法律相談一覧
-
至急お願いします。法律上ではそうなんですか?
離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスから浮気、離婚。慰謝料は請求できますか。
結婚12年10才になる子供がいます。 夫とは妊娠後、セックスレスです。私からの拒否です。理由としては 1.妊娠と同時に子宮がん検診に引っ掛かり気掛かりだった 2.帝王切開の出産だった為、暫くは傷口に違和感があった 3.誕生まもなくして、夫の親からギャンブル返済のお金を貸して欲しいといわれ、渋々貸したが返済される事なく、約1年後亡くなった 4.夫が会社経営をは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組を伴う再婚の告知義務について
ベストアンサー【再婚に伴う告知義務について】 子供の養子縁組が伴う再婚に、養育費を支払っている相手への告知義務はあるのでしょうか? お世話になります。 親権を持つ元配偶者がこの度再婚した模様です。 (養育費の振込先口座の苗字が変わったことから判明) 再婚相手が子供を養子縁組した場合、養育費を支払っている側への告知は不要なのでしょうか? 簡単に書くと、告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週末婚からの離婚を成立させる条件について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前から夫と別居しており離婚に同意してくれません。以下の状況で離婚を成立させるのに必要な事を教えてください。 ⚫︎夫はアスペルガー受動型の特性が強い。民間でWAIS-IV検査を受けAQ指数(自閉症スペクトラム指数)が高い ⚫︎別居の理由は、話し合いで不快感を感じるとキレて壁を殴ったり、これ以上話すなら自殺すると包丁を持ち出した事(夫は実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にともなう住宅の財産分与についてお教えください
ベストアンサー離婚を考えている40代女性、子供なしです。 持ち家の財産分与についてお教えください。 家は15年前に新築で立て ・名義は主人と私の50%50% 2千万円の支払いを ・私側から頭金として一千万円を現金で支払い、 ・残りの一千万円を主人が35年ローンを組み未だ払い続けております。 ・土地は主人の祖父より遺産相続で主人名義です。 離婚後、私は家を出る予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の調停
別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 このように私に非がなく、性格の不一致による別居でも(妻は精神的に虐待をうけたと理由に書いております)①婚姻費用は、払わないといけないと下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立…紛争したほうが?どのように対応をするべきでしょうか?
24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与、養育費、名前(性)について。お力下さい。
ベストアンサー離婚する事になりました。 旦那が同性愛者だったことが原因です。 私と結婚する2.3年前から発覚する1年前まで相手とは交際が続いていて、気持ちが冷め精神的苦痛を味わいました。 その時、2人目の赤ちゃんがお腹にいて(臨月)、離婚も考えましたが、時期もあり混乱してしまい、とりあえず、相手と別れてほしいとお願いしたところ、2人の関係を両立したいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
現在、養育費減額の調停中です。 第一回が終了し、次回を今月中に控えています。 状況としては、三年前に離婚し、元妻との間に三歳の子供が一人います。子供は元妻が引き取り、一方的に公正証書を叩きつけられた形となり月2万プラス賞与8万×年2回を支払っています。月に換算すれば約3.3万強でしょうか。これまで欠かさず支払っています。 子供が誕生してすぐの元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいか分かりません
二回目の不倫が旦那と相手の奥さんにバレました。二回とも同じ相手です。旦那は離婚するつもりがないと言ってます。しかし条件で私が仕事をやめて相手も職場移動して欲しいと‥。私は2月半ばでやめますが相手が解りません。旦那と相手はグループ会社で旦那は総務なので異動、解雇など全て解ります。現在は旦那が自分の上司に言って、相手の会社の店長、課長、さらにその上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するにあたって、親権はどちらになりますか?
ベストアンサー今現在、完母で生後2ヶ月の乳児を育児しています。 夫側の実家で完全同居。 離婚を検討中。 私は今現在、専業主婦です。 離婚後は旦那の家から徒歩15分の場所にある実家で住みます。 母は離婚してる為、母一人で生活をしています。 アパート暮らしです。 もし、実家に住むとなった場合には昼間は私が子供の面倒を見て、夜中は母親が見るというサイクルになると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理姉が母親ぶっており困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 義理姉が母親ぶっており迷惑しております。 現在夫と離婚を視野に入れて別居中です。子供は9歳と6歳(保育園年長)の子供がいます。どちらも男の子です。 夫からモラハラとDV(暴力暴言、性的DV含む)を受け、逃げたくて1度だけ不倫をしてしまったことが原因で強制的に家を追い出される形になり、子供たちは夫のところにいます。 面会交流調停をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 義両親への慰謝料の請求を考えている。 ・第一子が産まれてすぐ「母乳は栄養がない。虐待だ」とミルク育児を強要された。 ・夫が子どもに暴力をするので助けて欲しいと訴えると「暴力してるのはどうせおまえだろ?」と頭をたたかれた。 また、何年間も訴え続けたが「大した事ない小言。あなたが大事にするから悪い。」と暴力を正当化。 ・学校の役員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の手切れ金に関する誓約書の必要性
【相談の背景】 元夫から、手切れ金を払って養育費を終了しないかと提案がされました。 約5年ほど前に離婚しており、親権は元夫で私が養育費を毎月支払っております。 子供は2人おり、満18歳まで毎月の支払い金額を取り決め双方で合意し、公正証書を作成致しました。 満18歳まで年数が約15年ほどあります。 先日、元夫より『手切れ金として30万円払って貰えたら、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元プロボクサー夫からのDV被害
ベストアンサー元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい
ベストアンサー24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
倫理観のない調停委員 任せておくと不幸になるような気さえしてきます。
ベストアンサー不貞・暴力・風俗と長年の苦労があります。 今回の風俗ではあやまるどころか受験生の子供の目の前で私に対して暴力暴言でねじ伏せようとしたため、もう見切りをつけるほか方法がないと思いました。 ただ主人は困難にぶつかると必ず逃げるタイプで主人の希望もあり私の方でもきちんと書面にしてもらったほうが良いと思いすがる思いで調停を申し立てましたところ、担当の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不利になりますか?
離婚を前提に旦那と別居しています。 ・住民票の住所を勝手に変更する。 ⇒理由1:4月から子供(8ケ月)を保育園に預けるため。 ・連絡先(アドレス等)を変更し、変更後の連絡先は教えない。 ⇒理由1:大した用事もないのに、こちらが出るまでしつこく連絡してくる。 ・今までは週1回ペースで娘と会わせていたが、会わせないようにする。 ⇒理由1:面会に行っただけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会、養育費、損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し親権は私(母親)です。公正証書あり。子供が小さい頃は面会は月1回の泊まり、養育費もありました。中学生ぐらいになると、子供が部活などで忙しくなり泊まりの面会があったりなかったり、という形が続いたため子供と父親の間で、会いたくなったら連絡するという形で話がついたそうです。そのため面会が6年ほど行われておりません。養育費は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、再婚しても元旦那と子供の面会しなければいけないの?
ベストアンサー離婚裁判後の元旦那との子供の面会について相談させて下さい。 私は今離婚後1年で4歳の娘と別の相手との間の子供を養って生活しています。離婚裁判で子供との面会は3ヶ月に一度と許可が決定されています。が、実際は半年とかバラバラです。元旦那との間には5歳の息子もいて向こうが引き取りました(4歳まで私が育てていた)。私は来年再婚予定です。相手も事情は知っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の悪口について
別居して離婚に向けて生活しているのですが妻が周りにろくな男じゃないと言って回ってます。自分の事だけなら仕方ないのですが自分の親の事や弟の事までろくな人間じゃない気持ち悪いなど言っていて弟の耳まで入ってます。どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行になるのかどうか
【相談の背景】 長くなるのでとりあえず箇条書きにします。娘の事になります。娘には1人子供がいます。 1.子供ができ彼氏と二人で示し合わせおろせない時期に親に伝える。 2.その伝える少し前に彼氏が病気になる。 (話し合いで判明した事は重度になるのは生活週間により10年20年後の話しで今は普通に働ける) 3.親と当人と話し合う。 揉めたが、結果、籍を入れて一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄への慰謝料(相手が実は既婚だった場合)
ベストアンサー10年ほど前に知り合った既婚男性がいました。 当初は友達付き合いでしたが(お互いに好意はあったと思います)、2年ほど前に「数年間離婚に関して協議していたが離婚時期が決まったので結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ交際が始まりました。 離婚すればすぐに籍を入れようとなりわたしは先に仕事を辞め、結婚準備に入りました。 その後、奥様と別居ののち離婚したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー初めまして。 私はシングルマザーで既婚者の彼氏がいます。彼は離婚するとのことで別居し今一緒に暮らしています。でも一緒に暮らしているのがバレてしまい奥さんには私と彼は別れるとゆうことで納得してもらいました。でも実際は別れていません。彼はそれから離婚に向けて向こうの親も交えて何度か話し合いをしていてあとは公正証書を作ってからとゆうところまで話は進んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続による法定相続人の関係図について
ベストアンサー滞納処分のため相続関係図を作成しております。 分からない点があったため、ご教示いただきたく存じます。 Aが被相続人の場合 Aには前妻のB(既に死亡)の間に子供が二人います。 AとBの子供をCとDとします。 Aの後妻のE(現在は離婚している)の間に子供が二人います。 AとEの子供をFとGとします。 次に第二順位の親ですが、Aの父母共に死亡しています。 第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
板挟みとはいつからの事かと間接強制について
ベストアンサー板挟みとは、別居後からの事を指しますか、同居時からの事を指しますか? 同居時から子供は父親を拒否、拒絶する事が多く、別居後も会いたくないと大荒れです。登校拒否に加え、原因不明の体調不良に悩まされる子供を見ていると苦しくなります。 医師からも父親には当面会わせるべきではないとの意見などもありますが、法では面会交流をある意味強要しますよね。 同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に成れないでしょうか?
ベストアンサー私はdvと精神的虐待で離婚調停を起こされましたが!子供迄勝手に連れて行かれました!妻からのdv他言葉の暴力等男性名義の携帯電話もずっと使われ❗本当に息が詰まる思い出我慢して来ましたが!妻からの暴力等の怪我の写真は保存してありますが!これらは証拠に成りますか?そして双子の一人でもこちらで育てる事は出来ますか?私の母や身内もサポートすると!言って呉れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。養育費については、子供保険の証券を見せてくれないので、信じていいのか?
DV夫と離婚前提に別居中です。私や子供は、夫怖さに、どうしても面会する回数が減らず、調停では何も決まらなく、六回目で不成立に終わりました。裁判をやるお金はないから、話し合いでというので、今話し合いをしているのですが、面会は回数を定めず、お互い用事がない時に会う、養育費は自営業で収入に波があるから、子供2人に対して、4万ぐらいなら出せる。18歳で満期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
離婚調停で和解して離婚条項に、面接交流は月一回とは書いてありますが面接の時間等は入れていません。子供の負担など考えて短時間に済ませたいと考えていますが問題ありますでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すべきかどうか教えてください
私には妻と6ヶ月になる娘がおります。 結婚前から妻は自分の思い通りにならないと機嫌を悪くして、ケンカに発展するとあらゆる物を投げたり壊したり、僕に全力で暴力を振るってきたり、最後は包丁を取り出して「殺してやる」とか「死んでやる」などと言います。 僕は止めるのに精一杯で、やり返すなんてことはしたことないです。 職場が同じだったので、妻はいかにも僕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で納得できない事を言われました
ベストアンサー養育費減額調停中ですが、生活苦で養育費を下げたいと主張したところ、 ・奥様の仕事、予定は? ・婚姻時に2人で作った借金の返済が終わればもう少し支払えるか? と、言われました。 妻は今、親の介護プラス2歳の子供がいるので、働けません。 そして、借金返済が終わったら、養育費を値上げできるか?といわれても こちらには、子供が三人いるので、 その子達...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに付き合った場合慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼と奥さんから電話あり、本当は不倫していましたと言われました。奥さんはうちの旦那が悪いあなたも被害者であると言われました。 私にはバツイチで子供がいると言っていました。 実家に住んでいて離婚して間もないため親の目もあるからということで まだ自宅には行ってませんでしたが場所は把握してました。 付き合った期間は約3ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されていたので慰謝料請求したい
ベストアンサー付き合って5年半の彼氏がいます。 私は彼と知り合った当時、家庭があり、彼と恋愛関係になってしまい、離婚しました。 子供が2人おり、離婚後は 子供を合わせたりし、すっかり家族のような関係を築いていました。 ですが、私の妊娠が発覚し、 彼に堕してほしいと言われました。 悩んでいる時に 9週目にて繋留流産してしまいました。 彼は、その後、慰めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所からの入所措置連絡について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問があります。 昨年の3月から妻と別居中で、離婚協議中の状態です。また、昨年の6月に子供が産まれ、妻が監護をしていました。 ところが、昨年の8月に妻が事故(包丁を持って隣人宅の呼び出しを連呼する)を起こし、精神科の医療機関に措置入院しました。 (元々、妻は統合失調症を患っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。法的に良い策はありませんか?
私は先日出産しました。 しかし彼とはうまくいかず入籍していません。 ここまでは良いのですが彼は子供が大好きな人で子供に凄く執着をして嫌がらせをしてきます。 退院した初日に[e:112]に来て一時金の足が出た分の7万円の入院費を返せや糞女などと罵られ その日の夜に勝手に酔っ払って両親を勝手に連れてきてお互いの親の前でゴミ箱みたいな女など言われ行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚の際、財産分与では 夫・子供名義で作った子供の為の預金も、分与に入るのでしょうか? その中には、お年玉やお祝い金も含まれています。 もし夫が 子供に預金を渡すのを嫌がり、話し合いが平行線の現時点で 全て引き落とし 義母・義父の口座に移し変えていた場合、その預金は義父の物とみなされ 取り戻すどころか分与も出来なくなってしまうのでしょうか? そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の身体の画像トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 子供の裸の画像について。またそれへの対応、念書について。 中学生の娘のこと。校内男子とLINEで卑猥なトーク、顔は写っていませんが身体の画像のやりとりをしていました。最初は相手側から要求がメイン、さらに股間の画像も送られてきていました。要求が進む中、娘も下着姿や、それに近い画像を送っていました。さらに約3日のトークの中で、娘も卑猥な返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについて。どうにか、子供に会える望みはないでしょうか?
私の叔父が結婚16年、子供二人いるのですが、奥さんとはあまり仲が良くなくお互いに喧嘩しないように、無駄口は聞いてなかったみたいです。ところが先日ついに奥さんと喧嘩になり、奥さんも今まで我慢していた事が爆発して言ってはいけないような事を言ってしまったみたいで、叔父が抑えが利かず顔を平手で4回ほど叩き、横腹を一回蹴り、最後には頬っぺたに包丁の背で何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいです、でも親権が心配。
夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流及び養育費について
一歳半になる息子がおり、離婚後は元嫁と暮らしています。 調停中も子供に会うことができていたのですが、離婚が決まってからは何かと理由をつけてキャンセルされることが多くなりました! 養育費と面会交流については別と聞いたことがあるので、養育費の支払いは理解はしているつもりですが…こちらに非があっての離婚ではなく、相手の一方的なものです。 それなのに、子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生まれる子供に旧姓を継がせたい
【相談の背景】 娘二人とも嫁いで、長女には孫娘が居ますが二人目は産まないといいます。次女が近く出産の予定で、生まれてくる子に旧姓を継がせることに同意しています。この場合の対応について教えて下さい。 【質問1】 離婚せずに、生まれる子供に旧姓を名乗らせる方法はありませんか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費免除の申し立ての請求
ベストアンサー相手のことですけど、 私は離婚してまして、子供1人います。 25年に再婚し、子供は養子縁組をしました。今になって元夫が養育費の免除の申し立てをしました。 私は泣き寝入りする他しかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の面会交流に対する子供の意思確認について
一年半前に妻が二人の子供を連れ突然無断別居しました。理由は義父との不仲と悪口を言ったことだと調停で言っていました。子供は別居以降も半年間は会いに来てくれていました。しかしながら、相手方が私に家の退去、明け渡しを求め、応じないなら子供に会わせないと要求し、私が拒否をした翌月から、子供たちと一年経過した現在も会えなくなりました。私が買った子供の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と面会交流制限
ベストアンサー5年前に離婚して小学1年の娘とは毎月会えてました。とても子供は懐いてくれてると思ってます。 夏休みこちらで実家で過ごした後元配偶者よりこれからの月1の面会は辞めてほしい、夏冬休みだけの面会にしてほしいといわれました。 理由は子供によい影響を与えないとのことですが、どのような事が悪い影響なのか聞いても、よくわからない答えです。 面会交流調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と相手方の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に離婚したのですが、子供が1人います。相手方が離婚後に複数の異性と関係を持ち、現在も不倫をしています。相手方の実家にも行っているようです。相手方は現在独身です。 子供の事が心配になり面会交流調停を申し立てたのですが、相手方とその不倫相手が面会するのを阻んでくるのは間違いないです。子供の事を考えたら私と会う方がいいと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
「親が離婚した子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから