32,730件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用について

ベストアンサー

今年2月3日に、旦那からDVを受けて警察沙汰になり、子供(3歳半と10ヶ月)を連れて、現在実家に一時避難しています。 警察の方に、旦那と話し合いをするなら第3者を入れるように、と言われて第3者を探しているのですが、弁護士の方だと間に入ってもらうと、金額はだいたい、いくらくらいするものでしょうか? 本当は、円満離婚調停をしようと思っていたのですが、今か...

弁護士回答
    3
  • 財産分与2分の1の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公務員です。現在別居中ですが、近々協議離婚が成立します。退職金をもらうと仮定した場合、1100万円ですが、相手側の取り分は、1100×婚姻後同居日数÷就職日数÷2と教えてもらいました。さらに、建物(土地は別)は共同名義になっていますが、ローンではなく一括払いをしています。しかし建物の登記上は、互いに金額を出した割合が記載されてい...

弁護士回答
    4
  • 調停員が高圧的で困ります

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停2回目を終えました。 DVでの離婚です。娘を抱き抱えたまま、私に対して長時間の暴行を加えたため、娘は未だにおびえ、面会を嫌がっています。 ところが、調停員の1人は「どうすれば面会交流ができるのですか」と詰め寄ってくるので困っています。 【質問1】 娘が拒否していても、面会交流は必要なのでしょうか。 【質問2】 調停員か...

弁護士回答
    4
  • 【至急】不貞行為に伴う慰謝料請求について

【相談の背景】 別質問でも投稿しましたが、探偵に依頼し、妻の不貞行為の調査報告書を作成してもらいました。(当日の出会ったところからラブホテルの出入りまであります) 離婚し、弁護士を通じて不貞行為の相手に慰謝料請求を考えています。 不貞行為の相手はレンタカー(カーシェア)に乗っていました。ナンバー、カーシェアリングの駐車場は把握しているのですが、...

弁護士回答
    5
  • ネグレクトの子供を助けたい

ネグレクトについてのご相談です。 妹の娘(姪)は3人の子供(妹の孫)がいます。 最近離婚した姪は妹と同居しており、ほとんどの家事をしません。子供を妹に見させて夜遊びを繰り返し、家事全般は妹がやっており、妹が仕事の時は子供は動画共有サイトの動画を見せっぱなしで放置、ご飯も作りません(買ったものを適当に食べさせる)夜中まで子供を自分の遊びに連れ回すこともし...

弁護士回答
    1
  • 子持ちの人と結婚した場合、その子と私の関係について。

ベストアンサー

子持ちの人と婚姻した場合の、その子と自分の関係について教えてください。 またその子との関係を断つことはできますか。 現在の主人とは10年前に互いにバツイチ同士で再婚しました。お互い子供が1人ずついました。 私の娘は前夫と離婚の際、親権を私が持ちそのまま現在の主人と結婚し、養子縁組の末、同居しております。戸籍上現主人は「養父」ということになっていま...

弁護士回答
    6
  • 父と縁を切りたい。精神的に限界です!

ベストアンサー

父の人生に振り回されています。 離婚と再婚を繰り返し、再婚相手に精神的、肉体的に虐待を受け、3人目の母はとても好い人でしたが昨年亡くなっしまいました。父は一周忌が終わるとすぐに、思想的に?と思う人と又々再婚。私はその人と会っていません。挙げ句の果てに母のお墓を取り壊していました。そのショックで治りかけていた鬱病が再発。もう父と縁を切りたいのです。...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の面会交流の書き方について

ベストアンサー

公正証書の面会交流の記載について。 『乙は、本件離婚後において、甲が丙と父親として面会交流することを認める。ただし、具体的面会交流の日時、帰宅時間、場所及び実施方法等に関しては、丙の希望を尊重し、その福祉や情緒安定等にも慎重に配慮して、甲および乙が協議して決めるものとする。』という文言は面会に関してはあってないようなものになるのでしょうか。 旦...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会権。養育費は、いくらが相当なのでしょうか?

今現在、旦那と離婚調停中です。 私は、子供達2人と実家で暮らしていますが、先月、やっと子供達の親権は、私で話が着いたのですが、旦那は、子供達と面会権を要求しています。でも、子供達2人だけで会わせるわけに行かず、ましてや、子供2歳と4歳で4歳の子供は、自閉症とてんかんがあり、2歳の子供は、旦那を恐がります。もし、合わせるなら、2〜3時間程度、私と私の姉と...

弁護士回答
    6
  • 別居中の生活費

離婚前提で9月から現在の自宅近くにアパートを借りて別居します。 子供二人(8歳4歳)はこのまま主人と自宅で生活しますが私が通ってお世話します。 その際の一緒に食べる食費は主人持ちで、私が子供たちの世話をする時間働けないので家賃のほんの一部(四分の一程度)を主人が支払うそうです。 現在私は子供たちが学校等行っている間パートをしていますが、家賃程度の収入し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻の浮気相手への慰謝料

去年の4月くらいに朝洗濯物の事で妻と口論になってしまって「掃除もできない、洗濯もできないお前は一体何ができるんだ」と言って床に洗濯物を叩きつけてしまいました。それから妻は料理も作らなくなり会話も無くなり週末出掛ける事が多くなり、ある日車のカーナビの足跡を見たら元彼の家に。問いただしたら5月から8月の間に2回の不貞行為を認めましたそれから話し合って11...

弁護士回答
    2
  • 義両親 面会 審判になりますか?

【相談の背景】 離婚調停をしてく中で 面会交流で揉めた場合、 私は旦那には会わせますが義両親、第三者に会わせるのは無しと言うふうに主張し 旦那の方は、自分の両親に会わせたいと言ってます。産まれてから一度も子供は義両親に会わせてないです。(生後二ヶ月) 義両親に会わせたくない理由は 私に対しても嫌なことをされまず大嫌いです。悪口も多く 子供好き...

弁護士回答
    2
  • 協議が不成立となった場合の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に離婚後の養育費、面会交流、財産分与の調停を予定しています。 協議では、相手方とその代理人弁護士が、ウソばかり手紙に書いて、私の指摘も無視するため、円満解決とはなりませんでした。 調停になったら、相手方には代理人が付きませんでした。代理人弁護士のホームページを見ると、調停カウンセリングプランが、調停代理プランの半額でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会したい子どもに会ってくれない元夫

ベストアンサー

【質問】子どもが会いたがっているのに面会してくれない夫への対応(対策)について 5年前に離婚しました。 当時、娘は小学生。子どもは私が引き取り、養育費を払ってもらっています。 面会交流は月1回以上で宿泊も可とし、 これまでは娘が会いたい時に元夫にメールや電話で連絡を取り自由に会っていました。 (面会の際は、私は一度も同席したことはありません) です...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判においての調査官調査

ベストアンサー

先日、子の引き渡し審判の申立てを行いました。まだ期日は決まっておりません。 離婚は成立しており、私が親権者です。 弁護士に依頼しておりますが、こちらでもご質問させて下さい。 私は相手の現住所を知りません。しかし、相手は行政保護になり、一時保護をされていました。その後、子供が通っていた保育園を退園させました。こちらの弁護士が言うには、市役所が積極...

弁護士回答
    4
  • 審判前の保全処分。相手の悪口(?

ベストアンサー

保全処分の第一回審議がありました。あれって書類確認するだけなんですね…。 今月中にいかに多くの書類、証拠を出した方が勝ちみたいな雰囲気が見受けられました。 相手の陳述書に反論して、反論されて、また反論して…。お互いの揚げ足取りみたいな感じがしました。 そして子の年齢が低いため子への質問等を避けるよう指示されました。私は娘ときちんと話し合って本当の...

弁護士回答
    2
  • 義兄の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった主人の兄と同居の状況にあります。 我が家が元々実家だったため義兄が離婚後に戻ってきました。 私も高齢になっているため、義兄もかなり高齢です。 息子さんに義兄を引き取ってほしいのですが、息子さんの連絡も知らない為、お願いができない状況にあります。 義兄には出ていってほしいと話して、承諾は得ていますが、出ていく感じは...

弁護士回答
    3
  • 別居中の養子縁組解消の姓について

ベストアンサー

旦那の不貞行為があり、別居したいと言われてましたが、昨日突然、出て行きました。 旦那の要望は、子供の養子縁組の解消です。 もし、別居中に解消した場合は子供たちの苗字はどうなりますか? 離婚成立してないので、私は旦那の姓のままですが、今解消すると私が戸籍から抜けてないので子供たちだけが抜けてしまい以前の姓になるのでしょうか? 旦那は、早急に養子縁...

弁護士回答
    2
  • 子供からの手紙に対する対応

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています(相手側は所在場所を明かさず) 離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 子供との面会を月に1度で要望していますが渋っている事から今のところ2回しか会えていませんが面会時は子供とは楽しく過ごしていました。 4月上旬での子供との面会後、同...

弁護士回答
    4
  • 夫が亡くなった場合の元家の行方と住宅ローン問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私は初婚で結婚15年、夫は再婚です。 夫の元家族の子供は成人しております。 養育費の支払いが数年前に終えたと夫から聞きましたが、 未だにお金を支払っている事が判明しました。 実は、離婚時の調停調書に ・養育費は住宅ローンの支払いとする ・家の住宅ローンは夫の支払い、家の名義は元妻とする として、終えたそうです。 もし、住宅ローン...

弁護士回答
    4
  • 養育費を返さなければいけないの?

現在、8.9歳の子供がいて 2年前に再婚しました。 再婚相手と子供たちは養子縁組をしました。 そして 再婚相手との間に2年前に子供を授かりました。 もっと夫からは今も養育費をもらっていました。 再婚をしり 2年分払った養育費を返せといわれました。 ですが、長男は発達障害に難病指定の病気もみつかり、 さらに今の主人は借金返済で月6万 年収は400...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権とれますか?

【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...

弁護士回答
    14
  • 片親疎外(面会交流請求)について

ベストアンサー

元妻が子供に父親を会わせたくないために、子供に「お母さんと一緒じゃないと会わない」と言わせています。 これは子供の意思を尊重するという裁判所の裁定を逆手に取った行為です。 当然母親と一緒に会った所でコミュニケーションなど取れるハズもありません。 母親の監視下では父親に甘えることも出来ないでしょうから…。 しかも以前離婚前にもこの母親は遊びに行った...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の慰謝料について

ベストアンサー

元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...

弁護士回答
    8
  • 週1帰宅スピリチュアル育児放棄不貞疑惑妻との離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたく考えており、親権獲得に向けての戦略について相談です。 ・子供は小学生2名 ・ペアローンで購入した戸建に居住 ・妻は平日1日のみ帰宅、子供たちの夕食以降を対応するが他は出張、仕事を理由に不在。しかし明らかに軽装で出張と思えないし土日も不在。 ・妻宛の水道料金の請求書が約3年前届いており、知らない賃貸マンションが宛先だ...

弁護士回答
    2
  • 暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか

結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...

弁護士回答
    1
  • 新生児医療の治療拒否

【相談の背景】 妊娠7ヶ月の妊婦です。数日前にエコーで胎児には単心室、肺動脈閉鎖、無脾症の疑いがあると診断されました。 医師は3回の手術が最低でも必要だが、社会人になって普通に仕事をしている人もいると言います。 調べたところ指定難病、3回目のフォンタン手術の成功率は高く、早期死亡は低いが、50年の歴史しかなく、現在は術後患者が成人となり、様々な合併症...

弁護士回答
    5
  • 親権について

今年に入ってから不景気で仕事が少なく収入が激減。月の支払いも大した事ないのですが、37.5万円無いと生活出来ないと言い張る嫁を恐れて、母親に相談し母親名義で借金をすることに。そして借りたお金で転職し、今は新しい職種で前より遥かに高い給料を貰っています。ちなみにその借金は毎月自分が母親の口座に振込んで引き落とすようにしていましたが、2ヶ月程前に嫁にバレ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と中絶。元々切迫流産になった時にももう働けないのか?

質問よろしくお願い致します。彼とは付き合って2年半で同棲して一年経ちます。 現在妊娠3ヶ月で彼と結婚することになり私の両親に挨拶にきました。(私は切迫流産のため彼のご両親には挨拶はしていません) その時に結婚させて下さいと言うのかと思ったのですがまずは顔合わせをして下さいの一点張りで中々結婚するという話をしてくれず不安になった私がその場で泣き出し言...

弁護士回答
    7
  • この様な場合慰謝料とれますか?

結婚して一年ですが掃除の仕方が悪いお前の連れ子の躾がなってない お前がこの家に来てからこの家のあちこちに傷が入ってきた お前みたいな何も出来ない人間初めてみた俺は騙されたと毎日暴言を吐かれ今までに四回殴られました 旦那からは一切生活費をもらっていなく旦那に月五万円位を逆に渡し生活しています 最近は光熱費を半分払えとかまで言ってきてエアコンのリモコン...

弁護士回答
    3
  • 保護命令 申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬に妻が家をでてDVシェルターに行きました。 妻とお義母さんとのやり取りで妻がお義母さんに嘘を多数ついててそれが原因でお義母さんからシェルターに行き離婚しなさいと言われシェルターに行ったようです 主な原因が経済的DV、暴力DVで入れたようです ですが私は暴力も奮っていませんしアザがありましたがそれも同意の上で性行為中に妻からのリク...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用について

いつも先生方にはお世話になってます。 今回は婚姻分担費用についてなのですが、今は別居状態で調停中です。調停ではあと養育費の決定で離婚成立になる予定だったのですが… 現在生活費として6万円仕送りしてもらってるのですが、調停が始まった途端に生活が苦しいからといきなり仕送り額を4万5千円に減らされてしまいました。以前、ちょこっと婚姻分担費用について聞いた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停してるが何が不利になるか

ベストアンサー

先日、第1回目の面会交流調停が終わりました。 離婚をして子供達と面会交流がないまま5ヶ月になろうとしてます。 子供2人(娘、5歳、2歳)の親権は元旦那。協議離婚 協議書には、面会交流月1回という約束はされてました。 自分の意見や今までの経緯をお話をしました。 1回目の面会交流調停には相手側はきませんでした。 次の面会交流調停が、10月ともあり間が空...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費、未払金の回収方法

【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の考え方について

離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション)  ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。  いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...

弁護士回答
    6
  • 面会交流、履行勧告、正当な理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一度も面会を希望する連絡がないのに、履行勧告を申立てられました。 元夫は、再婚するらしく「縁を切れ、俺の子じゃない、子供がいなくなればいい、死ね、お前ら二人とも死ね」と言った内容の手紙やLINEがあり、子供に危害を加えるのではないかと思い、現在保護命令の申立てをしています。 子供は未就学児です。 保護命令の相手方の審尋は終わ...

弁護士回答
    3
  • 夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等

【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で訴えられました

風俗のお客さんと付き合いましたが、その時私には旦那が居ました。それも伝えての付き合いだったのですが、その方が途中からなんかおかしく、旦那がいることさえ忘れている感じでした。 何度も旦那がいることも言っていたのですが、その度に、聞いてないような態度をされ、四年ほど付き合っていたのですが、その間お金を500万ほど借りてしまいました。 最終、旦那と別...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時に自力救済したらどうなりますか?

こんにちは 現在妻が子供2人を連れ去り3ヵ月程経過しました 連れ去った時点で子の引渡し審判、保全などは全て出しております しかし妻は面会交流に全く寛容ではない為に争いは大変困難を極めており、離婚成立してない状態の面会交流の時に全てを捨てて子供の共に私が子を連れて引越しでもしたいと思っています。 子供は私と暮らしたいと言ってますが今の国の考えだ...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の変更申立ての手続きについて

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 19歳と16歳の子どもの戸籍を、私(母親側)に移したいと考えてます。 子どもの氏の変更の申立ては、居住区の家庭裁判所に届けるとネットの記事で読んだのですが、大学生の19歳の子は、他県で暮らし住民登録もされてます。 この場合、その他県の家庭裁判所に申し立てるのでしょうか? それとも、本籍地でも良いのでしょうか? また、15歳以...

弁護士回答
    4
  • 裁判所からの和解案に記載されている財産分与の割合について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です(7回目)。私は原告です。 先日、裁判所からの和解案が出されました。 その中の文面についてお聞きしたいです。 (本件、弁護士さんにお願いしていますが、様々な方のご意見がお聞きしたいと思っています) ●和解案文面 上記の通り、財産分与として被告は原告に370万支払うこととなるから、同金額をベースに解決金および支払い方法を検討されたい ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書が作成できるか?

知識不足によご教授願います。 夫の実家に10年前同居しておりました。義妹が度々里帰りするため、姑との折り合いが悪くなり、改築費用をすべて返済し同居解消しました。 700万円ほど預金を崩し返済しました。義妹はその後離婚し、夫の両親と住んで現在に至ります。 最近夫の父親が亡くなり、葬式関係費用を全部肩代わりしました。 夫が家など遺産相続放棄する代わり...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴言と私の行動どちらが不利か

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの債権回収

【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...

弁護士回答
    5
  • 暴力と精神的苦痛の慰謝料と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力による慰謝料と養育費について質問です。 妻年収130万パート高卒 夫年収450万正社員中卒(通信高卒 子ども小学生二人 5年前夫から暴力を受けました。 子ども(小学生と未就学児)の前で髪を捕まれ、振り回され、床に叩きつけ顎を強打し、一ヶ月程残るアザができました。 上瞼、下瞼にも爪を立てられた際の引っかき傷がありました。 首には...

弁護士回答
    2
  • 前妻との間に新しい公正証書を作る約束をしたのに守られない時、作ることはできるでしょうか?

夫とは去年の2月に結婚しました。夫はバツ1で就学前の子供2人(親権は前妻)がいます。公正証書で決められた養育費を月に8万円支払っていました。 去年2月に夫(この時はまだ未入籍)と前妻がそれぞれ違う相手と再婚することになり前妻から養育費を一括で欲しいと言われました。話し合いの結果400万円を支払う事になり、4回の分割で前妻の両親に手渡しで400万円支払いまし...

弁護士回答
    2
  • 両親に年金を詐取されていることについて。両親から脅迫

私の、義理の息子に降り掛かっている事の相談です。 義理の息子が実の両親より脅迫されています。 彼は知的障害があり障害年金を20歳からもらっているのですが、2020年8月(2ヶ月に1回支給です)まで本人に渡される両親に詐取されています。 切羽詰まった(精神的)娘夫婦は、困って私が住んでる所まで逃げてきました。こちらに逃げて来てから住所、本籍も写して閲覧制...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那の浮気が最近わかりました。 3年前にも浮気があり、同じ相手とラブホテルに一晩泊まったのです。旦那はキスまでしかしていないと言ってますがホテルにまで泊まって何もない事は無いと思います。 そして、今回は1回だけご飯を食べに行ったと話してるんですが夕方の5時くらいから夜中の12時頃まで一緒にいてご飯だけって話ありますか? 絶対にウソを言ってるとしか思え...

弁護士回答
    5
  • 税金は自己破産でなくなるのか?

父が市県民税等を滞納しておりその額が一千万円以上になります。 現在父は借家を無料で借りて、離婚した母がご飯を届けて何とか生活してます。 父は70歳で仕事もしていません。とても払えません。 このまま延滞金がかかっていくくらいなら、自己破産をした方がいいのでしょうか? そもそも自己破産で税金はなくなるのでしょうか?ちなみに税金以外の借金もないし、貯金...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから