法律相談一覧
-
事故時未成年で一ヶ月後成人になります。親に支払い義務はありますか
ベストアンサー人身事故時加害者19歳(息子)、同乗者(被害者)成人になったばかりで一ヶ月入院、その後もリハビリや再手術ありな状態です。任意保険未加入。息子は一人暮らしで、車の名義は本人。 家族同士仲が良く幼馴染の為医療費と休業補償をしてくれればいいと言ってましたが、家族でのお見舞い交通費(5人分)や、ほぼ毎日のお見舞い交通費、親の早退した給料保証など加害者ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー従業員万引き
スーパー従業員の人がもう何十年前から万引きを繰り返し今までの店長も倉庫に絶対物を置くなと注意してありました。 それにも関わらず盗みたい病気なのか仕事中ぷらぷらして倉庫に物もちこんで金も払わずに持ち帰ったり10回20回のことではすまされません。すごい被害額だとおもいます。 つい最近も売り場にでて中々倉庫に戻ってこず売り場みにいったらお菓子をずっとみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談済み 一部弁済と全額弁済の違い
ベストアンサー詐欺3件で起訴されております。 3件とも示談書を取り交わしできており、宥恕もいただきました。3名全員の方が検察側の証人として出廷された際に、「刑事処罰は望まない」と3名ともにお言葉を頂戴しております。 ただ、弁済に関しては一部しかできておりません。 1件の方は、「被告人からはとても親切にしてもらった。弁済してもらう必要はない。」と言われており、弁済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額窃盗、住居侵入事件 控訴審で判決が変わる可能性について。
ベストアンサー窃盗 住居侵入事件 20代 初犯 認定額1320万円 求刑3年 身内との金銭トラブルから起こった事件で余罪ありません。 共犯 実刑1年6ヶ月 3年執行猶予 自分 実刑1年6ヵ月 弁済は自分しかしておりませんし、示談や嘆願書も自分しか出来ていません。 一審時 弁済600万円 示談書 被害者と母の嘆願書提出済み 現在 弁済903万円 就職先の雇用証明提出 4月に控訴審を控え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料 治療費が適正か確認したい
ベストアンサー追突に会い、相手100の被害者の立場になりました。軽いむち打ちの症状で3ヶ月程度の期間をおいて治療を終えることにしました。治療に関しては、それほど酷くなく、mriで他覚症状が無いことを確認したためです。相手保険会社より損害賠償の同意書が届きまして、一定額はきちんと貰おうと思っています。以下がその計算になります。 通院実績12日 治療費91000円交通費720円休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 裁判 求刑に関して。
(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては3件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金を勝手に使われていた件について
私の母(80代)が友達以上恋人未満の方と7年間一緒に暮らしておりました。その男性の方と口約束で毎月年金の際に5万円を生活費として出すという形でお世話になり始めました。しかし一緒に暮らしていくにつれ相手の男性が母の年金を勝手に下ろしており、母にお金も渡さず自分のものにしておりました。 ほぼ他人の家ということもあり母とも2年程疎遠状態になっていたため発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の依頼、報酬などについて
ベストアンサー交通事故で被害者ですが、個人的に 弁護士依頼しました。支払い額は 着手金なし。報酬と実費って話でした。 事故の示談をし始めたところなんですが、 ひょんなことから、任意保険のオプションでつけてた 弁護士特約に切り替えることになりました。 そしたら、着手金が発生。 問い合わせしたところ。。 弁護士特約を使わない場合 ・着手金0円 報酬16%+消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットトラブルの返金について
ベストアンサーチケットの返金について 先日、ライブのチケットをエントリーするのに、友人に協力してもらい、友人の分と私の分を含めエントリーしました。友人の分が重複したので、お譲り先をネットでみつけ、料金は先に私が支払っていたのでお譲りする方に振込で支払ってもらっていました。チケットは当選した人の自宅に届くため、友人の家に届いてから私の家に発送していただく予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の懲戒請求について
ベストアンサーわたしはある民事裁判の被告でした。 原告側代理人のことなのですが、準備書面で私の医療機関受診内容(受診年月日時間、治療内容、性犯罪被害に関する医師への相談内容など)を無断で公開しました。原告はその医師の妻なので、恐らくその医師からカルテを見せてもらって、記載したのたと思います。 本人尋問では、冒頭に裁判官から被告の住所、職業、職場など閲覧制限が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
床上浸水による保険会社とのトラブル
今回の西日本豪雨災害で私の店舗併用住宅も床上浸水の被害を受けました。 火災保険の水災とゆうものにあたるので保険会社に連絡し、鑑定人という方が来られ、損害額の5パーセントで100万しかお支払い出来ませんと言われました。 しかし、実際に復旧工事の見積もりは250万かかると言われ困っています。 しかも、鑑定人の方いわく店舗部分はコンクリートの土間なので保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか???
私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で起訴されました。国選弁護人と私選弁護人で対応は変わってくるものでしょうか?
友人が万引きで逮捕されました。今までの逮捕歴はありません。 逮捕はホームセンターで家電(約1万1千円)を万引きし勾留ののち起訴されました。それ以外にも余罪があり余罪もホームセンターなどで家電を万引きしては転売していたようです。余罪は2・3件のようです。恐らく今回とは別に1件は新たに起訴されるようです。 保釈申請を家族の方も考えていたようですが、国選弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額請求の返金トラブル
ベストアンサー大手通信会社とのトラブルです。 5月中旬に月の利用料金確定のお知らせが来て見たところ、数万円ほど高く請求されていました。 先方に即座に伝えたところ、手違いで多額に請求してしまったので返金するという話でした。 早くて5月末に返金するという話でしたが、手持ちも多くない学生としては数万円の負担は大きいので5月末までに必ず返して欲しいとお願いしました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか??
ベストアンサー私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金10万って、日本は加害者天国なのでしょうか?
私の夫は、かねてから悪い友達がいまして 数年前から、飲んでいる席で殴られていました。 たまたまその日、顔をぼこぼこに殴られ、居酒屋の人が警察を呼んで 捕まりましたが、逮捕もされずに傷害で書類送検されました。 夫は厳しい処分を検事さんにお願いしました。 加害者からは、示談をお願いされましたが、お断りしました。 見舞金も送られてきて、高齢の母が間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約に強制執行にかかる費用も含まれるか
ベストアンサー学生である子供の物損事故をめぐり、相手が終始高圧的で、弁護士特約を使い、受任した弁護士の姦計にはまり、子供が短期留学中に「所在不明」を簡裁に申し立てられ、欠席裁判で敗訴しました。判決確定後、当該弁護士から振込先の連絡があるまで、裁判のことは全く知りませんでしたし、判決文すら見ていません。 本人には支払い能力がなく、また、私も納得できないのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が多額の横領をしました。
ベストアンサー夫が業務上横領しました。税務調査で発覚し約10年に渡り3億です。経理担当を実質的に一人で任されておりました。使途は副業の運転資金と、自動車、株などです。社長は、これまでの勤務態度もあり、被害届は出さず、税務署への聞き取りなどにも付き添ってくれ、監督不足であったと話してくれたとのことです。今後の弁済計画は提出したものの、一生かけても払いきれる額ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪 未だに放置されています。
ベストアンサー何度か相談させて頂いてる者です。 主人が12日に業務上横領罪で逮捕され13日から勾留が決定し、日曜日で10日経ちました。今日で(日付が変わって昨日)で11~12日経ちましたが警察は未だに調書も作ってくれません。 検事さんもこの事件は意味がわからない。あなたは何故逮捕されたのですか?と主人に聞いてきたようです。他の伝票を書いていた人にも話を聞かなきゃなー。と...
- 弁護士回答
- 11
-
-
執行猶予中の詐欺未遂で実刑になるのか?
知り合いが執行猶予中に逮捕され、 保釈中の今判決待ちです。 1回目 振り込め詐欺の受け子で懲役3年の執行猶予4年の刑を受けており。 (詐欺未遂) 2回目 偽造の身分証明書で携帯を購入しようとして逮捕されたそうです。 (公文書偽造行使、有印私文書偽造行使、詐欺未遂) 情状酌量の余地のポイントとしては、 ・被害額なし ・共犯者に利用されていた ・身柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー平成27年1月1〜日に 不法行為で捕まったのですが 執行猶予付きの判決で 平成30年の3月中に執行猶予が終わります。 起訴され国選弁護人との示談交渉 があり、被害者が納得いかなかったため そのまま裁判が終わり 慰謝料交渉になりましたが 何回か相手の弁護士と 交渉をしてから 相手の弁護士から連絡がないまま 今日に至ります。 ところが今日地方裁判所から 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をして、一括弁済後にまた請求された場合
今年の4月に前職で私が業務上横領したことが見つかりました。 話し合いの結果警察には言わない代わりに 弁済額300万、3年以内に全額弁済する事と連帯保証人を立てることを言われ その後すぐに自己都合退職しました。 話し合いのときは分割での弁済でしたが 7月に全額を振り込みました。 上司にも確認とれましたと連絡ももらいましたが 私の4月分の給料が未払いだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師に対する名誉毀損について
ベストアンサーある詐欺師を民事裁判にかけ、全面勝訴しました。 (昨年末に対峙し、詐欺師は非を認め分割返金を言い出しましたが、 年明けになり、一転し、態度を翻したので告訴しました) しかし、その詐欺師は、所在不明で、裁判にすら現れませんでした。 したがって、被害額の数百万のうち、1円も返金されていません。 しかし、その詐欺師は、現在でも盛んにツイッターに投稿し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の取り消しはできるのか
示談は取り消すことが出来ないのか 民事裁判において損害賠償の請求をしておりましたが、 同件において相手が刑事起訴されました。 そこで相手弁護人を通して示談書にサインをしました。 示談の内容 1、被告人らは謝罪し、私はそれを受け入れる 2、被害額の○○円を支払う 3、私は被告人らを許すこととし、寛大な取り扱いを望む 4、私・被告人間において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金をかえしてもらったのに、それを返せといわれ、裁判するらしいのですが、訴えられる内容について
元カレに何年も前に貸した(2年半分の家賃+手渡しで20万くらい)お金を去年別れる間際から別れて1年くらいは少しずつお金を返してくれて30万くらい返してもらえたのですが、いまの彼氏が元カレとの連絡もいやがりますし、お金を諦めるからもう連絡とるのをやめたいというのですが、そしたらいままで返したお金を返せといわれます。 いろいろあり、お金を返してもらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁償代金の対応について・・・
ベストアンサーバイク3台の弁償金で 3台 3人の持ち主の方から請求が来たのですが、 いずれも 新車に買い替えていました バイクは時価と聞いていたのですが(その他迷惑料はあるとは思いますが) 時価が嫌だと言ったそうで 警察が時価を調べなかったそうです 新車代金 レッカー代金 迷惑料 仕事が取れる能力があるのに活動出来なかった等・・・ もろもろで かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を不正に使われました。
ベストアンサーこんにちは、初めて相談させて頂きます。 今年の8月に私の主人が 銀行からローンでお金を借りたのですが すぐにお金を返しました。 が、昨日銀行支払いが 滞っていると通知が来ました。 返済した日に通帳を知人の車のゴミ箱に 破り捨てたみたいなのですが その知人にその破り捨てた通帳を 拾いテープで張り付け修復し キャッシュカードも盗られ 限度額いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路上で車を蹴られた
先日、高速道路上にて、追い越し車線を走行中に左の車線から急に割り込んできた車に急ブレーキをかけられ、そのまま車は停車し、中から出てきた運転手に窓を叩かれ、ドアを三度蹴られました。私の運転が気に入らなかったそうですが、私は煽ったり等はしていませんので本当によくわかりません。そのまま、走り去って行こうとした犯人の車のナンバーを写真にとっていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領で請求する示談金について
ベストアンサー2か月前、バイト内で現金2万円と学生証、免許証、1000円分のポイントカードが入った財布を盗まれました。それから1か月ほど後、同じアルバイト先の高校生が職質で捕まり、その際私の財布を持っていたため補導されました。その後財布は警察から帰ってきましたが、ポイントカードと現金2万円はなくなっていました。なお、犯人は当初「財布は道端で拾った」など嘘の供述をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護費用の計算等について
ベストアンサー息子が6年前に集団暴行事件を起こしました。刑事は決了していますが、被害者の症状固定が決まりましたので、未成年(17歳)加害者5名とその親権者5名の計10名に対して、連帯して1000万円を請求する民事訴訟が始まりました。 弁護士に相談したところ、息子と親権者である私は別々の代理人契約となるので、それぞれ着手金60万円と成功報酬は請求減額分の18%の弁護費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー16年05月31日 0 彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的手続きを悪用する架空請求詐欺への対応について
ベストアンサー2016/01/22発行の『小寺・西田の「金曜ランチビュッフェ」』で、架空請求を督促手続や少額訴訟を通して行うことで法的に有効にしようと目論む詐欺師の手口が紹介されていました。 紹介元の記事や、そのさらに元になる一連のtweetでは数十万円~100万円程度の架空請求が仕掛けられた事案が紹介されていて、この程度の金額なら弁護士に受任依頼することで支払額を抑えること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反の逮捕について
ベストアンサー前回も質問をさせて頂きましたが、新たに分かった事がありますので追加で質問させて頂きます。 今月11日に弟が犯罪収益移転防止法違反(口座売買)で逮捕されました。 弟は口座(キャッシュカードのみ)を売り、その口座が振り込め詐欺に使用され、被害額98万円だそうです。通帳はあったのですが渡してなかったそうです。 新たに分かった事で弟は逮捕される前に自転車窃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの連絡を無視したら…
DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険で修理の義務はありますか?
駐車中の車をぶつけられました。もちろんこちらは無過失です。 一見無傷に見えますが、車の微細な歪みと細かい傷が付きました。 ディーラーに見積もって貰い、ディーラーとアジャスターで話し合い、私が通常から車の管理は非常に細かく行っており、傷は全くなかったこと、頻繁にディーラーに入庫している証拠もあり、また、今回の破損箇所の一部は、別の人にぶつけられ弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義のクレジットカードを妻母が無断使用する事について訴える事は可能か
ベストアンサー10年近く前に妻(独身)と妻母は同居して居ました。妻が仕事を辞めた際、妻が使用していたクレジットカードの返済を母親に頼んだそうです。 ※この時、妻母はブラックだったそうです。 それから10年ほど経ち妻が妻名義のクレジットカードを作ろうとしたところ作れません。 確認したところ当初の限度額は30万だったのに50万になっており、満額妻母に使用されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科1犯での業務上横領について
去年、青少年育成条例違反で逮捕起訴され罰金刑を受けました。 今年に入り、違反を起こした時に勤めていた会社から業務上横領違反だと警察に被害届がだされ、今は取調べ中です。 会社に勤めている時に指摘された部分に関しては謝罪し弁済しております。 私以外にも同時期に辞めた数名も取調べを受けているみたいです。 警察に捜査は半年から一年くらいかかると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダ工事の際に粉塵が部屋の中に…
新築マンションの3ヶ月点検でベランダの勾配を直してもらいましたが まだ水たまりができるのでもう一度直してもらいました。 その際、夫婦共々喘息持ちだと言う事を伝えてしっかりと養生をして欲しいと伝えました。 しかし工事の当日ベランダのスラブをサンダーで削ってる時に部屋の窓を担当者が開けっ放しにしていて 部屋の中が粉塵で真っ白になっていました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震による店舗賃貸借について
築70年、木造平屋建ての店舗(飲食店)を賃貸するにあたって質問です。 この店舗を賃貸した後、地震などにより倒壊または破損、死傷被害が発生したり、 その賃借人が所有する建物内部の事業用資産に損害が生じた場合には 大家として賠償責任が発生するものでしょうか。 いろいろ、調べている中、「耐震性があり、その他管理上に過失がなければ責任は負いません。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の退職挨拶状で損害賠償請求?
ただいま独立開業いたしております。 3月いっぱいで退職に当たり、2月下旬~3月上旬に会社の了承を得ずに退職のご挨拶状を顧客に投函いたしました。 はっきりとした枚数は記憶しておりませんが、200枚ほどだと思います。 退職の挨拶状ですが、開業の旨のない一般的な挨拶状で、私個人の連絡先を記載するという形式をとりました。 会社に迷惑がかからないようにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕。少年院に行きますか?
以前からこちらで相談させていただいてます。 未成年の万引きで余罪が多数あり、被害額は40万ほどになります。相手方は訴えるつもりは無いとのことで弁償はさせて頂くよう手続き中です。 二人で行った罪です。 今は鑑別所にいますがこの後、少年院に行くことになるのでしょうか? 国選弁護人の方が言うにはこの前の審判で検察官が書かれた書類を見たところ、少年院(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の強制執行について教えてください
去年調停で婚姻費用の月額が決定しまたが、夫が支払わなくなり、未払い額が数十万になっています。夫は持ち家に住んでおりますが、その家のローンの契約上、債務者が夫、連帯債務者が夫の母、連帯保証人が私です。強制執行の手続きをして、夫の給料を差し押さえたいと思っていますが、夫には他にも個人的な借金があり、住宅ローンを支払わなくなる可能性があります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴まれカッターが破れました。慰謝料を請求できますか?
胸ぐらを掴まれカッターが破れました。 身体の被害はありません。 それでも慰謝料を請求できますか? 当日の状況をお知らせいたします。 社内の送別会の1次会後、酔って若手に絡む同後輩を一喝したところ胸ぐらを掴まれました。 場所は雑居ビルの入口で、後輩数名が一緒におりました。 他の後輩が間に入り、その場は収まりました。 その後彼は単独行動し暴行事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の示談金。150万は妥当でしょうか?
一週間前ぐらいに、友達が酔っ払って人を殴ってしまいました。その時自分も一緒に友達と居ました。自分は必死て止めてたのですが、止めてる最中に警察がきてすぐ止まったのですが、警察署に友達と自分は連れてかれました。そこで自分がやった事見たいな紙を書かされました。それでその日はすぐ帰らせてもらえました。そしてすぐそのあと友達が殴った人は地元の先輩だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯責任で訴えられました。
ベストアンサー元オーナーが賃貸事務所家賃を滞納していたことを全く知らず、彼が使用していました。私は時々無償で手伝いをしていただけ、 元オーナーから一切連絡はなく、会社の譲渡、契約書もなく、家賃滞納は、大家さんからの連絡で、発覚、元オーナーは滞納分は支払い済み、今度は彼に請求してきました。元オーナーと彼が話しあい、契約書もないし、家賃滞納していたことを知らなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正ログイン、不正クレジット決済への刑事・民事責任を問うには
先日、とあるネットサービスサイトにおいて、第三者が私のアカウントに不正にログインし、私のクレジットカードを用いてサービス内ポイントを購入する、という出来事がありました。 覚えのない決済通知メールが届いていることに気付き、すぐにサービスサイトに問い合わせをし、決済をキャンセルしてもらったので、金銭的な損害は受けておりません。パスワードもすぐにラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金と少額訴訟について
妻が傷害事件の被害者になりました。 被疑者は逮捕されあと2日間で処分が決まりそうです。 国選弁護人がやっと昨晩きて交渉しましたが、医療費しか口にしません。 被疑者はかなり資力が低く弁護人も頭を悩ましてるようですが、こちらは医療費の数万以外に殺されるかと思うほどの恐怖感や精神的苦痛に対して30から40万程度は慰謝料をもらわないと納得出来ないと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝事件で加害者側の弁護士からの示談金が適正か知りたいです
1年前に、恐喝にあい、恐怖のあまりお金を渡してしまいました。 数日後には、知人に後押しされて警察に行って事情を説明し、やっと最近加害者が、警察に連行されました。 連行後、数日たったら加害者の弁護士から起訴前に示談出来ないかとお話を頂いたのですが、取られた金額15万円で示談して欲しいと言うわれました。 恥ずかしながら、低所得の為、恐喝時には、現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
私が住んでいるアパートの屋根から落雪があり、私用車が故障しました。 被害額は60万程です。 私用車は、家主指定の駐車場に停めてありました。また、当アパートには、落雪防止用の雪止めがありませんでした。 *周りの建物にはついています。 私自身が、雪国の出身で無いため、雪止めの存在を今回のことで知り、事前に雪止めを設置を要請できていませんでした。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理担当の使途不明金
ベストアンサー老人ホームを複数経営しております。当社は、各施設長業務として入居費の管理や小口現金の管理を任せております。先日、退社した施設長の引き継ぎをした段階で、入居者の入居費の一部を、御家族に無断で借用し会社の経費、支払いに利用したり、ずさんな経理の一面が明らかになりました。その結果予想通り金額が少額(数万円)合わなくなりました。当社としては、使途を明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから