37,690件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士との意見の違いについて。被告は私の親にも同じものと嫌がらせの手紙を送りつけてきました。

ベストアンサー

離婚裁判で終わりに近づいています。私は原告で離婚理由は被告の不貞です。実は13年前に私の浮気がバレて、謝り許され解決したにもかかわらず、今回の裁判で私の部屋から見つけたと当時の浮気相手からの手紙や日記など不倫の証拠として提出されました。担当弁護士は不倫に対しての反論を一二度しましたが、当時知ってたことは慰謝料請求されてないから言う必要はない。と回...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じなければ慰謝料を請求すると言われた場合、こちらは慰謝料を払わなければならないのか?

ベストアンサー

同じような投稿でしたら申し訳ありません。相手方とその親から離婚しろと迫られています。応じなければ精神的苦痛による慰謝料やこちらの家族の生活費等を工面しろと脅されています。仕事中にも何度か連絡が来ます。相手方は大病による治療中で辛いのは理解できるのですが、当方は直接相談・協議が無ければ判を押すことは出来ないと伝えております。すると、更に精神的苦痛...

弁護士回答
    5
  • 未成年同士の妊娠、堕胎費用は、家で出します。その他の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

未成年の息子が同じ歳の彼女を妊娠させてしまいました。付き合っていたしお互い合意の上の事です。彼女の親も家の娘も悪いと言っております。堕胎費用は、家の方で持つ事は言いましたが、その後のお母さんの誠意(お金)を見せてくれと言われました。話し合いには、私一人に対して、何人も引き連れ、半ば脅しのような事を言われました。正直、金欲しさしかみえません。どうし...

弁護士回答
    2
  • 親が生活保護中に不正受給とは知らずにキャッシングカードを作ってしまいました

ベストアンサー

今現在家族4人生活保護を受けているのですがこの度父が入院していたのですがその時どうやら支払いが滞ってしまい請求書が来てクレジットカードを持っていると判明し問いただしたところ3年前から4社のカードを持っていて買い物と現金化で約100万近くの借金があると聞きとても慌ててしまいこれって不正受給だと思いこれからどうすればいいかとても困っています     1....

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 30代女性です。 婚約破棄をされたのですが、 慰謝料100万円の請求は可能でしょうか。 状況) ・同棲半年。 ・婚約指輪をもらっています。 ・両家の顔合わせも済んでいます。 ・式場の予約はしていません。 あと結婚まで1ヶ月(婚姻届は1月中にだそうと話していました。)で、 下記を理由に別れを告げられました。 相手の言い分) ・性格の不一...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料請求 彼が私と婚約中に他の女性と肉体関係にあり、婚約破棄となりました。 相手の女性は私と彼が付き合う前に彼とセフレのような関係にあり、付き合うことはなかったそうです。 私はその事実を知っていましたが、私との交際後は連絡を断つという言葉を信じておりました。 電話で事実関係を確認した際に、私との交際中、肉体関...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰藉料請求について

ベストアンサー

交通事故の慰謝料についてです 家族でドライブ中に相手のセンターラインオーバーによる正面衝突で事故を起こしてしまいました 当初、妻と私は首、肩、腰等が痛く、診断書を出してもらい、人身事故扱いしていただきましたが、事故後三週間くらいしてから子供たちが首に違和感、痛みを訴えてきました 子供たちの分は、事故当初、症状がなかったので受診はしましたが、診断...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

婚約破棄の慰謝料請求できるかお伺いしたいです。 2年半前に正式にプロポーズされ婚約しました。婚約指輪も頂きお互いの親にも挨拶もしてマンションも借りて同棲してるので、お互い婚約の認識は勿論あります。 プロポーズされた時は「子供を作って家族になって幸せになろう。」と手紙を頂きました。 しかし、2年半ずっと入籍もせずずっとセックスレスです。 婚約前か...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚 慰謝料の請求について

旦那の不倫で、旦那の自白の 不貞行為の証拠をとれたので 不倫相手から120万振り込んでもらいました。 旦那からは慰謝料もらっていません。 しかし、その後もまた会っていて(不貞行為の証拠は今回は無いです)今回離婚を決意しました。 この場合、不倫が原因なので もう一度、不倫相手と旦那に慰謝料請求したいのですが 不倫相手からもう一度慰謝料を取る...

弁護士回答
    3
  • ひっかき傷の慰謝料を請求されたら

ベストアンサー

小学4年生の男の子です。 学校の休憩時間に、友達とプロレスごっこをしていたところ(お互いに殴ったり蹴ったりの攻撃をし合っていました)、相手の首を爪でひっかいてしまい、長さ2cm位の浅い引っかき傷が出来てしまいました。息子もその場で謝り、放課後には私も、相手の親子に直接謝罪をしました。 相手の子の親は有名なモンスターペアレントで、その後、警察に被害届...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求。

婚姻期間10ヵ月、子供7ヵ月 浮気期間2月上旬から4月下旬 不貞行為あり。 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手とも電話をし、不貞行為を認める発言もしていました。(録音済) 子供もいるため再構築を試みようと思いましたが、信じていた主人に裏切られたという事実がショックで一緒にいても正直辛いだけです。 離婚しようかと思っているのですが、主人と浮気相手の両...

弁護士回答
    7
  • 何処までの慰謝料請求が出来るのでしょうか?

私には付き合って7ヶ月になる彼がいました。私はバツニで子供が3人。彼もバツイチで子供が居ることも知っていました。お互い結婚を前提に付き合い始め、お互いの親にも結婚する事を話していました。半年前からは私のアパートで私の子供たちと一緒に生活していました。子供たちの学校行事に参加したり、子供たちのこともいろいろやってくれたりして、もう夫婦同然の生活でし...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいですか。慰謝料など請求できますか?

彼女と口約束ですが、結婚を前提に付き合っていました。お互いの親には言ってあります。 彼女はシングルマザー(子供2人)で当時、不安障害をかかえていました。 付き合ってすぐに彼女が家を出なければいけなくなり、急遽アパートを彼女名義で借り、同棲を始めました。(母子手当をもらうため)その費用はすべて自分が支払いました。 さらに、病気で仕事が出来なくなり、生活費のほとんどを自分...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の原因を特定せず、請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

横浜地 平20(ワ)1917号 事案の概要 1 本件は、もと婚姻関係にあった原告と被告との間における原告と長女との面接交渉に係る事案である。 原告は、長女の監護親である被告(原告との別居中長女を監護養育し、離婚後は親権者となった。)が、原告と被告との間に平成15年×月×日に成立した面接交渉に係る調停合意を遵守せず、原告の面接交渉権を侵害したと主張して、債...

弁護士回答
    1
  • 義母問題 夫から離婚請求

主人から義母から以前親子は親子で過ごしたい、私も自分の親とそのようにした方がいいと言われました。他に書ききれないくらい色々とありました。この言葉が全てを表していて、精神的に疲れてしまいました。義実家に行く時、何度も吐いてしまったり情緒不安定になります。義母の事で主人から暴言暴力もありました。主人はこの問題を悩み不倫に走りました。不倫に走る前は喧...

弁護士回答
    1
  • お金を他人に貸すと言って

質問します。 個人の方にお金に困っているので今日か明日までに振り込みで10万貸してほしいと頼まれました。その方は派遣の仕事をしているそうですが、給料を2ヶ月待ってほしいと言われ現在お金がないそうです。その他にも事情があるそうですが話を聞くとなんだか怪しくて…親の障害年金や家賃収入で返済するということですが親のそういった収入を使って借金をするというの...

弁護士回答
    3
  • 実家の親が夫に貸したお金を返済して貰うには?

ベストアンサー

現在夫と別居半年です。長年夫の暴言、浪費等に悩まされ、昨年夫が双極性障害と診断されました。夫は自分の稼ぎは自分のもの、という気持ちが強く、何度話しても理解してもらえません。逆に私の管理能力が悪いと責めます。 質問ですが、4年前に私の両親が夫に貸した車の代金120万を返済して貰う事は可能でしょうか? 義父母に断られ、うちの親がローンするくらいなら、...

弁護士回答
    4
  • マネジメント契約と名誉毀損に関する質問

僕は自営業でアイドルのプロデューサーをしています。 その中で、タレント3名が辞めることになりました。 あることないことを言われ、それでもお金を出して最後までやらせていました。 しかし、1人の親がファンに有る事無い事を歩き回られたり、その親を中心にタレントが僕の悪口や貶す発言を多く繰り返していることが発覚したり、オタクが辞めたアイドルの家に上がり込...

弁護士回答
    3
  • 親の代理で過去の遺産相続のやり直しを訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母と同居していた長男が祖母の預金を使い込み、土地の名義を変えて自分のものにしてしまったことを訴えたい。 祖母がなくなった時に、遺産分割協議書も遺言書もなく、土地の名義変更は生前に知らぬ前に行われています。 子(次男)は、負の不動産を譲り受け住んでいます。争いをしたくないようで、生活費に困るような状態であっても訴える事も思いつか...

弁護士回答
    3
  • 相続問題。親の財産の使い込みの疑い。

先日、認知症の父が亡くなりました。 それまで財産を管理していたのは姉でしたが、 姉は生前から父の貯金を私的に使い込んでいたり、 定期預金の解約や株の売却などしていたようです。 質問です。 ・解約されて後でも、過去に父名義の定期預金がどれだけあったのかなどを調べることは可能ですか? ・株の売却の履歴を調べることは可能ですか? ・預金通帳(現...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。慰謝料を請求する場合恐喝になるのか?

初めて質問致します。おねがい致します。 仲の良い知人の娘様(17歳高校3年)が妊娠しました。相手の方は25歳の大学院生でBARで知り合い交際後すぐに妊娠が発覚しました。まだ知り合って間もないし相手もどんな方か分からず、娘さんの進路が決まってたので中絶手術する事になり、先日無事に手術を終えました。親である知人男性はとてもご立腹で今回の妊娠について全く納得...

弁護士回答
    1
  • 離婚して3年半。元旦那から催促

離婚して3年半たちます。 元旦那に10年前に住んでたアパートの不動産から催促がきたそうで金額が15万円ほどあったそうです。 元旦那はは離婚する際に 私が払うと言ってたと元旦那の親に 言ってるらしく、 元旦那の親から催促されました。 でも、私が持病があって仕事も辞め、 手術するため1ヶ月入院するから 半分なら一回では無理だけど 払うと伝えました。 ...

弁護士回答
    3
  • 現在勾留中の親の件について教えてください。

ベストアンサー

2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手の人が通報逮捕、 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕してもらう。 2日後に釈放、その後、無免許になってから買ったもう一台の車を好きな時に乗り回す。 検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕してもらう。 2日で釈放され...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の親に返済の相談

【相談の背景】 元交際相手にお金を貸してます。 月々3万払いで借用書も書いてもらいました。 ですが返済は2ヶ月に1回程度で1万か2万です。 同棲してましたので我慢してましたが内緒で風俗に働いてると分かり別れました。 【質問1】 風俗で収入がかなりあったのに嘘をつかれ返ってこないです。 その場合相手の親に相談するのは法律違反でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自営業の親を業務妨害で訴えることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸業をしております。 先に別件▼で対処について質問させていただいたのですが、母が入居者様や関係会社様と、頻繁にトラブルを起こします。(補導歴あり) https://www.bengo4.com/c_1012/b_1229428/ 詳しくは書けませんが逮捕されかねないこともしており、私が必死で謝ってお許しいただくことも多いです。 【質問1】 母を通報したり、業務妨害で...

弁護士回答
    1
  • 【至急】親から確実に離れられる方法を教えて下さい。

現在私は21歳会社員で父と母と私の3人家族です。 まず、私の両親は私に悪影響を及ぼす親です。 簡潔に言うと、父は過干渉で、また怒ったり自分の思い通りにならないと暴力暴言を吐きます。 母は常に借金を繰り返しています。 私には結婚したいと思っている人がいます。しかし、今の両親と一緒にいたらこれからも母の借金を肩代わりさせられ続け、父からは暴力暴言を受け...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請時、支援する余裕のある親族が扶養義務を拒否することは犯罪ですか?

【相談の背景】 生活保護の扶養義務について相談させていただきたいと思います。 【質問1】 成人済みの子が生活保護を申請する際、扶養義務のある親が支援する余力があるにもかかわらず扶養を拒否することは犯罪になりますか? 【質問2】 支援する余力のある親が扶養を拒否した場合、他の受給要件を満たしていれば申請は通りますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長を辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 親会社に吸収されるはずが、親会社の持ち株100%子会社として残ることになり、前社長は親会社の所属となるため、社員は私だけなので、そのまま雇われ社長となりました。 ところが、会社の売上や買掛代金などを親会社がほとんど持って行ってしまい、支払ができなくなり、親会社の指示で休業することになりました。 休業に伴い、私の社会保険も脱退し、...

弁護士回答
    1
  • 親の保険詐欺による失効還付金の問題、解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親と当時の郵便局長(保険課)の勧めで生命保険に入っていました。自分で払うと言ったのですが、実家の自営業をしていたので会社から払った方が保険料が安くなると言われ疑うこともありませんでした。 実際の保険料は私から母に直接支払っていました。後になって知ったことですが、保険料が会社から払われている事実はないということでした。 保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • 子供が教師に髪を勝手に切られた時親はどう対応すべきですか

【相談の背景】 3週間前、公立小学校に通う小学3年生の息子が、イライラして机を叩いたり蹴ったりしたので、副校長が別室に連れて行き2人きりでクールダウンした際、目に入りそうだからと前髪を勝手に切られました。 保護者への確認はなしです。 しかも相当下手で、ナナメに切られ、ものすごく変です。 子供が帰宅してから私が気付き前髪どうしたの?と聞いて切られた事...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を職場や親に伝える、配偶者の行動に付いて

ベストアンサー

配偶者が妻である私の不貞を疑っています。 私も疑われている相手も否定していますが、証拠があると言って聞きません。 今、離婚を前提に話し合いをしておりますが、腕の立つ弁護士を付け、決定的な証拠は無いものの今ある証拠で私の不貞行為が認められるだろうとその弁護士が判断したから、嘘を全部暴いてやると言われました。 そのうち弁護団が来て、呼び出される...

弁護士回答
    3
  • 離婚して男親が親権をとる方法をご教示ください。

私は、3年半前に不倫が妻にばれてしまいました。妻とは同じ職場で、その会社内で不倫をしておりばれてしまいました。その後、すぐに不倫相手とは別れ、妻はその不倫相手に慰謝料を請求し金銭を受け取ったようです。それから、妻は仕事を辞め専業主婦です。私の職場に不倫していたことをばらし大変つらい思いをしました。不貞行為をした人間と扱われ、会社で左遷的な扱いを受...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申し立て後の事務所に不信感です

先月下旬に自己破産の申し立て書を送付してから本日確認書が裁判所から届くのは目安より早いので、管財人関連になるからこそ早くなってしまったのではないかと不安です 今回は兄弟の奨学金連帯保証人や親からのクレジット契約強要で自分が利用したものはなくしかも同居していないにも関わらず追加確認で11年以上前のクレジットの引き落としは親が管理していたのは間違いな...

弁護士回答
    3
  • 民事上の義務に応じない身内への対処について。

ベストアンサー

以前にも似たような相談をしたのですが、また新たに疑問がわいたので相談させていただきます。私は長年親 と同居してきたのですが、先日、親が死んで、働く必要がでてきました。仕事はなかなか見つかりません。まとまった遺産があるので、当分はなんとかやっていけますが、それも限界があります。このまま、仕事につけない場合は、生活保護にたよるか、唯一の身内である弟...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。ま元浮気相手に慰謝料請求はありえますか?

わたしの浮気が原因で妻と別居状態になりました。一ヶ月と少したったある日いきなり実家に私の荷物が全部送りつけれてきました。 その数日後妻の弁護士事務所から受任通知書で慰謝料、養育費の請求が届きました。 そこには私の元浮気相手の名前も書いてありました。(浮気相手に対しどうしろとかどうしてほしいとかは書いてありません)こちらもすぐに弁護士事務所を探し...

弁護士回答
    2
  • 嘘の傷害事件について

ベストアンサー

元彼女親から息子が友人を通じて傷害事件を起こしたと言われました。 息子が友人を通して他人に元カノの知り合いを鉄パイプとカッターで切り付け入院したと言われました。 被害者を聞いても一切教えてくれません。 元彼女親は息子が捕まったらどうするんですか?など言い 息子は人に頼んだ覚えもないしやっていない、と。 どうすればいいのか困っています。 質問で...

弁護士回答
    4
  • 国民健康保険の滞納。親が支払う義務はありますか?

5年程前から兄が行方不明で全く連絡がとれません。事業に失敗し借金を残しそのままです。当初は借入先や銀行から兄宛に督促が来てましたが最近はほとんど来なくなりましたし、本人ではないので支払う義務がないと家族も支払いなどはしていません。 困ったのは国民保険で世帯主の父宛に送られて来ます。父も母も真面目な性格で督促が届くと支払わないとと心配しています。周...

弁護士回答
    1
  • 加害者の親に対する被害届は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害のある姪っ子が支援施設に通所していた。そこで開催された合宿で16歳のものに噛まれ、皮膚がえぐれるほどの傷を負った。一般的には責任があると思われるのは 施設ではあるが、私の家族は姪っ子まだここに通わせたい気持ちもある。一番の問題は加害者の親が一切 謝ってこないこと。 【質問1】 被害届を加害者の親、 加害者自身(知的障害あり)を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 親が死亡した場合の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権は妻が持ち夫と離婚後、親のどちらかが死亡した場合、子に財産相続がありますよね。 【質問1】 親のどちらかが死亡した旨の連絡は離婚後も市区町村で行なっているのでしょうか(お互い県外での離婚にも対応しているのかどうか) 【質問2】 死亡の連絡を受け取らないまま一定期間過ぎると、相続放棄とみなされると聞いたのですが、一定期間とは何...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターや相手の親に連絡してもいいのかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と子供が警察に出向いて保護されてから連絡がつかなく困っています。 【質問1】 嫁と子供が2月に警察署に行きシェルターに入ったと思います。家庭裁判所から離婚調停の封筒が届いたのですが心理的虐待やDVと書かれてました。子供と養子縁組を離縁してほしいとも書かれてました。 【質問2】 身体的DVは過去にあり嫁が出てった当日は言葉のDVをし...

弁護士回答
    10
  • 別れた彼との子供の養育費についてです。

こんにちは。 私には去年8月に付き合ってきた彼がいました。 ですが、今年6月私の勘違いで彼につい暴力を振ってしまい怪我を負わせてしまいました。 彼は私を訴えなかったものの、その一週間後に私と私の父親と彼と彼の親を含め話し合いをした結果別れる事になりました。 彼はその後親から「もうあの女とは連絡するな会うな」と言われてましたが私が会いたい一心で3日後...

弁護士回答
    1
  • この内容は脅迫にあたりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が傷害事件(警察介入済)の被害者(13歳未満)です。 加害者(同級生)とその親に対して損害賠償額30万を請求していますが、支払わない、訴訟してくれて構わないと言っています。 元々意思疎通が図れないこともあり、少額訴訟をします。 訴訟に必要な住所氏名を聞くと拒否、知りたいならお前らの住所氏名を先に教えろと脅されました。 【質問1】 報復...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄(プロポーズ、両家顔合わせ、婚約日直前、婚約指輪贈与翌日)

【相談の背景】 婚約者から婚約指輪プレゼントされ、翌日婚約日を相談していた中、「親に反対されたから」と一方的にLINEで一言婚約破棄されました。 【質問1】 ・これは受け入れるしかないのでしょうか。 【質問2】 ・勝訴の見込みはどの程度でしょうか。 【質問3】 ・相手側から請求されるリスク(私が不機嫌な時が嫌だったと言われました。普段は仲が良い方...

弁護士回答
    3
  • 売春の誘いについて。

【相談の背景】 1週間前くらいに、昔働いていたバイト先の店長から売春の誘いがありました。 3年ほど前に互いに店を辞めており、辞めてからも度々性行為の誘い自体はありました。 【質問1】 今回、お小遣いをあげるからやらせてくれと連絡が来たことが原因で、人と会うのが怖く仕事が出来なくなりました。この場合お金を請求する事は可能でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提としたお付き合いで別れた場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の女性に結婚を前提としたお付き合いをしてくださいと伝えて付き合ったとします。 付き合って半年、その間に結婚しようとかずっと一緒にいようとか言ってました。 神社に行って絵馬に「ずっと一緒にいよう」と書いてスマホのカメラで撮ったものもあります。 ただし、婚約につながる決定的な行動(指輪を送る、婚姻届や挙式の話をする、お互いの親に挨...

弁護士回答
    3
  • 自宅駐車場で車にキズへこみをつけられたが、修理場所を指定できるか?

【相談の背景】 今日、自宅に駐車してある車に隣の子供の友人(高校生)からキズへこみをつけられてしました。 本人からの報告で発覚し、本人と親の名前連絡先を聞き、後日修理代を請求することを伝えました。 自宅駐車場、物損のみであったため、警察には届けていません。 【質問1】 この場合、修理に出す場所はこちらで指定できるのでしょうか? 相手方は保険に入っ...

弁護士回答
    2
  • 薬物所持で逮捕された恋人の身元引受人になるためには?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が薬物所持(初犯)で逮捕されました。 今後保釈請求をしたいと考えていますが、身元引受人が恋人ですと許可されないのでしょうか。 2年ほどお付き合いしており、週の半分は向こうの家に滞在していますが、婚約はしていません。 また頻繁に面会へ向かったり、差し入れなどをすることは引受人として被疑者を監督していく意思をアピールをする材料になり...

弁護士回答
    3
  • 暴力看護師の処分はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の親に暴力を振るう看護師の事です。10年以上前から暴言を吐いたり、脅したり、何度も怪我をさせています。先日はとうとう逮捕されました。示談で済んだので看護師免許は剥奪されていません 職場での出来事では有りません。 【質問1】 このような品位を損なう言動の看護師をやめさせたいのですが、どこにどうやって処分の請求をしたら良いですか?...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の刑事捜査について

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。そのアカウントは使わなくなったので既に削除しています。 被害者は、開示請求せずに刑事告訴して、全ての捜査を警察に任せると言っています。 投稿をするときに、親が契約者の家族全員が使用する回線で書き込みました。 【質問1】 この場合、回線を使用する誰が書き込みをしたか分からないので、警察...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから