このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
Amazon乗っ取りの対応
ベストアンサー【相談の背景】 2026年2月の10日ごろ私のアマゾンの注文履歴に注文していないアイテムが掲載され、商品も私に届いてなく、ペイデイの引き落としだけされてしまっています。 アマゾンのカスタマーセンターに4-5回問い合わせしたところ、48時間以内に回答するということでしたが、ノーリアクションです。被害額は2件で2.4万円です。ペイデイは、Amazonが不正と認めれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのですか?
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場にて、妻の乗り込み時に隣の車にドアが当たらないよう、自分のドアに手を添えて妻を乗せた時に、多分自分の腕時計が隣の車に当たりました。間違いなく自分のドアは当たっていません。相手の車には、助手席に女性が乗っていた(中学生くらい?)んで、すみませんの意味で頭を下げて、そのまま駐車場をあとにしました。 1.相手の車に傷が付いたかは、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の万引きについて
万引きをし、初犯で低額であったため微罪処分で済むはずが、地方公務員だということで検察に書類送検されました。その後検察での取り調べの結果、その日に不起訴となりましたが、職場から聞きたいことがあるから来るように言われました。万引きのこと以外に思いあたる節がありません。警察も検察も職場への連絡はしていないとのことでしたし、話す必要がないとも言われまさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束をやぶったら離婚後慰謝料を請求されるのか?
36歳女性です。1月に離婚届を提出し受理されました。原因は元旦那がうつ病を理由に無職だった為、精神科に通院しておりましたがその薬を大量服用したことで救急病院へ運ばれました。 二度目だったこともあり、これからも一緒に暮らすことは無理だと思ったこと。生活費・家賃など全部を私が負担しておりました。治ると信じ10年近く一緒に暮らしておりましたが未来がみえませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資の件です。騙されてるかも…
ベストアンサー投資の件です。 1口20万円ほどで、投資会社の個人代理店になりました。 個人代理店になると、会社の利益配当が毎月受けられるという特典付きです。 そして、代理店限定で$1000から資産運用できるという流れでした。 紹介していくとその都度、報酬を受けられることになっていました。 最近になって会社と連絡がつきません。 本社は海外。 仲間も一同、預けたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の立証と、刑罰につきまして。
ベストアンサー窃盗の立証について質問です。 市内のショッピングモール内で服屋を営んでおります。先日新たな仕入れの為、ブランド事に仕入れ数と販売数を確認していたところ、明らかに数が合わず調べた所、棚卸し等のデータを改ざんし、商品が無くなっていることが発覚しました。 こちらで分かっていることが、高額な服を20点近く盗まれ、被害額は100万円近くになり、犯行は5ヶ月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
区役所から嘘付きと認定されました。
ベストアンサー【相談の背景】 区役所の障害支援担当職員の発言です。 私は発達障害者です。昨年、社会福祉協議会、 基幹相談支援センター、地域包括支援センター には相談禁止されていました。包括支援センターの職員にその対応は書類でやり取りしているか確認しました。口頭だけとの事です。 「昨日横浜市の発達障害者支援センターの職員が自宅に訪問した際にこんな話をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某フリマサイトでのトラブル
【相談の背景】 某フリマサイトでたけのこを出品されていたので、購入しました。 出品されていた、たけのこの写真はとても綺麗で説明欄にも特に説明は無く、11日捕れ、16時までのご購入で即日発送手続きいたします!のみでした。 購入したのは5月15日です。 届いたのは本日5月16日です。 ですが届いた、たけのこを確認すると根っこはカビだらけ、ぐじゅぐじゅで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話占い会社の対応について
【相談の背景】 電話占い会社の鑑定士の彼と婚約しています。わたしはもともと相談者です。そのことでまず、彼の会社に電話しました。すると、責任者から彼にすぐ連絡あったらしく、会うな、鑑定以外の話はするな、鑑定の電話は録音されていると脅されたらしいです。彼はそのことで、精神的にまいってしまい、電話中にも「聞かれてる?」と何度も言い、怯えていました。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケットアプリの返品対応@売買成立前に商品を分解し返品
フリーマーケットアプリでエレキギターを出品しました。そのエレキギター内部には高価な電子部品が後付けしてあります。それも記載し出品しました。 すぐに買い手がつきましてすぐに発送しました。 商品が相手方に到着後、受け取り通知されなかった為コメントで受け取り通知をしてほしいと投稿しました。しばらくしてから購入者から 中の電子部品が記載されたものが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解条項を守らない相手に対して
ベストアンサー先月、少額訴訟の裁判を起こされ、解決金として3万を支払い示談となりました。 相手の女性にはストーカー的なつきまといを受けていたのですが、自分の軽率な行動もあり今後一切縁を切れるならと支払ったものです。 和解条項には、 「原告と被告は、今後、手段のいかんを問わず、一切の連絡を取り合わないことを相互に確約する」 「原告と被告は、今後、本件紛争の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の獲得について(精神的に不安定な妻より)
ベストアンサー半年近く悩みぬきましたがやはりプロの方に相談させて頂きたく、ご連絡致します。 相談内容は、親権の獲得についてです。 私は会社員(四十代)で、同じ職場に勤め十七年目になります。妻(四十代)と小学三年生の子供(八)がいます。 結婚して十一年目にて妻から離婚を求められました(昨年、六月下旬)。離婚理由は「積りに積もった物」で、子供のために離婚を我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の本を勝手にスキャンすることについて
【相談の背景】 職場でのトラブルです。 私が私費で業務のために買った本をAが貸してほしいと頼んできたので貸しました。 数週間後、Aに本を返してほしいと連絡したら、本がなくなったとのことで、探すように言いました。 数ヶ月たっても見つからず、突然Cから「Bに頼まれている本の読み取りについて」話があり、何のことか分からず聞くと、CはBから本を全ページスキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人や法人役員への賠償請求について
ベストアンサー従業員が業務中に、犯罪行為を行い相手方に怪我を負わせてしまいました。従業員は解雇しましたが、相手方へ十分な賠償を行なっておらず、相手方から当社へ賠償請求を行う旨の連絡がありました。 質問が2つあります。 1.この場合、賠償請求されるのは法人となるのか、法人役員となるのかご教示下さい。 2.法人を訴えることと、役員を訴えることは明確に違う点がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ報告義務違反
一昨日、トラックを運転中に停車車両に少しこすってしまい、そのまま会社に戻ってしまいました。 相手から通報があった様で会社に警察より連絡があり、上司と二人出頭しました。 その際、警察官の方から、報告義務違反になるかもしれないと言われました。 相手車両の修理はこちらの保険を使って直せる様です。 ここで質問なのですが、報告義務違反になる、ならないはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗してしまいました
ベストアンサー去年、11月に同僚から合計2日、三回数千円窃盗してしまい、警察へ。その後、釈放。 12月に二回調書とられ、今年の一月に3回目、指紋とりました。 相手は示談拒否してます。 二月に相手に謝罪文、相手が弁護士さんに連絡先教えてないので、弁護士通し、警察へ届けてもらいましたが、その後、なにも連絡なし。 弁護士さんには、相手手紙拒否して、戻ってくる可能性も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人に嘘をつかれたのに、名誉毀損で訴えられそうです
ベストアンサー異性の友人(A)と一緒に嫌がらせを受けていて犯人探しをしていたのですが、「知り合いの弁護士に依頼をした」と言われました。その弁護士からはメールで連絡が来ていたのですがどうしても話がしたかったので、名前から検索して事務所に電話をしたところ、「依頼も受けていないし、メールもしていない」と言われました。おかしいと思い、Aを問い詰めたところ、興信所に調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反
ベストアンサー信号無視の自転車にバイクでぶつかってしまいました。すぐ、停車し道路の端に自転車とバイクを移動後、本人に大丈夫か確認しました。肉眼では膝の擦り傷程度。私自身転倒もしてませんし、ぶつかった衝撃も大したことが無かったため、本人は大丈夫ということで、自転車など起こして自転車も動くのを確認しさらに、乗車したのを確認してその場を立ち去りました。その後、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝、傷害、今後の事
【相談の背景】 旦那が傷害、恐喝まがいの件で、今留置所に居ます。捜査中で起訴か不起訴になるか分かりません。接見禁止がついていて面会も出来ません。国選弁護士からの連絡待ちで、こちらで弁護士付けるか考えてます。 【質問1】 なるべく不起訴に持って行きたいのですが、出来る事はありますか?起訴されても減刑する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約を交わしている弁護士の対応について
現在委任契約を交わしている弁護士の対応について、困っています。 労働問題について以前の就業先と食い違いがあり、労働審判を申し立てる事にし、着手金など双方納得の上でサインをし現在の弁護士と契約を交わしました。 その後、弁護士とはメールや電話でやりとりをしていたのですが、メールの最後に「あなたが不憫だから、最低金額で引き受けた。」や、「本来着手金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任はありますか?またあるとすれば、どういった内容でしょうか
・ある企業が、私からイタズラ紛いの問い合わせをここ数ヶ月で数百件もされており、大変迷惑をしていた。問い合わせ先の連絡先があり、電話をかけたりもしていた。その携帯番号は私の個人携帯であるが、仕事上の都合で、全て会社携帯に転送する設定をしている。 ・私の会社携帯にその企業(社員の携帯番号)から不在着信があった。私は会社携帯からかけ直した。繋がったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式 ドレス破損の弁償責任ついて
7月に挙式を行った際、某共済にてドレスをレンタルしました。 当日、そのドレスでゲストにケーキを取り分け おもてなしするという演出をしたのですが、 ケーキのおかれているテーブルのキワにキャンドルが配置されており (直径6cm程度、高さ4cm程度の大きさです) 身を乗り出してケーキを取る際、ドレスの上にキャンドルが 火の方向から覆い被さる形で落ちてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアが隣のクルマに当たったかもしれない、相手はわからない
【相談の背景】 出掛けており、とある商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はして居らず、風に煽られた時のように勢いよくは開けていないので、もしかすると車体が少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近々出頭予定です 実名報道されないためにどうにかできますか
ベストアンサー万引きをしました 11月末にしてしまった万引きの件で 数日前に交番から 確認の電話がありました 頭が真っ白になりましたが 自覚があるため 罪を認めました 後日警察署のほうに来るように 改めて連絡しますといわれてから 数日たってます その日から 情けない自分や 家族や子どもにどれほどの 迷惑をかけることになるのか やったことを今更なんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進路妨害をしてしまって不安です
ベストアンサー【相談の背景】 本日、3車線あるUターンができる道路上でUターンを行う際、タイミングをミスしてしまい進路妨害をする形になってしまいました。その時Uターンした先に直進してきていた後続車に、クラクションを鳴らされたあとスマホで車の写真を撮られました。 接触事故、非接触事故にはならなかったのですが、進路を妨害する形になってしまったこと、相手の車にドラレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代訴訟、子供の喧嘩のようにだだをこねる
ベストアンサー残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。通知書到着後半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正当防衛は成り立たず相被疑事件になりますか?
ベストアンサー車に乗っていたら後の車に5キロ位にわたって煽られたので、話をすると「近くのコンビニに来着いてい」と言うので着いて行き、駐車場で、お互い「オメーは何なんだ」と言い合いながら近寄り、お互い同時に「肩で軽く突っぱね合い」ました。 すると、相手が私の首のを掴んで、私の2メートル程後の車まで私を押しやりました。 私は、よろけながら車にもたれかけて、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から窃盗してしまいました
【相談の背景】 友人とカラオケをしていた際に酔ってしまい、眠っている友人の財布から現金を盗ってしまいました。酔っていたとはいえ本当にバカなことをしたと思っています。 友人は解散後にお金がないことに気づき、警察に行くと行っていました。 カラオケには防犯カメラもあるでしょうし、金額も大きく、罪悪感と不安感で一杯です。 2週間経ってから、友人から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたい 自己破産の事実や出生の経緯を債権者に暴露された。
相談の背景 相談の背景 現在、アパレルのショップの店員をしています。 多重債務を解消するために自己破産の申立てを行いました。 破産手続き開始決定も出ており、管財事件とはなりましたが免責されるだろうと代理人の弁護士の先生や管財人の先生からも言われています。 先日とある個人の債権者である女性Aから、勤務先の本社に電話がありました。 自己破産をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社は、どこまで代理人が務められますか?
相談の背景 3日前に当て逃げにあいました。 ミラー同士だったので何も請求するつもりはありませんでしたが体勢が悪かった為に痛い所がでてきましたので病院に行き、人身扱いにしようと思いましたが、ひき逃げになると相手の罪も重くなるので、まだ保留にしてもらってます。 相手の保険会社はミラー同士なので保険で怪我の保証は出来ないと、おっしゃってます。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前の不貞行為、損害賠償請求は認められる?
約3年前の不貞行為について、最近相手方の奥さんの代理人である弁護士からメールにて連絡がきました。 メールの内容は、 ・損害賠償請求事件の代理人を請け負ったこと ・5日以内に現住所を教えること ・現住所を開示しなければ勤務先に連絡をする可能性もあること …です。 相手は私の携帯番号とパソコンメールアドレスを把握しています。住所は弁護士照会で、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまでも入金が無い相手には?
昨年7月にネットのSNS掲示板で知り合った人物Aから衣類を購入しました。誓約書(メールでですが)をもらい、SNS上でも友人が沢山いて交流もあるようなので架空の人物ではないと判断し取引を開始しました。 先払い後の発送だったので代金¥50000を入金しました。しかし後日Aから急な出張が入り東北にいるので発送できないと連絡があり、その後さらに出張が伸びたらしく結局現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の影響について知りたい、何処まで効力があるのか…
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に、母が私との諍いでシェルターに避難しています。仕事も辞めてて、揉めた時の証拠を持ってるようで後から暴力されたとかで連絡をする為か弁護士を雇ってるみたいです。 【質問1】 証拠と共に賠償請求が来たら証拠があるとのことで支払いをしないとだめですか?全てが事実ではない部分もあります。 【質問2】 警察に暴行罪とか傷害罪とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通報された可能性の有無
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問失礼します。 8月末にバイト先で衣服の上から盗撮をしてしまいました。 反省し画像は全て削除しています。 そこから本人からもバイト先の上の方からも警察からも何も連絡が無いのですが 12月末に家の理由で辞めることになっています。 そこで質問があります 【質問1】 この場合通報はされていないと考える方が確かでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バッテリー充電中に発生した火災における責任範囲について
ベストアンサー本宅脇にある物置兼ガレージのリチウムポリマーバッテリーを充電中に火災が発生し隣家にも被害がでました。 隣家から賠償を請求されていますが、重過失以外は失火責任法で賠償責任が無い事は調べましたが、今回の火災発生原因が重過失に当たるのかどうかわかりません。 現場検証に当たった警察や消防の検証によると、トラッキング火災ではなく、バッテリーが発火原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の車に忘れ物をしてしまった場合
ベストアンサー他人の車に忘れ物をして、後日連絡したら、そんな物はない。と言われました。 仮にあったとしても捨てたかもしれん。とも言われました。この場合諦めるしかないんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの治療費について
【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
甥が店で火傷をおわされた慰謝料請求について
先日、小学生の甥が家族で中華料理店に行き、太ももに暑いラーメンをこぼされ、火傷2度の深い方の火傷をおったそうです。 店員もオロオロしているだけで、家族がトイレでおしぼりや氷で対応したらしく、救急車の対応もなく、最後は下半身はパンツ一丁で、小学生と言えども恥ずかしかったようです。 店長は謝罪と損保の連絡先などの事はあり、店員は最後まで目を泳がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヶ月後から三ヶ月後にかけて事情聴取されることが多いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車に座っていたところ、私が足を組もうとした時に、女性が立ち上がって降りようとしたため、私の足が女性のお尻が、女性の着ていたコートに当たってしまいました。一瞬です。これは痴漢に該当して逮捕されますかね?第三者から故意があると見られてしまいますかね?私は携帯を見ていました。女性を少し睨んでしまいました。 という質問に対し、3週間経っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による精神的苦痛、慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしていたことを隠し、先日性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきました。浮気を怪しんでドラレコの確認や共通の友人に相談をしたりしていると、ドラレコには「〇〇ちゃんかわいい。同棲したいね。」などの声がはいっていました。夫に問い詰めるも、妄想をして独り言で物語を作って話していただけと浮気を全否定されました。確かに浮気相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます。未成年相手でも慰謝料の請求は出来ますか?
15歳の娘の事です。友達の友達という16歳の高校生に暴行されました。妊娠の可能性もあります。これから検査しますが、最悪の場合は中絶になります。未成年相手でも慰謝料の請求は出来ますか? 出来るのであれば、相場は? 最悪、警察も考えていますが、被害届けを出さずに慰謝料交渉は脅迫になるのでしょうか? 因みに、娘は去年の暮れに通り魔に会い(警察届け済み)一度中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、初犯、示談後の店舗からの呼び出しでの話の内容について。
ベストアンサー成人です。先日恥ずかしながら飲酒後の勢いで大手コンビニで雑誌を2000円弱カバンの中に入れました。 他の商品をカゴに入れ、会計の際にカバンの中身について店員から指摘を受け事務所に行き、警察が呼ばれ個人情報の聴取を受けました。その場には店舗オーナーが居なかったので警察からオーナーに連絡していただいた結果、今回は商品額を支払い店舗を出禁にするという措置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法上の扶養義務と家庭裁判所への申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 子から親に対する扶養義務について。 民法877条では直系家族に扶養義務を定めています。 しかし、なんらかの理由で、子が親を扶養できない場合、民法878、879条では下部のように定めます。 『当事者間に協議が調わないとき、又は協議をすることができないときは、家庭裁判所が、これを定める。』 私がよくわからないのは、この部分なのですが、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイクとの死亡事故における刑事・行政処分の見通しと示談交渉停滞について
【相談の背景】 1.事故概要と基本データ ・発生状況:日中、当方(普通車)と相手方(原付バイク)が走行中に信号のない見通しのよい交差点で出会い頭で衝突(道幅同程度、止まれ標識なし) 過失割合は4:6で、保険会社から車が4、バイクが6と言われました。 ・衝突後直ちに救護措置を実施し、事故当日中に釈放され在宅捜査に切り替わりました。 事故当日に遺族の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について
【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額起訴の書面の書き方について
【相談の背景】 1/28に医療脱毛を渋谷院で契約 1/30に1回目の施術済 2/1 銀座院が2/10で閉院になるとLINEで連絡くる 2/10渋谷院・表参道院・池袋院が、 2/12で期限未定で休院がLINEで連絡くる ※ 契約店舗は勿論どの店舗でも予約して施術を行えるというものでした 休院後は、新宿院・恵比寿院・立川院を利用するようLINEに記載有 2/11 恵比寿院へ中途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の裁判及び慰謝料の請求等について
元嫁との慰謝料とお金についてです。 当時元嫁(以下Aと略称) は、派遣社員で働いていました。Aには元夫との間の子供もいました。 私の携帯代が口座から引き落とされず元嫁(以下Aと略称)に携帯代を支払っておいてくれと頼み口座に振り込みました。しかし、Aからは「差し押さえを受けて払えない」と言われました。 その後Aから「妊娠した」と告げられ私はとても喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁罪 恐喝罪 示談について
先日、夜中の3時に友人から遊ぼうと連絡がきて向かうと知らない女の子が声をかけてきた その子は友人の彼女らしく年齢なども知らなかった 2人で待っていたら友人から連絡がありここに来てと言われたがここの土地勘が全くなかったので友人の彼女について行くことにした すると友人の彼女が「トイレに行きたい」と山の方に行く坂道に向かい始めた そこには古びた建物が有っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生のわいせつ事件。児相送致の可能性と無実の場合の損害賠償について。
現在10歳の息子の事でご相談します。 12月下旬の事です。息子が友人A宅で複数の友人と遊んでいた際、友人Aの妹(年長6歳・以下Bとします)にわいせつ行為を行ったとして、当日夜にその母親から連絡がありました。 内容は、2人で1つの部屋に居り、Bに下着を脱ぐよう強制し、局部を舐めた、というものです。これはBがBの母親に申告したとの事です。 私ども両親は、相...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから