16,850件見つかりました

法律相談一覧

• 【レンタカー】積み降ろしキズ疑いで7万円 ~キズ責任の認定/修理業者の選択/集団訴訟の可能性~

◆経緯 ガソリンスタンドに併設されている格安レンタカーで車を借りました。出発時にスタッフから説明を受け、一緒に車のキズチェック(両サイドミラーと全ホイールにキズ+本体キズ2か所+ヘコミ1か所)。約24時間使用後、15時前に帰着。給油スペースに停車すると、店長がやってきて、給油代を渡して待合室にいるように指示されました。しばらくして待合室にやってきた店...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権争いについて

ベストアンサー

妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...

弁護士回答
    2
  • 円満調停及び離婚調停と親権問題について

私(44歳・会社員)が仕事で留守中、妻(20歳無職・結婚約2年半)が娘(1歳11か月)を連れ家を出てしまいました。妻の父が車で迎えに来た様で、私が帰宅後に妻と子供が不在だった為に電話した所、二度と家には帰らないと言われ、義父からも二度と娘と孫には会わせないと言われ、家に来たら警察を呼ぶ、第三者を交えてなら話を聞くと言われました。自分の至らなかった所を反省し、...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手(精神疾患有)からの嫌がらせ

ベストアンサー

彼とは職場のスタッフ(私)客(彼)として知り合い、私が店の顧客情報の彼の携帯番号に連絡をしてしまったところから交際に発展し、三ヶ月で別れました。 彼(男性・無職・精神疾患)から8月末に電話があり、 もう連絡してこないで!と電話を途中で切断したところ腹をたてたようで、 夜中の2時半まで、30回以上の連続着信、 お前は犯罪者なんだ!とのメールを5件されま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 父親が親権を取るには

離婚後約1年半、元妻私子供(11歳)同居しておりました(離婚のさい離婚後も同居が、条件ですので) 私は仕事上ほとんど朝早く(4-14時勤務) 子供小6、の面倒 殆ど私が見てます 夕食作り(私調理師)休みの日は一緒に遊んで風呂も一緒に入ります 成長期のため洋服 食事の材料、靴、靴下 学校のノート等も私が私が私のおかなで買ってきます 家賃光熱費はお互い半...

弁護士回答
    1
  • 交際を終わりにしたいのですが

付き合って1年弱の女性(30代半ばで1度離婚している。ただし籍は入れず戸籍上は×付ではないそうです)がいます=A子。(A子はその離婚で私と付き合う前に2回精神的に病んでいます) A子の年齢的なこともあり付き合う当初にA子から「将来のことなのでどうなるかは分からないが、現時点で結婚の可能性がゼロなら付き合わない」と言われてましたが、その当時は結婚の可能性...

弁護士回答
    1
  • 日仏ハ-フの子 未婚で認知のみ 私は誘拐罪に問われる?

妊娠時 彼に中絶を迫られ 日本に帰国し出産 生後9ヶ月目に彼から認知したいと言われ フランスに渡り 認知 その後帰国 4年後 彼から電話でプロポ-ズ 再度フランスへ渡り とりあえず試しに一緒に生活して その後答えを出すと言った私 しかし 子の前でドラックをしたり 娘の前で会社のお金を横領したり 暴言の毎日 やめるようにお願いしたら 私が盗んだと言...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害 損害賠償請求の範囲

3LDK 賃貸マンション 上階からの水漏れ被害 事故日時 2011年6月23日 被害状況 全室水深10cm 階下も同状況 住めない状況 原因 上階住人のふろ水の止め忘れ 現状 10/3 部屋の修復工事完了 保険金は未払い 加害者は個人賠償保険に加入 しかしながら、事故当日から発生するホテル代・荷物の搬出・荷物の破棄費用(リサイクル料金)等すべて、被害者である私...

弁護士回答
    1
  • ドメスチックバイオレンス

私達二人は4月頃二人逮捕され釈放されましたが、私に保護観察と保護司がつき裁判ではもう二度と会わないとゆう約束でしたがお互い好きだったため二人でやり直せると、裁判での約束を但し書きをつけ条件付きで付き合ってました。彼の暴力はひどくなり先日4時間程車で連れ回されずっと殴られ続け命からがら逃げた私はまた警察に親の勧めで連絡をし彼からの暴力と暴言の数々を...

弁護士回答
    1
  • 客商売で、客用トイレに監視カメラを付けることは出来ますか?

【相談の背景】 飲食店でトイレの中に監視カメラを付けることはできますか? トイレの(手洗い場ではなく、個室内の)問題に困っています ・トイレの備品盗難(芳香剤、掃除道具、トイレットペーパーの盗難、絵画の破損、盗難、落書き) ・店内物品の盗難(店内物品や商品をトイレの個室に持ち込んで、トイレ内で衣服や荷物内に隠すなど) ・トイレの個室での不適切行...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で対面道路を進んでいたところ前方の横断歩道を人が渡りました。その人が対岸の歩道に差し掛かるくらいのところで発進したのですが、その際に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②左側の脇道から車が頭を出しており、その前をこちらへ向かってきた自転車が車を避けて車道側に寄って走っていました。その際に自転車と接近し...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の土地建物にかかる名義変更について

【相談の背景】 共同名義の土地建物にかかる名義変更について ①現在住んでいる戸建て(53坪、築20年)は妻との共同名義 ②妻は子をつれて3年前に家を出て、今は私が一人で住んでいる ③妻が家を出たのは子供の進学という名目だから、実際は私との生活が嫌だったという理由が強い(本人も認めている) ④現在は年に数回荷物を取りに来る程度しか来ない ⑤妻は住民登録も居住...

弁護士回答
    1
  • 宅配サービスの返送に関する返金の可能性について

【相談の背景】 パン等食品の定期宅配サービスをここ数年利用しています。 年末年始に不在になるためスキップ設定をしたつもりができていなかったのか、宅配会社から受け取れなかった荷物が返送されたとの連絡がありました。そのサービスのヘルプページを確認したところ、下記の記載がありました。 >長期のご不在や転居に伴う住所変更忘れなどで、商品が返送となって...

弁護士回答
    1
  • 退職届けは必ず提出すべきなのか?

【相談の背景】 退職届けについて。 とある運送会社の早朝仕分けのパート社員の3時間のお仕事をしましたが重たい荷物が多くて腰を痛めて数日で辞めてしまいました。 所長に電話をして病院にも行きドクターストップされたので退職したいと伝えたら小馬鹿にしたような感じで感じが悪く退職届けを書きに行くのが嫌になったのですが辞めてから今日で10日位経ちました。 ...

弁護士回答
    3
  • スポーツジム内での窃盗 類似過去あり

【相談の背景】 最近、自分のことでご相談したいことがあります。 実は、2か月ほど前から所属しているスポーツチームのロッカーに置かれていた他のメンバーの財布から複数回、現金を取ってしまいました。回数としては全部で5回ほどです。そのうち2件についてはすでに被害届が出されており、どちらも同程度の金額を取った件になります。残りの3件は、今のところ被害届は提...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の賃料支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟と相続放棄の手続きを済ませ、受理されたので債務者(携帯会社や不動産管理会社など)へ通知を出した所、不動産管理会社から連絡がありました。 内容としては、実家はリースバックしており父は賃貸料を支払って住んでいる状況でした。そして、その管理会社から弟に対して、裁判所に相続放棄 を不服とする訴えを起こしたので、それをしてほしく無いなら...

弁護士回答
    4
  • 提訴、告訴したいが可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁の連れ子(犯行当時まだ養子縁組)と元嫁が(離婚後)に自宅に侵入をして私の所有物を盗んだ。 当時、私の息子にあることないこと吹き込んで息子もつれだす。(親権は私) 犯行当時 息子も義理の長女、元嫁に言われ 車に荷物を積み込んだ。 元嫁がレンタカーを借りて元嫁のアパートと連れ子のアパートに運搬、留置 弁護士に依頼 盗んでないと言っていた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、離婚 初回調停での資料内容

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 来月、第一回目のオンライン婚姻費用・離婚調停を控えております。 相手方の多額な借金隠し、児童手当の使い込み、明らかに私の私物の無断売却(私の家族のものも含む)など、信用を失う行為が多々あり、離婚を決意しました。 今回は、婚姻費用に関すること、離婚に関すること以外に調停で話す内容について、ご教...

弁護士回答
    3
  • 勤務していない会社の社宅について

【相談の背景】 2年前の8月夫が勤める会社の社宅から、夫が相談もなく私がいない間に荷物を運び出し出て行きました。 私は専業主婦で子どもの幼稚園も変わらないといけないなどの理由ですぐに引っ越す事ができず、年度末に引っ越しました。 夫はその間どこに住んでいるのかわからなかったのですが、自分が住んでいる住所を隠すためなのか、ずっと会社の届出の住所を社宅...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠としてラブホ内の写真がない場合、どう評価されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠について 先日探偵の調査報告書が完済しました。 中を確認すると 17時ごろに嫁がとある駐車場で 不倫相手の車に乗り換え移動 19時くらいに相手の車がラブホの駐車場に4時間以上駐車。(2人がラブホに入ってる写真やラブホの車の写真はあるが 車の中では2人が写っている写真もない)22時ごろ嫁の車が停めてある場所に戻り自分の車に乗り換...

弁護士回答
    5
  • カスハラ カスタマーハラスメント

【相談の背景】 先日カスハラと該当される行為をしてしまって反省しております。 内容は、郵便局との電話での事なのですが、集荷を自分が勘違いしていたのか、向こう側のミスなのか分からず違う時間に集荷が来ておりました。 その事で電話をして、今日持っていかなくちゃいけなかった荷物だった為、あせりから熱くなってしまいバカ、無能、今日来てくれと高圧的な発言を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ嘘つき金銭だらしない元夫についての相談です。調停にて離婚のみが今年の5月30日に決まりました。別居時に公正証書、強制執行文言付きは作りましたが婚姻費用不払い貸したお金は返さないので強制執行したいのですが相手に住所を知られることが警察と区役所の相談員の方にとめられています。この場合代理人として弁護士の先生に頼むことは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 保証人ではないのに請求

【相談の背景】 兄の家賃未払いで母へ保証会社からの請求 県外に住んでいる兄が家賃を半年分未払いし荷物などもそのままで夜逃げをしたそうです。撤去費用などもプラスで100万請求されました。 保証人などではなく、緊急連絡先として母の携帯番号があったらしくそこから今年の1月に電話があり、結構キツイ言い方をされ毎月3万払ってる事を今月に入りしりました。書類な...

弁護士回答
    6
  • 妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです

【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...

弁護士回答
    3
  • 退職者の私物と退職者が在職時に会社に譲渡?したものの返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職者から寄贈?譲渡?されたものと、本人が置いていった荷物の取り扱いに困っています。 急に退職された方が会社に置いていった私物を返却したいと思っています。同時に、ご本人が不要になったから、と会社にくださったものもあります。特に書面で譲渡したというような記録は残っておらず、「どうぞつかってください」と置いていってくださったもので...

弁護士回答
    2
  • 小学生に聞かれましたが答えられませんでした:自転車の位置づけと横断歩道のルールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 道路交通法での自転車の位置づけについてご教示くださいますでしょうか。 私の認識では、 1.自転車に乗っている人は、軽車両を運転していることになる。 2.自転車から降りて手押ししている人は、歩行者となり、その時その自転車はただの荷物という解釈になる。 3.原動機付自転車やバイクから降りて手押ししているとしても、歩行者にはならず、その時そ...

弁護士回答
    1
  • 子どもが車に傷をつけたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが他人様の車に傷をつけたかもしれません。 今日、子ども(2歳)と買い物に出かけた際です。私が荷物を一旦車に入れている時に子どもが隣の車に寄りかかっているのを見て慌てて離しました。 その時カツッと音がしたのですが、子どもを離した後自分の車に子どもが当たったのだと思い、深く考えずにまた買い物に行きました。 ふと、子どもを見ると手に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いと家賃

【相談の背景】 昨年9月に離婚した元夫と今年6月から同居を始めるようになりました。今年3月から養育費として月4万貰っていたのですが持病を持っている私が体調の悪い日は元夫の実家へ子供と2人で行って貰うようになりました。そのせいか養育費が2ヶ月前から半分の2万ずつしかくれなくなりました。 これで合っているのですか?親権 監護権は私にあります。離婚の際 離縁の...

弁護士回答
    4
  • 運送業の許認可の必要性について

【相談の背景】 A社の社員(代表者)は、B運送会社から貨物輸送の仕事をもらい、B運送会社所有のトラックを使用(運転)して、荷物の運送業務を行っています。(トラックの燃料費等トラックにかかる経費はA社が負担)A社とB運送会社間の契約内容の詳細はわかりませんが、A社自身は「私たちは運送業ではなく貨物取次業としてB運送会社からC(輸送先)へ貨物を取り次いでいる...

弁護士回答
    1
  • 元彼の私物についてとお金が取り戻せないか

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の彼氏が50万円返さずに音信不通になりました。1年近く同棲してましたが、家事の手伝いをせずに1日携帯を弄っていたような人です。 ある日、知り合いの会社に仕事に行くと出ていき、支払うと言っていた期限を過ぎても支払わない為確認の連絡をしましたが、私の口座に振り込んだと言われましたが、振り込まれた形跡はありませんでした。何度も催促の連絡...

弁護士回答
    2
  • 義妹の旦那を殴りつけ、訴えると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 義妹の旦那を殴ったら「訴えるからな」と言われました。 長男に嫁いだ嫁です。 義実家に義母と同居する義妹夫婦がこの度離婚することになりました。離婚の理由は義妹旦那のお金のだらしなさ、女遊び、飲み歩きで家にいない、などです。 私自身前々から義弟をよく思っていなかったこともあり、常々腹に据えかねたものを抱えていました。何より義妹と...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩について

【相談の背景】 個人情報を記載された伝票を落とした件について宅配業者に引越し代を請求できるかどうか。 以下経緯です。 数日前に財布を拾ったという人から電話がありました。財布にクレカや免許証などは入っておらず、伝票に個人情報が記載されていたため財布の持ち主と思い電話したとのことでした。 財布の形状に全く身に覚えがなく伝票の詳細を聞くと5ヶ月前に受...

弁護士回答
    1
  • ドライバーを入れるかどうか。

【相談の背景】 現在軽貨物の業務委託で働いているのですが 支店長と毎日トラブルが多く困っています。 1. 18時終了なのに終わらない荷物量と過度な残業。改善を伝えても謝るだけ、業務量に対する超過分の交渉しても渡せないの一点張り。 2 運転中に鼻歌やサングラス禁止 日差しが強い時は頭痛がしますが我慢しています。社員さんと同乗する時があるのですが休憩を...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に妻が家出しました。引越予定の際、妻の住民票も変更すべきでしょうか?

【相談の背景】 私と妻と高2の息子と3人で暮らしてます。大4の長男は一人暮らし中です。8月4日高2の子供と実家に帰省し戻ってきたら、妻の荷物と家電が無くなっていました。引越業者を使い、洗濯機、冷蔵庫、エアコン、ベッド、机、私物、衣類1式を持って1人で出て行きました。離婚協議中で、離婚協議書と離婚届は私の署名したものを渡してましたが、戻して貰えま...

弁護士回答
    2
  • 子どもが家出をして元夫の家に

【相談の背景】 元夫とはモラハラ、DV、不倫疑惑があり8年前に離婚し、2人の子どもの親権は私です。先日14歳の娘とケンカをして、娘は父親と暮らすと家を出ていきました。元夫は市内にすんでおり、娘の学校のために学校近くに引っ越しをして元夫と娘と2人で住んでいます。私は住所も知らない状態です。娘は私の仕事中に荷物を搬出し、元夫が手伝いをしたようです。 娘と...

弁護士回答
    1
  • 母の入院費等と葬儀費用の家族折半についての範囲の質問

【相談の背景】 嫁の母が亡くなりました。嫁の母には疎遠の夫と、長女、長男、そして私の嫁の3人の子供がいます。母は20年間引きこもりで実家には長男と住んでいました。私と長女は隣の県に住んでいます。これまで母親に金銭的な援助をしてきたのは長男です。一ヶ月間入院して死去したのですが、その間の費用は全て私が建て替えてきました。そこで入院中に掛かった費用で父...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居中 新居 旦那

【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...

弁護士回答
    2
  • 保管料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 内装業を営んでいるパートナーが当事者です。 ライブハウスの内装を任され、オーナーと契約書は交わさず、口頭で工事を開始しました。 完成予定日は合意の上、決定していましたが、その後、当初予定していた物件とは違う物件を内装することとなり、完成予定日の延長をオーナー頼みましたが受け入れられませんでした。 また工事途中で、打合せていた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の職務上請求による相手方の住民票取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは既婚者ですが、すでに2年以上別居しており、1年前から離婚調停中であり婚姻関係の破綻しております。 そんな婚姻関係の破綻後にお付き合いしている方がいましたが、その方とは3ヵ月前にお別れしました。 お付き合いしている方は、私が既婚者であることは伝えておりません。 その方び弁護士経由で私の家に置いてあった洋服等を返却する要求(...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 夫と夫との間の子(幼児が2人)います。 夫が3人との不貞行為を認めた(うち1人に関しては十分な証拠をこちらが取得している)ため、一度は再構築を目指しましたが、度重なる暴言や暴動によりこちら側は離婚を前提に別居を始めました。別居中、離婚したくない旨のメッセージが何度か来ていたため再度離婚に向けて両親・義両親含めた話し合いにて離婚で、...

弁護士回答
    2
  • 介護施設における虐待

【相談の背景】 母が入居している施設の相談です。先日私が送った荷物を本人に渡す前に開封して点検すると言われ、それから不信を感じるようになりました。母の話によると、食事がだんだん粗末になり、味噌汁は具が無いどころか味が無い程までに慎ましくなり、私が四六時中電話で話している最中にも、2時間おきくらいに頻繁に様子見に来て休む暇もない、病院に連れてって貰...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、嫁と連絡とれなくなりました

【相談の背景】 離婚の為別居4ヶ月ほどたちました。 これまでほとんどをLINEでやり取りしてきました。まだすべての話し合いが終わっていません。 こちらの事情でアパートの鍵を返して欲しい話、管理会社に相談したところ鍵を変えることを進められたこと、等の話をした辺りから 急に無視するようになりました。既読スルーや、未読スルーもあります。 返事が来たと思った...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の離縁の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.婚姻を契機に配偶者の子を養子にしました。 2.結婚は平成22年7月、養子縁組は平成26年1月です。私の親が反対していたこともあり、結婚から3年半ほど経過しての養子縁組となりました。 3.配偶者とは令和2年3月より別居した後、調停及び裁判を経て、令和6年1月に審判離婚が成立しました。なお、別居後約5年間、養子との親子としての接...

弁護士回答
    1
  • 結婚を機に養子縁組をした子との離婚後の離縁

ベストアンサー

【相談の背景】 1.婚姻を契機に配偶者の子を養子にしました。 2.結婚は平成22年7月、養子縁組は平成26年1月です。私の親が反対していたこともあり、結婚から3年半ほど経過しての養子縁組となりました。 3.配偶者とは令和2年3月より別居した後、調停及び裁判を経て、令和6年1月に審判離婚が成立しました。なお、別居後約5年間、養子との親子としての接...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中における慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 提出する証拠についての質問です。

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げで逮捕された場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者の手荷物への当て逃げについて質問です。 私は、若干明るさの残る18時半ころ、雨の中傘をさしながら幅員4mの丁字路を左折していました。 自動車が対向して右折してきましたが、路肩まで侵入しなければ曲がれないほどの速度が出ており、逃げ場がなく傘が接触し骨が曲がりました。 もう数センチで体が接触するところで、あまりにも危険だったの...

弁護士回答
    1
  • 「明日から来なくていい」と突然言われ解雇されました。

【相談の背景】 正社員(無期雇用)として入社した会社から、明日から来なくて良いと言われました。 理由は勤務態度が悪いとのことでした。 ですが一切心当たりはなく、今まで一度も注意や指摘を受けていません。 突然呼び出され一方的に、「態度が悪い。」「今後雇用契約を更新しない」「いても意味ないから明日から来なくても良い」「荷物をまとめて帰れ」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の話です。以前も似た投稿をさせてもらいました。 3週間前喧嘩をし嫁が子供を連れて家出をしました。2.3回話をしましたが意見のすれ違いで解決してません。 1回目の話し合いで、お互い様となったものの、嫁は迎えに来て親と話さないと帰らない、息子は勝手に出ていったのに親の介入に納得していないので迎えに行く気はないと意見が割れてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の妻からのお金の要求。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に離婚調停し妻と離婚成立し調停調書には債権債務なしと記してます。 調停から3か月経ちましたが今頃になり妻は「車は私が買った。購入代金200万円返せ」と言って来ました。因みに車は20年位前に買った車で私は殆ど乗らず妻が乗ってました。保険や車検等維持費は私が払ってました。妻に車を持って行って欲しいて言ったんですが車は要らない、とに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから