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の慰謝料請求

ベストアンサー

現在、既婚者の方との間の子どもを身ごもっています。 相手の奥様から慰謝料請求をされております。妊娠のことは知られてはいません。 慰謝料請求の示談書には、今後この件に関しては何も申し立てしませんというような一文があります。 示談成立後に、彼に養育費請求をした場合、また慰謝料請求をされるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • セクハラ行為で違法請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った女性と付き合っていてムラムラしていたため股間を見せたところ相手からパニック障害になったといわれ学校に連絡するなどといわれたので示談したいといったところ、10万で許しますと言われました、これは詐欺でしょうか 【質問1】 これは詐欺でしょうか?また示談書を書いてと言われているのですが、内容は1年で10万円を払ってくださ...

弁護士回答
    1
  • プライバシー権の侵害について

ベストアンサー

友人Aはシングマザーで交際している方がいます。 子どもの精神的負担を考慮して子どもには交際している人がいることを秘密にしています。 20年来の友人数名に交際の事、子どもに秘密にしている事(理由も含めて)を話しているのですが どうやら友人Bが自分の子どもと同級生の親Cさんに話をしCさん→Dさん→Eさん→Aと話が回ってきました。 Dさん・EさんはAと相互に仲も良く...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の使い込み分の返済ほか

父が母の株を無断で名義変更し換金し、既に使って殆ど残金が無い事がわかりました。何に使ったかはわかりません。母が昔、母の親から相続した株ですので父の物ではありません。父は高齢なので相続の時に株の分を返してもらうと母は希望してますが、 1)母の権利として法定相続分2分の1とは別に株の相当額を返してもらう事は可能ですか?(遺言はないと仮定) 2)相続前...

弁護士回答
    3
  • 3年前の家賃滞納で逃げ回ってる甥っ子について

ベストアンサー

私の甥っ子(30代)が、3年前住んでいたアパートの家賃を滞納した為に追い出されました。 現在、何処に住んでいるかわかりませんが携帯で連絡はとれます。 先日、弁護士からその時の滞納金と延滞金を支払う様にと電話と書類が送られてきました。 連絡先が、親が亡くなっている為私の父母になっています。 アパートを借りる時、保証人は不要だったので、誰もなっていませ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産、所有権について。

離婚するのですが…夫婦の所有物、共有財産について!!! 結婚する為に私の親が彼名義の車のローンを約全額一括で負担しました。 その際に彼は母と約束事をしていたのにも関わらず約束も破り、私に対しても浮気や隠し事をしていまして、結婚するや否や別居になりました。 彼名義の車なのですが、これは離婚する際には共有財産になり財産分与の対象になると思うので...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に貸したお金を返してもらい、綺麗に別れたい

【相談の背景】 同棲中の彼氏と別れたいのですが、ここ半年間で彼氏に数十万ほどお金を貸しています。これまでの返金はゼロ。 別れたいですし引っ越しもしたいですが、これが返ってこないと引っ越しもできません。 ただ、彼氏の言い分によると親含め貯蓄がないようで、すぐには返ってきそうにありません。 とはいえ、別れてしまえば彼氏は他人ですから、一刻も早く...

弁護士回答
    3
  • 裁判中に債務が無くなったらどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について教えてください。元妻に対する刑事事件を示談にする際の示談書の項目に私の両親が養育費の連帯保証をするという旨の内容が盛り込まれています。具体的には「相手方の月○万円の養育費の支払いが滞った場合、相手方の両親がこれを支払う」といったものだったと思います。公正証書にしていないので裁判を起こされた後に判決が確定すれば、私の親...

弁護士回答
    3
  • 会社のお金を5万円横領してしまい次の日には返済しましたが会社は辞めれるのでしょうか?

ベストアンサー

先日会社のお金5万円を横領してしまいました。次の日にはきちんと返済しました。今月末で会社を辞める話をしている途中でした。この間横領をしてしまい会社を辞めるには、次の代わりをきちんと育ててから辞めろ、でないと親を呼んで警察を呼んでお前の人生無茶苦茶にしてやるぞと脅され止むを得ず了承し、サインと拇印を押しました。ですが次の代わりを引き継ぐ人材も居らず...

弁護士回答
    3
  • 強制認知について。

2011年の9月に交際していた彼との子供を懐妊し、妊娠を告げたところ「堕胎して欲しい」と言われました。 産みたいという意思を伝え、話し合いをする予定でしたが話し合いの日に相手と連絡が取れなくなりました。 携帯を解約したのか連絡がつかずそのまま未婚での出産になりました。 彼は私の親とあっていますが私は相手の親御さんとは面識がありません。 認知調停を...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを勝手に出した妻を私文書偽造・同行使罪で訴える方法を教えて下さい。

妻に勝手に離婚届けを出され、離婚が成立し、その後養育費請求と子供の面会請求調停を妻側から起こされている者です。 調停が始まるのと同時期に離婚無効調停を私から起こしました。初めて離婚届けのコピーを拝見することができました。それを見ると、やはり偽装であり、養育費や面会請求は取り決めしていると書かれてありました。こんな自分勝手な女とその義両親に子供...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 慰謝料について

五年ほど前に調停離婚。4年半ほど前に元旦那の再婚を基に子供にあわせてもらえていません。そういった場合この四年半子供に合わせてもらえていなかった分の慰謝料は請求できますか? できる場合は自分で請求する方法を教えてほしいです。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について

旦那側に悪意の遺棄がある理由で別居を考えています。 そこで調べたら婚姻費用と養育費を請求できるとありましたが、この二つの算定表がネットにのっていました。それぞれ別に請求できるものなのでしょうか?ちなみに子供は二人5,2歳です。 養育費の算定表だと(旦那の収入自営350万)4~6万。 婚姻費用の算定表だと10~12万。 それぞれ足された額で支払われるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求をされています。

息子(15歳)がクラスメートの男の子ともめて、かなり相手をバカにするような事を息子がしつこく言いました。相手の子は腹が立ったのでしょう、息子を2回投げてきました。その仕返しに息子が2発殴ってしまいました。その後時間が空いての休み時間、息子が怒りがおさまらなかったようで相手の子をもう1発殴ってしまいました。相手の子は顎を骨折し、10日程入院して手術をしまし...

弁護士回答
    2
  • 元夫の両親に許可なく連絡

ベストアンサー

離婚をしたのですが、元夫の両親に連絡を取りたいです。 目的は2つ 1、元夫が住み続ける賃貸の保証人に私の親がなっているため、変更をお願いしたい 2、挨拶はおろか結婚していた事実も両親に知らされてない可能性があり、結婚していた事実と離婚したことを伝えておきたい 元夫にはお金を貸しており離婚協議書で返済を決めていますが、不誠実な対応が多い状況で...

弁護士回答
    2
  • 実家の退去命令について

現在実家に住んでいるのですが同居していた親が家を出るからと突然退去命令をされました。 期限までに退去しなければ家賃をとる、固定資産税など維持に関するもの全て私が管理しろと言われて困っています。 家賃額も住んでいる地域から計算すると高いです。 今でも突然実家の管理を任されていて困っています。 賃貸に住んだほうが安いのですが収入がないためおそら...

弁護士回答
    4
  • セクハラ。直接店長に会ってどんな話をしたらよいのでしょうか?

娘が勤めていた居酒屋の店長について質問させて下さい。娘は16才なんですがアルバイトで居酒屋に行っていたのですが、その店の店長に腰を触られたり髪を撫でられたり、胸をもませろとか言葉でのセクハラもすごかった事から仕事を辞めてしまいました。娘の相談にのっていた先輩の男性が店長に直接電話で文句を言った様で、その時に仕事を辞めさせてしまったお詫びとしてお金...

弁護士回答
    2
  • 「FX.投資詐欺で100万円を手渡しで渡してしまいました。取り返す良い方法はありますか。」

【相談の背景】 1年前の10月31日に良い投資案件があると友人に言われ、当時は仲が良い人だったので疑いの気持ちは多少ありましたが、手渡しで100万円渡しました。 出金までは約1週間待ってくれと言われ、丁度1週間後に連絡をしたところ、出金は出来たが急に自分の銀行口座が凍結されてお金を引き出せなくなった。 などと言い訳され、今は9ヶ月近く経ちます。 後から...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害ですが親権がほしいです

ベストアンサー

・今までの育児・監護について 0~2歳別居し子供と実家で暮らす(旦那のDVとモラハラにより)2歳で離婚成立。親権私で子供と二人暮らし。この離婚時に双極性障害を発症しました。 年中さんの時再婚。 小1の夏休み~小5にあがるまで別居(離婚を申し出た所追い出されました)旦那と子供が家に残る。土日と週2日のお泊まりは私、残りは旦那。 小5でまた同居。現在中1。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供のラインをみました。子供が脅迫されている。

中2の息子です。 夏休み前から子供の様子がおかしくなりました。 帰宅が遅い、鞄の下から封が開いたたばこの箱と使いかけのライターが見つかったりしています。本人に問いただした所、自分は喫煙していない。他の人が親に見つかるとまずいので持たされたと言っています。このたばこは1回だけでなく何回も発見しています。 妻や私は喫煙しないので匂いで喫煙しているかし...

弁護士回答
    2
  • 子供の居ない夫婦

30代半ば、共働き子無し夫婦です。 夫名義の住居も購入したばかりで、所持する現金は微々たるものです。  子無し夫婦は、相続で最も揉めるパターンのひとつだと知り、お互いに全財産を残す旨の公正証書遺言を書こうと提案したのですが、拒否されています。 夫は温室育ちの部分が有り、彼曰く「うちの親は田舎に家を持ってるし、兄(1人)が継ぐ予定だ。 俺にもしもが有って...

弁護士回答
    1
  • 別れるにあたる手切れ金の処理について

わたしは独身ですが、6年前に既婚者から結婚したいと言われました。 現在、相手の男性はすでに現在の嫁とは離婚の話が成立してしかも離婚届けに押印を互いにしているとの事で親の印をもらい役所に提出するだけになっているとの事です。しかし、どうも誠意がないので、別れたいと思いますが今までの事を清算するにあたり誠意を示してくれと話したところお金を払うと言います...

弁護士回答
    4
  • 相続人の一部が相続した場合、建物所有権で居住者を立ち退かせられるか

【相談の背景】 先月、弟が亡くなりました。私は弟の姉です。 弟には配偶者がいましたが、すでに相続放棄をしています。 また、弟には前妻との間に子どもが3人おり、現在の相続人はその子ども3人です(前妻本人は相続人ではありません)。 弟名義の建物に、現在、両親が居住しています。 一方で、土地は両親名義であり、建物と土地の所有者が異なる状態です。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...

弁護士回答
    5
  • ・中絶費用支払済/配慮義務の有無と慰謝料リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに起きたこと • 2025/10/03 相手が中絶手術。手術費用、通院費用と交通費は私が先払いし、当日同行しました。10/09現在 • その前後、あいてから「あなたは義務を果たしていない」「精神的ダメージを受けた」との主張があり、慰謝料請求の示唆もあります。また、言及された義務の意味があいまいになっており私ができる範囲がどの程度なのかが不...

弁護士回答
    6
  • 車対車 非接触事故の怪我と物損

ベストアンサー

【相談の背景】 車と車の非接触事故について。 昨日の朝6時、交差点で非接触事故が起きました。 私は優先路線を直進で走行しておりました。 相手は一時停止で停止をすることなく、そのまま右折を始め、私は急ブレーキをかけました。 あと数センチで衝突というところでお互いの車が停止したのですが、私は急ブレーキをかけた際シートベルトがロックし、その際右...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料の交渉について

【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉にあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い9ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約6ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...

弁護士回答
    2
  • 拘置所にいる子供の件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の件です 現在離れて暮らしています 先日拘置所から自分の父宛に手紙が来ました。 私(親)宛では無かったです。 父より手紙を見せてもらいました。 子供が手紙を書いた日は12月30日 手紙が来たのは1月15日の消印 内容は仕事も上手く行かず、職を転々として 精神的にやられ仕事を休みがちになり 罰金が払えなくなり、現在拘置所にいると言う内...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為による離婚協議中、住宅ローンのオーバーローンは通算可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為を理由に離婚協議中です。証拠はあります。不貞回数は1回ですが、反省の態度は無く、約10年程前から妻に婚姻関係を継続する意思が無かったことがわかり離婚を決めました。私は鬱病、不眠症となり現在も通院中です。 不倫相手への慰謝料請求は身元情報が電話番号(ソフトバンク)しかわからず、住所の特定が困難であることから諦めつつあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料未払いの強制執行、差押について。 お世話になります。 妻の度重なる浮気、及び托卵が発覚し、離婚することになりました。 離婚して、托卵相手と一緒になりたいとの事で、離婚の条件として、複数の男との過去不貞回数分及び今回の托卵の慰謝料として、分割で5万を100回払い、金500萬円を請求し、妻も同意し、合意書を締結、離婚しました。 先月末...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄での慰謝料について

【相談の背景】 7年間付き合い、別れを繰り返して妊娠、流産もありました。 その時のお金は一切もらっておりません。(婚約前) 1年前に式場で婚約指輪と共にプロポーズされました。(その時の動画や写真もあります) 結婚するのに今の仕事を辞めて、会社に勤めて欲しい(今の仕事では結婚できない)と伝え、彼も了承し年内に彼は仕事を退職しました。 その後身内のお店でア...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金でトラブル発生、出資法違反や利息制限法に問われる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前、友人に50万円ほど貸しました。 その時は、出資法違反や利息制限法のことを知らず、これまで貸して返ってくる方が少なく 貸したくなかったので といちでなら。と伝え それでも.と言われたので貸しました。 同居していた為、代わりに家賃を払ったり食費を払ったりして貸した額も分からなくなり 相手も利息分を付けて返してはくるが ま...

弁護士回答
    1
  • 妻からの暴言に悩んでおり、離婚を検討しています

【相談の背景】 現在、妻と共に育休中です。 子供は2人で両方とも男の子、上が2歳で下が0歳です。 ここ最近妻からの暴言に悩んでいます。 毎日ではありませんが、死ね、クズ、ボンクラ、お前は何が楽しくて生きているんだ、親からどういう育てられ方をしたんだ、等の暴言を吐かれ、育児に関することで私が妻のようにできなかった時、「なんでお前はそんなことができない...

弁護士回答
    2
  • これは不当な婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者(家族・友人への報告・挨拶、婚約指輪あり)がおり、結婚を前提に同棲を始めるため、彼が家を買い、私がその家のリフォーム代を支払いリフォームを進めていました。しかし、引っ越しの土壇場で、彼は、同棲は、私の子(高校生)との関係性がもっと深まってからにしたい、との理由で同棲を拒否しました。ただ、私と子は引っ越しし、彼に家賃を払うよ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書作成時の確認内容が反故にされた場合は、やり直しできますか?

【相談の背景】 父が亡くなり、母、姉、私と相続手続きをする際に、配偶者である母にすべて相続するという内容で進めようとしたところ、姉だけが納得せずに、2年が経ち、ある日、何の相談も無く弁護士を窓口にして、遺産分割協議書の条件を提示してきました。母と私は実家で同居しており、資産は不動産のみでしたので、実家を売る気が無いので、提示された分割には応じら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停債務整理自己破産

【相談の背景】 借金が多額になってしまったため債務整理をしているところです。夫婦生活もうまくいかなくなってます。妻の実家で生活してましたが、義父からは収入が少ないから仕事を転職しろと言われたり二人の通帳を見せろといわれる日々が続き、借金のことも自分の父親の借金でクレジットカードから使ってしまい生活のためのショピングローンも組んでしまいました。今...

弁護士回答
    1
  • W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています

【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから