法律相談一覧
-
夫が行方不明に差押え残された家族は
ベストアンサー【相談の背景】 夫が行方不明になり安否が心配で警察へ捜索届け出しました。後から色々分かったのですが女性と一緒に失踪したみたいです住宅ローンやクレジットなど多額の借金があります。長年勤めた会社も解雇に…自己破産するしかない状況ですが本人が失踪してるので手続きも出来ません。入ってくる収入もお金も無い現状をシングルマザーで幼な子2人と2Kアパートで暮す娘(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻の原因が私にあるとすれば、
【相談の背景】 妻とは別居状態が続いています。 今後どうするか話し合いたいと言っても、それについては返信はなく、必要な荷物や、保険証などの必要最低限のやり取りだけになっておりました。彼女が出て行って3ヶ月たっても、彼女は私と話し合おうとしてくれず、連絡は向こうから一方的なことばかりで。その状況に耐えれず、 私からもう一緒にやっていけないと言うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求したい
【相談の背景】 今年7月に合意書を交わし(互いに弁護人おり)協議離婚を行いました。しかしながら合意書の条項を全て無視されています。その為に子供との面会交流審判を申し立てようと思っていたところ,元妻側から面会をしたくないという理由で面会交流調停を申し立てられ現在係争中です。 離婚原因は元妻の不適切行為及びDVであります。離婚時には面会交流等のこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定財産(独身時の財産)の有効時期
【相談の背景】 独身時の財産(特有財産)の証明として銀行残高証明書を入手しようと思います。 この場合、私の独身時の財産証明として認められる時期は、A~Jのどのタイミングが適切でしょうか? Jの入籍日より前だと思っておりましたが、それより前に半同棲・同棲をしており、彼のクレジットカードでスーパーの食費等を払ったりしておりました。 A:付き合う事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外からの使用済み下着と陰毛の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 海外(アメリカ)在住の白人の友人に使用済み下着を依頼しました。 陰毛も同封してくれました。 個人間の取引です。 下着と陰毛はその人の物で成人です。 海外からの使用済み下着と陰毛の購入は違法ですか? 荷物が日本に到着し無事検閲を通過できたら国内普通郵便となります。 日本国内での使用済み下着と陰毛の郵送は違法となりますか? 下着と陰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社への今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 家賃保証会社が未払い1ヶ月分を一括でしか対応しないと言ってきます。 以前違う質問でどうしても滞納している分を1ヶ月最低1万円、良くて2万円ずつなら返していけると相談した上で、 弁護士さんの回答ではすぐに消費者センターに相談することですと仰られていました。 その消費者センターの回答では、 家賃保証会社の代表にどうしても一括では返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後に費用を請求されていますが支払い義務はありますか。
【相談の背景】 3年前に同棲していた元恋人から同棲していた時に買った家具等の費用を請求されています。 同棲解消した理由は私の浮気に腹を立てた元恋人が私が仕事の間に私の荷物を実家に運び、鍵も変えられてもう一緒に住めないと同棲解消されその後しばらくして別れました。 そのときに一度立て替えた家具代や家賃など請求されていますが、私の手元には物がないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際トラブル 成人同士
【相談の背景】 お互い成人同士の援助交際 会ったさいに顔写真つき身分証で年齢確認しました。 処女だから、3万ぶん ランチプレゼントこみでください。と 先にショッピングモールに行き 買い物したりランチしたりしたら お手洗いに行きたい、と言われレストランなかにないトイレであ、どうぞ!となり 荷物おいてあるし、買ったものの紙袋。 しかし20分しても帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚や別居で住宅ローンや教育費について
【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は妊娠中ですが離婚をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ質問をしましたが、再度気になる点が出てきたので質問させて頂きます。 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた夫から子供へのメールに対して何か対処できませんか。
【相談の背景】 昨年別居、今年4月に離婚成立。子供3人(小学生から高校生)は私(母親)が親権を取り、私と住んでます。元夫は数年うつ病で仕事はほとんどせず寝ている状態、離婚理由は子供に対する精神的DVでした。特に長男に対してひどかったことが原因です。仕事もしない状態でしたので夫婦関係もうまくいかず持てるだけの荷物と子供3人を連れて家出をしたような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別件居場所不明
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約に基づく連れ去り別居
【相談の背景】 会社の廃棄予定の物をゴミ箱から持ち帰りネットにて販売をした事が会社に分かり、退職勧奨により自己都合扱いにて務めていた会社を退職致しました。 それが引き金となり妻から離婚申立をされ来月より離婚調停が始まります。 離婚の理由として挙げられていたのは ◯ 性格の不一致 ◯ 女性関係 ◎ その他(一番大きな理由) 過去に現金の抜かれた財布...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気して家庭放棄、別居中の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 4月終わりに主人の浮気がスマホで発覚し、その女性と二度と連絡しないと約束しました。 それなに、一人になりたいから出てってくれという主人に不審に思い、1ヶ月もしないうちに、私の勘で、女と会っている場所に待ち伏せすると、その浮気相手と主人が車の中でイチャイチャしているところを発見しました。 後日、その女性には浮気した事実を認めた書面、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に私が車で、相手が自転車で衝突し、人身事故を起こしました。その場で被害者に声かけ、荷物などを拾い、ケガの確認や救急車や警察を呼ぶ手配をしようとしとら、「大丈夫です」逃げるように行ってしまい、自分の名刺も渡せずでした。 私もこの時警察に連絡しなかったため、報告義務違反になる事を忘れており、数日後にその道を通ると、事故目撃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待や育児放棄になるかもしれないです。子供が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 弟夫婦についてです。昨日 奥さんが突然荷物をまとめ子供を連れ居なくなっていました。昼間のうちに子供の学校(小学3年生)や保育園(年中)に転校手続きをしたようで何にも教えてくれません。奥さんに連絡してもLINEで「疲れてました」とだけしか返事がなくどこにいるかもわかりません。 奥さんは子供を預け毎週末には朝帰りをしたり 弟が夜勤の日には子供だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げしたら捜索願いをだされて困っています
相談の背景 先日、内縁の妻から夜逃げした者です。 去年の夏ごろに愛人を作り、現職場からヘッドハンティングを打診されたのを機に少しずつ荷物を搬出、移動しました。 住所、電話番号、メールアドレスを変更、各社ネット関係アカウントを変更、消去し足が付かないよう慎重に慎重を重ねて逃げました。 ところが、新しい職場に警察の生活課から電話があり、元内縁の妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求に対する調査の妥当性について
ベストアンサー会社の部下と親密な関係になりました。私が既婚者で、相手は独身です。 今回妻が弁護士に相談し、相手に慰謝料請求をしました。しかしながら相手の住所も把握できなかったことから、相手が平日の休暇日に会社に連絡してきて、管理者に取り次いで、携帯電話の番号を教えろ、即折り返しさせろと強く依頼しました。 そのため、相手は社内で調査されてしまってる状態です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約、事実婚の破棄
婚約者と同棲しており、マンションも購入しましたが 私が体調を崩し、入院前に喧嘩となり、そのまま連絡がとれなくなり、退院後実家にて静養中に新しく女性を連れ込んでいました。 マンションは彼名義支払いで分譲マンションを購入、家具の一部や鍵のオプションは私が支払ったもの、折半したものもあります。 私とは別れたと言い張り話し合いができていません。 マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の私物を主人もしくは不倫相手に勝手に売られた場合
ベストアンサー私は現在育休中で、幼い子供がいます。主人と喧嘩をして、しばらく実家に帰っていました。 主人から自宅に戻ることを頑なに拒否され、家の鍵も取り上げられていたため、管理会社に鍵を開けてもらい家に入ったところ不倫相手と自宅で同棲していました。 その時、リビングに私のブランドバッグがあったため、中を見たら不倫相手の私物が入っていました。私の私物を不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークル代表者の車検代 払わないといけませんか?
Aさんの車をサークルの車として利用しています。 車を購入したのは、私がサークルに加入する前にAさんとBさんで買おうとなり購入したそうですが、購入には私は関与していません。 車の契約、駐車場の契約はAさんです。 サークルに所属している間はのせてくれたお礼として幾らかガソリン代や修理代をカンパしていました。 今回私がサークルを辞めることとなり、「サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での車と車の物損事故について教えてください
ベストアンサーとある店舗の駐車場にて車を駐車していました 買い物を済ませ、荷物を車内に置いている時に、隣の車がドアを開け、そのドアが私の車のミラーに直撃しました。 相手はミラーを確認し、ごめんなさいねといい去ろうとしたため、警察への連絡が必要であるのではと伝え、こちらから連絡しました 警察の現場検証の後、互いの連絡先を交換し、その場を去りました 保険会社へ連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き防止ブザーの誤作動・誇張表現されたことへの対処法
万引き防止ブザーの誤作動について 私の職場はホームセンターの中にあるお店で、仕事から帰るためお店から出ようとした所ホームセンター側の万引き防止ブザーが鳴りました。 ブザーが鳴った原因は別の薬局で買った薬に付いている万引き防止のシールだったのですが、中央レジの真ん前の出入口だったので流石にスタッフが荷物を確認しに来るだろうと思い、しばらくスタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当ててしまったかもしれない場合の対応はどうしたらよいですか
スーパーの駐車場で当て逃げしてしまったかもしれません。 昨日、スーパーの駐車場に車を止めてサイドブレーキも引きました。止めた後助手席の荷物整理をしていたのですが、ふと前を見るとサイドブレーキの引きが甘かったのか車が流転していました。速度としては歩くスピードより遅い10km/hも出てないくらいでした。 私の前に駐車していた車にかなり接近していたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブルと元旦那への対応についての相談
離婚した元旦那からアパートの退去費用を払えと連絡がきました。 なので、私が独身時代から使っていてアパートに置いてきた家具家電を売って、その売ったお金と、元旦那に振り込まれている児童手当(3ヶ月分くらい)を退去費用に当ててほしいという旨と、差額は振り込むと伝えました。(金額の詳細を写真で撮って送ってほしいとも伝えました。) 結婚祝いも返せとのことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトが悪質の疑いがあるが、調べずに購入してしまった。
ベストアンサー本日、SNSに見掛けたサイトに気になる商品が掲載されていて、口コミ等かなり高評価だった為、会社概要等ちゃんと確認せずに購入ボタンを押してしまいました。 購入後、インターネット等で調べた所、詐欺サイトかもしれないと書かれていて、凄く不安です。自分でもちょっと疑ってます。 今ならまだキャンセルのメールをすればキャンセル可能らしいですが、キャンセル料が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配物破損による、破片による2次被害の補償に関して
ベストアンサー宅配物破損による2次被害の補償に関して 今日、19時10分頃ECサイトから宅配が配達されました。自分が購入した体重計です。 19時30分頃荷物の確認のために箱から体重計を取り出そうとしました。まだ内容物が完璧に確認できない状態にも関わらず中からガラスの破片が溢れ出しました。自分は驚き、足の位置を一歩動かしたのですがその時ガラスの破片を踏んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシング詐欺被害(クレカ)にあいました
今月28日に、「お荷物のお届けにあがりましたが不在の為持ち帰りました。ご確認ください。」という文章と共にあるサイトのURLが送られてきました。そこには本人確認の様なページになっておりクレジットカードの番号を入力する欄がありました。私は実際に商品を頼んでいて、商品の到着が遅く早く届けて欲しいという気持ちの一心で不審に思わずクレジットカードの番号を入力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼目的の変更は可能でしょうか、またその費用について教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラ が酷く、1年半前に私が家を出ました。 同時に離婚と慰謝料の請求を目的に、弁護士さんへ依頼をしましたが、私自身、PTSDなどの症状が酷く、体調をみながらの対応となってしまい、時間が経過してしまいました。 1,000万円の請求をしましたが、600万円の和解金で話はつき、合意書は私のサイン待ちという状態です。 自宅にある残りの荷物を出すため、引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋のハウスクリーニング手配漏れについて。迷惑料は請求できますか。
新居への引越しの当日、直されている予定の床のめくれが直っておらず不動産屋へ連絡したところ、担当の手配ミスによりハウスクリーニングが出来ておらず前の住人の退去後のままの状態でした。 引越しの荷物は全て入れた状態で、翌日にクリーニングをしていただくことになりました。 翌日の朝から夕方までクリーニング業者が家で作業をすることになった為、引越しの為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション掲示板への個人情報貼り出しについて
駐車場が住んでいるマンションから徒歩5分かかる場所にあるため、荷物が多い時は、目の前の公道に一瞬停めて、3分以内には発進するという日々でした。その場所は配送業者や不動産業者の車も一時駐車している邪魔にならない場所ですが、公道なので違反は違反だと自覚しています。 先日公道目の前の同じマンションの住人の方が、管理会社に迷惑駐車をしている車があると連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明け渡し強制執行後、他の債務名義請求について
ベストアンサー建物収去土地明け渡し訴訟に勝訴し、先日明け渡し強制執行を終えることができました。 アドバイスいただいた先生方には大変お世話になりました。 (本人訴訟です) 今回の強制執行は「建物収去土地明け渡し」「小屋の収去」「庭木収去」 を行いました。 全面勝訴だったため、債務名義としてはほかに ・未払い賃料 ・訴訟費用 があります。 立て替えた金額も大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母から実父との近親相姦を決めつけられました。
2カ月前に急に実母が、私と実父の近親相姦を決めつけ、大声で暴言を吐きながら、荷物を勝手に捨てたり髪や服を引っ張ったり、引っ掛かれたり掃除機で叩かれました。 その様な事実は全く無く、昼ドラやワイドショーを組み合わせた妄想と決めつけが混ざった実母の言い分です。(例: 離婚して寂しいからって人の男に手を出して!これ見よがしにキスマークつけやがって!) 私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
6年生の娘の面会交流についてです 調停で月1回宿泊と決まりましたがその後スポ少を始めて日曜日はほぼ練習になりました 最初のうちは空いた日で宿泊していましたが 最近はスポ少の前の日に泊まると荷物も多くなるから泊まりたくないとっています 友達と遊ぶときもあるのでその時も行かないと言うのでそのことをまた旦那に伝えています 来月の予定表をもと元旦那に送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でドアを当てたかも?どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー郵便局の駐車場に車を止めて、ドアを開けたとき、隣の車に当たったかも知れません。 風が強く、ドアが大きく開いた感覚がしました。音は聞こえませんでした。ドアを閉めて、ふと横の車を見ると白い傷が…。ドアが開いたであろう位置に。こちらのドアをすぐに確認しましたが、全くの無傷でした。違うと思いながら、ドアを閉めて、荷物を取り、用事を済ませようと局内に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼との共通口座のお金を取り返したい
同棲中の彼氏と別れたいです。彼氏名義の口座に90万ほどふたりの貯金が入っています。そのうち60万が私が所有していた車を売ったお金です。今は彼氏の車で通勤したりしています。以前別れようとしたときに60万引き出そうとしたら、人の車乗っといてそれはやりすぎだ、普通は折半だと言われました。維持費がもったいないからと車売る提案してきたのも彼氏の方です。ガソリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について 私に結婚の意思があることを承知して約5ヶ月間交際していた男性が実は既婚者で、奥様から慰謝料請求通知が届きました。 妻がいたことに関して過失(落ち度)がなければ慰謝料を支払う必要はありませんし、逆に貞操権の侵害で彼を訴えることも可能。 と思いますが、過失の証明として ①実際の住所を私に伝えていた←家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃料請求だけでよいか。明渡請求もすべきか。
ベストアンサー一軒家を貸していて賃料滞納があるので、未払賃料請求の訴訟を起こす予定です。保証人もいますし、訴訟を起こせばいくらかは回収できると思います。 数か月前に解除通知を出したところ、「2か月猶予をください。出ていきます」と言ってきて、実際、2か月後には荷物はほとんど運び出し、引っ越したようです。 ただ、古いたんす1竿と小さな椅子と価値のなさそうな小物若干...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室で財布から現金のみ盗難。指紋
ベストアンサー長文で失礼します。 現金盗難 職場内で現金の窃盗がありました。 更衣室の自分で番号を選んで施錠するタイプのロッカーが1人1つあり、その中に入れていた財布から現金8万円が盗まれたようです。 更衣室の中には防犯カメラはなく、更衣室の出入りを見るカメラもないと思われます。(何度更衣室を出入りしたかと社員の方に聞かれたからです) 被害者の方は被害届を出すよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住権、生存権はどの程度有効なのか?
ベストアンサー同居人(外国人)が賃貸で騒ぎを起こして、契約違反となり退去を命じられました。 契約者である私はすぐに荷物を畳んで出て行ったのですが、 同居人が居住権、生存権を主張して立て籠もっている状態です。 解約手続きは既に済んでおり、書面に残っています。 入居費用だけは同居人が払っていますが、騒ぎを起こしたのは入居の当月で、 明け渡しできなかったことにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間30分前に就業場所集合は無賃労働ではないのか?
ベストアンサー派遣のアルバイトで、勤務初日は就業開始時間の30分前に就業場所(売り場)に来るように言われました。当然その30分は時給は発生しないのですが、ちょっと腑に落ちません。 例えば就業までに制服に着替えなければならないとか、手続きがあるとかではなく、ロッカーに荷物を入れて私服の上からジャンパーを1枚羽織るだけなのに、30分前集合を指示されており、遅れる場合には連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料について
2月に離婚しました。原因は、妻の浪費癖です。前から離婚の話は出ており夫婦関係は破綻していました。 妻と約束した養育費は5万円毎回払っています。他にもお金を振り込む催促の連絡がきたときには、振り込んでいました。下の息子が、中学を卒業するまで今の家に住みたいと言ったので私がローンを払っています。元妻は全く払っていません。 離婚後の住居については、伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払い請求について
マンション住人が、80代で心臓病で入院中に、住居人の昔の友人という人物が現れ、これからは、住居人の代理人になるから、部屋代等の未払い分はすべてその友人に請求すれば支払うとのことでした。 その昔の友人は別な地域で自営業をしているので、住人を近隣の老人ホームに連れて行くとのことで、住人の荷物を引き払いました。 住人には身寄りが全くなくて、その友人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノから物の弁償請求がきて困っています。
今年の4月~5月まで一緒に暮らしていた元カノとのトラブルについて相談です。 元カノが購入したシーリングライトのリモコン、エアコンのリモコン、冷蔵庫の部品が足りないから、この3点の支払い総額の半分である約14万を元カノが請求してきています。 家賃や家具類は私が支払い、家賃のみ折半して、お互い購入した物は相手に請求しないとラインで決めていたのに、請求がき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シロアリのいる物件を買うはめになりました。
ベストアンサー一戸建ての中古物件の買取りについてです。 不動産会社と契約をして売主様に手付金を支払いました。 現在住んでいる戸建を売却しての移住になります。 売却先からも手付金を頂き、引っ越し業者も決め後半月程で移住する予定。 ところが買い取り物件にシロアリがいる事が判明しました。 空き家歴1年との売主様、空き家歴2年との不動産会社の話し。 実際は3年程空き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消による慰謝料請求
ベストアンサー内縁関係解消に伴う慰謝料請求。 5月より同居を開始し始めました。 内縁の夫の元妻の事で度々喧嘩になり、9月に喧嘩をしてしまい、勢いで「出て行って」と勢いで言ったところ、彼がその日のうちに荷物をまとめて元嫁の住む家へ出て行きました。 彼が出て行ったあと妊娠が発覚し、彼にも伝えたところ何も言われませんでした。 産婦人科にいこうと思ってた矢先に流産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で取り調べ受けました。逮捕はされるのですか?
ベストアンサー盗撮で取り調べを受けたので、今後の流れを教えて下さい。 球場で一眼レフにて特定の女性の顔、脚を写したとして、球場の警備室で取り調べを受けました。 女性が気がつき、警備員に知らせたとのことです 写真などの内容を確認され、証拠品としてカメラの画像をデジカメで写真で保存してました。写真を撮ったのは複数人いましたが、警察が証拠保存として写真を撮ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤の社員対応について
5月から勤怠不良の社員がいます。 平月平均で6回平日休みます。 7月18日私が、平日の休み多すぎる。体調管理も仕事だと事務所で2人の時に口頭で注意しました。 8月6日から8月10日まで体調不良で社員が欠勤しました。 土日はさんで8月12日が祝日(月)で13日(火)から8月15日まで無断欠勤しております。 携帯、ライン、ショートメール送っても連絡つきません。 体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車している車のサイドミラーに歩行者がぶつかってしまった
ベストアンサー駐車場での出来事です。私は、頭の方から入り駐車しました。 運転席のドアから外に出て、後部座席にあった荷物を取るため、後ろのドアを開けた際、隣に停車していた黒の軽自動車の右のサイドミラーに自分の背中が当たってしまいました。 身体が当たったため、すぐさま運転席に乗っていた相手に大丈夫かどうか声をかけました。 その際に、相手方に「大丈夫じゃねーだろ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックとの非接触事故。荷崩れの賠償責任は?
ベストアンサー先日、夫がトラックとの非接触事故を起こしました。 夫は道路の状況から直進しているトラックとの距離が十分開いていると確認しコンビニ駐車場から左折で出ました。 するとトラックがクラクションを激しく鳴らし、 びっくりした夫はその場で停止、そしてバックで駐車場へ戻りました。 その数十秒後にトラックが急ブレーキで止まりました。 むやみなクラクションを鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから