法律相談一覧
-
セクハラを行った労働者への損害賠償請求について
ベストアンサー業界団体の組合事務局でセクハラが発覚しました。 事務局長1人、女性事務局員2人という事務局構成で常駐している理事はいません。 理事長、専務理事とも業界の会社経営者です。 (当方としては組合事務局運営の実質トップは事務局長であると考えています) その事務局長が、女性事務局員の陰毛を収集・保管していることが発覚しました。 女性事務局員がトイレに入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で慰謝料請求されています。
不貞行為の慰謝料請求をされています。相手方の弁護士に連絡して、不貞行為の認識と請求額に対する意向を話さなくてはならないと手紙がきていました。なんと回答したらいいか分かりません。 彼と不貞行為の事実はなく、私は、彼が結婚する前の元交際相手です。 最近、離婚したと彼から言われ、それを信じお金と車をかしました。離婚して家を出たから、住むところがないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求、謝罪で殴られたら
交際前の女性が妊娠したのですが、流産しました。 その後数ヶ月は相手にたいして出来る事を行って来ました。 しかし相手側は病気になってしまい病院に通っているようです。 こういった場合慰謝料請求された時、どのくらいの額を請求されるのでしょうか? 相手については今現在公的な控除を受けているようで、一部の診療科目を除いて診察に費用がかからないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示までの期間
ある掲示板で誹謗中傷をしてしまい、被害者の方が弁護士を雇い、情報開示をして裁判を起こすといってきました。 それを宣言されてから一ヶ月、音沙汰がありません。 情報開示で本人が特定でき、動き出すまでにどのくらいの期間を要するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏逮捕後の保釈請求と不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先日同棲中の彼氏が逮捕されました。 罪状は「不同意わいせつ 性的肢体撮影」です。 本人曰く、冤罪との事ですが真実は不明です。(初犯で逮捕されています) 国選弁護人の方が担当してくださっていますが、被害者側の方とは示談にはできなかったと聞いています。 先日逮捕後23日経過し、不起訴となったのですが同日中「不同意性交 恐喝」にて再逮捕にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に告訴を無効にすると言われて納得いきません。
質問があります。殴られ怪我をしたので、民事裁判で慰謝料請求しています。刑事事件としても告訴状を受理させたのですが、民事で裁判所と相手弁護士が診断書の確認が済んだら刑事事件に提出すると担当刑事に伝えたら「診断書提出にタイムリミットはないが早く欲しいので新たに診断書を取るか出来ないなら告訴は無効にする。」と言われました。私は提出したくても今は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)民亊訴訟の判決後の慰謝料請求について
【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者(ほぼ過失なし)です。 加害者は社有車を運転中の勤務中の会社員、経営者が同乗(過失9から10)人身事故で加害者と会社を相手に民事訴訟に、会社の使用者責任と運行供用者責任は追及(認められる。タクシー会社や運送会社ではなく社有車は1台の会社です。) 民事訴訟の中で、会社の社有車の管理がいい加減なことや道路事情や車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者がいない事故での弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中に街灯が故障していてチェーンで転倒した事故(滋賀県内)で、一度弁護士に依頼しました。当時真っ暗で目撃者はなく、防犯カメラは不鮮明(柱?に隠れて映っていない)、そもそも物的証拠がないので、新たな証言者がない限り相談に応じられないと打ち切りになりました。民間の設置責任者からの回答は、「今後改善しておきます、物的証拠がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待(DV)加害者からの脅し
ベストアンサー内縁の夫から、私の連れ子が虐待され、逮捕されたのち、私と子どもは内縁の夫が釈放前に他県へ避難しました。 釈放後、内縁の夫がSNSにて、誰宛に向けたものとはわかりませんが、明らかに私へ向けた脅しともとれるような書き込みをしており、不安を感じています。 逮捕前に生活費として口座に振り込まれたお金に関して「金を持ち逃げされた」、アパートに残された荷物に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 水漏れ被害 補償について
1R賃貸マンションで整体院をしています。この度、上の階の不注意により水漏れ被害にあい、2日間営業出来なくなりました。その間の本来なら得れた(収入)分を保証で貰えるの事は出来ますか? 管理会社・大家さんの了解の下、1Rマンションで整体院をしています。 上の階の不注意で、私の治療院内のほぼ全域に水漏れが起こり、天井の全面張替えを必要とする被害のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本件に対してご教示頂かますでしょうか。
【相談の背景】 先日警察沙汰になってしまい、私が最初に因縁をつけてしまったみたいでこちらが傷害で先方が暴行とのことです。 どちらも被害届けを出さない形で終わり、被疑者無しとのことでした。 今日先方へ謝罪のご連絡を行い、警察からは今回はこれで全て終わりです、安心して大丈夫と言われました。 被害届に関しては先方が何か言ってこない限りは警察からは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害 お願いします。
ベストアンサー彼女の仕事の都合でまだ、警察にいけてないのですが、相談に行ったら、 その日から警察は動いてくれるんですか? 警告は相談した、その日にしてくれるでしょうか? 相手の罪が成立した際、逮捕までどれくらい時間がかかるのですか? 度々すいません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の特定、損害賠償請求
爆サイトと言うサイトで、あからさまに個人を特定する書き込み、俺に対しての誹謗中傷、犯罪を誘発するような書き込みがここ1年以上続けられています。実際に車に便を投げつけられる、引っ掻き傷をつけなれるなどの被害にあり、警察に相談はしましたが、言葉が弱いと言われたり、この個人にたどり着いても、とぼけられて終わりなど言われました、どのような内容かと言うと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償請求の時効について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求の時効が3年とありました。 今年の2月に雪が隣家に落ちて、実際に損害額が発生したのですが、雪が落ちるという問題自体は10年前からあり、毎年隣家に雪が落ちていて幸い被害はありませんでした。この場合は、実際に損害がなくても10年前には知っていたと言えるので、3年の時効が適用されるのでしょうか? 以上、回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着 窃盗未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 下着泥棒未遂にあいました。証拠の動画はあります。(仮にAさんとします。) 被害届は出しに行く予定ですが、2人暮らしされている同じマンションの方のためもう一人の同居者になにかされそうで怖いです。 また未遂の場合でも勾留されず、即日に返されることもあると聞きました。 管理会社には被害届を出し終えてから報告しようと思っております。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「交通事故の示談金と弁護士費用の相場は?」
【相談の背景】 2~3ヵ月前、こちらの不注意により一般道で、すれ違いの対向車とぶつかる事故を起こしてしまいました。 被害者は診断書を取ったと聞いたので、行政機関に事故報告はしているものの、その後取り調べ等の日程が合わず、連絡が覚束無いまま今日まできてしまいました。 【質問1】 弁護士依頼費用と被害者への示談金の相場をおおよそでいいのでお聞きした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資顧問?による被害
ベストアンサー日経225のシストレですが自動売買のふれこみで入会したところ、A氏と名乗る人物が勝手に売買し証拠金以上のトレードを行い800万の損をしました。投資顧問業を名乗るシストレ会社またはA氏に賠償責任はありますか? その場合その投資顧問の入ってる証券金融証券斡旋相談センターに相談がいいのか、まったく関わりのない弁護士に相談がいいのか、この先どうすればいいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報漏洩の被害に対しての賠償内容について
ベストアンサー昨日、野外でバーベキューを行う為、コンロなどの用具一式をレンタル屋にて借りたのですが、 その際に申込書へ氏名・住所・連絡先を記載し、レンタル業者へ渡しました。 レンタルする用具の準備を待っていた所、業者の担当者より、私の申込書を他の顧客へ 誤って渡してしまった(同封して渡した)と謝罪がありました。 個人情報が記載されている為、当日内に必ず回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪/初犯/執行猶予についてのご相談です
ベストアンサー初めまして、ご相談させていただきます。 昨年9月に詐欺罪(受け子)で逮捕されました。1週間で6件の詐欺を繰り返しており、被害額は1300万円です。最後の6件目で現行犯で逮捕されており、6件目で奪おうとした200万円は被害者にその場で還付されましたが、他の5件は行方知れずです。 既に6件とも起訴され裁判も済んでおり、地裁からの判決は懲役2年6月の執行猶予がつかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?また、詐欺罪や被害届を出すことは可能ですか?
ベストアンサー10年間働いてるがお金が支払われないと言って、生活費を入れなった彼でしたが、子どもが出来たのを期に結婚。 今まで支払われなかった分のお金が裁判の末入るから大丈夫と引っ越しや出産をしたのですが、全て嘘だったと白状しました。 また、実は借金もあったと同時に告白されました。この時、私は実家にいて電話で告げられました。 家は出ていってもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者責任が問われる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、主人の直属の部下が辞める!と啖呵を切って仕事に来なくなりました。 突然で何かおかしいと思い調べた所、横領している事が発覚。 その部下はまだ退職は受理されて居ませんが、会社には来ていないとの事。 ただ会社的には刑事事件にするかはまだ決めておらず、モヤモヤしてます。 その事で主人は減給&ボーナス無し、管理責任者を問われるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場で起こった当て逃げについて
【相談の背景】 タクシー会社で勤務しています。8/9の夕方から8/10の午前5時頃にかけて、同僚の車が会社の駐車場で当て逃げされるという事件が発生しました。警察に連絡し、対応しました。その後運行管理にも連絡し、運行管理から営業所所長にもその事実が報告されました。8/26のミーティングで所長にその後の対応を確認したところ、何の対応もしておらず、社長の耳にすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の守秘義務の部分について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が刑事事件の加害者で、被害者と示談交渉中です。相手は示談に応じるとの事で、示談書を作成しており、守秘義務の部分に、第三者に口外しない、すでにSNSに投稿のあるものは削除をする旨をお願いしていますが、すでに犯人は知り合いだった。と息子の犯行を特定できる内容を投稿しており、削除する気もない。今後知り合いに聞かれたら嘘をつくつもりもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での責任と支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうが言うには子供がカゴを持って投げたということで警察に被害届を出そうとしていましたが、うちの子、目撃者の証言から事件性なしと判断されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察法79条に基づく警察職務苦情申し立て流れ
ベストアンサー今回、半年に渡る交通事故捜査結果が被害者である私に連絡されてなく加害者側にのみ知らされて書類送致されました 私には警察及び加害者側から連絡なく七年過ぎまして、賠償請求権利が逸してしまう可能性高くなりました 警察の職務執行の苦情を公安委員会に申し立てしましたが 添付資料として検察庁から取り寄せた不起訴決定書を提出しました 質問は検察庁への書類送致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、示談の流れについて。
ベストアンサー酔っ払いに手拳で一発殴られました。相手側は酔っていたため一切覚えてないとのことです。 病院で診断書はいただき(打撲との診断で、通院の必要はなしとのこと)、また加害者からの謝罪はいただいています。 示談の方向で持っていきたいのですが、⑴治療費(26000円)に加え慰謝料として74000円、計10,0000万請求する場合、示談書にはどのように明記すればいいのか、また慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形外科と接骨院の治療費
傷害事件の被害者です。加害者は逮捕され、加害者の両親が弁護士をたててきました。 治療費は1円も貰ってません。 整形外科でレントゲン撮影して骨に異常なしで打撲・捻挫の診断書を貰いました。 それから接骨院に実費で通院しています。 まだ首・肩・頭・の痛みがとれてなく、顔も青アザが残っています。 弁護士をたててお金を減額や払わないのではないかと不安です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の家裁の審判結果について
10名以上の少年による傷害事件で息子たち20名ほどが負傷しました。加害少年たちは全員罪を認めているそうで、先日検察に送致したと警察から連絡を受けました。加害者の氏名も住所も知らず、いまだに謝罪もないため、自分たちで治療費を負担しています。 警察からは、家裁の結果を閲覧するにも弁護士を立てる必要があると説明を受けました。息子たちのほとんどは全治数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の無効を主張している相手方
不倫について 既婚の男性と不倫をし、別れ際に暴力を振るわれました。 それについては警察を呼び被害届を出して、書類送検の予定と警察には言われていました。 その被害届の取り下げ・今後接触しない・すべての写真などのデータの削除を条件に100万円で示談し、奥さんにも慰謝料請求権を放棄する合意書を書いてもらいました。 ですが、その後合意書の内容に錯誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の加害者と自賠責の接触方法について。
自賠責保険に現在、被害者請求をしております。加害者は、現在その事件で服役中です。 そして、私は裁判で秘匿申請をしました。 自賠責保険には「私の個人情報は一切開示しない」と言う旨を伝えました。 自賠責の担当の方は、服役中の加害者にどのように連絡を取ればいいのか分からない・・・とのことでした。 先日、上告棄却の決定が出て今は弁護士が加害者に ついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で口論からの延長で突き飛ばされケガしました。相手に損害賠償請求する方法を教えて下さい
【相談の背景】 私が正社員で勤めている職場でパートタイマー職員との間で職務内容について口論から相手に突き飛ばされ肋骨打撲し、医師から2週間の通院加療を要するとの診断を受けました。 当日上司に連絡を取り警察に通報したいと言ったのですが制止されたり、翌日病院に行くために休日希望したのに人員不足で仕方なく体に痛みがあった所なんとか出勤し仕事が一段落した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済を求める際の借用書と利息や慰謝料請求について
以前、母親が詐欺に騙され妹のクレジットカードを詐欺師に渡して使わせてしまい、妹が多額のカード返済に追い込まれていると相談した者です。 当時から状況が変わりましたので、改めて質問させて頂きます。 カード被害額300万。カードは全て停止や解約をしました。姉妹3人で一部返済しました。 いずれ母には詐欺にあったと認めて警察には行ってもらう予定です。母親は詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償や慰謝料の件です。
ベストアンサーこの度事故に合いました。 私は被害者です。 事故の状況は、私が停車してた所に時速70kで追突されました。 車は大破です。 私は腰とか首を怪我しまして、通院しています。 先方の保険屋とは話を進めてます。 話はスムーズに進んでますが、損害賠償の一部分だけ、出るか出ないか分からない部分があり相談させて下さい。 損害賠償を請求したい(認められるか)部分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用被害について。今後の対応の仕方をお聞きしたいです。
ベストアンサークレジットカードの不正利用をされました。 きっかけは、先日、自分では全く使っていないクレジットカード会社から支払いの請求電話が来て、 当方全く使った覚えがなく、担当者と確認したところ、別人に使われていることが発覚しました。 手元にあるその会社のカードは既に期限切れでしたが、 引っ越しをした際に住所変更の届け出を忘れてしまっていて、 最近期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者が示談をする気がない
交通事故についての相談です。 今年10月に事故にあいました。 私は被害者です。 1ヶ月後に相手の方がみつかりました。 (ひき逃げに当てはまるかは結果がでてません。) 頚椎挫傷と右肩部挫傷で人身事故です。 相手の方が事故当時乗っていた車は会社の社用車です。 相手の方は最初は接触したという認識があったと話していますが、 会社の上司に相談したところ(車の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の兄が他人の車を
知的障害を持つ兄が、『他人の車のフロントを叩いた』との事で、同乗していた小学生の子どもさんの精神的慰謝料として示談金3万円を振り込むよう手紙(普通郵便)が届きました。 子どもさんに動揺した様子も無く、車には指紋が付きはしましたが、傷等の破損は一切ありませんでした。(警察も立ち会い、母が謝罪をしても尚『健常者なら山に捨てに行ってやるのに』『修理したら3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の加害者について
先日、学校外のコミュニティーハウスで子供が四つん這いのような格好で作業をしていると突然他の子供に後ろから倒されて馬乗りになられ殴らねケイツイを捻挫しました。 特にもめてたとかではなく突然にかつ一方的で100%加害者が悪いと他の子供たちもいたので言えると思います。 加害者は小学生二年生であるが普通の喧嘩ではないので警察に被害届けをだすつもりです。 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の損害賠償責任について
【相談の背景】 16歳の息子が鍵がついたまま駐車されていた原付を盗み警察のお世話になりました。被害者からの示談交渉で請求されている賠償金額は以下の通りです。 新車購入価格20万 ヘルメット代1万 レンタルバイク代6万 慰謝料5万 【質問1】 盗んだ原付の時価は9万円なのですが、全て払う必要があるのでしょうか。 【質問2】 また、盗んだ当時は高校生でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で起訴されました
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、昨年の5月頃口座を5件ほど売却してしまいました。 情けない話ですが、当時の私には危機察知能力など欠けており【グレーゾーン】だとか【安全】等と言うワードを鵜呑みにしてしまいました。 今年になって口座を利用した詐欺被害者の方から起訴されてしまい事の重大さに気付きました。 【質問1】 500万程請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス 報酬未払い
【相談の背景】 フリーランスライター/報酬未払い 口約束になるのですが、2023年6月、あるプロダクションから制作物作成の依頼を受けました。外部スタッフも使って納品、それ以外に企業への導入に関する各種書類を作成・納品しています。その時点で、プロダクション代表者と連絡が取れなくなりました。定期的に請求のメールは入れていますが、反応はありません。当方被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで骨折、交通事故弁護士か刑事事件弁護士か相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げにあい、膝の骨折全治6ヶ月と診断されました。 他にも3名ほど怪我をしています。 犯人は後日出頭し、逮捕されました。 警察から交通事故ではなく、殺人未遂として逮捕されたと聞きました。 【質問1】 交通事故に強い弁護士に相談するべきか、刑事事件に強い弁護士に 相談するべきか悩んでいます。 【質問2】 被害者が多数の場合、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学での盗撮後、逮捕や起訴される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 相談させていただきます。 私は半年以上前に大学にて同級生の女性の後ろ姿(衣服を纏った状態での腰から尻)を盗撮してしまいました。 被害者は私に盗撮されたことに気づいていない様子で、私も他の人から呼び止められたり声をかけられる事もなかったです。 今日まで警察からの呼び出しや連絡は一切ありませんでした。 【質問1】 後日逮捕や起訴をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の後ろ姿の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に近所の公園で女性の後ろ姿(具体的には腰から尻)を盗撮してしまいました。被害者の女性は私に盗撮されたことに気づいておらず、私も他の人から声を掛けられたり呼び止められることはなかったです。 警察からの呼び出しや連絡は今日まで一度もありません。 【質問1】 今からでも自首をした方が良いですか 【質問2】 後日逮捕や起訴の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラマの名言をLINEに書いたら著作権侵害になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるドラマの登場人物の名言をLINEのステメに書いてしまいました。 【質問1】 名言はそこそこ長いのですがアニメ(漫画)のセリフ1つでも著作権で保護され、著作権侵害となり、1人のLINE1つで作者が訴えて被害届を出し、警察が捜査をしたり損害賠償請求をしてくることは考えられますか? 【質問2】 また、そのアニメの著作権侵害と思われる画像や動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害申請とその後の治療について
【相談の背景】 交通事故で10ヶ月ほど経過し、現在週3〜4日程度で治療中です。 医師から症状固定の時期に来ているとの説明があり、後遺障害の申請を勧められました。 【質問1】 相手側の保険会社にお願いすれば良いのか、被害者請求として自身で申請するべきか迷っています。 【質問2】 痛みや痺れが強く、治療費が打ち切り後も自費での通院は必要と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を支払っても、懲戒処分は受けるものでしょうか?
【相談の背景】 私の言動が原因で、会社が損害を被ったという案件で、会社が示談交渉を行い示談金を支払いました。 その金額について、会社側から私に請求があり、全額支払いました。 さらに、私は出勤停止の懲戒処分を受けました。 【質問1】 示談が成立したという事は、刑罰を免れたという事だと思います。示談金を全額支払ったのに懲戒処分をされるのは不当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリカ詐欺にあってしまいました
【相談の背景】 自分に対しての架空請求の電話により146万円分のビットキャッシュを買うように指示され、買った146万円分のビットキャッシュのひらがなIDを全て話てしまい、146万円を失いました。その時に買ったビットキャッシュの控えは破棄してしまいました。警察に相談したところ、お金は諦めろ!と言われました。自分が持っている情報は加害者の固定電話番号のみで、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 修理費 延滞料金
ベストアンサー【相談の背景】 相手(被害者)が示談に応じず、相手の修理工場+代車費用の支払いがいわゆる滞納状態です。延滞料をいうものが今後発生すると思うのですが、相手はこれを過失割合に含めて請求できるのでしょか また、事故から1か月以上経過して修理工場に入庫していますが、この事故によって発生した正しい傷というのは、特定されるのか 保険会社に任せてあるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故休業補償、自営赤字の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者が飲食店自営業で、コロナ禍2〜3年赤字で確定申告をしていません。 また、夫婦で営み小さな喫茶店で昼過ぎからは1人でゆっくり営業するような営業で、顧客は100%個人で現金、売上額も低い。仕入れもスーパー等に買い出しに行く現金という状態です。 【質問1】 このような状態で、たまたま弁護士特約を使える状態で、弁護士に休業損害...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから