法律相談一覧
-
病院内で負傷 何を要求 請求すれば良いか
先日 子供と妊婦専門の大病院に救急外来に行きました ちょうど専門の先生が不在で専門の先生を待っている間に病院内の 遊具がある中庭に行きました そこに小さな噴水があり その下 脇に 塩素系 漂白剤の錠剤が 落ちており 3歳の息子が誤って食べてしまい それが原因で一晩入院になってしまいました 病院は謝罪してくれましたが 私の監督不行きかもしれませんが 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判の手続きについて
ベストアンサー配送会社にたびたび配達間違いをされます。 我が家の郵送物が、隣の家に配達されることがしばしばあります。 先日、社会通念上、他人に知られたくない郵送物が隣の家に 配達されてしまいました。中身は見られていませんが、封筒には 送り主が大きく書いてありますので、みれば中身の想像が容易につくものです。 今後繰り返さないようにすることや制裁の意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の時効について
ベストアンサー不倫をしていた数ヶ月後に妻の携帯を見てSNS上で初めて知りました。 その時は妻を問い詰めて自白させた情報は相手の名前と職場が分かりましたが、相手に連絡したり請求とかは行いませんでした。 ですがその後別れておらず数ヶ月後にまだ繋がっていた事が分かりその際には相手に直接連絡をしていく事となりました。 この場合、どちらが時効の起算日となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による強制わいせつ
未成年の息子が高校生からわいせつを受け犯人は捕まり家庭裁判所で審議中?です。 相手側からは一度も連絡はなく今に至ります。 示談をする気はないのだと思います。 しかし長い時間警察に拘束され、学校も休み、何度も調書をとられ、不安定になり今も症状がある状態の息子を見ていると捕まって終わりにはできない気持ちが強くあります。 こちらから慰謝料請求すること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上過失致傷の告訴時期について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 病院にて、酷い治療とドクターハラスメント、また、転院して9ヶ月後にカルテ開示請求をした所、やはり酷い対応を受けました(カルテは開示されておりません)。 転院後、精神障害者手帳を取得するに至りました。 通院中及び、カルテ開示後の時期の精神科の診断書があり、カウンセラーが証人になってくれると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚からのパワハラなどの訴え
保育所で保育士をしています。 前に同じ職場に勤めていた同僚が、職場と揉めるような形で退職しました。 元同僚は、保育所を恨んでおり、退職後上司からのパワハラなどでお金を請求してきました。 その中に、私と思われる名前もあり、私は子どもに対して虐待しているというような内容でした。(ちなみに元同僚は、役職でいうと私の上司にあたります。) 正直、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の2ちゃんねんへの投稿
以前に何度となくご相談した者です!元不倫相手に何度も自宅に押し掛けられ警察も介入し(警告等はまだ出してません)、ようやく落ち着いた感じの現在です!このまま済むならと思いますが、2ちゃんねんに私の実名や住所・子供通う学校名・私の嫁への誹謗中傷を書かれてます。本人も自分が書いたと認めてます(認める内容のメールと音声あり)私としては当然、削除したいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入会金の返金請求と損害賠償の可能性
【相談の背景】 家族経営の乗馬クラブについてです。約1年通ったのですが、オーナーから「下手な人には触らせられない」「馬がおかしくなるから触るな!」「何もできない奴はどけ!」と言われ、殆ど自分で馬装や騎乗後の手入れをさせてもらえませんでした。(他の会員の方はそこまで上手くない人もそれなりにやらせてもらっています)そんな状態なので、他の乗馬クラブにビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での盗撮事件に関する懲戒解雇の可能性について
【相談の背景】 数週間前に、職場内のトイレで盗撮されました。 被疑者は同じ建物を利用する別会社の派遣社員でした。 動画撮影を認めていて、何回かやったと警察に自供したそうです。 その日のうちに、退職する旨を伝えているそうです。 【質問1】 懲戒解雇して社会的制裁を与えてほしいです。 犯行後に退職の意向を示したとして、 2週間後に自主退職が許され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行代理店からの突然のキャンセル料請求について
今年2月から3月ごろに海外旅行の見積りをある旅行代理店にお願いしていました。とりあえず仮の日程と人数で見積もりをお願いし、見積もり代わりの請求書がメールにて送付されてきました。 そのメールには1週間以内に代金の支払いが完了した時点で正式な予約となり、車両の確保や予約確認書が発行されますと記載がありました。 条件的にもあまり良くなく、まだ日時等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による慰謝料の金額
不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物愛護 迷子猫 捕獲 不妊手術 不親切嘘 器物損壊
昨年9月に我が家の愛猫(黒猫)を迷子にしてしまい、必死で探した結果のショックな事案について相談させて頂きます。 4ヶ月以上にわたる捜索のすえ生還できたことは何よりですが…、 ポスターをはがされる妨害を1ヶ月以上受け、警察に相談し『器物損壊罪』になると遠回しに注意してもらってからようやくはがされなくなってきたこと。 この件では、はがすところをビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話詐欺に会って困っています
息子は親元を離れ一人暮らししていますが、お給料も少なく家賃が高いこともあり、月々のやり繰りがなかなかできず、母親の私が仕送りをしているのですが、それでも回らない状況があり、お金を借りようとしたらしいのですが、悪徳業者に引っかかり、お金を貸す前に信用できるか確かめるので、携帯電話を契約してほしいと言われ契約し、電話機本体は送ってくれと言われ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した夫が妻の私物を捨てた時、損害賠償などは出来るかどうか
ベストアンサー夫のDVにより別居開始。DV時に携帯と財布を取られた状態で警察に駆け込み携帯だけ返してもらい子どもを連れて逃げ、別居開始。すぐに持っていき忘れた私の財布や通帳、ゲーム機、資格の証明書を送って欲しいことを話すと「謝罪するまで応じない」と言われました。 後日別の人達を同伴の元、荷物を取りに行きましたが、夫が私に無断で服、財布、キャッシュカード、通帳、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の時効について
ベストアンサー1. 20年結婚してる間、私はDV旦那から逃れるため、3人と不倫をしました。最後の時は、9年前になります。 1人目は、 14年前その人から旦那は浮気相手に慰謝料請求をし支払ってもらいました。 2人目は、 13年前 その方は在日朝鮮人でした。 その時は慰謝料請求をせず終わりました。 3人目は、9年前。それが最後です。その時旦那は、弁護士さんを雇い私の不倫相手から支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣労働の苦情処理時における派遣会社の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、派遣先事業者Bの従業員にパワハラ(暴言・侮辱・名誉毀損)を受けました(以降本事件と称する)。 その事件に於いて、Aが「Bと労働者(私)の間に入り、双方の連絡を取り次ぐ」と言って、下記のように、本事件の仲裁、そしてAの弁護に入ったというものです。 私の主張に対し、Bは、Bの従業員が否定することを根拠に、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場での仕事で気管支炎
金属加工の仕事に就いて3年目です。金属を社長手作りの研磨機で研磨したり、金属の表面付いている、油を取る為に「石灰」を使用しています。研磨中金属粉がかなりの量出て、石灰も飛散している状態です。このような状態なので工場内の空気はかなり汚くて、11時間工場内で勤務していますが、仕事終わりティシュを丸めて鼻を掃除をすると、黒い物がティシュに付くような状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブルブッキングされたことによる屈辱
ベストアンサー親の知り合いのパーティー会場を、人数10名位を伝え電話で予約しました。当日、会場に着いたら他のグループが使用。ダブルブッキングとわかりました。会場の経営者に講義したが、全く知らないと邪険にされました。謝罪の言葉もなく、納得出来ないです。パーティー会場が使えなかった為、急遽他の所を探し何とかしましたが、料金もプラスアルファーで参加費を徴収しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両盗難で保険金がおりず、保険会社が弁護士を立ててきた
【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...
- 弁護士回答
- 11
-
-
サービス利用者: サービス提供側(企業)からの誤送信に対する法的対応の成否について
ベストアンサー仰々しいタイトルとなってしまい、大変恐れ入ります。 何故法律に関しては素人であるため、ご容赦願います。 まずは状況と私の解釈について説明をさせて頂きます。その上で、本件が法的な事案に なり得るか否かについてアドバイスを頂ければ幸甚です。 長文となりますが、最後までお読み頂ければ幸いです。 【状況】 現在、人材紹介会社に登録をし転職支援の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応に対する相談
【相談の背景】 半年ほど前、和歌山警察の方に歩行者妨害の違反を取られ停車させている私の車に、警察官からの誘導によって事故が発生した。 そのことをその場でお伝えすると、「当たってないっしょ」と言われ(ボイスレコーダーあり)やる気なく対応された。 その後しっかりと対応しなかったため、和歌山東警察署へ呼び出された(私は堺に住んでます。)。この際の費用は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊。先日元彼と喧嘩をして、彼の携帯を壊した?
先日元彼と喧嘩をして、 彼の携帯を壊した?(実際壊れてるかはわからない) それに逆上して、 家のものと原付を壊されました。 携帯を直すから原付を直してと お願いしたら原付はやってないと 言ってきたので、 警察に届けをだしました。 もちろん警察には彼がやったのは メールの内容などで彼とわかっています。 和解で済まないので 処罰とか罰金などあと彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で故意に撥ねられケガを負わされた
ベストアンサー車で故意に撥ねられ傷害を負わされました。 通常、交通事故の場合は、相手は減点などの行政処分を受け、治療費等は自賠責もしくは任意保険会社に請求するようになると認識しております。 1.車を使用した傷害事件の場合、相手は交通事故と同様に免許の減点など行政処分を受けますか? 2.治療費等は、自賠責または任意保険会社(相手が加入していた場合)に請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を伝える匿名の手紙について
【相談の背景】 妻がW不倫をし、離婚協議中です。 色々と考えましたが、慰謝料は全て妻に請求し、不倫相手の男性には慰謝料請求などはしない予定ですが、不倫していた相手の家族には事実を伝えたい気持ちがあります。 匿名の手紙で相手の奥様にメールのやり取りやホテルで会っていた事実だけを伝えたいです。 【質問1】 プライバシーの侵害にあたる可能性があること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの宣告が有りました
ベストアンサー2回目の相談です。父親の代から20年近く借地で小作です。父と母が荒れ地を開墾・開拓し、畑作をして居りますがいきなりやってきた隣人の小作に借地も半分占領され、作物を荒らされたり果樹・樹木を切られたりの被害が有りました。同じ隣人から立ち退きの脅迫を受け警察に相談、これまでの器物破損と虚の証言(隣人が不審者だったが嘘をついて逃げていた)などもろもろで”...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館キャンセル料支払い期限 延期などできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 当日キャンセルしたため旅館からキャンセル料124,800円を請求されています。 ※私としては予約完了画面でサーバー問題で画面が固まってしまったので、予約していないと思っていました。しかし後から届いたメール完了で気づき電話して当日キャンセルしました。 ・予約日は3/3です。 ・請求期限は遅くても3/31までと言われています。 【質問1】 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。どうしたらよいのでしょうか?
父が7月に人身事故をしました。信号待ちで待っている前の車に止まりきれずに衝突しました。 車検が切れてるの気づかずに衝突したので、保険が適用されませんでした。8月31日までの病院代金は払い、修理代金は相手が自分の保険で直してくれ同日付けで示談が成立し、示談書にもサインしてくれました。 しかし、今になって相手の保険会社から、11月末までにかかった病院代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷と無断転載への対応と開示請求可能性
【相談の背景】 ・誹謗中傷、無断転載された場合の開示請求は可能? 私ではなく、友人がとあるsnsにてアーティストさんの写真や作品を無断転載しているアカウントを発見し注意喚起したところ、そのアカウントから誹謗中傷されたようです。 無断転載した画像はすでに削除はしたようなのですが、証拠としてのスクショはあります。 また誹謗中傷された友人は毎日のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査費用の適正値を言われる
ベストアンサー【相談の背景】 架空取引の不正行為をした社員の処分として架空取引を調査と取引の帳簿を直すための費用を請求しようとしてます(これで実害はなくなります)。 ただし伝票を探して反対の伝票を書くだけですが枚数として30枚ぐらいです。 これで請求額400万円は妥当でしょうか? 会社は要した人や時間ではこれぐらいだというのですが、顧問弁護士に聞くとちょっと高すぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向先のパワハラを訴えることはできますか?
ITエンジニアですが、出向先のパワハラとモラハラで退場に追い込まれ鬱になりました。 また、身に覚えのないことまで濡れ衣を着せられ、日割りの契約料を払ってもらうどころか、自社に損害賠償を請求すると言っているようです。 ITのため、セキュリティが厳しく証拠を一切とれませんでした。また、商流を幾つか挟んでいます。 しかし、こんな状況に追い込まれたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住者からの誹謗中傷への対応
ベストアンサー海外在住者からの誹謗中傷への対応について。 海外在住者の日本人から、長きに渡り誹謗中傷を受けています。容姿から職場、本名、友人やパートナー、また家族についても誹謗中傷を受けています。 内容としては私自身が過去に詐欺を働いた(していません)などの虚偽の事実や、私の妻がアダルトビデオに出ていたという家族や友人についての嘘を流されたり、容姿や出身学校へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の和解勧試について
昨年、会社の親睦会がありました。その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。)現在、訴訟中です(期日は、5回程度終わりました。)。被告は、事実関係を全て争っています。被告は、原告から先に手を出して、危険を察知して、軽く、原告の左側胸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳による恐喝・詐欺
母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚を解雇してほしい
職場の同僚(仕事先は別事業所です)を訴え、慰謝料の請求をしたい。加えて会社にはその同僚の解雇を要求したい。可能でしょうか? 30歳男性です。 結婚2ヶ月の妻がいます。 妻とは社内結婚です。 私は岡山勤務、妻は福岡勤務の一般職です。 妻の出身は福岡で、入籍後すぐに勤務地を変えることが難しいため、彼女はしばらく実家で両親と暮らすことにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の旦那に妻を寝取られた
ベストアンサー家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の院長が長期にわたるわいせつ行為
ベストアンサー五年間通っていと整骨院。いくたびに、施術中に院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いはじめました。 わたしの妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手保険会社による死亡保険金の支払拒否
ベストアンサーこの度他界した祖父の死亡保険の受け取りが、 「一年前に他界した祖母名義のまま」になっていた為、 遺言書に反して、 他相続人全員の同意が必要となる事態が発生しました。 祖父母の間には子供が七人。内一人が他界し、法定相続人はその息子です。 私の母のみが、生前の祖父母への生活援助と介護を行なっていました。 領収も保存しており、毎日帳面を付けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?
付き合ってた彼がいました。私には旦那がいましたが彼の元へ行くつもりで色々金銭的にも支えてきました。彼が金銭的に大変みたいだったし遠距離なので仕送りしたりカードローンや光熱費の一部を返したり… ちょうど元奥さんとの離婚直後で別居中の慰謝料支払う時も助け、私はウチのローンがある程度メドついたら離婚して行くつもりで食器棚やなんかも奥さんに持っていかれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業補償について。この場合、休業損害は私も私の兄弟も受け取ることは出来ないのでしょうか?
はじめまして。 昨年の平成24年6月に高速道路上で大型トラックに追突されました。 保険割合は100:0なので当方は完全に被害者です。 同乗者は私と私の兄弟の2人乗車です。 その後、治療に専念するために約3ヶ月間、病院に通い完治致しました。 その間、仕事は休業しておりましたが、その際の休業補償についてお伺いします。 当方は自営業です。 私の兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)
私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チノパン逮捕されずの説明に鳥肌が立ったので質問②
★類似事故を起こした場合でも、人によって逮捕される場合とされない場合がある 「我々が同様事故を起こしたとして横手(チノパン)さんの例を挙げて逮捕を拒めるかといえば、結局のところ、事故を起こした人の職業等や状況からおよそ逃亡や罪障隠滅の恐れがないと捜査機関が判断できるか否かに関わるので、逮捕される場合もあればされない場合もあるとしか言えません。」つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「子の監護に関する陳述書」に記載した夫のDV・モラハラ行為は、慰謝料請求にどのように影響しますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私は子の監護権を持つ母親で、離婚裁判を起こしました。 親権を決める際に「子の監護に関する陳述書」の作成を求められています。 別途、夫のDV、モラハラについての慰謝料請求もしております。 夫のDV、モラハラ行為について、「子の監護に関する陳述書」と「慰謝料請求」で重複する部分があるため、どのように分けるか判断に困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
脅迫状。この脅迫状をaさんが書いたと断定する手だてはあるのか?
私はフリーで葬儀の司会をしているものです。 数社の葬儀会社と式ごとに契約しているのですが、ある参列者から私に対する嫌がらせで私が世話になっているすべての葬儀会社に脅迫状が届いて以来、仕事がなくなってしまいました。葬儀での司会ぶりに関してはこれまで一度もクレームはなくむしろ高い評価を各社から頂いておりましたが『私を司会に使うな。使ったら大変なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合10 対0の交通事故
ベストアンサー平成30年1月11日事故当日からおよそ1ヵ月になりますが、加害者から一切連絡はなく謝罪もなく未解決の案件です 事故詳細 停車中の私の車に後方から産廃車のトラックが激突。 聞けば、ブレーキが効きにくいトラック知っていて会社は乗車させ、運転手も乗っていました。 現在、人身事故として警察に届け出ておりますが、加害者が自賠責保険会社を教えないため、事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前のネットでの書き込みについて
ベストアンサー未成年の時(5年以上前)まったく知識を持っていなかったため、掲示板やSNSなどに犯罪にあたるような書き込みがなかったのか今になって不安になっています。 もし、他人の誹謗中傷や画像の貼り付けなどで違法行為を働いていた場合。まだ時効にならず捕まったり慰謝料を請求されることはありますか? 当時どんなSNSを使っていたのかも記憶になく書き込みがあったかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両診断によるトラブル
【相談の背景】 4月にバイク正規ディーラーにて 車両診断をお願いしたところ 不具合箇所の 診断してもらった時に 不具合の他に フレームナンバー打刻無しなので 修理も車検も不可と言われました。 その後 盗難車を疑い警察に相談、 盗難車ではなかった為 故意に価値の無い車両を販売した 詐欺等を疑い再度警察に相談。 (解決せず) 何とか車検を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが受けた暴行の告訴状作成や、その後、弁護士さんの存在が必要不可欠になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが知人男性から暴行・傷害を受けたので真剣に刑事事件化→有罪判決を望んでおります。 告訴状を作って頂くと、どのくらい効果があるのか知りたいです。 直近で 「(元)友人男性による我が子への虐待」 「子ども達が暴行を受けました」を 投稿した、東京中心部に車で行ける距離の者です。 (但し平社員・パート主婦であり、至って普通の平均的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転院先の後遺症診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 去年事故にあい、100対0で被害者です。任意保険会社から、治療費の打ち切りを言われましたが、明確な他覚所見はなく、痛みが各所有り困っています。主治医に、保険証で治療を継続したい旨を伝えると、保険屋が払ってくれた期間に受けた様な同じ治療は出来ないと言われました。理由は、半年位は、リハビリしても、慢性疾患(後遺症)にはやらない)との事。...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから