このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
障害者相手の金銭トラブル
自分は軽度の知的障害の彼女と付き合っています その彼女に了解を得て、クレジットカードを作ってもらい、そこからお金を借りていました 向こうの彼女には、相談員というものがついており、その方にこれは騙されてるよと彼女が言われ被害届を出すつもりらしいです 彼女に話を聞くと、騙されてるや、利用する為に付き合ってたんやで、等ない事ま彼女に言っているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード
ベストアンサー先日ガソリンスタンドで他人のクレジットカードを拾い2500円ほど不正使用してしまいました。今日警察署に呼ばれ指紋、取り調べをされ帰宅させられました。詐欺罪ですが軽微で初犯なので逮捕はしないと言われましたがこの先どのような刑になるのでしょうか?被害者の方には被害弁済もするつもりです。
- 弁護士回答
- 11
-
-
地下アイドル 損害賠償 恐喝
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に地下アイドルをした際に体調不良でレッスンやライブを休むことが何度かあり辞めたいと言ったら弁護士から損害賠償などの通知がきました。 こちらも法テラスで弁護士に依頼しましたが、精神科に通いながらで不安定になり弁護士事務所に話に行ったりしましたが、うまくいかず… 最近になりポストに切手がない郵便が届き見たら事務所からあったりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での嘘の書き込みで訴える事は可能ですか
チャットやボイスチャットのできるスマートフォンのゲームアプリ内で喧嘩になりました。その後そのゲームアプリ専用の掲示板で匿名で嘘の書き込みをされています。内容というのが、 「私が他のゲームプレイヤーと不倫している」というような内容です。 もちろんしていません。それを見た婚約中の彼に婚約破棄だと言われてしまっています。 これは嘘だと言っても、詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車関係の詐欺、返金について
知り合いが受けた被害です。 とある車屋に車検のため車を預け、その際にスターターを付けてもらう約束をし、前払いでお金を払いました。車を戻してもらおうと何度も連絡したのですが、そのたびに嘘ばかりつかれなかなか戻してもらえませんでした。半年以上たった後いざ戻してもらったとき、スターターはついておらず、車も汚くなっていました。走行距離が9千ロしか走って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について
こんにちは。初めて質問させていただきます。 2ヶ月前に祖母が原付対歩行者の人身事故を起こしました。 一旦停止のない場所で、急に被害者の方が道路に出てきたので避けたのですが、軽く接触してしまいました。 被害者の方は大丈夫と言ってそのまま歩いて帰られたのですが、その後自分で救急車を呼んだと聞き、警察に連絡しました。 現場検証が終わり病院へ向かうと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領に関しての、確認の質問です
ベストアンサーひとつ前の質問で「業務上横領」の考え方について質問させていただきました。 もう一つ疑問点があるので教えてください。 会社から「横領をした」と言われ、会社が被害届なりを警察に出したとします。しかし警察は「これだけでは証拠も状況も不十分」ということで、相手にしなかった。 この場合、刑事事件での「業務上横領」罪は認められなかった、ということです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日飲み会で知り合った方と性行為
ベストアンサーお忙しいところ失礼致します。 先日、飲み会で知り合った方と 連絡先(Line)のみ交換しました。 その日に飲み終わった後、女性の自宅に 行く事になりました。 私と女性はお酒も抜けており 眠いと言って最初の段階では 断られていましたが、行為終わった後は 怒る事はなく、お風呂使っていいよと いってくれました。 その後、何事もなく連絡事態は取っている 状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢での刑罰について
先日、電車内の痴漢で捕まりました。横で寝ている女性に対して触ってしまいました。 警察所で状況を説明し(痴漢はみとめています)、上申書を書き、妻に迎えに来てもらい釈放されました。 相手の女性が被害届けをだしているかは不明ですが、警察所を出る時にまた呼び出すから対応するようにと言われています。 目撃者の情報と被害届けを出していた場合はどのような処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
考え過ぎだと思います。友人の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションの債務不履行、それにともなう損害賠償について
オークションで出品後取引を行いましたが、お互いの見解の相違で揉めています。どうしたらいいでしょうか? 当方はオークション出品者側で、長袖のトップスを出品しました。 商品説明には長袖と記載し、写真も3枚(マネキンに着用後、全ての丈がわかる状態で)記載。 ノークレームノーリターンでお願いしますとも明記しております。 その後、その商品が落札されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについての慰謝料請求について
夜の10時~11時、スピード超過、路面凍結のスリップにより反対車線から飛び出して自宅敷地内に突進。 追突直後、急バック、急発進で逃走。怪我人がいないか心配で事故直後に家を出るが逃走して姿が見えない。 事故現場にナンバープレートが落ちていて、後日加害者が判明。 ◆破損箇所 ・車2台に追突(1台全損、1台半損) ・敷地内電線破損 ・電線下からコンクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人宅に未成年外泊
ベストアンサー【相談の背景】 15歳(高校1年生)の娘が無断外泊をしました。連絡をしても一切応答なしでまったく連絡も居場所も分からない状況でした 警察に通報し捜索を始めてもらえるタイミングで翌日の夜に本人が帰宅しました。 一晩、18歳の社会人の自宅に泊まっていたことが分かりました (警察が調べで特定済) 以前から送ってもらったという事があり 恐らく同一人物だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサートグッズ代行の詐欺の対処法について
Twitter上でコンサートグッズの代行を7月の末にお願いしました。 8月の前半に買いに行くということでしたので、すぐにグッズ代金を振り込み、8月14日にゆうパックで発送したとツイートがあったのですが、そこから1週間なにも届く気配がなく、わたし以外にもその方に代行を頼んでいた方がたくさんいらっしゃるようなのですが、皆さんグッズが届いてないようなのです。 代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談
【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届受理ではなく申立書作成とは?
ベストアンサー下校時に同級生から一方的に後ろから押され転倒、全治11ヶ月以上の怪我を負い、 最初相手は謝罪したものの半年経って手のひら返しで治療費も支払い拒否、 今後弁護士を通してしかやりとりしない、さっさと被害届を出せ、と言われました。 警察に被害届を出しに行きましたが、事情を詳しく説明したあと刑事から 同級生を少年院に送りたいのか?などと極端なことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害で取るべき今後の行動を教えて下さい。
ベストアンサー小売店経営者です。 一週間前に日雇いのバイトに売上金170万円を盗まれました。 警察に被害届を提出し、防犯カメラ映像・レジ操作データ・身分証コピーなどの証拠となる書類を提出しました。 本人提出の住所には居住が無く、電話番号は現在使われていないアナウンスで居所が分かりません。ただ実家の住所・電話は入手(確認はしていませんが)しました。 私としては現金回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触について(加害者側)
【相談の背景】 今日、自転車で走行中に歩行者と接触したかもしれません。 自転車横断帯のある横断歩道を渡った直後、すぐ前にいた自転車に続いて走行している際に、同方向を歩いている歩行者の方に接近しました。少し急いでいたこともあり、そのまま通り過ぎてしまったのですが、後から振り返ると通り過ぎる際に「いたい!」と言っていたような気がします(この時は、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買のドラブルについて
息子が友達の友達から原付バイクを買う約束をし 先日現金で55000円支払をしたのですが、相手からバイクが警察に押収されたからとの連絡ありまってくれのことなんですが、本当に押収されたからわかりません。もしこのままバイクの受けとりなく現金の返済ない場合はどのように対処したらよいでしょうか? 警察にいき被害とどけ?少額勝訴など つけたしですが、その人との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット詐欺 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。 犯人は逮捕され、1回目の裁判が終了し、次回結審との事でした。 相手の弁護士からは連絡がない状態で 示談はしておりません。 裁判所で相手の住所等は把握しておりますので 少額裁判、もしくは内容証明で返金の 連絡をする予定ですが、慰謝料等の 上乗せは可能でしょうか? その詐欺にあった公演は友人のチケットで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションでの送料に関してのトラブル 先生方、どうかお力を貸して頂けませんか。
ベストアンサーヤフーオークションで、車のパーツを購入しました。 商品ページには、はこBOONまたはゆうパックとの記載があり、無事落札することが出来ました。 その後、商品代金15000円と、送料1600円と連絡があったので、かんたん決済(ヤフオク独自の決済)で支払いました。 その後、メッセージが来ました。 出品者”すいませんがこちらの手違いて多くお金をいただくことになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の弁護士から返事がありません。(電話しても無視されます)
古物商を営んでおります。 窃盗事件で犯人が逮捕され、賠償と店に持ち込んだ私物と母親から盗んだと思われる衣服の引き取り(母親の物か確認して欲しいため)について話がある事を、警察を通し加害者の母親と本人へ伝えた所、後日相手の弁護士から「期日はお約束できませんが、依頼人(加害者)が持ち込んだ私物と衣服を受け取りに挨拶もかねてお伺いします。」と電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫相手に訴訟を起こしています。不倫相手の弁護士に私が連絡する事は非常識ですか?
ベストアンサータブル不倫のが私の主人にばれ、主人が彼を相手に訴訟を起こしております。 主人とは、まだ、離婚はしておらず、私は訴えられていません。 彼とは喧嘩をしてしまった、為に連絡はとれません。 私が積極的に、働きかけ始まった不倫関係のあげく、私の不手際でバレました。 なんとか、彼への被害を少なく、この裁判を速やかに進める様に協力したいのです。 一回目の裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ被害者が退職後に損害賠償を求められる可能性と対処法
ベストアンサー【相談の背景】 A社に勤務中、上司より度重なるモラハラを受け、精神的にも追いつめられ、このままでは自分が壊れてしまうと思い退職しました。 ただ退職時に、それを上司に言ったらまた何かされるのではないかと恐怖を感じ、モラハラとは言わず別のことを退職理由にしました。 退職した後に、経営者から「本当の理由は別のことではないか」と尋ねられ(上司は他の人にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事足場による犯罪被害への損害賠償請求
自宅マンション隣のビル外壁塗装工事で作られた足場によって犯罪被害(在宅時のいわゆる居空き未遂)に遭いました。つきましては下記事情から足場を設置した建設会社への損害賠償請求を検討しております。 昨年末、工事前によくある工事挨拶ビラ(年明けから3ヶ月程度の工事期間)にて「騒音」などへの説明はあったものの、足場設置対象ビルの住所はおろか地図や設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士からの連絡について
ベストアンサー会社の既婚上司からの身体関係ありのセクハラの被害者です。 それを知った上司の奥様が、上司と私が会う事を望んでいないとの事で、 現状、上司は私に会う事を拒否しており、携帯での連絡も全て無視されます。 (私の仕事形態が複雑な為、今回は労働や雇用の問題は全て考えない程で御願い致します。) 数日前、拉致があかないので無理矢理会いに行った際、「弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した相手と連絡が取れない
風俗で知り合った女性にお金を貸しました。 経緯として、以前は社長令嬢であったが父親が失踪し倒産、父親が反社会的勢力絡みの親戚からお金を借りており返済するために風俗で働いていると話を伺っていました。 検査でポリープが見つかり、家庭の事情から保険証が使えず体調が悪く至急手術が必要になり手術を受け入院したが、退院するにもお金がなく困っている助けて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下がセクハラで被害届を出すと言っています
ベストアンサー誰にも相談できず困っているのでよろしくお願いします。 1ヶ月ぐらい前に会社の飲み会があったのですが、会社の飲み会終了後、帰る方面が同じだった部下の女性をカラオケに誘ったら「行きたいです!」というので二人でカラオケに寄りました。 お酒が入っていたのもあり、盛り上ったノリでふざけてキスをしたりしたのですが、その日は「今日は楽しかったです。ありがとう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料増額の具体的な事由についての確認
ベストアンサー交通事故の被害者(運転手と同乗者の2名)です。 事故原因は、加害者の故意による信号無視によるもので、 過失割合は、加害者側100%で合意しています。 事故の様態が極めて悪質であること、 にもかかわらず、事故後の対応に誠意が見られないことから、 訴訟を起こし、慰謝料の増額を請求しようと思っています。 ※慰謝料の増額:赤い本の別表IIからの増額 増額の事由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側弁護士より治療打ち切りの留守電あり
ベストアンサー昨年4月に車vs車で過失割合10:90(当方10)の側面衝突事故被害に遭い、運転者の私と同乗の母親とも頚椎捻挫等で病院に通い人身事故扱いになってます。 整形外科の通院は2人共『13ヶ月間』今年の5月一杯まで自由診療で(加害者損保払い)通院しましたが、 加害者側弁護士との話し合いで打ち切りになってます(現在は第三者被害の保険証で通院中) 私は外科通院のみで症状固定と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権管理組合について。判例などありますか?
現行の法律ではサービサー法で定める一部の会社や債権の種類以外、弁護士でない者が債権の回収を代理することを業とすることはできないとされています。(弁護士法72条) しかし、これまで組合の形をとって実質、債権回収業をを可能にする方法が取られてきたということを聞きました。 民法上の組合(任意組合)は、その組合に参加している会員は、すべての会員の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
参考人としてよばれているが被疑者になる可能性は?
【相談の背景】 去年春にマッチングアプリで社長と自称する男と出会いました。タクシーや寿司などを奢ってもらっていたので特に怪しまずにいました。ある日クレジットカードを作れば支払いは男がするという話を信じてしまい、男の指定する会社で私名義でカードを作成しました。その後クレカ番号やセキュリティコードが男の会社の経理の登録で必要だから送ってと男に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの連絡を待つべきか、どう対応すれば良いのか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月22日に夫婦喧嘩になり、何度も無視されたので嫁に手が出てしまいました。その後、嫁が警察に行き被害届けを出して私は逮捕されその間に嫁はシェルターに子供と行ったようですが、現在52日経ちましたが今だに何も連絡がありません。子供達が夏休みの関係もあると思います。僕としては謝罪し再構築をしようと考えていますし検事にも裁判官にも再構築を目指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
低周波振動による健康被害と約束不履行について
近隣の店の室外機の騒音で苦しみ移動をお願いしてたのですが、今になってそんな約束はしていないといわれ困っています。 私がいつもいるアパートの部屋は近隣の魚を扱う店の裏に隣接しており、そこにある室外機5機のうち稼動しているのが3機。そのうちの大型の1機が今年1月に大音響を昼夜、各4~5時間くらいずつ上げ続けたので修理して欲しいといったら店側はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行の被害に遭いました。この後の流れは?
ベストアンサー2018年12月下旬当時働いていたマッサージ店の店長か性的暴行されました。 「研修」と言って呼び出され、鍵をかけられ、強制的に性的類似行為をされました。 それからは精神的な苦痛により職場にも行けなくなり、店長の本名も住所も解らないまま、2019年1月初めに警察へ行き、被害に関しての事情聴取を受けました。 そこから二週間に一度程警察署へ呼び出しがかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転からの被害届、提出出来ますか?
妻が幼稚園送迎中の話です。2車線道路の左側走行中に前の車が急減速したので、慌てて右に車線変更した際、後ろの車も急減速したみたいです。その後、クラクションを鳴らしながら追いかけてきて右に左に煽りながら約2Km追いかけて来ました。赤信号で止まった時には車から降りて怒鳴りに来られ、その後も追いかけられて家内も身の危険を感じ怖くなり警察へ通報したとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。被害者側が物損か人身扱いにするか対応を迫られています
ベストアンサー1月末に事故を起こしました。 こちらは一時停止の標識は無いが停止破線あり、相手側はセンターラインのある優先道路です。 こちらは停止して確認後に発進してすぐ、見落としていた右側からの直進車と衝突。 こちらの車は衝撃が少なめでしたが、お相手の軽自動車はエアバッグが開いていて運転席を開けると運転手がぐったりされていたので救急車を呼びました。救急車を呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を殴ってしまい、被害届を出されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が電車内で他人とぶつかり、肘打ちされたため逆上し殴ってしまいました。その場で警察を呼び、相手に謝罪し、納得していただき、握手を交わしました。治療費は負担するので請求してほしいと伝えてありましたが、連絡がなく、数日経過して被害届を出されてしまいました。 夫は肘打ちされたとは言いつつ、怪我はありません。相手は口の中が切れたようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について。1刑事告訴は可能でしょうか?
現在、私が住んでいるマンションで不動産管理会社の過失による事故により怪我を負わされました。 ①刑事告訴は可能でしょうか?(警察に被害相談として二度ほど被害届を出しに行きましたが保留になっているようです) ②マンションは、不動産管理会社の自社物件であり、月に数回ほど定期巡回して、違法駐車や設備の検査(目視のみ)を行っているようです。(相談をした刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか?
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか? 投資用不動産の販売会社に勤務する者です。 先日営業した相手方から、「お前の会社は詐欺だ」「詐欺罪で訴える(被害届のことかと思います)」と言われています。 先方がどの点を指して詐欺だと言っているのかまだわからないので詳しい主張は分かりませんが、 もちろん適法な賃貸マンションの経営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでの現行犯逮捕、被害届なし、今後の流れと出来る事はないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 7時間前に彼氏がDVで現行犯逮捕されました。 私は被害者の立場ですが、被害届は出していません。 怪我の状態は腕を殴られ腫れているのと、避けた際に彼の手が顔に当たってしまい少し口が切れました。 私が怒らせてしまったのが悪く、被害感情もありませんと警察署で手書きで書面を書いてきました。 彼氏は6年前に傷害罪で執行猶予が付き、現在は期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマトラブルによる裁判
【相談の背景】 フリマアプリのトラブルです。 私が出品者です。先日アニメグッズを出品しとあるフリマサイトで購入いただきました。2000円しない金額です。既に開封済みで、目立った傷や汚れなし、飾っていたというような内容で出品していました。その後、購入者様より到着したら傷だらけだったと連絡をいただきました。正直傷の程度は個人によって感じ方が異なると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学に訴訟を起こせるかどうか。
現在大学4年生の者です。(私立大学) 私は今年4月から休学させられている状態です。 理由は大学の学費管理ミスの為です。期日までに4年前期分の学費を入金したのですが、未払と連絡があり現在大学に籍がない状態です。 領収書を再度大学へ持って行き確認をして頂きましたが、対応も曖昧で了承してもらえませんでした。 学費を払った人と支払われている学費分がマッチング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5/13の慧太郎、さんと同じく無修正画像を送ってしまい
■無料サイト-あそびに行こう!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入の被害者側での質問です。(拘留中)
ベストアンサー窃盗、住居侵入の被害者側での質問です。 経営しているお店に合鍵を作られ、夜間5回侵入、累計70万程の窃盗被害を被りました。 その後、被害届を5回全て出し告訴、強制逮捕として逮捕することができました。 警察、検察の取り調べでは全て自白しており現在拘留中、公判を視野に入れてるとのことです。 ですが加害者側から10日以上一切(示談など)のコンタクト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて お願いします
先日、狭い路地で自分が車で原付と事故しました 路地がカーブになっておりお互い気づきブレーキをかけたのですが原付が転倒しそのまま自分の車に接触しました。すぐ車からおりて大丈夫かと確認したら相手は大丈夫と言ったので警察に連絡せずにその場を立ち去りました。後日、警察が家にきて事故をしたら連絡してもらわないと困ると言われたのでそのまま警察で調書をとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身)の刑事処分、手続きについて
ベストアンサー100%の過失割合で、玉突き衝突を起こし、前方3台の方に1週間から3週間の怪我をさせてしまいました(計4人)。当方、これまでは無事故無違反のゴールド免許を続けていました。 1.どのくらいの刑事罰が想定されるでしょうか。 2.検察の起訴、起訴猶予の判断は、事故の程度、加害者の過失度合いに加えて、加害者の反省度合い、被害者感情などを考慮すると聞きますが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
業務上横領について、逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー前に勤めていた運送会社で荷物を窃盗してしまい、リサイクルショップに出してお金に換金してしまいました。被害額は30万円くらいです。横領が発覚してからまだその会社で働かせてもらっていたのですが、体調不良になったのと毎日怖くて逃げてしまいました。それからすぐ懲役解雇の手紙が届き、被害金と損害賠償を別途請求しますと書かれてありました。被害金と損害賠償のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元アルバイト先から詳細不明の呼び出しへの対応
ベストアンサーコンビニのアルバイトをしていますが、今月の頭に職務怠慢により解雇されました。 給料日が近くなり、「手渡しで給料を渡さなければならないので店に来るように」とオーナーから連絡がありました。 同時に、「他にも確認したいことが出てきたので25日以降親と一緒に店まで来て下さい。場合によっては被害届提出、民事訴訟もありる」との連絡も受けました。 具体的な話...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから