このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生徒に押され転倒、怪我を負わされ逃げられました。長文ですいません。
2月に妻が自転車で通勤途中に登校中の生徒にぶつかり怪我をしました。生徒グループが歩道いっぱいに広がり通り抜けができない状態だったので歩道の端に止まり、通り過ぎるのを待っていました。生徒グループが横を通り過ぎようとしたら生徒グループの一人から後ろから押され、転倒、全身打撲など全治2週間の怪我を負いました。頭を打っており押した生徒を捕まえることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の人身事故
先日、飲酒運転の人身事故を起こしてしまいました。 その日私は家でお酒を飲んでいて、彼が私が飲んでいるのを知らずに迎えを頼まれました。私お酒を2時間前まで飲んでいたのですが、酔ってるという自覚もなく迎えに行ってしまいました。合流した場所で浮気を疑われ口論になり、口論が激しくなり揉み合いになりました。私は逃げ出そうと車に乗って車を走らせようとしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪。
ベストアンサー先日、私の従兄弟が強姦罪で逮捕され、起訴された為、只今拘置所にいます。 私自身、とても信じられない事で、どうにかしてあげたい…という気持ちで質問させて頂きました。 私の知る限りの事をお話します。 強姦を犯したのは私の従兄弟。 そして、被告人と被害者は以前から仲が良く、面識がある妻の義姉。 事件までの経由が…妻の不倫がバレ、その日妻を激怒し、 家か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給について
【相談の背景】 生活保護の不正受給について 1 申告していない同居人がいた場合、仮にそれがケースワーカー等に調査され発覚した場合、まず福祉事務所(ケースワーカー)から不正受給についての連絡があるのでしょうか。 【質問1】 1 不正受給が発覚した場合、本人に不正受給についてなんらかの連絡はありますでしょうか。 それとも本人には連絡せず、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 会社内部の一部は捕まってる 被害金回収
先日騙された会社の1人が捕まり警察から被害者名簿かなにかであなたの名前があり連絡しましたと電話が来ました。 騙されたお金はその詐欺会社の法人口座では無く個人名義の口座に振り込む形で捕まった人の名前とも一致はしていないのですがこのような場合騙されたお金はどのようにしたら回収出来るのでしょうか? しかも詐欺会社の住所は架空のものでした。 一応振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ被害について
ベストアンサーここ数年目に余る被害を受けています。 夜中の4時から7時の間にインターホンが断続的になる。無言電話がかかってくる。 近所職場にて身の回りの人間の情報を仄めかされ精神的苦痛を負う。 脈絡のない会話、行動をされ自分の感覚異常だと錯覚される出来事が起こる。 FBではグループ参加を受け入れてもらえず、意味もなくメッセージを送っても過去の知り合いに無視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人との示談の手紙の書き方
ベストアンサー自宅に泊める度、友人から金品を盗られていました 友人は、以前にも傷害事件を起こしていて現在執行猶予中です その後、警察へ通報したのですが、友人を示談にして欲しいと友人の知人から言われて被害届を一度取り下げました 被害弁償等として145万円を支払うと約束があったのですが、一向に支払われないため保護観察所を通して手紙を送りたいと考えています そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害罪。こうゆう場合、親はどうすればいいでしょうか?
最近十四歳の息子が傷害罪で逮捕されました。被害者には謝罪はしましたが慰謝料とかの話はまだです。審判間近で別件の傷害罪で再逮捕され、どちらも1人ではなく数人での犯罪です。別件では事件当初、被害者に謝罪も拒まれ、何もしない状態での逮捕です。こうゆう場合、親はどうすればいいでしょうか?審判で損害賠償も請求される事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約時の自治会強制加入
ベストアンサー【相談の背景】 不動産チェーンについて。契約前に自治会の入会は不要だ、というメールがあり、成約しました。ところが契約書には小さな手書き文字で【自治会には入会すること】と記載。この担当者は契約前は腰の低い感じでしたが、鍵の引き渡し時にはヤクザみたいな雰囲気に豹変しました。この担当者のいる支店はグーグルマップでも低評価が多く、同じような被害者もいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官の言葉が許せません
今回もご相談させてください 去年の11月に歩行者 弟が自転車にひき逃げされ1月後に犯人が捕まりました 加害者は16歳高校生でした 警察の方から先日お電話が入りひき逃げではなく 過失傷害のみで決定を考えているとのことでした なぜひき逃げし出頭もせず逃げ続けていた 加害者がひき逃げではなく過失傷害のみなのですかと聞いた所 弟に対して自転車も転んだのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットショッピングで新品を購入したつもりが、中古品が届きました。お金は帰ってくるのでしょうか。
ベストアンサー1週間前にネットショッピングにてカメラを購入しました。 商品のページには、中古や傷ありとの記載がなく、新品だと思って購入しましたが、実際届いたものは傷があり、また充電端子が壊れて充電・起動すらできず、さらに付属品も一部欠けている中古品でした。 出品者にメールで返金(返品)をするよう申請しましたが、無視され、足りない分の付属品は早急に送り、本体は入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会費の通帳を渡さない前会計、今後どう対応すれば?
お世話になります。 夫が分譲マンションの管理組合理事長(自治会長兼)をしております。 4月から新しい年度になり会計担当者が変わったのですが、前年度に会計だった方が、未だに次の会計の方へ引き継ぎを行っていません。 前年度の会計担当者は自治会費の入った通帳・印鑑を持ったままです。 今年度に入って一度だけ前会計担当者と連絡が取れましたが、「後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEB製作を放置された時の催促のメールについて。
フリーランスのWEB製作者へホームページの作成を依頼し、25万円ほどの支払いを終え完成しました。 その後しばらくして製作者と連絡がとれなくなりホームページの更新が出来なくなってしまいました。 またその製作者がドメインの更新もしていなかったため、ホームページが見れなくなってしまうのは困ると思い他の業者にお金を急いで払って新しい物を作って頂きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査への対応
東京在住の30代既婚者、子供持ちです。 インターネットを通して知り合った15歳の女子高生と他県で直接会いました。 彼女とは数年前から連絡を取っておりましたが、先月初めて会いました。 彼女には私の年齢や既婚者であることを言わずに会っています。 その際、誕生日が近かったこともあり、3000円程度のぬいぐるみをお店で一緒に買いプレゼントをし、数時間デートをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前後親しかった先輩とケンカしてしまい、被害届を出されて警察から出頭要請の連絡がきました。 当方も相手方からの暴行で右肘の痛みやアザがありましたが、被害届を出す気はなかったので、診断書を取りに行ったり、被害届は出してませんでした。 が、、相手方は診断書を取り警察に行き被害届を出したみたいで、、凄く残念でショックです。 信用して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夜職での性被害について
【相談の背景】 銀座クラブのホステスをしています。 先日、お店で胸を揉まれ膣に指を入れられました。立場上つよく拒否することが出来ず、「痛い」と言いながら相手の手を避けたりはしましたが、辞めませんでした。 できることなら逮捕されて欲しいですが、難しいと思いますので慰謝料を請求することで制裁を加えたいです。 黒服含め、席にいた複数人が確実に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での盗難で、警察は捜査をしてくれるのか?
ベストアンサー学校で財布の盗難にあいました。 当日盗難にあった時間帯に同じ学年の生徒しか盗難現場に出入りできなかったことから、盗んだ相手が同じ学年の生徒であるいうことはほぼ確定しているのですが、 「可能性は大きいが証拠がない」と学校側言われました。 被害届を提出した際に警察の方も同じ事を仰っていました。 被害届は受理して頂けましたが、財布が見つかった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 起訴不起訴の可能性 賠償金について
ベストアンサー起訴されるのか 不起訴になるのか どちらの可能性が大きいのかを知りたいです。 先月、車を運転中 交差点を青信号で右折時に脇見をしてしまい 歩行者信号が青で横並びに歩いていた歩行者の母息子の2人とぶつかりました。車とぶつかったのは50代の息子さんです。70代のお母様は息子さんが倒れてきて転倒しました。事故は私の完全なる脇見運転のため弁解の余地は全くあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。
ベストアンサー盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。 その流れで警察がやってきて、スマホの画像ファイルを一通りチェックしましたが、当然盗撮事実はありません。 消去した可能性があるとして、任意でスマホを提出しろと言われましたが、冤罪なのでそこは断固拒否しました。(何日間もスマホがないと連絡手段等なくなるため) しかし、被害届を出されている以上、後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座を詐欺に利用されその被害者から返金請求を受けているのですが
ベストアンサー弁護士先生の方々どうぞご教授ください。 以前銀行口座を不正に使われた件について相談をさせて頂いたのですが その後、警察の方で色々と調書を取ってもらい私自身は詐欺に一切関与していないという事は 証明してもらっております。 私はネットバンクでその銀行口座を確認して 詐欺に使われているのに気付いたのですが、 その際にいくらかの残高が残っておりまして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【立退きキャンセル被害】賃借人:賃貸マンション契約者
■現契約体系 私 - 管理会社 - オーナー オーナー様と私は契約関係になく管理会社と私の賃貸借契約になります。※定期借家ではありません。 2年契約の12月契約更新 ■経緯 2013年5月に管理会社から現住居の売却をオーナー様が望んでいる旨の話をうけました。私がお断りしたところ別の売却先を探すとのこと。オーナーチェンジをしても契約条項に変更がない旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な窃盗被害での示談金について
ベストアンサー現金の窃盗被害に遭いました。盗み方がかなり悪質で、こちらには全く非はなく、防ぎようがありませんでした。 被害届を出したところ、犯人が捕まりました。成人の男性で、私以外にも何人かの現金を盗んでいるようです。 犯人は起訴されたのですが、先程犯人の担当弁護士より連絡があり、盗まれた額+αで示談金20,000円でどうかとのことでした。初公判は1〜2ヶ月後になるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者による名簿(紙媒体)の持ち出しについて
ベストアンサー先日退職した元職員が無断で倉庫から約1000人分顧客情報(電子データではなく、紙のファイル数冊分)を退職前日に持ち出していたことが発覚したのですが、返還を要求しても無視されています。 ①これは窃盗罪になると思うのですが、警察に被害届を出しても良いものでしょうか? ②何らかの方法で顧客情報のファイルが返還された場合、この退職者は窃盗罪には問われないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着信拒否の加害者に弁償させることは可能でしょうか?
散歩中の大型犬に飛びつかれ 被害に遭いました。 飼い主は連絡を拒否しています。 どうすれば良いでしょうか? 海でノーリードの大型犬に飛びかかられ提げていたバッグに傷を付けられました。その場で同品弁償を飼い主に求めたところ、ネット通販で取り寄せた同品というものの提示がありました。が、生産国も違い革の種類や重さも全く異なるものでした。ので受けと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故 慰謝料 損害賠償請求 自己破産 個人再生 時効
ベストアンサー平成27年3月 約2年半前の人身事故になります 加害者は自分でバイクと横断歩行者10:0の事故です 自賠責保険には入ってましたが任意保険には入ってなく相手方の健康保険第三者行為障害届けで治療をして頂きました その後、平成27年6月中旬症状固定から後遺障害認定、被害者は足が元々よくないうえ事故もかさなり老後施設に入りました そして相手方に自賠責保険から後遺障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノで被害届を出したあと、実際警察の方がその後どうしてくれるのか詳しく知りたいです。
【相談の背景】 去年の秋頃に、SNSで会った方に無断でリベンジポルノにあたる動画をネット上にて販売をされました。 弁護士さんに一度相談し、本人も認めており証拠も集まっていたので、被害届を出し訴えようとしましたが、資金不足により一旦諦めていたところ、今月他の方が被害届を出し事件として調査を開始していると警察の方から連絡がありました。調査の為動画の本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力や傷害罪やストーカーにあたる被害かと思います
ベストアンサー先生方宜しくお願いします。 私は、以前付き合っていた男性から暴力を受けたり、ストーカーまがいなことをされました。暴力とは例えば具体的にすると、汚い部屋で羽交い締めにされ、電気ショックのようなものを受けました。なんらかの技術を使用した暴力です。色々あり身に危険を感じたにので、連絡を取れなくしましたら、今度はあちらこちらで、彼らしき人に出くわすので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の暴行傷害による慰謝料請求の妥当性
慰謝料請求の通知書に書かれている事件の経緯が、警察から聞いた内容と違っている。 このことに対しての異議申し立てを行い、慰謝料の減額または第三者に判断頂くことは可能か。 また慰謝料額の妥当性の確認をお願いします。 息子16歳が暴行傷害事件を起こしました。 事件は加害者3対被害者1で全員16、17歳です。 被害者を呼び出し、加害者Aが、被害者が嘘をついて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の行政処分における被害者の過失の程度とは?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故にするデメリットとして被害者にも過失が認定され、行政処分を受ける可能性がある。と弁護士事務所のサイトに書いてありました。 【質問1】 そもそも人身事故の行政処分の被害者の過失とはどの程度の過失なのでしょうか?信号無視だったり、一時停止無視だったりということですか? それとも良く保険関係の問題で出るような○対×ってことですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の就活への影響について
ベストアンサー5月に窃盗行為を行い、 逮捕、勾留、書類送検、罰金刑を受けました 検察では「〇〇で40000円の商品〇〇店を盗みましたね?」と言われたのですが 実際は逮捕された時点で3店舗ハシゴして12万ほど窃盗していました。 この場合、〇〇というお店だけが被害届を出して、ほかの店舗は出していないのでしょうか? しかし、3店舗に被害弁償をしにいったところから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状不受理に代わる被害者等通知制度
ベストアンサー乗用車とトラック(加害者)による交通事故の被害者です。 交通事故は、2ケ月前に発生しましたが、加害者(使用者)の不誠実な態度を理由に、昨日、検察庁へ告訴状を郵送しました。 1週間程前に、検察庁に対して、電話による告訴の意思は伝え、検察庁も、私の通院している整形外科に対して、刑事訴訟法に基づく照会書を郵送し、主治医も検察庁へ照会書を郵送していますが、本日、捜査担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察段階で不起訴になっている可能性はありますか?
【相談の背景】 内容から特定を恐れて詳しく書けないですが 買い物している最中気付かない間に 女性に接触していたみたいで 被害者と訴える方が病院へ行き 傷害罪で捜査中です。 4回取り調べをしました。 5回目取り調べ予定ですが 3ヶ月連絡がありません。 ただ忙しいだけかもしれませんが 警察段階で不起訴になっている事はあり得ますか? 【質問1】 警察段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の相手からの嫌がらせについて
【相談の背景】 モラハラDVのパートナーの言動に耐えきれず、1ヶ月前から離婚協議中です。 スムーズに離婚したいのですが、相手は自分の主張ばかりで話し合いになりません。 全てこちらが悪い、自分は被害者との主張で、恨み辛みの塊のような状態です。 【質問1】 離婚協議中のパートナーが、自分の周囲の人間に勝手に連絡をしたり、嫌がらせをしています。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪してほしい。早く我が家を修繕してほしい。
【相談の背景】 昨年末マンションの上階(老老介護夫婦)からのトイレ便器からの漏水被害で、未だに何の進展も無い。本人も加害認識がない、 親族も連絡がとれない。 【質問1】 100%加害者なのに、 奥さんは車椅子で認知症、 旦那は以前から傲慢で、 人の話を聞かないタイプで、 本人も記憶が飛ぶ認知か、 他に住む子供も寄り付かず、 我が家の修復が手付かず。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の督促を邪魔される
【相談の背景】 借金の返済をお願いしたら、暴言を吐かれました 暴言を吐いて返済のお願いを妨害しつづけるのは、何かの犯罪じゃないですかねと返したところ、「犯罪者扱いされた」「訴える」「警察に被害届を出す」といわれ、警察と弁護士から連絡が行くから、それまでは借金を返さないと言い出しました。 【質問1】 借金の督促をさせないために、暴言を吐き続けるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院 不服申立て 賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 息子13歳、現在14歳になっています。不法侵入、不同意性交未遂で少年院となりました。本人が抗告をしたと、国選弁護人から連絡がきました。 いろいろ調べたところ、覆ることはないと思っています。 【質問1】 被害者の方から賠償金請求がきますが、この抗告をしたことによって金額は変わるのでしょうか。 【質問2】 国選弁護人は審判が終わった時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心象開示後の和解条件交渉
ベストアンサー【相談の背景】 過失傷害の被害者です、訴訟を提起し、尋問まで終えました。担当頂いている弁護士の先生より、裁判官から心象開示があり、和解をすすめられているとの連絡をうけました。提示頂いた具体的な金額が、譲歩してもここまでかな、と言う金額より低いです。 【質問1】 裁判官は原告、被告、それぞれに違う金額を示していることはありますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への変更
ベストアンサー【相談の背景】 10日以上前に交通事故を起こしました。10ー0で、私が悪いです。当初物損事故で処理されましたが当日被害者の方は病院に診察に行き怪我をしていると保険会社から連絡がありました。人身事故になるものと思っていましたが特に届出は出されていないようです。 【質問1】 この場合人身事故で処理される可能性はまだありますか? 行政処分を踏まえればでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での後日逮捕について
【相談の背景】 職場で盗撮をしてしまいました。被害者に連絡が行ってるかどうかは分かりませんが既に一部の上司の方や警察の方は把握住みな状況です。(報告はしましたが少し前から警察の方に話しは行ってたそうです 【質問1】 上司の方からは懲戒解雇か依願退職しかないというふうに言われました。この場合、依願退職した瞬間に逃亡のおそれありとみなされ、逮捕され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮犯を訴える場合の費用について
ご相談させてください。 我が家の風呂場が盗撮されたと警察から連絡がありました。常習犯のようです。 警察からまずは訴えるかどうかのご判断をお願いしますと言われたのですが、 訴える場合にはこちらで裁判費用を支払うのでしょうか? 被害者側が自費で裁判というのも納得できません。 慰謝料が欲しいわけではありませんが、常習犯なのでただで済ますのはいい気がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの法的に有効な退去日の通知方法について
ベストアンサー入居時に大家から何度も「退去の際は電話・FAX・メールでは受け付けません。必ず書面を郵送してください」と言われておりました。その理由が実際に退去することになったときにわかったのですが、 ・通常郵便は受け取っていないといわれる ・内容証明郵便は不在で受け取ってもらえない ・そもそも電話、トークアプリで連絡をしてもでてもらえない ・同様の被害者が多数い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは営業妨害になりますか?電話番号はバレてしまいますか?
彼の浮気相手のお店に 彼は既婚者です今後連絡するのをやめたください と興信所を名乗り奥様からの依頼がありましたのでと非通知電話してしまいました。 彼と女性と上司とで警察に行ったそうです。 私もその後警察に呼ばれやっていないと否認してしまいました。 1.警察に営業妨害などで被害届を出されたら非通知でも番号を調べられたりしますか? 2.番号がわかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒で自宅治療の方への休業補償は支払う義務はありますか?
飲食店を経営しています。先日、私の店で生牡蠣を食べられたお客様から体調不良になったとの連絡があり保健所検査も入り、3日間の営業停止になりました。 現在、被害者3名様とのやりとりをしておりますがそのうち2名様は通院はされておらず医者からの診断書もない状態です。 その通院をされていない方に仕事を休んだ10日間の休業補償を請求されています。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書で自分が不利になるのか?
ベストアンサー被害者と示談が成立し示談書を作成しました。 実際に確認して見ると事件当日の内容が書いて有りその件に対して謝罪するとなっておりました。内容には、ほぼ間違いが無いため示談書を交しました。 事件当日警察官が来ましたので、警察にも示談が成立した事を連絡する予定ですが、内容などが書いて有る事で私が不利になる事は、有りますか? 他の記載は、賠償金、宥恕、清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。反省文、謝罪文について
ベストアンサー先日盗撮で捕まりました。 逮捕は、なく在宅捜査中で警察から後日連絡待ちです。 前科なし、初犯です。 自分自身が犯したことを後悔し 深く反省しています。 反省文を書くことを決めています。 この際、警察と検察官両方に渡した方がいいですか? もうひとつ 弁護士をお願いするのと示談をするお金がありません。 その場合、被害者に謝罪文だけでも渡すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止無視の自転車✖️自動車の事故
一時停止無視の自転車✖️自動車の事故 先日中学生の子が一時停止を無視して 私の車に突っ込んできました。 すぐに怪我の確認と警察を呼び その場で現場検証をし、 こちらが被害者で調書もとりました。 私の車ではなく知り合いの車でしたので 自賠責しかつかえません。 向こうの保険会社から連絡があり 相手が4 こちらが6 と言うことになりました。 一時停止を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社備品窃盗、少額の場合。
ベストアンサー会社備品を窃盗してしまいました。 内訳はこちらです ①薬(2100円相当) ②灯油抜き取り(おそらく500㎖程度) ③雑巾 3枚(200円相当) まだ発覚しておりませんが 防犯カメラが設置されているので証拠充分だと思います。 以上のものに対し経営者が被害届を出した場合 警察から私の方に連絡がくる場合はあり得ますでしょうか? また、どのような処罰がくだされるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小型カメラで盗撮してしまいました
ベストアンサー先日、勤務先の女性トイレで小型カメラを使い盗撮した件で相談した者です。 4時間後トイレにカメラを回収しに行くと誰が見つけたらしくなくなっていました。 その日から4日経過したのですが警察の現場検証などはまだありません。 このような状況で自首をした時に勤務先に捜査に警察が来るのですか? またカメラに写っている方に人物が特定出来れば警察から被害を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の調書の追加?
先月、車で人身事故を起こしてしまいました。 ミラーがご年配の方にあたり転ばせてしまい、転んだ時についた手首が骨折してしまいました。その後診断書が1ヶ月と提出され、調書もおわりました。 しかし、今日になって、被害者の方が手術になったと警察から連絡があり、追加の調書が必要になったと言われました。 警察に追加の調書をとる事で罰則が重くなったりするのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから