法律相談一覧
-
子供の連れ去りと親権について
ベストアンサー半月ほど前に妻が子供(2人)を連れて出ていきました。仕事の途中で、家に忘れ物を取りに行った際、荷物をまとめており偶然見つけました。その時にもう離婚する!と告げられています。 その時はどうしても行かなければならない仕事があり、話も半ばで私は先に家を出てしまいました。その時に帰って来た後に話をしたいから待っていてくれと妻には伝え、その場では了承していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の裏付けについて。
ベストアンサー妻の浮気で離婚する予定です。 協議前でこれから弁護士に相談し、慰謝料請求等します。 相手も既婚者で、私が浮気に気づいていることは2人に知られていません。 こども小学生二人、結婚12年。 浮気の証拠のことで質問です。 妻は、特別な業務のためパートの残業がある・勤務後社長に食事をごちそうになる(録音アリ)・その後実家に泊まる(一人で)と、嘘を言い仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか。
ベストアンサー結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか確認したいです。 付き合って4年になり来年結婚予定の彼氏が、約一年前から複数女性と浮気していることが発覚しました。 以下現在の分かっていることです。 ▼浮気の証拠は相手女性とのトークアプリでのやり取りと半同棲している家にあった女性の荷物です。まだ彼氏には証拠があることと別れる意思が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅メーカとの工事請負契約後の解除について
大手注文住宅で先月の末に建築工事請負契約書を交わし、100万円と印紙代1万円を支払っています。 その後、1度打ち合わせをしており、工事の日程計画、そのプランでの隣地建物を考慮した日当たりシュミレーション等をしてもらいました。 その後、住宅ローン会社からの本申込書類を取り寄せてもらっているところです。 工事着工が職人確保のために12月になり、完成が引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、別居、調停について。
ベストアンサー現在、私(夫)、妻、子供2人(3歳、2歳)と同居しています。 仕事は私が父の会社で勤めていて、妻が一昨年の11月から 今年の3月まで週3日~5日程のペースで深夜まで水商売で働いていましたが、今年の4月に子供達が保育園に通い始めたため4月からフルタイムで保育士をしています。 家事育児は結婚当初は、お互いが分担していましたが 一昨年の12月辺りからは、ほぼ全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚が成立し、SNSに投稿したら名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫の暴力、浮気、生活費を使い込む、子供の面倒を見ない、モラハラ(怒鳴る、人間を否定する、1時間を超える説教、長文のモラハラのトーク内容)が続きました。 暴力は結婚当初だけでしたが、浮気は何回もありました。最初の1回目は認めて辞めてもらいましたが、2回目からは夫に愛情もなかったので、分かっても言わないようにしてきました。 夜の営みは、夫に愛情がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを訴えてくる社員
ベストアンサー私、管理職K。 部下、支社の責任者Aです。 4月より、支社の一般社員から、Aについての言動に困惑している、困っているとの報告を受けておりました。 当初、私の直属の部下の者が、対応しておりましたが、私が対応することになり、一週間ほど前に支社の一般社員、5名と面談を行い、問題点が見えましたので、三点にまとめて、Aに話しましたところ、パワハラだと私の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめについての裁判について
私は、去年の8月まで犬の専門学校に通っていましたがいじめによって退学しました。 私は あまり人好き合いは上手ではなく、4月にも孤立していました。 助けてくれる子がその時は多かったので違和感がありましたが何とか過ごせていました。 しかし、ある3いじめグループ3人組に目をつけられ、陰口を言われていました。 そんな時に5月の行事が来ました。静かにしないと犬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の無断駐車でタイヤロックされた件について。賠償請求できますか。
昨日の夜に、他人の私有地である駐車場に無断で車を停めました。というのも自宅が階段沿いで駐車場もなく、レンタカーから重い荷物を自宅に運ぶために停めました。近くを通る道路も狭く、路肩に止めることは危険と判断したためです。停めたところはいつも車がなく、区画のない広い駐車場でしたのでそこに停めました。20分ほどで車を出そうと戻ったところ、車にタイヤロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待されていたとして区の施設へ連れ去られた父への対応で、その根拠が不明。経緯・根拠を聞き出したい。
90代の父が4年前に病院から連れさられたまま、会う事も出来ず他界しました。 連れ去ったのは成年後見人の弁護士で、区へ相談へ出向くと区から初めて、虐待(疑い)として次の2点を言われました。 1、長時間にわたって同じ話を繰り返す 2、荷物を片付けない その場で、「どういう同じ話しが、どのように繰り返されたんですか?」「片づけなかった場所はどこですか?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虐待されていたとして区の施設へ連れ去られた父への対応で、その根拠が不明。経緯・根拠を聞き出したい。
ベストアンサー90代の父が4年前に病院から連れさられたまま、会う事も出来ず他界しました。 連れ去ったのは成年後見人の弁護士で、区へ相談へ出向くと区から初めて、虐待(疑い)として次の2点を言われました。 1、長時間にわたって同じ話を繰り返す 2、荷物を片付けない その場で、「どういう同じ話しが、どのように繰り返されたんですか?」「片づけなかった場所はどこですか?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
90代の父が4年前に病院から連れさられたまま、会う事も出来ず他界しました。 連れ去ったのは成年後見人の弁護士で、区へ相談へ出向くと区から初めて、虐待(疑い)として次の2点を言われました。 1、長時間にわたって同じ話を繰り返す 2、荷物を片付けない その場で、「どういう同じ話しが、どのように繰り返されたんですか?」「片づけなかった場所はどこですか?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が調停を連絡無しで欠席
ベストアンサー私の配偶者が、私の虐待に耐えられなくなったとの理由で、ある日突如として、離婚するとの置き手紙を残し、荷物まとめて彼女の実家に帰ってしまいました。以来、私からのアプローチには一切応じなくなりました。 というよりも、同居期間中から、「私や私の家族を大切にしない男とは話したくもない」と、1つの出来事(私が仕事の為、彼女の家族のお葬式に行けなかったこと)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルを解決する方法
去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの離婚調停
離婚調停について。 次回3度めの離婚調停です。 夫から申し立てられていますがモラハラとDVを10年間受けており、今も一緒に住んでいますが顔を合わせると溜め息や舌打ち、他にも小さな嫌がらせを受けている状態です。 パートなため子どもの教育費に不安があり、家庭内別居を続けていましたが、やはり子どもの精神衛生的にも父親が母親にいじめのようなことをしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当・違法な目的が隠されているのが明らかな業務変更でも後任に引継ぎしないといけませんか?
不当・違法な目的が隠されているのが明らかな業務変更でも後任に引継ぎしないといけませんか? 去年の10月からちょうど半年間退職強要、パワハラ、いじめ嫌がらせを受けています。 辞めないとして抵抗しているのですが、4月1日から全員の担当業務を変更するとして、変更が実行されました。 私は3月31日までしていたすべての業務を外されて、雑用や荷物運び・移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
窃盗事件の被害と慰謝料
昨日、窃盗の被害にあいました スーパーで買い物中レジに並んでいる際に腹痛を催しトイレの荷物置きにバックを置いて用をたし、 そのまま会計を済ませようとトイレを出てしまいすぐにバックを置いたままな事を思い出し取りに戻ったのですが既にバックはない状態ですぐに警察に通報しました。 数日後、バックや中身は捨てられているのを発見され戻ってきましたが、現金約3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス 示談か刑事告訴か
長文失礼致します。 私は不仲の同性の知人がおり、 その知人に多嫌がらせをしてしまいました。 2018年11月くらいに知人本人のアカウントにログインし、他の人にメッセージを送った(中傷的なものでは無い) 2019年7月その知人の友人(直接は関わりがない)SNSのアカウントにログインし、知人の元カレに知人が異性の関係で遊んでるという旨のメッセージを送った。 202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵中古住宅における修繕と保証費用について
瑕疵物件についてです。 この場合の修繕における保証と慰謝料or迷惑料について伺いたいです。 フルリノベの築30年の住宅を4年ほど前に購入いたしました。 昨年の台風豪雨で雨漏りをし、修繕のために一部解体をしたところ工事予定に入っていた断熱材などがないことが発覚しました。 2階は写真で証拠が残っており、全面入っているのですが 1階の天井、壁に関してはせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話が出た後の仕送りについて
現在、結婚して丁度10年が経ちました。しかし、4年前から妻(現在30代半ば)はカナダの大学に2年間留学し(家計費から捻出)、その後カナダで就職をし、現在に至ります。因みに私は40代です。 昨年2019.10月 カナダから帰国時に家族計画の話 2019.11月 カナダから帰国するも40分だけ話しました。「やっぱり、カナダで後3年働くので子供が欲しいなら離婚しても良いよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権争い、について。
私(妻)の連れ子の息子が1人と、夫との間に3ヶ月の娘がいます。 娘の親権争いで、1週間後、1回目の離婚調停をします。 現在息子と娘と私3人で暮らしており、夫は実家にいます。 元々私が借りていたマンションに、夫は住んでました。 お互いに離婚調停を申し立てた為、 事件は2つです。 私の申立の動機は ・家族をすててかえりみない です。 夫の申立書の別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になりますか? 慰謝料の妥当金額が知りたいです。
ベストアンサー以前知り合った女性と今年11月中旬婚約をし、11月下旬から彼女の連れ子二人と私の自宅で同居することになり、暫く過ごして居ましたが今年12月中旬に勤務を終えて自宅へ帰ってきましたら置き手紙があり私を振り回して、迷惑かけてごめんなさいと書かれてあり荷物をまとめて出ていってしまいました。 その間私の母と、叔母夫婦と、友人知人達との挨拶、会社への報告は済ませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい
主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手側弁護士の対応の仕方
4年前からAと金銭トラブル。私が債権者でその他にも色々なトラブルがあります。Aがきっかけで個人情報漏洩。Aに荷物を預け1年返還されずです。Aが私以外の人とも何らかのトラブルがありAから弁護士に受任しましたと報告され弁護士から連絡入りますと言われました。全く連絡はありません。Aは携帯を2台もっており、片方で私。片方で弁護士というAを通した弁護士からの会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際による職質と、今後の処遇について
ベストアンサー援助交際の相談です。 先日、東京都内でSNSで知り合った19才の女性と金銭を渡して援助交際をしました。行為がおわりホテルを出たあとパトカーに遭遇して職質を受けました。 僕は身分証明などを提示しましたが、彼女は年齢確認できるものがなかったようです。そのあと2人とも交番へ移動しました。 別々の部屋にて荷物検査やSNSでのやり取りを警察に見せました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫。これは脅迫ですか?
現状かいつまんで説明します ・自分の実家の家業を継ぎ、夫と共に経営しています ・夫は父亡き後モラハラが酷くなり、暴言や圧力で追い詰められて最終的にわたしは救急搬送されたこともあります(急性胃腸炎) ・穏やかに暮らすことができなくなり、一年半前より別居中 ・共同経営者として会社では顔を合わせてなんとか仕事をしています ・夫は内緒で同業他社の役員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が欲しい 離婚がしたい
ベストアンサー同居中の主人の兄と口論になり、殴るなどの暴力行為を受け警察沙汰となりました 被害届は義理両親の意向もあり、提出しないこととなりました その後別居、わたしは実家に帰りました 主人の両親へは、ご迷惑をおかけしたことに対し直接謝罪に行きました 事件から2週間ほど経ちましたが、保育園に通う子供2人を1時間かけて送迎するのも辛く、早くアパートを借りようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。
今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながらの調停について
夫の浮気が原因で、離婚しようと思っています。初めてではなく、娘の小学校卒業までと思って耐えてきました。 探偵を雇って、証拠をとりました。それでも夫は、浮気と認めず、夫の両親も息子のことを「男だな」と言いました。その態度にもムカついて、離婚しようと思いました。 それから私の実家にもあることないことを書いた手紙が義父から送られてきまして、私も今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の写真を取り、取り調べ受けました。逮捕はされるのですか?
盗撮で取り調べを受けたので、今後の流れを教えて下さい。 球場で一眼レフにて不特定多数の女性の顔、大腿部を写したとして、球場の警備室で警察に取り調べを受けました。 そのうちの一人の女性が気がつき、警備員に知らせたとのことです 警察官の第一声は、「全部削除するまでは帰さないからな」でした 写真などの内容を確認され、証拠品としてカメラの画像をデジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、脅迫と不貞行為の相殺
ベストアンサーご回答願います。 子無し、婚姻期間5ヶ月です。 1ヶ月前、私の不貞行為が発覚しました。 謝罪し散々話し合った結果、双方で夫婦生活続行を決断しました。 しかしながら、すぐに相手方は心の整理がつかないようで思い出し何度も怒りをぶつけられ また仲直りし、また思い出して怒る。その繰り返しが続いています。 (怒った時には離婚を切り出し、不貞行為に対する100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいました。
ベストアンサーはじめまして。私は20代前半の未婚です。法律などの知識が全く無いのでうまく伝わらないかもしれませんが、相談させていただきます。 私は不倫をしています。彼は30代で、初めて会ったのは2月にみんなでスノーボードに行ったのがきっかけで意気投合し、2人で食事するようになりました。初めてあった時から妻子持ちなのは聞いていましたが、家庭がうまくいっておらず、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流と、別居から今後のことを考えるにあたり
妻と6月中旬から別居中でです。 別居後、妻から離婚に応じてほしい旨の連絡が私の母にありました。 現在、妻は私からの連絡には恐怖を感じると応じず(着信拒否、ラインブロック)母も着信拒否をされていて、唯一メールでこちらから要望を伝えられる状況です。そのメールも恐怖を感じると一方的に母にメールが入ってきました。 当初私は子供のことも考え自分のしたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理不尽な退職をさせられ、その後社労士からの脅しに困っています
ベストアンサーパートで週3日(月、木、土)で勤務しており、6月1日に退職願を提出し、7月末退職の予定でした。 我が社は2カ月前に退職願を出さなければなりません。 退職理由は上司からの理不尽な怒られ方をすることでした。私がやると怒られるけど、他の人が全く同じことをしても怒られない。冷房かドライかそんなことで頭ごなしに怒られる。などです。 いつも人が足りていない日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気の調査について
ベストアンサー不倫関係にあった彼が離婚し結婚も考えお付き合いをしていましたが、彼の度重なる嘘、浮気が原因で先月の末に別れ話をしました。ただ、すぐすぐ別れるのではなく、お金のもろもろの件がありますので、公正証書を作り終わってからということで彼も納得しています。 その間はもちろん、浮気はしないでくださいと言っているのですが、隠れてコソコソ前の職場の女性と連絡をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸隣人による無断駐車トラブル。管理会社が対応してくれません。
1年以上前に現在住んでいる賃貸物件に引越しました。 駐車場込の物件で、1部屋につき2台分の駐車スペースがありますが、私一家は車を所有していません。 トラブルの相手は隣の部屋の一家です。 引越した当初からこの駐車スペースの無断利用をされていましたが、当時は隣の奥様が妊娠中ということで特に何も言いませんでした。 去年(2018年)の年末に「そろそろ自分達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪?ナンバープレート盗難で逮捕 釈放はいつ頃ですか
旦那と二人で、大手スーパーで化粧品などの商品をバックに隠してうろつき店員の目を盗んでバックから商品をとり出しその辺の棚に戻しました。 そんなことをしていたら通報され警察署に二人とも行きました。 私は商品を全部戻したし旦那も戻したといっていました(現に商品は私たちの荷物や車からも見つかっていない) なのですが、店内から見つかっていない商品がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました
引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました。 今年の3月下旬に引っ越しをし、引っ越し翌日には転送届も提出してありました。 3月いっぱいで仕事を退職して引っ越し、保険証を任意継続することにして手続きは済んでいたのですが、保険証がなかなか届かず、何度か問い合わせして住所変更手続きや、振込用紙を送ってもらったりして保険会社とは連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションを退去しなくてはならないですか?
昨年、主人が亡くなり 今年、私も入院する事になり 家賃を滞納してしまいました 4ヶ月の滞納でしたが完済いたしてます ですがその間、私の留守中に 大家代理の不動産屋が部屋に勝手に入って 荷物などを動かしたり 玄関のドアの外に「家賃4ヶ月滞納の為、入室禁止」 と張り紙を貼られたり 共用部の郵便ポストにガムテープを貼られて 郵便物を届かない様にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮トラブル
先日、ピンサロで盗撮目的で携帯の録画ボタンを押したのが店にバレてしまい、警察に行くかその日中に示談金100万払うか迫られました。 当日100万も用意できないことを伝え、なんとか示談でお願いして了承を得ました。 店員同行で金融機関に行き、そこで50万を借り、預金残高の8万と合わせて58万を支払いました。 また、財布や手荷物を調べられ、身分証、会社情報、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方へ相談する内容について
ベストアンサー現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラと社内いじめにより労災認定されました。 これから損害賠償請求のため、弁護士の方に相談しようと検討しています。 証拠として、 一年分の日記、メールの画面コピー、 労災の支給決定通知書、開示請求した調査復命書を持っていこうと思っています。 会社は退職しようと考えております。 質問ですが、 休職後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行き過ぎた職務質問について
先日自宅駐車場で職務質問を受けました 長くなりそうだし、やましいことはないので荷物も全て見せましたが、財布の中にお清めの塩が入ってまして、それをみるやいなや態度は一変し、パトカーに連行されました 自宅前に続々と応援が集まり警官が来るたびに同じことを聞かれてうんざりでした、やがて刑事が来て高圧的な態度で塩をとりあげながら簡易検査をするのでという理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約後、設備不良発覚。修繕見込不明で、家賃交渉も受け付けてもらえない場合の請求範囲について
ベストアンサー先日、4/27~賃貸を借り受けました。GW中に引っ越しを予定しているため、28日にガス会社の開栓立会をしたところ、「給湯器が壊れているから開栓できない、いつ壊れてもおかしくない状況だったと思う」と言われました。 管理会社に連絡したところ、「契約時に説明したとおり、設備・備品については大家の管理下なので、大家に連絡します」と電話を切られました。 少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為になるのでしょうか!?
4月頭位ですが、相談者(私)が夕方仕事から帰宅すると、妻が荷物をまとめて自宅から出て行っていました。 他県に住んでいる子供に、何か連絡が入っていないか聞いたところ、私の住んでいる隣町の妻の実家に 戻っていることが判明しました。 事前に妻が不倫(兆候)をしている可能性があると思っていたので、自宅内でICレコーダーとホームビデオカメラを仕掛けていたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、話し合いができない
ベストアンサー年末に旦那が無断外泊をしたことで大喧嘩しました。 その際、日頃の私への不満を爆発。 「職場から家が遠いのに引っ越してくれない。 ほぼ毎日仕事から帰ってご飯作らされて 休みの日に家事をさせられ気持ちも体も傷ついてる。」と言われました。 当時妊娠初期でしたが「子供おろせ」「子供なんか関係ない」「育てたくない」と言われました。 その事が許せず必要最低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きを求められたら
アパートの立ち退きを求められた時の対応なのですが? 築27年のアパートに24年住んでおりす。 一時期滞納期間がありましたがまとめて支払いました。 不動産会社は間に入っておりません。 大家さんが昨年亡くなり兄弟4人で財産分与する事になったと聞きました。兄弟の中には親兄弟と喧嘩し絶縁状態の方も居るらしくお互いの弁護士同士で話し合いをしているらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない旦那に弁護士がつきました。これからどうなるのでしょうか?
子供が産まれてから旦那から暴言や怒鳴られることが増え里帰り中もLINEで、暴言や私の家族に対してクソども等散々言われ、自宅に戻ってから少し子供のことでアドバイスすると、わかったような口をきくな!等怒鳴られるようになり、それからも急に無視されたり、少し気に食わないと怒鳴られ、子供が寝ていても物に当たったり、子供の近くに物を投げられたりもしました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲からの同棲、同棲解消からの新しい彼女を連れてきたこと等精神的苦痛での慰謝料請求
1年前に知り合い,付き合いたいと言う言葉もなく合鍵を渡され、半同棲生活が続きました.4ヶ月前に引っ越しし、同棲しました。家賃と光熱費,家電は相手が負担するとの事。そのため、私は同棲と同時に家庭をきちんとしようと思い、退職したため,食費と日用雑貨の半分を負担しました。相手が自分の気持ちや意見を話そうとせず,私は毎日胃が痛くなり,同棲解消まで消化器内科に通...
- 弁護士回答
- 2
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから