23,540件見つかりました

法律相談一覧

• 事故後、修理代を貰う前に車を買い替えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前にもらい事故(こちらが被害者)をしました。 その時の傷などはディーラーに見てもらい修理代が30万ほどかかる見積もりになっています。 相手方は任意保険に入っておらず修理代支払いがされないため修理をまだしていません。 しかし、自分の車は走行距離も多く、事故後にエアコンのコンプレッサーが壊れる、ドライブレコーダーが壊れるなど車の故障...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手にクレジットを使用された

ベストアンサー

昨日、自身が利用しているクレジットカード(デビット)から7000円の請求が複数回に渡り引き落としされました。 身に覚えがない為、カード会社、使用先に確認をしたところ、元交際相手が使用している可能性があり、元交際相手へ連絡を取りました。 結果的に元交際相手がスマホゲームの課金に使っており、更には過去利用分も発覚しました。 カードの利用明細には総額約54万...

弁護士回答
    2
  • 中学生の子供が事故しました・・・・・・

ベストアンサー

私の子供(中学2年生)が、70歳のおじいさんにぶつかり、相手は、後ろ向きに転倒して、1週間ほど安静や、検査の為入院しました。相手は、泥酔状態で、後ろ向きに、後ろにいる奥様と話しながらうちの子の自転車に気づかなかったとのことで・・・ 最初のころ、相手も酔っ払っていたし、うちが子供がしたこととゆうことで、入院費用だけ払えと言われ、入院や通院にかかっ...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の慰謝料要求について

以前既婚者男性と不倫をし、その妻と私との間で示談書を交わしました。 慰謝料についてはまだ支払いをしておらず、期限までに支払いをする予定です。 しかし妻の方から自分への被害を考え、示談書について取り直しをしたいと申し入れがあり、慰謝料の高額要求をされています。 既に双方で合意の上示談書にサイン,拇印をしておりますが、慰謝料を支払う前であれば、示談書...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のつきまとい行為、脅迫行為について

別居中の夫婦間のつきまとい行為と脅迫行為に関して質問させてください。 今、別居をしております。 婚費は調停で決まった額を毎月支払っているのですが、そのお金以外のお金を要求してきており、支払わないなら職場に行く・お金を取りに行くと毎日連絡がきます。 連絡の頻度も高く、酷いときは着信が1日で100件を超えます。 また私の家族にもしつこく連絡をして...

弁護士回答
    6
  • 余罪が判明した場合の影響について

【相談の背景】 初犯です。10日前に万引きで逮捕され、勾留請求が却下され釈放されています。同じ日に別店舗でも万引きをしました。それ以前にも余罪はたくさんありますが、刑事さんには話していません。それがどうなるのか、不安で仕方ないです。今回は、同じ店で4回万引きをし総額2万円の万引きがバレて悪質と思われた為の逮捕だと思います。留置されてる間に2、3回取り...

弁護士回答
    1
  • 窃盗による逮捕で不起訴にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 百貨店での25,000円相当の窃盗での逮捕での相談です。4週間前百貨店で万引きをし、警察が1週間前に朝自宅に来ました。被害品と証拠品を取り押さえて、悪質であるとの事で逮捕。警察での取り調べをし、別地区にある留置所に移動。一晩留置所で過ごしました。翌日検察庁へ行き、10日間の拘留延長を希望されましたが、次に行った裁判所で拘留棄却で釈放となり...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例違反。相手に示談金を払ってもらいたい。

はじめまして、相談させてください。 去年のことですが、娘(高校生当時18歳未満)がSNSで知り合った県外の30代男性と性交渉をもったようです。 私が知ったのはつい1ヶ月ほど前のことです。 娘は同意の上、関係をもったと言っていますが、れっきとした淫行条例違反だと思います。 相手の男性には彼女がいるとも話していたので、真剣な付き合いとかではないです。 妻と...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームの不正アクセスにつきまして。また相手に請求できるのはどの位の費用になるでしょうか?

ベストアンサー

1度質問させていただきましたが、いまいち理解できないので再度質問します。 自分の使用しているIDを未成年の子供が利用し、ゲーム内で友達になった子とパスワードを 教えあい勝手にログインされアバターを破棄されました。 相手の親と電話で話をし、弁償するとの事だったのですが代理人を通している、警察に自首したとの 事から強気になり一向に連絡なし。こちらか...

弁護士回答
    3
  • 上司からの性的行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 出張先で上司と私の2人で飲んでたのですが、酔っ払った上司が私の部屋まで着いてきて服を無理やり脱がされクンニされました。その場では気まずくなるのを避けたく、笑いながら「もう寝ますよー」といい部屋に戻したのですが、帰社後に会社と警察へ相談した所上司は解雇になり、警察も被害届を受理してくれました。 上司は酒によっていて覚えていないそう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料について 既婚者と知りながら不倫をしてしまい奥様から慰謝料を請求すると言われています。 慰謝料の請求はまだきていないですが、あちらは離婚しています。 離婚を元奥様から知らされたあと、再度私は彼と関係を持ちました。 離婚後の関係継続は慰謝料増額になりますか? 【質問1】 慰謝料の額はかわりますか?

弁護士回答
    2
  • 通勤中の交通事故 網膜剥離 労災か健康保険かでどうすればいいか悩んでいます

【相談の背景】 青信号を自転車で渡ってて左折の車と接触、交通事故に合いました。 右眼上を地面に強打しました。他にも手にヒビなど。右目上に巨大たんこぶとひどいアザと眼の充血が出来ました。2週間くらいして影も見えるようになり一ヶ月後に眼科に行き網膜剥離と判明しました。もちろん救急搬送されたときに、MRIなども取りました。 入院、手術が必要との事ですが相...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの罪の重さは事故の状況によって変わるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ひき逃げをしてしまい、警察には自首し、被害者の方とは、後日示談書を書いてもらう事になっています。車と自転車の事故で自転車が車の後方にぶつかり走り過ぎて行きました。 【質問1】 車の傷が前や後ろで違う場合、罪の重さも変わるのでしょうか。後ろだから気づきにくいや、前なら気づいて当然といった感じで変わるのか教えてください。

弁護士回答
    3
  • 交通事故、民事訴訟(損害賠償請求)、判決後の賠償金請求について

【相談の背景】 交通事故の民事訴訟(損害賠償請求)で和解ではなく判決になりました。 相手が加害者、被告で任意保険加入←弁護士が対応、 こちらは原告で被害者の本人訴訟、仮執行宣言、遅延損害金がある (実質、任意損害保険会社が訴訟の相手、本音・・腹の立つ加害者に今すぐにでも仮執行をしたい) 判決確定後の加害者への請求についてです。 【質問1】 1、...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 給料の未払いが発生したために、パート3名が同じ日に退職届と有給申請書を提出しました。 会社の会議で説明を聞いた上で、個人の判断で退職したのですが、同じ日に退職したことで、 「結託し退職したことで被害を受けた。損害賠償請求予定だ。」と言われました。 このような流れになった為、同じ状況の同僚と一緒に労働基準局に相談に行く、未払い請...

弁護士回答
    2
  • あまりにもずさんな保険屋対応

ベストアンサー

左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...

弁護士回答
    3
  • メンズエステでの行為について

【相談の背景】 2日前に、メンズエステを利用しました。社員旅行で遠方に出向き、夜深夜帯の時間で予約し訪問。玄関先で誓約書を書きました。(正直老眼で何を書いているかは不明でしたが、何回か他のお店で行っているので書いている内容は把握しているつもりです。)基本料金にオプション代として、鼠径部集中と施術者が下着でするオプションを追加しました。施術が始まり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額が問題になっている

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と公園でキャッチボールをしていた際に、不幸にもネットの隙間からボールが抜けてしまい、ワンバウンドしたところに、また運悪くバイクで通りかかった男性の目に当たってしまいました。転倒をしましたが男性は外傷はなく、念のため救急で運ばれた先で診察頂いたところ視力低下があり裸眼2.0→0.3が確認されました。公園は硬いボールは使用禁止とあります...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について

こんにちは。初めて質問させていただきます。 2ヶ月前に祖母が原付対歩行者の人身事故を起こしました。 一旦停止のない場所で、急に被害者の方が道路に出てきたので避けたのですが、軽く接触してしまいました。 被害者の方は大丈夫と言ってそのまま歩いて帰られたのですが、その後自分で救急車を呼んだと聞き、警察に連絡しました。 現場検証が終わり病院へ向かうと、...

弁護士回答
    6
  • 窃盗をしてしまい、数時間後に冷静になり元の場所に戻しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5~10万円程度の価値の物を窃盗し、数時間後冷静になってこっそり元の場所に戻したとします。 本人には言えず、気づいていないと思われます。 前科はないものとします。 【質問1】 仮に持ち主が気づき被害届を提出した場合、どのようなことが起こるか知りたいです。 どのように事件は処理されますか? どのような支払い義務が想定されますか? 【...

弁護士回答
    3
  • 入院、休養期間は退職届の日数に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度急な入院になり、 休養も取ろうと思っています。 できるだけ早くの退職を考えており、 入院中にメールで退職したいことを 上司に伝え、 ポストに投函した日から 二週間後を希望した 退職届を郵送しようと思っております。 【質問1】 入院期間や休養期間は、 退職届の退職するまでの日数に 含めても問題ないでしょうか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 再度執行猶予の可能性

ベストアンサー

昨年、交通違反で、懲役一年執行猶予三年の処分を受けました。 しかし、今回執行猶予中に、万引きをしてしまい 起訴されました。現在、保釈中です。今回の被害店とは、弁償して和解しました。上申書も書いて頂きました。当然、執行猶予中なので覚悟はしております。その上で、先生にお聞きします。 担当の弁護士さんは、また、執行猶予は十分有り得るとおっし...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で、示談交渉出来ない場合の対応は?

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に盗撮で逮捕されました。翌日釈放され在宅で取り調べが続いております。検察からの情報によると、被害者は、そってしておいてほしい。こちらからの謝罪文も受け取りたく無い。被疑者に処罰感情がないわけでは無い。とのことでした。 そこで質問なのですが 1.これ以上示談交渉はむづかしいのでしょうか? 2.不起訴に向けてできる手段はあるのでしょうか? 3....

弁護士回答
    3
  • 嘔吐した物で汚した補償。どう対処したら良いでしょうか?

先日電車内で嘔吐してしまい、男性のズボンと靴にかけたようです。クリーニングによる賠償を提案したところ、使う気になれんから、現品買い取れと言われています。嘔吐したのが未成年の子で、相手からは学生証のコピーが有るので学校に知らせるぞと言われています。 被害を与えたことには猛省し、陳謝していますが、相手は感情的に収まらないようです。 クリーニングして...

弁護士回答
    3
  • 不正利用してしまったかもしれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 通販で日頃、買い物をしてます。 その際に初回の買い物で使える千円オフクーポンを 何度かメールアドレスを変えて利用してしまいました。私が覚えてる限り1年間で4回です。 一昨年もやったかどうかは覚えてないです。 不安になりクーポンの注意事項を読んだところ不正な利用の場合はお金を返還してもらう可能性もある みたいな書き方で記載されてまし...

弁護士回答
    1
  • 同窓会などの参加費を騙すのは何罪ですか?

ベストアンサー

同窓会などにおいて、幹事が参加者を騙して参加費を本来の額より多めに請求し、その一部を自分らの金とするのは罪になるのでしょうか? 例えば、参加するにあたり食事等で一人四千円かかるのに、あえて五千円請求して幹事が千円をもらうという感じです。 幹事は悪意があり、はじめから参加者を騙して参加費の一部を自分らの金にしようと企んでいたとします。(幹事をや...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のクレジットカードを無断使用した場合、訴えられますか?

不倫相手の部屋にあったクレジットカードを無断で持ち出し、キャッシングと買い物に使用してしまいました(総額180万円)これにつき交際の解消、また返済を求められましたが、私の身内等に用立ててもらい一括弁済を求められています。私は毎月一定額の返済を彼に伝えていますが、書面にして捺印の上持ってくるようにと言われました。 また、彼自身も「しかるべき人に相談する...

弁護士回答
    4
  • 審美歯科の前入金分の返金

【相談の背景】 ある審美歯科院に治療をするため、前金とし315,360円を入金しています。 治療を進めたかったのですが、どんどん高額な治療を契約させようとする姿勢に途中で精神被害を受けて、通院するのを辞めました。 随分前に入金したのですが、2023年時にもう一度その医院に勇気を振り絞って行ったところ、入金している分以上の治療を勧めてきたため、また精神的に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

先日、ネットオークションの落札物が届きました。下記の文章が書かれておりました。 「祖母宅の引き出しから出てきたものですが、どう見てもゴミにしか見えないアクセサリーです。切れたネックレスや石がとれたブローチなどがありました。修理してご使用される方などおられたらぜひどうぞ。 貴金属の問い合わせが多いのでざっと探りましたが、よくわかりませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 出来心で置き引きをしてしまいました。

ベストアンサー

先日(6月5日)、銀行に行きATMの台の所に封筒がありうっすら千円がみえたため出来心でもってきてしまいました。 仕事があったため中身を確認せず鞄にいれたままでした。 仕事が終わり家で確認したら28000円と額がおおきかったためこわくなりどうすることも出来ずそのまま時間だけがすぎました。 時間がたっていたこともありこわくて警察に届けることもできず、、、 6月...

弁護士回答
    3
  • 当方がお客様に販売した商材により、損害賠償を受ける可能性がございます。

はじめまして。 20代、男性、個人事業主です。 当方は、2014年3月17日、ある大手ネット通販ショッピングモールにて、ホース(全長約7m、一般的に車の洗車、花の水まきなどに利用)をお客様に販売致しました。 先日、その商品について、お客様が損害賠償請求を御希望されていらっしゃるとのご連絡を、上記の大手ネット通販ショッピングモールから頂戴しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に遭いました。身につけていたものについて教えて頂きたいです。

ベストアンサー

交通事故に遭いました。 私がトライクで大きな交差点を青信号で直進している時に逆車線から車が右折してきてぶつかりました。 過失割合は相手側85で私が15と言われました。バイクを乗っていて、定価額160万ほどする高級ブランドの時計をつけていました。ベゼルのところにキズが入ってしまいそこの請求をしたいのですがそれは可能ですか?また普通の店舗で購入していなく、...

弁護士回答
    3
  • 下水道工事遅延による損害金負担について

ベストアンサー

3月31日の引き渡しまでに下水道開通工事が終わり、引き渡し後すぐに引っ越す予定をしておりました。 しかし引き渡し20日前になってハウスメーカーから、市役所に問い合わせたところ下水道開通工事が難航しており、下水道開通工事が完了するのが、5月中旬〜下旬ごろと連絡がありました。 ハウスメーカーからは建物自体に不備がなく3月31日に引き渡すことを示しており、こち...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

当方、被害者になります。先日、後遺障害14級が認定されました。これから、相手方保険会社と示談するの話し合いをするのですが、その上で揉めるようなことが想定されます。 このような場合に設けられた交通事故紛争処理センターという場所があるとのことですが、その紛争処理センターに相談するべきなのか、交通事故専門の弁護士先生にご相談するべきなのか、どちらが...

弁護士回答
    2
  • もらい事故休業損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故の10対0の被害者です。むち打ち症で2ヶ月通院予定です。仕事の休みの日の事故です。週4日一日約5000+交通費500のパート勤務中です。相手の保険会社は外資系です。3月末には治療も終える予定です。示談はこちらの保険会社は相談程度で自分でしないといけなくなるから安くてすむなら弁護士の先生にお願いしようかなと思っています。相手方の保険...

弁護士回答
    1
  • 周囲に聞こえるのをわかってるのに嘘を叫ばれたら訴える事はできますか?

意図的に近所に聞こえるような大きな声で、 職人さん達数人の目の前で、 私の名前付で「友達が全然いない」「被害妄想が酷い」「夜11時頃家に来て大声で騒いだ」「着信拒否してる」「庭に勝手に入って植え木鉢を壊した」と言われました。勿論全て事実ではないです。それ以外にもわざわざ私の名前を大声で言いながら「そんなこともわからないの?」とか散々親戚に言われま...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪

ベストアンサー

前回、質問の続きです。 結果、入籍しました。が、その後、妻は会社帰りに付き纏われ、脅迫されました。 地下街を後ろから付き纏われ、どういうつもりだ、このままで済むと思うな、その気にさせやがって、責任とれ、などなど、妻は恐怖と怒りであまり相手の言葉を聞いていなかったみたいですが、このままでは身の危険を感じ、警察へ被害届を提出、受理されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士特約のメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の事故の人身被害により整形外科に通っています。 仕事と病院の時間的な問題から、整骨院を併用したいと相手の保険会社に申し入れました。相手の保険会社は整形外科の医師の了承が得られれば良いですと言いました。 状況は以上です。 【質問1】 質問は、 弁護士特約を使い弁護士さんに本件をお願いし、私が医師に整骨院併用の話をしないで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 治療費等は相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 車が少し凹んだ程度ですが、相手はあちこち痛いと言っています(既に修理済) なお、相手は仕事のため、病院にはあまり行ってません(休業はしていません。通院は約3週間で1回か2回) 更に話を...

弁護士回答
    1
  • 親族間でのトラブル(金銭、信販情報、詐欺)

ベストアンサー

私が、長期海外出張後、私の手元に身に覚えの無いクレジットカード会社からの請求書が届きました。中身を確認すると、私の海外出張中に第三者が勝手に私名義でクレジットカードを発行されて、限度額まで使用されてました。住民票を私名義で所有している住所に置いてあったのですが、そこには叔母が住んでいたので、叔母が私になりすましてクレジットカードを発行、使用して...

弁護士回答
    2
  • 内引きをしていないと嘘を付き続けたら罪は重くなりますか?

ベストアンサー

最近内引きしたとして即日解雇され、現在無職の状態です。何度も正直に言え、商品を返せ、三日間待つから良心があるなら認めろと言われています。3日過ぎたらどうされるのかわからないので不安です。恥ずかしながら、内引きしたのは事実で、していないと嘘を付いていました。商品は怖くなった為にその日の内に古着屋で転売しました。嘘を付いた、転売という悪質さ、これら...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と取締役背任の訴訟告発

日本国内で新規に株式会社立ち上げから銀行融資斡旋および事業経営を含めて支援協力するという個人コンサルの甘言にのり会社立ち上げそのコンサルが営業担当取締役に就任するも事業は1年で失敗し経営破綻し債務超過となり同氏は途中で退職。破綻原因はコンサルが最初から銀行融資を自らの役員給与や自分の別会社への融資手数料支払やその他の外注費用等に支出させる一方営業...

弁護士回答
    1
  • 横領による先方の示談内容が恐喝罪に当たらないか

ベストアンサー

会社で彼氏が横領し刑事告訴されるかどうかで悩んでおります。 使い込みはないので全額返金できること、示談金をお支払いさせて頂きたい旨の謝罪文を先日渡しました。 現在は退社しているのですが、会社側からの示談内容に横領額×2の示談金以外に職場復帰する事を要求されています。 こちらは復帰の意は一切なく金銭のみで解決したいと考えています。もしこの条件をのま...

弁護士回答
    4
  • 火災保険申請サポートの非弁行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、ネットで火災保険の申請サポートを営んでいる会社を拝見します。 保険申請は本人がやる。保険会社に提出する被害箇所の写真と見積は申請サポート会社が用意してくれる。保険金が入ったら成功報酬を支払う。という内容です。 昨年自分で保険会社に火災保険の申請をしたところ、保険会社に電話で経年劣化ではない根拠などを聞かれて答えられなかった...

弁護士回答
    2
  • 示談金を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットによるトラブルを起こしてしまいました。被害者側と個人のやり取りを行い。今後同じようなことをしないといような内容の誓約書まで結びましたが相手から示談金を要求されているところです。 【質問1】 相手は50万の金額を要求しています。弁護士を挟むか個人間でやり取りをするのかどちらがいいでしょうか?正直言って支払う能力がありま...

弁護士回答
    5
  • マンションの漏水トラブル

【相談の背景】 マンション住まいにて階下の方に漏水事故を起こしてしまいました。 即日ウィークリーマンションを押さえて修繕終了迄住んで頂いておりましたが、約一ヶ月後に修繕が終わった所、転居したいとの事で転居費用を全額(引越し業者・次の住宅への転居費用)約60万円請求されました。 家財等の求償にも応じております。 【質問1】 転居費用全額支払いの義務...

弁護士回答
    2
  • 異物で口内ケガ、お見舞金は?

ベストアンサー

相手への見舞金の請求についてです。 鳥軟骨のおつまみを購入して食べていたら、口の中に痛みと違和感を感じ、吐き出して確認したところ、2センチ程の鳥の骨が入ってました。傷口には鳥の骨が刺さっており、ケガをしました。 相手は病院の治療費は払ってくれるとの事でした。ですが、ケガが口内炎になり、数日は口の中に刺激のない食事をとりたいため、家族とは別の食事...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者です。 過失運転致傷。

ベストアンサー

今日検察庁に行きました。 人身事故です。 過失運転致傷になると言われました。 私が車で相手方は原付バイクです。 警察の調書には 任意保険未加入と書かれていますが これは罰金には影響するのでしょうか? 担当の検察官は 暴走運転でもないし 信号無視とか悪質ではないので 100万は来ないと言われました。 事故した道は信号もない車線もない道路です。 ...

弁護士回答
    3
  • 至急回答おねがいいたします

ベストアンサー

ネットトラブルについてお聞きします! 恥ずかしい話ですがブログで知り合った方をネット上で中傷してしまいました! 実名とその方の子供が通ってる保育園名などを保育園の口コミ投稿欄に嘘の投稿を載せてしまいました。 その方は某サイトでも叩かれていてそれに私もつい乗ってしまいました。 そのことが本人の耳に入り警察に行ったようです その後某サイトはサイト自...

弁護士回答
    1
  • 1年以上経過してからの嫡出否認

父親の違う出来ちゃった結婚についての質問です。 嫡出否認の被害者側の夫の訴えは出生後一年以内にしなければならないのに喜多嶋舞はどうして敗訴したのでしょうか? もし、仮に喜多嶋舞の息子が2歳の時に大沢側から訴えられたら親権は強制的に喜多嶋舞もしくは喜多嶋舞の浮気相手になるのでしょうか? 浮気相手に親権を強制的にいくことや、浮気相手が養育費を...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから