このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一人で考えていてもうまくいきません
気になって眠れないので質問しなおします。 オークション詐欺に遭いましたが、 手口が、落札した後不良品、または違う製品を送るというもののため、詐欺罪の適応が難しそうだと警察は言っています。 取引履歴を見ると被害者はほかに数名います。 商品説明には不良品(ほかの方は違う製品)であることの記載がなく、正常に動作するとの記載に錯誤し落札した次第です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
ベストアンサー先日、銭湯で男性の局部を触ってしまい、警察を呼ばれました。結局、相手は被害届を出さず示談で済ませることになりました。近日中に会ってお支払いする予定ですが、、ネット等で調べたひな型に基づいて作った様式で行えば良いでしょうか。こちらが加害者なのに自ら示談書にサインをいただくのは本当に心苦しいんですが…
- 弁護士回答
- 5
-
-
〚万引き〛罰金刑⇒執行猶予⇒8年後の今回はどうなる可能性が高いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代です。10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万をうけました。翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2?3?年の判決、それから8年半後の今回、またもや万引きでおそらく防犯カメラより特定され、万引き1ヶ月後に警察から電話がかかってきました。今回は6000円のバッグを盗ってしまい、先日出頭してきましたが、盗った物の写真を撮るためと自供書を書いたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について示談成立後の事情聴取について
ベストアンサー全員と示談が成立し、被害届も取り下げてくれたのですが、警察から事情聴取にくるようにと言われました。 お恥ずかしい話、アルバイト先で窃盗を何度かしていましまいた。 たしか、3回にわけて5人から、だったと思います。 示談が成立していても、警察から何らかの処置が行われることがあるのでしょうか? また、この場合には親に連絡は行くのでしょうか?(私は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【困ってます】詐欺罪の自首に関して
偽物の商品を10万円ほどで売ってしまい、被害届を出されました。連絡はSNSで行い、お金は直接受け取りました。(カメラに映っていた可能性あり) すでに直接謝罪と返金は済んでいますが、一度被害届が受理され捜査が開始されたようなので、自首(出頭)を考えています。自分は成年の大学生で親と同居、また初犯で余罪もありません。 今回お聞きしたいのは以下の4点です 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が2度目の横領をし、家族が身元保証人をしています
ベストアンサー横領は2度目、今回の詳細はまだわかりませんが、被害額を確認次第被害届を出すと言われています。兄は失踪しています。 前回は半年ほど前、会社の商品を持ち出してリサイクルショップに売っていました。 社長に疑われ、兄が自白したようなのですが、証拠や金額等の詳細は不明です。兄は何台持ち出したか覚えておらず、どうも棚卸差異分を全部かぶせられている気配があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の加害者からの付き纏いが怖いです
ベストアンサー不倫相手の奥さんから暴行され傷害事件の被害者になりました 結婚してると知ってからは友人関係でした。 今回家で待ち伏せされ乗り込まれての事件なので また家にこられたらと怖くて引っ越しをします。 今後相手は不倫慰謝料請求してくると思うのですが その際に新しい住所を知られてしまうのがとても怖いです 相手は示談交渉してきましたが 私が二度と関わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ被害者が謝罪文を求める場合、強要罪になるか?また謝罪文は法的効力を有するか?
【相談の背景】 3年前から部下からのモラハラを受け、適応障害に罹患。 心療内科が『部下からのモラハラにより適応障害に罹患』と記載された診断書を書いてくれたので、会社に提出済み。 会社は診断書通り、在宅勤務→異動としてくれたが(降格異動)、会社では部下本人に、診断書の件を伝える気は無いという話を聞く。 部下本人にこの事実を知らせたいので、会社の社外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子誘拐ビジネスについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が長女を連れて突然行方不明となりました。長女の高校など関係先にもなにやら連絡しているようで、私はシャットアウトされています。突然私は暴力夫にさせられました。DVなど全くないのにです。いわゆる実子誘拐ビジネスの女性弁護士に誘導されている模様です 【質問1】 最近よく聞くこの実子誘拐。刑事事件として立件できないのでしょうか?共同親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に嘘をつかれ騙された
ベストアンサー最近、3年ぐらい付き合ってた彼氏と別れました。 彼は、2年前に結婚してたことを私に内緒にしていました。 その事で、彼の奥さんからメールが、来て、今、誓約書を書かせるみたいなことを、言われてます。職場、私の家、携帯番号を知られてるし状態で、脅迫の電話やメールなどが、届いてる状況です。 誓約書の内容にもよるんですが、これ以上、被害が、おきないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社での窃盗の犯人にされそう
ベストアンサー【相談の背景】 当方飲食店でパートをしております。 お店で窃盗事件が起きたようです。詳細は聞かされず、店長からそれについてメールで色々と質問が来ました。私はやっていませんと言うことは伝えたのですが、それからもLINEで色々質問が来ます。 なんの詳細も知らされずに、まるで私が犯人?と言う様な責められいるように感じてきています。 被害にあった方が警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの詐欺被害、弁護士に相談して返金を求める方法はあるか?
【相談の背景】 マッチングアプリ付き合った彼氏に、財布を落とした為キャッシュカード再発行までお金を貸してほしいと20万円要求され貸した。5日後、個人事業がかなり損失しているから100万円貸してほしいと言われ貸した。全て銀行振込でLINEのやり取りも残っています。借用書も住所、名前は記載してもらいましたが、実印は忘れた押されていません。 10/2までに返済と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを不正利用された 払わされた お金を 取り返せないか?
【相談の背景】 クレジットカードを複数所有 つい最近 立て続けに 3枚ーーいずれも誰でも知っている 著名カード 不正利用されたーー金額 不正手口は バラバラ 明細を見た 私からの カード会社への連絡だけで スピード解決ーー私は支払う必要なし これが 昨今の カード会社の スタンスーーと 認識した すなわち 私からの電話 メール 連絡だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの漏水被害で、発生箇所の住戸の住人が調査に協力しない
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの自室への漏水被害についてです。私が所有・居住する住戸(Aとします)と、その隣の住戸(B)が、同時に被害に遭っています。上の階には、A、Bをまたぐように1つの住戸(C)があります。A ,B,Cは、いずれも住戸のオーナーが居住しています。 Cは留守が多く、管理会社からの応答にもなかなか応えません。調査の立会い(A,B,Cで合同)がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内労基法でいう、打ち切りなどについて。
ベストアンサー私は昨日まで家内労働を約4年していました。 その委託者側の配送担当者が毎回大幅な遅刻をしてきます。 遅刻が多く予定がくめず何時間も待機していなくてはならず、ほとほと困り果てたので、昨日メールで、病院にいくので時間にきていただくようお願いしました。さらに、遅刻してしまう場合は事前連絡と到着予定変更の連絡を毎回していただけると助かります。など書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出されてからの流れ
ベストアンサー先日、相談させてもらったのですが もう一度確認したい事があります。 会社の通帳から4回に分けて20万円 横領してしまいました。 ①会社と話し合いをし、全額返金と誠意を見せてくれと言われました。 ②翌日、全額返金をし、私の謝罪文、 主人の謝罪文を渡しました。 従業員の方にも謝罪をしたいと伝え 明日、従業員の方にも謝罪します。 ③会社側は私のこれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車上荒らし 被害に遭いました。
【相談の背景】 先日、自宅前の駐車場に自家用車を駐車していたところ、夜中のうちに車上荒らしに遭ってしまいました。 被害としては、大きく下記2点です。 ・助手席の窓ガラスを割られる(修理額は約10万円) ・車内の財布(中身合わせて約15万円) 気がついてすぐに警察を呼び、被害届も提出しました。 警察の話だと、同日に近辺で数件発生したようです。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との直接の話し合いを拒否したいのですが可能でしょうか
DV夫との今後の話合いについてアドバイスを頂きたくこちらに投稿いたします。 先月末に夫からのDVについて被害届を提出いたしました。 その後、夫は逮捕されましたが罰金を払い釈放されています。被害届提出後は一切連絡をとっていません。 それまで住んでいた家にも帰っておらず、現在は知人宅に身を寄せています。 来月には引っ越しを予定しています。 できれば夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故と雇用契約不履行
ベストアンサー自分の働きたい条件と合致していた会社への内定が昨年12月中旬に決まり、今年1月から正社員として入社しました。 その際、雇用契約書や社会保険等の書類を何も交わさずに入社〜そのまま試用期間として業務に就いておりました。 しかし面接時に聞いていた職務内容や労働条件とは大きく異なっていた為、2週間程で退職届を提出しました。 ちなみにその2週間のあいだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困ってます。兄が準強姦罪で起訴されました。
ベストアンサー先週、兄が準強姦罪で起訴されました。 相手は19歳の未成年のアルバイトの子で仕事を終えて、何人かと朝まで飲んでしまう事になり、兄の家の前でみんなは解散したのですが、酔っ払ったので寝たいと被害者が言ったので家に入れてしまったらしいのです。本人も酔ってたので寝てたのですが、少し経って性行為をしてしまったとの事です。(被害者はかなり酔っていたが一人で階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で警察で事情聴取されました
被害者の方には大変申し訳なく思います。お恥ずかしながら、出張中、泥酔状態で駅のエスカレーターで盗撮しようとしたところ、通行人の方に見咎められ、警察で事情聴取をうけました。盗撮での事情聴取は今回が初めてです。すぐに駅で現場検証され写真を撮られたあとに、署へ連れて行かれました。被害者の方はそのまま気づかずに電車に乗って行ってしまいましたが、通行人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について
初めて質問させて頂きます。 当方は地方で広告代理店、コンサルティング会社を営んでおります。 4年前から、当社及び代表者である私に対する誹謗中傷が2ちゃんねるを始め、各サイトに投稿されるようになりました。 当時より各方面に相談しておりましたが、あるサイトは警察など公的機関からの要請にも削除及び投稿者の情報開示をしない事により数年悩まされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取り消ししたいぐらい…
2009年10月27日に 婚姻届けを出しました2009年11月23日に自宅で婚姻した彼のバックの中から 示談書なる書面が2通出てきました 内容は 2009年9月31日に被害者になる女性の自宅付近で自慰行為をみせつけた2009年10月1日同じ被害者女性の自宅に不法に侵入した 強制わいせつ罪 不法侵入罪で被害者女性に対して慰謝料50万円を支払うという内容でした 2009年12月3日には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求と名誉棄損
駐車していた車をぶつけられ警察を呼び実況見分してもらいました。私は車の損害に対する賠償を求めようと事故証明書を請求してもなかなか証明書が来ませんでした。半年後に安全運転センターから警察から書類が来ていなので警察に問い合わるようにとの書面が来たので、警察に連絡すると加害者の夫から保険会社の点数に影響するから証明書の発行をやめてほしいと頼まれたと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任について
現在、弁護士に詐欺被害について相談しています。 依頼して10ヶ月が経ちますが、二ヶ月に一度ほどしか連絡ありません。 あまりうるさく言うのもと思って、毎回こちらから連絡せず弁護士からの連絡を待っていました。 しかし、これまでに一度もどういう交渉したのかとか、次はいつまでにこういう交渉しますとかの話はなく、先方がこう言ってるからどうですか?という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の娘に対する他の保護者からの無視
中学生の娘に対する、娘の友人母親Aさんからの無視で娘が体調を崩しています。弁護士会への人権救済の申し立てや警察への診断書を持って被害届提出は受理していただけるのでしょうか。 皆様どうかアドバイスよろしくお願いいたします。中学生の娘が誤解により、Aさんから無視をされるようになりました。事の発端はAさん娘と私の娘とのトラブルですが、これは思春期の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許事故。こういう場合、執行猶予は付きますでしょうか?
先日、無免許でバイクの後ろにぶつかる人身事故を起こしました。事故後、直ぐにけが人のケアにあたり警察官を呼びました。調書の際、免許が無いのが発覚するのを恐れて兄の名前を騙りました。しかし、最後は認めて警察署で逮捕されましたが、素直に話すと1日で帰してもらえました。 被害者様には御詫びに伺い、怪我等の費用も保険でなんとかなりました。今は被害者様に御詫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICカードでの二重取りについて
先日、バス会社が不正に料金を二重取りしている件で相談させていただきました。先日相談した時点で、既にバス会社のカスタマーセンターに出向き、調査を依頼しています。しかし、その後、相手が約束した日になってもなんの連絡もなく、今日現在、音沙汰ない状況です。ICカードの利用明細から、明らかに二重取りになっていますが、このまま泣き寝入りするしか方法はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
披露宴で参加者の6割が嘔吐・下痢・発熱(妊婦含む)
ベストアンサー【結婚式・健康被害】 先週、とあるホテルで50人ほどお招きして挙式・披露宴を行いました。 披露宴から約30時間経ってから激しい嘔吐・下痢・発熱を起こし、救急搬送されました。 各ゲストに確認したところ50人中30人が同様の症状を起こしており、ホテルに連絡し、保健所の調査中です。 中には妊婦もいてたので気が気じゃありません。 この場合、 ・休業補償代 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人選任について
【相談の背景】 親類の子供20歳が恐喝で逮捕され、先日10日の勾留が決まり接見禁止が付いてる状態です。 逮捕されて8日経過してますが、国選弁護士がまだ選任されてません。 【質問1】 早急に被害者と示談したいと思ってるのですが、国選弁護士が決まるまでこんなに時間がかかるものなのですか? 【質問2】 また、国選弁護士が選任されたか確認する方法があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けていた携帯電話を盗まれました
訳有って友人に携帯電話を預けていたのですが、第三者から盗まれました。 盗んだ人物の勤務先、住所、氏名は知っています。 警察に被害届出した場合、窃盗罪が適用できますか? 買ったばかりで、分割で本体料金の支払いが残っおり手元に無い携帯の料金を払ってる状態です。 とても悔しいです。何とかできませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接地擁壁が崩落して家付帯造作物に被害
空き家にしている実家(月一程度手入れ)に隣接する空き地(上地)の古い石積み擁壁(高さ約2m)の表面モルタルが劣化、ひび割れして幅1mほど剥離・落下。擁壁に面する、実家外付け雨除け軒(木柱波板貼)の木柱が折れ、20㎝ほど家側にずれこんでしまいました。擁壁は延長10mほどあり隣接敷地内、他の場所も崩落可能性大とみられます。モルタルの撤去、破損した雨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で弁護士とどの程度連絡を取り合ったりが平均的ですか?
現在とある民事裁判でとある弁護士にお世話になっております。 各都道府県に設置されている被害者支援センターで紹介いただいた先生で、私は原告側です。 提訴してから期日が2回終えたところで次が3回目なのですが 先生がお忙しいのか、2ヶ月に1度、やっと1時間とってもらえるか程度でしか打ち合わせをしてもらえません。 打ち合わせの日程を調整する際、事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサーその日は雨は降らないという予報だったので自宅の洗濯物を干してからユニホームを持参して出かけました。全ての用が済み実家へ向かおうとしたところ雨が降ってきました。実家近くの停留所でバスを降りて、バスが過ぎ去り、左右の車を確認後、反対側へ道路を渡りました。その道路は多少下り坂で見通しの悪いカーブになっています。車がきていないことを確認後 信号機のある横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、連絡が途絶え契約不履行状態です。相手が僧でも被害届や金額の返還を求められますか?
家族の奇行に困り、知人の紹介で自称 △△宗○○派 ▲▲▲と言う人に護摩焚き(霊感によるお祓い)を依頼しました。 5月中旬に初めて面談で話した際に、護摩1回が5万円で複雑な問題なので、 何度か護摩を焚かないといけないと言われ、20万円を要求されました。 お目にかかった際に現金10万円、その日のうちに銀行口座に残り10万円を振り込みました。 その後、電話で護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの今後について。
先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の盗撮被害と第三者(店舗スタッフ)による勝手な示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗業に従事しています。先日、接客中にお客さんが私を盗撮していることが発覚しました。私はそのお客さんの後にも予約が入っていたため、お店のスタッフがそのお客さんと示談をしたらしいです。盗撮データは消されたらしいのですが、その示談書はお店が見せてくれません。わずかながらの金銭をお店からもらい、もうお店が全て処理するから私は関係ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母に孫を会わせない方法
【相談の背景】 祖母(私の実母)が孫(私の子供)に会いたがってますが、拒否しています。 私に内緒で会おうとしてくる場合を想定しています。 例 ・自宅付近で偶然を装う場合。 ・私の妻の連絡先を入手し、私に内緒で会わせてほしいと頼み込む 【質問1】 孫に会う行為を行った場合、法的措置となります。等 先に通知を送る事は可能でしょうか? 暴力を振るわれた等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ被害で労組経由の通報は問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社からパワハラを受けている。外部通報窓口が会社の上司になっている。 【質問1】 労組のEメールアドレスを通して会社の役員のメールアドレスにメールで通報することは問題ないか、
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が男性客から借りてない金の返金に対応と性的暴行未遂
2014年に遡る話ですが、 妻が男性客から70万の金を返せと言われ、返せないなら体で払えと、脅されてホテルに連れて行かれて、体を無理矢理さわられました。その時の男性客と妻とのトークアプリの連絡内容は全て残っています。 70万円はお店で使ったお金ではなく、下心で当時キャバ嬢の妻に渡していた様で、断っても渡してきたみたいです。トークアプリにも残っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩を掴み押した事により暴行罪で現行犯逮捕されました。弁護士と示談費用、及び犯罪歴と前科が付きますか?
先日、飲食店で席の取り合いになって、揉めて口論となりました。 従業員踏まえての口論中に、相手は我慢できなくなったのか、突然、相手が私に勢いよく詰め寄り、大声で私の顔の間近で、怒鳴りつけました。 私は驚き、恐怖と怒りで相手を払いのけようとし、相手の左肩を掴みながら、右手を相手の腰に添えて、元の位置に戻す感じで押してしまいました。 彼は「しめた!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。
ベストアンサー[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行(2回目)の起訴前の対応に関して
ベストアンサー過去に一度淫行などで刑務所に服役していました。 恥ずかしい話、また未成年と関係を持ってしまいました。あるトークアプリで知り合いアプリのみで連絡をしていましたが、それが相手方の親に知られ、学校側が警察に相談していると女の子から聞きました。 やりとりは都度消していましたが、警察なので復元できるでしょうか? また今の段階で相手の親御様に謝罪に行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ・7年前にJKリフレを利用し、キャストと金銭を対価として性交および動画撮影しました。 ・キャストは18歳以上で、撮影した動画は現在削除済み。第三者へ公開・提供したこともありません。 上述の経緯で、 「仮に現在になりキャストが、私に動画を削除させることなどを目的として、当時の行為について「不同意だった」と警察へ申告し、被害届や刑事告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から呼び出しを受けました。
一年程前ですが、会社内で業務としての接待時に、カラオケボックス内で取り引きの客と一緒に部下の女性社員を殴ったり、わいせつな行為を行いました。酒が入っていたとはいえ、後悔しております。 部下の女性社員は警察と会社に被害届けを出した事で、会社の社内調査で事実を認め諭旨退職となりました。最近、警察からも呼び出しの連絡がありました。 会社の調査では概ね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者に初めてなりました。今後についてどうするべきか知識不足
ベストアンサー【相談の背景】 本日、面識のない人物達から路上で難癖をつけられ喧嘩腰で話もままならずこちらの写真を撮影しようとし身元を調べ上げてやると恫喝されました。 その場に留まるのが危険と判断し走って逃走したのですが途中一人に捕まってしまい暴行を受けました。 すぐに近隣へ大声で助けを求めたので相手側はすぐさま立ち去り出血などはありましたが骨折や脱臼などの損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融カード詐欺?
2年と4ヶ月前ほどの話なのですが、知り合いに絶対に返すと言われて消費者金融カードを作ってお金を貸してくれと言われました。 メールでちゃんと絶対に返すからと言われたり、勤め先の社長が返せなくなったら貸してくれると言ってるから絶対返せると言われたり、カードを作る際に年収も少し多くするようにとゆう旨のメールももらいました。 そして、実際にカードを2つ作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年にわたる恐喝暴行傷害行為を辞めさせる方法を教えてください。
加害者はBARのオーナーを名乗っており加害者とはそのBARに私が偶然飲みに行った時に知り合いました。彼は私がその飲みに行った日に彼のBARを私に貸切で使って欲しいと営業をかけてきました。そして2015年6月上旬に2015年7月中旬の加害者のBARの貸切予約を55000円でしました。日時の都合が合わなくなり2015年6月中旬に私が予約をした2015年7月中旬の予約をキャンセルしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待及び親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から娘への性的虐待が不貞相手からの連絡で明らかになりました。 監護者指定審判中ですが証拠があっても負けそうです。 【質問1】 この場合3歳の娘の代わりに告訴などすることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから