51,308件見つかりました

法律相談一覧

• 酔いつぶれたバーテンに襲われた為、店側に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

とあるバーに友人と二人で行った時の事です。 ちなみに私も友人も女性です。 店内には若いバーテンの男性店員と私たち二人だけでした。。 最初は注文通りのお酒を出してもらい、カウンター越しにバーテンと話したり楽しくお酒を頂いていました。 バーテンとは初対面だったのですが、たまたま共通の友人がいたのでかなり親しくなったのですが、だんだんとバーテンが...

弁護士回答
    4
  • 無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…

ベストアンサー

主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...

弁護士回答
    7
  • 子どもの頃の性的いたずらについて

子どもの頃に身内から性的ないたずらを受けていました。 身内の為、相手とは今でも法事等でたまに顔を合わせます。 既に30年以上たっていますが、顔を合わせる度に辛い気持ちになります。 相手の男は、奥さんや子どもと何食わぬ顔で幸せそうな家庭を築いています。 私も何事もなかったかのようにふるまっていましたが、辛さが消えず、大人になってから精神科へ通うよう...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル。生活保護は切られますか?

生活保護受けている2人の知人が金の貸し借りをして、貸した側が夜中に取り立てに来て元金を倍返しと高額な利息を払えと来たらしいのです、借りた側は無知で言われた金額払ったらしいのです。 この場合は元金のお金と高額利息は返してくれるのでしょうか? 貸した側は身体障害者年金を受け、借りた側は普通の生活保護です。 口約束なので借用書はありません。 生活保護は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。

ベストアンサー

夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...

弁護士回答
    3
  • 調停中の夫をDVで訴える

ベストアンサー

先生方、どうか良いアドバイスをよろしくお願いいたします。 夫はDVと不貞をしておきながら離婚を請求してきました。 夫に階段から突き落とされた時の診断書や、数々の暴力の傷跡やアザの写真もあります。 殴られたあとの顔のアザの写真。そのときの警察への相談記録のコピーもあります。 ひどいのは、私が倒れている上から背中を蹴られた時の背中やわき腹部のアザ...

弁護士回答
    2
  • パーソナルトレーニングジムの解約・返金について。ジム側がトレーニング継続不可/音信普通

2018年4月に24回のコースに入会しましたが、5月からジムリニューアルとのことで 24回中8回のトレーニングを行い、その後本日に至るまで続きのトレーニングが出来ていません。 9月末に今後の見通しが立たない旨、トレーナーから連絡がありました。 このまま続けていけないと判断し、解約するため手続き及び返金についての問い合わせを事務担当者に行ったところ「代表...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療に関して。先ずどのような対処したら宜しいでしょうか?

治療前設定費用の倍額を請求されており、前回同様の質問させていただきました 見積り作成依頼→疑問点提出→疑問点に対する回答書の経緯あります ●治療前設定費用のベースに大きな食い違いあり ●認識していない治療あり 先ずどのような対処したら宜しいでしょうか? 身内を介しての弁護士の方は訴訟を考えており、長期的な精神的負担は避けたい所存です 宜しくお願いい...

弁護士回答
    2
  • 勝手に消費者金融に登録され50万円キャッシングされてしまいました

ベストアンサー

先日ネットで知り合った方とパパ活のような目的で会い、その方が経営しているという会社に登録してすぐ辞めても報酬が入るようにお小遣い稼ぎさせてあげるということで、登録情報として自分の名前、住所、職場、銀行口座、免許証の写真などを渡した所、勝手に消費者金融に登録されてしまい、50万円キャッシングされていました。その事をこちらが理解しておらず消費者金融か...

弁護士回答
    3
  • わからなかった不倫相手を知ってしまったについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が数年前に不倫し、相手男性に慰謝料請求しようと考えていたのですが、妻を追及した時に相手男性は出会いサイトだからわからないと答え、結局許した形になりました。しかし相手男性が判明し妻を追及した後も数年間不倫していたことも知りました。 【質問1】 知ってからが、時効の始まりでしょうか? 【質問2】 追求が甘かったとかの反論はないで...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 大型犬に噛まれました

【相談の背景】 旅行中にお店の大型犬に噛まれました。 近寄ったりしてません。リードが長かったせいかわかりませんが、ズボンの上から太ももを噛まれました。内出血していて軽傷ではありましたが、病院へ飼い主とともに向かいました。レントゲン異常なしで抗生物質をもらいました。その際、飼い主が3割支払い(7割は後日健保から請求)、お見舞い金2万をもらい解散しま...

弁護士回答
    1
  • 腕相撲で骨折した場合の責任の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の飲み会で、一部の人が腕相撲を初め その流れで上司に名前を呼ばれて腕相撲に参加する事になり、その際上腕を骨折し数日後には手術をしました。相手の方からは見舞金を一万円頂きましたが、到底納得のいく金額でもありませんし、怪我をさせられた相手から 病院で転倒による骨折と言ってと指示されました。相手の方は、会社繋がりのある方だった為 ...

弁護士回答
    3
  • NHK受信契約について(契約解除は不要)

ベストアンサー

お聞きしたいので質問します。 【聞きたい事】 1:契約する意思はあるが、委託業者による訪問契約という手段で契約はしたくない旨を伝えているにも関わらず、精神的苦痛を感じるほど執拗に契約を迫るのは強要ではないのか。 2:NHKが規約にも明示している方法(インターネットでの申し込み)が使用できないという虚偽の発言や規約および契約内容の説明が皆無だったことに...

弁護士回答
    1
  • 母が騙し取られたお金の返済と妹から生活費を貰う方法についてお教えください

ベストアンサー

現在、私、母、妹、甥(妹の子2歳)の4人で生活をしております。 今回問題となっているのは、妹と付き合いのある男性Aによる、母に借金を負わせた詐欺行為です。 母の預金を貸しても返ってこず、母名義の保険から借入れをしたり、母名義での消費者金融等へ借入れを行ったりした結果、350~400万円ほどを全て男性Aへお金を渡してしまっている事が分かりました。 それらは...

弁護士回答
    3
  • 脅迫について

ベストアンサー

ある男性からメールで脅されています きっかけ、内容は詳しく書けませんが毎日昼夜問わず10通近く届きます 私が返事をしないせいもあると思うですが… 1か月ちょっとで500通は超えています 脅し、暴言、罵倒の嵐で精神的にまいっています 食欲もなく、夜も眠れないので薬を処方してもらっています メールはすべて取ってありますが、脅迫として刑法で罪を問うこと...

弁護士回答
    3
  • 養父から娘への性的虐待 慰謝料金額

長女(7)が再婚した養父からお風呂で性的虐待を受けていました。 とても二人は仲が良くお風呂も長女から入りたがります。私が目撃したのは、お風呂で二人が抱きついていました。それに関して娘からの時もあるので同意だったのかもしれません。気になり、娘に他のことを聞くと、養父の局部を触らせたり、口淫に近い行為をさせたのが2~3回あるそうです。 期間にして2ヶ月ぐ...

弁護士回答
    1
  • 数年前の事故等について

ベストアンサー

数年前に車で出掛けていたさいに幅の狭い道路を徐行して運転してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が「さっき踏んだよ」と言い寄ってきて車のナンバーもメモしていたらしく見たら自分の車のナンバーでした。気が動転した私はその男性の要望通りに靴の代金を払い自分の連絡先を教えました。その後は近くの交番へ行きその時の事を話しました。 もう2年前の事になりま...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの詐欺相談所に相談し個人情報教えてしまいました

ベストアンサー

アダルトサイトのワンクリック詐欺に合い相談所に相談したのですが何だか怪しいなって思いキャンセルをお願いしたのですが 若い方が出て口調も悪く明日担当者に連絡してと言われました 相談料五万4千円と言われており、明日連絡してもきっとキャンセル料って言われそうなので無視をしたいのですが名前、住所、電話番号を教えてしまっています 無視すると家に来たり嫌が...

弁護士回答
    7
  • 民事訴訟の示談後に訴追はあり?

ベストアンサー

民事訴訟(損害賠償請求)されましたが、裁判外での示談が成立しました。既に一括でお支払いしてあります。 訴訟自体は民事ですが(複雑で長くなりますので詳しい内容は省略させていただきます)、一部自分の不法行為があったため、それに対して何かお咎めがあるのかと思っているのですが… ・刑事訴追の恐れはあるのか あるとすれば、どのようなタイミングでされるのか...

弁護士回答
    6
  • 合鍵の盗難届は、慰謝料請求の時効証明になりうるか。

ベストアンサー

旦那が浮気をしており、浮気相手の家の合鍵を持っていました。私はその鍵を一度、ぼろぼろにし、それでも新しい合鍵を持っていたので盗みました。 これは3年以上前の出来事です。 その時、浮気相手の彼女が鍵のことを警察に届け出ていました。 今後慰謝料を請求しようとした際、時効である3年の証明となりうるのでしょうか? 旦那の言い分では、彼女の職場も名前...

弁護士回答
    2
  • 会社の鍵を壊して無断出社

私の職場は、社員数名の小さい会社です。 社員の一人が、休日に仕事をする訳でもないのに毎週休みの日になると会社に来て、会社のパソコンで私的なネット検索、食事、テレビ閲覧等をしています。(時間は数時間) ひどい時は、タイムカードを打ち休日出勤手当も請求します。 もちろん仕事はしてません。 会社の鍵は、社員全員が持っています。 会社からは、許可なく...

弁護士回答
    1
  • 不貞はないが不倫だと相手配偶者から謝罪以上を要求されました

職場の同僚と趣味があい、二人だけで何回か出かけました(肉体関係は一切ありませんし、愛情感情もありません)それについて、同僚の配偶者から出かけた事の謝罪をして欲しいと言われ、直接お詫びしました。精神的苦痛を与えられ病院にも通ったとの事でした。その後も浮気・不倫をしたとずっと言ってきます。会社の一部にも不倫をしていると話したとのことでした。謝罪は数...

弁護士回答
    4
  • インターネットでのトラブル 示談金

【相談の背景】 数日前何も言わずに急に性器の画像を相手に送る行為をされました。そこで警察に行こうと思っていましたが、示談金でお互いの同意のもと解決をしました。 (示談金を払うなら警察には行かないといい、相手は示談金を払いました) しかし、DMであなたに詐欺にあい、統合失調症になりました。 「示談金を払うなら穏便にすませます」と逆に示談金を請求され...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効について

ベストアンサー

数年前、県外の夫のある女性と不倫をしてしまい、慰謝料請求の裁判になり和解しました。ネットを見ると、時効の援用とありますが、相手の女性が時効の援用の手続きをしてくることは可能ですか? 今回の質問の捕捉です。 ・私の妻は、相手の女性の存在は知っているが、不倫関係にあったとは知らない。(疑ってはいます) ⬇ 訴状も不在票だったため、妻は中身をみていませ...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続き不出頭について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続き不出頭で刑事告発する場合 返済の可能性を高めるためにも告発する前に債務者に支払いをしなければ刑事告発する等の内容の通知を送付した方が良いでしょうか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 暴行について。どんな情報が相手を訴える上で必要になるか。

深夜のある駅付近で暴行を受けました。 ヘルスサービスのキャッチに顔を殴られ、足を蹴られ、胸ぐらを掴まれて、全身に痛みと顔の腫れ、目が切れているのと唇もきれています。 そこで質問があります。 1、加害者の名前など個人的な情報がわからない状態で事件として成立させられるかどうか 2、話を進めていく上でのかかる費用とそれに対する対価がどれくらいになり...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが一昨日アダルトサイトを開いたんです。無料動画、動画と書いてあり、無料動画だと思い込み動画をクリックしたら、あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えもう一度あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えたら会員登録完了99500円の請求額が表示されました 。利用条約をしっかり見なかったです。今ならキャンペーン中でこの値段ですが期間が過...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの慰謝料減額交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...

弁護士回答
    4
  • 示談、誓約書、慰謝料について。

ベストアンサー

相談の背景 数年前に突然、姪っ子が小さい頃に度々うちの主人にわいせつな行為をされたと親に打ち明けたようで主人に話を聞くと思い当たる事は姪っ子がよく、遊んでとうちの主人を引っ張って行ってたのですがその時に姪っ子が主人の手を自分の体に持っていって触ってこちょこちょしてと言ってきたらしく、 こちょこちょをして遊んでた時に体に触れた事はあると言ってま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書で分割払いと決まったのに急に一括返済を請求される

ベストアンサー

家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、本日相手から連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一括で払う...

弁護士回答
    9
  • 横断歩道上での人身事故の判決はどうなりますか?

【相談の背景】 先日、T字路で信号機付きの横断歩道上で歩行者を巻き込んでしまいました。 こちらは左折するところです。 信号機が青になり、前に進むと右からバイクが来ており、同じ左折をするところでした。 この後、バイクの行動が気になり、左確認せず左折したところを歩行者を巻き込んでしまいました。 全治3ヶ月。入院。 謝罪はコロナのため面会できず。電話の...

弁護士回答
    2
  • 無料求人広告サイトに関して

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。 7月末にある会社から電話があり、求人サイトの無料掲載の勧誘がありました。 ちょうど8月16日応募締切の求人を出していたので、無料期間のみ試すが更新はしない旨伝えました。 それでも良いので試して下さい。応募締切が近い為、早めに掲載したいので、至急申込書を返信してほしいと言われ、FAXで送られてきた申込書に記入してF...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブルの対応策について

ベストアンサー

今後、という形での相談なのですが、大まかにはご近所トラブルの部類に入るかと思います。 自宅は戸建で一面は道路、二面は隣の工場、残りの一面は今は殆ど使用されていない土地が隣接していて道路面の一部を除き我が家所有のブロック塀が囲っています。 建物自体築40年以上のものでブロック塀の経年劣化が進んでいるのも確かなのですが、工場に面しているブロック塀は...

弁護士回答
    1
  • 隣家への落雪の法的解釈について

隣家への落雪で近隣トラブルになっております。御助言お願いします。 私の家は逆ひな壇の地形で北側は斜面下側で、我が家の屋根は七寸勾配となっております。屋根は日照権の問題もあり少し角度がついてしまうので、それを考慮し全ての屋根に雪止めをつけております。これらの諸条件を踏まえて御回答頂ければと思います。 平成26年2月8日、14日にあった大雪により建築...

弁護士回答
    4
  • 会社上司に旦那の社内不倫を相談したいです

社内不倫、単身赴任から半同棲の旦那のことを上司に相談したいと思っています。 別れたと嘘をつきながら帰宅せず、女の家に転がりこんでいます。 夏にも旅行に行き、近々一緒に休みを取り、旅行に行くようです。ホテルの宿泊確認メールがきました。 子供2人のために生活費をとりながら黙っていたほうがいいのか、慰謝料請求をしたほうがいいのか、悩んでいます。 上司に...

弁護士回答
    2
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • 【至急】キャンセル料金について。

ベストアンサー

完全予約制のネイル店を経営しています。 予約のお客様より、予約時間の30分前に予約時間の確認の電話があり、予約時間をお伝えしたのですが、来ませんでした。 こちらからその日のうちに2度程、お電話を致しましたが、出ず、メールにてご連絡を頂けるようにお願いのご連絡致しましたが、ご連絡を頂けなかったので、当日キャンセル料金(5,000円)のお支払いをお願いする書...

弁護士回答
    5
  • 後遺症の賠償責任について

【相談の背景】 13、4年前、体育の授業で友人の眼に強い衝撃で怪我をさせてしまいました。わざとではなく、教員の指示のもと活動をしていたときです。 眼のことなので、いまになってからそれに起因する後遺症などが現れることもあるそうです。 【質問1】 視力低下や失明などしてしまった場合、過去に遡り賠償請求されることはあるのでしょうか。 その時の状況、正...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあたりますか?

ある女性に嘘をついてお金を借りてしまいました。総額20万ぐらいです。借用書も記入し返済途中です。また別で慰謝料として100万を請求する!と言われているのですが100万は払わなきゃまずいですか?その女性はいわゆる飲み屋のお姉さんなんですが2ヶ月、仕事出来なかった。お客さんもいなくなってしまったから100万らしいのですが妥当な金額はいくらぐらいなのか?

弁護士回答
    4
  • 友達になった場合の不倫の時効について

ベストアンサー

私は過去に既婚者の方と1年半ほど不倫をしていて、三年前に不倫関係は終っていまして、彼とは現在LINEのやりとりをする友達で、半年に一回ほどランチにいく感じです。もちろん肉体関係もないですしLINEも恋人のような内容でなく、おはよーなどの普通の会話です。 この場合、もし彼の奥様に訴えられた場合三年の時効はきかないのでしょうか。 彼とは友人としても突き合わな...

弁護士回答
    3
  • 夜間自転車で走行中、男性が犬を散歩中のリードに引っ掛かり転倒した。その場合の過失割合を知りたいです。

先日、夜7時ぐらいに自転車で河川敷のサイクリングロード(幅5米ぐらい、自転車専用ではない)を走行していたところ、道路中央より右寄りに男性が歩いていたので、その左側を通り抜けようとしたところ、何かに引っ掛かり転倒しました。その何かは犬のリード(黒色)で、男性は犬を散歩させていたのです。犬は道路左の茂みの中にいて全く認識できませんでした。男性の左手から犬...

弁護士回答
    1
  • 刑事民事でどう解釈され動けますか?

中1、96年数学教師からの暴言暴力虐めが原因で不登校になり8年引きこもり(未だに引きこもりがち)、06年にOCD、PD、鬱病と診断受けそれ以来13年闘病してます。精神病院入院歴あり。8年の間寝たきりだったで歯を磨くも出来なくなりほぼ半分歯が無くなった。父はアルコール依存症になった。 14年にPTSD(子供時代の虐めが原因)、ASDという新たな診断が加わり生活医療費...

弁護士回答
    1
  • ロイヤルリフト高額ローンお金がなく払えない場合は?

ベストアンサー

S美容外科の自社ローン178万の内容について。 無職で全く別の相談に伺ったのですが、強引にロイヤルリフトというものを勧められました。特別に金輪際半額にしてあげると言われましたが不振に思っていましたが、私は気が弱く曖昧な対応をしてしまいました…。2、3時間も貴方にはこの手術は必要だと豪語され、特別室にうつされた後も執刀医が特別におまけしますよと言ってきた...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じてくれない

夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...

弁護士回答
    3
  • 自動車販売ディーラーで装着した持込みパーツを正常動作させたい

自動車販売ディーラのネッツトヨタ某店で、無理やり取り付けられた、持ち込みパーツがきちんと動かず、トラブルになっております。 【どうしたいのか】 ・請求された工賃を支払ったのだから、正常作動するよう、取り付け直しをしていただきたい。 【経緯】 ・持ち込みパーツの取り付けを断られたので、当初、あきらめました。 ・しばらくすると、逆にパーツを...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社から訴えられる?

ベストアンサー

前の会社にいた時の話です。そこは2年居たんですが、退職する1年前から給料の遅配が毎月のように現れ、ついに2ヶ月給料をもらえなくなる自体が発生したので、経営者と従業員(5人)の話し合いの上、20日後に従業員全員辞める。という形になり、退職届も出し辞めました。その際「退職証明書と給料未払い証明書」を貰いました。経営者は「全員が辞めたら倒産だな」とボソっと...

弁護士回答
    2
  • 自賠責で無責、第三者への調査依頼、謎だらけです

【相談の背景】 片側二車線の道路左側を時速約40キロで走行中に右側から大型トラックが追い抜く時に当方右側ドアミラーと相手方の左ボディと接触し反動で左へ車体が揺られ頚椎捻挫と診断されました。 相手方の対応が鈍い為、当方の人身障害特約で対応するように当方の保険会社から言われましたが自賠責保険の事前認定の結果次第では人身障害特約の対応が出来ないと治療途...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親の年金を自分のために使う行為は高齢者の経済的虐待に該当するか?

【相談の背景】 知り合いが認知症の親の年金受給口座より現金を引き出させています。 親はキャッシュカードの暗証番号を覚えていないとのことで、「お金貸して」と言ってATMに同行させ、知り合いが操作し出金させているそうです。 親は返済を求めてくることもなく、貸したことも金額も忘れているようだ、とのことです。 知り合いとしては返済せずに、このまま自分のため...

弁護士回答
    6
  • 痴漢行為について否認しています。

相談の背景 当方は公務員で職場バレについて不安におもっております。 先日、警察に公然わいせつ罪及び迷惑防止条例違反の被疑者として強制捜査(私物の押収)をされました。 スマホやパソコンなどの押収品はなにもなかったため、すぐに返ってきました。 実際に公然わいせつはみとめたのですが、相手側は触られたといわれています。 取り調べのなかで触れたことはないと...

弁護士回答
    1
  • 無保険で事故を起こした修理代について

任意保険無加入で事故を起こしました。 修理代、レンタカー費用などを含め65万ほど請求をされています。 相手が修理に持ち込んでる工場がディーラーのもので、見積もりが50万円を超過しています。 見た目ではそれほど深く傷がついているようには見えなかったのですが、ディーラーさん聞くとドア付近のパーツを全て変える大掛かりな修理になると言われました。 修理に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから