このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲食店予約のキャンセル料について(予約ミス)
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の予約キャンセルについて 食べログで2025年1月19日17:30に飲食店の予約を予約したつもりが、2025年1月16日17:30に予約しておりました(予約日時は、2025年1月16日15:30頃) 電話は、店頭スタッフのバイトの子からで、明日17日に本部から連絡があるからその連絡で対応してほしいとの事。電話の女の子に交渉しても全くダメでした。 キャンセル料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィットネスクラブからの永久資格喪失
ベストアンサー【相談の背景】 フィットネスクラブから、連絡があり突然資格喪失連絡をうけました。 ●資格喪失理由 レンタル契約点数を超えていた。(カメラでレンタル点数超過が確認) ●当方の理解 このクラブではレンタル点数は1点契約していたので、同一レンタル品は、複数でも問題ないと認識していました。 ●確認をしなかった理由 以前、フロントで簡単な内容を確認した際に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と一緒にほんとにくるのでしょうか??
【相談の背景】 去年にTwitterで融資してくれる人探してました。一人の人に声かけて頂いてLINEでやり取りしました!いくらか先に振込してその人が振込したよって言ったけど、いつまでたっても反映しないから、その使っている銀行に問い合わせしたら私の方にロックがかかっていました。 でも、振込はされてませんでした。そしたら、後日両方に銀行の人から連絡かかってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
かなり前のレンタル品の返却ミスについて
ベストアンサー【相談の背景】 25年以上前の話です。レンタルビデオ店で借りたビデオを返却する際、誤って自分が所有していたビデオをケース(借りたビデオが入っていたケース)に入れて返却してしまいました。2〜3日後店から中身が違うとの電話連絡があり、翌日交換しに行こうと思ったところ、それを忘れたまま実家から引っ越してしまい現在に至ります。 先日実家に戻り部屋で探し物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社から過剰請求され、返金約束するも期日まで支払われませんでした。迷惑料を請求出来ますか?
【相談の背景】 賃貸契約のオプションサービスの解約手続したにも関わらず、1年以上事務処理がなされず、過剰な賃料の請求がされていました。 先日、賃貸契約の更新があり、その書類手続の中でこのオプションサービスが解約されていない事に気付きました。不動産会社に連絡したところ事務処理漏れを認め、過剰請求した分については返金すると言われました。しかしそこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋さんに車を壊されて放置されました。どこまで請求できますか?
3か月ほど前に部品交換及び整備で車屋さんに車を預けました。 しばらく待って一向に連絡がないのでこちらから連絡してみると部品交換の際に作業員が部品を破損させてしまい治すのに時間がかかるとのこと。 その後も待ち続け、何度か車屋に出向き様子を確認しましたが一向に作業が進んでる様子はなく、状況を聞くと「治します」「作業はしてます」「すいません」などの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車勝手に修理され 請求された
冬季に駐車場でバックで車をぶつけてしまい 板金屋に行き修理させてもらいました その時にバンパーに軽い傷しが入っていなかったのですがバンパーの爪が壊れてしまったのでバンパー交換塗装で話がつき修理することにしました。 ですが直ってきたら後ろナンバー上の爪がハマってない状態もとより収まりが悪く、直ってきたので爪がハマってないことを言ったら無理やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただの保険勧誘?それともネズミ講?
かれこれ10年前に知人が某外資系保険会社に勤め出し、全く連絡もとっていなかったのに、話しだけでも聞いてと呼び出されました。 1回目は、その人と2人で会い話されました。 その際、自分はこの会社は辞めないし、得できる時に教えてあげるからその時解約すれば良いと言われました。 その時は、パンフレットを貰い分かれました。 その際、やたら会社の人や友達を紹介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト制作をキャンセルされた場合の対応
あるサイトでイラストレーターにイラストを依頼しましたが〆切りを過ぎてもイラストが完成しません 〆切りを超過するすこし前から やる気が無いと言い始め 締め切り後のはコチラから連絡するまで放置し、返事が もういっさいあなたとはかかわらないといった返事です 住所氏名、口座も教えてくれませんのでされると打つ手がありません 賠償もなしに身元を教えずそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の対応について
大手の保険会社に年払いで保険をかけてましたが、金銭的な都合で20万以上の支払いは不可能なんなので保険会社に相談したところ 一旦解約して、金額の少なめで月払で再度契約いたしました。 一万円ぐらいで保険代が支払いですみ 20万以上の支払いをしなくてすみひと安心しました。 しかし問題が起こりました。 なんと月末に20万引き落としがかかってました。解約したのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報紛失した会社の対応がこの内容で妥当なのか?
ベストアンサー2013年に加入した保険会社から今年1月に、銀行に提出する口座番号、印鑑等の書類が紛失したと連絡がありました。 しかし初めの説明では、手違いで銀行に送れていないのでもう一度書類を送って下さいというもので、紛失したと知ったのは別の仲介業者からの連絡ででした。 その後改めて紛失した経緯を説明され、結論は「こちらが紛失させたが、何も責任は取らない」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページの記載が説明不足の場合でも請求できないのか?
ベストアンサー9月18日に娘が専門学校に面接に行きました。そこの専門学校は面接に来る交通費は学校が負担しますという事でした。家は母子家庭なので娘は自分でバイトしたお金でまず飛行機のチケットを取りました。後で専門学校から支給されると思ってとったのです。学校の方から連絡をいただきその時に飛行機の手配の話だったようですが「こちらで予約しました」と言ったら「そうですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所にいる息子の保護者が今できることは何か?
【相談の背景】 不同意わいせつ罪等で鑑別所に入っている息子がいます。 4月半ばくらいに審判があり、今月28日に家庭裁判所へ保護者の調査があります。 保護観察になり帰宅するのが一番の目標ではありますが、保護者が出来ることは何かありますでしょうか? 【質問1】 保護者が今できることは何でしょうか? 【質問2】 国選付添人の方がいますが、電話してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証悪用で契約されたようです。料金や調査について不安点があります。
身に覚えのない料金引き落としがされていたのでキャリアのサポートセンターに電話をしたところ、 9月に自分名義で新しい端末の契約がされている旨を伝えられました。 9月末に保険証やキャッシュカード、履歴書などの入ったカバン一式を紛失しており、交番で遺失物届を発行してもらっていて未だ見つかっていないこと、 自分名義で新しく契約されたショップには行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求と内容証明の文例
24年1月19日から婚約していた婚約者が5月29日に出ていき一方的に婚約破棄されました。 1月19日から3月13日まで婚約者の家で同居、その後14日から5月28日まで婚約者と同棲の後一方的に出て行かれました。 5月13日に婚約指輪も注文しています ボイズレコーダー、立会人も含め認めている事実 合意なく無理矢理肉体行為を迫られ、昔レイプにあったことを知りながら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額塾の支払い請求を拒否したい
ベストアンサー昨年の春、160万円の高額塾(1年間)に入学しました。 しかし、入ってみると内容が説明とは異なり、またあまりにも薄く、すぐにほとんどの人が辞めていきいました。 数ヶ月後、それまで毎月支払っていた請求が急に来なくなりました。 何ヶ月も請求が来なく、もう支払う必要もないと理解し、私も行かなくなりました。 しかし今年になって突然「昨年の○月分から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査記録の捏造及び任意捜査の限界、障害者配慮の不対応に関する証拠能力について
【相談の背景】 北海道警察による、身体障害者への虐待および公文書の組織的捏造を理由とした法的措置の検討に関する相談です 本件はホステスとの接客上のトラブルに端を発し、相手方のストーカー被害申告により警察が介入しました。現在、相手方に対しては札幌地検へ虚偽告訴罪での告訴状を提出済みです 2025年9月、警察が自宅へ来たので「弁護士と相談したい」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による配管更新の為の退去について。
【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが下記の内容の手紙を受けとりました。 (賃貸借契約の解約通知書 貸主:株式会社〇〇による6か月前の解約申し入れ) このたび○○号室につきまして、建物全体の保全計画に基づく改修工事を実施するため、誠に恐縮ではございますが「ご退去」をお願いしたくご連絡差し上げました。 本物件では築年数の経過に伴い、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議証明書、生活保護受給者の交渉、遺言執行人の代理について
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、相続税がかからない程度の預貯金と生命保険だけ相続が発生しました。(不動産や証券は無し) 父は他界しており、法定相続人は子どもである私とA子(仮名)だけです。 私は父母の生活や介護をサポートしてきました。 A子は一人暮らしで、嫉妬深いうえ他責思考が強く、外では良い子ですが家族・親戚には迷惑をかけてきました。 A子の問題行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の各種請求および公正証書取り交わし
ベストアンサー10月末に離婚(両者無責・協議離婚)が成立し、息子一人を育てています。 トークアプリのトークで既読がつくため生存は確認しているが、トークアプリでの電話含め音信不通(一方通行)です。また、現住居について一切把握していない。 公正証書はありません。 情けない話ですが、押印した離婚届と私が作成した離婚協議書(案)を用意した結果、離婚届のみ提出されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾書なく手術が行われました。後から承諾書を書けと言われています。
ベストアンサー27歳の男性、診療報酬関係の仕事をしている者です。 ①承諾のない手術後、医療機関からの依頼で記載日を遡り承諾書に患者が記入する必要があるのか。 ②院内ルールにより承諾書を書かなければ病理検査に出さないというのは、不当ではないのか(説明は検査料の支払い後、クリニックを出てから電話で) 上記2点について教えていただけますでしょうか。 (医師への不信と医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任
☆交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任 昨年からのトラブルです。 H26年12月、ホームセンターで買い物中、駐車していた私の車にぶつけられていました。 加害車両のドライバーはその場で待っていてくださり、事後処理をしたのですが、相手の保険会社の対応が悪く、1年たった今でも示談が成立しておりません。 100-0の事故の場合、こちらの保険会社は介入でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、慰謝料の請求は出来ますか?
高校生の娘がコンビニの駐車場で、身障者の駐車スペースの白線部に、停めた自転車の後輪部分が僅かに乗っていたので自転車を動かそうとした際、ちょうど車でコンビニ入って来た見ず知らずの女性に、身障者用の駐車場の白線部に自転車の後輪がかかっている、こんなところに自転車を停めるなと車の窓越しに怒鳴られました。 自転車を動かした後、その女性は他の駐車スペース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料の相場(嫌がらせ有)
主人が家庭のある女性と不倫しており弁護士を通して不倫相手女性に対し、慰謝料請求しています。具体的な慰謝料の金額がまだ掴めていないので、私(相談人)のようなケースの場合の相場「最終的にどの程度の請求が認められるのか」教えていただけますでしょうか。 相談人の状況 ・結婚1年7か月 子供なし 共働き(同じ会社) ・新婚生活の中、円満な夫婦生活を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料アダルト動画
先程の質問の続きですが、こんなメールが送られて来ました。 ▼退会処理できません▼ 料金未納のため退会できません。早急に料金をお支払い下さい。 請求金額:98,000円 登録日時:2011-11-20 17:56:14 18歳以上確認:済み 利用規約同意:済み ▲上記はお支払いがない場合に携帯端末契約者を調査する為の情報となります。-お支払方法等はサイトをご覧ください。 【ご注意く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼むべきか悩んでいます
ベストアンサー何回も申し訳ありません。 こちらで無料で弁護士相談ができると言われ、相談に行きました。また、過失割合を知るために実況検分を警察からコピーさせていただきました。 その報告をさせていただきます。 事故日:平成19年12月12日。午後9時21分 天候:雨 場所:片側6車線、見通しの良い交差点。 交通量:少ない 被害者は私です。 普段は眼鏡をしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育所に入所するということ。
ベストアンサー現在夫婦喧嘩により離婚すると言って嫁が実家にかえっております。住民票も相談なく移しております。調停もなにも始まっておりません。 本日、いきなり弁護士の方から子供を保育所にいれるので源泉徴収票が欲しいと手紙が来ました。しかも、嫁が自分に話をした上での行動とおもいこんでおります。一切相談もされておりません。連絡もとれない状態です。 こちらは円満解決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
スーパーでのトラブル後、撮影行為は迷惑条例違反か肖像権侵害か?
【相談の背景】 他人と、スーパーの中で言い争いになりました。その際に、携帯で相手を撮影したのですが、すぐに削除しました。 警察から、後日連絡がきて、トラブルに関しては私に非がない事になったのですが、携帯を向けた行為が、相手が怒っており迷惑条例違反で、訴えると言っていると言われました。 この場合、迷惑条例違反に値するのか、肖像権の侵害にあたるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板運営について質問です
【相談の背景】 掲示板等で、犯罪予告をした人がいる。投稿は削除しました。 管理者が罪に問われることはあるのでしょうか? 【質問1】 掲示板等で、犯罪予告をした人がいる。投稿は削除しました。 管理者が罪に問われることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察での取り調べについて
検察の取り調べをうけました。 なにもしていないので否認をしています。 警察の供述調書もなにもしてないという供述をしてサインしています。 検察でも同じような内容でお話ししました。 ですが、検察では調書のサインを求められませんでした。 なにを言おうが証拠があれば起訴しますが、最後に何か伝えてないことがあれば正直に言いなさい、とも言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに気付かれてしまいました
現在私は、シングルマザーで看護学校に通っている学生、25歳です。収入はバイト程度で年収100万円ないくらいです。彼は結婚9年目、子ども2人います。 今回、携帯アプリでの連絡を見られてしまったようです…これから離婚の話が進むようですが、このような場合、慰謝料請求されますよね?だいたいどの程度の請求となるのでしょうか? 交際期間は4ヶ月です、 回答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と無保険の車との事故
ベストアンサー自転車走行中、横から車が止まらず出てきてはねとばされました。 私は、そのまま救急車で病院に運ばれ、全身打撲ですみましたが、相手の方が任意保険に入っておらず この先どうしたらよいのか分かりません。相手の自賠責保険に連絡したところ、当事者同士で話し合って下さいと言われました。治療もしない訳にもいかないし、自分の健康保険証で治療するしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メッセージで失礼なこと言った女訴えたい
初めてまして、今東京のシェアハウスで暮らしています。隣の外国人女がメッセージを通して罵って来ました。普段から接点はないのですがメッセージアプリのIDは彼女の方から聞いて来たものです。 シェアハウスの事務所に連絡があったみたいで、 私が一人で性的行為をしている、私がシャワーに入ったあと排泄の匂いがするとの事でした。 凄く憤りを感じています。 訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで出会った方に金品を盗まれました。取り戻せるのでしょうか?
先週、サイトを通して知り合った方とお会いした際に、私が購入した品物を駅のコインロッカーの中に預けました。 帰り際、突然相手が行方をくらましてしまい ロッカーの中身も消えていました。 ロッカーを閉め、鍵は肌身離さず持っていたので訳が分からず その後相手は受信着信拒否をしている為連絡が取れません。 盗難届として警察に相談するべきか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の処分について
何回も失礼いたします。 私わ21歳子持ちの女です。 今回窃盗でお世話になるのは未成年の時に 自転車窃盗で検察庁にて保護観察、 万引き2回で厳重注意になっていて 成人してから今回初めての窃盗です。 先ほど警察署にて調書、商品の指指し写真、DNA採取、指紋を全て終わらせて来ました。 そこで疑問なんですが、 今日はこれで終わりなので もし何かありましたらま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法と別件逮捕??
ベストアンサーショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。 テナント前は、ソファ、ベンチなどがある休憩スペースのため、そこに座って動画撮影を繰り返していたところ、周辺店舗などから不審な行動をしているとマークされ、ある週の土曜日に、スポーツ店で衣類購入→ 館内周遊 → 本件のテナント前にあるベンチに座り、女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書なしでお金を貸しました。
借用書なしで1年もしないうちに1500万円ほど、一人の人に貸しました。 全額の返済は難しいと思っているので今月頭に、"ひとまず今月中に12万と生命保険から出した分の200万は最低限返して欲しい"と連絡し、相手からも「分かりました。返します。」と返事が来ました。 その後すぐ、2万は返ってきたんですが、残り10万の期日である今月中まで日も迫っている上に、私も返っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのお金貸し借りについて。相手が財産ない場合の回収方法
【相談の背景】 2ヶ月程前にSNS上で、旦那のDVが酷くて別居という形で逃げてるという人から連絡が来て話を聞いてると、旦那から逃げており、風俗業で働いてたみたいですが身分証明書の期限が切れてしまい働けなくなったので身分証明書代(原付き等の免許証)を取りたいからお金を貸して欲しいと相談されお金を貸しました。最初は8万と言うことで貸してたのですが、問題が次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養成所の月謝について。2年後に今、督促が来て法的処置に出ると言われました。払わないといけないですか。
某養成所の月謝についてです。 2年ほど前に休学をしようと電話をしたのですが 対応するのでお待ちくださいと言われ 何も連絡がなかったので再度電話をしたら 折り返しますと言われこず、メールで 休学ということでお願いします。と送り それ以降なにも返事は来ませんでした。 レッスンも一度も出ていません。 休学扱いになってないなら 1ヶ月月謝を払ってなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関の怠慢な対応に対して、損害賠償は問えるのか❓️
【相談の背景】 一昨年秋、紹介で初めての信用金庫の支店を訪れ、テナント物件建築の為の不動産担保による融資を持ちかけました。当時仕事しながらの準備だったので、少しずつですが、9月〜12月末にかけて(11月はこちらが多忙でストップ) 必要書類を提出しました。年が明けて、私は親の介護、農業、次のプランの準備も有り、長年勤めた職場を辞め、実家近くで再就職しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の非行について
【相談の背景】 法人の代表者です。企業間の諸問題があり、ここ弁護士ドットコムで知り合いました弁護士に依頼しました。そして、その諸問題は解決に至りました。 その手腕もあったので、別の問題(未払い費用の債権回収)を相談しました。その相談は、見様見真似で行った本人訴訟で債務名義が確定している2社(100万円と50万円)の債権について強制執行を行って欲しい。との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に記載がない延長料金の請求について
ベストアンサータイヤを保管してくれるサービスでのトラブルについてご相談させてください 今回、契約期限を切れても更新手続きをせずに10日ほど経過してしまいました。 そこで、メールで更新の意思を示すとともに、振込入金を伝えたところ、以下のような条件を出され、対応に苦慮しております。 1.更新は希望の半年更新でなく1年更新しか受け付けられない旨を言い渡されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥?手抜き工事??
飲食店のFC契約で事業を始めて3年4ヶ月になりますが、今からでも工事費を取り返すことは可能ですか? 先日、出勤すると入口の天井が崩れ落ちていました。(大きさは直径10cm位) 隣のテナントで解体工事をしていたのでその影響で崩れたのかと思い話しをしたら解体業者さんが「解体した壁側ではないので関係ないと思いますが、こちら側に原因があれば責任取ります」と言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入で訴えられてしまいますか。
【相談の背景】 喧嘩することが多く、その度に大声で怒鳴る、大きなため息、電話越しでは怒るとモノを投げる、俺の嫌なことをするな、お前が俺の嫌なことをするから俺もしたんだから被害者ずらするな、俺に非はない、なんで謝れないの、そんなことを数々言われ、抑えられてきました。 別れ話をするために外であったのですが、外でも大声で怒鳴り、お前がそんな態度だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業詐欺(競馬投資の)でしょうか。
ベストアンサーある競馬投資の副業業者とやり取りしているのですが詐欺じゃないかと思っています。 最初1万円でスタート、その後特別なレースに当選したと連絡があり360倍の配当が得られるがその分追加で10万(一般会員は50万)必要と言われ振込。 その後連絡があり800倍に配当が上がったので準備金が残り91万必要と言われたが今回は70万でいいという事でまた振り込んでしまった。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁へ提出してからの対応について
【相談の背景】 6月20日に警察へ問い合わせをしたら、犯人の取り調べの方は終わっていて、もう検事の方へ送る準備をしていると言われました。 性的姿態撮影処罰法と暴行で警察へ被害届を提出したのですが、起訴不起訴になるかはわからないと言われました。 警察署側は検察庁に送る準備をしていると言っていましたが実際今どうなっているのか分からない状態であり、検察庁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤配された荷物の偽名での受け取り、廃棄
ベストアンサー実家から、荷物を送ってもらうとき、親が宛先住所を間違え、同じマンションの違う部屋番号を記入してしまいました。 なかなか荷物が届かないため、3日ほどたって親に連絡し、部屋番号が違うこと気づきました。 宅配会社に連絡したところ、宛先になっていた部屋の住人が、私の名前でサインをして荷物を受け取っていることがわかりました。 連絡をしたら、既に荷物は処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で受けられる優遇?
ベストアンサー別居中ですが、中々離婚が成立しません。 色々と折り合いがつかない事があるのですが特に理解が出来ない事があります。 妻が離婚するより別居した方が優遇されると言っているようです。だから今は離婚しないと。 普通は母子家庭の方が優遇されると思うのですが。 私から婚姻費を毎月貰い、でっち上げでDVが別居理由にすると児童扶養手当も貰えるとか知人にもらしてたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮について。私たちが、10万?
ベストアンサー会社の女子トイレで、カメラが発見され、犯人は、認め、解雇になりました。その日は、警察に相談と言う形をとり、みんなで相談をして、どうするかを決めようと言う事になりました。 そのカメラは、、暗闇と、途中から、床に落ちていたので、壁と、電気を付け、拾った人の手が写っていました。落ちてなかたらと思うと、ぞっとします。 初めてだと言うのですが、数日前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について。友人にカードを使用されました。
ベストアンサー親友にクレジットカードを貸してしまいました。地元の非常に仲の良い友人で、私の個人情報は大体知っています。(電話番号、現住所、銀行口座など)その友人があろうことか、カード会社へ私のフリをして勝手に連絡し、私の名義のカードの限度額を引き上げた上で使用していました。友人に問いただしたところ、カードを貸す行為自体が違法だから、お前が悪い、と開き直られてし...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから