このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
横領事件による被害を最小限に抑える方法と厳罰に処してもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 私が創業し100%持株の会社で起こった問題について質問です、宜しくお願い致します。 新事業体立ち上げの為、もと従業員を代取として任命し私は平取になりましたが、仕事や経営をロクにやらず更には業務上横領をして失踪しました、その際に会社の物や私の私物を窃盗し逃走中です。 潜伏場所はおおよそあたりが付いており、警察には窃盗の被害届を出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件に関する警察からの連絡はいつ頃になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が1か月前に盗撮をしてしまいました。 駅構内の階段で、スマホを手に持ちながらミニスカートの女性を追い越すような形で歩き、スカートの中を撮影したそうです。 同様の手口で同じ日に何回かやったとのことです。その場では特に誰かに呼び止められることはなかったそうです。初犯になります。 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。
ベストアンサー中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。 中学2年の息子とスーパー銭湯に行き 男女兼用の岩盤浴利用時から チラチラ見てくる30代後半の男性が居て その後 息子が浴室に入ると 良い身体してるね?部活やってる?筋肉すごいねなど言いながら 臀部を触ってきたり ストレッチしてみてなど言い ミストサウナに連れていかれた所他の客が居るとボソっと呟いた後 無人の垢す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の窃盗に関し、処罰になるのか教えてください。
親族間の窃盗で、各々家庭を持ち別暮らしの兄弟になります。私に無断で相手は、勝手に私の物を多数持ち去りました。相手は無視で連絡確認できない為、困っています。親族間の窃盗、直系家族、とかどうなるのか不明です。別の兄弟に確認すると、都合の良い言い訳や嘘を言って埒あきません。私は被害物を相手から押収して、処罰して欲しいのです。方法対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約
ベストアンサー車の助手席に乗り、被害に合いました。単独事故です示談交渉の話し合いに、相手方が代理人に、弁護士を立てる。との事で連絡を受けました。弁護士特約を使いこちらも、代理人をたてますが、保険会社からの選任です。相手方は、私が加入している保険会社と同じ会社です。相手方は、自賠責しか入っていなく、同じ保険会社、保険会社からの選任弁護士となれば、弁護士さんは保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故 直接加害者へ連絡
ベストアンサー【相談の背景】 9月頭に赤信号で停車中10:0のもらい事故にあいました。 2016年モデル 走行距離7万キロ以下 ディーラーの修理費用に対し 保険会社は半分の価値しかないから それ以上払えないと言ってきました。 カーセンサーやディーラーで確認した 市場価格をまとめて提出し 見直すといったものの やっぱりもともと側面に傷があったから 市場の価格は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代 払い忘れ 逮捕されるか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の携帯料金の 支払いを忘れてました。 2台 プライベートと仕事用に 違う会社で契約し、 契約時は働いてましたが直後に 癌になり治療や入院してたら 強制解約になりました。 あれから1台は本体代含めて完済したのが先月で。やっと安心していたら、2年前もう一台 あるキャリアで契約したやつ 忘れてました。 2年前はかなり 弁護士事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に脅され知らずに詐欺の受け子をしました。逮捕されるのでしょうか、執行猶予等は取れるのでしょうか
友人Aが反社会的勢力に入り 2人の組員B.Cと共に僕の家に来ました 借金の取り立てがあり 代わりに行ってくれ。と頼まれました 以前Aの50万の借用書に保証人として 名前と印鑑を押していました その借用書が3600万程に書き直されていて このままだと俺の肩代わりに借金を返済してもらうと言われ、他のB.Cにも行けと無理やり行かされました。 今思えば逃げるという選択...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書に関して。前職から裁判を起こす際に証言者として協力を求められているので色々教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前職から、裁判を起こすからと証言者としての協力を求められています。 言われた通りにすれば何もそちらに被害がいかないと言われています。 【質問1】 前職の担当弁護士から指定の文章で陳述書を書くように指示があったと前上司から連絡がありました。 陳述書は弁護士や会社側が決めた内容を書くものなのでしょうか? 【質問2】 紙に指定はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場当て逃げの事後申告について
スーパー駐車場で車を降りる際、隣の車にドアを当ててしまいましたが、そのまま立ち去ってしまいました。反省し翌日警察署に申告しました。被害届は出ておらず、状況を説明したのち、今後届があれば連絡するので、相手方と話し合うよう言われ帰宅しました。今後またこのようなことがあれば事故不申告で罪になるとも言われましたが、現在の私の状況は、どの程度深刻なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者から謝罪申し入れ
これから裁判が始まるのですが、 加害者から謝罪したいと加害者の弁護士から申し 入れがあると地検から連絡がありました。 謝罪受け入れたら罪が軽くなってしまうのか、又、許して仕舞うことになるのか、全くわかりません。 受け入れるのなら、私の連絡先を伝えるようです。 絶対に、許せないのですが、この精神的苦痛を加害者の弁護士に訴えたい気持ちもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未入金の相談者に支払い義務は?
知人の話ですが、知人は霊媒師をしております。 いつもは知人の仕事場にて霊視などをしているのですが、その日は(私の知人Aさん)が鑑定をお願いされ、遠方なので私の自宅にて出張鑑定を受けられました。 鑑定といわゆる除霊を受け、来月振り込みますとの事で、本人も大変喜んで帰られたのですが、Aさんの家の方がその鑑定料に不服を申し立てられ、お支払いしないと…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康食品(ネットワークビジネス)のなりすまし被害について、訴えたい。
【相談の背景】 当方友人とその先輩が共謀し、当方になりすまし、無断で健康食品の購入申し込みを行なっていました。 身に覚えのない商品が届けられたため、発送元の会社へ問い合わせた後に、当方友人から連絡があって判明しました。 その時に説明された内容です。 ・先輩の営業の仕事で健康食品を売っててモニターを探している。 ・初回だけ無料の試供品配ってて、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の証拠とは何ですか。
半年前に職場で発生した窃盗事件の犯人にされ困っています。発生した場所は休憩室で盗まれた金額は2万円、翌日には被害者の元に戻ってきたそうです。防犯カメラは室内には無く、室外のエレベーターホール前にあるのみ。休憩室のドアは一部分がすりがらすになっているだけです。事件当日、被害者のカバンを落としてしまい、カバン、財布に触ってしまいました。そして、翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正に取られたお金と会社の対応
■質問内容 ?不正に取られたお金を取り戻したい ?退職時の待遇は問題なかったのか ■概要 会社の制度などに関係なく、毎月2万円ずつ当時の現場責任者から罰金という名目でお金を取られていました。営業系の会社だったので、毎月の売上予算は設定されていましたが、当時新人だった自分にとって、一般のベテラン社員と同等の予算を達成させる事はかなり難しい状況でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待疑われている。今後どうなるのか
【相談の背景】 僕には男の子の子供が2人います。 普段は僕の母親と子供2人は暮らしています。僕の仕事の都合上、母親が面倒をみてくれて、僕がお金の母親に渡しています。 休日や、時間がある時は、子供と遊んだり、お出かけしたり等しています。週に4日から5日ほど。その内次男が、学校でトラブルを起こし、きつく次男に注意し、被害児童の母親に謝罪電話をしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首した今後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日1年ほど前に犯した件で、警察に自首に行きました。 行く前に犯罪をした管轄の警察署に電話し、日時と場所と内容を話しました。 今から来てくれと言われ、行きました。 警察署でもう一度話をし、警察の方から言われたのが、1年も前のことで今から被害者を特定するのは難しい、また先程電話を受けてあなたが来るまでに調べてみたが、現時点であなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊?でしょうか。
【相談の背景】 先日、スーパーの駐輪場(バイクも駐車可能)にて、バイクが見知らぬ者に故意に蹴り倒され、傷が付きました。以前から、何度か倒されてたり、駐輪時に止める駐輪場の料金精算するワイヤーを、となりの自転車とわざわざ繋ぎ直して、2台分の精算をさせられたりと、悪質な悪戯が続いておりました。 堪忍袋も限界を来し、警察に連絡して、スーパーの防犯カメラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談未成立の場合の処分の重さについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の当時中学生15歳の息子が相手に殴られて反対にカッターナイフで友達を切りつけてしまった件で、最近被害届を出されました。 時間が経っていること、当時当人同士で示談し学校や親に報告せず、軽傷で治療も済んでいること。 その後も友人関係は続いていたこと、3年間問題行動もないことなどから、警察の事情聴取、現場検証も済み、警察からは逮捕さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前にあった当て逃げ
【相談の背景】 10年以上前車で信号待ちしていたら 後ろの車に衝突され、当て逃げされました。 当時初心者だったため、どうしたらいいかわからず動揺してしまい、 その場で警察には通報しませんでした。 その日のうちに警察には被害届だしました。 今思えばすぐその場で通報すべきだったと 後悔してます。 その事故した車で家まで運転してしまいました もし走行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件における民事提訴、示談のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 タクシー運転手からの暴言から不眠が続いた為、弁護士を通じて、タクシー会社、運転手に対し慰謝料の請求をしました。 しかし、相手はドライブレコーダーの記録から口論としか受け取っていません。 なので、警察署へ診断書などの証拠を添えて告訴状を提出し、先日、送致したと警察から連絡がありました。 引き続き民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に捺印をもらえない場合
【相談の背景】 13歳の子供が同級生と喧嘩をしてけがをさせてしまいました。相手の親の請求で示談金を11万程入金し、その後示談書を書いて記入捺印してもらいましたが、直後に書き直してほしいと言われたので、こちら側で司法書士さんに頼んで作成してもらい送付しましたが、気に入らないと言われ自分たちで作ったものを送ると言われて2か月以上経過しました。確認の連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「盗撮した後悔と自首の必要性について」
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 私は半年以上前に大学にて同級生の女性の後ろ姿(衣服を纏った状態での腰から尻)を盗撮してしまいました。幻聴と妄想に振り回されたとはいえ本当に馬鹿なことをしたと後悔しています。 被害者は私に盗撮されたことに気づいていない様子で、私も他の人から呼び止められたり声をかけられる事もなかったです。 今日まで警察からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空家所有者の住所開示は個人情報保護法の対象か?市役所の責任も問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に強い風がふき、隣の5年前から 空家になってる建物の屋根のトタンが 剥がれて飛んで来て私の家のガラスにあたって危ないので、市役所の空家相談課に話したら空家認定されてるとのことで 所有者の居場所を知っていて税金などを そこに郵送していると言うので、市役所が、今回も内容を書いて郵送しましたが連絡がなく、2回目も同じ状況で困ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の無い当て逃げ事件における起訴・不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、渋滞している車の脇をバイクですり抜けたときに相手の車のサイドミラーと当方のバイクのミラーが接触しました。 混乱し、その場を離れてしまい、自宅に戻ったあと、当日中に警察から連絡があり出頭しました。 その時に接触したことを認め、被害者の方には謝罪をしました。 保険会社を通して相手方からは軽微なかすり傷であったことから賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での時効の猶予や更新可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前 交差点で接触事故を起こし轢き逃げしてしまいました。 原付きバイクと自転車です。 バイクの前輪と自転車の前輪が軽く接触しただけで、相手は倒れたりもしてませんでした。 しかし 無免許運転でした。 当時は未成年でしたので、どうなるか分からず、恐くなり逃げてしまいました。 それから全く誰からも何一つ連絡は有りません。 時々思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をし、個人間で示談書を交わし成立し、分割払いをすることで合意しました。 その約1ヶ月後に相手が弁護士に相談したみたいで文書が届きました。 内容は示談書に記載されている分割払いではなく一括でお支払いしたいこと、今後、お互いに家族や職場などに一切連絡をしないことを示談書に加えたいこと、一括でお支払いしたことで債務期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを通じたグッズ交換での横領は簡易裁判可能ですか?
【相談の背景】 X(旧Twitter)でグッズ交換のお取引が決まりました。 相手から発送日の連絡が来たので、同じ日に当方も発送。(住所交換済) しかし、先方からはグッズが送られてこないうえ、音信不通です。 内容証明を送りましたが、不在通知をスルーされて差戻しになりました。 民法第522条違反、詐欺、横領(略奪?)に当てはまる状態です。 相手から何としてもグッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出、免許証の写真を送ってしまいました。
【相談の背景】 Twitterでチケット詐欺にあいました。 向こうは免許証と電話番号(おそらくほかの詐欺被害者のもの)を提示してきたので、こちらも同様のものを交換しました。 その後金銭を振り込んだ後連絡が取れなくなりました。 お金は別にいいのですが、個人情報が心配です。 免許証のに乗ってる、氏名、住所(実家)、生年月日、それに電話番号まで知られてしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月に某所で盗難事件があり、犯人が同年7月に逮捕されました。 翌月に被害者の会を立ち上げ、弁護士に相談して引き受けていただいたのですが、何も動いてくれません。 年末にやります言いながら何の連絡もなく年を超え、この連休(GW)前に連休中に集まれと言われても直前過ぎて集まれず… 1人1万円を手付金(交通費?)として支払っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしてしまいました
【相談の背景】 先日、スーパーのカートに置き忘れていたカバンを置き引きしてしまいました。 中を確認すると、携帯電話、車のカギ、財布(中に数万円)が入っていて、怖くなり別の店の駐車場にそのまま置いて帰りました。今日警察から連絡があり、防犯カメラの映像から特定されたようです。私が置いたカバンは別の人物が持ち去った様で、被害者の手元には戻っていないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 集団暴行の慰謝料
【相談の背景】 息子16歳が傷害で逮捕され勾留中です。被害者は知人で、喧嘩を売られたとの理由で他友達2人(16歳)と集団で暴行し全治3週間の怪我を負わせました。 私はいち早く謝罪と示談を申し出たく、国選弁護人にお願いする意向ですが、他2人の親御さんとは面識がなくどの様な意向かわからない状況です。 本日から10日間の勾留予定です。 【質問1】 こう言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ偽物ブランドの販売
【相談の背景】 メルカリにて 海外で買った時計をメルカリにて出品しましたが偽物だと言われ、警察に通報しました。捜査になります。と連絡がありました。謝罪して返品をお願いしましたが聞き入れてもらえず。これから捜査になりますので弁護士の用意をオススメします。と言われました。直接謝罪したかったので私の番号を載せましたが犯罪者と電話したくないからしない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの警察からの聴取はありえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性がストーカー被害を受け保護されました(私は加害者ではありません)。その後、市の保護担当と名乗る人物(警察なのか市役所職員なのかはわかりません)からSNSでダイレクトメッセージが届き、接点がある人物に聴取を行うという内容で夕方から夜にかけて連日ダイレクトメッセージを使用した質問がされました。 最初は答えていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された人の残された荷物
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬お付き合いしてた方が詐欺罪で逮捕されました。 一緒に住んでいませんでしたが彼の携帯などの荷物が私の家にあったので家宅捜索され携帯など押収されました。 私も状況に頭が追い付かず、支えたい気持ちでしたが警察から被害者遺族の事件内容などきき、離れようと決めました。 弁護士さんから伝言で面会きてという連絡 くるのも私も好きになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮(初犯)をしてしまいました。 現場には被害者は既に居らず、警察の方が自分の所に来ました。通報があったのだと思います。 その場で少し話をした後、警察署にて聴取・写真撮影・誓約書の記入を行い、その後解放されました。 帰される際に、「後日、生活保護課から連絡があるかもしれない。」「今回の事を十分に反し、2度と引き起こさなように」と厳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に進むにあたって
【相談の背景】 調停離婚を考えています。 ただ今別居中です。 夫からのモラハラ、子供への虐待的発言などで離婚して欲しいと告げました。 過去にストレスで円形脱毛症になったり、ストレスから来る発作性の動悸などで入院もしています。 離婚したい理由などを二人で話し合うのが筋だろう。と言われました。 現状、記憶を改ざんして被害者面しており二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書、誓約書を交わしたが守らず音信不通 こういった場合どう対応すべきか?
【相談の背景】 知人にお金を貸していて、よく嘘をつき逃げ癖がある為、口だけでは信用ならず相手側に契約書、誓約書を制作してくれると案が出たので 誓約書、契約書を制作してもらい 署名捺印、連絡先など書いてもらい 契約書を交わしましたが、 支払いは途絶え、約束を守るどころか また音信不通になりました。 こう言った場合 契約書、誓約書の内容はどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査の基準(児童ポルノ)
相談の背景 1ヶ月ほど前、17歳の女性とトークアプリでチャットエッチと通話によるエッチを数回行いました。 その後反省し、女性側の端末にあるチャットエッチの履歴を削除してもらいました。ただし、「消したよ!」「ありがとう、これから普通に話そう」というメッセージが残っており、第三者が見れば何かのやりとりを削除しているのはわかる状態です。) その後僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 検察呼び出し
ベストアンサー一昨年の8月末に交通事故をおこしました。 事故状況は、信号も交差点もない片側1車線の広い道を走行中、歩道から自転車が確認せず道路に飛び出してきて事故をおこしました。 相手方はおばあちゃんだったため全治3~4ヶ月の怪我でした。 それから9月のはじめには検察の方に事件が送致されてるはずなのですが約1年と4ヶ月もの間全く連絡がきません。 被害者の方には、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の窃盗について
家族間の窃盗についてお聞きしたいです。 兄が親に内緒で親の通帳を使い、300万ほど使いこんでいました。 親が金庫から通帳とカードがなくなっているのを知り、銀行に連絡して口座を凍結した後に兄が勝手に使いこんでいたことを知りました。 兄は素直に認め、親と私は兄を犯罪者にはしたくないのですが、 銀行側がまだ兄が使いこんでいた事実を知らないので、被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の後遺症認定 高次機能障害
子供の交通事故で、去年9/17に相手の保険会社より後遺症認定の手続きをしました。今年1月7日に傷を計りたいと自賠責保険から連絡あり頭部と足の傷を計りに行きました。 高次機能障害は精神障害福祉手帳1級を去年11月にもらいました。 質問は高次機能障害は結果がどのくらいで出るのかと、本日うちの弁護士より、自賠責保険の後遺症認定手続きの準備の為に病院の謄写申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー新婚です。 夫が結婚前に浮気してた女性がいます。 結婚が決まり、全員切ったし連絡先も消したと言いましたが 1番気に入っていたであろう女性のトークアプリのトークが非表示にして残してありました。 それが原因で口論になり夫は逆ギレしてマンションを勝手に解約し出ていきました。 私が怒った事をヒステリックといい警察や心療内科にまで行って完全に被害者面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論再開と判決日について
ベストアンサー刑事事件(傷害)の判決を1週間後に控えている身です。今保釈中です。 初公判後に被害者本人と私の会社社長が嘆願書(減刑を望む旨)を作成してくれて、本日手元に届きました。 弁護士経由にて裁判所に弁論再開ができるか、弁護士に依頼しました。 今日裁判所に連絡してもらったみたいですが、担当事務官がお休みだったみたいで確認が取れなかったようで 弁論再開できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決せぬまま9日。リビングは暗いまま
引っ越し業者に照明器具を取り外す作業時に壊されそのことをきかされぬまま新居に運び取り付ける際に「工務店に頼んで工事してもらわないと付けられません」と言われました。 工務店に依頼し取り付けたところ断線してることが判明しました。 後に業者に連絡「古いのでメーカーに確認しても修理出来ないかもしれない。」と言われました。 何度となく電話のやり取りする中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の目撃調書
ベストアンサーひき逃げを目撃しました。すぐ被害者へ駆け寄り警察を呼びました。 瞬間とかは見ていませんが分かる限りの話を警察官へしました。そこで氏名や住所、生年月日等を尋ねられ、住所や生年月日は本当ですが氏名に偽名を名乗ってしまいました。理由は彼女と駆け落ちしており(自分彼女共に中年、彼女の親は居場所まではしりませんが彼女と連絡だけは取れる状態)住所の特定をされたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で立件、不起訴後の部内懲戒処分について
捜査機関に窃盗罪ではなく、遺失物横領罪ではないかと物の置かれていた状況を説明しておりましたが、立件名は変わらずでした。 初犯であり、被害者に謝罪、弁済をし、示談成立し、送致され、検察からの連絡はまだありませんが 警察の見解では不起訴となる見込みであります。 人事院懲戒処分の指針に基づき部内懲戒処分調書の作成も終わり、処分待ちの状況であります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での交通事故で
ベストアンサー◯事故内容駐車場の通路で一時停止中に前に止まっていた車がバックをして来て追突された事故です。 ◯過失割合は100対0で こちら側が0です。 ◯次の日から首が痛く 背中が筋肉痛の様な違和感があり病院に受診をしました。頚椎捻挫で2週間の加療との診断 ◯相手保険会社に連絡をした所 軽微の事故なので自賠責の事前審査をしたいので 通院は自腹と言われました。審査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板落下で、車に傷が……
ベストアンサー台風の影響で風が強く吹いていた翌日、民間で借りている駐車場での事です。 車の後ろ側に縦に傷が出来ていました。その周りに分厚いプラスチックの看板が割れて落ちていました。 看板の電話番号へ連絡するとすぐに会社の方が現れました。うちの車の真後ろにマンションがあり、3階に設置してあった看板だそうです。 うちとしては、傷の修理代を請求したい 設置者側は...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから