24,526件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼にお金を貸して返ってきません。

ベストアンサー

付き合ってた彼氏に10万円を借用書を書かずに貸しました。毎月1万ずつ返すと言われました。 別れる寸前に書類がないといつ逃げられるか心配になり貸しているという契約書を書いてほしいことを伝え了承を得ました。まだ契約書が返ってきておらず、貸した日から1ヶ月くらい経ちますが入金はありません。契約書が着いてるかどうか確認したら出しました、会社は知ってると思う...

弁護士回答
    2
  • 人身保護で連れて行かれた子の救出

ベストアンサー

相談の背景 私は妻の虐待、自傷、精神不安定などで苦労し、子の連れ去りを幾度も経験してました。子が産まれた時、妻の親族や友人からの祝いは一切ない程、交友関係がありません。昨年、2歳の子を助け出しましたが監護者指定の審判を申立られ、虚偽満載の陳述や私の監護補助者は騙され、妻の肩を持ち、子が泣くので引き渡しもできず、審判が出る前に住民票を移動し、実家に...

弁護士回答
    1
  • 調停について教えてください。

ベストアンサー

円満調停を申し立てされました。 初回調停時に、申立人は修復するのが難しいと伝えられ、次回2回目があります。 はじめから、離婚を決断して円満調停を申立てることは、あるのでしょうか? 調停時、2回目の相手の時間が長く、書記官が来ていた(話をしていたかは不明)ようなのですが、何か考えられることはありますか? 1回目は、相手から入りました。 当方が入室...

弁護士回答
    5
  • ネットでの誹謗中傷について、慰謝料

ベストアンサー

誹謗中傷をしてしまいました。慰謝料について 私は誹謗中傷したつもりはなくお店の対応について不快に感じてしまいこのような事を書いてしまいました 【お店が黙認ってやばいですね 犯罪者を放置って お店の口コミに事実を書かせて頂きます】 と問い合わせからメールした所、そこの会社から 不特定多数の方が閲覧する場での、当社の評判を著し...

弁護士回答
    2
  • 相手方から情報開示請求を視野に弁護士に相談すると言われるも、弁護士の名前を教えてもらえない場合

標題の件につき質問をさせていただきます。 パソコンのゲーム上でトラブルになった相手方のアカウント情報から相手方のSNSを見つけました。ゲーム内で所属しているコミュニティーやアイコン、過去のID変更履歴から本人だと誤信するに至り、トラブルの内容を伝え、話し合いを試みたのですが、トラブルになった相手方が原因となった行為の行為者とは別人であるという旨の発言...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸金。寸借詐欺の立証。

昨年末知人に30万弱貸しました。 出会ってからしばらくは筋を通すようなしっかりした人という印象でした。 当初は少額でしたが少し溜まったので借用書を作成し、途中から異常なまでの無心が始まりました。 その後返済期日の直前から音信不通となりました。 法テラスで一度相談しましたが回収の見込みも無さそうですのでせめてでも詐欺にならないかと思っております...

弁護士回答
    1
  • 子どもが駐車場に侵入し車に傷をつけられました

数ヶ月前に学童クラブ帰りの子ども2名に駐車場に侵入され新車に傷をつけられました。妻と息子が自宅2階から侵入を目撃しております。翌日、学童クラブのスタッフと加害者児童及び保護者が来て、状況の確認をしました。経緯について子どもたちも認め、保険で弁償していただくことになりました。 ですが、その後すぐに他にも傷が確認されたことや、加害者が記した保険の申請...

弁護士回答
    2
  • 個人タクシーとの喧嘩

ベストアンサー

去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...

弁護士回答
    2
  • 個人タクシーとの喧嘩

ベストアンサー

去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中に、緊急小口資金と総合支援資金を受給してしまいました。

ベストアンサー

破産手続き中にも関わらず、そうでないと虚偽の申請をして、緊急小口資金と総合支援資金を受給してしまいました。 鬱、発達障害での障害者手帳申請、コロナ離職、同棲の解消等が重なり、自己破産手続きを3月に司法書士に依頼しました。 申立書提出のために資料を集めている段階で、緊急小口資金と総合支援資金のことを知り、6月に申請に行きました。契約書に「破産手続き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 持続化給付金 詐欺 未遂 自首

ベストアンサー

持続化給付金詐欺に関して 恥ずかしながら、今ニュースなどで取り上げられている給付金の不正受給に手を染めてしまいました。 不正受給をする前の段階で、申請を取り消し、弁護士を伴って警察署へと自首をしました。 SNSのいわゆる「指南役」から紹介された、おそらく偽物の税理士によって確定申告書類を税務署へと虚偽申請して、給付金の申請を行いましたが、すぐに...

弁護士回答
    3
  • 債務名義がある自己破産について

ベストアンサー

はじめまして離婚した娘の相談です。 娘の虚偽で結婚出産子供は違う相手の子供「DNA鑑定済み」原因で離婚、その後結婚式費用もろもろ返済請求が元夫の母親よりあり解決金について裁判所での話し合いで、娘が50万円の返済を毎月分割でする事がきまりました。しかし0才児をかかえ今は働いておらず、児童手当、児童扶養手当から返済する事になりました。娘は兄弟からの借金も...

弁護士回答
    10
  • 鬱になったことで業務上過失致死傷等に該当するかについて

ベストアンサー

息子は発達障害で高校に入学する際には中学から高校へその旨の申し送り、高校の担任と養護教諭にも面談して、特性について説明して、合理的な配慮を求めました。人前で叱るのではなく、褒めてあげてください、傷つきやすい特性があることを伝えました。 ところが、先生が息子の定期テストが悪かったため、クラス内で、勉強出来ないなら、本人が熱心に取り組んでいる部活...

弁護士回答
    2
  • 飲み会の席でのこと。罪に問われるでしょうか。

ベストアンサー

先日友人グループとカラオケバーで飲み会をしました。 隣にいた女性2人組と意気投合し、一緒に飲み始めました。 次回もその方達と飲みたいなと感じたため、連絡先の交換をお願いしたところ、何度か断られました。 その後、もう一度お願いしたところ、電話番号を教えていただきました。 帰ったあと、当方のグループが騒ぎすぎてしまったことに申し訳なく思い、連絡先を...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法違反について

行方不明になっている甥が夜中実家に入り込み、姉(甥の母親)のサイフから現金を抜きとったらしい事を姉からの電話で知りました。 姉から生活ができないと泣きつかれお金を貸したのですが、私も甥のアパートの連帯保証人になっていた為その支払いで生活が苦しく、甥を見つける手段として、仕方なく私が姉の家に忘れたお金を捕られた事にして被害届を出す事にしました。 被...

弁護士回答
    1
  • 超過労働とパワハラによる労災認定を取得したい。証拠集めについて教えて下さい。

現在、メンタルクリニックにて抑うつ状態という診断の元、休職しています。 ある飲食店にて勤務しておりました。調理長という立場で、厨房の中は社員1人ということもあり10時頃に出勤、0~1時に帰宅、休日出勤も多々、休憩も取れないといった生活でした。社員1人ということで、やらなければならない仕事も膨大で、12月の繁忙期で超過労働が重なる中、上司からのパワハラで1...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求と弁護士の守秘義務について

1ヶ月前に不貞行為慰謝料請求による示談交渉についての受任通知が元奥様の名義で郵送されてきました。 1ヶ月音沙汰がなかったのですが数日前、彼の方に元奥様から直接連絡がきて、 「彼女の慰謝料を肩代わりするなら、弁護士費用を差っ引いて、弁護士を通さずにあなたにお金を請求するが、どうするか?」 と、直接交渉してきました。 「いくら払えば良いのか?」 と...

弁護士回答
    1
  • 子の監護の審判について

子の監護の審判について 現在、5歳の娘を手元に置き、妻と子の監護審判を進めております。 妻の陳述書に記載されている年収について疑問な点があります。 最初の陳述書では、バイトを掛け持ちし、月38万円ほどでしたが、あらためて調査員に話した際は30万円に下がっておりました。 今回、妻を社会保険から外す必要が出てきたので、会社への提出書類として昨年...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷および侮辱罪で告訴したい

マンションの管理組合でのことなのですが、 ここには、5年前に引っ越してきたマンションで、この度、役員が回ってきました。 引継ぎのため、契約書の内容、会計のチェックなど過去の問題点(あまりにもずさんだったので) の指摘などをついついしてしまいました。 すると、その地域のボスとその取り巻きから誹謗中傷が始まったようです。 職場に確認したら警察...

弁護士回答
    1
  • 部下の横領疑惑について

ベストアンサー

横領を疑う部下の件での相談です。 私は部下が横領していないと信じていますが、役員はそう思っていないようで、部下に全額賠償させて懲戒処分にしてうとしています。 部下は役員との話し合いで解決ができなかったため、弁護士に相談に行っていますが、このまま代理人を依頼するか悩んでいます。 部下が悩んでいる理由として ①横領はしていないが証拠を出せないこ...

弁護士回答
    1
  • 警察の事情聴取に関して。

ベストアンサー

先日パチンコ店にて灰皿を蹴った事で器物損壊により被害届が出され自身が加害者として警察に事情聴取を受けました。 その際、自身が発言した内容がまったく意味合いの違う内容にされており「内容が違うのですが?」と聞くと「だいたいのニュアンスで書いてるし正式なものじゃない一時的なものだから」と言いましたが、それに署名、拇印を押すよう言われました。その後、警...

弁護士回答
    2
  • 著作権違法で家宅捜索されました。

先日「著作権違法」で家宅捜索されました。 理由はあるアーティストのDVDを中国から取り寄せネットオークションで転売していました。 販売期間は2~3年で数十人に販売し、数十万円売上げていました。 安く仕入れて高く売れるので販売していましたが、途中で複数の落札者から「偽物」「コピー品」とクレームが付き、止めました。(海賊版かな?とも思いましたが、自...

弁護士回答
    2
  • 労災補償保険法12条の4の請求について、私法上の債権なのか

【これまでの経緯】 4年前に、交通事故(自動車対二輪車)が起き、 相手方は怪我をしたため、療養補償給付を,労働災害保険に対し請求し, 後日、労働局長は,本件災害を労災と認め、 労働者災害補償保険法12条の4による損害賠償として、私に対し、 保険給付全額(金5万2000円)を請求しました。 ただし、私は、相手方の主張が虚偽だらけだったことから、 労働局長...

弁護士回答
    2
  • 証拠書類の提出時期について

ベストアンサー

1.9月中旬 A簡易裁判所から不法行為による損害賠償請求訴状が私に送達されました。        原告:甲社元社長(平成28年12月株主総会にて解任)        被告:私(甲社取締役)        第1階口頭弁論10月中旬 2.10月初旬 裁判所から第1回口頭弁論を12月中旬に延期との通知が送達された。         理由「原告側、証拠集めの為」 ...

弁護士回答
    1
  • 父親の養育費未払い問題。祖父母が亡くなり相続により収入があると考えられる場合取り立てられるか。

両親は私が幼少のころ離婚しました。親権は母親に移り父親には養育費の支払い義務が発生しましたが数年すると父は養育費を払わなくなりました。もちろん母は元父親に対し養育費の請求をし調停までしました。しかし、その後養育費をまた払わなくなりいまだ払われておりません。現在もその時の資料は残っており、いまだに請求権はある状態のようです。(5年以内) その後強制...

弁護士回答
    1
  • 裁判長の不正について

本人訴訟で私が原告です。 私が証拠申出書を提出して被告を尋問したのですが、その前に判事補による争点についての尋問があり、次に裁判長が被告に、私の準備書面、証拠に被告が反論していない部分を尋問しました。(7問程度) 原告訴状 → 被告準備書面で反論 → 原告準備書面、書証で反論 → 被告反論せず 判決は「被告準備書面で反論」した虚偽の部分を証拠を...

弁護士回答
    1
  • 原告代理人(弁護士)による、警察情報の錯誤について

現在、飲食店事業に共同出資した原告から、民事裁判を起こされています。 その共同事業を任せていた店長が出資金を持ち逃げし、私が窓口となり警察に相談、逮捕までは至らないものの、捜査が進んでいました。 ある日、原告の本業による資金繰りが苦しくなり、騙されだのはお前のせいだ!資金を弁済しろ!という旨の訴状が届きました。 それ自体は裁判で争う内容な...

弁護士回答
    1
  • 横領疑惑で周囲や家族に連絡されてしまいました。

昨年8月末に任意団体のメンバーとなりました。特に契約書などなく、雇用関係も報酬も経費もいただいておりませんでした。団体名義の口座をお預かりして、そこから必要な支払いをしておりましたが、お恥ずかしながらそこから無断で自身の交通費など使ってしまいました。 のちにこの団体の主宰が関連会社を設立し、今年2月に社員となりましたが、この契約は上記と別業務の...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で嘘ばかり言っても認められるのでしょうか?

ベストアンサー

相談致します。宜しくお願い致します。 離婚調停から訴訟に移り、私は、妻で被告とらされています。 私の見解では、どう考えても夫が有責配偶者なのですが、その夫からの離婚訴訟です。 給料以外(リーマンショックで激減)生活費を入れずに、教育費など足りなくてお願いしても、ボーナスも14年出していないし、給料から引かれてる保険積立や拠出年金なども隠して、自分の...

弁護士回答
    1
  • コンプライアンス違反の対応について

若手社員の試用期間について、延長する面談がありました。 対応したのは、該当社員の上司2名で課長と本部長です。 この面談が行われたのは、試用期間満了の翌日であったため、該当社員が「試用期間終了後に延長通知は問題ではないのですか?」と質問したところ、 課長から「Xさん(人事本部長)に確認したし、Xさんにも弁護士に確認してもらって問題ない。1ヶ月前くらい...

弁護士回答
    1
  • 取引企業からの圧力を受けており、被害届を取り下げることを検討しています。

どうかご回答をよろしくお願いいたします。 私は食品ルートドライバーをしている者です。 先日、大口のお客様の店舗へ納品する際に、その店舗で働く従業員の方から暴行を受け、打撲一週間の怪我を負いました。 その旨を上司に話した所、事実確認のため、お客様の会社へ訪問することになりました。 相手企業からは、その従業員に事実確認を行なったが暴行はしていな...

弁護士回答
    2
  • 自己株式取得手続きについて

ベストアンサー

1:自己株式を会社から役員や従業員が購入する場合、株主総会の決議は必要ですか(非上場、非同族)。 2:役員が支配権を獲得するために、過去数回にわたり「取締役会決議」のみで自己株式を購入しています。利害関係人となる役員だけで、総会も経ずに決議した役員会の譲渡承認は有効ですか(役員数6名の会社で6名全員で購入)。なお議事録は相互承認でなく、全員で取得に...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法 立ち入り禁止区域

ベストアンサー

先日、公園の隣にある敷地(立ち入り禁止区域)に侵入したことで警察官に補導されました。 私は立ち入り禁止区域だとは知らず、柵を乗り越えて侵入し、スケボーをしておりました。 注意程度で終わると思い、警察官の質問にとっさに大学生であると答えました。(実際は今年の3月に卒業し、4月から就職。就職先に知られたくないという思いから嘘をつきました。そのときは身...

弁護士回答
    3
  • 病院レセプト請求漏れ、医療事務事故、ドクハラ

ベストアンサー

病院医事課で診療報酬明細書レセプトが初診から10年以上労災請求されず、不支給になり、その後解雇されてしまいました。 震災でコンピューターのデータが消えたとか言われ、未請求の支払いが時効とかで10割負担で支払いました。 毎回、診察が予約より遅く、最後までまたされたり、診断書記載を拒否されたり、薬の処方箋に保険番号を入れられないと言われたり、医師か...

弁護士回答
    1
  • 面接で全て答えないと解雇されますか?

ベストアンサー

今年の春に某大手運送会社の面接を受けようとしております 私は3年前の4月に今の運送会社にドライ バーとして入社しましたが、3ヶ月の間に 1停車中の自販機配送車を避けようとしたところ 右側の車線の車が止まれを無視して必要以上に出てきてそれを回避しようとして配送車の側面に左ミラーが軽く接触(キズはほぼなし) 2トンネル内の壁に左ミラーが軽く接触(少し...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の流出について

ベストアンサー

3か月前に事故を起こし被害者宅にお詫びに伺った際 事前に住所・名前・電話番号をお教えしていたのですが「事故処理をお願いしている弁護士の方から免許書の写しを貰ってくれと言われているので写メで撮らせてほしい」と言われました 本当は個人情報を教えたくなかったのですが事故の加害者としての引け目と弁護士からの依頼という事なのでしぶしぶですが撮影に同意ました...

弁護士回答
    1
  • 私をイジメてくる相手に、言葉で脅迫した場合

私は男です。内容は、私に関する虚偽を吹聴し、集団無視を働きけけた大学の女友達(私が所属していたグループの代表)に、激高してしまい、殺すぞと言ってしまったことについての違法性についてです。 私は女友達と仲良かったのですが、 彼女が私の陰口を言っているのとに気づき、さらにグループ内で、私の男友達の2人の間で二股をかけてるのとにも気づきました。 私...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の現状維持

主たる監護者でない方(父親)が子を連れていった場合、現在の状況に特段の問題もなく子が生活している場合、現状維持になることもありますか? 相手は同居中、入浴や寝かしつけなどはよくしてくれていました。 昨年10月に長女3歳を連れて行かれ監護者指定の審判中です。 私は現在実家に帰っています。 私が子を引き取った場合、監護補助者も3人おり、仕事や子供の保育...

弁護士回答
    3
  • 最終的には警視庁まで。精神的苦痛の慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

交際4年同棲1年の彼の二股です。相手の女性は既婚者で交際は5年でした。発覚は女性よりメッセージと局部の画像がLINEに送られてきた事。卑猥なサイトだと言われLINEを削除しましたが、2日後にまたやり取りをしていました。内容は前回同様で彼にセルフ行為を見て欲しいとか、会ってHをする日にちの指定していたり、精神的にショックを受けました。彼も女もお互いに連絡を取ら...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

養育費増額調停についての相談です。 今年の夏に離婚した元妻から相場より少ないのと子供が来年公立の小学校に入学するので養育費の増額の相談があり金額での折り合いが付かず養育費請求調停を申し立てると連絡がありました 離婚理由が相手の有責だった為離婚の条件として相場より低い養育費で合意して決めた金額をきちんと支払っている状況です。 公正証書等は作らず口...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りか訴訟かをアドバイス下さい

ベストアンサー

泣き寝入りか訴訟かをアドバイス下さい 下記内容で法律相談に行った場合に、泣き寝入りしたほうがよいか訴訟をしたほうがよいか どちらをアドバイスされるかをお聞きしたいと思います。 訴えの項目にある内容ごとに泣き寝入りか訴訟かを教えて頂ければと思います。 1.状況  1)20代後半女性  2)2年間のルームシェアを口頭で約束  3)家賃、光...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から嘘の示談書の署名を強要されて困っています。

おせわになります。 奥様に虚偽の合意書を交わすよう強要されて困っています。 私=独身。女。不倫相手 先日奥様と、 旦那さんに内緒で合意書を交わしました。 内容は、私が奥様へ支払う慰謝料〔100万〕と 旦那さんへの接近禁止令〔メール1つでも100万〕とすべての請求権の放棄です。 奥様は旦那さんに慰謝料をとっていることを内密にしたいそうですが 旦...

弁護士回答
    2
  • 私が給料差押えを検討しているおばさん(債務者)がいます

ベストアンサー

・56万円 ・この11ヵ月一銭も返さない ・「いついつ返す」→実現しない→虚偽 ・「なになにで返す(アテがある)」→実現しない→詐欺 ・「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」→強迫 (上記ループ) ・始めは携帯代3万から、私のただの善意でスタート→すぐに生活費2万・2万などで10万を超える→1ヵ月...

弁護士回答
    2
  • 過去の相手方の嘘は、裁判官の心証に有利に働きますか?

ベストアンサー

裁判を起こす前に行った、相手方とのやりとりが嘘だった場合、裁判官の心証に影響はありますか? 具体的にお話ししますと、遺産相続において被相続人の生前に、同居の親族によって使い込みの可能性がある事が分かりました。 被相続人の通帳を見たところ、1ヶ月に3~4回、一回あたり20~50万円をATMで引き出し、被相続人が亡くなるまでの6年間で総額8000万円程が引き出...

弁護士回答
    3
  • FX自動売買ソフト購入後の販売会社とのやりとりについて

ベストアンサー

7月にFXの自動売買システムのソフトを月額5万円で購入しました。内容は、「過去5年間の勝率94.6%」「5年間トータル収支5年間継続中」というものでした。 しかし購入数日後で35万円の損失が出てしまい、販売会社から「損失分を補てんして同ロットで回せれば12日程度で回収可能、年間ではプラスになる」とメールが来たため損失分を補てんしました。 35万円の回収も終わらな...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡しの保全処分をした場合の次回の審判日と、上申書を提出することの可否について

妻が無断で0歳と2歳の子を連れ去って虚偽のDV相談を行い、子供と引き離されました。妻はその後、母子寮に住んでいるようで、夫である私と裁判所の両方に住所を明かしませんでした。 また、妻から婚姻費用の申立をされていたため、その1回目の審判日に合わせて、子の引渡し、監護権指定、それらの保全処分の申立を行いました。 書記官による裁判所での送達を依頼し、...

弁護士回答
    1
  • 会社につけたクレームから示談金を要求されています

ベストアンサー

転居に伴い、家財の回収をリサイクル業者に依頼しスタッフAが自宅に参りました。 家財の回収に際して、私の確認不足もあり予定していた金額では回収できず、キャンセル料(4,320円)をお支払いいたしました。 この際、スタッフAの態度、発言が納得いかず、会社に対してクレームを入れました。(怒鳴られた、高圧的な態度だった) その30分後にスタッフAが警察を連れ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉が進まない場合

去年、自転車同士の事故で人身事故になりました。 私は被害者ですが、相手は反省や謝罪はなく、私の損害賠償は大した事はない、自分の損害賠償請求の方が高いという要求をし続けてきています。 おたがいに弁護士を立てて話しているのですが、 相手の人には虚偽が多く、警察の実況見分で話した事も、やっぱりあれは違っただとか、 自分の休業損害を請求してきても、証...

弁護士回答
    2
  • 個人再生時の妻の収入証明について

ベストアンサー

個人再生を申請する際の妻の収入証明についてお伺いしたく投稿させていただきます。 只今個人再生手続きを考えており、一度弁護士さんと相談もしており任意整理か個人再生で悩んでいるタイミングです。 1点個人再生で気になったのが妻の収入証明提出についてです。 実はこの件妻に相談した所、個人再生自体は理解をいただいたのですが、問題は妻の勤め先が美容関係...

弁護士回答
    1
  • 私道の砂利道景観変更に伴うトラブルにつきまして

戸建を購入したのですが、 目の前に2mx 2でセットバックされた4m道路についてトラブルがありましたので相談致します。 まず目の前の私道は砂利道なのですが、 私が引き渡し前の家の最終確認をするときに比べて、灰色だった砂利から黒色の砂利に変わり、 雨の日翌日には車のタイヤにこびりつき、 駐車場が汚れる仕様に変えられておりました。 経緯を不動産屋へ確認...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから