46,515件見つかりました

法律相談一覧

• ESTA申請について

ハワイ旅行に行く予定がありESTA申請の準備をしております。そこでご相談したい事があります。 事故を起こした事があり逮捕歴がある場合についてです。 内容は道路交通法違反、懲役と罰金なし、執行猶予ありで既に満了。この場合、ESTAの犯罪歴はNOでよろしいのでしょうか?ネットで調べた所、ESTA管轄のCBPが出しているFAQを参照すると、悪意ある不道徳犯罪(moral tur...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例について

【相談の背景】 わたしは現在、神奈川県に住む高校生であり。18歳です。神奈川県の青少年保護育成条例によると、18歳未満の青少年を午後11時から午前4時までの深夜に外出させてはいけません。と書かれていますが、学校の教師には18歳でも高校在学中は補導の対象となると伝えられました。こちらのサイトで他の回答を見たところ、条例より少年法が優先されるため、18歳以上で...

弁護士回答
    2
  • 「脅迫されています」脅迫罪で告訴できるでしょうか?

先日、電話である男から私と私の女友達に対して「おまえらを告訴するか、男(私)をヤクザを使って追い込んでやる!どちらか選べ」と言われました。 脅迫罪で告訴できるでしょうか? 何か良い対処、解決法はあるでしょうか? ~詳細~ きっかけは私に原因があります。 私の女友達がその男と二人で飲み屋に行き、その後彼女の部屋に来たという事実が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 私有地が産業廃棄物を含む残土で勝手に盛土施工されていた。

9月の中頃、家庭菜園を始めようと思い、未使用だった当方の所有地に出向いたところ、産業廃棄物を含む残土(約300㎥)で、不法に盛土造成されていました。 地目は森林で、元の土地の状態は笹薮だったのですが、伐採等は行わず、そのまま笹や樹木の上へ直に盛土を施工したと思われます。又、盛土された地表には、木屑、プラスチックくずコンクリート塊等の産業廃棄物が...

弁護士回答
    1
  • 職場への告発

以前不倫について相談させて頂きました。 旦那さんに不倫が知ることとなりました。 その後、元不倫相手が上司との面談で、職場に不倫が告発されている事が分かりました。 どのような告発内容であったかは分かりません。 証拠は有りませんが、不倫を知っていることから旦那さんが告発したと考えます。 職場から自分には何も言ってきませんが、自分の名前も出てきている...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴罪。(2)口約束ですが、婚約破棄の罪にならないですか?

教えてください。 ストーカーとして親に申請され、警告書を頂きました(1)。その後相手は会いに来てくれました。 その後、連絡がとれなくなり・・・警告書を頂きました(2)。次はないと言われました。 (1)の時に結婚を許されず親に説得されてしまったこと。気になる人がいたこと。これらが重なり警察に行き話をしたこと。そしてその事を恥じて、服毒をして意識を一時期なく...

弁護士回答
    2
  • あおり運転していたと思われたかも

【相談の背景】 私があおり運転をしていたと前の車の 運転手に思われたかもしれません 前の車の車間距離が近すぎて、急ブレーキを踏んでしまいました その後近くのコンビニに私が入った際前の車も一度コンビニに入り私の車を見た後すぐにでて行きました これはあおり運転に近い行為でしょうか 所管の警察にも相談済です 【質問1】 車間距離が近すぎて急ブレーキを...

弁護士回答
    3
  • お金を払わず、出してしまいました(出さない約束なのに)。

ベストアンサー

デリヘル店で女性を呼びました。 お金を5000円多く払う約束で、本番行為をする約束をしました。 しかしつい勢いで出してしまいました。 さらに悪いことに、お金をそんなに持っていかなくて、2000円しか多く払えませんでした。 この場合、 ①違法ですか? ②女性が警察に行ったらどうなりますか? ③女性がお店に言って、お店から何か要求(損害賠償等)されたら従わな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

職場の新人歓迎会の2次会でセクハラにあいました。 内容としてはだきしめ額にキスをするという行為です。 加害者からは「いつもありがとうの気持ちでした」「嫌な思いをさせてごめん」とのメールがきました。 メールは保存してあり写真も残してあります。 セクハラ後、精神的に落ち着かず退職し現在はストレス障害とうつ病で通院中です。 先日、弁護士さんに無料...

弁護士回答
    7
  • 副業禁止だが、ボーナス支払い分を副業で稼ぐのは違法か

【相談の背景】 例年6月支給のボーナスが7月になったと社内の噂で耳にしました。例年6月上旬に通達、下旬に支給になっていました。 ボーナスに関する通達等は来ていません。労働条件通知書等にボーナス支給月の明記もありません。 ボーナス払いで組んだローン分のために一時的に副業したいのですが、このような状況で副業した場合も副業禁止と決まってる場合は違反になり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居している妻の自宅への無断侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...

弁護士回答
    1
  • 学校の授業中のケガの治療費について

数日前、小学生の子供が、体育の授業中体力づくりの為、人を背負い歩くという事をしました。 その際、転倒し上の前歯が1本根元から折れてしまいました。(永久歯) 学校側の説明として、先生は走らないようにと指導していたそうですが子供は走ってしまい転倒したという説明を受けました。 (クラスで一番小柄なので人を背負って走る力はないかと思います。) 歯科では...

弁護士回答
    1
  • 無免許飲酒運転。実刑とかゎあるのでしょうか?

相談です‐‐‐6月5日の早朝に警察から嫁が無免許と飲酒運転をして逮捕したとの連絡がありました‐‐‐嫁ゎ16歳の時にも無免許(事故なし)で逮捕されたことがあり、その後数ヶ月後に、またも酒酔い運転と無免許+単独の事故を起こし検挙され短期少年院に送致され、出てきてから失効を受けている現在ですが、6月に又も酒気帯び(0.3mg)と無免許で(事故なし素直に停止命令に従った)...

弁護士回答
    1
  • 代理人による土地の売買

知り合いのブローカーに私の所有地の売買を依頼しました。売買代金を受け取る事なく登記が完了してしまってます。契約書の確認を請求して、やっとFAXがきました。買主の押印がなく、地番の枝番もなく面積も間違ってて…決済日から1ヶ月後に登記完了してました。また、60坪の内35坪が法面という事で無償で渡したと。明らかに平地の土地でしたが(駐車場として使用していたので)...

弁護士回答
    1
  • 叔母からの暴行被害、弁護士相談の適切なステップは?

【相談の背景】 2024年5月に近くに住む叔母が突然意味のわからないことでキレて大暴れし、私が一歳の子供を授乳している無防備なところを2回叩かれ、ドアも思いっきり湿られたために少しストッパーが壊れました。(2週間の診断書を提出済み。) その後児童相談所が入り、子供の心理的虐待でもあり近くに住んでいていつまた暴れるかわからないので危険ということで、警察に通...

弁護士回答
    1
  • 猫の捕獲について

ベストアンサー

飼い猫を捕獲するとトラブルになると回答している弁護士の方がおられたので疑問に感じましたが猫とは法律的に不登録の動産であり、所有権を主張するには常に占有状態に置いて置く必要があり所有者の明示なりマイクロチップなりをしておかない以上、首輪をしてる等では法的には無効ではないでしょうか?特に放し飼いで私有地に侵入されて被害がある場合、捕獲して愛護センタ...

弁護士回答
    3
  • 動植物の密輸。具体的に物的証拠が無い場合、密輸を証明するにはどの様な物が考えられますか?

知人が爬虫類の密輸(外為法違反・関税法違反)と言う容疑で、取引先やメールや電話着歴先などの家宅捜査に巻き込まれました。どうやら、密輸は間違いない様なのですが「実物」が見つかっていない様なのです。1年前の密輸と警察は言っていました。色々な物を押収されてしまい仕事になりません。この様な動植物の密輸の場合は、生物自体の現物が出て来なければ立件・起訴・公...

弁護士回答
    2
  • 健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について

健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について、ご相談いたします。 【状況】 飲食店Aに入店したところ、Aの店員は分煙していると主張しましたが、実際には分煙ががなされていませんでした。 Aの店員の態度からは、Aは「受動喫煙の防止の努力義務」を果たしていないように私には見受けられました。 このケースにおいて、私は禁煙席に通されましたが受...

弁護士回答
    2
  • 定款に抵触しても揉み消す団体に対する有効手段を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 銭湯業界(一般公衆浴場)で違法経営やパワハラで業務上労災を発生させた執行部役員がいます。その人は権力を利用して法令違反を居直ったり、加害者でありながら被害者に虚偽工作するなどして責任転嫁して役員に居座っています。 その人は不起訴処分でしたが、労基法、労安法、所得税法で計6つ起訴猶予があり、雇用保険法、傷害罪、業務上過失致傷罪、重過...

弁護士回答
    1
  • チケット交換詐欺に関する個人情報取り扱いについて

ベストアンサー

チケット交換の詐欺にあいました はじめにSNSで売っているチケットの公演が先にあるので相手方に手渡しで渡しました。 相手チケットは1月公演日なので発券できるまで日があるので後日手渡しで取引をする約束をしました。 しかし、チケットが発見出来るようになっても連絡がなく私から連絡をしても無視される事が続き、公演日を過ぎても連絡を取ることが出来ませんでし...

弁護士回答
    1
  • 定借3か月契約(シェアハウス)で、住民と管理からの嫌がらせで退去を余儀なくされた

ベストアンサー

■経緯 昨年12月1日に期間3か月の定借契約にてシェアハウスに入居 契約前口頭説明→初回3か月契約の次再契約は、期間10か月となる         →再契約とならなかったケースは直近は3年前に1件  ■入居後忘年会にて ・再契約期間は3か月 ・少なくとも1年内に2件に再契約しなかった ・更に定借なので再契約しなかったことで問題になったことはない」と言い放つ ■管...

弁護士回答
    1
  • 取締役の競業避止義務と賠償金額について

ベストアンサー

取締役の賠償責任について 以下の状況ですが、取締役である私に賠償責任は発生しますか? A社で取締役をしている私が、私が代表者であることで獲得できる顧客があったため、同じ業務を行うB社を設立しました。 A社設立から半年が過ぎても新規顧客の獲得が難しかったため、別ルートでも顧客獲得をと思いB社を設立した次第です。 A社代表取締役には口頭で伝え了承を...

弁護士回答
    1
  • 近隣 車 スポーツカー 騒音

文字制限があるため端的に書きます。 H27,7月~現在に至るまで近隣のスポーツカーの騒音に悩んでおります。騒音元と我が家の距離は2~3メートル程で非常に密接しております。この地域は非常に閑静な田舎町で周りは田畑に囲まれております。騒音元に隣接している民家は我が家を含めて3軒程で日中は家に居ない方が殆どもしくは年配者です。日常を騒音計で測定したところ昼4...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • いじめ加害者とはいえ、教師が生徒を長時間教室に閉じ込めることなど許される?

ベストアンサー

教員経験のある某国会議員は、教員時代に 「いじめの指導で放課後四時間教室から(生徒を)出さなかった」 というようなことを対談で述べたそうです。 質問① 教員には、生徒に対する懲戒権が認められているとは言え、上記のような行為はその裁量を超えるのではないかと思料します。 逮捕監禁罪が成立したりはしないのでしょうか? また、上記議員は当該発言に続い...

弁護士回答
    15
  • 懲戒処分での減給について

私は小規模の法人団体(土地改良区)に勤務する職員です。 今回、平成25年4月から平成26年3月までに業務時間中に職場のパソコンを使い業務に関係の無いインターネットサイト(主にアダルトサイト関係)に延べ数千件のアクセス履歴があったことを指摘され、理事長名で懲戒処分の減給を執行されました。 辞令書には以下のように記載されています。 辞令 ○○土地改良区職...

弁護士回答
    2
  • 不起訴になるのでしょうか?

先日、夜に自分のバイク(大型)を運転してました。気が付いたら黒い4WDのアメ車に後ろから2キロくらいの距離をずっとアオラレ怖かったと言うのもあり安全確保の為に逃げてました。丁度赤信号のある交差点(T字路)にさしかかり車3台が信号待ち。その左脇をすり抜けし先頭の車を左から抜き、青信号になって、やはり怖かったので車間距離を空ける意味もありスピードを上げて逃げ...

弁護士回答
    2
  • エアガンパーツの税関での返送後

ベストアンサー

税関でエアガンパーツの外装部品(グリップ、トリガー、フレーム、コッキング用のパーツ)が銃刀法に触れるとの事で返送手続きを行いました。 ただ今後どうなるのか心配で仕方ありません。 税関で葉書を送れば手続き終了ですといわれましたが本当に終了なのでしょうか? あと吃驚して夜も眠れなかったことやグリップすら経済産業省に聞いたら前もっての届けが必要とい...

弁護士回答
    5
  • 同じ市内にある悪質な障がい者福祉事業所の代表者の代理人弁護士から警告書が届きました。

ベストアンサー

私は地方で福祉事業所を運営しています。 今回、同じ市内にある同業の福祉事業所を運営する代表者の代理人弁護士から警告書が本日届きました。 ご相談はこのあとの対応についてアドバイスいただければ幸いです。 ことの発端は、相手の代表が運営する福祉事業所が、そのあまりにも悪質極まりない事業運営のあり方や利用者に対する支援のお粗末さ、職員に対するパワハラ...

弁護士回答
    3
  • 寝ている子どもに抱きついた

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。 改めて、相談させていただきたいことがあり、投稿しました。 最近、放課後等デイサービスで、くの字になって寝ている小学校高学年の男の子に男性の管理者(管理者の子どもでは無い)が同じくの字になるように抱きついていました。 抱きつかれても反応がないくらい熟睡していたため、子どもが払う様子はなく、同意か不同意かが証...

弁護士回答
    2
  • 過去にしてしまった痴漢のことで自首したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前、未成年の頃に電車の中でほぼ痴漢行為みたいなことをしてしまいました。後悔に苛まれており自首をしようかと考えています。自分でも調べてみたところ痴漢や盗撮の時効は3年と書いており、犯行したのが3年以上前の私はどの様な対応をされるのでしょうか?また当時未成年だった私の犯罪はどのような扱いなのでしょうか? 【質問1】 犯行したの...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求 時効成立のタイミング(起算点)

【相談の背景】 2018年9月3日に行った不法行為により、損害賠償請求を受けています。 訴状が提出されたのが2021年9月3日とのことで、ちょうど3年が経過していると考えられます。 調べによると3年で時効とのことで時効の援用を考えております。 この場合時効が成立するのは9月3日でしょうか、それとも9月2日終了地点でしょうか。 【質問1】 この場合、時効の援用は...

弁護士回答
    1
  • 会社の金を横領した友人が自己破産手続きにはいりましたが、横領は免責に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が会社の金庫から100万円着服しましたが、会社の監査が入るから私に何とか100万貸してくれないかと泣きついてきました。事が事だけに100万貸して監査は乗り切りました。この友人は他にも多額の借金があり、自己破産の手続きにはいりました。 【質問1】 会社の金庫のお金を着服しても、戻せば罪にはなりませんか? 【質問2】 この友人は闇金から...

弁護士回答
    2
  • 株主への説明義務違反にあたるのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 創業者一族の少数株主です。 過半数数を持つのは社長は元夫で今は他人です。 何年も業績は悪く、一昨年より債務超過に陥っており、創業者一族で経営不安が募ります。 株主総会において提出された経営改善計画書が納得のいくものでなく、また不明瞭なお金の動きがあるので、それについて説明を求めましたが、無視されています。 また社会保険料不正申告...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇による給与補償

4月に個人事業主が経営するスポーツクラブへ正式雇用となり就労していました。 しかし6月に使用者から一方的にクビと言われ7月で退職しました。 理由は使用者の個人的理由によります。パワーハラスメント行為も酷い状態で、雇用条件の食事の無償提供等もありませんでした。給与明細も出ていません。 社宅として借りていたアパートの中途解約の為違約金を立替で支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 示談に関して、加害者です。

ベストアンサー

12歳の子供がわいせつ行為をしてしまい、被害者様と示談が成立しました。今の段階では口頭のみです。 証書等の作成をし、被害者様に示談金とともにお支払いする場合、お願いしてあいだに入って頂けるのは弁護士ですか?行政書士ですか? 被害者様は私となるべく話をしたくないという事で、作成をお願いする時に連絡等も取っていただきたいと思ってます。名前と携帯番号は...

弁護士回答
    4
  • 退職金未払いについて。社長の主張は無効ではないでしょうか?

【相談の背景】 労働条件通知書に退職金ありの明記があり、2年以上の在籍で退職金を受け取れると聞いていました。2019年11月に入社しましたが、会社の違法行為が横行しているので2022年9月末をもって一気に5名の社員が退職しました。 その時点で私だけが、退職金の受け取り条件を満たしていたのですが、最後の給与では振り込まれていなかったため、担当部署と社長に問い合...

弁護士回答
    1
  • 会社の車の部品を破損させてしまいました。

【相談の背景】 前回投稿させてもらいましたが、 微妙との事でしたが、 私的には悪意がなかったので、まだ納得できていません。 改めて相談させていただきます。 先日、会社にて薄いフラットバーという鋼材4mを配達する際、トラックの前部分もワイパーにロープが掛かる感じでフラットバーを固定したが、走行中、雨が降ってきた為ワイパーを動かしてしまった。その時...

弁護士回答
    1
  • 子供の健診受診情報を公開しない市役所の対応は情報公開法に抵触しないのでしょうか?

ベストアンサー

半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号を変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、また、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握する必要があると思います。 妻側として、私に子供の状...

弁護士回答
    2
  • 示談後の連絡や強要について

ベストアンサー

不貞関係について、私が慰謝料を支払ったことで、不貞相手、不貞相手の妻(代理人弁護士)の3者で示談書を交わしました。示談内容について、示談後は、会社や第三者には口外しない、連絡も一切しないと明記されてますが、不貞相手の親族から、仕事を辞めろ、会社に言う、謝罪しろなどと記載したメールが送られてきます。これらの行為に対して当方はなす全てはないのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 連れ子で養子縁組の時の養育費

【相談の背景】 バツイチ子持ち一人で再婚しました。バツイチになるときに公正証書で、養育費の取り決めをしましたが、その条件の中に、私が再婚する際、再婚相手が養子縁組をとり子供を養ってくと違った場合にのみ、養育費を断ることの取り決めもしておりました。再婚する際、その公正証書の話を今の旦那にして、養子縁組をとったので結婚しましたが、やっぱり養いたくな...

弁護士回答
    2
  • 医師法17条違反の有無。治療計画立案を医者が自ら手掛けずに最後チェックするだけということは問題か。

最近、髪の毛の減りが気になり、治療も安くおさめるべくあるスタートアップが提供している薄毛治療サービスに依頼をしました。しかし、サービスが違法に行われているのであればキャンセルして返金をお願いしようと考えております。 サービス内容としては、医者の診断を経た後に専用アプリを利用して毎月頭皮の写真をアプロードすることになります。それをもとにスタートア...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所 簡易裁判所 棄却判決

【相談の背景】 お世話になります。 先日、弁護士さん無しでの家庭裁判所にて訴訟を起こしました。(簡易裁判所) 訴訟理由といたしまして『名誉毀損』となります。 原告は『私』 被告は『同じ職場の先輩』 ①被告の原告についての悪口拡散 ②被告と会社上司3名(営業所社長、係長2名)の4名からの数回にわたる退職勧告、退職推奨(本社は知らず) ③被告が知人と親...

弁護士回答
    1
  • 住居に侵入し、器物破損や私の家のものではない物の投げ込みや、自宅敷地内へのゴミの投棄されています。

質問をお願い致します。ここ何年も、住居侵入者の被害に遭い、困っています。繰り返し、住居に侵入し、器物破損や私の家のものではない物の投げ込みや、自宅敷地内へのゴミの投棄、玄関の鍵を交換した後も、警察などに相談し、交番から警察官に来ていただいた後にも、同じようなことが続いており、私の衣類など、私が会社や用事を済ませている間に、勝手に住居侵入し、私の...

弁護士回答
    3
  • 中二男子が同じクラスの女子に卑猥なLINEを送った場合犯罪になりますか。

ベストアンサー

昨日、中学校から呼び出しがあり中二の息子が同じクラスの女子に卑猥な画像や言葉のLINEをしていると言われました。 女子は親には相談できずに学校の先生に相談したそうです。実際にそのLINEを見たのですが、確かにアダルトな画像と言動でした。 そこで先生に質問なのですが、学校の先生から「もう14歳だから犯罪になり得る行為だ」と言われました。もし相手の親から訴え...

弁護士回答
    3
  • 弊社が独自で構築したシステムを、他社が自社利益の為に使用する行為の違法性や法的拘束力、強要について

倉庫業を営んでおります。(以下、弊社又はH社) 大手物流会社(以下、A社)と契約し、私共の倉庫に衣料品等を大量に入庫し、保管させて頂いております。 保管する物量等に応じて、毎月費用を頂いております。 商品は、A社の指示の元、エンドユーザー様(アパレル店など)へ出荷を行っています。 先日、A社より「我々の商品の在庫状況が知りたい。お前らの在庫管理シ...

弁護士回答
    1
  • 契約書の違約金について。

会社に入り約一ヶ月ほどたったある朝の事です。契約書が出来たので皆サインしてほしいとの事。普通契約書は入社時に交わされるものではないでしょうか? まあまあ、底辺のグレーゾーン業だしとこんなものさとペラペラとめくって内容を見ていると、このような項目がありました。 [契約解除] 第9条 1項 乙は、契約を解除する場合1ヶ月前までに申し出、所定の手続...

弁護士回答
    3
  • 和解有効の判決で強制執行は可能?

和解調書の条項で、相手が無視し未解決があり困っています。裁判上での和解の為、相手からの金銭の支払いは済みました。しかし、条項の内容で00の件は双方代理人が協議する。という曖昧な為、強制執行もできず相手は無視で解決しない状況です。再度、錯誤瑕疵として和解の期日指定をしましたが、結果、和解有効の判決です。私としては、相手が和解は合意で有効。と主張す...

弁護士回答
    3
  • 児童買春の余罪での立件や再逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春で逮捕され、10日の勾留からその後示談成立はして、処分保留で釈放されました。(初犯です) 取り調べ時に数件余罪(青少年保護育成条例違反、淫行)を大まかに告白し、警察からは証拠隠滅の恐れはないからまた呼び出しで話を聞くと言われました。 釈放の時点では私弁護士さんから不起訴見込みですと伝えられたのですが、釈放後15日後に警察...

弁護士回答
    2
  • オンラインストレージへ限定公開でアップロードすることは私的複製の範囲か?

ボードゲームを手軽にオンラインで遊べるようにするPCソフトがあります。 そのソフトはボードやカードなどの素材データさえあれば、 大概のゲームを仮想空間に再現して複数人で共有できるというものです。 しかしそのためには素材をオンラインスペースに置く必要があります。 主催者がソフトに登録するのは素材が置かれているURLだけ。 ソフトが参加者に配信するのも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから