法律相談一覧
-
店員がおぼんをひっくり返す、ハイブランドのバッグと上着のクリーニング代請求
ベストアンサー【相談の背景】 本日相席屋にて店員が下げたグラスが乗ったおぼんをひっくり返され、カバンや上着がびしょ濡れになったのでクリーニング代を請求したいです。 店員いわく相席した男性の1人の手が当たってひっくり返したから店側は「相場が3000円だからそれくらいしか出せない」「会社の顧問弁護士と話し合って」「男性側に請求してほしい」とのことでした。 男性がこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔させ、階段から転落させた店への損害賠償請求できますか?
ベストアンサー先日弟がガールズバーの社長、店長と従業員に酔い潰され、その後店内の物入れで吐きながら寝ていた弟を強引に起こし、大雨で濡れている階段(15段)を店長と店長の友達に下まで見送られる中、転落させ重症頭蓋骨骨折および脳挫傷を負わせた。弟は直ぐに救急車も呼んでもらえず、救急車が到着したのは10分後。その時には既に呼吸はあるが、昏睡状態だったよう。病院に到着後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯ゲーム
高校1年生の息子が 携帯電話のゲームサイトで アイテムなどを購入し 総額8万円近くの請求が来ています。親の責任と言ってしまえば それまでなんですが 親の知らないところで お金も無い子供に 簡単にこんな高額な買い物 どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼氏との性的な動画や写真、性的な動画や写真のあるLINEの流出
ベストアンサー【相談の背景】 元彼氏とお付き合いしていた時に性的な動画を撮影されました。 その時は好きだったので特に断ることもなかったです。 元彼氏は撮影した写真や動画をその場で私にLINEで送って見せてきたりしていました。 また、LINEで元彼氏にお願いされて私の裸の写真を送ったりもしています。 別れた今ではとても後悔しています。 最近、元彼氏から私とのLINEのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
RMT取引完了後のトラブルについて
ベストアンサーRMT取引について。 当然、当方に悪さがあることは理解していますが、何とかならないか、とのご相談です。 RMT売買サイトで、とあるTVゲームのアカウントを購入しました。 購入後、内容に問題が無かったため、パスワードなどは何も変えずに受取り確認を実施し、そのまま取引を終えてしまいました。 しかし、その後ログインしようとするとパスワードが変更されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長屋でのお隣との境界の修理について。
ベストアンサーお隣の境界線の屋根瓦が台風で飛んで行きました。 お隣は空き家で持ち主が分からない状態でしたので急を要した事もあり業者さんに養生をして頂きました。 その業者さんは「瓦の色からしてお隣の家の物なのでお隣が直すべきでは?」と仰っていました。 私は境界線上の物であるのでお隣と折半と考えておりますが持ち主が分からないので取り敢えず私が加入してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業主からセクハラやパワハラを受けた場合、会社と事業主個人を同時に訴えることは可能ですか?
ベストアンサー初めて、ご質問させていただきます。 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 会社の社長からセクハラやパワハラを受け、訴訟を検討する場合、会社と社長個人を同時に訴えることは可能でしょうか? また、会社と個人に対しては慰謝料の請求を、さらに、会社に対しては代表取締役たる社長の解任を請求したいと思うのですが、いわゆるワンマン経営の小さな法人でもそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 賠償打ち切りとその後について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月頃信号待ちの停車中に追突事故で被害者になってしまいました。 そこから半年間週1回の整形外科、週2~3回程度の接骨院に通院しリハビリ等をうけています。 傷病名は頚部挫傷、腰部挫傷等です。 先日1月いっぱいで賠償を切ると保険会社からの電話があり整形の方で相談した所もう少しやって貰えるように頼んでみるようにと助言を受け保険会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際 妊娠 慰謝料
援助交際で数回会った女性(19歳)から妊娠したので 中絶費用・慰謝料として75万円で和解したいとの連絡が来ました。 最初に会った時には 避妊しましたが、次に会った時から外に出すのを条件に避妊はしていません。きちんと外にだしたつもりですが。 相手側の代理人(叔母)からは 20歳未満なので同意があっても性的暴行の犯罪となるので性的暴行の被害者として対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子書籍サイトアカウント売買→クレカ引き落とし不可について
ベストアンサー掲示板の記事をみて、電子書籍サイトのアカウントを買い取りました。 後日、クレカ引き落としが出来なかった旨の通知が届きました。 購入した代金の支払義務が、私にあるのか知りたいです。 ヤフーブックストア…私が希望した書籍を購入済のアカウント1つ。 Renta…500枚分のチケット購入済のアカウント2つ 普通に購入すれば15万円超えのアカウントを、16000円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意堕胎させて胎児が死産したら胎児は損害賠償請求できるのか
妊婦の同意なく堕胎薬を飲ませて堕胎させようとして、 結果、胎児が死産した場合、 母体の損壊に対する損害賠償請求以外に、 胎児の体の損壊に対する損害賠償請求はできるのでしょうか? 結果出生した場合、 胎児が傷害を生まれてきたら、 子供は損害賠償請求できますよね。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急】不倫慰謝料について助けて下さい。
【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性が男性を盗撮した場合、罪に問われるか?
ベストアンサー職場内で交際男性(既婚者)と性行為を行い、行為後に彼が着替えているところを彼に黙って動画撮影しました。彼の下半身が露出しているところが撮れています。 このことが後になって発覚した場合、私は軽犯罪や迷惑防止条例違反などに問われますか? 因みに撮影した目的は彼がこのまま今の奥さんと離婚しない場合に上司にセクハラとして申告するためです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの和解書の写しを仲介者の妨害でもらえない
別れる前に元カノに破壊された私有財産の原状回復費用について 最初は140万円のうち20万円は毎月1万円X20回で和解しましたが、 差額の150万円は裁判を起こす予定です。 本題:元カレが口をはさんできて、手のひらを返して突然、全て弁護士を通せ。 と言って来ました。よくよく話を聞いてみたら、元カレに言われるままに命令を聞いているとのこと。 最終的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤だと思うのですが?
ベストアンサー帝王切開で妻が子供を出産しました。 8日後子宮と大腸をつなげられていることがわかり 子宮と大腸が炎症を起こしているとの事で 人工肛門をつける手術をしました。 入院は8日間の予定が25日間に延長になりました。 3か月~6か月後様子を見て再建手術をするそうです。 再建手術の際子宮全摘も勧められています。(次の妊娠は考えてない状況です) 妻は医療費等は病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護の同意と児童相談所の対応について
【相談の背景】 別居中の妻が合鍵で家に押し入り、長男を連れ去ると言うので、元々「お母さんとは会えない、一緒に暮らしたくない」と言っている長男を守るため私が盾になって扉を防ぎ、長男が110番をすることによって警察を呼び、その間妻が私に暴行を加えたため現行犯逮捕 言動が錯乱しているため最終的に措置入院となりました 問題はその際に求められた児相の一時保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。
当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺まがいの行為で騙し取って逮捕された相手から弁償してもらう方法
観覧ありがとうございます。 インターネットで知り合った人(A)に預けていた物を郵送で返して貰う予定でしたが、そのAが詐欺罪で逮捕されたと言うニュースを見ました。 警察の家宅捜査で私が郵送した時の容器も発見したようなのですが、中身が入ってなかったので私も騙されて物を売却されたかもしれません。 その場合はどのようにして返品(弁償)して貰えばよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫関係での慰謝料請求について
約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去3年の間に人身事故
自分は平成17、18、19年と人身事故に合いました。仕事上県外に単身で一人暮らししてました。知り合いも居なく仕事を変ってわずか3か月で仕事帰りの事故でした。一人でわどうにも成らないので行政書士さんに事故後の保険等の事を頼みました。その事故で首がその時ヘルニアになりその事を行政書士さんに話すと「しばらく通院して様子を見ましょう」の事でした。入院を考えまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Appleに何も購入せずに不正利用
【相談の背景】 今日通帳見たら約8万がクレカで大量に請求額が引き落とさました、カード会社に電話したらApple会社の方で買ってもないのに不正利用で73600円が引き落とされてしまいましたどうすればいいですか? 【質問1】 この場合どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業からの退職。問題なく退職する方法はありますか?
ベストアンサー社長から木刀で殴る蹴るの暴行を受けました 退職の意思を口頭で伝え、退職自体は認められましたが、後任者が入社するまでは責任を持って仕事をしろといわれました。 新人はまず入りません。再度、暴力を振るわれたくないないため退職届を出して強い態度にも出れません 円満退職は諦めていますが、自分が辞めると会社が回らなくなり、怨みを買います。 問題なく退職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます
4日前に携帯のアダルトサイトのワンクリック詐欺に引っ掛ってしまいました。 その時は、冷静さを欠いてしまい、相手側には問い合わせもせず、慌てて10万近い金額を振り込んでしまいました。 しかし、時間が経つにつれ不審に思い、あれこれ調べてみたらワンクリック詐欺と判明しました。 全く我ながら情けないと反省しています。 ひとつ心配なのは、電信振込みの際に入力して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での傷害事件!裁判、慰謝料などどのような結果になりますか?
ベストアンサー場所…高校内!娘17才、男子A君17才 事件の発端 学校の外でA君から、娘に喧嘩をうってきた。 娘も売り言葉に買い言葉で言いあいになる。 娘が学校に入って直ぐ後ろからA君に、カバン蹴りあげられた。A君が、大きな声で(おいお前)と喧嘩口調で言った。娘が驚き、後ろを振り向くと直ぐ近くまで来ていた。暴力を振るわれると思った。娘はとっさに、手で相手を押さえようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人によるネット通販後払い詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 友人にネットで買い物をしたいけど 不在がちで受け取れないので 私の家で受け取って欲しい、と言われて 私の名前で送られてきたので 受け取りました が後日、よくよく見てみると 後払いで購入していたようで 代金の請求が私に来ていて 友人は払う気がないようです この場合、詐欺などで 警察に相談は可能でしょうか? 【質問1】 ネット通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行融資における金利の口約束の有効性について
ベストアンサー銀行より融資を受けていますが、担当者より1年後に金利の見直しを約束するので、短期の借入、決算時の借入、見積書を作成しての借入等ほ実施してきました。当然短期でも融資を受けていますので金利は発生し私が負担していました。 1年が経過して金利交渉の段階になると態度が一転して、難しい、やるだけやってみる、揚句の果てに「担当者が代わり、もう私の担当ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の万引き。余罪について
ベストアンサー1年前に某大型ショッピングモールで 万引きで現行犯逮捕されました。 その際、警察にて指紋や写真、調書を取り その日のうちに帰宅しました。 他のスーパーやドラックストアにて 数回余罪がありましたが その事は言えませんでした。 現行犯逮捕された日から1年経ちますが 警察や検察からは1度も連絡が来ていませんが、 私の処罰?はもう確定しているのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
衝動性の強い息子への損害賠償請求について
【相談の背景】 衝動性の強い息子がおり、小学生の頃窓ガラスを割られましたが、火災保険で賄えることを知らず自腹で修理しました。中学生になって転居し火災保険に入った際、子どもが突発的に壊した場合などは補償されるとの説明を受けたため、加入後2年ほど経ったタイミングで中学生の息子にドアや壁を蹴ったり殴ったりされて穴を開けられたので、保険請求しました。調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのトラブルについて。暴力と高額請求されてます。訴えれますか?
ベストアンサー彼氏が友人数人と飲み行ったんですが、その時お酒を煽られ一気飲みさせられたことにより吐いてしまいました。 吐いたことにより迷惑料としてお店の人から10万円の請求をされ、彼氏はその友人の会社で働いているんですが迷惑をかけたからと給料を渡さないと言われました。 ここで質問なんですが、 1.給料渡さないというのは訴えれますか? 2.もう1人の友人には殴られて怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
TwitterのDM内での出来事
ベストアンサーTwitterのDM(ダイレクトメール)相談です。 金銭の絡んだ取引(自分が譲渡側)をしており、期限を過ぎても入金がなくDMしました。 相手が「自身の病気(日常生活に問題ない)とペットが病気で危険な状態なので取引どころではない」と連絡が来ました。 この取引が出来ないを破棄(実際は遅延を希望していた)と勘違いしてしまい ペットを理由に破棄するのはおかしいでのはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17年ぶりにトラブルになってしまった本人に会いたいがストーカーになりませんか?
ベストアンサー2001年10月に未成年の人と一緒に電車で遠くへ遊びに行ったところ、その保護者に「無断で連れ出した」と言われトラブルを起こしました。 それまでは、保護者は公認していました。 あれから17年たちますが、その方のSNSにメッセージを入れるも反応なく、友達申請しても反応ありません。 また、偽名を使って友達申請したところ、いとこに当たる方から友達申請の事で聞かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の前払金返還請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍期間は一年です。 7月に結婚式を挙げる予定で前金を私(妻)が負担していました。 4月から夫が無断で別居を始めました。 6月の初めまでは関係修復の意向を確認し、衣装合わせにも参加していました。 しかし6月末に相手の弁護士から、離婚したいと言っていると連絡が来ました。 どちらにも有責事由はなく、夫が事業に専念したいから離婚したいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(物損)で請求可能なもの
毎回お世話になっております。 二輪(自身)対車(過失は相手方が多)で交通事故になり、現在治療中です。 相手方の任意保険会社から、物損の件に関して、先に示談をして欲しいと持ちかけられました。 (私は支払いに急いでいる訳ではないので、相手保険会社の都合かと思われます。) 着衣損害の補償額は、まあまあ納得がいくのですが、 全損した二輪の車体補償額があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください!本当に裁判になるのでしょうか?
以前もご質問しましたが、迷惑メールに困っています。いろいろなサイトから、迷惑メールがきますが、その中でひどいサイトがあります。メールがきたので一度だけクリックして見てみたら一万円の請求がありました。最初は支払うつもりはありませんでしたが、あまりにもうるさいので支払いました。すると今度は、七万五千円支払えと言ってきました。遅延金も含めた額だそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の問題で慰謝料
ベストアンサー10年以上前に私が浮気してしまったのですがいまだに旦那は許せないらしく言ってくる時があります。慰謝料請求出来るんやぞ!とか。時効とかはないのですかね? それと私の親の事を毎日の様にバカにしてくるので こちらから慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士
ベストアンサー郵便で相手の弁護士の人が書面で.今回の事故保険で対応すると言う物でした.けど借りに.これに同意してしまって慰謝料が支払われないときに 相手側.自賠責の方で請求できますか[e:3] 相手の自賠責を教えて貰えないので調べる方法などありますか[e:3] よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
給湯器の火傷の事故で慰謝料請求できますか?
現在賃貸のマンションに住んでおり 先日子供をお風呂に入れてるときのことなのですが 子供を洗い自分の体を拭いたりするまでの間 赤ちゃん用の椅子に座らせて背中と椅子の 間に風邪を引かないようにシャワーを入れてました。 座らせた途端泣き出したので 眠いだけだと思い座らせたま待たせていました。 シャワーの温度は38℃設定。 待たせている間に自分は体を拭き服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の購入の際に虚偽の説明をされて不要なオプションを契約させられました。賠償は求められるでしょうか?
【相談の背景】 先日、新車の購入契約を行ったのですが、商談の際に虚偽の説明をされ、希望しないオプション(車のボディコーティング)を契約させられました。 私が購入を検討した車は展示車だったのですが、営業担当者は「オプションを付けないとその車は販売できない」と説明され、仕方なく必要ないオプションを追加し契約しました。 契約締結後も釈然としなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター上にて私を罵倒するツイートをされましたが、何らかの法的措置をとれますでしょうか?
ベストアンサー先日、pixivと言うイラスト、漫画、小説などの投稿サイトに投稿した作品のお知らせについて、Twitterのあるアカウントにて罵倒されることがありました。 そのアカウントは他の方の作品などについても酷い言葉を使い、また意見の食い違った方にも悪質な言葉を返すなどの問題行動をしております。 そのアカウントを仮にAとします。Aの行動についての詳細は以下となります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事事件の人証調べについて
【相談の背景】 ある組織の従業員による不十分な説明により,私が事実誤認し金銭支出をしました。 当該組織を被告に不法行為による損害賠償請求訴訟をしています。 予備的に詐欺取消・原状回復請求をしています。 当該従業員を法廷に呼び出し,尋問したいと思っています。 【質問1】 これは証人尋問ではなく当事者尋問になるのでしょうか。 【質問2】 尋問の当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺を止めて怪我をさせ、任意聴取を求められました。
ベストアンサー同棲中の恋人が包丁で自殺未遂を図ったため、殴って止めたら全治1週間程度の怪我を負わせてしまいました。 包丁をふり落とそうとしたのですが、思ったより力が強く、包丁を振り上げたので2人の身の危険を感じ顔を殴ってしまいました。 その後同棲は解消したのですが、その時の事で警察に被害届を出され任意聴取を要求されています。 出頭した際にはどのような事に気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事についての内容相違と慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の加害者として慰謝料の請求が内容証明で来ました。そここに書いてあった内容には、襟首をつかみ激しく揺さぶり、頚部付近を殴打したと有りました。実際には肩口付近を1発殴打して傷害事件(全治1ヶ月か3週間だったと思います)として扱われて、すでに20万の罰金刑を言い渡され、納付は終了しています。 内容証明の中にはいまだに治療を続けていること、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書に用途記載がなければ詐欺では無い?
個人間の貸借りにおいて契約書上で虚偽が無ければ詐欺にはあたらないのでしょうか。 先日警察署で詐欺被害の訴えをしたところ「書類上に嘘が無いので詐欺にはならない」と言われました。おおまかな流れは下記の通りです。 1、母の医療費として貸してほしい 2、貸付後3週間ほどで母親が死亡と報告 3、葬儀や相続など理由をつけて返済を延長したが直後音信不通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVによる親権、婚姻費用、慰謝料の相談
【相談の背景】 妻と離婚希望です。 妻と喧嘩をすると暴力を振るわれて来ました。喧嘩は2週間に1回ほどで、暴力まで至らない喧嘩もちょくちょくありますが、基本的には殴る、蹴る、物を投げつけられる、物に当たられる、服を引っ張られ破かれる、引っ掻かれる、など被害を受けております。 私も暴力を受け続け我慢出来なくなり突発的に何度か手が出てしまった事がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場内での交通事故の過失割合について。
ベストアンサー6月の頭に駐車場内で交通事故を起こしてしまいました。 私が通路を徐行中、駐車していた車がバックで下がってきて当方車の右後ろのリアドアに相手の車が衝突したという内容です。 衝突前私は車が下がってきてるのに気づき止まりました。クラクションは鳴らせませんでした。 車の損傷については、私の車は右リアドアが凹み15万円、相手の車は塗装が小さく2箇所剥がれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領で疑われています
横領で疑われています。 お店の売上があるのにレジで計上されていない日が何日があるとのこと。 その何日間かで、常にシフトに入ってるのが自分だそうです。 レジは担当者コードのようなものがあり、自分のコードで、マイナス計上(出金)が記録されているらしいです。 これだけだと、本当に自分がやった状況証拠が固まっているように思います。 が、自分はやっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女の夫に面会して、奥さんの不倫の事実を教えてあげようと思っています。
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 弁護士に依頼して、不倫女に慰謝料請求をしました。 夫は、不倫女をかばい、女の弁護士費用や私が不倫女に請求した慰謝料も夫が払おうとしています。 不倫女が雇った弁護士との話し合いも夫が女に指南をして進めているようです。 本当に腹立たしい限りです。 私の家庭はぐちゃぐちゃになってしまっています。 なのに、女の家庭は、家族にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士の接触事故について
【相談の背景】 スーパーの駐車場で車から降り店に向かおうと振り向いた時歩いてきた高齢者とぶつかり、高齢者の方が転倒されました。足首を捻ったらしく、動けない為ご家族と救急車を呼び、連絡先を交換し別れました。自分としては双方の不注意だと考えますが、ケガをされているため心配です。主人は相手が連絡してくるまではしない方がいいと言っています。先方から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロードバイク犯人逮捕後の賠償請求をとる方法に関して
【相談の背景】 ロードバイク(備品含め30万。購入9か月)がホームセンター駐輪場に10分間駐輪した間に盗難されました。自身で12階建てマンション一室の室内にあることをAirTagで特定し通報。3日後に犯人逮捕。回収されたバイクはあちこち削り取られピンクのスプレーを塗りたくられ粗大ごみの状態。刑事によると部屋はごみ溜めの様相で一人住まいの中年。いくらかでも損害倍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額請求されている場合の対応方法を教えてください
ベストアンサー相手方(法人)が30万円の解約違約金を払え。 当方(個人)は契約自体無効だ。申込金を返せ。 この様な状況で平行線の場合、私は請求書が届くまで支払う事無く放置するつもりでいます。 ですが、もしもの時を考えておきたいので教えてください。 (1) もし相手方が請求書を送ってきた場合であっても放置が自分の主張となりますでしょうか?放置する事での不利が...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから