このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
受け取り拒否
ベストアンサー衣服の製作代行を行っております。 初めの段階で簡易的な製作になることを伝えました。 制作後に最初は喜んでいたようですが、 使用の中どうも希望にそぐわない点と壊れた部分などが あったようで、修正のご依頼がありました。 衣装を送ってもらい確認しましたが、 規定内に十分沿った出来上がりでした。 壊れた部分は無償で対応する旨伝えましたが、 全額返金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で盗撮をしてしまいました
ベストアンサー会社の更衣室で盗撮してしまいました。 先日そのカメラを会社の方に見つかり女性の着替えのシーンや自分の姿も写っていました。 後日、仕事後呼び足しをされて事情聴取を行いました。その時レコーダーでその時その話し合いを録音しています。 今現在は自宅謹慎中です。 1.やはり警察に連絡され逮捕されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
ブリーダー。この場合は支払いをしなくてはいけないのでしょうか?
今年の夏頃に、職場の上司の知り合いとゆうブリーダーから子猫を購入しました。 その時は安くしてもらい、自分が欲しかったとゆうのもあり、問題なく取引は終えました。 が、その後1ヶ月程立って子猫を買わないかと言われ、家は既に二匹いるので、断りました。 しかし、なんどかしつこく売り込みに来たので、その度に断っていました。 数日後、上司にブリーダーが来てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の件。最善の対応策は何でしょう?
3年前迄私が役員をしていた会社の件です。 150万円を株式購入という形で投資をしていたので返却を訴えたのですが、会社を辞める時に買い手が見つかり次第連絡をするという覚書をもらいそのままになっていました。 その後、その会社は引越しをした事も私に連絡をくれず、尚且つ増資までしており今では再三苦情を訴えた私に対して連絡もよこしません。 最善の対応策は何で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心中強迫・自死を武器にした精神的搾取を止め、重度精神疾患の相手と安全に別れたい
【相談の背景】 鬱病で障害者手帳を持つ交際相手から、自死を盾にした執拗な金品購入や行動の強要、さらには心中予告を受けています。過去に相手の暴力で網膜剥離という重傷を負っており、相手には自殺未遂の既往もあります。個人の手に負える限界を超えており、法的な力で安全に関係を断絶する方法を教えてください。 1. 精神疾患と自殺未遂を背景にした「自死の強迫」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある方にお金を持ち逃げされました。返金請求できる?警察に相談?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年ある方から副業の勧誘を受け、 「もし詐欺だったら私が一括で元金保証するので安心してください」 と言われ、お願いすることになりました。案件は、広告運用というやつです。 100万円、その方ではなく、運営者の口座に入金しました。 (紹介者も案内を受けて300万円お願いしたそうです/運営者とは共謀していません) 2回程は計15万円ほど入金さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼女が強姦され関係継続を強要されていました、慰謝料について教えてください
婚約中の彼女がいます、彼女のために私は仕事も転職しました。彼女はまだ学生だったのですぐに結婚するわけにもいかず、卒業したら即結婚の予定でした。 10月に彼女のクラスメイトに家族みんなで誕生日を祝いたいから家に来てと言われ、家に行きましたが家族で祝うことはなく相手の部屋で食事をすることになり酒を飲んで酩酊状態なったところを強姦されました。肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国の会社から損害賠償されて、困っています。
3月から5月まで、韓国で日本語教師をしましたが、勝手に帰国してしましました。韓国の外国人支援センターにも何度か相談して、帰りたいなら、飛行機のチケットを取って帰ったらいいとアドバイスをいただきました。損害賠償は、めったなことではされないので大丈夫だといわれていたのですが、帰国後一か月たち、会社から損害賠償1000万ほどの金額を請求する書類が送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺なんでしょうか
アダルト動画を見ようとしたら利用契約に同意してくださいとあったのでなんの確認もせずに同意するにチェックを入れてしまい動画再生をクリックしたら契約が正常に完了しお客様の情報が登録されました2日以内に50000円振り込んでくだいと表示されたページに飛びました、戻って利用契約を確認すると 青少年保護育成条例、その他法律、法令、条例により、18歳未満の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症による故意でない万引き後の出入り禁止について
私は成人で、交通事故の被害による脳の障害の精神障害者(2級)です。 先日、スーパーで、故意ではなく、無意識に 何故か無意識に持ってきていたスーパーの袋に(袋をくれない店だったり、買い物袋を持ってきて袋をいらないとポイントをくれたりする店が他にあるため、勘違いしてしまったのだと思います。これも後遺症のためで、無意識です)、また何故か高価なアワビやあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
救護義務違反について
長文にて失礼いたします。 先日、オートバイでの信号待ちの停車中に普通車に追突されました。 私は体が痛い旨と警察へ連絡すべきと伝えたところ、相手は用事があり急いでいるなどとして、私に出血など外傷が見られないことを理由に110番を阻止し立ち去ろうとしました。 話し合いにならないので私が自分の携帯で110番すると、その電話も大声で妨害しようとし、オペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。無視して支払わなくて本当に大丈夫か ?
規約を読まず登録した私自身が悪い事承知の上です。宜しくお願いします。 あるサイトの小説を読むにはパスが必要で、ブログのようなサイト(「L」と言う名)に登録すれば更新通知やパスが送ってきて読むことができ…5/4朝頃登録しました。 そのサイトには登録しただけで他は何もしていません(登録するのにいくつか記入しました) で、本日5/5朝頃にそのサイトから「(L)事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫について。の、証拠はどうしたら、わかりますか?
私は既婚者で、最きん、妻に浮気されました。相手の男性に、弁護士を通じて、示談金100万一括で、勘弁して、ほしいと、相手方の弁護士から、通知があったのですが、納得出来ず、300万払えとゆったら、後日「私も、妻にばれたので、プラスマイナス0にしてほしい」と、相手方弁護士から、連絡ありました。この場合妻にばれましたとゆっているのが信実なのか?の、証拠はどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺でしょうか?どうしたらいいですか?
一年前、化粧品のキャッチコピーを考えたら1件につき1000円の報酬をくれる在宅ワークをやりました。その後自分のキャッチコピーがいいからネットショップをやらないかいと言われトータルで60万程払い、注文が入り着払いで商品をおくり結果送りかいされそんばかりでした。その後担当からも連絡がこないし会社のホームページもなくなっています。どうしたらいいですか?宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔してコンビニに入店し精算した記憶がない
ベストアンサー先週、深夜1時ころ、泥酔してコンビニに入り、アルコール飲料2本(310円相当)を購入しようとしたようなのですが、酔っ払って精算した記憶がありません。朝起きて必死にレシートやQRの履歴も探したのですが、見当たらず現金で払ったかどうかも覚えてません。ある事務所に相談したところ、まだ日も浅いし店長に確認してはどうか?未精算ならお詫びと精算を願いでてみたらよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリープで追突事故をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずに無断転載で、連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 6年前にSNSで使用した画像が、著作権がある画像という事を、本人から連絡をもらい初めて知りました。どのような許可を得て使用されているのでしょうか?とメールで送られてきました。正直、6年も前の画像でどこでどう拾ってきた画像かよくわからず。画像は消した上でどこから拾ってきた覚えていなくてすみません。また問題があれば連絡下さいと返信しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションバルコニー漏水に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 父が所有するマンションについてご相談します。 令和7年8月26日、階下住戸から父宛に漏水被害の申出があり、9月5日に私へ連絡がありました。現在、バルコニー床の防水層劣化が疑われ、雨水やエアコン排水が原因と指摘されていますが、正式な原因調査や修繕計画は未実施です。管理会社は「バルコニーは専有部分なので当事者間で解決」と案内しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堂々巡りで困ってます
ベストアンサー私はAとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけております。 ・最初、弁護士より慰謝料としていくらか支払った場合は求償関係も含め一挙に解決したいと連絡が来ました。 ・私は弁護士に対し、 ①Cは既婚者でしたので、不貞に関しては不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の窃盗に関する後日連絡について。飲酒運転も問われますか。
ベストアンサー先日、飲酒して電車で帰宅する際、寝過ごしてしまい、下車駅付近のマンションにあった鍵のかかっていない自転車を窃盗しました。 無灯火であったため、警察官に止められたことがきっかけとなり、窃盗したことがバレました。 その日は窃盗したことについて警察署長あての上申書というものを書かされ、帰宅させてもらいましたが、後日警察署から連絡があるとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左上腕骨を折られました。
弁護士の先生からアドバイス頂きたいと思います。 1.後遺障害認定以降で無ければ弁護士の先生に受任はして頂けないのでしようか? 2.都市部の弁護士の先生に依頼をした方がよろしいでしようか? 3.髄内固定の手術で8cmの傷と1cmの傷4つの傷を負いましたが、慰謝料は請求出来ますでしょうか? 4.加害者はここ最近4ヶ月以上連絡も一切よこさないし、見舞いの時にフル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金で怒りをおさめたいです。
早速ですがご相談させて頂きます。 1.後遺障害認定以降で無ければ弁護士の先生に受任はして頂けないのが一般的でしょうか? 2.やはり県内よりも都市の近県の弁護士の先生に依頼をした方が漏れなく相手加害者から示談金を支払って貰えるのでしょうか? 3.髄内固定の手術で8cmの傷と1cmの傷4つの傷を負いました。この傷に対する慰謝料は請求出来ますでしょうか? 4....
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで虚偽の投稿をしてしまい、他者から通報された場合のリスクと対処法について知りたい。
【相談の背景】 SNSで虚偽の内容の投稿を何回かしてしまい、それを別の方から「内容が真実なら犯罪なので投稿に関連する組織へ報告する。開示請求来るかもね」と言われてしまいました。※組織名は伏せます。組織Aとします。 この方が実際に通報していたとして、今後どのようなリスクあるか知りたいです。 虚偽の投稿については個人名等が特定できるものは一切無く、投稿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故について
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまいました。 警察での供述の際に、被害者と遺族に対して何か言いたいことあるか聞かれ謝罪の気持ちを述べて供述書にそれを書かれましたが、後々思うと、検察では聞かれず供述書に書かれてませんでした。 また、警察と検察での供述を変えてしまいました。 (普段その場所で人が歩いていたり、横断してる所を見た時があるか) の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を払った後に脅された
ベストアンサー【相談の背景】 9月の4日の朝にカラオケで飲んでいたところ記憶を飛ばしてしまいそこで一緒に飲んでいた女の子に抱きついてキスをして胸を触ってしまい怪我もさせてしまったと言われました。記憶が一切ないためどうしようもなく被害者しか内容は分かりませんが、警察に届けを出したみたいで女の子から直接示談で終わらせようと50万円を請求されました。お金を減額してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士と名乗る方の行動
ベストアンサー相談を以前致しましたが弁護士と名乗る方が息子娘の所に行ったようです底で娘に貴女のお母さん詐欺してます刑事告訴を考えていますですので事を大きくしたくないので娘に弁護士の携帯から相手に支払いすると言ってくれと弁護士の携帯を渡されたそれは出来ないとことわったそうです親戚にも行くと言われたので娘はそれは困ると恐れて娘の携帯番号をつたえたそうです娘は名刺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
姉妹の自殺に絡む詐欺での相談です
まだ結婚一年目の妹が、薬を大量に飲み死に至りました。その事を妹の夫は私達、家族には一切知らせずに、こっそり次の日には直送でちゃんとした葬儀なども一切せずに内緒で終わらせるつもりでした。 しかし、私の友人がSNSのある投稿を見て、気づきました。 妹夫婦は、妹が亡くなる4日前に父にも誰にも内緒で引っ越しをしていました。(父には入院中と話していた) 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドでの修理トラブルです。
3ヶ月前に起きたトラブルです。 私のバイクを彼女に貸しました。ガス欠になりすぐ近くのガソリンスタンドまで押し給油をしましたが、エンジンの始動が出来ませんでした。 ガソリンスタンドスタッフの方(整備士では有りません。)が車輌のエンジンオイル量を確認し、エンジンオイルが足らないから掛からないとの診断でガソリンスタンドのエンジンオイルを1リットル足しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の痴漢(迷惑防止条例違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車内で、衣類の上から女性のお尻を触ってしまいました。 その時、女性から腕を掴まれて『次の駅で降りましょう。』と言われて降りたものの、パニックになり、その場から走って逃げ去りました。 私の身分は国家公務員です。 なお、警察にはまだ何もアクションを起こしておりません。 【質問0】 逮捕を避けるべく、『痴漢容疑を疑われたこと、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護者遺棄について教えていただけますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2年半別居(住民票も別)し、生活保護を受けている母親がいます。 手紙はきていましたが、1年前から手紙のやり取りもせず絶縁状態です。 この間、一度も会ったり何かしらの援助は一切していません。 某病院より緊急入院したと連絡があったのですが、なぜか会社の全員が見れるメールアドレスにその旨が送られてきた上に「支払えない場合は保護者遺棄と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット売買サイトで購入したチケットがコロナで中止になった際の返金につきまして
ミュージカルのチケットをチケット売買サイトを通して購入しましたが、コロナの影響で中止となりました。 発券番号で譲渡していただいたので、紙チケットは手元にあります。 チケット額面より高額で購入した為、中止決定の際に出品者へ返金対応をお願いしましたが拒否されました。 またチケット発券時に判明したのですが、相手側は発券時に必要な電話番号などを架空の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為者に対する会社ができる対応や措置について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに遭い、精神的負担、身体的不調があり、会社上司や人事部の勧めで病院に行きます。会社で部署ごとに月曜日水曜日固定出社などのルールができてしまったのですが、診断書があれば、パワハラ行為者に会わずに済むように違う曜日に出社などの配慮をしてくれるそうです。パワハラ行為者は過去にも歴代上司から他の人への態度で注意を受けており、関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイシンバンク株式会社
先日融資の申し込みをしましたが、可否でなくいきなり二万七千を振り込んだから11万を4週間に分けて振り込めという連絡がありました。調べたら闇金だということがわかりなんとかしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?今日会社にも電話があり困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の告訴状の不当な不受理について
複雑な前提のネット経由詐欺被害で犯人の詐欺行為の証拠立証などの問題もあり 告訴状を【犯人の住所管轄の警察署に】提出しました。 この一か月間の告訴状の内容精査や検討期間中、何度か私に電話があり 記述の不明瞭な部分に対しても説明応対しました。 また金銭授受の証拠についても領収書だけでは不足や確認できないと言われたため 新たな証拠や私が犯人に金銭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを一度の滞りもなく支払っているのに競売にかけられそうです。
再度相談させていただきます 約7年間一度の滞りもなく住宅ローンの支払いをしてきましたが仲介会社の社長が逮捕された事によりその仲介会社から新築一戸建てを購入した為に独立行政法人から住宅ローンの審査の見直しの為に来店するようにと連絡がありました。来店した結果 ①連帯債務者をつける事 ②三ヶ月以内に500万円支払う事 この条件がクリア出来なければ任意売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金回収に関して教えて下さい。
売掛金回収に関してのご相談です。 会社でお米の卸売をやっていまして 2016年9月に 知り合いからの紹介で飲食店にお米を 卸すことになりました。 知り合いからの紹介でしたので 商品を先に送り後払いで対応してましたが 2016年9月~11月の代金は支払いが有りましたが 12月~1月の代金支払いがされません。 12月にお米が黄ばんでいる等のクレームがあり 取引を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法滞在外国人(前科有り)への中絶手術による慰謝料請求について、及びビザ不所持による対処について。
ベストアンサー付き合って4ヵ月の彼についてです。 彼は27歳の在日中国人です。自営をしており、ビザは経営者ビザと言っています。 東京都内に一軒家(借地)を持ち、車も3代所有(Mercedes Benz1台、Audi2台)してます。 今年の4月から今の事業をたたみ、新規事業を立ちあげようとしています。正規改造車のディーラーです。 事務所設立、ショールーム設立、機材の購入などでかなりの資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の示談交渉について
自転車事故の示談交渉で相手方(加害者、保険未加入)が専門家の代理(司法書士)をたてて交渉してきました。こちら(被害者)は個人賠償責任保険のみ加入で示談交渉サービスなしなので個人で交渉してますが、相手方の要求には応じることができず、交渉は平行線のまま決裂しそうです。納得できない場合は正式な形(訴訟等?)で請求してくれと言われました。こちらもでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はストーカー行為で捕まりますか?
ベストアンサー先々週、元交際相手(一度別れましたが再び復縁しました)と飲みに行きました。しかし「やはり私とは付き合うことは出来ない、付き合っている時から気持ちは無っかった」と言われ愕然としましたが、友達なら続けてもいいと言われました。友達を続ける証に、お互いに好きなミュージシャンの音楽CD交換しました。お互いに泥酔いになり、先に自分が帰りましたが、帰宅途中に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について
先日の月曜日、母が飲食店で他のお客様に絡んでしまい、被害届を出されてしまいました。 同席していた妹の話では立ち上がって前に立っただけなのですが、相手はコートのボタンが取れたといい、警察を呼びました。微罪処分でしたが暴行をしたという旨での書類に拇印してしまい、後日、相手方より10万円の示談金を提示されました。 腕が動かなくなって休業を止む無くされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼント詐欺でしょうか?
プレゼント詐欺?にあいました。 僕は付き合って2カ月ほどの彼女がいたのですが、先日誕生日と言っていて、高級なバック(70万くらい)が欲しいとねだられて、買ってあげました。 正直戸惑いはあったのですが、自分の誕生日がきたら同じくらいのプレゼントを買ってあげると言われてたので、それを楽しみにして買ってあげました。 しかし、プレゼントを買ってあげて、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にデリヘルで盗撮トラブルになりました。 目隠しプレイの最中にスマホが振動したと思い、手に取って確認していたところ、女性がそれに気づき、盗撮したと疑われ、店員を呼ばれました。 もちろん盗撮はしていないので、一貫してやっていないと主張し、スマホを店員に預け、画像の確認や復元をされましたが何も出てこないので、一応、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号機のない横断歩道での人身事故
9月初めの夜間に母が信号機のない横断歩道で気ずいたのが遅く右折進入で人身事故を起こしました。加害者です。 その時に現場で実況検分?で左にハンドルを切って避けようとしたが間に合わなかったと警察官に4、5回言ったのに聞き入れて貰えず母が事故を起こしてしまったのは申し訳ないんですがそれって半強制的じゃないですか?と言ったら警察官が半強制って何ですか、半強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙された上、相手妻から訴えられる?
ベストアンサー既婚者男性に独身と偽られ、お付き合いをしていました。相手方の奥様と思われる方から連絡があり、既婚者で子どももいるということが発覚。以降は、交際していません。 結婚を前提での交際を希望しており、それを相手にも伝え、独身であることも本人に確認し、交際をスタートしました。 既婚者であると知っていれば交際することは絶対にありませんでした。 既婚であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約違反に基づく修理手順の開示や代金返還請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 公式ECサイトでA3 DTFプリンターを約20万円で新品購入(銀行振込)。購入前、販売者より「安心して購入して」「メンテはエプソンが行う」「他の中華業者とは違う」と手厚いサポート体制を説明され信頼して購入。5月下旬に正常稼働後、長期不在で1ヶ月不使用。先日黒インクが出なくなり、通常・洗浄カートリッジでのクリーニング、マニュアル通りのヘッド掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの禁止行為
チャットレディの2shot(一対一)で、禁止行為とされている性器の露出をした場合についてです。 この場合、サイト運営側が警察に通報し、逮捕されることはあるのでしょうか。 わいせつ罪等になると思いますが、 逮捕されるとしたらどのくらいで警察から連絡がくるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月に会社から78万円を横領し同年11月に発覚。去年7月頃警察で1度目の取り調べを受け今年6月11日に2度目の取り調べを受けました。 これから検察へ事件を送致しまた連絡があると伝えられました。この場合在宅捜査という事になるのでしょうか? 当時いた会社の社長は違法薬物の影響によりほぼ全ての業務を放棄 会社業務を押し付けられ精神的にきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の盗撮行為に関する今後の警察からの連絡の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が駅の構内とショッピングモールで盗撮をしてしまったそうです。 スマホの無音カメラを起動し、録画状態にしたまま徘徊する形で撮影、その場では特に誰かに呼び止められたりはしなかったようです。 【質問1】 盗撮をしてから1ヶ月経ち、今のところ警察から連絡は来てないのですが、今後連絡が来る可能性は何割くらいあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー罪について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間不倫をしていました。 今年の1月に相手方の彼女にバレ、もう会えないと言われました。 それでも私は納得いかずに、連絡は毎日欲しい。会いたいなど続けて、彼は連絡はしてくれていました。 どうしても会いたくて、LINEで殺すなど脅したりして、何回か会ってくれていました。彼は嫌々会っていましたが、同意の上、先日は体の関係もありました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で、検察に書類が送られて、不起訴や起訴猶予にする為、何か出来る事はありますか?
ベストアンサー年末に娘21歳学生が過失10割の人身事故を起こしました。赤信号見落としで、気づいたがブレーキが間に合わず交差点内で停車してしまい青信号のバイクと接触、被害者は幸いにも打撲の軽傷です。 そこで質問なのですが、 1.信号無視ですので起訴の可能性が高いですか? 娘は、医療国家資格を取得する為に勉強中で、起訴されると免許の取得要件に関わってくるようです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから