法律相談一覧
-
転売、万引きについて
【相談の背景】 1年前に初犯、万引きで被害額6万で捕まりました。全て買取しました。 今回また捕まり、複数のお店で万引きをして盗った商品は全て買取をして、一ヶ所だけ商品を返しましたが、そのお店だけ示談に応じてもらえませんでした。今回転売目的だったため、現在検察に色々調べられてるみたいです。 現在在宅捜査だと思います。 銀行カードもフリマIDも全て提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指名手配風の誹謗中傷投稿
【相談の背景】 先日SNS上にて、とある著名評論家が某宗教に好意的表現を述べたことに対してあるアカウントが誹謗中傷の画像リプ(返信)を行っていました。 画像はその評論家の肖像画を無断で使用し、それまで述べた投稿を羅列した挙句「おい、〇〇(評論家の名前)!」という指名手配犯風に仕立てて「カルト野郎」「この顔、すぐ通報」などという内容でした。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談交渉決裂、その後の流れについて
【相談の背景】 窃盗犯を逮捕しました。 商品の代金3000円を支払わず、万引きをしておりました。 被害届を出し、逮捕後、示談をしたいと話を持ちかけられました。 私は、10-20万程で示談を考えていましたが、「商品代金だけで納得して欲しい」と言われました。 納得が出来ませんのでお断りしました。 もし、このまま、示談が成立しなかった場合は、この額ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの床の傾きによる、賃料減額請求
【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。すべての居室、廊下の床が傾いていて、そのため健康被害が出ました。めまい、立ち眩み、頭痛です。傾いた室内を歩くと症状が悪化するので、部屋中にダンボールを敷いて、その上をスニーカーで歩いています。また、四つん這いで歩くと勾配を感じずに、めまい等が起きずに、楽なので、四つん這いで移動している状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が横領で逮捕されました。離婚のタイミングと慰謝料•養育費について。
【相談の背景】 単身赴任をしていた夫が職場で横領をし、 3ヶ月前に行方不明になりました。 横領していたことがバレて、逃げたと職場の方からご連絡をいただき、横領と失踪を知りました。 職場の方が警察に被害届を出し、今日見つかったと警察から連絡がありました。 横領な正確な額は知りませんが、かなり高額なようです。 横領の事実もショックですが、私たち家族(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の申立てについて
【相談の背景】 SNSでチケット詐欺にあいました。 同じ人とやり取りをしていて振込後に連絡が途絶えたという方から連絡をもらい詐欺が発覚しました。 私の被害額は2万円です。 色々やり取りをして相手から返金しますと連絡がありましたが約3ヶ月経っても未だに返金されておらずSNSのアカウントも既に削除されています。 証拠の内容は事前に全てスクショしてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件における民事訴訟のご相談
【相談の背景】 先月に職場で口論になり、相手方から体当たりに加え、顔面を殴打、挑発行為を受けました。 結果として、顔面打撲、口内粘膜擦過傷の全治1~2週間怪我をしました。 相手方は示談の意志が全くなく刑事告訴するなら勝手にしろと言われました。 ですので警察に被害届を出しに行きました。 今回は事件で負った精神的苦痛、身体的苦痛ともに非常に耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での裏引き行為が発覚した際の示談金について
【相談の背景】 風俗店で働いており、お店を通さずにお客様とお会いする裏引き行為というものがお店にバレてしまい、業務上横領やいくつかの罪に当たる為、示談で解決してやると言われました。示談金は50〜100万円です。 裁判にしても良いが、絶対に勝てないし、莫大な費用がかかるから払った方が良い、裁判になったら家や会社に警察が捜査に入る、などと言われ渋々払うし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引事件 身寄りのない人
ベストアンサー窃盗事件(万引)で捕まった友人が、会社をクビになり寮も退室になりました 弁護士さんから私の所へ連絡があり身元引受人になってくれますか?と相談がありましたが 家庭があるのでお断りしました 友人の両親は亡くなり ご兄弟もいません 寮の荷物は私の家の母屋に置けるので 引取ました 友人には前科があり懲役1年執行猶予3年で 執行猶予中の万引でした 警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
先日友人が特殊詐欺の受け子として逮捕、起訴され 判決が懲役2年6月、未決勾留70日でした。 求刑は4年でした! 起訴内容は 受け子として既遂3件 被害額1000万と 未遂一件です。 23歳の初犯で前科前歴もありません。 取り調べでも罪を認めて 自分の知ってることは全て話したそうです。 ですが弁済を1円もしてません。 控訴しようか迷ってるみたいなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイトを辞めたことに対する損害賠償。支払わないといけないのか。
8月末に1年アルバイトとして働いていた会社を辞めました。 辞めた理由はもともと店長のセクハラ発言が嫌だったのもありますが、10歳上の男性の職場の人と喧嘩になり、謝る誠意がないと辞めるまで追い込むと言われたり、したことでもう限界が来て辞めました。 そしたらその会社から有期労働契約期間内の突然の退職で被害を被ったので損害賠償を請求します。と請求書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者に怪我をさせられた際の民事訴訟の被告選定
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 昨年末スキー場で19歳の未成年にぶつかられ、全治4ヶ月の怪我を負いました。その際現場にいた相手の父親が保護者として名乗りでて、交渉は全部自分にするようにと告げていきました。しかし態度が悪く、一切の賠償に応じません。 損害賠償を民事訴訟で請求予定です。額も110万円程度なので個人で訴訟を起こそうと考えています。 質問 被告は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に渡したままになっていたETCカードの不正利用
ベストアンサー私にも落ち度があるかもしれませんが、元恋人にETCカードを渡したままになっていました。 私が同乗している時のみ(ドライブなど)使用するという約束でした。 最近になり元恋人がETCカードを勝手に使用していることが発覚し、直ちにカード会社に連絡をして止めてもらいました。 元恋人を問い詰めたところ、ETCカードを使った覚えはないと言われましたが、ETCカードその物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の業務上横領事件の対応
ベストアンサー業務上横領の件で質問です。 昨年夏と本年と2度の業務上横領をした社員がいます。 昨年の夏に顧客から集金したお金50万を横領し発覚しました。一度目は分割で弁済するということで毎月5万円づつ弁済するということを約束しました。そして20万程弁済が済んだところで2度目の横領が発覚しました。 合計90万円以上になります。 警察へ被害届けを出す事も検討しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正確な証拠を提出させたい
ベストアンサーとある企業に著作権侵害を起こされている個人なのですが、 相手方の対応が遅々として進みません。 侵害そのものは認めているものの、正確な損害や相手方が 利益を得た証拠など、相手方が提出したものは当時のもの とわかる資料ではないため本当の被害が分かりません。 裁判等を起こせば否応なく相手方は提出を行うのでしょう が、出来るなら裁判を起こす前に提示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯詐欺罪2件の量刑について宜しくお願い致します。
詐欺罪で起訴2件。現在保釈中です。 共犯者はいなく、単独での不動産の手付金詐欺で被害額は50万と250万です。 初犯です。 50万円の方に関しましては示談が難しく供託する形になりそうです。 250万円の方は、現在は100万円しか用意出来ておらず、これから示談交渉と共に、結審までには最善を尽くしていくつもりです。 そこで質問ですが、現段階で示談交渉に応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁 少年事件 詐欺
ベストアンサー恐らく、検察庁に呼ばれる者です 未成年(少年事件)の詐欺罪として呼ばれると思います。 既に警察の方で調書30枚分程(証拠品の写真含め) を作成しております。 そこで弁護士の先生方に質問です。 ①個人間で被害額の弁済が済んでいるのですが、そちらの旨が警察の調書に記入されていなかったのですが、判決の判断材料に含まれているでしょうか? (弁済をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士とのトラブル 詐欺?
相談させて頂きます。 2年程前から司法書士さんに債務整理をお願いして毎月支払いをしておりましたが、先日いきなりカード会社の方から弁護士が辞任されたので本人に請求してくれとゆう事で請求のお電話をしましたと連絡がありました。 こちらには辞任通知や連絡などは一切なく、司法書士とは連絡もつかずどうすればいいのかわからなくなっています。 詐欺なのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急事態の銀行口座差し押さえについて。
ベストアンサー債権者、債務者ともに法人です。 売掛金債権で裁判をし、支払い命令が出た段階です。代表者への連帯保証は取っていません。 口座差し押さえの準備に取りかかろうとしたところで、債務者が数日後に会社を売却するという情報が入りました。 調べていくと、助成金だけ受け取り下請け業者には一切代金を支払わない計画的な詐欺の疑いが浮上し、多くの企業が被害を受け、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万詐欺にあいました
前オーナーさんが贔屓にしてる車関係の会社が仲介で今年の1月に車両70万+パーツ代で170万のローンを組みましたと言いたいのですが、組まされました。何度問い合わせてもパーツの金額は教えて貰えず、見積もなくローン申込も書いてません。車を購入したかったのは確かです。車は先月やっと引き取りに行きましたが、あると言ってたパーツはなく1週間以内に連絡すると従業員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故人身事故の加害者は保険金以外の補償が必要でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 交通事故の加害者です。人身事故です。 居眠り運転で対向車線にはみ出し、相手方は鞭打ちなど3カ所打撲症状です 車は全損となりました。 被害者は中古車を1年前に約100万で購入されローン中との事。保険会社の査定額は約60万で、新しい車も買えないので差額は補填して欲しいと言われております。 精神的ダメージと身体のダメージがあり、仕事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の窃盗が不起訴になる可能性について
ベストアンサー知人が職場の金庫より公金約80万円を数回にわたり摂取し、一部使用したとして窃盗の容疑で逮捕されました。 職場は懲戒免職となりましたが、被害額は逮捕前に全て弁償し、示談も成立しております。 上記の容疑を概ね認めたとして、下記の2点についてご教示下さい。 ⑴初犯で、本人も強く反省しており、幸い以前の職場からも嘆願書を頂けることになっております。先生方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪での刑事告訴したものの相手は、略式で罰金10万の信じられない軽い処分で終わりました。なぜ?
私は、被害者でインターネット上の掲示板で、32個の誹謗中傷の書き込みをされました。 その全てで刑事告訴して受理され、検事さんからも、32個全てに名誉棄損罪が成立すると 言われました。 しかし、処分を見てびっくりしました。処分通知票には、一部略式起訴とだけ書かれており 裁判記録を見たら、32個中の8個しか起訴されておらず、10万などという 到底納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪で刑事告訴したものの相手は、略式で罰金10万の信じられない軽い処分で終わりました。なぜ?
ベストアンサー私は、被害者でインターネット上の掲示板で、32個の誹謗中傷の書き込みをされました。 その全てで刑事告訴して受理され、検事さんからも、32個全てに名誉棄損罪が成立すると 言われました。 しかし、処分を見てびっくりしました。処分通知票には、一部略式起訴とだけ書かれており 裁判記録を見たら、32個中の8個しか起訴されておらず、10万などという 到底納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目の処分について
先日、2回目の万引きで警察から呼び出しされました。 1回目は約10年前で検察にも呼ばれずにすみました。 今回は約2年前のことで警察から呼び出しされました。防犯カメラの写真などをみせられて間違いないかの確認と、自分のしてしまった事の文章を書かされました。また後日呼び出しがあるとのことです。 今回、万引きしてしまった物を転売してしまいました。警察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐偽未遂 初犯 執行猶予つくのか?
ベストアンサー今回、オレオレ詐偽未遂で起訴されました。自分は2年半前に自動車過失致傷で50万の罰金刑があります。今回はオレオレ詐偽の受け子として起訴されました。自分の知っている事実内容は全て話しました。現在は20日間の留置後に保釈が通り、普通の生活を送っています。1回目の裁判で検察の方から懲役3年を求刑されました。被害額はなし、詐欺事件では初犯、裁判では母親が証人?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
去年の8月31日に母親(68才)が自転車に乗ってて熱中症になり歩道通行中にフラフラになり歩道から車道(段差あり)に出て転倒しました。転倒した時に向かいから走ってきた2トントラックの後輪に接触し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、前歯が全部取れる重傷を負い転倒する前から救急搬送され病院に着き暫く記憶がない状態でした。 10月17日に相手の自賠責保険で被害者請求しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が窃盗で起訴され保釈中です。
ベストアンサー身内が窃盗で起訴され保釈中です。本人は否認しております。盗難品も見つかっておりません。事件は窃盗の疑い(被害額10,500円、初犯、前科無し)で取り調べの際に検察官の方と言い合った様で、保釈の際にも地方裁判所の許可は出ましたがそれに対して上告(?)されていて、結局、許可はでましたが弁護士の方が言われるにもこのケースで上告(?)されるのは、かなりまれな事で、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被疑者から連絡が途絶えた
ベストアンサー未成年の子供が盗撮被害に遭いました 被疑者は初犯ですが余罪多数で現行犯逮捕後数日で在宅捜査になり近々送致(書類送検)予定です 子供や私達のショックは大きく相手から謝罪や示談の申し入れは無かったため弁護士を通じて損害賠償請求を行いました 被疑者弁護士から『払う気はあるがその額は払えない』と連絡が有り払える金額の問い合わせをしてもらっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の強制わいせつ罪の示談金
ベストアンサーどなたにも聞く事ができず、ここで質問させていただきます。 ・被害者・小学生低学年の娘 ・加害者・14歳の男子 ①人目のつかない所で、娘にキスをした。 ②服の中に手を入れ、娘の胸と下半身を直接触った。 ③自分の下半身を露出させ、娘に触らせようとした。(娘が怖くて触るのを拒否した。) ④娘の前で男子自身で一人で性的行為をした。(最後まではしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者にお金を借り逃げされました。
以前交流があった人物が生活保護を受給しています。しかし、生活費や葬祭費が足りないと無心されたのでやむなく工面し続けましたが、立て続けに「父親が亡くなった」「世話になった親戚の葬儀に行きたい」「弟が亡くなってた」と言われ、最後に断ったところ音信不通となりました。 以上に関して質問させていただきます。 1:生活保護法違反(受給前の貸付あり・受給中の貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業SNSに名誉毀損の投稿加害、損害賠償
ベストアンサー約1ヶ月前に、利用者数1位と思われるSNSの某有名ブランドオフィシャルアカウントに、批判めいたコメントを投稿してしまいました。 被害者側ブランドの従業員から、迷惑な行為を受けた過去があり、自己の意見のつもりでコメントしてしまいました。 コメント内容は、その日投稿された写真の商品が他ブランドの商品と似ているとの内容です。そのコメントは約10日間後に、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬の資産運用詐欺でお金は返ってきますか
JRA投資法 資産運用 詐欺にあってしまいました。 内容として、高額なソフトを使って競馬のレースがある土日のみ資本金をもとにしてソフトが自動的に一定額賭けていく、そこから利益が月3〜5万生まれるという話でした。 ソフトの値段は94万、そこを友達割みたいなもので84万にしてくれるというものでした。 それを私は購入してしまいました。 その人とは連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の不正乗車
二ヶ月前に電車の不正乗車で駅員さんに捕まりました。その時は不足分を払って帰してもらいましたが不正乗車は何度かやっていて一駅分だけ買って無人駅から降りたりスイカをタッチして無人駅から降りて後日一駅分だけ精算してもらったり駅員さんから直接切符を買った事もありました。直接切符を買ったときは二回目のときは怪しまれましたが、売ってくれてそのまま無人駅で降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、任意保険未加入
物損事故で0:10の被害者です。相手は任意保険に未加入でした。15万円の修理代を請求したところ、不当だと一返答で請求に応じません。私の保険会社は車両保険に入っていないため、今回使用することができないと言われました。ディーラーでの修理代(40万円)を再度見積もり、こちらの請求額が常識の範囲内であることを示しても、高額だと言い続けています。さらに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 賠償金 成功報酬など
ベストアンサー物損事故10対0の被害者です。 下記の金額は実際の額ではないです。 保険会社に請求している見積金額80万円 保険会社の提示している賠償金額50万円 この場合、弁護士の方に依頼したら着手金は10万円だと思うのですが成功報酬はどの金額をベースに計算するのでしょうか? 1.判決金額 2.判決金額から当初提示されている金額を差し引いた分 裁判に移行した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の立件等や余罪について
べつの先生には質問したんですが二点質問があります。 まずは6年前に詐欺に遭いました。証拠は6年前に使っていた解約した携帯。もちろん相手の携帯も解約済。被害額も約5.60万前後。 これを警察に言ったら相手にしてくれませんか? 後は捜査等で携帯の履歴を最高でどれくらい遡って調べられるんですか? ほとんどの方は、ながくて半年程度といってるかたが多いです。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物賠償の減価償却について
車対車、100:0の事故の被害者です。 事故の際、車に載せていた品物が破損したのですが、減価償却?で全額は賠償してもらえないと聞きました。 減価償却というのは、どのように計算されるのでしょう? ↓のような場合、賠償額はいくらになるのでしょうか?? ●10年前に10万円で購入した腕時計 生産終了の為現在は購入出来ない 修理代は7万5千円 ●10年前に20万円で購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度供述調書の件。私はこれからどうすればいいのですか?
午前中に警察に行ってやっと6回目で供述調書の作成を終わりました。これから検察庁に送検するそうです調書には先月2日の窃盗した4品被害額357円のことと今までこの1年ぐらい10件ぐらい万引きし今回もばれないだろうと思い犯行した事をかかれていました。立件は不可能! これから職場、国家公務員としての懲戒処分があります私としては2日だけの事件だけの犯行だけ供述するつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求裁判。3、やはり弁護士を雇わないと不利でしょうか?
相手の車を壊してしまい、相手が器物損壊で被害届けを出して、警察に何回か調書を取りに行きました! 一ヶ月して、車の持ち主から「修理代を払わない場合、法的手段にでる」みたいな書面が送られてきました! しかも弁護士に依頼してるようです! それを無視して、その2ヶ月後、裁判所から損害賠償請求裁判の口頭弁論がある為、出頭しろとの通知がきました! ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の算定について
空き巣に入られ、父のブランドの時計等が盗まれました。 実は盗まれていたことに気付かず(時計はあまり使わないため、なくなっていても無くしたものだと思っていた。事実、そのときの旅行先で紛失していたものだと思っていました)、近所での空き巣で捕まった犯人が自供したことで、判明しました(恥ずかしいことですが…)。 犯人は時計を売ってしまっており、本当に盗ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません。この場合私はどうなりますか?
会社のレジ金を盗ってしまった場合、自首したときに12万程と言いましたが、後に会社から被害額として言われそうなのが50万でした。 自分は絶対に12万程しかやっていません。 ただそれを証明する証拠がありません。 お店からはきっと疑われています。 この場合私はどうなりますか? 正直会社からも警察からも連絡がきていないのでわかりません。 今は自首した日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません。この場合私はどうなりますか?
会社のレジ金を盗ってしまった場合、自首したときに12万程と言いましたが、後に会社から被害額として言われそうなのが50万でした。 自分は絶対に12万程しかやっていません。 ただそれを証明する証拠がありません。 お店からはきっと疑われています。 この場合私はどうなりますか? 正直会社からも警察からも連絡がきていないのでわかりません。 今は自首した日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金150万に対し、違約金450万の条項
ベストアンサー詐欺に遭い、現在訴訟中です。そして当方が、原告です。 双方が弁護士を立てて争いましたが、早期時期より裁判官は被告の非を認め 原告との和解を勧めてきました。 訴額300万円に対し原告が150万円で和解しようとしたところ、被告より150万円の和解金を払うにあたり条件を提示してきました。それは原告が被告を詐欺で告訴した場合に、違約金として450...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠写真の違法性について
交通事故の被害者です。怪我で失業しました。 治療で自賠責の補償限度額も超えました。 相手は任意保険に未加入で 加害者の両親が代理人で話し合いに出てきました。 しかし,お金が無いばかり言って休業損害を 数か月も大幅滞納ばかりして生活を成り立たなくされました。 加害者の両親は当時,居酒屋を経営してたので インターネットでHPを見たら想像と違い、 人気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト。裁判所などから自宅になにか届くのでしょうか?
20歳です。1ヶ月前に、完全無料とかかれたアダルトサイトに興味本位で登録してまいました。すると、先週くらいに留守番電話にお支払いがまだです、放っておくと法的措置をとる、というようなものが残されていました。しばらく無視していたんですが、退会手続きをしたい場合はこちらまでお掛けくださいと、電話番号がのったメールが届きました。めんどくさいので、電話して退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良いのか分かりません・・・
ベストアンサーお世話になります。 某座礁事故で被害にあった日本人です。 船会社との折衝等対応は旅行会社にお任せしているのですが 当事国が他国であること、事故は現在進行形であることから なかなか事態は進展しませんが、報道によると賠償問題・慰謝料等 乗客や船員が他国ではどんどん提訴しているようで このままで良いのかと困惑しています。 報道では賠償額が決まったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労役場。労役場はどんな感じなんでしょうか?
私は児童買春でまだ検察の取り調べを受けてませんが犯罪を自ら告白しわかった事件なので在宅事件で取り調べを受けました。 刑罰は裁判官が決めるのでなんとも言えません。 もし罰金刑になっても払える額だとしても労役場に行こうと思ってます。被害者は私が警察に言ったことで学校を退学になった可能性もあるし精神面的に今後どうなるか心配です。 だから罰金刑になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の弁済額は多くとられるものですか?
下着の窃盗未遂で、逮捕されました。 初犯ということもあり、不起訴処分になりました。 相手に弁済はしたのですが、相手が最初に提示してきた弁済よりも多くとられた場合は、詐欺罪になりますか? また、下着の窃盗未遂で警察にDNAを採取されました。下着の窃盗未遂で、DNA採取は当たり前なんでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから