このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
見知らめ人から暴行をうけました
ベストアンサー先日、知人の女性のお酒を飲んでいて、帰り際に少々口論になりました。 その際、見知らめ男に急に投げ飛ばされ、倒されました。倒れたぼくに襲いかかってきたので、ぼくはとっさに足で男を跳ね返したのですが、その後お互いの胸ぐらを掴んでもみ合いになりました。その後、交番にいって、相手の男が謝罪してきたのですが、警察はあなたも手を出したのだから喧嘩両成敗とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢 後日逮捕の可能性について
通勤電車内で、女子高生と向かい合う形になっていました。たくさんの乗客が乗ってきたことにより、押され密着しそうになっていました。 その際、左手ではカバンを持ち右手は自分の胸に当てている状態でした。ところが押されたことにより右手の甲が女性の胸に当たり押し付けられてしまいました。 その際に退けることなくそのままにして2分ほど次駅まで行き、ドアが開く直前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とめてあるバイクを倒して壊した場合について
会社に勤めているのですが、出勤するとき道を曲がったら、木の陰でバイクが停めてあるのに気がつかず、倒してしまいました。 バイクが停めてあった所は駐車場ではなく、家の横の木の下だったので、まさかそんな所に停めてあると思わず… でも大丈夫だと思い、急いでたのでバイクを起こしてそのまま出勤したら、会社のお客様のバイクだったらしく、しばらくしてそのお客様が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を払えないと言ってきた場合について
ベストアンサー夫の不倫相手と示談についてやりとりをしており、弁護士に相談したいと言われてから2週間ほど連絡がなく、 その後の状況と今後について連絡してみたところ下記のように返信が来ました。 慰謝料の件ですが、申し訳ないのですがお支払いすることが出来ない 仕事を退職した為、今現在今後の生活費も用意出来ていない状況。 体調を崩してしまった。今後通院も考えている為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アニサキス食中毒になった。慰謝料を請求するにはどうすれば良いですか。
ベストアンサー昨日1/28日に千葉県にある寿司屋で食べた食事で、アニサキスによる食中毒になりました。 この店舗による前はミカン狩りで食べたミカンしかありませんし、寿司店を出てから口にしたものもありません。思い当たるのは家族4人のうち私だけ食べた、しめ鯖に混入していたと思われます。 食事をした夕方18時から帰宅後、アニサキスの症状が出て来た深夜1~2時頃という事からも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件後の対応と今後の不安について、弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前こちらで相談させていただきましたが、有料会員登録後なぜか同じアカウントを取れず。追加で相談させていただきたいです。 支援学校に通う中学生の息子が同級生から脅迫の電話を受けました。同級生は息子からいじめられた、蹴られた殴られたと嘘(学校に説明して事実がないと判明)を言い、同級生のまわりの仲間2人(成人)に「殺すぞ」「乗り込みに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が鬱病発症。強姦だと虚偽の発言を相手にされた場合、逮捕の可能性は?
同僚の事で相談です。 社内でW不倫をしていたらしいのですが、 何となく自然消滅をして1年以上会っておらず、 半年以上LINEなどの連絡も取っていない状態で、 突然、生活安全課から呼び出しがあり、 不倫相手の彼女が 約7~8年前にレイプされ、 その事がトラウマで鬱病になり休職したと訴えて来たそうです。 同僚は交際していたし、 無理矢理もしていない旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後7年の再犯ですが、実刑になるのでしょうか。
ベストアンサー万引きで実刑を2回受け(1回は執行猶予です)出所後7年でまた3月に万引きで逮捕されました。4月に在宅で警察に3回呼び出され取り調べを受けました。最後に多分裁判になるからと言われました。被害弁済(2千円程度です)はその日にしましたが、まだ検察庁からの呼び出しはありません。 今回も実刑になるのでしょうか。現在母の介護をしているので、とても不安です。自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE Pay送金後の詐欺発覚
【相談の背景】 昨年SNS上で知り合った女性(日本人だが国籍は海外にしている)に、 出先にいてキャッシュカードは本土にあり、医療費が払えない・後で返すから貸してくれと言われ、移動代含め計13万円をLINE Payで送金しました。 その後、ライン上で連絡が取れなくなり、SNSもブロックされました。 何度か電話もしており信用しきっていた為、身分証も確認しておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道を歩いていて落とした物を直後に轢かれ壊れました。
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど横断歩道を徒歩で横断中に手からキーリングを落としてしまいました。落下物は横断歩道上に。 直後に右折車が鍵を轢いてしまいました。 車のスマートキーは使えるようですが割れてしまい、いつ不良になるかわかりません。マンションの鍵も曲がってしまいました。 運転手の方は車を降りて下さり、連絡先を下さいました。 鍵を直したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSでの誹謗中傷(書き込みをした側です。)
大変情けなく、お恥ずかしい話なのですが、1年程前に掲示板やSNSで有名人の方に酷い言葉を浴びせてしまいました。一人の生身の人間を、言葉の刃で傷つけてしまったことを大変後悔し、猛省しております。近日、そのお方が開示請求をされると報告をされました。今、私に出来る事が何か考えた時に、誠心誠意謝罪をしなければと思い、唯一連絡手段のとれたSNSのダイレクトメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪か強制わいせつになりますか?
ある方を強要罪、強制わいせつで訴えたいと考えてます。 去年の暮れに、婚活サイトで知り合った30代の男性が居ます。今年の6月に初めてお会いして印象が良かったので交際を申し込まれてお付き合いを始めました。今月、2回目にその方とお会いしたら彼女と彼氏と言う関係からかその方の態度が急変しました。所構わず、抱擁やキスを迫られ、お断りしたら、ずっと怖い目で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託会社の人事の情報漏洩とは。
ベストアンサー会社から呼び出され、委託で入らせて頂いている会社から、情報の漏洩だと切られてしまいました。それは、私が入らせて頂いている会社で、従業員さんが委託の私の所へ来て「僕、会社クビになったんです。」と言いに来ました。驚きと私も作業中だったため「えっ?」と聞き返しましたが、「僕、クビになったんです」と話したように聞こえました。そこへ、たまたまタイミング良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転(呼気0.13)による 追突事故にあいました。
はじめまして。今日信号待ちでトラックに左後ろを追突されました。10対0で向こうが悪いのですが、あやまれといわないとあやまらないし、大丈夫ですかともいわない感じの悪い爺さんでした。 しかも、基準値ぎりぎり入らないアルコールも出たとのことで刑罰はなくても飲酒運転だったのです。そしてそのトラック会社の対応も感じが悪く、社長と連絡取れないので、折り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故
タクシー同士の事故です。LPガススタンドで給油後に洗車スペースで休憩していました。その時に私の隣にやはり休憩しようとしたタクシーがバックした時に私の車両にぶつけました。 相手は笑ながら「すいませんね〜。あ、良かった、大した事なくて」と言いながら勝手にコンパウンドで私の車両のキズを消そうとしました。私は「何をやってんの?今から警察を呼んで会社にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書 無効
ベストアンサー私は成人を超えてます。 彼の親と今後一切彼と接触しないと誓約書を結ばされました、結ばないと死ぬ、自殺してやる、刺し違えてやる、会社に連絡してクビにしてやるなど様々なのですがそれを言ったという証拠がありません。 ですが親と誓約書を結ぶまえに彼と誓約書を結びました、内容は愛を誓い今後一生を添い遂げ、親と結んだ誓約書はやむを得ずだという内容です。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
加害者側の保険会社の対応について
ベストアンサー保険会社から治療費の打ち切りを迫ってくる場合、どんなやり方でも治療費の打ち切りをしてもよいのでしょうか? 治療費の打ち切りを強制的にする場合、医師と面談して説得をさせるなどの行為を行った場合、個人的にその保険会社の担当者 は法的には何も問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外口座の差し押さえは可能でしょうか?
ベストアンサー友人に大金を貸しました。 数回の返済の後、連絡が有りました。 その時の友人の話は「返済は出来なくなったが、3回以上返済しているので詐欺ではない、資産も無いので払えない」との事でした。 つまり返還にあたって、私には何も出来る事が無いとの事です。 しかし、彼が以前にこのような事を言っていた事を思い出しました。「日本の口座は危ないので金は全て海外口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的な別居をされました
【相談の背景】 離婚したいと話があり、私の親を含めて話しました。私は離婚したくないと伝えて、その日は結論でなく帰りました。 数日後、離婚の件はどうですか?と切り出され同じ回答をしました。 次の日、妻が「帰ってこないでください。実家に住んでください」と突然連絡が来ました。 私は、返信せずに実家に泊まりました。妻は私から連絡がこなかったので、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士への懲戒請求
【相談の背景】 相手が弁護士を雇っており、私は弁護士を雇っておらず自身で全て対応しています。 相手弁護士がいくら連絡をしようが無視で全く事が進みません。 弁護士会に申出書を提出しましたが取り合って貰えませんでした。 相手弁護士に対し懲戒請求したいです。 【質問1】 所属している件の別の支部に請求をもちかけた方がいいですか 【質問2】 懲戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容サービスの解約に伴う返金について
ベストアンサー【相談の背景】 美容サービス(10ヶ月分の回数券)に通っていたのですが、あまり効果が出なかったため、途中で契約を終了することにしました。 そのため、特商法に基づいて中途解約をして、既に支払い済みの代金の一部の返還を求めたのですが、 「資金決済法20条5項により、払い戻しをお受けすることができません。この度は当店に通っていただきありがとうございました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスTシャツ注文のキャンセル可能性について
【相談の背景】 高校教員です。クラスの生徒が、行事のためにクラスTシャツを注文しました。しかし、行事の日当日になっても届きませんでした。 生徒からはキャンセルしたいという一方、業者側は届かない可能性もあると事前に伝えていると説明している。また、生徒は届かない可能性もあるということにたいして「わかった」と生徒は返答している。 生徒側は行事の日までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット決済のキャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、出張先のビジネスホテルで デリヘルを電話で申し込みクレジットカードで支払いを選択しましたが、怖くなり支払いを躊躇していたら、5分後ぐらいに電話がかかってきて、キャンセルしたい旨を連絡したところ、キャンセル料10000円を請求されました 払わなければホテルに取りに行くと脅迫され、クレジットなら5000円になると言われたので、仕方がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に借金がバレている
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関から個人で契約しているのですが、私の名前や生年月日等を他部署で働いている私の友人に共有して、個人的なツールを用いて友人から連絡がありました。友人に私が金融機関からお金を借りていることが知られてストレスです。同じ勤務地ならともかく全く別の場所に勤務している友人に知られていました。 【質問1】 この場合は個人情報取扱いに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買での返金トラブル
【相談の背景】 3日前にSNSで個人売買で100万円の福袋を購入しました。 振込後発送がないので問い合わせると 空き巣に入られ全て無くなってしまった。返金させてもらいます。しかし支払いで使ってしまいすぐ返さないので10/31まで待って欲しい。との連絡がありました。 この場合そう言ってる以上私は信じて待つしかないのでしょうか? 【質問1】 この場合私はいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用をしてからの結果はいつ?
【相談の背景】 通信教育講座を7年前ぐらいにしてましたが 長期の入院や出産などで支払いを忘れて今日に。 支払いはコンビニ払いでした。 弁護士さんに相談して時効の援用をしてもらいました。 7年間企業側からの連絡は来ていなく たぶん成立するだろうと言われてますが 結果はやはり2週間ぐらいかかるのでしょうか? 時効の援用を受けて慌てて銀行などストップされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先に行って話をすることは良くない行為でしょうか。
ベストアンサー相手が会社員時代、紛争の基となったことを相手が行ったのですが、その後退社して、別の会社に行っているようです。その相手に話したいことがあり、前に連絡求めてもスルーでした。前に家に電話したら、内容も言ってないのに、家人が継いでもくれずクールな対応でした。その後どうしても話したいことがあり、遠距離ということもありますが、家には前の電話の対応ぶりから行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築工期遅延に対する建築会社との合意書について
新築工期遅延に対して、書面での取り交わしは必要でしょうか? この度のコロナの影響で、工期が遅れております。未然にトラブルをふせぐため、覚書または合意書などをとりかわすべきでしょうか?または、 3月10日着工しましたが、予定通り進んでおりません。いまだに遅延の明確な原因の連絡を書面でいただいていません。口頭では、コロナの影響で工期が遅れる可能性がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング代請求について、落ちなかった場合の対応はどうなりますか?
飲食店で店長をしています。 お客様の洋服にソースをこぼし、クリーニング対応としました。 お客様からは7932円かかると連絡がありました。 しかし、特殊な生地で落ちなかった場合はクリーニング代と一緒に返却されるとの事です。 クリーニングで落ちるなら代金を支払う事で解決ですが、お客様は、これで落ちなかった場合の対応を聞かれています。 落ちなかった場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園から慰謝料もらえますか
5歳の子供が保育園の給食を食べた時、魚の骨が喉に詰まった。子供は先生に言わず、一回吐いた事があった。先生から何の連絡も無く、そのまま当日夜喉の痛みで急遽入院、翌日全身麻酔で手術する事になりました。結局、扁桃摘出、入院一週間に至った。こういうケース、保育園から慰謝料もらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店 当日欠勤 損害賠償は払わなくても良いのか
はじめまして。 私の友人の事で相談です。 友人は以前風俗店に勤めており、1日当日欠勤してしまったそうです。その当日欠勤の連絡をする前にお客様がホテル内に入ってしまったらしく、ホテルキャンセル料、損害賠償を請求されたと言っておりました。 このふたつは払うべきなのでしょうか? 友人は誰にも相談出来ないと、ビクビクして外に出てきてくれないのでどうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品不良の場合、補填の必要があるのか
アマゾンてオヒィス付きタブレットを販売しました。商品知識がないため仕入れ先からの情報をそのまま説明文にのせました。オフィスは自分でダウンロードが必要であると ただオフィスが正規品でなかったためにトラブルが発生しました。当方は全額返金の申し出をしてアマゾンからもそのように説明してますが低価格で販売したためタブレットは返品しない、オフィスを郵送しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険
みぞれが降っている夕方、急停車をしたため肩をドアにぶっける打撲いたしました。翌日も痛みがひかなかったのでず整形外科に受診しましたら腱が伸びている症状だと言われ通院するようになりました。 そこで自分が加入している自動車保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が調査にきてはや一ヶ月たちますが、そのご何も言ってきません。これは債務不履行ではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車譲渡の名義変更
3年ほど前に自動車を譲渡しましたが名義変更の確認をするのを忘れてしまいました。 今だに名義変更がされていないままになっている可能性はありますか? 現在の状況は車に関する資料が何もないので、ナンバーもわからず譲渡した相手とも連絡が取れません。 私も引っ越しを二回していて車検や自動車税の支払い状況も不明です。 自分名義の車が知らない所で使用されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馬鹿な長男が母親名義で買い物した
ベストアンサー家の馬鹿な長男が母親の名前でニッセンで買い物をしました。この長男とは、もう何も関係を持つ事なく、連絡すらとってないです。ニッセンの?弁護士から電話があり、母親に何かしらのペナルティーがあるみたいな事を言っていたようです。この場合、いくら身内でも勝手に名前を使われ、母親が買ってもいない。この場合母親が支払わないといけないですか?長男が今どこで何してるか、知らないし相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宝くじ付き定期預金について。また宝くじの性質から発表前に番号の連絡をするが契約条件と思うですが、
某銀行にてこの預金をしましたが、サマージャンボ発表の4日前になっても自分のくじ番号の通知はがきがこないので問合せたら、送付ずみなので、番号をしりたければ支店まで来て書き写してくれ、と言われた。はがきが届かないのは契約違反ではないかと思うのですがどうでしょうか?また宝くじの性質から発表前に番号の連絡をするが契約条件と思うですが、発表後にあたった番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収について
お客様 どうしてもということで、商品先渡しで代金は現在までに半分以上は支払ってますが、代理の方が支払いにきたり本人は入院したりしてしはらいが滞ったり現在は本人は仕事で関東に…連絡は代理の方を通してとなっています。残金を支払ってもらいたいのですが、本人が だめな場合 代理の方へお願いしたいのですが、どのように伝えたら良いでしょうか?もう かれこれ一年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵事務所
探偵事務所に素行調査を依頼しました。 結果として、追跡がばれてしまい調査は中止となりました。 現在支払いの請求が来ておりますが、この場合も支払わなくてはいけないのでしょうか。 事務所側は、失敗による返金はありませんと言っています。(事後) また、もし支払いの義務がない場合は事務所側にどのように連絡すればいいのでしょうか。 電話をとれないと、事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本郵便
ベストアンサー先日東京都のある場所に郵便物を発送しましたが、「宛所なし」で返送されました。その2日前にも同じ場所に送付しましたが、そちらは届いています。 日本郵便に相談したら、担当地域の郵便局から連絡があり、非を認めていましたが、弁償はしてもらえませんでした。先方様にも迷惑がかかっていますが、これに対する措置はこちらとしては何もできないでしょうか?金額が少額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実妹による私の家庭内DVの暴露と揶揄に対し、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実妹が、彼女のXアカウントで、私が受けたDVについて暴露及び共依存を揶揄った内容を投稿しました。 プライバシー侵害として慰謝料請求は可能でしょうか。 目的は、私の家庭情報を他人や公共の場で吹聴する妹に警告し止めて欲しいからです。 私は、長子出産以降夫から多様なDVを受けており、現在別居2年目です。 実家の父母と子ども3人と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復可能ですか?慰謝料とれますか?
ベストアンサー2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚を希望する配偶者が子供を勝手に連れ去り、養育費支払いも拒否している場合、支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。現在8ヵ月の子供がおり仕事の兼ね合いなどで呑み会が多かったのですが現在は子供が生まれたばかりと言うこともあり月多くとも1回から2回(遅く帰ることもあり)程度にしておりましたがそれでも呑み会が多いとのことが理由で離婚をしたいと言われております。 また現在は相談もなく子供も勝手に実家に連れて行かれ話し合いの際に少ししか会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の妹への強姦未遂
先日、スナックを経営している義理の妹の店で、朝の6時ごろ2人で飲んでて、その気になったかはっきりはしませんが。パンツもしくは、あそこを見たかったか解りませんが義理の妹をソファーに押し倒しておりました。スカートをめっくた瞬間、店のドアが開き 未遂になりました。我に返り留める義理の妹を振り切り、道路にとびだし、罪の意識から走行中の車に2度ほど身を投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外投資会社の詐欺について
海外投資会社から1ヶ月以上も連絡がなく困っています。破綻したのか、持ち逃げ詐欺かもしれません。資産を回収する方法ありますか? ※※詳細※※ 2年前より上記FXマネージメントアカウントに投資して、今年の1月までは運用結果もアップされており、順調だったのですが、ここ1ヶ月ほど前より、質問メールをしても返信ないので、不安になり、出金依頼をかけましたが、これまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空会社のダイヤ変更による損害について
ダイヤの変更に伴う損害は自己責任でしょうか マイレージの国際線特典航空券で超繁忙期の人気の日取りの便で特典枠が少ないビジネス窓側席の便を昨年確保しました。 自分は毎年この時期しか休暇が取れず、他人の隣では眠れない体質の為ビジネスの窓側でゆっくり休み現地で朝から行動するためには何が何でもこの便のビジネス窓側席でなくてはならず、取れない時は計画中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入 数ヶ月後ローン否決
【相談の背景】 2022年4月 ローン審査通過と言われ新車購入契約に記入捺印。頭金を振込む(購入金額の10%)。 2023年1月 新車が間もなく納車との連絡があった為、ローン再審査(時間が経過している為)をこちらから依頼。 結果ローン否決。 こちら側の経済状況に大きな変化ナシ 【質問1】 頭金を返還して貰えますか? ローン通過を前提とした購入契約の為ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕された場合、初犯の刑期の相場を教えてください
ベストアンサー先日14日に夫が詐欺罪で逮捕されました。 すでに国選弁護人が選出され、夫が私の連絡先がわからなかったために弁護士の方が私に連絡を取ることができなかったようです でも、私も、管轄の警察に問い合わせ弁護士会からその弁護士さんの連絡先を聞いて直接お話しをすることができたのですが 国選弁護人の方がおっしゃるには 夫が容疑を認めている部分と納得いかない部分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について
◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉について、連絡や会いに行くことはできる?
【相談の背景】 不倫相手が旦那に示談交渉されています。 旦那に不倫しているのがバレて不倫相手の方に示談交渉しています。その内容として慰謝料100万円、口外禁止、今後一切の連絡を取らないと言う風に記載されています。罰金などはないです。 しかしわたしは旦那と離婚するつもりで現在別居し、離婚協議前です。その場合も応じないといけないのでしょうか? 何かの記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責性がどちらになるか?破綻主義を狙っているのか。
ベストアンサー離婚協議中です。 旦那に暴力をふるわれ、全治二週間程の怪我を負わされ相手は義理実家に出ていきました。それまでもDVはありました。 相手は自分が被害者だと警察に行っています。 弁護士をいれてきました。(去年10月)別居9ヶ月になります。 そこで質問です。私がしてしまった不利なこと相手にされたことが刑事、民事それぞれどう当たるのか、聞きたいです。 私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから