24,514件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引渡し 保全について

ベストアンサー

簡略的で申し訳ないのですが 小学1年の子供なのですが 1学期までは私の住んでいる(東北地方)地区の小学校に通い 2学期までは妻が住んでいる(九州地方)地区の小学校に通っていました。 子供の希望もあり 子供の福祉を優先させたい為に私の住んでいる(東北地方)の小学校に3学期から通っています。 妻は納得せず 子の引渡し 監護権 保全の申し立て内容に虚...

弁護士回答
    1
  • 普通借家契約を「定期借家契約だ」と、虚偽の情報で家賃値上げ交渉をしてきたオーナーへの責任追及

10年前に、ビルのテナントとして入居しました。以降、契約は自動更新されていました。 1年前にそのビルが他の不動産会社に売却され、オーナーと管理会社(オーナー会社の系列)がわりました。そして、新たなオーナー会社と管理会社から、家賃を1.5倍に値上げしたいといわれました。 その際に「(今の契約が)定期借家契約だ」という内容のメールがきたので、他の不動...

弁護士回答
    1
  • 嘘の所得申告について教えてください。(自営業)

自営業の知り合いがいます。 所得の虚偽について教えてください。 その知り合いはエステサロンを経営しており、 なかなか儲かっているそうなのですが、 年収非課税にするために、年収をだいぶ低く申告していると聞きました。 本当は年収500万は稼いでいるそうなのですが… こういった行為は、不正にならないのかどうか、教えてください。 今度、家を購入するため、...

弁護士回答
    2
  • インターネットの書込みに関する信用毀損と刑事責任

ベストアンサー

あるゲームのインターネットネット掲示板に元従業員ではないけど元従業員を偽ってこのゲームはこのままだとやばいぞという虚偽の噂の書き込みをしてしまいました。 私の意図としてはそれでみんなで一団となってもっと支えようぜとうい意図だったのですが、見た人にはそういう風に受け止められませんでした。 悪意があったわけではないのですが、書込みをした後に本当に...

弁護士回答
    2
  • SNSの開示請求

現在離婚調停中。 夫と親権や金銭面で揉めています。 夫のモラハラが原因で別居にいたったのですが、先日夫のSNSアカウント(匿名)を見つけました。 そこでは、 ・親権を主張する中での矛盾 ・親権が取れなかった場合は、養育費を払わないようにするという計画内容 ・私や私の親族への誹謗中傷 などですが、矛盾した発言や虚偽の内容、私のことに関しての発言が既に...

弁護士回答
    2
  • 肉親の犯罪は泣き寝入り?

親に幼少時より虐待の限りを尽くされ、成人後は働いたほぼ全収入を恐喝により搾取され挙げ句、家も財産も全て奪われた上、虚偽登記、書類偽造により、動産、不動産など全財産を略奪され、離婚に追い込まれました。悪魔は現在も不法に略奪した私の家を私の弟に取得(弟も無償譲渡にもかかわらず関係納税をなしていない)しかも弟も不法行為をしりながら協力している共犯者です...

弁護士回答
    1
  • 依頼人のウソに付き合うと相手の弁護士にとってリスクはないのか。

ベストアンサー

民事裁判の被告になりました。 相手には弁護士がいて私は本人訴訟です。 訴状内容が明らかに虚偽であり、私から提出した反論によってほぼ全ての内容が嘘だと客観的にみても証明できると考えています。 相手方弁護士は依頼人のウソを信じて代理人を引き受けたと考えますが、裁判を進めていく中で自分の弁護士に都合悪いことを話さず依頼する人は多そうだと感じていま...

弁護士回答
    1
  • 学生専用アプリでの利用規約違反

学生専用SNSアプリで永久凍結をくらってしまいました。 そのアプリでは学生限定なのですが、私は年齢を偽って登録していました。30代 わたしは、①虚偽でのアプリを利用 ② 未成年の子から卑猥な画像を受け取った(合意の上、保存が出来ないシステムで画像は手元にない状態)③別の子とパパ活的な話し、援助交際的な話しを冗談交じりにした。(実際はあってません。) なことよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判での相手からの答弁書について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で相手の女に内容証明を送りましたが不貞行為は無い、勘違いするな、裁判でもなんでもどうぞと返答がありました。 その後、弁護士からも内容証明を送ってもらいましたが、相手の女も弁護士をつけ、本当に不貞行為は無かったから虚偽ではないと書面がきました。 証拠とともに訴訟を起こすと、準備書面で不貞行為は認めるがすでに夫婦は破綻していたと言って...

弁護士回答
    3
  • 土地所有について民法94条の問題

ベストアンサー

土地に関する問題で悩んでいます この場合土地を取り戻すことができるのでしょうか? 本件土地所有者のXは、税金対策のため、Yと相談して、本件土地についてXY間で虚偽の売買契約の合意をしてY名義の仮登録をしたところ、Yは仮登記をXに無断でY名義の本登録にした上、Yが所有権者であるとの登記を信頼した善意のZに売却した。もっとも、YからZへの所有転写登記はまだ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑行為を止めさせる方法について

ベストアンサー

相手方から子供宛の手紙に、私の誹謗中傷など含めた手紙が何度と送付され困っています。 相手方に対し、誹謗中傷を止めるよう書面にて送付しましたが効果がありません。 現在、相手方とは係争中(迷惑行為とは別の事案)ですが、相手方の係争中の主張には、その事案と全く関係のない、私の心象を陥れるような誹謗中傷(明らかな虚偽)を述べています。かつ、「委任状を偽...

弁護士回答
    1
  • 不当な出入り禁止措置を撤回させるにはどのようにすればよいでしょうか。

法人Xの職員Aが顧客Bに対し「出入り禁止」と告げた。 理由はXの施設内いおいて顧客Bが従業員Cに暴行傷害をしたとのこと。 Bは一切そのようなことをしておらず,Cが後方を見ずに後退しBの進路上に移動したため接触したものです。検察官は防犯カメラ映像も精査した結果,不起訴処分(理由:嫌疑不十分)とした。 そうすると,施設管理権を考慮しても出入り禁止には理由が...

弁護士回答
    2
  • 社員から社長への損害賠償請求について

ベストアンサー

現在、人材紹介会社で社員として働いています。 この度代表取締役社長が詐欺師であることが判明しました。詐欺の種類としてはパパ活詐欺、企業を騙してM&A締結を結んだ投資詐欺となっており、その発覚により会社は解散することになりました。現在10名の社員(4月から入社8名、3月入社2名)がおりますが、給与も払ってもらえるかわかりません。また急に倒産をされても今月分...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者扱いされ腹が立ちます。

半年以上前に18才の女性と何度か性行為をしました。 その度に承諾を得るため何度も『いいかい?』と聞くと相手は無言でしたがしっかりと何度もうなずきました。 行為内容の一部としては、相手の様子からこちらとしては完全に同意していると思い込んでいましたが、半年以上たった今になって『乱暴された』『恐くて断れなかった』と言い出し相手方の親やその周囲の人達から...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に問えますか?自発的に出したお金

詐欺において自発的に出した場合でも成立しますか?交際相手に4000万詐欺に合いました。4本で質問は1000万弱です。 交際相手が2200万のある会社の手形を所有し、それが落ちたら私にお金を返すから、でもある会社が倒産しそうだから当座にお金を補った方が良いと言い、780万補いました。 しかし会社は架空で倒産も虚偽でした。 それまで3000万以上貸していた私は返済を焦...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論調書の記載事項について

ベストアンサー

口頭弁論調書の記載事項について民事訴訟法160条に基づいて異議を書面で述べましたが、裁判所書記官が都合が悪いのか調書に異議があった旨を調書に書いてくれません。どうしたら良いでしょうか? 公文書の虚偽記載になりませんか? (民事訴訟法) 第百六十条 裁判所書記官は、口頭弁論について、期日ごとに調書を作成しなければならない。 2 調書の記載について当...

弁護士回答
    4
  • 不倫当事者の妻から相手男性への慰謝料請求の件

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳御座いません。 私の妻の不倫についての質問で、当事者の妻から不倫男性への慰謝料請求が可能かお尋ね致します。 両者とも家族がある中で、私の妻は相手男性が離婚を前提とした虚偽の発言を信じ本気だった様で、相手男性はただの遊びだという事が分かりました。 不倫中の行為によって妻の妊娠が発覚した場合、私からすれば両者の不法行為で間違い...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における子供の陳述書

ベストアンサー

離婚裁判をしています。 長年DVをうけていましたが、3年前に後遺症がのこる大怪我をさせられ、その慰謝料、逸失利益で争っています。 警察への通報や診断書などの証拠は揃っており、相手も認めていますが、後遺症はたいしたことはないといってきています。 DVの回数も実数よりかなり少なく、暴力も平手で軽くなどと虚偽の主張をしています。 家庭の中の出来事なので、子...

弁護士回答
    1
  • 和解調書、退職金の財産分与

ベストアンサー

和解離婚時に和解調書にて「債権債務のないことを相互に確認する」と記載しています。 財産分与は0です。 退職金は絶対受け取れるものではなく、定年まで15年あり先の事なので確実なものではない。 と相手方の主張があり財産分与は0になりましたが、元夫の会社では定年でなくても、勤務年数によって退職金の受けとる金額が決まっていて、現状の(20年勤務)で受け取れる...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で民事訴訟を起こすと言われました

18歳の大学生です。 大学の同級生に、架空の内容や虚偽の内容をTwitterや大学、バイト先で言いふらし評判を著しく下げたとして名誉毀損で民事訴訟を起こすと言われました。また、その場合数百万は払わなければならなくなるとも言われています。 自分ではそれほど自覚もないためより罪は重くなると思っています。 他にも、その人だけではなく他の人にも迷惑をかけているた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求は可能か?

ベストアンサー

以前職場が同じだった女性からフェイスブックに私から友達申請があったと警察に被害届けを出されました。警察から電話があり、フェイスブックはしているが友達申請はしていないと話しました。 また、道でたまたまであつたときも私を携帯で撮影し、ストーカーされましたと通報されたこともあります。 この女性は、精神病院は受診してないのですが、家系に統合失調症の方が...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買に関してお願い致します。

ベストアンサー

不動産売買に関して 隠れた瑕疵や虚偽申告などをされた中古マンションの物件を本年5月に1800万円で買った 。 売主Aと売主側仲介業者Bを相手に共同不法行為などで訴訟準備に入ろうとしたところ売主Aから和解の提案があり、売主Aとは200万で合意和解となりました。 売主側仲介業者Bに対しても既存不適格物件である事を伝えてもらえなかったりした事でさまざまな不利益...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 医療カルテの開示請求について

ベストアンサー

1年前の強制わいせつにより精神的苦痛を受けたとして、現在損害賠償請求の民事訴訟を起こされています。 指1本触れていない全くの事実無根の為争う姿勢です。 原告が行為後ある病院へ行ったとのことなので、その病院へ医療カルテの開示請求を行いたいと考えております。 また、本件の虚偽申告・金銭目的の恐喝・詐欺として刑事告訴も検討しております。 ⑴弁護士からの依...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法に基づく照会について。個人のマイル積算内容を航空会社に照会できますか。

ベストアンサー

いままで会社の出張で飛行機を利用した際に、個人のマイレージカードにマイルを溜めていました。 しかし、会社規則では、個人のマイレージカードにマイルを溜めないよう規定されています。 この度、会社から過去の出張について事情聴取され、マイレージ記録の提出を強く求められました。 会社はマイルを貯めた疑いを強く持っているようで、虚偽申告の場合は刑事告訴する...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が私の携帯を見て

不倫から4年、いろいろな事があり、自殺行為などもありました。 ただ、私は今まで相手からのメ-ルや言動、暴力などを私の子供へ教えていました。 この前、相手が私の携帯を勝手に見て、私が子供へ送ったメ-ルを自分の携帯へ転送したり撮影して記録として残し、私が虚偽の内容を子供にメ-ルしたから訴えると言ってきました。 私は見られて困る内容は一つもないし証拠...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の解決以前に、慰謝料だけの解決はありえますか?

離婚調停中です(1回済)。相手(夫)から、鬱状態になったのは、私のせいという事で慰謝料の請求がありました。言動に虚偽が多いので、その事を指摘すると喧嘩になり、それが元で鬱になったという事でした。私は喧嘩の延長でしかないと思うのですが、診断書もあるので、相手方は強く出てきてます。(相手は弁護士に依頼してます) 私は弁護士は雇ってないです。慰謝料は50万程度...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造と成人した子供に裁判処理の負担などを負わせた親の罪について教えてください。

父が20代の子供を自分の奨学金借入の保証人に本人の許可なく私文書を母に偽造させて作成しました。 その書類で奨学金の借入審査は通って父は大学に入学しましたが留年を繰り返して8年後に退学してその3年後に死亡しました。 父の返済借財は500万円強残りました。 この場合に有印私文書偽造した母は時効成立で罪に問えないのでしょうか? またはこの偽造をひたす...

弁護士回答
    1
  • 妻が息子を入学させてない

妻が入学前の息子を連れて家からいなくなりました。連絡をしても音信不通であり、妻は会社も無断欠勤にて辞めたようで、この間に様々な借入金の返済が未納にて督促来ています。 今まで何回も同じ行動をとり私が返済して来ましたが今回は心身ともに疲れてしまいました。 そこでご質問させて下さい。 1 入学前の息子を学校に入れない妻に何らかの罪は問えますか? 2 子供...

弁護士回答
    1
  • 保護命令申し立てに対する対応に関して

1月24日の早朝に、私が妻から暴力的行為を受け、私が警察に通報したのち、今日まで妻子の連絡先が全くわからなかったのですが、本日、相手側の保護命令申立書が送られてきました。 内容を見ると、虚偽の記載内容(逆の内容)ばかりで、到底、納得できる内容ではありません。 答弁書など、反論内容を記載して期日までに提出したいと思いますが、 その段階から、弁護士の先...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との、妊娠、中絶について金銭の請求は可能でしょうか

不倫していた時に妊娠、中絶をしました。 現在その彼は離婚が成立し私と同居しています。 中絶させたことについて、責任を取るつもりはあるけれど、お金を払うなら別れる、お金が欲しいなら訴えれば良いと言われます。 不倫相手だった時点で私が不利な立場をわかっての発言のようなのですが、身体的、精神的苦痛による金銭の要求は可能なのでしょうか? 可能な場合、い...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分に対して裁判で無効の判決を得た場合に取れる対処(民事、刑事)

懲戒処分として解雇となり、処分無効ないし地位確認の民事訴訟を検討している者です。 この民事訴訟において、処分無効の判決が仮に得られたことを前提とした場合、法人としての相手方会社ないし関係者(処分の意思決定を行った者、虚偽を含む申告を行った者)に対して、本件民事訴訟と別個で、損害賠償請求等の民事訴訟、もしくは名誉棄損等の刑事訴訟を起こすことは可能...

弁護士回答
    1
  • ネット通販の賞味期限の表示について。「賞味期限18ヶ月」

ベストアンサー

先日(2017年12月)インターネットで瓶詰めされているパウダー食品を複数購入し届いた商品を見たところ2018年6月でした。 商品ページには「賞味期限:18ヶ月」との記載がありましたので買いました。 お店に問い合わせたところ、 ・賞味期限:18ヶ月は「製造から」18ヶ月とのこと。 ・返品不可、製品には問題無し。 ・表示に誤解を招く点があったことを謝られ、今後改善し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流不履行に伴う損害賠償請求の資料について

ベストアンサー

面会交流不履行に伴う損害賠償請求で訴状が届きました。申し立て側が証拠資料として出して来た中に、代理人でなく申立人本人が作成した書類があり、内容は、一度実施された時の面会交流の双方の言動を書いてあるものでした。 しかし、内容は、デタラメでこちらが不利になるようなことばかりでした。お互い録音していませんので、言った言わないになると思います。 こう...

弁護士回答
    1
  • 母に対する財産要求を阻止する手続き

よろしくお願いします。 90歳の母は施設に入っており、私が財産管理人となっており(公正証書にて契約締結済み)、移行型の任意後見契約も締結しています。母の子供は3人です。 しかし、私以外の子供から母への財産の要求が頻繁にあり、私に対する誹謗中傷も著しいため、高齢の母の身に負担がかかっています。 母の身体の健康や財産を守るため、母に自由に会えないよ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 借入時の源泉徴収について

ギャンブルによりサラ金や銀行ローン等5社からの借金が600万ほどあり、もうどうにもならなくなりました。 個人再生(給与所得者再生)を考えていますが、金融機関からの借り入れの際、給与額を割り増し記載した源泉徴収を作成して提出していました(深く反省しています)。 そこで2点お伺いしたいのですが、1,この場合、個人再生が認可されなかったり、私文書偽造・虚...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で問題になった、過去の刑事裁判の記録はどこまで取り寄せる事ができますか?

ベストアンサー

現在行われている民事裁判中の原告と被告が、過去に別の原告と被告して行った刑事裁判の内容が問題になっています。 具体的には、過去の刑事裁判中、原告が虚偽の証言をして被告に不当に損害を与えたというものです。 民事裁判中、訴えられた被告はこの事実を否定して、過去の刑事裁判で裁判所に提出され、証拠採用された調書を提出してきました。 ただ、それでは疑い...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に訴えられた

ベストアンサー

教えていただけますか。 友人が答弁書で、知らぬ間に、私が証言したと答弁書に。 その内容が、まったくでたらめで。自分はそんなこと言ってもいないし、事実もない。 その証言が虚偽告訴罪に該当し、訴えられ、告訴されました。 答弁書が証拠として出された場合、不知と言ってもよいのでしょうか。 それとも、そんなことは言っておらず、友人に勝手に使われ、自分は...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為通報後の着信で民事訴訟は起こせますか?

ベストアンサー

民事訴訟について。 元彼から嫌がらせを受けております。 まず、元彼が私からストーカー行為を受けていると警察に虚偽の通報をし、注意を受けました。 その後、非通知着信とFacebookの荒らしが酷かったのですが、こちらは犯人を特定できないらしく、被害届は出せないとの事でしたので、警察に通報後に番号通知で掛けてきた元彼からの着信で民事訴訟を考えています。(私に...

弁護士回答
    1
  • 警察へ被害届について

ベストアンサー

現在代理人を立てて交渉しています。 相手に非があるにも関わらず、色々な事をでっち上げられ、ストーカー扱いをされ、警察に被害届を出していると書面で受け取りました。東京(相手方居住地の警察署)と福岡県警が連携済みとの事でした。警察署の人の名前は書いているものの、被害届の受理番号がないです。また、両警察から全く電話もないです。 ここで疑問が湧いてき...

弁護士回答
    2
  • 著作権法違反行為をしている男性を更正させられるのか?

他のサイトに投稿された写真をコピーして、あたかも自分が撮影したかのようにFacebookのグループ掲示板に投稿している男性を見つけました。 このような行為は著作権法違反になると思います。 グループ内でもそれに気づいた人が複数いて、その中の数人が止めるように本人に忠告しましたが、その男性は他人の写真をコピーして投稿しているという意識がなく、それどころか彼...

弁護士回答
    2
  • 県庁職員の処分について

ベストアンサー

県庁職員の電話対応(虚偽説明を繰り返す)について人事課に処分を求めました。 ですが、証拠も求められず「こちらで検討します。結果はお知らせすることはできません」と言われました。 証拠もなしにどうやって決めるのでしょう。 なにか、県庁には職員と県民とのやり取りがすべて録音されていたりして確認できるといったシステムがあるのですか? それもとこれは処...

弁護士回答
    1
  • 公職選挙法違反 利益供与について質問します。

ベストアンサー

公職選挙法違反について教えてください。 ある政党の一都議に、私の住む都営住宅自治会会長が共用スロープ設置を優先的に行うように依頼し 優先的に設置が行われた場合、自治会長とは言え一住民の要望に対しての特別な取り計らいというのは利益供与となるのでしょうか? もちろん、虚偽の吹聴の可能性が高いのですが、一都議員の名前を使って 自らの功績と自慢する...

弁護士回答
    1
  • 生後2ヶ月親権をとれるか?

夫に夫婦喧嘩が続き、耐えられなくなったため離婚したいと言われ、夫は紙に親権は母親にと書き、拇印を押しました。しかし、その後音信不通になり、夫は弁護士を頼んだから弁護士通してくれと、通知待ちです。夫は嘘を重ねてたことが最近発覚しました。弁護士通して何を言ってくるのかわかりませんが、虚偽発言で親権がとられてしまうことが心配です。現在生後2ヶ月の子ども...

弁護士回答
    3
  • 調停委員の調査報告書

ベストアンサー

離婚調停中に子供の監護権の指定を申立し 調停委員の訪問調査等をしてもらった。 その報告書が虚偽・創作の相手方有利の大変ひどい内容となっている。 当方の陳述要旨では、実際の質問事項と回答を組み替えて創作してある。 録音音源の証拠あり。 他にも調停中の質問事項と回答を切り張り組み換えを行いまったく別物の創作報告書を作成しています。 これも録音...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪、嫌がらせ行為の被告対して、どんな請求ができるの?

ベストアンサー

当方は寺院なのですか約2年間、ネット掲示板への誹謗中傷、近隣公共施設へ誹謗中傷のFAX、ネット通販で代引きで送り付け、消防へ虚偽の通報などの嫌がらせ行為を受けて来ました。1月に犯人が逮捕され名誉毀損でも告訴することになりました。今までの嫌がらせ行為、ネットの誹謗中傷は現在も大量に残っており、今後の寺院経営に悪影響を及ぼしています。今後、民事で慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 仮処分で認められたことが本訴で覆る可能性はどのくらい?

ベストアンサー

不当解雇で仮処分が認められました。 この後、和解になるか、裁判となるか、弁護士先生と相談して、とりあえず相手の出方を静観しているところです。 私としてはもう早く終わらせたいというのが本音なのですが……。 ①もし裁判となった時、大体においては仮処分で決定したことが裁判で覆されることはあまりないとは聞きますが、実際どうなのでしょうか。 ②今まで...

弁護士回答
    1
  • 競売後の残金納付日と所有権

この度、自宅が競売になり落札されました。 落札者とは賃貸でこのまま住めるよう話が進みましたが 落札者がお金を納付し所有権が移ったので 賃料を日割りにて発生するとの事でした。 それが今月の頭の事(6日くらい)です。 しかし昨日引渡し命令が送付され そこには、1月15日に代金を納付した買受人とありました。 までにとか期間内にとかではなく15日とです。 実...

弁護士回答
    2
  • 労働審判で嘘をついたことについて

ベストアンサー

労働審判で嘘をついたことについて 先ほど不当解雇で労働審判を行いましたが、無事調停が成立しました 私は労働者側です しかし私は結構嘘をついてしまいました これって何か罪になるのでしょうか? ばれるとまずいのでしょうか? ちなみに相手方の方が10倍は嘘をついています ちなみに民事訴訟法209条によると 宣誓した当事者が虚偽の陳述をしたときは、裁判所は...

弁護士回答
    1
  • ストーカー対象について

ベストアンサー

元カノにストーカーとして警察に相談され、警察から、今度やったら警告と言われたものです。 相談の時点で嘘を言い。【これ以上関わらないでくれ】とメールが来ました。 相手がその2度目の相談時も嘘を言いました。 警察に行き話を全てしたら。『警察も良いように利用されてる』と担当さんから言われました。 警察立会いで話し合いの場を設けてもらいましたが、 向こう...

弁護士回答
    3
  • DVについて 他。DVや虐待を原告の被害妄想や妄想だという主張が通用するのでしょうか。

おはようございます。 よろしくお願いします。 被告はDVを原告の被害妄想。診断書も医者が原告に書かされた虚偽だ診断書を書いた病院に乗り込む。赤ちゃんが当時虐待をされてできたアザを子供がケガするなど一般的に良くあることだと書いてきました。生後間もない首も座らない赤ちゃんがケガをするなど一般的ではないと想います。その異常で冷酷すぎる発言に大変ショ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから