このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生徒からの暴力被害後の校長によるパワハラと不当な異動内示について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校教諭です。2月初旬、生徒から腹部への蹴り等の暴行を受け負傷しました。校長は当初労災受診を指示したものの、その後の安否確認を怠ったことを問うと「そちらから言うべきだ」と逆上。2月中旬には、暴行被害による欠勤等を理由に突然の異動を内示されました。 残留を希望しましたが、校長は私の改善提案への不満や過去の遅刻を理由に挙げ、私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同一IPアドレスからの複数人名義での予約とドタキャン、成りすましの可能性がある場合捜査してもらえる?
ベストアンサー同一IPアドレスから複数人物の名前である施設の利用の申し込みがあります。 当日になっても現れないので書かれた連絡先に連絡すると 「自分は申し込みしていない」とのこと。 本人が予約したのではないという以上、キャンセル料も請求することが出来ず・・ そのIPアドレスからの申し込みのキャンセルによる利用料の逸失金額は20万円ぐらいになります。 一つ思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事故、相手生徒逃げてわからず
学校の休み時間、グランドでの事故です。 サッカーをしている上級生にぶつかられてとばされて転倒。右腕が変形しており、即座に救急車。経過によって手術になるかもしれない状況です。全治3カ月。以前のように使えるようになるには、かなりの時間がかかります。中学生ということもあり、学業とこれからのことも心配です。 相手の上級生は騒動に紛れて逃げており、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士及び弁護士事務所に対し損害賠償請求したい
ベストアンサー母親が交通事故(被害者)に合い、治療後に14級9号の後遺障害等級認定を受けましたが、認定等級などに不服があり、弁護士事務所に依頼しました。しかし担当弁護士が数ヶ月間全く処理していない事が判明、依頼8ヶ月後にその担当弁護士より認定等級を行ったが却下された事と弁護士費用金額を告げられた。申請結果の報告書を確認したが、内容に不明な記載があったため、直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由
ベストアンサー傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美人局の特徴を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステの美人局にあいました。美人局だと断定している理由は、弁護士に無料相談した時に同じ物件で消費者金融への連れ回し被害があったと聞いたことや、HPが無いこと、無理やり履歴を消されたこと、話しながらLINEでやり取りしていたことなどです。 【質問1】 美人局店が弁護士をつけているケースは多いですか? 【質問2】 背景の情報だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ示談金相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代 女性です。 婚活目的でアプリでマッチングした、男性(開業歯科医師)と、初顔合わせし、飲食を楽しみました。 ラインの交換はしましたが、男性は自分の本名、連絡先は教えてくれませんでした。 男性を駅まで送って行ったところ、 急に、抱き付かれ、尻を強く揉まれ「キスしよう」とマスクを剥がされそうになりました。 断ってもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えると言われました
付き合っていた相手に「結婚詐欺」で訴えると言われました。学費の為、150万をローンで借りてもらい、そのうち30万を学費にあてました。ローンを借りてもらってから、執拗に「お金を借りてやったの」「お前のせいで俺は働かなきゃ行けない」など言われ、待ち伏せ、LINE、電話などが頻繁になり怖くなり連絡をやめました。怖くなった私は警察署に飛び込み、今までの経緯を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕・拘留・起訴
身内が障害(被害者は軽傷)により現在10日間拘留されております。国選弁護士についてもらっていますが、いまだ接見がなく、先日検察庁に行き裁判所に行きました。この間、相手との交渉もなく示談も成立しておりません。このままだと、また10間の延長になり起訴されると警察に言われました。知り合いに聞けば、私選弁護士に切り替えた方がいいと言われました。この先どう進ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の非接触事故での保険会社の対応
【相談の背景】 バイクで右折車線を含む片側3車線道路で真中車線を制限速度で直進中に交差点付近の車線変更禁止区域で左車線側から方向指示器を付けず急な車線変更で前を横切られた為に急ハンドルと急ブレーキをかけ転倒しました。加害者は振り向きながら去って行きました。事故後に救急車で運ばれ6カ月以上の治療見込みとの診断が下り、後日に警察署で周辺のカメラを元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
着手金 返金 不当な契約について
【相談の背景】 1週間に詐欺被害を受けて相手側の口座凍結を急ぐよう煽られ着手金108万をカード決済させられてしまいました。 上記を決済させられている最中引き続き電話で同時に委任状に電子署名もさせ中身を確認させる事なく強要させられてしまいました。 契約してしまった法律事務所は委任内容に沿って業務を真っ当しているため、依頼者側の勝手な契約解除は無効とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償。踏み倒されますか?
ベストアンサー交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凄く不安です。明かさないで、まずは私の話を聞いてくれますか?
お忙しい中、申し訳ありません。 先日、私の職場名が書いてあるスレッドに、上司や同僚の不特定多数の方に対しての誹謗中傷の書き込みがある中、私も書き込みしてしまいました。書き込んだ、内容としては、誹謗中傷の書き込みに対して「人それぞれ」とか、援護的な書き込みであり、誰かを中傷するようなことは書き込んでません。 しかし他の人は「事務の○山は天下り」「○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について警察に呼び出し後
宜しくお願いします。 パチンコ店にて、自分が打ってた台から移動後に他人がその台に座り、少ししたら移動したので台を見たら台の上に財布があり 自分の財布だと思い(同じブランドで色違いだが照明で認識しずらかった)持ち帰ってしまったのですが、自宅で無意識に普段使っている財布にお金を移動し、(1万数千円)そのまま また財布をバックに入れてトイレに行って戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた場合の飼い主への損害賠償請求について
道を歩いているとおりすがりに散歩中の犬に噛まれました。私の進行方向から歩いてきたのがわかったので、なるべく犬から遠ざかるようにして通り過ぎたにもかかわらず、です。 一瞬のことで私も飼い主も何が起こったのかわからなかったのですが、足に強い痛みを感じジーンズに唾液がついていたことから犬に噛まれたと認識しました。その場で携帯電話番号と苗字のみ教えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯してしまった内引きについて
ベストアンサー先日アルバイト先で内引きが発覚してしまいました。 一度否認したのですが、すぐに認めて謝罪をし連絡を待っている状況です。 一年ほど前からうち引きをやっていて額は10万円はこえているとおもいます。 全てをお支払いしたいことを伝えましたが、上からの連絡を待っててくれとのことでまだお金をお支払いしていません。 今後わたしはどのような処分になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士との委任契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 相続申告後の税務署問い合わせの調査の途中で一方的に税理士事務所からもう仕事はできない他で頼んでと断られました。 父の相続税の申告を某税理士事務所に依頼しました。 申告と納税を済ませて数年経ち税務署からの問い合わせがあった旨の連絡が税理士さんからありました。 税務署は母から話しを聞きたいだけなので子どもの立ち会いは必要ないとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の酒気帯び運転の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日の午前中に幹線道路で友人が車で酒気帯びの状態で居眠り事故を起こしました。 中央分離帯に衝突し乗り上げた衝撃で、事故を起こしたんだと気づいたと言っていました。 その際に事故を起こした友人の車のバンパーなどが壊れ、バンパーと思われるパーツが中央分離帯を超えて反対車線に投げ出され、2台の車にぶつかってしまいました。 車通りの多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の約束の期日前ですが、既に詐欺と気づきました。何か出来ることはありますか?
【相談の背景】 長年お世話になっている保険のセールスマンに、お金を預けてくれたら株式運用で1年後に10%上乗せして渡すとの話を持ちかけられ、100万円振り込んでしまいました。 しかし、夫がコロナ失業したため約束の2ヶ月前に早めに返してもらいたい旨を伝えました。 その際は1ヶ月後に一部、残りは約束の期日に支払うとのことで一旦安心してしまったのですが、1か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の同棲中に相手へ軽い暴行
ベストアンサー約半年ほど前のことです。 当時交際していた女性と口論の末、一度手をあげてしまいました。 相手方は精神障害者2級だったと思います。 普段から理不尽や非常識な言動が多く、その時も仕事中の私を無理やり早退させようと何度も電話をかけてきて子供が体調が悪いから近所の病院へ連れて行ってほしいと言われました。 病院へは歩いて数分で、代わりのきかない業務を担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の管轄裁判所・その他少額訴訟に関するご質問
ベストアンサー債務不履行で原告として少額訴訟を起こそうと思います。 弁護士さんに相談には行ったのですが、時間が短く詳しく聞けなかった事があるので教えて下さい。 まだこのような呼び方は相応しくないと思いますが、わかりやすいように、私→原告・業者側→被告と記載します。 また、素人であり専門用語など誤りがあると思いますがご容赦下さい。 被告は業者側で、原告である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15年程前に未成年での万引き前歴あり
私は3日前にチェーン店ドラッグストアで化粧品など合計13000円弱の万引きをし、事務所に連行され即座に警察に通報されました。その時レジでお会計を済ませた商品もあります。現在私は30才で、万引きは初めてではありませんでした。中学生の時にも同じように万引きをしてしまい警察にお世話になった事があります。親が引き取りにきてその時は終わったように思います。私はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの追加商品のトラブルについて
ベストアンサー先日ネットオークションで商品を落札後、出品者が以前出品して落札されなかった商品に関して商品の有無と出品予定を尋ね、もし出品予定があるなら同梱可能か尋ねたところ、勝手に料金を設定されてこちらが返答する前に落札商品と一緒に着払いで発送されてしまいました。 まず差し止めを依頼したのですが返答もなく、そのまま承諾してしまうとネットオークションのガイド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きの調書後の相手とのやり取りについて
ベストアンサー昨夜遅くにコンビニで店員さんからレジ後に「お忘れ物ではないですか?」と言われ自分のではないカバンを持ち去ってしましました。本当にぼーっとしていたのですがそのまま家に帰り一夜明けて大変なことをしたと、昼過ぎにコンビニに行ってその後派出所で調書を取られて警察の方からは反省姿勢をとってもらえたのか「警察が介入できるのはここまでで、相手の人にもこちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他県で起きた犯罪での取り調べ
先日、勤めている会社の代表が今の会社の前身になる会社での詐欺行為で逮捕されました。ほぼ間違いなく起訴される見込みのようです。 そして今私が勤めている会社でも同様の詐欺行為を行っていたようなのです。私も薄々おかしいなと思う事はありましたが、直接自分が関わっていたり手助けをしているつもりはありませんでした。しかし今回の事で業務を遡ると私もその行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前住所を使われてネットショッピング
ベストアンサー12月中旬に某婚活サイトで知り合った男性Aから、1月1日と3日に、ショップ1からプレゼントを送ったので、受け取って欲しいと言われた。 サプライズなので、中は開けないでとお願いされていたので見ていなかった。 それが自分の名前を使われて、買物をされたものだったのは、その時にまったく気がつかず。代金後払いで購入されていた。 本人がその中のひとつのネックレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをして自首しました。処分について知りたいです。
ベストアンサー先日駐車場で車を擦り、その時は気がつかないで行ってしまい、後からがっつり擦った後があったのを見て警察に申告しました。被害届けはまだでていなかったようなのですがいろいろとサイトで調べると被害届けが出されたとして示談や補償はするとして交通違反については事故申告義務違反について適応されるされないと曖昧な説明が多くありました。また、休暇を利用して旅行に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談に
3月上旬に離婚相談の件で弁護士事務所に行ってきました。 相手が4年前に家出をし、相手の実家も数年前に引越しをしてしまったらしく連絡が取れない状態です。 相談に3回通った後 調査をするということで連絡を待っていますが5カ月った今も連絡がありません。 不安になり途中経過を知りたくて何回か連絡をしてみましたが 「地震の影響で調査に時間がかかります」「調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年以上前に入会したレジャークラブの後継を名乗る団体からの会費滞納通知への対応について
ベストアンサー20年以上前に入会したものの10年以上音沙汰のなかったレジャークラブの後継と名乗る団体から会費の滞納通知が届きました。 この場合、無視していて構わないのでしょうか? 対象のレジャークラブは社会人になってすぐの頃に入会したのですが、その手続きとして教材を買わされる等今思えば怪しい団体ではありました。 入会当初は会報も届き、会費も口座から引き落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への伝達方法や告訴取下げ・示談交渉の仕方を教えてください
私の妻が不倫関係にある男性から、自家用車に投石による破壊行為を受けました。 車の所有者である私は、被害届を出し、相手は器物損壊により即日逮捕され、現在拘留中です。 被害を受ける前に妻が男性と電話で口論の末、自宅を突き止めて来たというのが、最大のポイントです。 男性が最後の会話のままの感情であると、また自宅に来て妻・子供たちに危害を加えるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション居住者名簿 個人情報 第三者閲覧
分譲マンションに居住しています。区分所有者は夫です。 私は上の方の階に住んでおり、同列1階に汚物が落ちてくる被害が発生しているようでした。 落としているのが当方の隣に住む認知症の疑いがある高齢者ではないかとの推測から情報収集目的で、 地域の民生委員から相談を受けたマンション管理組合法人 理事長が、理事長独断により、 こちらに了承を得ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で対面の女性の足を盗撮してしまいました、女性に気づかれたのかカシャッという音がしました、(カメラの音なのかスクリーンショットの音なのか分かりません)しかも自分が女性にスマホを向けているときではなく撮り終えて下を向いているときです その後女性は特に気に停めている様子はなく本を読んでいました。 もしカメラの音だとすればバッグに住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮をしてしまった。
【相談の背景】 スカート中を盗撮してしまいました。店の外で私を不審者がる人が居て気になったのでその人が店に入ってきたのでそそくさと店を出たんですが、なんだかとても気に入って数10分後に店の近くを見に行ったら、警察の車が店の近くに停まっていました。(店の前ではなく数メートル離れた所に) 多分盗撮してるところを被害者や第三者はみてはいないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道会社職員へ暴行をしてしまいました。
先日、電車が遅延してしまい予定していた予約に間に合わなくてキャンセル料が発生しました。その事に腹を立て改札窓口の駅員さんに八つ当たりをしてしまいました。 受付カウンターにあったトレイを手で払ったさいにその職員さんに当たってしまいました。 その後警察が来て逮捕はされていないのですが、被疑者になってしまい諸々取調べが行われました。 今度検事の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から出頭の電話がありました
ベストアンサー警察から電話ありました。 被害届がでているので出頭することになりました。 勤務先を聞いてくるので、嘘いいました。 ほんとのこと言わないとだめですか? 電話かけられても困りますし、わたしは悪いことしていないのに、犯人扱いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗被疑者としての不安と起訴猶予の影響について
【相談の背景】 今、私は窃盗被疑者として検察側からの連絡待ちです。 看護師で、職場の同僚のロッカーからお金を盗みました。弁済はしましたが、示談はできていません。 初犯なので、刑事さんからも罰金もないだろう、起訴猶予だと思うよと言われましたが自分が悪いのに不安な毎日です。 【質問1】 起訴猶予だとした場合、ニュースに載ることはありますか?よく捕ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者の対応について
ベストアンサー交通事故の相談です。 昨日、女子中学生が運転する自転車と私は自動車で接触事故を起こしてしまいました。 狭い道から大きい道に左折して出る際に、一時停止をし、それから歩道分前進し、止まっていました。右からの通行車両が減ったため、左折して出ようとすると、目の前に自転車があり、押し倒すような形で倒してしまいました。 女子中学生に怪我はないか、救急車と警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のアカウントの虚偽登録について、被害届が出された場合はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の電磁的記録不正作出·供用の件について、先生方は人の事務処理を誤らせる目的が無いから成立しないと仰っていましたが、それは仮に実際に被害が生じて、被害届が警察に出されて私が取り調べを受けても罪には問われないのでしょうか?警察の取り調べは何が何でも罪を認めさせる事があると聞いたので、とても不安です。 【質問1】 そもそも、被害届が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CO2排出権取引で担当者の不祥事
CO2排出権取引をA社としていました。 ある程度儲けが出た時点で担当者に電話で連絡してすべてのポジションを処分して規定通り10営業日後に私の登録している銀行口座に資金を振込するように依頼しました。 その時、営業マンの様子が少し変でもう少し待ってほしいと言われましたがそれははっきりお断りしました。 10営業日後、振込がないので担当者ではなく、上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の強制猥褻について。会社相手に訴訟はおこせますか。
1ヶ月前業務中、顧客宅に訪問した際に体を触られるなどの強制猥褻を受け被害届を出しています。現在PTSDの診断書が出、休職中なのですが労災及び、会社への安全配慮などの訴訟が起こせるのかどうか分かりません。 加害者に対しての訴訟に関しては民事刑事で顧問弁護士が対処しています。 新卒入社で一年目であるため経済的にも厳しく今後どのように進めていくべきかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでのトラブル
先日 某ブランドの財布を 個人様より落札しました、説明文にはシンガポールの免税店購入と書かれてあり信用し四万での取引になりました。 その際 出品者と発送者の名前が違っていておかしいとは思ったもののあるリサイクル店でみてもらい証明するカードがありで取引をしてしまいました しかし何か自分の中で納得出来ず違う質屋にみてもらうと偽物でした、しかもカードまで手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代成人の無保険自動車による物損事故に係る損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に、20代男性が運転する無保険の普通自動車により社有設備を損傷され、約200万円の修理費用が発生。本人外傷なし、車両名義等は不明。飲酒等の刑事事件性は不明だが、事故現場には警察も介在、先方から住所氏名電話番号および賠償請求に応じる旨を記載した念書を受領し、事故の2ヶ月後に上記金額で請求書を発行。その後、自己破産するとの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?
知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と契約違反の違いについて
昨年12月にインターネットでベトナムの花屋からベトナム国内にギフト(蘭の鉢植えとワイン)を送りました。 送金は花屋の指示で前払いで送金専門のエージェントを利用しました。彼らからはギフトを送ったとの連絡がありましたが、実際には送っていなかったことが判明、ホームページの住所も架空のものでした。 警察に行ったのですが、これは詐欺の条件にはあてはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、恐喝未遂で起訴。今後の展開は?
起訴前は、傷害、監禁、恐喝未遂の容疑で息子と友人二人との共犯で、20日勾留される。 その後、息子のみ起訴され起訴状では、傷害、恐喝未遂となりました。 友人の2人は、共犯扱いではなく20日の勾留期限で不起訴と略式罰金となり身柄は解放されました。同時に勾留中接見禁止中だったのが、起訴同日、接見解除されました。 保釈は却下されました。 ①今後の保釈活動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の示談の段取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で逮捕されている場合、弁護人は被疑者の起訴・不起訴が決定される前に示談をすると有利だと 聞いたことがありますが、その場合、検察官の許可がないと弁護人は相手方に会うことはできないのでしょうか? 【質問1】 刑事事件の示談交渉の件でお聞きします、 弁護人は検察官にお伺いを立てて許可が出てから相手方と話し合いや示談ができるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代金返済請求について
ベストアンサー私は、10月から1月にかけて複数回ヤフオクから商品を落札してました。最近になってそれらの商品が偽造品であることが判明しました。偽物の根拠は、リングに750と刻印されていたが実際の素材がシルバーであったため。(素材分析結果は手元にあります。) 落札者に連絡をとったところ、返金に応じるとのこと。 ただし、商品を送付後代金を返済するが条件です。 今回の質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 A5歳 B13歳 C17歳 Aは夫婦の子でB.Cはお互いの連れ子です。旦那のしつけの具合が酷く12月に連れ去り別居を行いました。 ですが、Bが情に負けて旦那に連絡をとってしまい、話し合いをして、戻ることにしました。 ですが、Bが同級生になりすまし、わいせつな画像を送るなどネットトラブルを行ってしまい、被害届がだされました。 私は旦那の連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前、JKリフレ店を利用していました。 当時、18歳以上のキャスト4名と、それぞれ個別に、金銭を対価として性交および動画撮影を行いました。 いずれも双方合意の上で行っており、無理や強要はありませんでした。 撮影した動画については現在すべて削除済みであり、第三者へ公開・提供したこともありません。 また、キャストとの個人的な連絡先交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の安全配慮義務違反と労災認定について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が主催ではない懇親会(金曜日・参加者10人)で話の成り行きで、部下に会社での言動や態度を注意したところ、イキナリ飛びかかって来て、顔面や腕等をなぐらましたので、翌日外科で診察し診断書を持って警察に被害届を出し受理されました。その日に夜に精神科・診療内科のオンライン診察により急性ストレス障害と診断され1ヶ月の就労困難と診断をもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから