26,929件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 示談交渉について

義母が交通事故の被害にあい遷延性意識障害で2年ほど入院中です。現在相手の自賠責保険と任意保険から、毎月払った入院費がその都度振り込まれるようになっていますが、そろそろ症状固定で示談になりそうです。義父は既に亡くなっており子供は旦那である長男のみです。示談交渉を進めるのには成年後見人をたてないとダメですか?

弁護士回答
    2
  • スリ被害 被疑者刑事事件裁判中

ベストアンサー

1月に電車内で財布をすられ、盗難届を出しました 7月ごろ、別件で捜索した犯人の家から大量の財布が見つかり、その中に私の財布があったとの連絡がありました 8月、警察に呼ばれ、被害届を出しに行きました 犯人が大学生でもともと未成年買春の容疑で捕まり、今弁護士をつけている。示談の申し出があるかもしれないとのことでした 9月弁護士が私の連絡先を希望している...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、部分弁償での示談

産休に入った妻が会社で業務上横領をしていたことが発覚しました 被害額が2000万円です。 全額弁償をすれば告訴も被害届もしないということでした。 借入等をして1460万円までは用意できました 相手側は残りは分割で全額弁償してもらえなら示談しても良いと言ってもらえました しかし借入の返済だけで生活がギリギリで、残りの弁償分まで分割で払うとなると現実的に...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被害の質問があります

元交際相手に家の封筒から6万円盗まれました。本人は認め自供し返すと言っていますが、こちらは全て自供したやりとり、封筒等、相手の連絡先、実家の住所、電話番号も知っています。 あまりに相手の態度が酷いので警察に窃盗届けを出すと言ったら示談のをお願いされ総額55万払うと約束してきまして。ただ文書のやりとりではなくメールのやりとりでの記録は全て残っています...

弁護士回答
    2
  • セクハラ行為に関する示談書の書き方について。

今年飲み会で職場の女性にセクハラ行為を行ってしまいました。 まだ被害届が提出されていないので、提出される前に弁護士を介さず個人での示談をしようと思っています。 文章は考えてありますので下記2件について回答願えますでしょうか。 (文章には特定を防ぐためフェイクを入れています。) 1,下記内容は示談書として成立してますでしょうか。 2,住所の記入がな...

弁護士回答
    3
  • 自転車の器物損害の示談金に関して。

ベストアンサー

今月の初め頃、彼氏が友達と喧嘩した際、カッとなって近くにあった自転車を蹴り壊した?(倒しただけなのか文字通り壊したのかは仕事で県外にいたため、未確認のため分からず)そうなのですが、翌々日直接的ではないものの彼氏の地元の先輩(以後Aさんとします)が訪ねてきて初めてその話を聞かされました。 曰く、Aさんは被害者さんの後輩に当たり、事件直後に彼氏に仲...

弁護士回答
    2
  • DV/被害届/逮捕

ベストアンサー

友人のトラブルですが、 回答お願いします。 私の友人の彼氏 (以後Aとします。)が、 元カノ(以後B)に 2人が付き合っていた時に AがBにDVをした時の 慰謝料を200万払えと 言ってきました。 金額に無理があると Aが拒むとBは、 当人同士で示談出来なければ、 被害届と証拠を持って 警察に行く、 警察にはAの傷害での前歴が 何回も残っているから 常習...

弁護士回答
    3
  • 後輩との話し合いが裏目に出て被害者から主犯格とされた。不当な金銭要求に対応する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での事ですが金銭トラブルがあり後輩が相手と話し合いに行ってくれると申し出てくれました。 私は後輩が暴力をふるって問題を解決すると思っていませんでした。 しかし後輩とのラインのやり取りや被害者と会う場所等をセッティングした事で被害者から主犯格とされました。 暴力も振るっていないし金銭も受け取っていません。 後輩は逃げたまま...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の弁護士を雇うタイミングについて

先日大学生同士の傷害の加害者となりました。 現状としては被害者は被害届及び診断書を出しているかは不明。そうだんのみを行ったとのことです。 元警察官の知人に相談したところ近しいトラブルということで、手間と被害を考えてまず書類送検は行わないのではないか。 なにかあるにしてもに呼び出されて事情確認をされるぐらいではないか とのことでした。私としては内...

弁護士回答
    2
  • 回答よろしくお願いします

私はつい先日窃盗で捕まりました。置き引きです。始めの取り調べでカードを使った事を隠してしまいその事が発覚して後日警察に行き簡単な取り調べを受けて帰されました。 質問したい事は、どういった量刑になるのかです。略式起訴になるでしょうか。罰金になる可能性が高いでしょうか。 被害者の方との示談は成立しており、カードの件はカード会社の方が今回は被害者...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事さんも粘ってくれたんですが送致されてしまいました。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察には「警察限り(=微罪処分」にしたいが、被害者が処罰を望んでいるので送致しますと言われました。警察からは微罪処分にしても良いむしろ早くおわしたいと何度か言われたのですが、弁護士経由でも示談を拒否されダメでした。刑事さんには示談がしやすいようにそれぞれの供述調書の作成日などをうまくずらしたりして、時間を最大限確保していただきまし...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗で前科になる可能性についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 落ちている財布から5,000円を抜き取りました。防犯カメラが証拠となり窃盗で在宅起訴されています。初犯で、金額の弁済はすんでおり、示談はしておりません。 被害者の方には、大変申し訳ないことをしたと深く反省しております。 【質問1】 この場合、前科がつく可能性は高いのでしょうか? 示談をした場合は、前科がつく可能性が低くなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 全治5日の傷害事件で、起訴された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、国選の弁護士がついているのですが、示談がとれずに全治5日の傷害事件で、起訴された場合のことを教えてください。 【質問1】 6月末までに示談を取り付けるよう、検察にいわれていますが、現在の弁護士の方は諦めているようで、被害者の方とは話してくれていません。 その場合、起訴されるのは避けられないでしょうか。 【質問2】 仮に起訴...

弁護士回答
    6
  • 息子の詐欺事件の情状酌量について

ベストアンサー

相談の背景 未成年の息子が起こした詐欺事件が検察官の取り調べがないまま家庭裁判所に送られまして、家庭裁判所から保護者照会書が届きました、示談が被害金額の2倍の金額で成立している為警察の方は不処分か審判不開始のどちらかになると言うわれました。 質問1 示談が成立していることや進学先が決まっている事を理由に情状酌量を求めることは有効になりますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士から新主治医への問い合わせ

ベストアンサー

示談交渉に入る為後遺症がい診断書、治療費などの領収書を相手弁護士に送付しました。母が自転車同士の被害者です。入院手術からずっと診て下さっていた主治医が転勤され、新主治医はあまり母の容態がわからずこんなもんやと軽くいいます。相手弁護士から、こっちに承諾うけて主治医に問い合わせたいと言うのですが新主治医への問い合わせは同意したくないのですが示談交渉...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力とのトラブル

ベストアンサー

器物損壊で告訴されました。被害者が反社会的勢力か又はそれに準ずる人間であるらしい事がわかってきました。私としては今のところ否認していますが、今後、刑事事件としての扱いが終わり民事になった時、どの様に攻めてくか想像すると非常に恐怖を感じます。今回の様な場合やった覚えはなくても示談した方がよいのでしょうか?またこの場合の示談とは、やはりやった覚えの...

弁護士回答
    3
  • 昨日このサイトの弁護士先生から回答を頂きました

ベストアンサー

歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。ある先生は事案が事案だから10日拘留で略式命令だとおっしゃったのですが、他の先生は示談がまとまらないと簡単には略式命令にはならないでしょうとの事です。被害者様に足を運び謝罪してきましたが、警察から応対しないでくれと言われたから無理ですと言われました。やはり示談が取れないと10日拘留で略式命令は無理ですか?...

弁護士回答
    8
  • また妻が窃盗で逮捕されました

今回は歯医者さんの本棚から本を数さつ盗んで売ってしまいました。前回4月に窃盗で在宅処分になって不起訴になりました。今回は身柄を拘留されました。今日の事です。このままずっと拘留されるのでしょうか?それとも在宅処分になるのでしょうか?今日被害者様に会えたら会って示談書と嘆願書にサインを貰おうと思います。先生方今後の見通しはどうでしょうか?示談書嘆願書が...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件について

現在自衛官です。 窃盗事件で警務隊に捕まりました。 約4万円を数回にわたり同室の人の 財布から盗みました。 おそらく免職になると思います。 今はとても反省していて 二度とこのような過ちを犯しません。 ただこれから先 検察から起訴されるかとてと心配です。 示談は成立しています。 被害者の方ももうしないでくださいと 許しますと言っていただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 2度目の逮捕の今後について

夫は、強姦致傷で懲役5年で服役、刑期満了から3年9ヵ月後に窃盗未遂、住居侵入で2度目の逮捕。 その後、窃盗未遂は不起訴になりました。 保釈も却下され、今後どうなりますか? 被害者とも示談できていません。示談ができれば、裁判で罰金刑になる可能性はありますか? 国選弁護人がついていますが、煮え切らない回答ばかりで・・・ 実刑なら、どのくらいになるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪、窃盗罪、強盗罪、執行猶予の可能性について

今お付き合いしてる彼が建造物侵入罪、窃盗罪、強盗罪で起訴されました。初犯です。 建造物侵入罪は被害者の方と連絡が取れず示談ができませんでした。 窃盗罪での被害額はおよそ100万円です。被害者の方は将来分割で被害弁償を返してくことを受け入れてくれました。 強盗罪ではコンビニでの強盗で10万円を強奪しました。被害者の方に怪我はないです。しかし彼は共犯者を...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での示談について

少々お伺いしたく書き込みました。 音楽のかかっているクラブにて、言い掛かりをつけられ「表に出ろと」ずっと言われ断っていると胸ぐらを捕まれました。 殴られると思いとっさに手が出て殴ってしまいました。 そして警察を呼ばれ調書をとられました。 後日連絡が来て、示談する運びとなりました。 歯に亀裂が入ったとかで20〜30万円 慰謝料で20万と言わ...

弁護士回答
    2
  • 罰金と不起訴の可能性について、どちらが高いと考えられますか?

【相談の背景】 私の一方的な過失による10:00の交通事故を起こしてしまいました。 私が4日前、検察に問い合せた際には、罰金の可能性が高いと言われました。 しかし、本日検察から被害者の方に、示談書と嘆願書の内容に間違いがなければ、不起訴になると連絡があったようです。 親切に被害者の方が連絡をくれました。 【質問1】 罰金と不起訴どちらになる可能性が高...

弁護士回答
    4
  • 過去の犯罪と懲戒などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 教師が生徒にワイセツ行為を行い、それが数年後に被害者から教育委員会などに訴えられ免職になるという事案が発生しています。 私は、教員を目指しているのですが、高校生の時に同級生を盗撮してしまいました。被害者とは示談して警察に訴えられる事はなく、時効も完了して、現在大学生として過ごしています。 【質問1】 この場合、教員になったあと...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの損害賠償請求

【相談の背景】 娘が強制わいせつの被害者になりました。未成年です。 犯人は逮捕拘留されています。 加害者側の弁護士から預貯金の関係から示談金や賠償金の支払いが出来ないと連絡がありました。 被害に合ったあと、娘も私も仕事を休んだり、怪我もしましたので慰謝料の請求はしたいと思っています。 犯人は顔見知りで自宅も分かりますが持ち家です。 支払いが出来...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の求刑について

ベストアンサー

婚約者が睡眠薬を使い眠っている女性の上半身の服を脱がせ写真を撮ったり触ったとのことで逮捕されました。 他にも余罪と思われるような写真が複数あったため保釈が通りませんでした。今のところ他の写真は同意があったそうで他の女性は被害届をだしていません。 ちなみに最初の被害者の方には示談金を用意してありますが、弁護士さんも話せない状況で関わりたくないと言...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償命令制度。加害者側への通知は?

ベストアンサー

準強制わいせつの被告人側です。 公判の判決が10/29日に終わり執行猶予4年保護観察付の判決だったのですが、示談については被害者側が拒否し、出来ませんでした。 損害賠償請求すると言っていた様なのですが、被害者側で損害賠償命令制度の申立てをしていた場合は、判決時に裁判官等から被告人側に周知があるものなのでしょうか? それとも周知無く裁判の期日が確定...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の量刑について

執行猶予中にコンビニで置き引きをしてしまい今日一度目の裁判行ってきて検察に一年2カ月の求刑をいいわたされました。 二週間後には判決をいいわたされます。 示談書、金銭は済んでおりおさいふも被害者元に戻っていますが被害者は反省してほしいと相応の量刑を求めますと… 子供3人のシングルマザーです。 今日は元旦那が監督をしっかりやりますと言ってくれましたが...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪の裁判について

知人が強制わいせつ致傷罪で起訴され、12月に裁判があります。 知人はわいせつ目的で被害者を脅すために刃物を持っていたとの事で、被害者が気づいたため、顔を見られたくないため、争っている時に刃物で切りつけて、ケガをさせてしまいました。 そこで、先生にお聞きしたい事は ①知人は反省していて、病院でカウンセリングを受けていますし、示談も成立していていますが...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の休業補償について

いつもお世話になります。被害者請求にて質問があります。今協同組合と示談交渉中なんですが休業補償でおりあいがつかず被害者請求を考えています。全治1週間の打撲で3カ月通院の上3カ月仕事を休みました。必要書類があれば120万いないの案件なら比較的降りるものでしょうか?治療は接骨院に2日に1回、整形に10日に1回通っていました。回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 窃盗、不法侵入でつかまりました

宜しくお願いします。窃盗、不法侵入で計70万余罪2件で起訴され今保釈中です。初犯です。 被害者は弁済も示談も今だに受け取りません。ですが公判間近に本人が来るなら弁済は受け取ると言いました。ですがもうこちらとしては5回ぐらい交渉した中最後に要求されてももう無理なので供託にしようとしました。そしたら弁護士さんが被害者が望んでるのに無視して供託するのは裁...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、不法侵入です。

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願い致します。 窃盗、不法侵入で現金25万金券79000万指輪40万相当で捕まりした。被害者は仲良しの友達です。被害者は示談、弁償も一切受け取らない姿勢です。私は起訴になりもうすぐ公判があります。弁済は供託に最後はお願いするつもりです。小さい子供も2人います。深く反省をしてます。 けど、実刑にならないか心配で仕方ありません。 執...

弁護士回答
    1
  • マンションの10階から重いゴミを故意に落とすとどうなるか?

ベストアンサー

もし 親に怒られて、イラッときてマンションの10階から重いゴミの入ったゴミ袋を故意に落として、下に人がいなくてもどうなりますか?落下地点は人通りの少ない通路があり、小さな植物がたくさんあるくらいです。 1.何罪になりますか? 2.被害者は誰になりますか?また、被害者がいなかったら示談はどうすればいいですか? 3.非行歴はなくても一発で少年院行きですか? ...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促申立てにおける個人情報について。

今、私は、以前財布の窃盗被害にあった犯人からの示談金の支払い滞りによる、支払督促の手続きを行っています。 相手は知り合いの住居に逃げ込んでいるらしく、未送達で帰って来ています。就業場所への送達を行いたいのですが、わかっているのは、相手の名前、住所、電話番号のみです。 マンション管理会社に連絡したところ、裁判所や警察からの情報提出命令がない限り、...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の今後のながれについて

ベストアンサー

親友が傷害事件をおこしました。逮捕はされましたが、10日間の拘留なしで処罰を待っている状態です。被害者は一週間の軽症で、親友は前科なしの初犯です。まだ被害者に会えないので、示談も出来ない状態です。親友の親や家族が国外にいるのですが、親がここ数ヶ月か今年命がもつかわからない状態で親友もこの事が早く解決される事を祈ってますが、普通処罰の言い渡しや呼...

弁護士回答
    2
  • 始末書処分ですが不安です

お忙しいとは思いますが、お願い致します。 店で盗撮まがいの行動をしました。 携帯には録画した痕跡もないことから、被害者様には警察にて直接謝罪し、始末書(反省文)を警察に提出し、そのまま帰宅した次第です。 1.被害者様には、二度としないことを約束し謝罪したのですが、これを示談と考えて良いものでしょうか。 2.店に警察がくる騒ぎになったのですが、騒...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における示談と罰金

身内が女子高生のスカート盗撮で現行犯で捕まり、警察で事情聴取を受けました。警察の方からは「初版だし、在宅起訴で罰金だろう。検察からの連絡を待て」と言われ、現場検証の後に解放され連絡を待っていたところ、検察の方から連絡があり「示談等で弁護士と連絡は取っているのか?」と聞かれたとのことです。  我々は連絡を待てと言われていた通りにして罰金刑になる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害に関する、今後の対応について質問がございます。

ベストアンサー

4ヶ月ほど前に、母親(80代)が交通事故に遭いました。事故後、救急病院にて一泊の入院をし同病院へは、一ヶ月ほど通院しました。その際、同病院から事故に関する診察/治療は終了(加害者側の保険会社から要請があったとの事)との話があり、診断書(病名:右臀部打撲傷、右肘打撲症)が出ました。母親は、その後も症状が改善されないためかかりつけ医院へにて、交通事故の状況を...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしてしまいました。

恥ずかしながら、あるお店で一人の女性のスカート内を盗撮して捕まりました。実は今回が2度目の盗撮での逮捕で、1度目は被害者の方と示談をし不起訴処分になっています。 それで今回の取り調べでは、初めてやりましたと嘘をついてしまいました。そして、そのまま取り調べを受け釈放され帰宅しました。 後日また連絡が来て警察署に行く事になるのですが、その時に嘘を...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領事件の執行猶予

5年前業務上横領を犯してしまい、示談をし刑事事件にしないという約束で月々返済してましたが、刑事事件にされてしまいました。 被告人が犯した業務上横領事件において、公判時に4年6カ月の求刑を言い渡されました。 この求刑について被告人が被害者に対して被害返済を行うという条件で、被害者の弁護士より裁判官に対して「4年6カ月の求刑だが、3年の実刑で執行猶予付き...

弁護士回答
    2
  • 示談書なしのため追加請求を危惧

【相談の背景】 自宅にてのデリバリーヘルス利用で盗撮トラブルになり解決のため金銭交渉に応じたのですが、その際に示談書や領収の証明をもらっておらず、追加請求される可能性に不安を感じております。疑いのあった携帯電話の確認は完了しております。 また、お金を払ったにも関わらず被害届を出さないかの不安も感じております。 【質問1】 支払いの際にATMで引き...

弁護士回答
    3
  • 12月24日に事件が起こった場合、起訴されるのはいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月24日に家族が傷害事件の被害者になり、相手方弁護士から示談の話をされています。怪我は全治1週間ほどです。加害者はその日のうちに逮捕され、現在も留置場にいます。 刑事さんからは1月10日か11日に起訴になるだろうと言われていますが、相手方の弁護士からは「そうなるとは限らない、警察と検察の意見は必ずしも同じではないから」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件と名誉毀損について

ベストアンサー

お酒の場で男性の友人に指を折られました。 診断結果はギプス固定4週間。 ギプスが取れた今もリハビリで通院中です。 被害届を出さない代わりに示談を持ち掛けられたのですが、その場に加害者男性側とその婚約者が現れました。 婚約しているなんて聞いておらず、その男性とは親しい男女の関係でもあった為、非常に傷つきました。 示談の内容は、 今後一切男性との...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼せずに被害者に謝罪文を渡して示談のお願いもしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 学内で忘れられた財布を貰ってしまいました。被害届が出されていて、1度聴取を受け在宅捜査になっています。 【質問1】 謝罪文と示談のお願いを相手にする為には弁護士さんに依頼しないと無理なんでしょうか?刑事さんがその旨を伝えて下さると言う事はありますか? 【質問2】 とても反省しているので罰は承知の上ですが何とか学校には知られずに終...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪の被害者との示談に向けた誠意ある対応を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪の中でも比較的軽い部類の事案ですが、性犯罪に関して相手が宥恕に応じてもらえません。求刑時に被害者陳述を代理人弁護士が話してましたが、自分だけこんな思いをするのは違うと思っている、私は傷ついた。どうせ自分が助かりたいだけでの謝罪でしょ。一生償うと公判で言っていたが、嘘だと思っている。という相手の認識です。損害賠償の申...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 在宅捜査 示談 被害者女性がわからない

【相談の背景】 昨夜、仕事帰りに酒に酔ってしまい、つい女性のミニスカートと中を盗撮してしまいました。ところが盗撮している瞬間に別の女性が私の携帯を奪って、近くの警察署に持って行き、自分も追いかけて警察署に入りました。 そこですぐに大変な事をしてしまったと酔いが醒め、盗撮してしまった事を警官に伝え、謝罪し、取り調べを受ける事になりました。反省して...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者で示談をしたいのですが妥当な金額を教えてください。

ベストアンサー

昨年9月当時40代主婦で交通事故に合い、過失割合は私は0です。 右足甲を骨折でギプス装着1ヶ月の安静とその後リハビリと通院で今年4月にこれ以上よくならないと言うことで後遺症の申請をして6月の中旬に14級の認定がおりました。 通院期間は7ヶ月です。 通院回数は40回です。 相手側からの提示額は250万ということですが、 妥当な金額でしょうか? 内容は通院慰謝料12...

弁護士回答
    3
  • 傷害被害者です。警察介入なしでの示談の進め方を教えてください。

ベストアンサー

1か月前に子供(16歳)が暴行されました。相手は顔見知りの少年2人です。 被害届を出す旨を伝えたら即謝罪に来たのですが、交友関係上、だしませんでした。 病院の診断結果は全治3か月といわれました。 相手の親御さんと話すことは出来ましたが、子供に任せる形になり、連絡の窓口のみの対応です。どのように進めていけばいいのか先生方にお聞きしたいです。 1.示談と...

弁護士回答
    2
  • 被害者の方が保険会社との示談中に連絡取れなくなりました。

ベストアンサー

2017年8月に交通事故の加害者になりました。相手の方は同乗されていた親御さんが首が痛いと言われ、物損から人事事故に変わりました。元々翌日に整形外科の定期診察の予約を入れておられたとのことですが、当日に運転されていたお子さんとともに病院へ行っていただきました。 後日、双方の警察での事情聴取も終わり、物損事故の示談解決は2017年9月にしたものの、人身事故...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者より、主に保険会社との示談についての疑問

ベストアンサー

発端:2016年5月雨天時、交通事故、 症状:右足骨折、髄内釘手術 医師算定加療予定期間1年 事故状況:自分:自転車、横断歩道上直進 加害者:ハイエース、左折巻込み 現状:治療通院中、今年5月抜釘手術予定 加害者:検察より刑事略式起訴通知。 保険会社との対面は事故直後の入院見舞い時一回のみ直接説明1度もなし。 事故後から現在まで: 事故後不安定だった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから