法律相談一覧
-
デートを断っていない事の証明。 どうやって証明すればよい?
訴訟において相手方からまったくいわれのない主張をされました。 相手方は 「私は相手方(当方のこと)に対してある提案をしました。しかし相手方はそれを却下したのです」 との主張です。 あること、ではわかりにくいので、たとえ話にします。 相手は私に対して「ディズニーランドデートしよう」と提案したところ、私が断った、と主張するのです。 しかし、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を利用。サイト登録され困ってます。ここまでの情報は当たっていますでしょうか。
ベストアンサー大学生です。 一週間程前から、急に見覚えのない複数な就活サイトから、メールが来るようになりました。 不審に思いサイト名を調べると、まともなサイトではあるようなので、パスワードを変更しログインしてみると、マイページに私の名前から住所まで使われて登録されていました。 個人情報の流出が危険なご時世で、挙げ句の果てにはインターネットで使われていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーとモラルハラスメントが続いています
こんにちは。久しぶりに投稿します。 以前より続いている行為がおさまりません。内容は以前の投稿通りです。 前回、法的手段を取り得る証拠が掴めるかとのお話でした。 警察では以前、違法すれすれをやると言っていました。1番難しいのは相手が法的に安全なように悪質な風雪の流布を行っていることです。 従って、具体的な証拠は掴めない可能性があります。また具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約後の手付金について
ベストアンサー今年7月引き渡しの新築マンションの売買契約を昨年夏ごろに行いました。 当時、転職したばかりということもあり、ローンの事前審査は転職後1年経った後にするとのことで、事前審査は行わず、売買契約を行い手付金を50万円支払いました。 ローンが通らなかった場合は返金になりますので安心ください、2名の共同購入であれば恐らくローンは通ります、とのことでした。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード情報を含む個人情報漏洩の賠償金について
昨年、取引をしている会社が、私の個人情報を漏洩しました。 漏洩した内容は、氏名、住所、カード番号、カード有効期限等であり、私の場合は、仕事用と個人使用とで、2つのデータ(住所は職場と自宅、カードも2種類)が漏洩しました。 既に先方には2009年 情報セキュリティインシデントに関する調査報告書に基づいた賠償請求の内容証明を送っており、先方の顧問弁護士と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の末、中絶について
ちょうど1年前、彼と浮気関係が始まりました。 彼曰く、彼女と別れるから信じて待っていて欲しいとのことだったので、私は待ちつづけました。 それから1ヶ月後私の妊娠が発覚。 私がまだ10代の時でした。相談した結果中絶するという結論に至りました。 その際、彼が中絶代金全額支払うということで話はついたのですが、 初診の診察料、2度目の検診、中絶費用の一部費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問について
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 それと同時に不倫相手に対して慰謝料裁判も行っています。 被告は始めから不貞を全面的に認めておらず、当方からの証拠音声(夫と被告が互いの性行為について話している様子)や、連日の親密なやりとりなどを記録したものを出してもなお、のらりくらりと嘘の言い訳をし不貞を認めていません。 現段階の裁判官の心証は『不貞行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の性格を責める方法はどうなのでしょうか?
ベストアンサー証拠がない場合 相手の言動も証拠にならないのでしょうか? 6 相手方の性格 1「相手方は、自分の気に入らないことがあると、否定的言動をする。」 2「甲4号証は、別居時に申し立てられた夫婦関係の調整の調停の調査官調査である。相手方は、別居してから、申立人を一方的に否定している事が分かる。」 3「前審判に基づいた面会交流の実施内容でも、相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書後の違反。自分でやった方がいいのでしょうか?
解答お願いします。 以前経営していた会社ののM&Aにて破談になり和解した後に蒸し返しで訴えられて係争中です。 こちらは代理人がついて問題なく進んでいるんですが、相手方の弁護士がひどく証拠書類を違う裁判書類を一緒に添付してくるわ、相手の弁護士ブログにこちらの状況を明らかにわかるように書くわ当方代理人を馬鹿にするわ明らかに見に覚えのない少額の横領で証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状が地検に受理されましたが・・・(質問)
懲戒免職処分を昨年8月31日に地方自治体から受けましたが,冤罪が晴れてことし9月1日から職場復帰しています。身分は昨年9月1日に遡及し回復になりました。しかし,町幹部らの命令により,庁舎内職員との仕事の連絡調整はもちろんのこと外部機関(県庁など)との打合せ,会議への出席,電話連絡などすべての業務に携わることが禁止されており,私を含め3人しか居な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
築18年中古住宅のカビ
ベストアンサー初めての質問です。宜しくお願いいたします。 先月築18年の中古一軒家を購入しました。 中古ですので、ある程度の汚れなどは内覧の際に確認しており、リフォームやクリーニングで綺麗にして住むつもりでした。 仲介の不動産業者の広告に「大変綺麗にお住まいです」との文言が入っていました。 不動産業者にも確認しましたが、掃除で取れる汚れだとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVは作戦なのでしょうか?
ベストアンサー年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の作戦。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚の可能性
今月、英国人と日本で入籍しました。 その手続きによってわかったのですが、英国大使館に日本の婚姻受理証明を持って行っても、英国側に私たちの結婚は登録されないということです。 彼は8年間韓国で暮らし、韓国人の、子供も二人いる女性とずっと同棲していました。 彼女は彼の元から突然去ったのですが、いろいろなところから彼らは結婚していた(もしかしたらまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様に行動すべきでしょうか
ある裁判にて主人が闘争中です。 と言うのも私に不貞があり、主人は原告としてその男性を訴えました。 現在は主人とは別居中でその男性とも連絡は取っていません。 主人は私は訴えませんでした。 裁判所から和解の提案があり、金額提示もあったようです。 被告は支払できるのか、裁判所、原告へ早急に通知するし、原告は、その通知に対し和解するかどうかを判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち会い人を変更できませんか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付を受けられなかった損害賠償請求
ベストアンサー失業給付を受けられなかったことの損害賠償請求の仕方についての質問です。 雇用契約期間中に、残2ヶ月を待たず不当解雇され、そのうえ自己都合との虚偽の退職処理をされました。それから1年以上経っています。 私は、雇用保険加入期間が6ヶ月以上1年未満であるため、自己都合では失業給付を受けられず、会社都合ならば受けることができました。 裁判では、主位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
auの誤記による契約
ソフトバンクのiPhone4sの2年契約途中でしたが、昨年12月にauのiPhone5にのりかえました。動機は、LTE回線が使え通信速度が速くなることと、テザリング(iPhoneを経由してパソコンをインターネットに接続)ができることでした。 ところが、そのエリアではLTEに一度も繋がらず、全く役にたちませんでした。auに問い合わせると「そこはエリア内です。繋がりにくい場合もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と面会交流について
現在、夫に連れ去りをされた娘の面会交流の申し立てを審判も視野に入れながら、相手側の ご機嫌を伺いながらも調停を続け1年、、まったく会える気配もありません。 監護者の指定や子の引き渡しの審判も申し立てもしましたが、夫側の私が娘に虐待をしていたとの虚偽や娘を叱っている録音テープを提出されました。虐待とは認められませんでしたが小学校に入学してしまい安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先代表電話にかかってきました。
勤務先近くのファミレスのガストに同僚と5名で昼食を食べに行きました。5名座れる席がなかったので、1名で昼食を食べに来ていた女性にひとつ隣の席にづれる旨の申し出があって6名席を確保して5名で席につきました。昼食の数時間後に勤務先の代表電話に電話があって、今日の昼食事のクレームがガストの店長からありました。 クレーム内容は ・名前を書いて並ばずに勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、投稿させていただいた21歳男です
僕の子供な行動で21歳女性から 不法侵入(家の中に居た人が出迎えてくれましたが「少しだけ」と言って入った)・ 器物破損(ビールを自転車にかけた)・ 精神的苦痛で訴えらている(?)ということで 過去に投稿させていただいた21歳男です あれから進展は全くないですが お聞きしたいことがあってまた投稿させていただきました 「弁護士と相談したら払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判期日の延期【誠意が見られない出来事】
ご覧頂きありがとうございます。 今回身内の者が民事訴訟中であり、そこでとある出来事が起こりましたので裁判に関して、ご質問させて頂きます。 以前裁判について調べている際に、民法(うろ覚えですみません)で、裁判は適正に迅速に行われるべきで、いたずらに引き延ばしたり、故意に進行を妨げるような行いをしてはいけない…というような内容の決まりがある、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた最長3時間の面会交流の時間を30分と指定されました。
ベストアンサー婚姻費用が長引くと経済的に厳しいため、泣く泣く面会交流が年3回、1回最長3時間、養育費月三万円でしかたなく、調停成立承認しましたが、 次回面会交流を30分と元妻が指定してきました。あまりにふざけているのであらゆるところに相談してます。 親権、面会交流の調停を再度するのがいいのでしょうか? 離婚理由は元妻の虚偽のDV申告で、調停が終わったあとに、調停や警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明作成について
ベストアンサー旦那の不倫で旦那から離婚したいと言われ続けて1年が過ぎました 別居になり半年、元々身体の弱かった息子5歳がここ4ヵ月で3回入院しました 保育園でも先生から『お家大変なんですってね』と言われ 詳しく聞いてみると 息子がお父さんがアパートを借りて帰って来ない 他に好きな人が出来てお母さんを嫌いになったから等と言ったそうです 見てない様でしっかり見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任は問えますか?監督責任は問えますでしょうか?
いつもお世話になっております。 約二年間、地方公務員の方から執拗に嫌がらせを受けております。 特にネットでの誹謗中傷が酷くて、2ちゃんねるや爆サイ等に私個人のスレッドを複数立てられて、一日に20回以上は投稿されていました。 先日、発信者情報開示請求訴訟を提訴し、この公務員が投稿していたという証拠が出ました。 発信者情報開示請求をしたことで、『自分に逆らった…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【助けて!】不当訴訟の可能性について
遺産分割事件と不当利得事件を起こされました。A(長男)&B(妹:長女:県外在住) 裁判してでも分割してもらうということで、裁判が始まり、Bの虚偽主張が続き長期化しました。地域の慣習や事実認定もなく、Aが地元に残り、親の面倒や遺産管理をしてきましたが、Aの貢献はゼロ。全く認められず。Bは親の面倒も遺産管理も一切していません。証拠など一切出さなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効の裁判取り下げの条件で
ベストアンサー勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンと所持が許される預貯金の範囲について
ベストアンサー住宅ローン残高が2850万円程あります。査定額は推測ですが2300万円前後かと思います。当然銀行の抵当権がついています。地元の弁護士2名に相談したところ、ある弁護士は弁護士費用と転居に必要な費用などは住宅を処分して得たお金の中から賄うことができ、他の債権者(カード会社等)にも残高比例配分されると言っており、別の弁護士は処分した金額全額は抵当権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請妨害。どこに相談したらいいでしょうか?
労災の申請は、私の申告と事業主の証明と治療した病院の証明があって、はじめて監督署に提出できます。事業主の証明はなくても労基署が調査するから任意でいいそうですが、病院の証明は必須だそうです。病院の事務担当者(医者ではない)は、私の事業主(医療関係者)と親しい仲にあります。会社から賄賂をもらったのか、証明に虚偽の記載をされました。傷病の経過の欄に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦について
先日、インターネットで知り合った男性(10歳ほど年上)と実際に2回お会いしました その2回目の日に、性交渉を行う事については承諾しましたが、コンドーム着用をお願いしました 「コンドーム着用しないのなら、性交渉はしない」と明確に意思表示をしました しかし聞き入れてもらえず、コンドームを着用せず押さえつけられ無理やり性交渉をされてしまいました 私は処女だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真正なる登記名義の回復
つい先日、私の実の父母から、主人に対して「真正なる登記名義の回復」として、訴訟を起こされました。 対象となっているのが、9年前に購入した戸建てです。 購入資金1000万円を実父母が負担、リフォーム資金に500万円を主人が用意しました。(リフォームしないと住めない状態) その際に、リフォーム資金を準備してくれて助かったとして、実父の申し出で、登記名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い致します。再度質問致します。
知人の事で相談いたします。 知人は数年前に離婚しました。婚姻中から旦那名義のクレジットカードでキャッシングを利用し離婚後も元旦那名義のカードで利用と返済を内緒で使用していたそうです。返済が滞った事で元旦那に連絡がいき使用していた事が発覚し、二社のカード会社と元旦那と話合いの結果カード会社に組み直しをしてもらい(その内、一社は知人が連帯保証人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実力でけっカ次第が人生
以前に手におえないと言われました。現在は一人で家族と権利と資産を弁護士会と裁判官から守れる手前までこぎ着けました。弁護士からはこれに勝てればまちがいなく日本初の快挙である旨を言われています。元妻に8年前に偽装結婚計画離婚を法廷離婚理由虚偽で元娘を自宅就寝中に誘拐監禁されて独断実行所在生死現在まで不明で弁護士と居ます。三年前にその弁護士の懲戒を上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ。この住人は精神的におかしいのでは?
共同住宅に住んでいるのですが、以前下の階の人がベランダでタバコを吸っていたので直接注意しに行きました。 そのときは、気をつけると回答された。しかし、2〜3ヶ月待てどタバコの匂いがしてきます。 また言いに行きましたが居留守を使われるようになり、我慢の限界で管理会社並びに自治会長に相談しましたが、今のところ打てる手はないとのこであった。 日中にチャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得出来ない取引先の破産申請
私、建築業全般を請け負わせてもらっている法人の代表をさせてもらっています。昨年春に少し離れた取引先が破産申請をしたと代理人弁護士からの通知がありました。現在も債権は残っていますが約1300万内外です。粛々と破産手続きが続く中で現地の協力者の手助けもあり破産会社の代表者の不正が次々と明らかになり、破産申請自体を差し止める事は可能なのか、そして破産会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に至るポイント
ベストアンサーいつもお世話になっております。 貸した物を返さない被告に対し、本人訴訟(双方)にて動産引渡請求事件を提起し、係争中です。(被告は欠席) 借用書もなく信用貸しだったので、被告は答弁書及び陳述書にて贈与を主張しており、証拠と呼べる証拠は双方薄い状況です。(被告から提出された証拠は皆無) 現在提出され、証拠調べが行なわれたのは、貸与した物である主張と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁への上告並びに証拠提出について
ベストアンサーちょっとしたことで犯罪者扱いを受け、6〜8人ほどの人数で押さえられ、私人による現行犯逮捕のようなことをされました。 その際、こちらは指の腱を切る怪我を負っています。 その後、警察へ通報され事情聴取などを受けましたが、その日は答申書を書かされて帰宅することができました。 納得の行かなかった私は、この紛争に対して提訴し、損害賠償を求めました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルで100万円強要
ベストアンサー「最新の商品です。」と明記されていたLEDライトをYahoo!オークションで落札しましたが、後日この商品は3年程前に発売されていたことが分かりました。 それでこの件を出品者に問い合わせましたが、返答なくいきなり落札者都合で削除されました。 そこで出品者に 「「最新の商品です。」と明記されていたので落札しましが、あとで3年程前の商品であることが判明しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕方
現在夫と夫婦関係調整の調停中です。 そこで、夫に対する慰謝料請求の仕方について相談させてください。 私はこれまでに夫の暴力で2度入院し、救急車で運ばれ、MRIを撮ったりしました。その際、病院側に「院内では止めておけない」と言われ、すぐに女性支援センターに通報がいきました。その後、警察署と別の支援センターに、夫の暴行を記した資料を提出してあり、あざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かいい方法はありませんか?
約9ヶ月くらい通い続けたキャバクラがあります。 そこのキャバ嬢と非常に良い関係となり毎日の様にメールのやり取りを行う様になりました。 体の関係はありません。 ただ、精神的な繋がりは感じられる文面や以降も共に生きる約束をした文面は残っています。 内容は[愛してる]とか[一緒に生きよう]とか[絶対的な存在]とか求愛と感じる内容です。 しかし、彼女には別の客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題における違反行為と告発の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 女子校の非常勤を勤めていました。専任の怠慢、指導しない管理職により生徒のクレームが発生、私が流れ上対応せざるを得なくなり、身体も壊しました。法的対応を察知した学校はいったん対応を約束したものの、暴言を吐き、結局何もせず、やったかのような嘘をつき続けるばかり。学園本部も、無視、新校長も同じ対応。体調が悪化する中、半年取り組んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に関する動画公開の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上(YouTube)での動画公開に関する法的問題について、相談させていただきます。 ある整体院の院長が投稿した、過去に在籍していた元スタッフ(個人)を告発する内容の動画について疑問を抱いております。 動画内では、以下のような内容が語られています。 特定の元スタッフ(名前やイニシャル等で識別可能な状態)を対象としている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフとのトラブルによる損失について訴訟を検討していますが、勝てる確率と賠償額はどの程度でしょうか
【相談の背景】 私は派遣会社の営業職で、派遣スタッフの管理を担当しています。 今年3月、担当スタッフから時給を200円上げてほしい、応じられなければ退職すると言われました。派遣先と交渉した結果、150円の昇給は可能でしたが、200円の昇給は難しいとの回答でした。 その内容をスタッフに説明しましたが、スタッフは「派遣先は上げると言っているのに、担当営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再審請求に向けた弁護士費用の受け取りは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、兄弟3人の間での遺産分割審判の判決が出て数年が経ちました。 その審判で相手側の兄と弟は、自分達の特別受益額や僕の特別受益額について嘘を主張しました。僕が母から聴いたそれは兄が7000万円で弟が1億円、僕は0円ですが、それを相手側両名は0円であり、僕のそれを捏造して伝えました。 その審判を担当した裁判官がまともな者ならば、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共ライドシェア事業における白タク行為と初期聴取での説明についての法的リスク
【相談の背景】 公共ライドシェア事業のドライバーとして活動していた者です。 このたび、関係機関から「白タク行為の疑い」で調査が入る可能性があり、今後の対応について相談させてください 【背景】 ・一般社団法人が運営する公共ライドシェア事業に従事していました。 ・エリアおよび時間が限定された制度でした ・運営団体からの初期聴取において、エリア外も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害児童の父親に真実を知らせたい
【相談の背景】 本件につき、法的観点からのご相談および対応可能性の検討をお願いしたく、事実関係を以下に整理のうえご連絡いたします。 【1. 事案の発生地および当事者関係】本件はニュージーランドに居住していた期間中に発生した事案です。当方家族は現在日本に居住しております。 当事者関係は以下の通りです。・被害児童:私の子・加害児童:現地小学校に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の不誠実な行為に対する懲戒請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停を終えました。 金銭面が争点でしたが、最終的な金額面などについては私は完全に合意しています。 しかし、申立人(妻)代理人は、違法収集証拠(私個人のネット証券会社のログイン後画面のキャプチャ・不正アクセス禁止法違反・代理人弁護士の教唆があったかどうかは不明)を平然と調停の場に提出したり、調停期日を合理的理由なく延期さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでの謝罪は法的に十分と評価されるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談内容】 はじめまして。一般論としてのご意見を伺いたく、投稿いたします。 以下のような事情がある場合、 LINEでの謝罪が「正式な謝罪」として十分と評価されるのか、 また、慰謝料請求以外の解決(書面での謝罪や今後の接触遮断)が現実的かについて教えてください。 ■ 事案の概要 ・虚偽の目的を告げられ、私の戸籍謄本を取得させら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の無効とその後の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 和解の無効と、その後の請求についての戦略について、本人訴訟前提で相談に乗って頂ける弁護士さんを探しております。 去年、損害賠償請求を起こしたのですが、請求の多くを放棄する形で和解成立しました。 しかし、和解が適切に履行されなかったため、今年新たな裁判を起こし、請求の一部は認められたものの、大半が「和解済み」で切られました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「虚偽」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから