このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故、今後の流れ今後、私は免停や罰金は確実ですか?
先日、信号の無い交差点で出会い頭の車同士の事故をしました。その時はお互いに首や腰が少し違和感がありながらも歩けたので、警察の調べには立ち会いました。警察も『お互い様だから、もし人身事故にしたければ連絡して』と話して終わりました。 私は7日の腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断されましたが、物損で終わらせるつもりでしたが、相手が軽自動車だったせいか腰椎圧迫骨折...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察からのストーカー法警告書の取り下げについて。警告書の取り下げは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー10ヵ月交際していて、口約束ですが、婚約もしました、第三者も聞いていました。突然別れをメールで告げられ、納得出来なくて、メールも電話も拒否されてて、ショートメールだけは繋がってました。ショートメールで懸命に理由を尋ねたのですが、曖昧な答えが数通きただけでした。ある日、警察から携帯に電話があって元交際相手から相談を受けました、今からそちらにお伺いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の学務課の職務怠慢問題について。
ベストアンサー先日私の通う大学の学務課から、卒業出来ない状況にあると通達が来ました。 ですが去年の9月に卒業できるかという確認をしたところ、卒業できるという回答を頂きました。 この場合は職務怠慢で訴えることができますか? 以下に詳しい状況を記します。 ・去年の9月に卒業可能な単位状況であるか確認をしたところ、卒業できるという回答を得た。 ・その時卒業可能単位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領疑惑について今後対策について。
アパレル関係の仕事をしており現在休職中なのですが、昨日本社から呼び出しがあり内容を聞かされぬまま本社へ出向きました。 まず呼び出されることに身に覚えがないか。と問いただされ内容を伺うと、在籍中に架空返品操作などを行い売上金もしくは商品を横領したのでは。と問いただされました。詳しく話を聞くとレジ操作の際に毎度操作の担当者番号を入力するのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令違反。告訴などもできないのでしょうか?
ベストアンサー夫がDV保護命令違反をしました。 自宅外ですが私が通常所在する場所に夫がきました。警察署にも夫の弁護士にも何度もその場所が私が通常所在する場所と書面をだしています。 しかし、夫の弁護士が保護命令違反に該当しないからしていいと促したそうです。 警察は相手の弁護士何度もすみません。 警察に連絡しましたが注意しかしなかったそうです。 警察に夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が認めていない暴力について
ベストアンサー一昨日の夜、仕事帰りに歩道で65歳くらいの男性とぶつかりそうになって、慌ててよけたのですがよけぎわに腕を殴られました。 警察を呼んだところ、相手の言い分としてはぶつかりそうになって、ガードするために 腕をあげたらあたってしまった、というもので 言うことも矛盾点が多く、警察でもそこを追求していたのですが、結局相手が故意を認めないこと、また目撃者がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小型カメラとSDカードを紛失
お恥ずかしい話ですが、先日小型カメラとSDカードを紛失してしまいました。SDカードには何も記録されていなかったと記憶しています。ただ、過去にスカート内を盗撮した経験があり、被害者の特定は出来ないと思われますが、私本人の顔はわかると思います。また、指紋も残っているはずです。 犯罪歴は無く、交通違反時に指紋は採られております。 データ復元が可能であるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の計算 と 増額の相談
過失割合 100対0 わたしが被害者 相手が携帯電話をしながら停車中に衝突 むちうちによる腰の挫傷 治療期間4/23~2/1 通院期間66日 自賠責保険金含む 慰謝料 554.400円 現在事故処理センターに相談中なのですが、 「80万くらいが妥当な慰謝料になる」 といわれたのですが、申し立てをして名古屋にある審査会に もう一度最初から見直してもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について教えて下さい
今年2月に症状固定となり労災で医療費休業補償後遺障害12級にたいする補償があるとのことで 労災申請をしております。当方弁護士に必要書類は提出しておりますが その弁護士から労災の決定書の提出を言われておりますが 職場からはまだ出ておりません。申請してから認定され決定書?(どのような書類かわかりませんが)、どのくらいの月日を要するのでしょうか 職場からは医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
女親に弁護士いれられて!!
離婚して、2年間親に内緒でもと妻と暮らして、いたのですが、その離婚後に一人子供が生まれ、生活していたのですが、ささいな事で喧嘩になり。別れ話になりました!その喧嘩の時に女が、ケガをしてしまい!別れる事に、まずはその3日後に俺が子供を連れて出た。子供をさらったと警察に言われ、にいで連れていかれましたが、その時相手親に一緒に住んでいたのがばれて事件に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効用詐欺。どうしたらいいのでしょうか?
横浜市西区平沼にあるこの会社(有限会社ネスト・株式会社ブラザー)はみるからに詐欺会社です。 私は、ここの社員ですが、人の弱みに付け込んだ商売をしてるので 半ば辞めようかとおもっているくらいです 特に悪質だと思われる商品 SSSM(スーパースピードスリムマッスル) http://www.nest99.jp/sssm.html ※薬事法違反?試してみたお客様が効果なしとの連絡多し。他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾った財布を紛失した場合の対処法
ベストアンサー先日、パチンコ店の出口付近に落ちていた財布を拾いました。私自身ちょうど帰り際で、手が空いたら交番に届けようと思い、財布を手にし店を出ました。 しかし、気がついたら拾った財布をどこかに落としてしったようで思い当たる場所を探しましたが見つからずに困っています。財布は中身を確認した程度で、カード類と数万円の現金が入っていたことしか記憶にありません。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らないで付き合っていて相手から慰謝料請求されるのか?
自分(A)17歳 相手(B)27歳 事 AとBが付き合う →深夜の連れ出し、性行為あり(写真の証拠あり) →AがBと連絡がとれなくなる(いきなり着信拒否、電話番号変えるなど) →Aが心配になりBの職場に電話 →退職済みとのこと →TwitterなどからBの周りに連絡をとり詳しくきいたところ既婚者だった様子、また職場は退職していない →奥さんにAが17歳がどうかまでわからない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本件、微罪処分でしょうか?
【相談の背景】 通勤中、電車を降りたところを警察官の方三人に取り囲まれ、そのまま警察署まで同行しました。 話を聞く限り、痴漢・つきまといの被疑者となっているようで、被疑の内容は迷惑防止条例違反のようです。(身分証明書等の返還関連の書類に記載がありました) 身に覚えがない為、一貫して罪を否定しましたが、警察官の方から話を聞く中で、自分の行動に疑わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の不当な吊り上げに遭いました。
【相談の背景】 今年の4月3日に某駐車場内で見知らぬ相手とケンカになり、相手方が警察に通報して双方事情聴取を受けた結果、「暴行相被疑」と結論づけられて、爾後は当事者間の話し合いに委ねられることとなりました。 ところが、翌日になって相手方が電話にて「顔面骨折」「義歯破損」「頸椎損傷」等の被害を訴えて来て、その後は相手方のペースで話が進められること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者家族から自宅への不法侵入および窃盗の疑いをかけられた
【相談の背景】 私は医療機関の統括をしております。 5月2日に当院の患者を透析後に自宅までドライバーが送り届けた際、玄関先で70代の女性患者が床に倒れこみ立ち上がれなくなりました。 ドライバーからの連絡を受け、当院から3人の女性職員(看護師2名+事務1名)が駆けつけました。(ドライバーは次の送迎に出かけました) 患者の意識は清明で救急車を呼ぶレベル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「追突事故の治療費請求について、一括払い打ち切り後の手続きは?」
【相談の背景】 車対車の追突事故の被害者です。半年足らずで一括払いを打ち切る旨相手保険会社の窓口になっている弁護士より通知があり、その後は健康保険で治療しております。 相手方から後遺障害診断書が送られてきましたが、後に申請することとなればその費用も治療費と共に請求したいと思います。 相手方には治療を継続する旨連絡しましたが、その後の治療費につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を繰り返していた相手
【相談の背景】 恥ずかしい話ですがシングルマザーの女性と不倫関係にあり週に1万円ほど食費として渡していました。 何度も一緒になりたい、離婚して欲しいと言われていて元妻には申し訳ないと思いながらも離婚をする事を決心し元妻も合意しました。 しかし離婚が決定すると相手女性が一緒にはならないと言い始め揉めて言い争いになり警察沙汰にまでなってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任弁護士の先生が辞任してしまった場合の処遇、対応について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 <事件の詳細> ・夏頃からお酒に酔っ払った時に半年程自宅隣マンションの3台の自転車のサドルにタバコの押し付け(10回程度) ・2台は1度パンク、調味料をサドルにかけたりもしている ・逮捕、10日後勾留され示談前であったが示談前提に釈放済 ・現在示談交渉中(3ヶ月程経過) ・2名示談済(それぞれ慰謝料含め20万円程度お支払済。刑事処分取下の書面も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明について(訴えられてる側)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁が内容証明を作成し、慰謝料などについて話し合いをすることになりそうです。(内容証明は弁護士作成) 内容証明の内容は詳しくまだわかってませんか、不倫相手から聞いたところ ①訴える側:不倫相手の嫁と私の旦那 ※不倫相手の嫁と私の旦那の両方を被害者に想定しており、 慰謝料を相殺していくらをどっちが払うかの話すのが目的みたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の実況見分のやり直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 前日赤信号停止の車へ追突の人身事故を起こし、脇見をしていた理由が多少話しずらかったためどう説明しようか迷っていると、警察からスマホをいじってたんじゃないかと聞かれたので、スマホはスマホホルダーにつけてナビに使用してました、と説明して実況見分は終了し、後日事情聴取すると言われました。なかなか連絡が来ず、心配になり警察署に電話したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスでついた被告弁護士は、原告が本人訴訟の場合いい加減な書類を出したりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当事者ではない弁護士の先生からの見解を聞いてみたいです。 率直なご意見を述べてほしいです。 現在、お金を貸した相手と民事訴訟中です。 当方原告、本人訴訟、少額訴訟を起こしましたが通常移行されました。 相手は法テラス利用で、とにかくお金がない様子です。 相手に対し10万円ほど貸し、お金を貸した約束のメールがあるのですが、相手に約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 令和3年7月17日に交通事故を起こしてしまいました。 状況としては私が家から出る際に、アクセルとブレーキを踏み間違えてしまっての飛び出しです。 お相手は国道をただ走っていました。 そこに私が左側面後ろ側から突っ込んでしまいました。 2台とも車は自走できない状態でレッカーに運ばれました。 私は普段運転をしておらず、任意保険には入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。
ベストアンサー以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プールで盗撮 逮捕されず別の余罪あり
ベストアンサー数日前、プールで水着女性の胸元や下半身をスマホで撮影しているところを、一般客(被害者か第三者かはわかりません。被害届も出ていません)が監視員に伝え、職員に声をかけられて警察にお世話になりました。 小学生の子供の撮影をしながらの撮影だったからということもあるのか、「確かに撮影はされているけれど微妙なところだけど逮捕はなし」と言われ、出頭に応じる誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年で住居侵入、窃盗未遂で現行犯
ベストアンサーこんにちは。 僕は昨日の夜、住居侵入及び窃盗未遂の容疑ではじめて警察のお世話になりました。 現在高校生です。 昨日は家主さんのお母様に現場で見つかり通報、その後現場で二時間ほど聴取を受けて、その後警察署の方で一時間ほど取り調べを受け、親の迎えで帰りました。 その時土足で侵入したので靴と、持っていた携帯電話が押収されました。 学校に伝わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ非開示で困っていますが代理人も動いてもらえません
ベストアンサー精神科が訴訟に使いたい(消費者被害の訴訟です)カルテ開示のコピーをしたくないと言う方針で困っています。 様々な機関に相談したところ(県民センター・市役所)、今回は訴訟に使うと言うのであれば代理人である司法書士に間に入ってもらってはどうかとアドバイスをいただいています。 私もカルテが開示されない(=必要な証拠が少ない)のはとても困るので、司法書士に何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手紙によるものですが、書面による贈与と認められるケースでしょうか?
ベストアンサー私は、以前、ある知人への傷害事件で服役しました。 この知人への傷害事件で被害届が出される前には、既にこの知人と口頭で和解していたのですが、 和解の書面は取ってはおらず、和解した事実を裁判では隠されてしまい、重い刑になりました。 しかし私は、この事を恨んでいるわけでは無く、淡々と刑期を過ごしていました。 刑も満了に近づくある日、この知人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースで、手紙による贈与が成立する可能性は有りますか?
ベストアンサー私は、以前、ある知人への傷害事件で服役しました。 この知人への傷害事件で被害届が出される前には、既にこの知人と口頭で和解していたのですが、 和解の書面は取ってはおらず、和解した事実を裁判では隠されてしまい、重い刑になりました。 しかし私は、この事を恨んでいるわけでは無く、淡々と刑期を過ごしていました。 刑も満了に近づくある日、この知人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 冤罪?
ベストアンサー私(男)30歳 既婚 アメフト経験者 友人(女性)26歳 未婚 友人宅で考え方の違いが発展して口論になり、壁を叩いたり暴れる友人の体をおさえ落ち着かせていました。少し経つと、大声で興奮して暴れるため、再びおさえるといったことを、数回、繰り返しました。 その後、空気を換えようといってファミレスにいきました。 再び、友人宅に戻り、私から改めて謝り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットオークション詐欺
Aオークションで三万円の服を落札しました。 すぐに出品者から連絡があり、翌日に銀行振込で支払いをしました。 振込後、すぐに発送しますとのことでした。 しかし、それから何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 もともとAオークションより前にBオークションという別のところで同じID、同じ画像、説明書きで出品し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者の失踪について
共同経営者が夜逃げ同然で失踪してしまいました。 住居併用型の建物を共同経営者と共に借りております。 二人で借りていますが、不動産など通さずに個人から借りているため実際は私が契約者で共同経営者は保証人という形です。 これから商売をはじめるにあたって準備していた段階で、許可などの申請などは共同経営者の名前になっています。 家賃や光熱費などを今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 正直に伝えられなかった。
万引きの事で質問させて貰います。 万引きが高校に知られ事情聴取をされました。 その際、色々と焦り問い詰められた際に 正直に質問に答える事ができませんでした。 他の友人も私自身から物をもらったという 事で事情聴取を受けています。 その事でなんですが、私が万引きを行なっているという事を知っている友人に複数の物(元々私自身が持っていたもの)をあげていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で窃盗をしてしまいました
【相談の背景】 自宅で個人経営しているところで窃盗をしてしまいました。監視カメラをつけられ一万円財布から取っている所が見つかり、警察を呼ばれ、余罪おおよそ140万円を認めました。 逮捕はされませんでしたが、被害届を出され、その1週間後に相手側の代理人から窃盗したお金140万円と合意書作成代、監視カメラ代、合わせて160万円を返して欲しいと連絡がありした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴するって言ったら恐喝だと言われた
ベストアンサー知人に盗まれたお金に対し返金を求め、「返金が確認できない場合は告訴します」とメールを出したら 「前もって話をせず、なぜ恐喝するのか、なぜその金額なのか、このメールへの返信は5/7に返信する」と返信が来ました。(顧問弁護士がいるので多分相談するのかと) 金額に関しては確実ではないので間違っているかもしれません。 返金の期限は1ヶ月ほど取りました。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の娘が痴漢されました
子供は今年小学五年生です。 マンションのロビーで友達を待っていたら、不審な男性が近づいてきて、娘の耳を触ったり、胸触っていい?股間を触ってみない?などと言ってきたりしたそうです。 そのうち、逃げ回ってると、友達とその母親がロビーに来たそうで、逃げるようにエレベーターに乗って逃げたと。 後日、事情聴取で警察が学校に来ました。 詳細を話して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺でしょうか?
ネットオークションで7月末に8月中旬に使用するイベントチケットを落札し、すぐに送金しました。 相手もそのイベントに行くため当日手渡しで、渡し場所は電話で連絡するとあり、オークションサイト内に記載の電話番号でよろしいですか?の記載がありました。 わざわざ連絡先の聞き取りがあるためおかしさはありませんでした。 当日、相手は現れず商品は手に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えたいのですが
ベストアンサー困ってます。 リフォーム業者なのですが、工事も完了し取引も終わったのですが、仲介業者から利益が出なかったから100万待ってと言われ 次の仕事があるからとか、追加融資をうけさせるからとか、後でお客様に聞いたら全て嘘でした。担当者には決済の時に 現金で100万、渡したのですが、領収書も借用書も何ももらっていません。自分のミスだと思います。担当者には連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで児童ポルノのデータを拡散している人のスクリーンショットを証拠として撮るのは犯罪ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 とある有名な女子高生の女の子の性行為の動画がSNSで拡散されており、販売されておりました。 又、その件が動画共有サービス上で悪質すぎるとして取り上げられました。 【質問1】 拡散・販売している人の投稿に女子高生の動画や画像が映ってる場合、被害者の方への情報提供の為の証拠としてスクリーンショットを保存していたら児童ポルノの所持になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金20万円盗んでしまいました。
9月に知り合いの方の財布から20万円盗んでしまいました。最初は否定していましたが、半月後に認め、相手の方から謝罪文と返済額、返済方法を書くように言われ書いて来ました。ちゃんと謝罪もし、「このまま知らないふりをしたら、明日警察に行こうと思ったけど、ちゃんと言ってくれたし、返してくれたらいぃから」と言われて帰って来ました。しかしながら、最近私のことをい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで訴えられました。メールでのやりとりは証拠になりますでしょうか。
ベストアンサー強制わいせつで告訴され、被疑者として任意で事情聴取されました。 まだ調書は作成されていません。私は身に覚えがないため、全面的に否認しております。 今後は黙秘する予定で、調書作成時は署名・捺印するつもりはありません。 警察には否認する根拠として以下のことを説明し、証拠として携帯電話を提出しました。 ・相手の女性とは数ヶ月の間に1回1時間程度の面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットショッピングで衣類を購入したら粗悪品で日常使いできない
ベストアンサー◯天の店舗にて裏起毛パーカーを2着購入。しかし2着ともインナーに酷く毛がつき着用するのをためらうものだった為、店舗側に交換を申し出る。しかし「往復送料こちら持ちなら交換に限り応じる」という回答。2着とも酷く毛がつく状態だった為、交換してもまた同じような物がくるのではないかと考え、往復送料も大きいので交換は応じなかった。 その後何度か試着してみるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為 見に覚えがないが敗訴するのか。
ベストアンサー現在、ストーカーの加害者扱いをされており、訴訟を起こすと友人から連絡がありました。 実際のところ、私には一切見に覚えがありません。 友人いわく、自宅マンションの防犯カメラで私に似た人がカメラに映っていたとの事です。 この場合、民事訴訟で敗訴することはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺:現金100万円
2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。 100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してくれないなら不倫をバラすと脅されています
ベストアンサーSNSに疎い友人の代わりに投稿します。 友人は既婚者で、デートアプリを利用しています。このアプリを通して出会った男性からお金を請求されるようになりました。 お金を貸してくれないと、不倫したことやトークアプリの内容を旦那にバラすなどと脅されているようです。しかし身体の関係はないため不倫は成立しないと思われます。 連絡はかなりしつこくしている模様で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による過失の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 ペットショップにて 飼い猫が脱走(ペットショップのスタッフがキャリーを開けた際に逃げてしまった) 猫の捕獲の際に消防を依頼。 (ペットショップ側が消防へ連絡) 猫の抵抗により消防隊員が負傷。 【質問1】 消防隊員の怪我の治療費は ショップ(逃がしてしまった側)、飼い主(猫の所有者) どちらに支払い義務が生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗にあいましたが 窃盗者に自己破産された場合 返品や弁償は難しいでしょうか?
【相談の背景】 4月に数年お世話になっていたヴィンテージの時計を修理専門店に修理の為に預けました。 修理完了の連絡がなかなか来ない為に連絡したところ 電話は呼び出し音は鳴るが出ない、、メールは返信なく、HPも準備中になった為に不安になり 興信所に調べて頂いたところ 自己破産手続きにはいっていることがわかりました。 翌日にはあちらの弁護士より連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 初犯 保釈の可否 懲役年数
ベストアンサー【相談の背景】 夫が特殊詐欺(初犯)にて現行犯逮捕され、現在勾留施設にいます。 逮捕勾留された場所が遠方なのと、起訴が全て完了したのがつい最近のため、現状把握している情報は以下のとおりです。 逮捕理由:受け子・出し子 起訴件数:5〜10件 期間:1ヶ月ほど 被害額:1500万程(既遂・未遂含) 返済額:150万程(逮捕時に未遂となった分とその時点で所持していた分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから