法律相談一覧
-
去年離婚した元旦那から、脅迫めいたlineが届きました
小学生になる、男の子のいる相手と2010年に結婚しました。その年の9月には妊娠、翌年の4月には出産しています。 妊娠中からですが、継子の教育方針で元旦那とよく喧嘩をするようになりました。 喧嘩のたびに、継子をいじめる、自分の子どもができたら、継子は可愛くないんだ… 虐待だと… 学校の先生にしても、うちの子ばかり目の敵にしてると だんだん私の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立相手に逃げられました
今年初めに私と相手(派遣)ともう1人の3人で会社から独立することを決めました。代表は私で、2名を雇うという形です。しかし今年2月にもう1人は体調不良により退社し、独立参加が難しくなりました。私自身このまま2人で独立するか悩んでおりましたが、相手からこのまま進めようと言われ、そのまま2人で独立することとなりました。打合せやメール連絡を重ね、独立日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不定行為と私が作った借金
夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー私が昨年結婚した夫は、3歳の子供がいるバツイチです。 子供は元嫁にひきとられています。 協議離婚をし、口約束の上 養育費は月6万円と決まり払っています。 子供が生まれ、次第に夫婦間は冷めきってしまい、 元嫁が夫に対しての愛情がないと夫は感じ 夫婦関係の修復が不可能になり 家へ帰ることすら億劫になってしまい 離婚を申し出たのは夫だそうです。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から訴えられそう
ベストアンサー初めまして。 元夫の事で、家族にも知人にも相談できず、メール致しました。 今現在、元夫との間に子供が二人いて、私が親権(育てて)を持っています。 離婚の原因は、借金と仕事に就かなかった事でした。 離婚の際、慰謝料・養育費等は一切貰ってはいません。 結婚生活をしていた時の、借金を元夫の親に支払ってもらい、それ以外は一切請求しませんでした。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の事で相談です。
ベストアンサー結婚して半年です。どうしても、納得がいかないので相談させて下さい。 今回突然主人に離婚して欲しいと言われました。それも、私ではなくなぜか私の母に言ってきました。理由は姑と私の母の確執で親戚付き合いが出来ないからだそうです。 確執の原因となったのが、私達の結婚式をやるかやらないかでした。私達夫婦はやりたくなかったのですが、姑は親戚や村親戚の手前盛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者でした。
3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚夫の養育費について
国際結婚して8年になります。現在日本に住んでいます。夫は米国籍で私との結婚前にお付き合いしていた女性との間に子供ができてしまい、未入籍、認知だけしています。親権は彼女にあり、出生時に取り決めをした金額の養育費を毎月払っています。彼女は子供を出産し、子供が現在12歳、5年前からほかの男性の両親と同棲をし、男性との間にもう一人子供をもうけましたが未入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に貸し付けたお金の回収
ベストアンサー親戚A(従兄)に借金の申入れをされ、平成20年に借用書ではなく覚書のような書面を交わしお金を貸付ました。 その後、分かったのですが私が貸したお金は親戚B(従兄)に又貸されており、親戚B本人も今年になるまで知りませんでした。親戚Aは昨年までに2回に渡り一部返済をしてきましたが今年は一度も返済が無く、私が電話・mail・FAX・郵便などの手段で請求・督促をしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような状況です。婚姻費用はどうなりますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申し立てようと思うのですが‥ 性格の不一致や価値観の違い等が原因で、いったん別居してそれぞれ考えようと夫から言われ、私は8ヶ月の子供を連れて実家へ帰りました。それから、夫や夫の両親の異常性格や暴言で精神的にまいりました。その状況を知りながら夫は私に同居をを言ってきたのですが、その時は応じることが出来ませんでした。 そして別居し2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の減額は可能でしょうか?
私の旦那は7年前に離婚してます。離婚理由は旦那の浮気になってますが、旦那はしてないと言ってます。元妻が旦那の携帯を見て、会社の女性とのメールを見つけ、浮気だと責められ離婚を要求されたようです。当時、子供のため離婚は反対だったけど、元妻の勢い収まらず、車だけ持って家を出た旦那はまとまったお金もなく、調停のやり方や費用も知らず、精神的に参り相手の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にまつわる問題
私には以前一年間程交際していた女性がいました。交際を始めて3ヶ月程で私から「結婚しようか」という言葉を口にし、彼女は承諾しお互いの職場、両親に結婚を考えていることを報告していました。 しかし、次第に私の方が性格の不一致を感じ、別れ話を切り出したところ、彼女は全く認めてくれませんでした。挙げ句、実は妊娠している(自分で検査薬を使用して判明した)と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在学していた専門学校のトラブル
はじめまして。現在私には婚約者もいますので真剣に悩んでいます。3月に勤めていた会社を辞めて、4月にある学校に夢の為と張り切って入学しました。入学前の説明担当者(後ほど顧問等でなく雇われ営業とわかりましたが)の話では、少人数制のクラス、進学に強い、進学率90%以上、学費ローンも多社から選べる等色々な話を聞かされ、夢を実現に近づけるため何度も通い、何度と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意の騒音。その点で両親に法に問える事はありますか?
住まいは木造2階建てアパートの1階にすんでいます。隣人に子供が2人いますが、家の中を走りまわっています。ストレスでここ2年ほど体のあちこちに不具合があり、すべてストレスの可能性があると診断されました。木造のためものすごく音が響き、特に雨の日は最悪です。子供が家の中をばたばた走る音そのものに苦痛を感じます。壁も薄いせいか少し大きな声で話しているとすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済義務
ベストアンサー親に絶対返すから私名義のクレジットカードでローンを組めと言われています。 以前同じように20万円ほどのローンを組みましたが1円も返ってず、今は貯金に余裕がなくもしもの事を考えて断ったところ、学生時代に私がはらったあんたの携帯代をすべて返してもらう、返さなければ毎日職場の本所に電話してクビになるまで追い詰める。職場にも毎日取り立てに行き怒鳴り込むと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求に関して。
ベストアンサー今回、離婚の方向で話が進んでいます。 嫁が夫婦間の相談なくどんどん子供のことを一方的に進めてしまっております。 子供のことなので両親が話し合いをして決めるのが常識だと思います。 そうさせないためにも一度自分の方で子供を一度引き取って物事を嫁自信のためではなく子供のためにどうしたらよいのかを話し合いたいとおもいます。 今の嫁はどうしたら親権をとれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社都合か自主退職か?どうするべきか
飲食なんですが、親方がトラブルを起こし会社から首ぽくなったのですが話し合いをして有給を使って来月の給料分を頂くと話になりまして 4月から有給で休んでいたのですが5月になりコロナで店が休みになり通帳記入をしても給料が入ってなかったのでメールをした所 有給は無いのとあなたは3月で自主退職してますとか言われ辞めるとは一言も言ってなく給料を払ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
ベストアンサー会社の金庫のお金を使ってしまいました、金額にして40万です。 法人オーナーの会社で毎日の集金から使い込みをしてしまい、金庫から集めて送金だけはしましたが、金庫の釣り銭等の穴埋めはしてません。現状、上司には話してませんがバレるのは時間の問題です。 まずお聞きしたいのは、これは横領になるんでしょうか?またそのとき警察沙汰になるのか、またそうなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場の方 しつこい電話や連絡
ベストアンサー【相談の背景】 以前職場で働いていた方から脅迫まがいの LINEと電話がほぼ毎日しつこく来ます。 最初は無視していたのですが どんどん言動が過激になっていて お前を見つけ出す等 ここではとても書けませんが下系の侮辱した 差別用語、お前の親の会社に〇〇するぞなどと いった電話や連絡が来ていて家族もいるので 怖いです。警察に行くか迷っていますが この程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年経ち、財産分与の調停を申したてられました。メールで元妻から調停を起こしたのできてください。と日付だけ送られてきました。自分の住んでいない実家に通達が行ったとのことです。その後、実家に住んでる親から通達が来たとの連絡だけありました。 【質問1】 住民票のない実家に勝手に送った場合のこの状況も調停は有効なのでしょうか?通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のローン支払いについて
【相談の背景】 離婚調停により別居中です。私は夫名義の家に住んでいます。夫は精神疾患を抱えており、今後ローンの支払いが出来なくなる可能性があると主張してきました。 【質問1】 アンダーローンによる資産形成のため、義理親がローンを肩代わりし、名義を書き換える意図が読めますが、阻止する方法はありますか。 【質問2】 居住者の許可なく売買することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金約700万円の自己破産について
ベストアンサー私は現在無職の32歳の女性です。 奨学金の返済額が約700万円程度あり、高校で約65万円、大学で約650万円程度になります。 大学の返済を始めたのは三年前ぐらいからで1年間程度返済しました。 それまでは猶予制度を使っていました。 今も猶予制度を使用しており、今年の年末前後までになっています。 高校の返済も三年前ぐらいからで、元々親任せの返済でしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄?また慰謝料などはとれるものですか?
ベストアンサー3年同棲し結婚の会場・日取りを決め仮予約しましたが親にあいさつにいく前日に別れました。 同棲当初から結婚前提で付き合い今年に入って本格的に結婚準備をしていました。 親にあいさつにいくのも年明け頃に日程を調整し結婚のあいさつに行きますと報告しました。しかし前日になって気持ちが分からなくなった,同棲を解消したいと話をされ,同棲を解消することに。当初は彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度同じ相手と社内不倫をしています。会社の上司に話すのは名誉毀損になりますか?
夫が1年前に社内不倫をしました。その際弁護士さんに依頼し接触禁止などの誓約書を交わし解決しましたが、再度不倫していることがわかりました。現在夫はその方と同棲しているようで2人とも連絡もつかず夫は帰ってきません。 2人は同じ職場です。 不倫関係を知ったのは2人の職場の方からの報告でした。 その後2人に何度も忠告をしましたがやめてくれませんでした。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートに住んで9年、エアコンを直してくれません。
ベストアンサー今のアパートに住んで9年になります。体調が悪く生活保護ですが家賃の滞納がありす。滞納はありますが今は毎月市役所から振込みにしてもらってますがエアコンが壊れてて去年の夏は大丈夫でしたが冬にはエアコンがダメで不動産に言っても直してくれなく親からファンヒーターをもらいましたが今だに直してくれません。市役所に不動産に言ってもらいましたが連絡はきましたが二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない窃盗。やはり弁護士に頼んだ方がよいのですか?
ベストアンサー私の娘が援交をしていて相手の男とトラブルを起こし親にバラすと免許証の写メを撮られ怖くなった娘は警察に電話して聴取されました男はその時〇万円取られたと嘘をつきました娘は警察の人に聞いて驚きました相手の男は少額賠償の裁判をするとメールで送ってきましたもし裁判になったらやってもいないことなのに対処法はないのですか?やはり弁護士に頼んだ方がよいのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納
ベストアンサーこんにちは。突然大家さん(現在は物件の管理が別会社になっています)から平成11年から平成26年の家賃未払金ざっと計算したところ300万位があるので、親、兄弟、親戚又は銀行で貸してもらって支払いをお願いしたいと、年度毎に支払った月、支払って無い月にまとめて書類にしたので1度相談したいとお電話がありました。今まで何月分未納等の通知もなく保証人にも連絡が無いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー実の親の賃貸契約の連帯保証人になったのですが理由があり辞めたいです。 ある事で揉めてしまって二度と関わり合いたくないぐらいに関係が悪化してます。携帯は着信拒否されてしまい、不動産屋さんに相談したら自動更新との事で更新に応じない事も出来ないとの事。 先日、本人に直接直談判しに行きましたが内側からドアチェーンをかけた状態でしか話もできず、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票と免許証
免許証や保険証について教えてください。今実家で親と住んでいるのですが来年から仕事の都合でアパートで一人暮らしをする事になりました。ただ月に1週間位は実家に戻ります。住民票は新住所に移すのですが免許証も変更した方がいいでしょうか? 変更しなければレンタルの身分証明書や今借りている消費者金融に問題ありますか? それと保険証も会社で社会保険に入っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100年前の土地の差押さえは個人で解決出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親の土地の名義変更の際、100年程前に宅地の土地が差押さえになってる事が分かりました。父は今脳死状態で、90歳の叔母に債権者の名前が分かりましたので聞いたのですが、叔母もその方を知らず 又、何も言われず、固定資産税も父名義の口座から引き落とされ現在に至ります。 土地の売却を考えてますが、叔母も、もちろん母親も債権者の方に全く聞き覚えも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が精神的におかしくなり話しが進みません
離婚話しをしてるのですが相手が別れるのがつらくて精神的に病んでしまい実家におり話しが進みません。(病名は不明ですが病院にいったみたいです)今は回復をまってるのですが再度話しをしてまた病んでしまい話しがなかなか進まない場合はまつしかないのでしょうか?今は自分の実家で子供3人見てるのですが親にも迷惑をかけ早く出ていきたいのですが離婚してもらえないと父子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の妻に脅されて
ベストアンサー半年前に別れた彼氏と、電話、メールで連絡を取り合っていました。私の親の問題で別れたもので、特にケンカ別れでもなかったです。しかし、彼は先週結婚しました。なんだか寂しいやら嫉妬やらで、好きとか抱かれたいとかメールしてしまいました。彼はあやふやな返事でかわしてました。昨日突然、彼の奥さんが職場に訪れてきました。メール内容をみたと…女性の先輩が対応した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲してる彼に出てけと言われました
初めまして。 彼と交際をして1年未満なのですが 同棲して半年程になります 彼名義のアパートに自分のアパートを引き払った後 同棲を開始し住所も彼名義のアパートになってます お互いの親には結婚などの話はしてませんが 挨拶や何回か会ったりはしてました。 彼の仕事の社長さんとか従業員さんにも 会わせて頂いたり周囲も親も同棲してるのは知ってました。 家賃、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
絶対に面会交流させない相手に対しての対処を教えて下さい。
8歳の子供がいます。面会交流は不定期ですが出来ていました。親権者は母親にありましたが、知らぬ間に再婚しており、再婚相手の虐待が原因で、実の親に養子に出していました。子供ではなく再婚相手との生活を選んだみたいです。 養父母と連絡は取れて何度も話しをしてますが、面会交流が出来ていません。調停をしても会わせるつもりさえないみたいです。最近は連絡もすぐに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中学生中絶相手不倫法的には
中学生3年の娘が妊娠中絶しました。相手は中学生の部活のコーチです。娘はスマホはもっていなかったのでコーチを貸してもらい連絡を取っていたようです。一時期その貸していたり、家の近くで話をしてたりしてやめてほしいと中学校を通じてお願いしたこともありましたが結局関係に気づきませんでした。そんな時娘が友達の家に泊まると言って無断外泊し、中学校を巻き込んでど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から
お金がないから、助けてくれ。と言われ、イャだと言いました。じゃ、昔の客と会って、家に行ったりしないと行けない。と言われました。私と、別れてからにしてと、言うと好きやから別れたくない。将来は、俺が支えるから助けて。と、言われ40万を2回に分けて渡しました。 今は、別れてしまいました。将来がないなら、返してほしいと伝えると、お金がナイから無理。もらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人同士の金銭トラブル今後の対応
初めいきなり消費者金融でお金借りて欲しいって言われたんです! その時お金返せるの?って聞きました! 一気には返されへんけど障害者年金2ヶ月1回は入るから1万ずつ返していくって言われたんですけど 初めの方は返してくれたんですけどちょっとしてから返してこなくなったりで困ってるんです! 友達の親にもお金貸したんですけどその時は友達に電気代とかガス代とかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手の奥様が、不倫相手の実家へ電話をかけるのは違法ですか?
ベストアンサーお世話になります。 数か月前に不倫相手(相手が既婚)の奥様に関係が発覚し、その際に相手とは別れました。 その後、相手と奥様の関係は良好になく 奥様の方が、私の実家を調べて両親に電話をかける。と言い出したようで 相手の方から連絡が来ました。 すでに関係は終わっておりますが、奥様の方は信じておらず、私の親に説得してもらう! と主張しているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の娘の強姦被害について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が強姦されました。 相手は19歳(現在20歳)の男です。 SNSで知り合ったらしく 深夜に呼び出され 酒を飲まされた上での犯行 警察に被害届を出し2ヶ月余り経ったところ 加害者は家庭裁判所に送致と連絡がありました。 その際警察から 「相手の親が謝罪したいと言っているがどうするか」 と聞かれましたが、断りました。 安易にS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償保険の診断書代金はこちらが負担するの?
子供が、学校内で怪我をしました。相手の保護者が加入している損害賠償保険から学校保険から支払われない親の欠勤賃金・交通費・自費医療費が支払われます。割合は、50パーセントです。通院は、半年に1回程度です。期間は、今のところ未定です。保険会社の現状報告書(診断書)記入代金について質問です。この診断書の代金の負担は、全額こちらでしょうか?相手への負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネグレクト、虐待に近いため両親が娘の籍から孫をぬきたいのですが…
私(25)の妹(21)は3才の子供が居てるのですが(未婚のシングルマザーで実家暮らしです)、子供が1番だいじと口では言うてるわりには子供が産まれてからの3年間、子供より自分の自由な時間、男との時間を最優先で子供の事なんか二の次三の次で、遊びに行ったら午前様で、早く帰って来たと思ったら子供が何をいいに行こうが無視するか邪険にするかですぐ寝る状態です。 ちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と公正証書の違い
【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。 離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。) 養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿が、結婚2ヶ月で突然別居したいと電話してきた
ベストアンサー2ヶ月前に結婚した娘の話です。 交際1年団体職員の彼氏に 東京へ2年の間出向を命じられたので 結婚して東京へ行って欲しいとプロポーズされ、 承諾して仕事も辞め東京へ、 一緒に暮らし始めてすぐ相手が豹変、 顔や親もけなし、顔が好みじゃない、そそられない、風俗に行ってみたいなど言いたい放題、 娘は堅実に家事パートきちんとやり、服なども買わず頑張ってまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供同士の遊びの中で、けがをさせられました。
小学5年の子供が、放課後友達と野球をしていた時に、友達が振ったバットに当たってしまい、前歯(永久歯)が折れてしまいました。 わざとやったわけではないらしいのですが、相手方の親からの誠意ある謝罪がありません。 それどころか、相手方に弁護士の知り合いがいるらしく、弁護士を立ててきました。 今は、相手方の出方を待っている状態です。 この場合、こちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者賠償保険について。その場合詐欺になりますか?
ベストアンサー小学生の息子の同級生の女の子の前歯が折れてしまいました。原因は、息子かもう一人の同級生か、どうしてもどちらか判断できなかったと学校側の説明を受けました。 女の子は今はレジンで欠けた部分は埋めてあり、経過観察後、成長してから差し歯になるそうです。インプラントはまだわかりません。 第3者賠償保険を使うにあたり、 この場合は保険は適用されますか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の同棲を止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしをしていた大学生の息子の賃貸マンションに彼女が入り浸るようになり、その後、同マンションを勝手に解約し、住所も知らせずに彼女と2人で別の部屋を借りました。学生のうちは同棲を止めるように言っていますが、応じる様子もなく、逆に親を罵倒してきます。以前は、親子関係は良好でした 【質問1】 息子を納得させる方法はありませんか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから