26,941件見つかりました

法律相談一覧

• 実況見分 再捜査されるとの話です

ベストアンサー

過失運転致死傷罪が不起訴になり検察審査会に書類を出しました。 追突事故被害者です。加害者の現場検証が行われ(私は現場検証はありません。被害者だからとの事です。)私が大回りしたと嘘を加害者が言い 私の後方が追突しており大回りし左折したなら側面が衝突します。 その後加害者の怪我の治療費が社保と損保から請求が来た時の加害者が書いた事故報告書が 追突事...

弁護士回答
    1
  • 誤用電子マネーを警察に届けた後について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のものと混同し、誤って使ってしまった拾った電子マネーを警察署に届けました。カードは利用停止になってます。使用してしまったのは計3回合計2000円ほどで何回か使用して気づきました。自分の電子マネーは拾う1週間くらい前に部屋の掃除で発見し、残高を把握できてなかったです。 警察署では 拾った日付と時間、場所 誤って使ってしまったこと ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被害者から、慰謝料含め300万円請求されています。

私は2013年の5月に逮捕されて、その年の7月18日に懲役2年6カ月、執行猶予4年で釈放されました。 裁判では、釈放後に弁済をしていく所存であると伝えました。 しかしながら釈放後、仕事もみつからず、アルバイトで生活をし 足りない部分は借金で生活をし、市税もたまっています。 そして今日被害者から手紙が届きました。 内容は謝りに来ない、反省してない、民事で裁...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交等致傷の裁判で求刑と論告の主張に違いがある場合、どの主張が妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました 先週、求刑がありました ・被害者1名単独犯 ・深夜に背後から襲い通行人が通り助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ行為既遂、被害者は揉み合った際に全治2週間の怪我 ・凶器無し ・時間は30分程 ・泥酔だが事実に争いは無し ・争点は量刑 ・満期勾留後保釈150万 ・起訴前200万宥...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗罪 量刑 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 常習累犯窃盗罪で起訴されて被害額20万です。 今後追起訴もあるそうです。 件数は不明ですが、総額200万ぐらいです。 情状証人あり(前刑の判決の時と同じ) 前刑から5年以上経ってます。 (前刑は窃盗罪1年です。過去にも服役あり) 【質問1】 被害弁済を全てしても執行猶予の可能性は極めて低いですか。 【質問2】 示談交渉なし弁済のみで実刑...

弁護士回答
    3
  • 盗撮余罪捜査について

ご質問です 職場内の盗撮なのですが、被害者が被害届も出さず、事件そのものを他の方に知られたくない場合でも警察は現場検証や実況検分など、職場内にくることはあるのでしょうか? 警察には、他の現行犯で捕まった盗撮の余罪として職場内の盗撮の件が知られてます。 被害者は1人なのですが、動画がいくつかある中で顔が写ってないものもあり、本当に被害者が1人なの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者です。保険会社を訴えることは可能でしょうか?

交通事故(当方過失割合ゼロ)後の加害者加入保険の担当者の対応が悪く、連日の担当者とのやり取りの中で事故直後から続く頭痛や吐き気、めまいがぶり返すどころか一層悪化してしまい、怪我の治療の主治医の勧めで精神科を受診すると適応障害を発症していました。 事故の加害者の方は丁寧な方で、「私が悪いので私の保険でしっかり身体を治してください」と言って下さった...

弁護士回答
    1
  • 職場内での傷害被害者

職場で一方的に殴られて我慢しました。 あちこち痛くて悲しいです。 損害賠償を請求するつもりです。刑事告訴も出来ますか? 相手の嫌がる事を法の下でやってやりたいです。お助けくださいよろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 交通事故示談金の振込み遅延について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に停車中の私の車に後ろから追突され 10-0の交通事故にあいました。 (もちろん私は0) 10-0の為、私の保険会社は介入できないとのことで私が加害者側の保険会社とやりとりをしています。 ・加害者は中堅企業で事故対応も多々経験あり ・加害者加入保険は事故免責20万円の契約あり ・9/10に加害者側保険会社に示談書到着確認済み ・加害者側...

弁護士回答
    3
  • ストーカー逮捕前示談について

刑事事件逮捕前の示談について 示談は個人同士で交わすことより、弁護士同士で交わすことの方が効力があったり、警察に対するイメージも良いのでしょうか? また示談は捜査の早い段階で取り付けた方がいいとされる理由はどうしてでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて下さい。どのように対処すべきでしょうか?

ベストアンサー

自業自得ですが勤務先のお店から現金9万円を盗みました。被害届け出され後に自分だと白状しました。示談金の話もつれ身内迄に話持って行かれ破格の金額の為に身内に迷惑もかけられないので示談諦め警察に出頭しました。 書類送検の状態ですが身内に損害賠償の請求書本日届き250万払えと。被害額は9万なのですが。相手は昔右翼や総会屋をやっていて数千万儲けたと聞いた事...

弁護士回答
    6
  • 否認事件の示談の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 否認事件の示談について。 性犯罪の被疑者で、否認しています。否認事件で不起訴となるのは難しいと知りました。警察での供述調書は思う内容ではなく、サインなしで終わっています。黙秘はしていません。今後書類送検されます。 【質問1】 1.否認事件でも不起訴を目指すなら賠償金とゆい形で示談すべきでしょうか? 2.検察からの呼び出し後の示談では...

弁護士回答
    2
  • 万引き

息子が万引きで捕まり、後日、店舗へ謝罪にいくことになりました。どう謝罪するのが適切でしょうか。親の謝罪文と子供の謝罪文、菓子折りを持参することを考えています(商品は翌日謝罪して買い取りました)。なるべく心象を良くして、示談か被害届の取り下げへもっていけないかと思っています。良きアドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 痴漢による慰謝料請求が可能かご判断お願いします。

ベストアンサー

先日電車内で約10分間洋服の上からお尻を触られる痴漢被害にあいました。 痴漢を指摘した際に、「お前は馬鹿だ、アホだ」と、被疑者から罵倒され非常に不愉快な思いをし、怒りが収まりません。  協力者の男性の目撃情報と共に被害届を提出し、被疑者の男性を現行犯逮捕していただきました。 被疑者は検察庁に身柄を拘束されましたが、その後釈放され現在捜査中との...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪適用の可否と暴行罪の不起訴の可能性について。

ベストアンサー

暴行事件の被害者です。 被疑者は現行犯逮捕され、2日間の勾留後に釈放され在宅で捜査中です。 警察は起訴をすると言っていました。 この件につき3点お伺いします。 •暴行の際に車も蹴られました。蹴ったことは被疑者も認めていますが、警察には立証が難しいので送検は厳しいといわれています。ところが、修理に出したディーラーの話によると蹴られた事による歪みの可...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判

2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険 人身事故10.0加害者

ベストアンサー

4月29日追突事故を起こしてしまいました。自分 車10-0 相手はバイク 今日5月11日に相手と会っての話、 示談について話し合っているのですが出されたものがこちらです。 休業補償3ヶ月分 60万 示談金 95万 示談後 将来の痛みなどの、金 60万と言われました。 弁護士の皆さんどう思われますか?自分は弁護士さんに入ってもらった方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 口座譲渡による過失、被害金の支払いについて

【相談の背景】 口座を譲渡してしまいその口座が詐欺にしようされてしまい被害者が3人おり自分は詐欺をしていないが被害者から弁護士を通して被害金額を請求されています 【質問1】 口座譲渡は自分の過失ですが詐欺に加担したつもりはなくても全額被害金額を返済しないといけないのでしょうか? 頭金で70万円ほと支払うつもりですが減額などの交渉もできないでしょう...

弁護士回答
    1
  • 知人男性から妻への性被害。旦那として代わりに慰謝料請求できるでしょうか?

【相談の背景】 今年3月に、妻が知人男性(ママ友の旦那)に、レイプされました。 相手もその事実は認めており、妻も精神的ショックが大きかったことから、当初、警察への被害届は見送りましたが、その後示談交渉は進まず、妻もPTSDを発症しており、警察への被害届や裁判を起こし、乗り切ることが困難なため、旦那として相手へ慰謝料請求をしたいと考えております。ただし、...

弁護士回答
    2
  • セクハラをうけました。警察に届け出ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司との面談の際、自分(上司)がジムで鍛えている尻を触ってほしいと言われました。 もちろん拒否し、 これはセクハラですよ、 と言ったにも関わらず、 上司はいいから、といって、 わたしの手首をつかみ、上司の服の上から2度尻をさわらされました(計1分程度) 本人も会社もセクハラをした事実を認めています。 先日警察に電話相談し...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺を行なってしまい現在保釈中です 最後の最終陳述 被告人質問が終わり判決を待つばかりとなりました 内容は受け子と出し子 詐欺で五件、窃盗で五件起訴、被害者は5人です 宥恕文言は一人を除いて得られており5人全員に全額弁済、すべての人から示談書をもらいました 報酬は15マン、被害額は500マンで求刑は3年6ヶ月でした 執行猶予か実刑か弁...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の求刑について。

ベストアンサー

オレオレ詐欺の受け子で知人が逮捕され、先日6年の求刑をされました。 概要は ・オレオレ詐欺の受け子で逮捕された ・報酬は受け取ってないと言っている ・知人は高度機能障害がある ・騙されたと主張している ・被害額は1000万以上だが、半分以上彼が一人で弁済 ・被害者と示談は成立していない ・詐欺の前科なし(自転車窃盗の前科はあり) 一切の関係を経...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。

息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...

弁護士回答
    2
  • 先日盗撮により書類送検されました。とても反省してます。初犯ですが起訴されるでしょうか。

5月中旬昼、盗撮にて警察に連行され書類送検されました。現場検証?は終わっていませんが当日に会社の上司が身元引き受け人としてきていただき家に帰りました。 翌日会社では会議が開かれ自主退職を勧められ様々な条件付きで翌日付で自主退職となりました。 被害者の方は被害届を出しているようです。初犯ですが起訴になってしまうのでしょうか? また弁護士さんを雇っ...

弁護士回答
    1
  • どれくらいまつのが一般的ですか?

ベストアンサー

先週、自宅前で車の通行妨害をされたので、注意しました。 すると突然 その男は体当たりしてきました。 その男に対して警察を呼んで、被害届を出すから、その場に止まるように言いました。 するとその男は、その場を立ち去りました。 警察を呼んで、暴行を受けた箇所などの写真などを撮られました。 お店のカメラにも体当たりする瞬間が映っていました。 警...

弁護士回答
    2
  • 9年前少年の時の強盗事件。執行猶予の可能性。

知人が9年前に起こしたコンビニ強盗事件で逮捕されました、事件当時は18歳の少年で被害額が16万円です、逮捕されてからは犯行を否定し起訴されて第一回公判で罪を認めたそうです。 知人は強盗後の9年間はずっと1つの飲食店で真面目に働き去年の10月に結婚、今年の3月に第1子が誕生しました。 被害者の方々に弁済、慰謝料を支払おうとしてますが示談がとれない状況です。 ...

弁護士回答
    5
  • 別件の児童買春で在宅捜査中

ベストアンサー

恥ずかしながら、児童買春で逮捕され、釈放のち示談成立し起訴猶予となりました。 その後、他県警から任意で出頭要請があり、別件での児童買春で在宅で取り調べを受けています。逮捕はしないとのことでした。 今回取り調べの件は、前回起訴猶予の件より前の事案で、年齢の認知がこちらとしては曖昧で、現在否認しています。調書はまだ取っていません。警察からは否認なら...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件での処罰について

詐欺事件の被害者です。付き合っていた男性に家のローン、家族の病気などと嘘をつかれ140万騙し取られました。彼を呼び出して110当番し、一緒に警察へ行きました。最初は刑事さんから、今日彼をもう逮捕するから、と言われました。しかし彼が反省していて逃げない様子であることから、逮捕はせず在宅事件となりました。よく分かりませんが、警察のほうで私の被害届ができ次...

弁護士回答
    1
  • 民家の敷地内へ入り覗きを行ってしまいましたが自白した際の処置などはどうなるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在スーパー内で女性のスカートの中を覗いたという事で書類送検中です。 その件に関しては調書を取り、次の警察からの呼び出しを待っている状態です。 上記とは別件になりますが今年の10月頃に民家の庭に侵入して覗きをしてしまいました。その際に第三者に見られた可能性があります。 その第三者は車に乗っていたため動画等を撮られていた可能...

弁護士回答
    1
  • 判決前の事件について相談

【相談の背景】 相談失礼致します。私は以前詐欺で4件起訴され初犯や被害弁済等もあり執行猶予判決が確定しました。ですがその裁判で起訴された件以外でも余罪があります。それは勾留中調書に書いたかまでは覚えてませんが警察には話しております。そして先日警察から呼び出しがあり詐欺の件で取調べ等ありました。その日は帰る事ができましたが他にも騙した人が居て警察に...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の余罪多数で起訴!

ベストアンサー

結婚前提に付き合ってきた彼氏が突然路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたみたいで強制わいせつ罪で逮捕されました。 拘留満期になってまったく同じ余罪で再逮捕になり今4件の逮捕になりました。 まだ本人も覚えてないのがあるみたいで、すべてで7件ぐらいあるみたいです。 すべて被害者の方はケガなどはしてません。 年齢も皆さん未成年ではないで...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノで逮捕、盗撮の余罪があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 異種前科一犯持ちで、今年の3月に執行猶予が終わっています。 一連の事件として脅迫、器物損壊、建造物損壊で2018年に1年4ヶ月執行猶予3年で判決が降りています。 去年に行った児童ポルノ製造と所持で先月逮捕され、別件で職場での更衣室内(共同更衣室のためだれでも入れる)での盗撮が発覚しいま取り調べを受けています。 事件化する前に職場の上司...

弁護士回答
    8
  • 脅迫罪にはならないのか

2年前に、窃盗をしてしまいました。 今年の3月に事が発覚し、 店のオーナーが被害届を出しています。 被害状況が複雑なため、何が正しいか わからず、こちらに書き込みをしました。 盗んでしまったのは以前勤めていた 靴修理屋の長期間(約2年間)受け取りに 来なかったお客さんの靴7足です。 ①靴の持ち主は新品定価に極めてちかい 154万円を、「加害者本人と...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつと迷惑防止条例について

【相談の背景】 迷惑防止条例違反1件、公然猥褻2件で取調べを受けてます。 いずれも陰部を露出する行為で、公然猥褻の方は2件とも周囲の方からの通報によるものです。 迷惑防止条例違反の方は被害届があります。 私は初犯で、現在在宅捜査を受けている身です。 仕事のストレス、プライベートのストレスからやってはいけないことをしてしまったと強く痛感しており、今...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟

2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の窃盗被害に遭いました。 2013年9月初め頃、刑事から「被疑者が現金3万円を盗ったという供述が取れた」連絡が入りました。 被害者である自分に謝罪と盗った3万円を返金させ事件を終わらせたいと言われ、面会希望日を伝えました。 その後警察から連絡を受けたのですが、被疑者が3万円を持っていないので、謝罪と書類(示談?...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について教えてください。

ベストアンサー

2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の窃盗被害に遭いました。 2013年9月初め頃、刑事から「被疑者が現金3万円を盗ったという供述が取れた」連絡が入りました。 被害者である自分に謝罪と盗った3万円を返金させ事件を終わらせたいと言われ、面会希望日を伝えました。 その後警察から連絡を受けたのですが、被疑者が3万円を持っていないので、謝罪と書類(示談?...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件。迷惑料で300万請求したらよいのですか?

自動販売機を2台破損されジュースを窃盗されました 犯人は現行犯で捕まりました 14歳です 今から 親と弁償 示談に話を持っていくのですけど メーカーが自動販売機は無償で交換してくれます 警察は被害額を聞きたいから見積書 お願いします 言われました けど 見積書なんか書いても本当に自動販売機を 買わないのですけど大丈夫ですか?? ようするに 自動販売...

弁護士回答
    1
  • 刑罰の民事への影響(追突事故)

ベストアンサー

追突事故被害者です。9月に事故があり全く示談が進んでいません。 加害者が不起訴でしたので検察審査会に書類を出したら改めて処分を検討するのでと通知が来た検察官と面談しました。加害者も呼び出しをするとの事です。 未だに怪我を治療中ですので診断書を出し直しました。検察官と話をした際 当初は診断書が14日で自動的に不起訴にしたが 改めて処分は検討する と言...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者。精神的苦痛を証明するには。

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。2ヶ月前に事件があり被害届は提出済みで、捜査中です。私は相手方からの示談は一切受け付ける予定はなく刑事罰を望んでいます。 病院からは全治1ヶ月の打撲と診断され、現在はリハビリ中です。 相手方からは事件当時、暴言を浴びせら精神的にも恐怖を与えられ、殴られたシーンが毎日フラッシュバックし、身の回りの戸締りや安...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の依頼するタイミングがわかりません。

ベストアンサー

以前、コンビニ強盗殺人未遂事件(被害者)について相談させていただいた者ですが、その後自分なりに裁判に向けて色々調べておりましたが、この事件についてどのタイミングで弁護士依頼すればいいかわかりません。 本日NPO団体 被害者支援センター アドボガシーからのアドバイスもあり、現在の状況を確認をする為、本事件担当の捜査一課に連絡を取って見た所、折り返...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者で慰謝料を要求されています

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...

弁護士回答
    4
  • もし民事裁判になったら

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今月初めにエスカレーターで荷物を持った手を離してしまい、下に居た方が一旦受け止めましたが支えきれず後ろに転倒し腰を強打。救急車に運ばれ病院で腰の部分にヒビが入りました。その日は入院を断り、コルセットをし駅までタクシーに同乗しホームまで見送りました。こちらがタクシー代負担してます。その翌日夜間に痛みに耐えられず治療受けた...

弁護士回答
    2
  • 車線変更による後方追突の過失割合と示談について

ベストアンサー

もらい事故の過失割合と保険会社からの 示談についての質問です。 片側二車線の左を走行中に右側後ろを走行中の 軽トラックに追突されました。 軽トラックは左側に車線変更をしたかったようドライバーは急激な車線変更であり、前方不注意は認めております。当方被害は右後ろバンパー、ドア、 ホイールと物損あり、事故翌日からむち打ち症で 首筋から腰にかけての痛...

弁護士回答
    4
  • 示談金恐喝。こういう時はどうすればいいですか?

事件の流れ 1.友人Aが自室で友人等とトランプゲームをしているとAの兄貴が扉を勢い良く開けて入ってくると同時に 「賭博しとったら殺すぞ」 と、唐突に怒号をかましました。 2.それに対し気を悪くしたAの友人が知り合いBに怒号と同時にバターナイフで胸元を刺されそうになったと相談しました。 3.Aの兄貴はBのことを 「Bは舎弟だ、タイマン勝った」 等の虚偽をAの友人等...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂の加害者です。ご助言をお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂の加害者です。 フリマサイトで新品のiphoneを購入後、外装に破損があったため、返品を依頼しました。その際、中身をすり替えて返品してしまいました。抜き取った中身は転売してしまいました。 出品者に送り返す前に、一旦は調査ということになり、運送業者に引き渡しました。3週間ほど経過しても、運送業者・フリマサイト運営側・出品者からの音...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態での傷害事件、被害届を出された場合の刑罰と示談について

【相談の背景】 夜の飲食店にて、泥酔状態になり傷害事件を起こしてしまいました。 現行犯で警察署へ行きましたが、その場で解放されました。 アルコール数値は、0.47でした(泥酔状態で記憶がありません) また、4年前に刑期満期にて刑務所を出所しました。罪名は窃盗罪です。 傷害事件や暴行事件は初めてです。 【質問1】 この場合被害届を出されてしまった場...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の強姦事件。なんと友人も、私と同じ加害者から被害に合っていたのですが…

ベストアンサー

友人Aが数年前に強姦に合いました。加害者は、私とAの共通の知り合いで、Bとします。 ところで、その同じ加害者Bがやはり数年前に別件で私のことも強姦しており、ちょうど今、B側の弁護士さんを通して示談の交渉中です。 Bは私を強姦したことは認め、真摯に謝罪したいと言っていますが、Aとは合意の上だったと思っているようです。 ここで質問です。 私からB側に「...

弁護士回答
    2
  • 第3者による裁判や損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者と加害者(共に成人済みと仮定します。)で話し合いによって解決された案件があります。それに対して外野にあたる人間が加害者に対して裁判や損害賠償請求は起こせるか?という質問です。 以下の質問内容に記載された人間の場合、その中に裁判や損害賠償請求を起こせる人はいますか?また、過去の事例で以下に該当する人に請求の権利が発生したケー...

弁護士回答
    1
  • 示談前の転職について

ベストアンサー

営業職で2016年に業務中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は停車中の車に後ろから追突してしまいました。 相手方が高齢だったこともあり、未だに示談がされておりません。車が大破したということもなく命には別状ありません。 実際に私が乗っていた車両は現在も営業車として使われています。 現在は会社の保険会社の弁護士様にご対応いただいている状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談と認識しているが後日逮捕の可能性は?

出張の際に、恥ずかしながら盗撮ハンターらしき人物による被害に合いました。 盗撮したこちらが悪いのは十分理解し、深く反省しております。 店内でデジカムを使い盗撮している所を女性の知人と言う男性に発見され、別場所に連れていかれました。 「警察に通報しようと思うが、反省の意思があれば示談する。」と言われ、盗撮に使ったデジカム及びSDカードの没収(数か月後...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから