法律相談一覧
-
殴られ、全治一週間の怪我を負った際の慰謝料相場はどのくらいですか?
昨晩、電車内で放歌している酔っ払いを注意したところ、いきなりパンチで1発殴られました。 相手は特殊警防を見せながら、次の駅で降りろ!と威嚇してきました。 駅で降りて駅員に助けを求めましたがその間にも3回蹴られました。 こちらからは一切手出ししていません。 加害者、第三者の証人と共に警察に行き事情聴取を受けました。 相手がかなり泥酔しているため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝事件 成人男性に中学生が恐喝されました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が、成人男性に恐喝されて、刑事事件として被害届を提出し、事件として立件でき、検察庁に送検されました。加害者も恐喝を認めていますが、謝罪もなく、弁済も金額が違う為、進んでいません。さらに、被害者の気持ちを逆撫でするような、対応を取られています。例をあげると、加害者の家族が、本人に謝罪させると、暴れるかもと、脅しにも、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「示談により損害賠償請求権の一部を放棄した」とはどういう場合をいうのでしょうか。
友人は、飲食店でケンカの仲裁に入ったところ、ケンカをしていた男に殴られました。友人は、病院に運ばれ、男は、警察に逮捕されました。 その後、男の弁護士が「男は無職で貯えがないので、5万円×120か月で示談して欲しい」と言ってきました。友人は、症状は固定していなかったものの、顔面打撲と視力の低下に関する損害賠償債務の支払いについて、男と示談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資詐欺の被害、お金を取り返す方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の時の話で、知り合いから不動産投資の話があり、その話にのって、私自身消費者金融2社を利用し、およそ200万ちょいのお金を借り、投資のため渡しました。 当初手渡し2000万渡せると聞いていたが、言われていた時期になっても渡してもらえず、どうなっているのか聞こうと思いLINEアプリで連絡。 お相手から電話で話できますかと返答があった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書が返ってこない場合の対処法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 示談書が返ってきません 逮捕される→勾留にはならず釈放→弁護士を通して示談了承→示談書を送り2週間経つも送り返し無し ※今月中に警察に呼ばれている状況 【質問1】 警察に近いうち行くことになってますが、このまま示談書が届かなかったらどうすればよいでしょうか 【質問2】 弁護士が待つしかないというスタンスなので、弁護士を変更するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつで逮捕されました
ベストアンサー旦那が強制わいせつで逮捕されました。 首をしめて、わいせつな行為をしたみたいです。 今は留置所にいるみたいで 旦那本人、当番弁護士、国選弁護人を依頼しているみたいです。 初犯なのですが、執行猶予はつきますか? 国選弁護人は、申請があって、何日目ぐらいに面会に行ってくれるのでしょうか? 示談となった場合、相場金額はいくらぐらいでしょうか? 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金刑になったのはなぜ?罰金はいくらになる?
会社の人のお金を何回か盗んでしまい、警察沙汰になりました。会社側と示談も成立しており相手も寛大な処置をと警察に伝えたのですが罰金刑になりました。なぜ不起訴にならないのでしょうか? 初犯だと罰金はいくらぐらいになるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為および被害届を検討したほうがいいでしょうか?
ベストアンサーある債務不履行の案件について、係争準備中です。 請負契約にて、先方に350万を支払っており、その不履行で返金を要求しています。 先方との交渉の中で、下記のような言われ方をして、少々怖い思いをしています。 1)先方の顧問から、『むしろ、○○さんが大きな痛手を被ると思われます。』 2)また、ストーカー紛いの行動については警察官の後輩に相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯で盗撮の余罪について
【相談の背景】 先日、シュッピングモールで携帯カメラで盗撮をしてしまいました。通行人から警備員に通報され。そのまま警察で聴取を受け、その日は帰りましたが現在、在宅捜査中です。家族が身元引き受け人となり携帯とPCは押収されています。 初犯ですが3年くらい前から何度か同じようなことを繰り返してきており、回数は正直把握できておりません。携帯にもデータが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車と歩行者の接触事故 刑罰
ベストアンサー(私)自転車と歩行者の事故。自転車保険有り 先日横断歩道のない道路を横断中の歩行者と自転車で接触、歩行者に骨折を伴う全治1~2ヵ月の怪我を負わせてしまいました。幸いと言ってよいのか自転車の保険に入っていたので慰謝料や治療費は保険で対応できそうです。自分にできる謝罪やお見舞いは定期的に続けて行くつもりです。 今後示談が成立したとしてもこれだけ大きな怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の弁護士を解任して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に娘が友人Aに酒瓶で殴られて怪我をしました。 その日に娘は被害届を出し、Aはその場で逮捕されましたが、現在釈放されています。 Aが弁護士を付け、昨日、AとAの弁護士、私と娘の4人で会い、Aからの直接謝罪を受けました。 しかし、Aの弁護士の態度が悪く、その弁護士が間に入り続ける限りどうしても示談する気になれません。 このままこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 傷害事件、加害者側です
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日の件の続きですが 相手方が1ヶ月の診断書を提出したので 傷害事件扱いになりますので調書を改めて取るとの事で警察に行きました。 こちらの状況は何度も説明しておりますが 電車を降りる際にぶつかられ、痛みもあったがトラブルも面倒なので先を急ごうとしたら スゴイ剣幕で呼び止められ、ぶつかった側なのに何故怒られなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での盗難について。被害届とお金がどれくらい取り戻せるか
職場の荷物置き場(個人の鍵付きのロッカーなどは設置されていません)に置いていた財布から金銭が抜き取られていることに気付きました。 早急に会社上部に相談したうえ、現場の状況から犯人を絞り混むことが出来、証拠を得るため隠しカメラを設置。犯行現場を記録することが出来ました。 上部は、 1.犯人を捕まえて盗まれたお金を返すことを約束させる 2.犯人は退社させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?
長文になります、息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?1年以上も前の傷害事件で時間も随分経過しているので当事の校長は退職、息子に傷害を負わせた先生(臨時)も退職しています。事件当時息子は怪我をしており、腕を三角巾で吊った状態で授業をうけていました。息子ともう一人の生徒が授業を真剣に聴か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の傷害事件の起訴の確率を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 隣人に一方的に暴力を振るわれました。 頭部打撲 全治一週間 腰部挫傷・左肩関節挫傷 全治二週間 目撃者無し・診断書提出済み 加害者はおそらく前科無し 激しい物音がしたので訪れたところ、けんか腰で詰め寄られました。 こちらが自室に逃げようとすると頭を掴まれ壁や地面にそのまま何度も打ち付けられ、地面に無理な体勢で組み伏せられ体重を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
【相談の背景】 情けない話ですが、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、通行人の方に声をかけられ現行犯で逮捕されました。 そのまま警察署まで行き、上申書作成、写真撮影等した後、帰宅して、連絡待ちという状態です。 余罪はありますが、前科・前歴ありません。 今ではなんでこんなことしてしまったのかとても反省しています。 事件から2週間経過しましたが、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の物損損害トラブル
【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない大人が中学生の息子に暴行傷害。
ベストアンサー【相談の背景】 中3の息子がスポーツジムで年配の大人から暴力を受けました。 経緯としては息子が筋トレマシーンを使用していてインターバルでスマホを見ていた(数分程度)らいきなり年配のおじさんがスマホでゲームなんかやってるんじゃねえ!と因縁をつけてきて殴るふりをしてきたそうです。その後首根っこを掴まれました。息子は座ってる状態で相手は立っており、いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 前科前歴あり 執行猶予獲得できますか?
少し長くなるのですが返信お待ちしてます! 現在初公判が終わり保釈中です 自分は前科1犯前歴4犯です。 前科 犯行当時19で20歳の頃窃盗(10万くらい)で逮捕されて略式起訴でした。 前歴 14歳のころ暴力行為等処罰に関する法律違反等窃盗や傷害等で逮捕され少年院送致 15のころ傷害で逮捕され在宅試験観察 16のころ窃盗で在宅で調べが進み試験観察続行 17の頃同時傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【窃盗罪 初犯】保釈許可と判決について
ベストアンサー夫が、6年前の窃盗事件の容疑で逮捕、起訴されました。 全く身に覚えもなく、当初は否認しておりましたが、長引く裁判などでの生活への影響を考え(ほとほと疲れ果ててしまったようです)、覚えはないが罪は認めるという方向へチェンジし、示談交渉など私選弁護人さんを通して行いました。軽トラの乗り捨て、ということですぐに車は見つかっていたようで、6年前の事件とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水の責任をだれがとるのか
ベストアンサー分譲団地の3階に居住するAと申します。台所の流しが詰まったので、団地の管理会社に連絡し委託業者がきて、様子を見たところ、経年劣化で破裂する可能性があるとせつめいがあったにもかかわらず、漏水に備えた準備もなくいきなり高圧洗浄をして排水管を破裂させ、2階と1階のかたに漏水させ(畳1畳と襖2枚と天井クロスと絨毯の被害で済みました。が、本工事は、3月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じアパートの住人に部屋を汚され、経緯で大家と険悪に
同じアパートの住人に部屋を汚されました 駐車スペースで車の掃除をしていたらしいのですが、水量最大で使用していたホースの手元が狂って1階のうちの部屋の、開けていた窓からホースの水が直入して、窓辺にあった小 さい鉢植えとインテリア複数が落下して破壊、床と服は水浸し、家具に跳ね返った水が入ったのか、窓側のコンセントはケーブルを差しても通電しなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮現行犯逮捕の今後の流れとアドバイス
ベストアンサー恥ずかしながら一昨日に盗撮をしてしまいました。駅のエスカレーターでスマートフォンを鞄にしのばせ、高校生のスカートの中を動画で撮ってしまいました。警察の方にエスカレーターで上りきった直後に逮捕された次第です。素直に認め、現場で写真もとり、その後、警察署に連れていかれ、調書をとったり、署内での検証、指紋やDNAの採取もしました。数時間の取り調べ後に身元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂について
今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪(平手打ち) 刑罰予想
【相談の背景】 コンビニ内で買い物カゴを持ち立ったまま携帯操作している男性がいました。 大柄な男性だった為、横を通る際にぶつかり(多少ぶつかりに行ったのは否めません)ました。 その後男性が謝れと怒鳴ってきました。 お互いが胸やおでこがぶつかるような状態で言い合いをした後、私が平手打ちをしました。 その後制止により相手型の男性は外に出るも、出口の外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身と対物について
ベストアンサー自転車対自動車の 自転車被害者です 仮に人身が自賠責の範囲内でおさまっても 対物は任意保険での対応だと思うので 自転車を修理にだしたらその時点で トータルで過失分減額ですか? 人身が自賠責の範囲内ならば 自転車修理のみ過失分減額ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の今後の流れ
【相談の背景】 拾ったスマートフォンをフリマサイトに出品したところ、警察から連絡がきたので出頭しました。 かなり前のことで記憶が定かではなく、取り調べ中に拾った日付や場所など何点か被害者や購入者の証言と違う点があるとのことでかなり責められましたが、 本当に記憶が曖昧で日付などについては二転三転してしまいました。 罪状としては遺失物横領罪とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の器物損壊と懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 業務上で器物損壊をしてしまいました。器物損壊の意図はなかったのですが、示談交渉次第では民事裁判で訴えられるかもしれません。補修費用は25万円の見込みです。当初、破損させたことに気づいておらず、後日警察の取り調べにより気付きました。就業規則上は器物損壊の場合は戒告、出勤停止、減俸、降格、諭旨解雇、懲戒解雇のいずれかとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えて下さい!
県外に住んでいる息子がネットオークションで詐欺を働いたと警察がきて更に遠い県外へと連れていかれてしまったと奥さんから連絡が来ました。 ネットオークションでゲーム機を売ると言って67,000円だかを受け取りながらも物を送らなかったようです。他には余罪はなく初犯でこの1件だという話です。 まだ1歳に満たない赤ちゃんを抱え、奥さんもストレスで倒れてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談仲介をしたところ何故か恐喝で逮捕されそうになっています。
3週間程前の事になります。 僕が代表をしているグループがあるのですが、 グループの下の子達が数人で車に乗り移動していたところ、後ろから故意に車が衝突して来ました。 その数十分後僕に、 「明らかに怪しいぶつかり方をされた」 「親に電話をすると言いながら親でもない人間が現場に来た」と、 相談の電話が掛かって来た為、その事故現場に僕も向かい相手の運転手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で痴漢に遭い犯人を捕まえました
ベストアンサー夜24時頃の電車内で 知らない男性に胸を触られました。直接声をかけ 駅員を呼んでもらい 男は警察に連れて行かれました。 私も警察へ行き調書を作成しました。 次の日 相手の弁護士さんから連絡があり その次の日に弁護士さんと話をすると 男が助けて欲しいと言っており なんとか示談してほしいと言っているとことこでした。 その時に聞いたのですが 男は2日間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんをお願いするには、
以前も、ご相談させて頂きました。 身内が強制わいせつで逮捕されました。 被害者の方へ謝罪をするにあたり、仲介に弁護士さんに入って頂きたいと考えております。 そういった仲介だけでも、お願い出来るものなのでしょうか? あと、経済的に余裕がないのですが、経済的に負担が少なく相談できる機関のような所はあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
空巣被害の返済について
ベストアンサー空巣の被害で約140万円を盗まれてしまいました。後日、犯人は逮捕、起訴されましたが、相手の弁護士(国選)から連絡があり、80万円は手付かずだった為、返済するとの事でした。しかし残りの60万に関しては、ゴルフクラブの購入や、滞納していた税金の支払い等に使用し、これ以上は支払い能力がないので、厳しいとの事でした。1円でも多く回収したいのですがゴルフクラブの売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高速道路 人身事故 加害者です。2度目です。
ベストアンサー昨日も質問いたしました。気が楽になったのですが。 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件で刑事からの連絡
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ被害届けの受理をされました 刑事から「犯人の取り調べ 証拠も全て揃えて検察へ送ります だいたい2 3ヶ月考えて下さい」と言われました 犯罪の被害者になった事が無いので今後私は何をしなければならないのでしょうか? 刑事は「必ず検察の首をたてにふらせる」と言ってくれています 私も検察に呼ばれるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽い接触事故による過剰請求において弁護士は必要でしょうか?
ベストアンサー先日、ドアミラーの接触事故を起こしました。 私が加害者なのですが、ミラーとミラーの先端が擦った程度で 被害者よりこちらの方に傷がついてしまったという状況です。 相手は停止していたのでこちらに非があるので修理に必要な費用は支払うつもりです。 警察にも通報し、連絡先の交換をしてその場は終わりました。 ただ後日相手方の保険会社より修理の見積額を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への慰謝料請求について。
ベストアンサー以前にもこちらで質問させて頂いた件で、 今回は他の被害者生徒さんのお宅の代理投稿です。 娘の学年の、同じ部活動の生徒さん達が、顧問の教師に 殴る蹴るの暴行を受けました。我家の娘が骨折した事を きっかけに、他の生徒への日常的な暴行も分かりました。 その後、うちが刑事告訴したのをきっかけに、他の被害に 遭ったお宅も問題の教師と学校へそれぞれ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス(内容の改ざん等無し)をしてしまったら
自分の浅はかさが招いた過ちであることは承知しています。 どうか知恵をお貸し下さい。 他人のSNSアカウントに複数回アクセスしてしまいました。(直接面識はない人のアカウントに、です。) 情報の改ざんなどはしておりませんが、不正アクセスに気付かれた模様です。しかし私がアクセスしたことまでは把握していないようです。私ではない第三者が不正アクセスの犯人だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂、詐欺既遂について
以前にも、質問させて頂いたのですが状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。詐欺未遂で主人が現行犯逮捕されました。主人は、受け子をしていたそうです。同じ被害者の方に以前にもお金を受け取っていたみたいで詐欺既遂で再逮捕されました。被害額は150万円と聞いています。詐欺既遂も起訴されました。主人は、10万円の報酬を受け取っています。共犯者は逮捕されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉。どうしたらいいでしょうか追起訴はさけられませんか?
現在、初犯で住居侵入・器物損壊で起訴され、今週公判期日です。余罪2件があり、4月末には検察による、調書作成が終わっています。一緒に審理すると聞きました。先週末開示されましたが、弁護士の方によると、検察が連絡先を教えてくれないので、示談ができず、追起訴になるといわれました。内容は、留守の時侵入しょうとして、窓ガラスをピッキングしたが怖くなってやめた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブル和解最善策
先日デリヘルで本番行為をしました。 合意ではありません。 先を何度か挿入し途中でデリヘル嬢が怒り、ドライバーに電話しました。 すぐに店側の男と話し合いになり、警察に行くかと言われ私から示談を申し入れました。 示談金として50万を支払う念書を書かされ、また免許証をメモされ実家までばれてしまい、また名刺も1枚取られ会社もばれてしまいました。 50万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 物損事故からの切り替え
交通事故に関してです。 私は2年前に一瞬の居眠りで人身事故を起こした加害者です。 先日、物損事故から人身事故に切り替えることになったと警察の方から連絡が来ました。 被害者の方の怪我は骨折等はしていませんでしたが、1週間弱ほど入院されていました。お見舞いは行かせて頂きました。 学生だった私のことを思い、当時は物損事故として扱うようにしてくださいまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮で後日逮捕されました。
【相談の背景】 盗撮で捕まり、建造物侵入罪、迷惑防止条例違反になり検察からの連絡待ちです。 【質問1】 もしも示談が成立したとしても、建造物侵入罪があるので、不起訴は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー窃盗の被害により被害届を出しています。 先日、事件性ありとのことで検察庁に措置すると連絡がありました。 損害を取り戻すには、損害賠償請求をとの事だったのですが、どのようにすればいいのか? またどのタイミングでするのか分からずにいます。 教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは虚偽になるのではないでしょうか
現在元友達の夫婦があるトラブル で弁護士を立てています 私はこのトラブルを夫婦の同意の元SNSで弁護士立てるより前に一時期拡散いたしました 示談を相手方と交渉していくうちに相手方からなにか言われた要求があった訳でもないのに 全ての原因を私のせいしたいのか いきなり示談書にわたしの名前で謝罪文を書きわたしの名前付きで向こうのホームページに載せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談
ベストアンサー不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失割合に納得できないとき、相手に少額訴訟するべきか
相手の共済系の保険会社が提示する過失割合に納得できないため、直接少額訴訟で相手の運転手に請求するメリットとデメリットを教えて下さい。 はみ出し禁止の黄色線がある片側1車線の道路を右折し路外へ出ようとした時、中央線付近で後続直接車に追突されました。自分のバイクのタンクから右後方までと相手のボンネットと左前バンパーから助手席横にかけて傷や凹みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセクハラになりますか?
既婚者だった私は勤め先の社長(既婚者)に交際を申し込まれ悩んだ結果承諾し、「将来一緒になりたい」「自分も離婚する」など積極的だった社長の言葉を信じるようになり、主人に知られ離婚しましたが、社長は離婚には至らず奥さんに知られ私は給料減額になりました。(減額理由、日付の通知はないです)その後も積極的だった社長を雇用や生活の事を考え受け入れてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前略式命令30万円⇒9年前執行猶予付判決⇒今回万引きでの起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。1店舗目で被害届が出ており、2店舗は警察もまだ把握しておらず自ら謝罪に行きました。私のお詫びにて万引き被害にあってることを知られた店長は「正直に来てくれてありがとう」と示談していただきました。1店舗目では6000円のリュック、気づかれてなかった2店舗目は30000円の衣類1点です。 近日中...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから