法律相談一覧
-
相続放棄故人の遺産の整理について
相続放棄についてお伺いします。昨日相続放棄の書類を裁判所に提出しました。相続人はすべて相続放棄をするので、相続する人は誰もいません。1月末までに故人の借りていた部屋の荷物を出してくださいと貸主にいわれています。 質問 ①相続放棄するのですが、故人の部屋の物、大型テレビや家財道具などを出して、自宅で保管しても大丈夫でしょうか。もしダメな場合(単純...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中。慰謝料請求できるのかどうか
ベストアンサー6年の交際を経て今年の3月に入籍したのですが、2ヶ月も経たないうちに妻が出て行ってしまいました。なんの前触れもなく、自分が仕事に行って帰ってきたら机の上に記入済みの離婚届が置いてあり、必要最低限の荷物だけ持って行ったようです。別居してもう8ヶ月になります。 自分自身は離婚したくないのですが、何度が直接会って話をしても平行線で全く進みません。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去契約書の有効性と裁判の有効性。
退去費用を支払う契約書の有効性について。 家賃払ってるにも関わらず違法性の高い、追い出し屋がきて、 裁判するぞ、施設に閉じ込めるぞ、荷物捨てるぞ、など脅迫を繰り返し 近くの住民のチャイムをならして、悪いやつが来たでと知らせると 20万円はらうから、退去する契約書を書いてくれといいます。 しかしこの追い出し屋は平気で嘘つくし、信用できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係(1年程度)解消について(DV被害・契約の名義人変更・保証人解除手続き)
姉の内縁相手との関係解消についてです。 加害者(本来住居は別の高齢者施設)が姉名義の持ち家にほぼ入り浸っていますが、姉が関係解消を申し出たところトラブルになりました。 現在、加害者は入院、姉はシェルターに保護されています。姉は今後別のところに身を寄せます。 加害者に別れの意思は無いようです。 今後、内縁関係を一切かかわらずに解消したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、マンションを勝手に売ろうとしている
ベストアンサー不倫の末勝手に出て行った夫と暮らしていたマンションを私も出稼ぎの為出て今は会社の社宅に暮らしています。マンションは誰も住んでいない状態です。 マンションの、管理費と、固定資産税を夫が、払いたく無いので夫は弁護士を通して私がそれらを払わないなら夫の持分9割を売却すると言って居ます。 私の持分は1割です。 共有不動産は買い手が居ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家人から家賃の支払いがなく、連絡も不通となってしまった場合の対処について
ベストアンサー不動産賃貸借に関する質問です。 Q:借家人から家賃の支払い(振込)が今年3月よりなく、連絡もまったくつかない状況です。 こちらの希望としては退去を希望していますが、 ①一方的に解約してもよいかどうか? ②また、中の荷物を勝手に撤去してもよいかどうか? についてご意見をいただきたく投稿させていただきました。 以下内容ご参照ください。 ・この貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が入院中に親が兄弟(入籍済み、別姓)に依頼、所有物の無断販売
事故で入院中に親が賃貸を解約、荷物引き上げその際必要ない(親が勝手に判断)したものをフリマアプリで自分(親)にはアカウントが無い為に兄弟(入籍済み、別姓)に依頼して所有物の無断販売(所有者に販売許可、同意は無し)自分がたまたま気づきせめて売れてしまった分の売り上げは全部渡すように話すと、 あくまで整理片づけしたのは自分(親)なので、自分(所有者)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 退去命令 共有財産
現在保護命令で住居(親名義の家で同居)を離れております。 住む所が無い為、現在車での生活ですがその車は妻の名義です。 まだローンが残っており引き落としも妻名義の口座からです。 今後妻は荷物を取りに来ると思いますが車もその時乗って行くつもりでいると思います。 しかし現在私が使用しているので住居に無い状態です。 そこで質問です。 1私が今車を使っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄をDV 嫁から離れさせたいです
ベストアンサー兄が奥さんからのDVでケガをし、奥さんは逮捕されました。 これまで数年にわたりDVされていたようです。 逮捕を機に、警察の助言もあって、兄は奥さんから逃げるため、アパートを借り、荷物を運び出し、携帯も変えました。 離婚して子ども(3人)を引き取る覚悟でした。 しかし、逮捕から1週間ほどで奥さんが釈放され、同時に奥さんからLINEがあったそうで、兄は再び奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の際の相続物件の単独名義は、単独相続にあたるのでしょうか?
一昨年に亡くなった父名義の実家を遺産分割しないまま、今年母が亡くなりました。 私を含めた3人が相続人です。 実家は建て替えられない物件、かつモノ屋敷になっていたため売却は困難でしたが 動産を撤去して貰えれば、引き取ってよいという方が現れたので 兄弟で荷物を処分し、母の預金と売却費用から経費を支払いましたので実質少々の赤字での売却に全員が納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女トラブルと、内容証明について
この前、風俗の店長とトラブりまして、今後会いたくないと言われました。その時に私が店長に謝罪のトーク内容を送ったのですが、その時に店長から、あなたのメール内容をオーナーに見せました。迷惑行為です?。オーナーに内容を転送します。と言われました。ですが、風俗では店長とキャストの交際は厳禁なんですが、果たしてオーナーにトークの文面を送ってるか疑問です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件、入居後トラブル
ベストアンサー3月末から1人でワンルームの賃貸アパートを借りました。4月分まで家賃他を支払っている状態ですが、仕事のタイミングもあり、すぐには入居していない状態です。少しづつ荷物を運びながら電気やガス会社に連絡をしたところ、ガスは給湯器ごと替えないといけない。備え付けの冷暖房のリモコンがなく本体からもスイッチが入らない。その他便器の蓋が割れておりお風呂場、台所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が死亡した後の、相続人による相続放棄された時の賃貸人の対応
ベストアンサー当方、マンションの貸主です。 この度、入居者が死亡したとの連絡が相続人である息子より連絡が入りました。 息子様によると相続放棄をするらしく、弁護士を探しているとの事。 本賃貸借契約には連帯保証人を、つけておらず、相続放棄をされると現状回復費などは頂けない事は承知しております。 当方としましては、すぐにでも入居者(死亡)の荷物を出して鍵の返却をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人の責任はどこまでですか?
ベストアンサー私は、弟の賃貸の連帯保証人になっています。弟が夜逃げして連絡がとれず、私が代わって家賃未払い分の支払いを保証会社に支払いました。 私も支払いがきつくなり、体調も崩し病院通いになってしまいました。 弟の夜逃げした家は荷物もそのままなので、保証会社からずっと私に支払い請求が来ます。弁護士の無料相談に行った所、支払いを拒否し保証会社の連絡も無視するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰った物をフリマに出品したら元彼から返品要求が。
3ヶ月ほどお付き合いした彼から一方的に別れると言われたので了承したら後から自分が悪かった、やり直してくれとしつこく言ってきましたがお断りしたら逆ギレが始まりました。あげたプレゼントを返せ、弁護士に相談すると言われたので返さなくていいとはわかっていましたが自宅にあった彼の私物を含め返しました。 娘へのプレゼントは返さなくていいと言われたので持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の意思なく役員の辞任手続きをされた場合
ベストアンサー法人登記の会社経営をする夫との離婚について教えて下さい 従業員7名、株は夫が100%の会社に、役員として給与を月々税を引いて16万受け取っていました。 夫が代表取締役、私が取締役、他に役員はおりません。 仕事としては、数ヶ月に一度、海外から送られて来る荷物の検品と販売、発送業務で、その業務があるときはは1〜2週間かかりました。 離婚調停を夫から起こされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に家から閉め出された後の対応、慰謝料
ベストアンサー普段から夫にモラハラをされていましたが、数日前に家の鍵を内鍵から閉められて、家に入る事が出来ません。 警察にも来ていただきましたが、夫と話が通じないため、今、家に入らない方が良いと言う事で引き下がりました。 私は何の荷物を持ち出す事が出来ずに、生活用品、洋服、化粧品等、全て買いなおさないとならない状況です。 精神的に苦痛も酷く、会社に行くことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらが出て行けと言った場合の婚姻費用請求
現在6歳2歳3カ月の子供がいます。 去年の5月まで旦那が3年不倫しており、相手は3人、そのうち1人は継続して三年関係を持ち続け、次男、三男の妊娠中も不倫継続中でした。 なんとか再構築していましたが、口論になり大声出してきたので、大声出さないで!と伝えると お前が大声出させてるんだ!! と、更に大声で怒鳴りつけてきたので、あたしも頭に来て、じゃあ出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の事ですが不動産の強制退去理由に納得できません。
3年前、賃貸戸建ての敷地内にある世帯主所有の車が燃えました。理由は不明です。警察も消防も調べられませんでした。タイミングの悪いことに同居人と喧嘩した後で燃えたので、悪い憶測だけで判断され、近隣迷惑と警察沙汰という理由で翌月までに強制退去させられました。 火元が特定できないので、保険は使えませんでした。 同居人の私は入院してました。 1ヶ月で世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の家にいる義家族について。
ベストアンサー旦那名義で結婚前に一戸建てを購入しています。その家に義母と義弟が結婚前から住み着いています。元々手術があるから弟だけ面倒見る。と弟だけ住んでましたが義母が訪問してきて弟が家に招き入れてから住み着くようになりました。元々のアパートも解約して荷物も全て運ばれています。出て行って欲しいと要求すると、弟が成人したら出ていくから。と去年の11月に1年待って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払う期間を限定する事は出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用を払う期間を設定することはできるのでしょうか? 昨年6月に離婚することの話になり、離婚時期は下の子が卒業する2020年3月とし、協議を進めるために現在別居しています。 別居と言いましても二世帯住宅の自分の親側が今は空いているので、自分は合意していませんでしたが、自分の留守の間に荷物を子供に加担させ親側に運び出して、結果自分が追い出された形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【スーパーで転倒、骨折。店舗に責任はありませんか?】
こんにちは、 この度は母がスーパーで転倒をし入院することになってしまった為、相談に参りました。 2019.11.14の午前、 母がスーパーで買い物をしてレジに並び 会計後荷物を詰めるためにカゴを持ち運ぼうとしたところ レジ下に積んであった段ボールに足をひっかけ その場で転倒しすぐに救急車に運ばれました。 まず運ばれた病院で入院するほどのものでもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態の長男夫婦が家財を置いて引っ越しをする。
ベストアンサー現在私どもの実家には、長男夫婦と母が住んでいます。長男夫婦と母の折り合いが悪く、近々長男夫婦は実家を開け、次男夫婦が母の面倒をみることになりました。現在実家の名義は亡くなった父親の名義になっております。母は最初、長男夫婦に面倒を見てもらうつもりでしたが、長男の嫁が 家の事を一切せず、1日中家でゴロゴロしており、 母の通帳のお金も長男夫婦によりほとん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不利になる事柄
旦那の実家で、旦那・私・両親で話し合いましたが冷静になれず平行線に終わりました。私は『家を建てたばかりだし、子供もいるし、普通に平凡に仲良く暮らしいきたい』と言って帰りました。その時の話し合いをボイスレコーダーに録音してあります。翌日に旦那は、昼間留守の間に旦那の荷物を全て運び出し家を出て行きました。旦那の郵便物は転送届けを出したようで家には届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過暴行、恐喝事件と合わせて、今回の窃盗事件を示談で解決したいです。
ベストアンサー過去、彼女の元カレから、人気の無い河川敷に来ないと暴行を加える等脅迫と、その場所に行った際暴行を受け、被害届を保留にしていました。 そして、今回その彼女の元カレに高校の文化祭で再開し、目を離した隙に私のブランド物の財布(10万+現金1万)を盗まれました。 荷物を置いていた場所には防犯カメラがあり、彼女の元彼の有罪は確実です。 そこで、以下の質問があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽ブランド フリマアプリ 画像と違うのが届いた どうにかしたい
ベストアンサー先日フリマアプリで高級ブランドの財布を購入しました。 その時に出品者さんの方にコメントで こちらは正規品ですか? 製造番号の写真を載せてもらえますか? とコメントしたら出品者さん 正規品です。 画像を乗せました。 とコメントして画像を更新されました。 そこで自分は あ、コレは本物なんだな と思い最後にもう一度正規品ですか?とコメントしたら 確実正規品で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引トラブル 間違えた商品の再発送の際の費用折半は妥当?
じゃがいもと玉葱を販売している農家です。顧客から注文書が来て、それを見ながら発送荷物を作り ましたが芋玉葱の区別がなく10キロ×2と書いてある所に玉葱と思い込んで玉葱2箱を送ったところ 芋と玉葱10キロづつだったとクレームが来て芋を再発送するように言われました。 その際の商品代と送料は折半だと顧客から言われましたが折半というのは妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんを北海道に 送り出す為には どう 対処・説得するべきなのでしょうか
ベストアンサー奥さんと毎日のように いざこざがあって もう 精神的に参ってきていて 離婚のこと考えています。 奥さんは元々 別な地域出身の人で 稼ぐために自分の実家がある地域のアパートで 奥さんと暮らしているのですが これまで 何回も奥さんにDV受けていて なんどもいざこざがある時に奥さんが 何するか分からないって事なので 奥さんが警察に通報することが何度もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 離婚したいと言われた
現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から暴行を受けました。
先日の昼、飲み過ぎて路上で寝ておりました。 通行人から通報があったらしく、警察の方が起こしに来たみたいですが、保護されるのを拒否したら警察の方に暴行を加えられました。地面に叩きつけられ胸元を思いっきり蹴られ、締め付けられました。 あんまりの痛みに、やめて欲しかったので痛いよ、痛いよ、と叫び続けると押さえつけられ、うるさい!喚くな!といわれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転の荒い配送社員の処遇
ベストアンサー配送社員の運転が荒く困っています。 車の運転の苦情が尋常ではなく一般ドライバーさんから今年度に入って4回ほど、昨年は2回、事故(物損事故)が一回ほど報告があります。 その他に警察との違反トラブルが一回、その時は警察署から会社に電話がはいりました。 その都度注意をし報告書を書くのですが時間がなかったとか荷物が多すぎると言い訳ばかりします。 遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において 民法第752条(別居に関して)の主張や質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻か原告、私、夫が被告です。 別居して2年ほど経ちます。 民法第752条 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 とありますが妻は別居する際に被告に止めらなかったと主張しており証拠は何もないのですが、なぜこの民法があり、お互い証拠もなく別居で離婚が成立することがあるのかよくわかりません。 妻は出て行くと言っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について。
6月中旬に子どものお迎え後、帰宅途中で事故に合いました。 場所は、線路の高架下の所から出て反対側に渡ろうとした時に右手から運送会社の自転車(三輪車の様な荷物を牽引した大きいタイプ)が来ていたので行ってから渡ろうとしました。 ところが、行ききったと思い自転車で前に進んだら相手に引っ掛って転倒してしまいました。 警察の現場検証も終わり物損事故という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人からの暴力、家を追い出したいです
ベストアンサー同居中の妹の暴力について 宜しくお願いします 妹、私、共に成人をしており、妹は精神疾患を患った為 支援をしようと私が自宅に招き入れました。 3年前の事になります。 治療し、仕事も行くようになったので、自立をするように話したのですが、引き延ばされておりました 家を出る費用がないので無理だと言われ、行政の方にも貯金が貯まるまで待ってほしいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗行為、初犯。前科がつきますか。
ベストアンサー公共施設の座席下の荷物入れにあった鞄から理由があり他人の財布を窃取しました。 窃取理由を解決した直後に返却するタイミングを逃し、 怖くなり誰かが届けてくれるだろうと財布をそのまま施設内のトイレ内へ放置してしまいました。 窃取行為がカメラに映っており当日交番に呼ばれました。 財布の中の現金3万円がなくなっていて被害届けが出されたから罪を認めなさいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時に原状回復に向けた大家と借主の立会いの要否
引越しに当たり、大家に退去時の立会いを求めているのですが返事が来ません。 荷物の搬出が終わったら鍵はドアポストに入れておいて欲しいとのことです。 大家と借主では原状回復の捉え方にズレがあり 、このまま立会いが行われずに部屋の状況について何らの確認も行われないまま退去した場合、後日大家の胸三寸で様々な補修等が一方的に行われ「原状回復に要した費用」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全額返済後の対応について
以前、生活が苦しい際に知人から15万円程借りました。当初は分割払いで返す予定でしたが、恋愛関係になるなら返済しなくて良いといわれましたが、その人からは以前にも脅しのようなことをされたり、家に荷物を送りつけられたりと怖い思いをしたことがあった為、一括で返済しました。直接会うのが怖かった為、郵便局を通して返しました。 その後、相手から直接会って謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での、脅迫、強要等、訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー女性とのLINEのやり取りを妻に見られました。 携帯は、ロックをしてあったのにも関わらず、勝手に解除し、見られたのがそもそものきっかけであります。 妻に誤解をされるような内容の文や、不快な気持ちを与えた文章であったことは確かです。 LINEのやり取りをしていた女性とは、実際二人だけて、数回会ったことはあります。 ですが、話をしただけで不定行為は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当が不払いにも関わらず予告解雇と後から言われました
解雇予告手当不払いに関しての相談です。 H31.4/20の明朝6時頃、3か月務めたバイト先の店長から呼び出され、解雇だと言われました。解雇理由としては、勤務態度が悪かったからというご指摘を受けました。 私も解雇を受け入れ、店長からは ・明日からは来なくていい ・バイト先に置いている荷物をまとめて帰るように ・解雇日までの給料は支払う と言われたため、即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の婚約者と名乗る女性から慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー1年前に二股が原因で別れた彼氏の相手の女性から3年前から婚約してたのにそれを知って貴方は彼と肉体関係を持ったから金を払え、受け取りに行くと言われました。 住所は私の荷物の伝票から控えたようです。御両親も含めて謝罪と慰謝料100万払えと言われました。 しかし、彼に何度この女性と婚約者してるの?と、聞いても虚言だから。と、否定しておりました。 私のほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫の無断の引越し
夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料や養育費を取れますでしょうか?
W不倫をしてました。 付き合ってから3か月後妊娠発覚。 二人とも離婚をして一緒になろうと話になりました。 彼には子供はいませんでしたがいろいろ揉めましたが離婚をしました。 が、私には子供はが3人いたため元旦那とも親権の問題とかでかなりもめていました。 彼と子供を出産しましたが離婚に応じてもらえずそのまま過ごしておりました。 が、その間良いときもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームトラブル 契約書なし
ベストアンサー金融審査の関係上、娘の娘の名義で中古物件を買いました。知り合いの設計士さんにお願いしリフォーム してもらう話になりました。共済で融資を受けましたが融資の枠用にリフォーム800万で見積もりを 共済に提出してもらいOKが出ました。うちの希望としては600万掛かるといわれましたが知り合いなんで 契約書も特に交わさず日にちも急いでたのでGOサイン出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないので別居をするのですが…
結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用の内定を辞退し損害賠償の請求が出来ますか?
20代の子供ですが、転職エージェントを利用して12月に中途採用の内定を頂きました。4月1日入社に向け勤務する会社へ退職届を提出致しました。 内定を頂いてからは転職活動を中止しています。 先方企業は、子供からの問い合わせに対し『こちらからの連絡をお待ちください』『お答えできません』の一点張りで何も情報を得ることが出来ず、入社への手続きを進めることが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の面会、鍵の返却について
ベストアンサー結婚生活5年目、お金問題が絶えず、またモラハラもあり話し合いしてもお互い様で話し合いにもならずで、離婚調停を申し立てました。 もうじき第1回目が行われますが、夫からLINEがしょっちゅうきます。 正直調停があるのでそこで話して欲しいです。 その場合は無視してても大丈夫でしょうか。 言い返すとまた変に勝手解釈で誤解生みそうなので、なるべく話したくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害当時の勤務先への慰謝料請求について
私は宅配業でドライバーをしています。 昨年、荷物を預かる集荷場にて作業をしていたところ、同じく作業をしていた他の会社のドライバーから、積荷作業を妨害されたと、理由も無く因縁をつけられ、こちらが何も言わずにいたところ、無視をされたと怒った相手から近くにあったシャッターを下げる際に使う金属棒で頭部を一発殴られ、全治10日のケガを負いました。(頭部から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の返金について。海外で入国拒否、強制帰国となりました。
ベストアンサー日本にあるヨガスクールで入学し、ハワイ校で資格取得に足る授業を4週間うけるというシステムの契約をしました。 ESTAを取って、目的は「観光」と伝えてくださいと学校側から案内がありました。 学校側の言うことなので疑うことなくその通りにしました。 しかし、入国審査時に疑われ、荷物検査されて中に入れていた書類から、「この場合はESTAじゃなく適正なビザが必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の不倫における慰謝料は払うべきか??
ベストアンサー婚姻前(交際している時期)に不倫をしていたことが相手にバレました。 浮気相手は知らないうちに結婚をしていて、結婚を知ったのは周りの知り合いからでした。浮気相手とはいろいろと相談をする仲でもあり、わたしの交際相手の不満なども話していました。 そのうちにわたしも婚約をし、浮気相手とは会うことは無くなったのですが近況などの連絡はとっていました。 わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった夫に生活費・住宅ローン返済を確実にさせる方法
ベストアンサー先月末、夫が荷物をまとめて出て行きました。 会社は辞めていない事がわかり、会社経由で主人から折り返し電話がありました。 どういうつもりかと聞くと「わかれてくれる?」と言われましたが、こちらには離婚する意思が無い事を伝えました。 間もなく自宅の光熱費の請求書が私宛てに届きましたので、支払いをしました。 夫は婚姻費用(生活費)請求を無視していたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから