16,847件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手 同居 出て行かない

ベストアンサー

困っています。 元交際相手と同棲しています。 彼女から、学業に専念するために半年間だけ住まわせてくれ と言われ、家賃折半という条件で同棲を始めました。自分名義のアパートです。 彼女との交際関係は終わりました。 もう少しで半年経ちます。彼女に出て行く意思はなく、また僕の事をまだ好きと言う理由から「出ていく気はない。」「別れるつもりはない。」な...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した不貞行為における慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

2013年3月入籍、2014年6月離婚。 入籍時に結婚式をしていなかった為、1年後の3月に行うつもりで10月頃から準備しており、会社関係、友人等にお正月明け招待状を発送。 1月終わりに急に式を挙げる気分じゃなくなったと言われ、何度も話し合いを重ねましたがこのままの気分ではできないとの事で泣く泣く中止に。 2月に入った頃から私に対しての気持ちがなくなったから、...

弁護士回答
    2
  • 契約書がない場合に未払家賃と現状回復の請求ができますか?

平成17年から私所有の一戸建てを親類に貸しており、家賃は月払いで双方合意の上、第三者を入れ口頭で契約しておりました。支払は私名義の口座に振込となっており、再三、未入金や内金もありその度に督促をしている状況でありました。将来的に先方が住宅ロ-ンを組めれば、買取りをして住み続けるという希望もあったため途中で不動産屋などを通し正式に契約とも考えましたが...

弁護士回答
    1
  • 友人からの不動産譲渡の口約束が実行されない場合、法律で解決できるか?

友人(以下K)から別荘を譲ってもらう約束をして、別荘を改修し、2年前に移住してきましたが、譲渡の手続きが滞っています。その別荘は、Kの亡くなった夫名義のままで、その法定相続人は、KとKの亡くなった夫のお母様となっています。Kとは、速やかに相続の手続きをして、その後譲渡手続きをするという口約束でした。 別荘の譲渡代金は300万円と約束しましたが、受け取って...

弁護士回答
    2
  • 別居中、面会交流、親権について

主人と別居中です。子供は4歳と2歳の男の子で私は専業主婦でした。喧嘩が絶えなく、モラハラやDVがあり去年の10月末に私だけ家をでました。 DVもそれほどひどくはありませんでしたが、喧嘩する度に首はしめられてました。 荷物はまとめ家をでましたが、すぐ戻るつもりだったので子供は置いてでました。その際、すべてのキャッシュカード、家の鍵を置いていけといわれ、出...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納して引っ越し

ベストアンサー

家賃滞納したまま引っ越されてしまいました。 夜逃げではなく白昼堂々とです。 家賃の滞納は敷金を差し引いても100万以上あります。 家賃は払ったり払わなかったりが続き、また家賃の一部を支払うという状態が続いていました。 3月末に滞納金の一部を支払う約束でしたが、突然連絡が取れなくなり、安否確認の為警察と部屋に入ると不用品だけを残して、既に引っ越され...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の離婚理由について

別居中の妻との離婚理由について。 性格の不一致を始め、私の前妻との子供への理解がない事(今の妻には内緒で卒業式となどに参加しています)、性生活もない(ので、今の妻との間に子供はいません)また妻は専業主婦であり働いていないにも関わらず家系管理が杜撰で預貯金もありません。趣味のFXをひたすらやり、会話もない状態で、離婚を提案しました。一度は合意はしたもの...

弁護士回答
    2
  • 会社契約書と職業紹介所

よろしくお願いします 職業紹介所の紹介で正社員で企業に就職し初め 企業と私の契約書が短期アルバイト契約書となっており 会社に、私は正社員で職業紹介所の紹介できたのに、アルバイト契約書?と聞いたら試用期間中はアルバイト契約書になると言われ、入社日に契約書を会社に提出 勤務内容は朝800~1700 時給1100円 サッシ組立て配達調整現場に納品 勤務して一...

弁護士回答
    1
  • 結婚前にデリヘルで働いていたことが彼にバレました。

ベストアンサー

私は交際して1年、婚約していた彼が居たのですが お金に困っており、2カ月程デリヘルで働いてしまいました。シングルマザーです。 婚約指輪、結婚指輪も受け取っています。 2人で婚姻届けを出しに行く日を決めていたのですが、その2日前にデリヘルで勤務していたことが彼にバレてしまいました。 最初は凄く怒っていましたが、両家の顔合わせも終わっていたためこれか...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫からの協議離婚を受け入れてしまうと相手女性に2度目の慰謝料請求はできなくなりますか

ベストアンサー

結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしました。ところが、2月14日に夫が突然家を出てしまい、翌日夫の代理人弁護士より離婚調停の申し立て通知がきました。申立の実情は虚偽と誇張ばかりでしたので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車で自動車に接触されました。保険会社との交渉について

昨日、自転車で横断歩道を走行中に、一時停止から出てきた自動車に接触されました。 私は無傷で、相手の方も「自分が全く見ていなかった」とすぐに警察を呼んでくれ、物損事故として処理されました。 その日のうちに相手の保険会社から連絡があり、物損事故で話をすすめるといわれ、壊れた物や対応してほしい物があるかを聞かれました。 事故当時は私一人で自転車に乗っ...

弁護士回答
    1
  • オークショントラブルの返金対応について

オークションでの落札者とのトラブルについて追記の相談をお願い致します。 私は出品者の立場です。 商品が落札され、私から何度も連絡をしましたが、落札者からは一切、連絡がなかったので期日を決めてこの日までに連絡ない場合は取り消しますと評価と掲示板から伝えました。期日を過ぎても数日待ちましたが、それでも連絡がなかったので落札者都合のキャンセル処理を...

弁護士回答
    3
  • 商品を送って代金を払ってもらえないとき

ベストアンサー

ECサイトで商品を送ったところ 思っていたより状態が悪いということで 返品要請を受け付けました 本来返品受け取ってから返金するべきだったのですが そのまま返金処理ボタンをクリックしてしまい 仕方ないので返金処理をしたので 商品を返送してくれるよう連絡しましたがそれきり音沙汰がありません 一部破損があったのでその旨は 連絡してあったのですが 受け取っ...

弁護士回答
    1
  • アメリカB2ビザ申請(入国拒否歴あり、アメリカ在住の恋人あり)

アメリカ旅行を考えている者です。 2014年にアメリカで入国拒否にあいました。理由はアメリカビザを保有し2013年1年間滞在しており、ビザ更新のため一度帰国しましたが諸事情でビザ更新ができなかった為、アメリカに残してあった荷物等を取りに行く為にEstaで入国を試み(おそらく)不法滞在を疑われたためです。 今回、真剣にお付き合いをしているアメリカ在住の彼(US...

弁護士回答
    1
  • シンガポール 労務問題 賃金未払い

シンガポールでの労務トラブル 日本の前職場、レストランで料理人として働いておりました。シンガポールでのレストランオープンに伴い(オーナーはシンガポール人です)こっちで働かないかと日本人シェフに言われ、2016年7月末で退職しました。 当初は9月頭からオープンなので8月末に来てくれと言われたので、前職を7月で辞めたのですが12月中頃までオープンがのび、そ...

弁護士回答
    1
  • 未成年自転車事故支払いは保険会社?自腹?物損から人身へで脅されてます

未成年の子供が自転車を走行中に、老人の自転車に接触しました。警察によると、どちらも注意義務違反であるが、相手に軽い怪我(自転車からずり落ち腕が動きにくくなった?)があることから、子供の過失の方が若干上だとのことでした。翌日、老人は病院へ行き、全治1週間程度という診断書をもらい、当方は保険会社に任せるつもりでいたところ、保険会社を通すと、過失の割...

弁護士回答
    1
  • レンタカー 覚えのない傷

ベストアンサー

お盆に後ろから追突事故を起こされ車の修理の為レンタカーを用意され後日レンタカー屋が自走にて家に持って来ました。レンタカー屋はこー言いました。 レンタカーなんで多少の傷はついてます。と言われ確認もせずでした。 案の定ホイール等も傷だらけでバンパーには タッチペン… 後日エンジンチェックランプが付きレンタカー屋に電話した所代わりの台車を用意するとのこ...

弁護士回答
    3
  • 少額の貸金を返してほしい。だが、お金だけでなく相手を責めたい。

弁護士に依頼するよりも少額の貸金は、どうやって返してもらったらいいのかという質問です。 ただ、貸金は、不貞関係にあった男性が、妻と離婚して君と結婚するためには息子を独立させる必要があると言い、私から彼の息子名義に貸すように言われたお金です。 その後、相手男性の妻は、男性から不貞関係を聞き、私を訴え、男性もまた妻の味方をして、結局は、私が1...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停(審判)における交流観察

双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 双方がそれぞれ子供達2人とも面倒みたいと思っており、子の奪い合いに発展しそうです。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようで...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の確認ミス 日当たりの悪い部屋

気に入った物件が見つかり来月の20日に引越しを予定しておりました。 契約はまだしておらず、仮契約の状態です。 新築物件のため内見が出来ず、賃貸情報のみで申込みをするのは不安があったので 先月下見をしました。 隣の建物との距離が大変が狭く、2階の3部屋あるうちの2部屋は日当たりが悪いと判断出来たので、希望の間取りの部屋は日当たりの良い道路側かどう...

弁護士回答
    1
  • 送料の差額は返金可能ですか? 「差額は返金しません」の法的効力は?

ベストアンサー

ある商品をオークションサイトで落札し、出品者から提示された商品価格+送料の合計額(目安という表現はなかった)を振込にて支払いました。発送連絡後、追跡サービスで、提示されて支払った送料よりも実費送料が安かったことが判明。届いた荷物の実寸も、追跡サービスで分かったサイズと同じ。 出品者の説明欄には「送料については、計測に誤差がでる場合がありますが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。

2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...

弁護士回答
    2
  • 風俗のお客様のパートナーからしつこい連絡が続いています。対処法を教えてください。

初めまして。相談になります。 私は風俗で仕事をしています。 お客様のパートナー(彼女か奥様かわかりません。)からメールやSNSのメール機能で連絡が来ています。 長くお世話になっているお客様でした。 そしていつも来店されるたびにプレゼントや出張のお土産などを持ってきてくれるようになました。 遠方での出張が続き、私もとても信頼していたお客様でしたので「...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション共同所有における水漏れの賠償分担について

ベストアンサー

賃貸マンション(築28年、4階建て)を叔父と共同所有しています。 部屋毎に所有権を分けており、廊下・階段等の共同エリアは共同所有としています。 叔父所有で叔父が住んでいる403号室の床下で水漏れがあり、自分が所有し賃貸中の304号室(事務所で使用)に水漏れによる被害がありました。 主な被害は、水漏れによる壁の浮きと、キッチン付近への水漏れ、異臭...

弁護士回答
    1
  • ゴキブリ駆除を管理会社、大家さんに依頼可能か?

住んでいる賃貸マンションのゴキブリ被害に困っています。 □築年数 20年 □住居年数 7ヶ月 □住人 大人二人とネコ2匹 □間取り 3LDK □被害状況 5月後半ごろから毎日小サイズゴキブリが2.3匹、今までに中サイズ2匹、少し前に大サイズ1匹、小サイズ全部屋で出ます。 □駆除状況 自分で駆除業者三万円ほどで依頼、網戸の隙間埋め用の毛のついたテープ貼り付け、...

弁護士回答
    2
  • 叔父の遺産相続について

ベストアンサー

みなさま お世話になります。 【ご相談内容】 自分の母親の実家(東北方面)の相続に関してのご相談です。 母親の兄(叔父)が今年5月に亡くなり、残った土地の固定資産税が、 東北(実家)の役場から母親の元へ届きました。 法定相続人の順番として、①母親(東京)②母の弟(関西・一切関わりたくないといっている70歳代法的には、財産放棄の手続きはしていない...

弁護士回答
    4
  • 警告からの再度のストーカー行為はどう処分されますか?

私の弟の事でご相談させて頂きます。 弟は最近、会社のIDを使い同じ会社の女性のデーターを何度も閲覧し、その女性からの通報で会社から即日退職届を提出するように言われ退職しました。 その女性(子持ちのシングルマザー)とは以前少しお付き合いがあったようですがいろんな物をねだられその度にカードを使い、ついにはカードの支払いが滞り簡易裁判所のお世話になっ...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消?や子供の認知について。

結婚を前提に彼女と同棲を始めた弟が、結婚を取りやめにしたいと言ってきました。 彼女は妊娠しています(おそらくもうすぐ妊娠5か月に入ります) 半月ほど前に、彼女と収入について口喧嘩になった後 「もう顔も見たくないから出ていってくれ。」 と言われ、一旦家を出たそうです。 少し時間を置けば、戻って話し合いができるだろうと思っていたそうなのですが・・...

弁護士回答
    3
  • レンタカー会社社員による窃盗被害の示談金について

ベストアンサー

知人の女性が下記被害に遭いました。 【被害】仕事の出張の際の交通手段として車が必要であり、勤務先会社指定のレンタカー会社に車を借りて仕事に向かったところ、車を駐車している間にレンタカー会社社員に、所持するスペアキーで、スーツケースごと車内の荷物14万相当を盗まれる。 【手口】犯人は下着目的の泥棒であり、車を貸した際に対象とする女性客を見定め、犯...

弁護士回答
    1
  • 義実家同居からの離婚で親権はとれますか?

ベストアンサー

一年前に旦那が実家で起業すると、会社を退職しました。 最初の約束では同居はしない、とはっきり伝え、義実家近くに市営住宅を借りたのですが、諸事情により私と息子(現在小2)が先に義実家へ引っ越したこともあり、そのままずるずると同居になってしまいました(引越の荷物の関係で)。 途中で旦那には約束が違う、と訴えましたが・聞く耳持たず、いやなら息子をおい...

弁護士回答
    2
  • 警察から、弁護士に相談をと言われました。

最近別れた彼から、弁償しろと言われています。 彼が言う弁償してほしいものとは、パソコンとメガネです。パソコンは、9年前、彼が刑務所に入るときに、荷物を私の実家に保管していた中の一つで、当時でもわりと古いもので、画面は割れていましたが、電源は入る状態でした。私の親は、ただ置いておくなら邪魔だし使えるならと使っていたのですが、間も無く電源も入らなく...

弁護士回答
    1
  • 至極少額の損害賠償請求で、慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

ゆうパックの着払い手数料の返還請求程度ですが、慰謝料を請求することは現実的に可能でしょうか。 具体的には、ヤフオクで商品を落札入金した数時間後に、出品者に一方的にキャンセルをされ、電話 Cメールにも応じなかったため その商品を諦めていたところ、数日過ぎてから荷物を着払いで送ってきましたが、すでに別で品物を入手していたため受領拒否の上返送しました...

弁護士回答
    2
  • 【分譲マンションにおける、運搬業者の搬入音について】

【分譲マンションにおける、運搬業者の搬入音について】 入居して5年になります。 購入前に敷地配置図や設計内容等を確認して部屋を選びました。 どの部屋もリビング側に緑地が設けられ 玄関側は共用廊下を挟み、ある程度の距離が設けられています。 しかしながら、私の住む部屋は玄関側から直ぐに 「来客用駐車場」がございます。 一般車の停車などは、生活音に...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されてます。

よろしくお願いします。 2か月程前に妻から私のモラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されました。 子供は3歳と1歳の2人おり、離婚を要求される1週間にも仕事を早退し子供を病院に連れて行きました。 週末もほぼ、食事の準備は私がしてました。 モラハラについては私が妻を名前で呼ばない!お前やテメエと呼ぶなどの様です。 普段は、ねえ!とか、お〜い!な...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避するには。

私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...

弁護士回答
    4
  • 別居後の相手側の対応と慰謝料について

離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で支払い出来ない金額を請求されたら?

ベストアンサー

職場の車を借りて荷物を運んでいた時、運転を誤りフェンスに突っ込み、フェンスの支柱が1本曲がってしまいました。 車は、前方のハザードランプのカバーとバンパーが割れ、怪我人等は居ません。 走行は、普通に出来ます。 すぐに、借りていた上司に状況説明をし、謝罪をしました。 上司は、「(両方)保険で直せるから。」と言ってくれ、責めたりはされませんでした。 (...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転をしましたが、車の主人はどうなりますか?

友人の車を無免許で運転をして事故起きて警察にばれちゃいました。その時、隣には友人はいなかったんですけど、警察がどのように友達の車を運転することができたかと聞いたときに事実どおり、 その友達と同居をするが、友達が起こしても起きなくてそのまま一人でコンビニを行くために運転をしたと供述をしましたが、 したら、警察は車の鍵はどう得て行ったのかという質問...

弁護士回答
    1
  • 全社員が1年有期契約の雇用形態で、1ヶ月を切って、雇い止め通知をもらった場合

外資系金融会社です。 全社員(Regular Employee)は、1年の有期雇用で、4月1日に更新となっています。この雇用形態以外の正社員というものはおりません。 さて、3月2日に人事より「雇い止め」の通知を受けました。今回は2回目の更新の予定でしたが、(1)予算カットと、(2)昨年の業務評価が3人の部員の中で一番低かったということが理由だそうです。因みに私以外の2名及...

弁護士回答
    1
  • 離婚前(別居中)のですが、不当な要求にあたりますか?

ベストアンサー

離婚に向けた現在別居中です。質問になります。 主人から下記の内容の扱いを受けています。不当な扱いがあれば教えてください。 1:結婚指輪や婚約指輪を強制的に取り上げられ破損されまたり売却されました。誕生日のプレゼント等も同様です。 2:話し合いの内容を録音され、録音後に脅迫めいた言動や態度を取られます。録音していないので証拠は残りません。 3:グループ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚の財産分与についてご相談させてください。 私は以前、妻と同棲生活をし、都内の会社に勤めていましたが去年の4月に妻と婚姻することをきっかけに遠方の妻の両親が経営する会社に個人事業主の下請けとして入社しました。 最初は、そんなことはなかったのですが、義父から自分の実家の悪口を言われる、恫喝されるなど義父との折り合いが悪くなりまし...

弁護士回答
    2
  • 彼女の親に結婚を反対されています!

ベストアンサー

彼女の親に結婚を反対されています。私はバツイチ37歳彼女は20歳で同じ会社で働いています。 交際期間は半年です。 事の始まりは彼女の親が私との付き合いを反対しており別れるか親子の縁を切ると言われ彼女なりに親の説得をしたのですが聞く耳も持たないって状況でお互い別れるつもりは無いので1度親元を離れ少しずつ説得するしか無いと言う答えを出し荷物をまとめ家を出...

弁護士回答
    2
  • 義父母の過干渉、離婚別居について

ベストアンサー

現在別居中です。夫が離婚希望、私は応じず。 私は合意していませんが、夫が勝手に出て行き内容証明で接触禁止令を送りつけてきました。 子供とは連絡可としていましたが、返信がなくなり、今は完全に無視状態です。 :子供を放置、子供からの連絡も拒否、無視状態に大変に憤りを覚えます。 この点は法的にはどのような判断になりますか? 別居を強行した際に義父...

弁護士回答
    1
  • パートナー関係破局後に自宅から追い出され、以来自宅に残る私物を取り返せない。

ドイツ国籍、オーストラリア在住の男性と3年半パートナー関係でオーストラリアに同棲していました。 (ビザはとっていなかったので、私は日本とオーストラリアを行ったり来たりしていました。) 半年前に将来の居住地をスイスに移す下見として半年間の予定で二人でスイスへ出発し、その直後に破局しました。私は日本へ戻り、彼がオーストラリアに戻るのを待ちました。先日彼...

弁護士回答
    1
  • 精神的暴力について、義母を訴えられるか その他

ベストアンサー

現在彼氏の実家に住まわせてもらってます。住んで五年目くらいになります。義父と彼氏と3人で生活してました。が、去年、彼氏の母親が戻ってきました。義父が戻ってこいと言ったからです。私たちは反対でした。けど、私が言うことではないし、義父が望んでることなので仕方ないと思うしかありませんでした。義母が出戻りして、一年がたちますが、半年くらい前から食事、洗濯...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の立証について

妻が不倫しています。 私31歳、妻29歳 結婚11年、子供3人(10歳、8歳、6歳)。 妻はスナックで働いており、最近帰りが遅いため不倫しているんじゃないかと問いただした所、店の客と不倫している事を認め、私と別れて不倫相手と結婚したいと言われました。 不倫の原因は元々私にあり、長年による私のモラハラ、セックスレス、私が妻を好きではないという言葉が原因にあり...

弁護士回答
    2
  • マンション隣人の強制退去の方法は?

分譲賃貸マンションに6年ほど住んでおります。数ヶ月前に隣人が入ってきました。 入居日から怒鳴り声のような大きな話し声や笑い声、壁をドンドンしたり、扉をバシンとしめたり、ベランダでも大声で電話をする日々でした。 最初のうちは引っ越してきたばかりなので騒音は仕方がないと我慢していましたが、いつになっても静かに暮らそうとせず、騒ぎ立てる毎日。管理会社へ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からDV主張での離婚事由になりますか?

ベストアンサー

かなり前から妻の行動が怪しく不貞を疑っていました。今年の3月末、子供たちが帰省、不在の夜に、遅く帰宅した夜に、行き先と同行者を尋ねたところ、余りの不自然な説明と態度に、浮気を確信しましたが、その場では流しました。その一週間位あと、飲んで帰宅したさい、反抗期の息子と妻と口論になり、口論の後、浮気疑惑のこともあり1人、リビングやキッチンで少しモノを蹴...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸借の名義貸しについて

どうすれば良いのかわからず、助けてください。 先日まで不動産仲介会社で働いていました。出来事は去年12月に賃貸借で部屋を借りたいと言った紹介客からの名義貸しについてです。 当時、その方は水商売をしており部屋を普通に借りることが出来ない状態でした。 そこで、不動産業界では多いのかわかりませんが私が働いていた不動産会社は『在籍屋』(本人名義で水商売や無...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性について。

お知恵お願いします。 夫 会社員 妻 専業主婦 結婚歴 2年半 2か月程前に妻が相談もなく行き先も知らせず出ていき、後日荷物も持ち出し、家のカギが残されていました。現在は電話、メール共着信拒否されており、母親(私の)からの電話も着信拒否されています。その為、向こうには全く連絡が取れない状態です。 それまでの経緯として、私の家族や友人、妻の友達を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから