法律相談一覧
-
婚姻費の支払い期日について
今、調停をしています。 婚姻費は毎月払っております。ローンのある持ち家に妻が住んでいます。なので算定表より少ない額ですが 算定表よりもかなり高い額を弁護士を立てての請求してきました。 そして、いきなり相手の弁護士から手紙が届き 何日までに払って下さい、あなたが払う日では遅く子供の学校のお金が払えません、ですのであなたのお父様が払って下さってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫についてお願いします
主人が会社の上司の娘さんと不倫している事が分かりました。娘さんは同じ会社で事務の仕事をしています。上司が、この事実を知っているかは分かりませんが、私は離婚するつもりは今のところありませんので不倫相手の方に慰謝料請求を考えています。この場合娘さんの親でもあり主人の上司でもあるお父様にお話する事はいけない事なのでしょうか?私たち家族は娘さんともお会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相変わらず無視した行動。法律では何もできないんでしょうか?
妻が家から出て約1ヶ月になります。それで妻や妻の親からは相変わらず無視した行動でメールでもあなたの存在だけでパニック障害になると妻には連絡さえ出来ません。パニック障害については私の存在だけでパニックになる→立証できない事実なのにそのようなメールをしてきます。 今の家は義理父の物ですが…現状私が居ても、チャイムを鳴らすこともせず、黙って入ってきて、棚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺
彼と付き合いすぐ今年の一月に 同棲始めたのですが 5月に彼との子供妊娠しました! 妊娠する前は既に私の両親と会っており 妊娠報告しに私の親に話に行くと約束してたのですが その約束も仕事忙しいと逃げられて 彼の母親に今こうゆう現状を電話して聞いたところ 彼には奥さんがいるんだよと言われ離婚してないことにわかりました 結婚詐欺騙されてたって思って 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で…
現在、離婚調停2年目となりました。 面会交流の件で折り合いがつかず、長々と調停が続いています。 とりあえず形式的に月1回行っていますが、先日、長女(小5)がはぐれて迷子になったと連絡がありました。 幸い、娘は携帯を持っていたので、無事に合流することができましたが、そのときに、相手方は、悪いのは娘だと言っていました。 仮にそうだとしても、心配し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費問題。裁判にしたら勝てますか?
離婚して7年経ちますが、相手が高校1年生の面倒を見ており、これまで毎月4万円養育費を毎月支払っていますが、調停を出して毎月10万円を請求してます。相手は年収1000万円の男と事実婚をしているが、面倒をみている私の子供の遠征費等で金がないと言ってます。法律的には私に養育費支払いの義務があると言ってます。私も1000万の年収はありますが、家のローンや親の介護、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1つの土地に2つの家
質問をお願いします! 今、離婚調停をする前です。旦那とその両親の暴力を受け、また私が持っている財産(子供以外)を全て取られてしまいました。 あと養育費、慰謝料を一切渡さないと言ってきています。 前置きが長くなりましたが、今旦那の家は1つの土地に2つ家があり1つは旦那の親が住み、もう1つは旦那が暮らしています。 世帯主は別々敷地分割登記はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 慰謝料について
五年ほど前に調停離婚。4年半ほど前に元旦那の再婚を基に子供にあわせてもらえていません。そういった場合この四年半子供に合わせてもらえていなかった分の慰謝料は請求できますか? できる場合は自分で請求する方法を教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問があります。
昨日妻と離婚、親権のはなしをしました。その際決めたのは親権は嫁ってことで終わり私は外出しました。外出した後、嫁からメールが来てしばらく子供の話をしていました。すると、嫁の方から、私1人が出て行きます。子供を一番に考えたらそう思った、あなたに任せれると思った。子供をよろしくお願いします。と返事があり、昨晩自分の荷物をまとめ子供が寝ている間に出て行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、面会交渉、慰謝料について。
【相談の背景】 夫の2年の無職生活で、生活ができなくなり離婚調停を申し込んで離婚予定です。私に対する暴言や蔑視発言なども理由です。 私はフルタイムで仕事をしております。支払い関係は貯金から、生活費は私の給料から出していました。私は扶養を抜けています。夫の名前の税金滞納があります。 子供が2人おり、小学生なので父親に離婚後も会いたいと申してますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
所得を偽り養育費を不当に騙す事について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に協議離婚をし離婚しました。子供が2人いる為、養育費の取り決めを行った際に前妻は会社員であり年収が280万円であると申告して来ました。その言い分を信じ私の年収を養育費用算定表に当てはめて計算した金額(12万円)を養育費用として前妻の指定する口座に振り込みました。 私は自営である為、2022年度の確定申告に伴い養育費の再計算をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【ハラハラしてます】面会トラブルについて
ベストアンサー質問させてください。親権変更を起されているものです。調停では話が折り合わず調査官調査に移行し、結果変更の必要はないとの判断でした。しかし、面会交流をめぐってトラブルは頻発しております。 私としては離婚協議の時に面会についてのルールは取り決めてないのですが、離婚が成立している以上はいわゆる家裁で出していいる面会交流のしおりのような「一般的なルール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄になりますか?
モラハラの傾向のある夫です。些細な事が気に入らなくて家に帰って来なくなり、生活費を入れなかったため両者の親も交えての話し合いをしましたが一向に聞く耳を持たず、次の日に夫は夫の服や靴など荷物を全部持ち出し、夫が使用していた箸やコップやバスタオルはゴミ箱に捨てて、離婚届けを置いて出て行きました。それから連日何回も夫から『荷物をまとめて早く家を出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を拒否している妻から婚費請求
お忙しい中、相談内容を見ていただきありがとうございます。 でき婚で入籍後、住まいの条件が気に入らないと同居を拒否され、ようやく住むところが決まれば、家具やカーテンや調度品が気に入らないと買い換えさせられ、これで生活できるかと思えば、引越費用を払えと言われ、越してきて10日で里帰り出産すると言って出ていきました。こちらは里帰りをさせるほど甲斐性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を父親のもとへ残して別居を始めた場合、母親が親権をとるのは難しいでしょうか?
ベストアンサー現在別居期間が20日経ちました。 同居していた時は、私(専業主婦)と子供、夫とその両親の5人で暮らしていました。 最初に離婚の話をしだしたのは私で、子供は引き取って別居したい。と話し合いした時は引き取ることに関して嫌がる素振りもなかったのに、両親と相談しないと決められないと言われ、4人で話し合いになると、職と住む家を決めなければ子供を連れていくなと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駆け落ちした夫の不倫相手に慰謝料請求できますか?
4歳の子供と生まれて1ヶ月の子がいるのですが夫26歳が不倫相手20歳と駆け落ちしてしまいました。 今周りの人が動いてくれて探していますが他県に逃げた可能もあります。 不倫相手は親と住んでるようで以前関係がバレた時に夫が不倫相手の家に出向き、今後一切娘さんとは関わりませんと拇印を押した念書を書き、自分は嫁と離婚する意思があると、偽装した離婚届(私の欄は誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。そんな人が親権を奪えちゃうものですか?
2歳9ヶ月の双子の娘がいます。 夫の家は工務店を経営しており夫はそこの専務。妹さんがいますが独身で多分今後も結婚しないようです。 3月に母が他界したのですが、離島に住む私は母が具合は悪く夫に何度も帰省をお願いしていたのに聞き入れてもらえず、母の意識あるうちに会う事ができませんでした。 夫は結婚して以来、傲慢でずっと耐えてきましたが今回の件で限界を感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決めた最長3時間の面会交流の時間を30分と指定されました。
ベストアンサー婚姻費用が長引くと経済的に厳しいため、泣く泣く面会交流が年3回、1回最長3時間、養育費月三万円でしかたなく、調停成立承認しましたが、 次回面会交流を30分と元妻が指定してきました。あまりにふざけているのであらゆるところに相談してます。 親権、面会交流の調停を再度するのがいいのでしょうか? 離婚理由は元妻の虚偽のDV申告で、調停が終わったあとに、調停や警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問と言うより相談ですが…
回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組を強要されている状況での対処法は?
【相談の背景】 養子縁組しないと子どもに会わせないと言われた 【質問1】 親の再婚相手義父(今離婚してる状態)の人に養子縁組の手続きで必要な書類を持ってこないと会わせないと言われたのですがどのような対処ができますか。私は親権者ですが養子縁組はしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。いくらくらい請求できるでしょうか?
私は、2人の子を連れ再婚しました。その後、一児をもうけ結婚生活1年ちょっとです。 もともと、夫とは考え方が違ってぶつかることが多かったですが、互いに愛情があったので今まで結婚生活を続けていました。 しかし、この一年何度も離婚の話も出たし、実際調停もやりました。しかし、夫が申し立てておきながら、やはり離婚はしたくない!!と再度 結婚生活を送ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子供達の気持ち
ベストアンサー元旦那の不倫が原因と賃貸を勝手に解約され、私と子供達は家を出る事になり離婚したんですが、 子供達は元旦那と会いたくないみたいです。 不倫の事は子供達は知っています。 面会交流の時に、「会社のパーティーに絶対来るように!部活を休んで!」と子供達は強制的に言われたみたいで、行くのを嫌がっています。断ると何か言われそうで、休んで無理をしてでも子供達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の取戻しについて
【相談の背景】 1年前に義親の嫌がらせに耐えられず、半年間の別居を経て半年前に協議離婚をしました。離婚前の私は専業主婦だったこと、子供の生活環境など弱みにつけこまれ4歳7歳の子供の親権は元夫にとられました。今のところ子供と会うことはできていて、養育費は2人分を払っています。しかし、面会時にはモラハラのように罵声を浴びせられたり嫌な態度をされ、一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向け住む所を探していますが、相手に資金内容を話す義務はありますか?
ベストアンサー以前相談させて頂きましたが、また教えて下さい。 主人と2度話し合いました。 私が「子供と住む家を探してる」と伝えると、 今お前は職も収入も無い、その状態で子連れで家が出れるか⁈ 何かあてがあるのか?貯金などの資金源は?誰かバックに居てお金の心配が無いのか?今どんな(金銭的)状況なのか? 子供が心配で子供の事は俺に関係ある、だから俺には知る権利がある!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚(離婚調停)は、通る事なでしょうか?
ベストアンサー質問されて下さい。 妻とのSEXが2週間に1回・1カ月に1回・・・半年に1回となって来て、自分が何となく少し不安になってら来ていて、たまたま妻と子供が風呂な入っている時に妻の携帯が置いてあるのを見て、絶対にいけない事とは思いましたが、妻の携帯を見てしまいました。電話とメールにそれらしいのは分からず、mixiをやっているのをしていたので見てみたらカラオケのコ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時の引っ越し費用は誰が出すのか?口約束だけでなく書面にした方がいいのか?
ベストアンサー義母に夫の給与は、家賃と光熱費以外使うなと言われ、私が反論したら、夫に、貯金の管理は、義母にまかせたいと言われ、ケンカになりました。次の日から、夫は、通帳と印鑑を持ち出して、家出して、実家に帰りました。 夫が実家に帰ってから、三日後に妊娠検査薬が陽性が出ました。夫にそのことを伝え、戻ってきて欲しいと伝えました。次の日に帰ってくると言いましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている彼の前妻からの要求
ベストアンサーお付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料について
W不倫、お互いに30代で、結婚しています。 不倫相手とは本気でしたが、不倫相手には子供がいたので、諦めて別れることを決めました。 それまでにも不倫相手の妻と3人で話し合いしたこともありました。 しかし、しばらくして不倫相手から連絡がきて、やっぱり離婚すると思うと言われました。 不倫相手の妻は、とても感情的で、何をするかわからないところがある方です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がなく、両親からの仕送りで生計を立てていることについて
ベストアンサー離婚裁判中です。 以前は正社員でしたが手のかかる子供がおり、 退職し子育てに専念しておりましたが、 旦那から離婚を言い渡され、現在裁判中です。 今、子供の事を始め処々の働けない理由があるため、 実家の仕送りに頼っていますが、 養育費や離婚の是非についての話し合いの中、 私には実家の仕送りがあり金銭的には困らないから このまま特に原告側は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してないのですが...。
ベストアンサー私は、まだ離婚をしてないのですが...主人が勝手に私の許可なく私の私物すべてを住んでる家から駐車場に置きました。あげくに、保険を別世帯にしてくれと住民票を移してくれと言ってきました。主人から生活費、子供に必要なお金すらびた一文貰ってないのに、保険まで言ってきました。まだ子供と言っても赤ちゃんですので注射の真っ最中です。そこで教えて頂きたい事が、4点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、間接強制どうしたらいいのでしょう
ベストアンサー離婚裁判終わり、相手との面会交流で間接強制をされ、面会しなければ10万支払えと審判されました。ですが、私は自営業で収入がありません。そういった場合どうなりますか?月1回の面会なんですが、子供の行きたい所なら子供も面会に応じます。行きたくない所なら行かないといいます。子供は小学生です。今までは、予定のある時は日にち変更してきたのですが、判決で私が勝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と父親の関係について。父親に対して厳しい対応は出来ないでしょうか。
元旦那の子に対する対応について相談があります。 私たちは調停離婚でした。 その際に色々決めてお互い合意し離婚したのですが、元旦那が約束を守らず離婚後に再度合意書を書かせました。 離婚後、元旦那は長男と同じクラスのシングルマザーと交際し始めました。 住んでる地域は小さくクラスの子、親はみんな顔を知っているという状況です。 元旦那は交際相手と学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停が水曜日に行われます。
ベストアンサー水曜日に婚姻費用の調停が有ります。 お願いした弁護士さんからは、離婚調停の前提という説明があったと思います。 相手側の言い分は、今まで9万円渡していたが7万円に減らしたので、元に戻れせと言う言い分です。 7万円にしたのは、相手の入っている生命保険分2万円は、もう払わないので、減らしました。 渡していた9万円のうちわけは、生活費6万円保険代1万円相手側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の足りない分を追加請求されています
先日、双方の親族も交えて話し合いにより養育費を月8万で折り合いがついたはずでしたが、今月分の8万を支払ったら足りないと言ってきました。 元妻は4年前に他界しており、死亡直後から元儀父母宅に子供達は引き取られています。 離婚は、5年前に協議離婚しています。 離婚理由は、元妻の病気治療費負担を軽減するため、ひとり親制度を活用する目的でした。 でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕 勾留 釈放 元妻
元妻に親権者である私が子供に会わせたくないと言ったら逆上して私に包丁を突きつけてきました。 元妻は逮捕され、48時間留置され勾留が決定しました。義理親に許してほしいと頼まれたので許すつもりです。その場合、検察側はすぐに釈放させてくれますか?土日は休みと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会いたがらない父親との面会について
【相談の背景】 2人の子供がいます。 面会に関しての取り決めはしていませんが、最近父親のことを聞くようになり会いたがっているので会わせたいです。 相手にも父親である自覚を持って欲しいのであって欲しいと思っていますが、離婚時に、一切会う気はないので面会などを要求するのはやめて下さい。と言われています。 【質問1】 会いたがらない父親と、会いたがっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後 同居? 別居?
ベストアンサー妻と離婚調停中ですが、離婚条件が折り合わず不成立となりそうです。 これまでの経緯ですが、 ・妻が私の不倫を疑い、子供を連れて自宅近所の実家へ帰った。妻から離婚協議の申し入れ ・まもなく、私が転勤により自宅を離れることとなった(賃貸マンションで一人暮らし) ・妻は、私がいなくなった後、子供と自宅へ戻ってきて、現在まで自宅で暮らしている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費について
現在別居2ヶ月で離婚条件について話し合い中です。原因は性格の不一致と自分の親との不仲です。 私の仕事は自営で開業してから3年、妻と一緒に働いてきました。開業資金(店の改装費、機会等の購入)として400万の借金があり、この3年で300万は返済し、あと100万の借金が残っています。 妻からの離婚の条件として、100万ある貯金の半分と営業財産、小規模共済で200万と毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や解決金から逃れる為の自己破産は可能なのか
ベストアンサー夫は 自分で作ったギャンブルでの借金を自身の親に自分名義で200万借金しており、住宅ローンも半分返済済みで自分名義であと2000万程残りがあり、有名企業の正社員で年収1200万です。 貯金は200万しかありません。 浮気をしており証拠もある状況で、夫から離婚を請求されております。 子供の為にも離婚はしたくありません。 浮気の慰謝料を請求し婚姻費用を貰い続ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産して辛い思いをしたのに、結婚の約束を無かった事にされた場合、慰謝料は取れますか?
彼と体の関係を持ってから、奥さんが居ることを告白されました。 その後、妊娠検査薬で妊娠してる事が分かり、下ろそうとしました。 でも彼は別居中で、離婚の話し合い中だから、離婚したら結婚しよう、子供を産んで欲しいといって、私の鬱も支えると言ってくれたので、一ヶ月悩んで産むことにしました。 その後、奥さんにもお腹に赤ちゃんが出来た事がわかりました。信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由、認められるでしょうか?
ベストアンサー現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...
- 弁護士回答
- 14
-
-
共有名義の住宅、離婚数年後の売却額の分担について。
よろしくお願い致します。 約6年前に離婚。理由は元妻の借金発覚、金額は600万程。突然私の携帯にクレジットカード会社より連絡が入り、元妻が私名義のカードを作ってキャッシングを約7社から繰り返していたようで理由を尋ねても生活費に使ったとの一点張り。その後約一年自分がお金を管理し地道に返済していましたが次は子供の本部PTA役員会計をしていた口座から使い込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流申し立て、相手の行方がわからない。
ベストアンサー前妻が子供を連れて出ていきました。その後保護命令が決定し、離婚調停で離婚することになり、親権は妻が持つことになりました。子供の面会交流については調停委員の方と相談したうえで、保護命令の期間を終了してから面会交流調停の申し立てすることを進められたので、面会についてはまだ話が出来ていません。先月保護命令の期間が終わったので、面会交流調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為がバレた
ベストアンサーあの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠になりますか⁇
ベストアンサー主人が愛人と出て別居してます。 半年程経って、娘に連絡があり娘が携帯で内容を録音して来ました。 親が子供に話すのが恥ずかしい内容をペラペラと話しています。女に生活費、家事をしてもらっているのも…肉体関係の話も。女は母子手当をもらって公共住宅にいます。そこへ転がり混んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数年後に子供を引き取れと言われて困ってる
5年前に別れた旦那との間に二人の子供がいます。15歳と18歳です。 親権は夫にあり、夫側が子供を引き取り夫側は両親と同居していて面倒を見てくれていましたが夫が15歳の子供だけを言うこときかないから引き取れとメールがきました。引き取らなければ殺す、死んだものと思えとメールで書いてあり、話合いには応じないの一点張りです。 子供自身は、今の家で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
「親が離婚した子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから