法律相談一覧
-
執行猶予付き判決をもらえるのか
ベストアンサー彼が出張中に詐欺の受け子の疑いで 逮捕されてしまいました。 10月半ばに逮捕され被害額が90万の1件になります。 彼は最初全く知らず仕事の一環で書類を 上司から受け取るように言われ被害者の方から お金が入った荷物を知らずに受け取ったそうです。 後日その周辺に彼がいたところ職務質問で 事件が発覚したそうです。 その上司は捕まっておらず氏名不詳との事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・詐欺での実刑か否か相場ご教授願います。
現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は140...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・詐欺で起訴されている場合の量刑について
初めまして。 量刑について、予想は難しいと思いますが相場をご教授いただけたらと思いご相談しました。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺の支払い督促について。
ベストアンサー投資詐欺にあいました。FXなどで運用し配当を配るといっていたしたが、配当もなく、元金はとられたまま。 (免許をもらっており相手方の住所等は本物である事を現地に行って確認もしております。) しかしながら、返す返すと、予定した日を先延ばし先延ばし。 被害者人数は4名集まっており、被害額は330万にのぼります。 支払い督促を作成し、裁判所に提出する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官を利用した詐欺かもしれません
ベストアンサーこれって詐欺ですか? ある日、私が運転する車で友人と出かけた時、ある交通違反を私が起こしました。それを同乗していた友人が「この事を警察に訴える。示談にするから俺に数万払え」と言っ てきました。 私は「いや、自分でするよ」と言うと 「俺が示談交渉人だから」と良くわからないことを言って数万円を取られました。さらに私が「示談が完了したらまた教えて」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 学校にバレるのか
ベストアンサー未成年の高校生の者です 恥ずかしながらSNSで2人の方に詐欺行為(初犯)をしてしまい、詐欺行為をした一週間後に全員の方に返金をしました(被害額は全員で10万前後です) 被害届を出された1人の方に被害届取り下げの示談交渉をし、在宅捜査という形で警察の方に呼ばれた際に事情聴取に行っている形です その際に警察の方はこの事件は家庭裁判所送致の可能性が高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(迷惑防止条例違反)の示談金は30万円から上乗せが可能ですか?
先日電車内にて、衣服の上から胸付近を触られる痴漢被害に遭いました。 その件で加害者側の弁護士から示談交渉を受けているのですが、その金額・また弁護士の口ぶり等全く誠意を感じられません。 そのため、金額を70万円ほどに釣り上げさせたいのですが、迷惑防止条例違反での示談金においてこの高額な額は可能なのでしょうか? (相手側が必ず不起訴に持ち込みたいか、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者本人でない拇印 金融トラブル
ベストアンサー商品空売り名義貸しに遭いました。 貴金属店店主oという人物が周りの人物多数に名義貸しを持ち掛ける。自分とtはその中の1人。oは店舗を置き去りにし失踪。 事件発覚後、多数被害者が集まる事が出来、その後連絡を取り合うようになる。 被害者の殆どが弁護士に依頼し債務減額を交渉する展開になる。発覚して一年以上経ち、債権を持つ信販会社のaはある程度支払った被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で刑事告訴。受理されると思いますか?
ベストアンサー詐欺被害にあいました。被害額は160万円です。 自分の住んでる管轄の警察に相談したら「これは、民事事件だから弁護士にでも相談して」と全く相手にしてもらえませんでした。(この時、逮捕と言うよりは、お金を返してほしいです。と言いました。) そこで、会社のある管轄の警察に相談したら、話は親身に聞いてもらえました。しかし、詐欺は立正が難しい事と管轄でないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】窃盗事件についての質問【詳細回答お願いします】
先月20日に職場で窃盗をしてしまいました 被害額は1000円で、相手の方に謝罪 職場のオーナーさんから借りて弁済しました その後今月20日に職場を無断早退 その事でオーナーさんが怒り その窃盗について被害届けを出したと言われました 余罪も1件ありまして 職場の商品(商品の元値1250円相当)を窃盗 していた事が発覚、被害届けを出す と言われました その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗 初犯 今すべきこと
質問お願い致します。困っております。 数日前に身近な人間(成人)が専門店も入っている大型スーパーで万引き(窃盗罪)で初犯で捕まりました。 被害額8万と少し、およそ19点です。(洋服や雑貨等、食品4点) 初犯になります。被害届は専門店の方には買取で済ましてもらいましたがスーパー自体には被害届出されました。 警察を呼ばれ、警備室で手錠をはめられ 逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫が逮捕されました。
昨年10月に前夫の業務上横領が発覚。 他にも色々と問題があり、離婚しました。 その時点で会社社長が当人同席の上警察へ通報と被害届提出。 事情徴収の後、本人に近しい身内もいない為 私が身元引受人となりました。 小さい子供もいるので それまでと変わらない生活をしてきました。 そして先日、自宅にて逮捕・家宅捜索となりました。 子供たちには 仕事に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理を渋る警察官
ベストアンサー警察に被害届を出しに行くと、そう大したことないし、とか、本当にそれで怪我したの?とか言って、診断書があるのに受理を渋る警察官がいるのですか、そういうのは許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮想通貨のP2P取引で詐欺疑いで口座凍結されてから解除までの期間について
【相談の背景】 先日海外の大手仮想通貨取引所でP2P取引でUSDTを売却して自分の銀行口座に日本円を振り込んでもらいました。 取引相手とは別の人から銀行口座に入金があり、それから1ヶ月後ぐらいに銀行口座が凍結されてしまいました。 銀行に連絡したところ「警察から凍結要請があった」とのことで、銀行に連絡をした警察署を教えていただき、警察署に連絡したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 防犯カメラのある屋外型店舗で置き忘れられた財布を拾得しました。 従業員が見当たらず、私にもその後の予定があったため、後から警察に届ければ良いだろうと深く考えずにその場から持っていってしまいました。なお、お金はほぼ入っていませんでした。 用事を済ませた後に警察に届けましたが、拾得現場を離れたことによりお金を盗ったと思われるのではと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件による実刑の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 家庭裁判所
【相談の背景】 少年です。県外の警察の方で取り調べ(被害額8000円の詐欺罪)、今回は反省もしてるとの事で立件されたのは1件、他にも13件ほどやってしまっているがそれについては取り調べしないとのことでした。(調書にはしてしまったのと10件は返金済み残り3件は返金の意思あり)と書かれていました。警察の方が反省をしてるから二度としないとお叱りの言葉と検察の方に処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買してしまいました
【相談の背景】 私はお金欲しさに、xにてみずほ銀行高く買取りますの文字に釣られ、売買のために口座を開設し、1口10万で売ってしまいました。 その10万は支払いなどに使いました、ですが調べたら犯罪だと言うことを知り怖くなり翌日銀行に停止していただきました。 利用停止理由も不正利用されたかもしれないのでとめてほしいと、嘘をついて止めてもらってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査 執行猶予の際の示談金額
【相談の背景】 詐欺事件にて在宅捜査中です。 1ヶ月前から在宅捜査中になり現在連絡は来ておりません。 被害額は100万ほど、その他に余罪で出てくる可能性もあります。 事件当時19歳でした。初犯です。精神的な病気も持っていました。現在は20歳です。 弁護士さんに依頼したいのですが、被害届が多く出されているみたいで、その分弁護士費用がかかり手元にお金もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者に私の法定相続分だけの負債を返済しその証拠を残したい
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が生前起こしたマンションの水漏れ事故の負債を相続人全員が相続することにしました。負債額は70万であり、1人当たりの法定相続分は7分の1です。被害者側の銀行口座は分かっていますが、相手の住所と連絡先はわかりません。また、被害者は相続人全員の名前は分かっていません。相手側は不動産屋が仲介に入っています。しかし、私以外の相続人がなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での業務妨害・名誉毀損で訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板のパチンコ店の掲示板で元設定師の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店が明日は456」と書きました。見た人が本社に伝え、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったようです。「遠隔をしている」などとは書き込んでいませんが、 さすがに、まずい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰にならなくて良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 本当に困っているので多くの弁護士さんに回答をいただきたいです。 ※初犯です。 質問が多くてすみません。 4ヶ月前に被害額1万円の親告罪では無い罪を犯してしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で示談・和解しました。 相手の方は被害届など出さないと仰っています。 素人質問で申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの加害者に出来る事についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいじめ問題で、さまざまな弁護士の方とお話していますが、裁判の判例などから加害者達(8名)への賠償請求をしいても、賠償を認めるまでのものではないと判断される可能性が高かったり、賠償が認められたとしても賠償額が非常に小さく、着手金および賠償金額と、被害者の心情等が見合わないだろうとの判断をされました。 被害者側の気持ちとして、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、賠償金を自賠責に"加害者請求"は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年一月、任意保険なしの状態で"加害者側"で事故を起こしてしまいました。 相手は私の自賠責保険に被害者請求をしたらしいですが、軽微な事故であるため請求を却下されたそうです。 その為、現在私に弁護士を通して損害賠償を直接請求しており、早めに対応しなければ裁判に移行すると申し出ています。 相手の提示額は"24万円"です。 【質問1】 仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 起訴7件 半グレリーダー
現在保釈中です!保釈期間は5ヶ月目です! 今回、恐喝 恐喝未遂 詐欺2件 窃盗2件 暴行で公判中です! 事件はニュース等でも大きく報道されました。 共犯者は全員判決が出ており、残るは僕ともう一人の主犯格的な立場の人間のみです! 被害弁済は、 恐喝→110万に対し、130万の示談済み 未遂→弁済、示談無し 詐欺→全額弁済 詐欺→全額弁済 示談 窃盗→全額弁済 窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし詐欺に加担していました
SNSの募集しているバイトにはめられました。 わたしの口座にお金を振り込むので、それをネットギフトカードを購入して、そのカード番号を教えるというバイトです。報酬は振り込まれた額の10%でした。 1回の金額は全て2万前後でした。 現金化の手伝いのバイトスタッフということでした。 その際、身分証と銀行口座を教えてしまいました。写真付で。 その後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 起訴になるのでしょうか?
長文になりますが、相談させてください。 会社の売り上げを横領(約93万円)し、全額弁済しました(お互いで示談済)。自己退職としてもらい退職しましたが、その後顧客からの集金額(約11万円)の水増し請求が発覚し、おそらく会社の社長が告発し、顧客が被害届けを提出したと思われ、警察に出頭しました。詐欺罪で警察での取り調べも終わり、顧客への弁済も済ませ検察へ送致さ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
ケンカの示談金はいくらが妥当ですか?また、示談を受け入れない場合は私は起訴されるでしょうか?
2ヶ月ほど前の出来事ですが 駅構内の上りエレベーターにて 男性と接触しそうになり、口論になりました。 その際相手側より腹部を殴られ(その様子が防犯カメラに映っており、警察の方々も確認されていました)、 殴り返したところ、相手の鼻に当たってしまい怪我をさせてしまいました(相手側は出血されており、病院にいったとの事です) その後、駅員の方が警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車イタズラ傷の費用請求について
先日、義姉が契約している駐車場を1時間程貸して頂いた際、車両に傷をつけられているのを確認しました。同じく義理姉含め他契約車両にも傷がつけられており、警察へ被害届の提出をし、後日犯人が捕まりました。 犯人は、同じ建物に住む老婆でしたが、費用請求等について犯人の娘さんが弁護士を立てられたとの事でしたので、本日その担当弁護士に連絡をさせて頂いた所、以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の、警察処理について、警察の言葉について
ベストアンサーイベント会場でアルバイト仕事をしている際、待合室に置いてある他人のお財布数個からお札を抜き取ってしまいました。反省しています。体調が数ヶ月おかしく、うつ病の診断もされておりました。 被害届けが出て、私が疑われ、警察に連れていかれ、もちろん事実を認めました。何回もやったろう!と恫喝されました。 その時、色々写真を撮られたり バッグの中身をチェック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺罪 控訴審について教えて下さい。
特殊詐欺のかけ子で捕まりました。 内容はオレオレ詐欺で被害者2人で被害額の合計が1000万円程です。 共犯者と協力し、全額弁済し、2人とも示談も成立し、示談書や上申書、雇用先の確保なども済ませたのですが、求刑5年の判決3年と厳しい結果になりました。 裁判官からは罪も認め、弁済、示談も済ませ、反省もしているのですが、犯した罪は大きい事からこのような判決に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きと自転車窃盗(初犯)での起訴と量刑についてお伺いしたいです。
今年の5月に万引きと同時に自転車の窃盗(初犯)で捕まりました。 コンビニの店長は怒っておりましたが被害届は出さないとのことで、警察の方では主に自転車の窃盗について深く聴取を受け、書類送検するとの事でその日のうちに帰して貰いました。 それから2ヶ月が経ち、検察での聴取があり、ここでは万引きの方についても詳しく聴取を受けました。そこで、私の万引きの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とした財布の現金、電子マネー、クレジットカードを使われました。この件の罰則について教えてください。
ベストアンサー先日、敷地内で財布を落としてしまいました。 すぐに警察に遺失物届を出しましたが、一向に音沙汰がありません。 中に入っていたものは現金、身分証、クレジットカード、電子マネーカード等です。 すぐに対応したのですが、財布に入れていたことを失念しており、 止めていなかったクレジットカードと電子マネーが使いこまれていました。 被害額にして50万円強で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達と金銭貸し借り恐喝罪
ベストアンサー役7年前くらいに友達にお金を七万円程貸しました。給料日に返すといわれてはズラされ強く言えない性格なので返してもらえないまま時間が経ってしまいもう時効かなと諦めていました。最近その友達と大喧嘩をし、縁を切るという話になったので縁切るなら貸したお金返してから言ってといいました。友達はその借りたお金の事は覚えてるが七万も借りてない三万だと言い張り、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の万引きの求刑と執行猶予切りについて
今、迷惑防止条例違反で執行猶予中で来年3月半ばに執行猶予が切れるのですが今回、万引きをしてしまい、7月に逮捕、起訴、只今保釈中で、クレプトマニアの診断で入院しています。公判後、11月下旬に判決が出る予定なのですが控訴して執行猶予切りを狙ってます。私選弁護人です。事情があり、判決当日に控訴、控訴保釈の予定で保釈金も用意しています。上告までしても日にち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社には管理責任はないのですか?トラブルがあっても不動産会社から大家に言えない契約をしてると
ベストアンサー賃貸アパートの仲介不動産会社には管理責任はないのでしょうか? 今住んでいるアパートでは今まで天井からの水漏れ被害、現在はトイレの水漏れ被害に遭っています。 トイレの室外の水道管が壊れていたらしく水道局から減免後12万円の請求額が私に届くそうです。 工事は水道局の人がやってくれたので無料でした。 以前水道局から漏水疑いがある通知を受けた時に大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴の同意書にサインをした後での謝罪要求
5月に千葉県の駅で盗撮をし、警察官に捕まり在宅捜査となりました。(初犯です) その日のうちに調書を取り、家に帰されました。 私の自宅が遠く、都道府県も違うので 調書を住んでいる都道府県の検察に送致する流れとなりました。 10月に検察の呼び出しを受け、その際に謝罪の意思があることを伝えました。 取調のあとに罰金刑になるであろう旨と 略式起訴の同意書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 訴訟 相談前 示談 虚為示談
一ヶ月前にバイクが盗難され見つかりました。 犯人は未成年で暴走行為をしていた時に見つかったようで、今は鑑別所にはいっているようです。 ただ、被害にあった自分は警察に虚為の被害届けを出してしまいました。虚為申請した事は、盗られた場所・鍵がついていない状態で盗れてしまった事を隠し申請してしまった。事実は鍵はついたまま・バイクが盗られた場所が違う。虚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の刑期について予想を教えて下さい。
男48歳 窃盗罪で12月28日現行犯逮捕 初犯 余罪が10件以上被害額270万 大半の商品は店頭品で店に戻っています。警察から会社に連絡して解雇されました。 3月14日保釈 2回目3月24日 結審3月28日 1度保釈申請するも駄目で今回2回目の保釈申請で保釈、保釈金180万を借りました。 過去に退職した会社のガソリンカードを使って被害届け出されましたが弁償と慰謝料で示談成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中に押収品で取り調べ
僕は初犯です。 今回、交通事故を装って自動車保険詐欺で9/28に僕は交通課の刑事に逮捕されました。被害額は4人で486万でした。そのうち僕は260万でした。逮捕されてすぐに親が被害弁済してくれまして15日に保釈されました。 9/28にの朝に自宅に家宅捜索令状で交通課の刑事が来ました。 その時に僕が1割金融でお金を貸してる借用書の書類、及び別の知り合いの人から集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察は難しいでしょうか
小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男子です。 1年半前に児童自立支援施設を退所し、それからは学校に通いながらバイトをしています。 2週間ほど前、無施錠であった自転車をスーパーの駐輪場から盗んでしまいました。 しかも、非常に慌てている被害者の方に加害者の僕の方が慌ててしまい、つい「30歳くらいの男の人がもっていってしまいましたよ」嘘をついてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件における弁償について。
約3週間前に息子18才が友人17才とパーツをぬすむために原付バイクを盗み警察に捕まりました。その時被害者19才もいて立件して、バイクは弁償ということになりました。 ご質問です。 ①その後請求が本人から請求が来ました、計25万位でした。古い原付なんですが、レースをやってるそうでパーツが高く、その位かかるそうです。その価格は正当なのでしょうか? ②息子はバイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法23条照会について
ベストアンサー弁護士法23条照会についての相談になります。 私自身が詐欺事の被害に遭ってしまい、詐欺を仕掛けた相手から被害額を取り返したいのと、場合によっては刑事事件にしたいのとで一ヶ月前に弁護士さんに相談を致しました。 とりあえず詐欺を仕掛けてきた相手が住所を詐称していたことから、氏名も本名ではないかも知れないとのことで、今回の詐欺に使用された携帯電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求における清算条項について
ベストアンサー不貞慰謝料請求において、当事者双方間での協議の場合や調停・裁判で和解案が出た場合、 慰謝料金額以外に双方の要求などを踏まえた上で示談?条項や和解条項を盛り込んでいくかと 思うのですが、例えば被害者側が交際禁止条項の記載を要求した場合でも相手がそれを拒否 すれば強制することはできないというのは理解しているのですが、逆に被害者側がこれを理由に 清算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察庁が開示している犯罪統計について
少々筋違いな質問かもしれませんが、、、 警察庁が出している犯罪統計について。 自分の不注意から、お店の中で財布を落とし数分後に気付き戻りましたが見つかりませんでした。 この場合は遺失物横領もしくは占有離脱物横領になるかと思います。 お店の防犯カメラには犯人が財布を持っていく姿がはっきりと映っておりました。 さて、ここからが質問なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
とある掲示板で、 チケット詐欺に会いました。 チケットは公演の何日か前にならないと座席が確定せず、 かつ、電子チケット(QRコード)コンサートのチケットの詐欺になります。 メールで(パソコンと携帯)やりとりをし、 先に振り込むように言われましたので、 振り込みをしたのですが、 チケットが届く3日ほど前にチケットが届きましたら対応お願いしますと携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の真意
先日、業務上横領に関して質問させていただいた者です。追加で質問させていただきます。前回で言うと 罪名 業務上横領 被害額 415万 被害弁済なし 求刑3年 実刑を求むと検事から の状態で5日に判決を控えております。前回にて今月末に弁済300万が可能で連帯保証人を上司がなってくれるので弁論再開をとアドバイスいただき、担当の弁護士先生に相談したのですが、先生として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付盗難 盗んだ人間と乗っていて捕まった人間が別の場合
よろしくお願い致します。 先日、鍵を付けっぱなしにして、スーパーで買い物をしていたら原付が盗まれました。 盗難届けを出してすぐに警察から、盗まれたバイクを乗っていたところを捕まえたと電話がありました。 乗っていたのは未成年でした。 警察の調べでは、その捕まった未成年の子と盗んだ犯人は別で、その子は盗まれて乗り捨てられた私の原付を拾って乗っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げされました。何か返済させる方法はないのでしょうか?
主人が前に勤めてた会社の上司に、カードを貸していると知り、すぐに家まで行ってカードを返してもらうように言った所、すでに夜逃げされた後でした。その後すぐ限度額一杯にキャッシングしていた事が判明し、三年前から返済に追われています。主人はショックをうけてましたが、信頼していたとはいえ、カードを貸していた自分が悪いと被害届も出さず、返すしかないと言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の窃盗について
先日カラオケ店にてトイレの個室に財布を忘れてしまいました。 次の日にきずきお店に行ったところ、さいわいにも他のお客さんが、置き忘れてた財布を店に届けてくれたため、お店にありました。 でも、財布の中味の現金が1万円ほどなくっていました。 これって、どうすれば犯人が解り、お金が戻ってくるんですか? まあ忘れた私が不注意なんですが、この場合、届けてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから