16,852件見つかりました

法律相談一覧

• 建物の残留物処分について

ベストアンサー

2014/6/13に個人売買で建物の売買契約を、6/30に物件を引き渡す形で結びました。引き渡し半年後、残留物処分しました。2015/2/3に残留物を取りにくると連絡がありました。裁判になった場合、残留物の損害賠償、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?また、金額は大体いくらになるのでしょうか? 2014/6/30に完全に引き渡しという契約を結びました。契約締結前か...

弁護士回答
    2
  • 【質問】横領って、恨みによる犯行なら逮捕されないんですか?

友達の家に荷物(10万円相当の楽器と楽器ケース、楽譜)を持って遊びに行き、 帰りに友達に「私が荷物預かっててあげる!」と言われました。 大事な物なので「ちゃんと持って帰るよ」と言おうとしたんですけど その子の性格だと色々と長くなりそうだったので「わかった」で終わりにしてしまいました。 それでそのあと「楽器返しにもらいに行くね」って言っても 「私が...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの娘さんからの強制的な明け渡し命令について

1階に二戸の2階建てアパートの1階に8年前に入居しました。片側の1,2階は同じ方が借りているのですが、私が入居した事で2階の1戸だけが空いたままになりました。大家さんから、もう今後は誰にも貸すつもりはないので空いている2階は物置きでも何でも好きなように使って下さいと言って戴き、ずっと大切に使わせて戴いておりました。又、駐車スペースや小さな庭部分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居について

ベストアンサー

現在、夫から離婚調停を起こすと言われています。私は離婚したくないと考えています。 何度も質問をして、夫の言い分は離婚理由にはならないから調停では離婚したくないと言えば良い、別居はしないようにとアドバイスを頂いています。 それを踏まえた上で質問します。 離婚が成立してないなら同居義務が生じるのですよね?離婚調停中の別居とはどういう状態なのです...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者のプライバシーと地方公務員の権限について。

現在、病気で治療中のため生活保護の身分です。 2日前に役所の福祉課の人間が家に来て、家の中の様子を写真に撮って行きました。 先日、私の親が亡くなり大量の遺品などの荷物を引き取らねばならなくなり、 今いる狭いワンルームではどうにも生活が出来なくなってしまった事から役所のほうに相談をしたのです。もう少しまともな広い物件を借りるにも初めにかかる初期...

弁護士回答
    2
  • 絶対親権を取りたいです!

ベストアンサー

妊娠して一ヶ月半ころ、相手の心ない言葉や行動で、家出しました。 たかが数日の家出と思い荷物を母と取りに行ったら、家に入れないように大型バイクが止めてあり、なんとか中に入ると、私の車(車は独身からの私の所有物です)の鍵とスペアも取られ、母子手帳も取られ、家に保管してた現金全てが取られていました。 その他にも色々な細工をされて、母と、言葉を失いまし...

弁護士回答
    2
  • 職場での盗難被害

運送会社の事務員をしています。 地方支社、県の統括支店、仕分けターミナルなど6部署ほど同じ建物にいるので24時間常時人がおり、数百人ほど働いています。 営業所のほうの建物は夜間無人になるため最終退勤者がセコムをセットの上、営業所の鍵をしめて帰ります。 今月7日に飲み物3点と雛あられを入れた袋を職場の冷蔵庫に入れていたのを忘れ帰宅しました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 調停違反をしている元妻にできることは

元妻が離婚後、妻が無資格を承知で病院を受診し、それをそのまま放置していたことが分かりました。また、旧姓に戻っているので、私の姓を、つまり偽名で受診をしている可能性もあります。判明後もこちらの請求にもかかわらずいまだに支払いがなされず、不快な思いをしています。自覚的な調停違反について、支払いの請求以上になにかできることはあるのでしょうか?  ...

弁護士回答
    1
  • オークションでの返金について

Yahoo!オークションにて、11日前(11月5日)にボイルタラバガニを落札しました。 以下のような場合、返金をしてもらえるのでしょうか? 入金はその日のうちにYahooかんたん決済という方法で済ませました。 そして、相手方からその日(つまり5日に)「明日発送します」という旨の連絡が来ました。 しかし、発送予定の日から計算した到着日に来なかったので、9日に発送した...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた婚約者から一方的に出て行けといわれています。

ベストアンサー

婚約期間(同棲期間)2年4ヶ月の婚約者がいます。私はシングルマザーで子供は元夫の住む海外で生活をしていました。今回6月に婚約者と子供を引き取るり育てることを視野にいれ日本に子供2人を呼び寄せ3ヶ月生活を共にしました。結果として「やはり子供のいる生活は自分の求めていたものとは違っていた」ということ、価値観にも相違があったことで、1ヶ月前に婚約は解消...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を取ることが可能でしょうか?

ベストアンサー

慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ、露出今後、入院までどうすれば良いですか?

ここ数日(土日)に、バスに乗るときに、Tシャツ姿でイヤホンをした人から、露出したのはお前か。と訪ねられました。その場は、違います。と言い、バスに乗りましたが、すぐに、警察の人ではないかと心配になりました。 夜自宅に帰ってから、心配で、精神科の主治医に電話して、条件反射制御療法の治療(露出を治す治療)のために、すぐに、入院したいと話しました。 入院出来...

弁護士回答
    2
  • 路上荷扱い中の第三者への人身事故

四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消について。ここで問題なのが、彼が引越しにかかった費用を彼に支払う義務はあるのか。

2月に交際していた男性と同棲を始めましたが、この度同棲の解消をしたい旨を伝えました。 そうしたら同棲する際にかかった費用を全て返せと言われました。 まず引越しに関してかかった費用ですが、彼の持ち家に私が住み込む形で引っ越したので、引越し屋に支払った代金を彼が出すと言って持ちました。 他に洗濯機を買い換えたのでその代金を、あと私がエアコン2基...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害届について。その内、”隣に座ってもいいか?

当方女性です。 昨夜、痴漢被害にあいました。 場所は飲み屋のカウンター、1人で飲んでいました。 軽く一杯だけ飲んで帰ろうと思い、たまに立ち寄る飲み屋の カウンターでビールを注文しました。 カウンターはほどよく混んでおり、一番端に座り、隣には 荷物を置きました。 荷物を挟んだ隣の席に男性が一人で飲んでいたのですが、案の定 話しかけてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活して行く場所がなくなる?

はじめまして。 私は38歳子供三人。17、15、11 彼は47歳子供三人。8、6、4 会社を経営してた人。 彼と付き合ったのは2010年1月 付き合ってすぐ 賃貸アパートを借り 最初はそこで会っていました。 お互い一緒に居たいから そこに暮らすようになりました。 お互い離婚して一緒になろう。子供の面倒も自分がみるなど 言ってくれました。 私は一緒になるつもりで...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの給料の額がおかしいです! こんな金額が有り得るのでしょうか?

ベストアンサー

学生です。 8月の頭にとあるTV会社の下請け会社で、 有名な番組のAD(アシスタントディレクター) のアルバイトをしてきました。 そのバイトには友人に誘われ、 友人は、知り合いの方がその会社の人らしく、 その方から誘われたようでした。 アルバイトの詳細などはあまりなく、お給料についても、 「あまり話せない」などと言われて、伏せられていたそうです。当然私にもその...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産について

両親が残した土地家屋を遺産分割協議で共有不動産としました。 相続人は私と妹 二人だけです。 家は築20年も経過しており、維持もお金がかかり過ぎて大変なので売却してお金に換えて半分にしようと確認書 までとって家の売買を進めているところです。 私は実家から離れて住んでるため売れるまで、なかなか実家の掃除や管理ができません。 妹は近くの賃貸の戸建にすんで...

弁護士回答
    2
  • 質問お願いします。

以前質問させてもらったんですが、もう一度させてもらいます。 ある店の女の子の事をある掲示板に書いてしまいました。内容は[○○は怖い女やわあ。☆☆ほど一緒におりたいと思う人はおらんって言われたけど、いろんな人に言うてるんやろうなあ)って内容を書いたのがばれてしまい、話し合いをする事になりました。その時は誠意をみせろ!示談金100万って言われました。後で70万...

弁護士回答
    2
  • ゴミ屋敷にした人間でも後見人になれるのですか?

ベストアンサー

88歳の母が特別養護老人ホームに入所し、母が住んでいた家に長男の娘A(心療内科に通院歴あり)が住み着いて家の中はゴミ屋敷状態になり注意しても掃除をしません。 家は長男と母の共有名義ですが、2階建ての完全2所帯住宅で 玄関も別々で入院するまで母が一人で住んでいました。 母は半年前に自宅で倒れ、入院と介護施設を転々とし5カ所目で落ち着きましたが、今は寝た...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と生活費の請求について

現在、別居し調停中です。自営で夫との共働きです。子供はいません。別居に至るまでについては夫側が悪く(仕事をせずにパチンコに通う、お金を全て自分で管理しほとんど使う、無くなれば暴れる、暴力をふるう、夜ゲームをしに出て朝まで帰ってこない、家の事に対しては非協力的・・)昨年、離婚話がありましたが私の母と夫の両親と5人との間でもう一度頑張りそれでもダメなら...

弁護士回答
    1
  • 子供が帰ってきません

中学3年生の息子が彼女の家に居たほうが居心地がいいからと言って帰ってきません。先日彼女の両親が突然息子達と自宅にきてしばらく息子を預かりたいと言ってきましたが私は息子の甘えだけで他人の方にお世話になることは義務教育の時期だし未成年なのでこれ以上彼女の家にご迷惑をかけたくないと話したのですが息子が帰りたいと言うまで預かりたいと言っています。私が息子...

弁護士回答
    1
  • 国際郵便EMSの遅延, 国際送金の遅延

海外で絵画の個展をするために国際郵便EMSを頼んだのですが郵便局のミスでインボイスをつけ忘れて海外の国際支店で保管状態になっていたので郵便局に問い合わせたところ客である自分に直接やり取りをしろとのことで郵便局側はインボイスを送る方法がないとのこと。責任は郵便局なのに。結局自分で海外の郵便局と提携している会社と連絡をとったがこの会社もダメな会社で荷物...

弁護士回答
    4
  • 居候女性から損害賠償請求されるかもしれません。

ベストアンサー

女性から、1ヶ月だけ居候させて欲しい。と頼まれ、1ヶ月だけと私の賃貸に来ることを了解しました。部屋にきてすぐ生活費金銭を要求し、断ると罵声をあびせられました。生活費をあげるとは約束してはいませんでした。ある夜、また金銭を要求され断ると罵声をあびせ外出しなくてはならなかったので玄関にいつも置いてある自分のカギを持って出ようとすると、いつもの場所にカ...

弁護士回答
    1
  • 携帯端末分割払い未払いでのブラック状態解消の時効成立について

【相談の背景】 約5年ほどまえに詐欺にあいました。 購入代行と言うものです。それは自分の住所を使って注文し、届いたものを業者に渡すと、報酬が得られるというものです。 届いた荷物は開けてはいけないというのが契約でした。 携帯電話やiPad端末もその中に入っていたようで初めの二、三ヶ月は業者が分割払い金を支払っていたようですが、その後払わなくなり連絡が...

弁護士回答
    3
  • 窃盗保護事件の家庭裁判所調査

ベストアンサー

【相談の背景】 特定少年、初犯です。 同時に他人(2人)の荷物からICカードを抜き、本を購入 警察への被害届により犯行が発覚し、まず親に連絡があり、本人に確認したところ、自ら1人で出頭し、そのまま調査を受けました。 厳しく指導を受け、本人も反省し、被害者からは被害の弁済の必要はないとのことでした、という連絡が警察からあり、その後も何度か聴取のために...

弁護士回答
    3
  • 交換合意後に一方的に取り消され商品返送された場合の契約成立と受取対応

【相談の背景】 SNS上の法人販売者から高額なアンティーク品を購入しました。 販売時の動画や説明では、特定の色味や雰囲気に見えるようによく見えるよう紹介されていましたが、実際に届いた商品は印象が大きく異なり、内容とは差があるものでした。 そのため販売者に相談したところ、当初は交換対応の提案があり、私もそれに同意し商品を返送しました。 しかしその後...

弁護士回答
    1
  • 彼女へのストーカーで警告を受けている。

【相談の背景】 彼女へのストーカー行為で警告を受けています。 警告後に彼女から非通知で電話があり少し話しました。 後日また非通知で電話があり彼女のパジャマ等の私物は置いといてと言われました。 最後の連絡より 1ヶ月以上連絡が無くこちらもどうしていけば良いのか答えが出ません。警告を受けた時に警察に彼女の連絡先を消されてこちらからは連絡出来ません。 ...

弁護士回答
    3
  • 逆パワハラについての相談

【相談の背景】 総務課の課長をしております。他部署から異動してきたこともあり、女性部下と比べて格段に知識が劣ります。また経験が少ないこともあり、1度説明されただけではなかなか理解できないことが多く、部下をイライラさせる事が多いようです。部下から書類を投げられたり、叩きつけられたり、部下のミスを気がつかず、スルーしてしまった場合、何をチェックして...

弁護士回答
    2
  • 退職届けについて教えて下さい。

【相談の背景】 退職届けについて。 とある運送会社の早朝仕分けのパート社員の3時間のお仕事をしましたが重たい荷物が多くて腰を痛めて数日で辞めてしまいました。 所長に電話をして病院にも行きドクターストップされたので退職したいと伝えたら小馬鹿にしたような感じで感じが悪く退職届けを書きに行くのが嫌になったのですが辞めてから今日で10日位経ちました。 退職...

弁護士回答
    1
  • 弟の修繕費請求に関する法律的な見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在拘置所にいる弟の荷物を引き取りました。 片付けている時に滞納している公共料金や簡易裁判所からの封筒などがありました。 あと、スマホやWiFiなどの支払いもこの先も続きます。 私が出せればよいのですが、引っ越し料金などで出せるお金はありません。 会社が部屋を借りてくれていたみたいで、修繕費や違約金、滞納の公共料金などを退職金や給料...

弁護士回答
    1
  • 産後1年以内の重量物運搬について

【相談の背景】 産後1年以内の女性(妊産婦)に対しては、重量物の取り扱いが全面的に禁止されているかと思いますが、「全面的に禁止」というのは一瞬でも持ってはいけないということでしょうか?それとも継続的・断続的な作業での取り扱いが禁止なのでしょうか? 産前産後でない女性の継続的作業は20kg以上、断続的作業は30kg以上が禁止だと思いますが、産後1年以内の「...

弁護士回答
    1
  • 夫が家を出て行ったと人に言うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が分かり、内容証明を送って慰謝料請求をしたら、夫が勝手に荷物をまとめて家を出て行きました。 【夫が不倫をした】と人に言うと、名誉毀損で訴えられるとネットで書いてありましたが、【夫が子供を置いて勝手に出て行った】と人に言うのも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか? 子供が3人いるので、父親が家を出て行ったことを外...

弁護士回答
    5
  • ホテル領収証と彼女の位置情報つきのインスタ投稿で証拠となりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ職場のビジネスパートナーと不倫しているようです。 仕事上、クライアントとの打ち合わせや忘年会などの行事にも同行しているのですが、この夏ごろから「クライアントにお呼ばれされたので泊まって来るね」と言って宿泊するようになりました。 特に先週は2泊3日で沖縄へ行ったのですが女性宅に探偵を付けたところ、行きも帰りも夫の車で一緒と...

弁護士回答
    6
  • 口座を開設してレンタルしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 口座を開設してレンタルしてしまったんですがそちらはどの様な罪になるでしょうか? ‎また警察に自首という形で取り調べや調書も協力していますがそれとは別に同時期にクレジット悪用(闇バイトで募集されてた荷物購入代行)を行ってしまい罪がふたつあると重くなったりしますか?? クレジットの方は調書も済んでおり被害額弁済で被害届けも出されていな...

弁護士回答
    6
  • 警察に相談報告したことは迷惑だったのではないかと悩んでいますが、弁護士先生はどう思われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事後のお話ですが、ご相談をお願いいたします。 本日午後、私は自分の敷地内で車から荷物を降ろすなどをしていたところ、歩道を勢いよく走る女子中学生がいました。 私にも、中学生の娘がおりますし、その友達を見ても、上記女子中学生の行動がイレギュラーに感じました。 私とは面識がありません。 自然と走るといった雰囲気ではなく、髪などを気にせ...

弁護士回答
    2
  • 夫の家に入れない状況での法的対処と別居扱いとは

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、生活費をどんどん下げる経済的DV 威圧的態度たまに暴力のモラハラに耐えてきました。ずっと無視されるのでラインなども勿論無視で会話ができません。 家庭内別居状態でしたが、子供のもうパパを追い出しての声を受けて、勇気を出して喧嘩をしました。夫は子供と、遠い実家に帰りたかったのですが阻止され激怒し、私はそんな夫に怖いのでもう子供を...

弁護士回答
    4
  • YouTube広告の通販受け取り拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、YouTubeの動画広告にながれてきたフライパンを代引きで注文しました。中国の正規サイトからよくわからない会社転送されてそちらからその後、3通メールがきました。3通めの発送済みのメールには、届いた品物にもしこのような番号がかいてあったら受け取りを拒否して、連絡をしてくださいと書いてありました。その後ネットで口コミを調べても詐欺サイト...

弁護士回答
    1
  • 痴漢などで逮捕されてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢や強制わいせつで捕まってしまうのか、質問です。 先日、満員電車に乗っていた時のことです。電車が駅に着いた時、近くの座席が空いたため、車内を少し動いて、座席に座りました。 席に座るまでの間、多少、他の人に当たるとは思いましたが、座席に座る際、私の肩が、女性の体か荷物に触れてしまいました。もしかしたら、触れたのは胸だったかも...

弁護士回答
    2
  • 工場に勝手に増築したので困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 工場の名義は私5:父親5になっております。 先日父親が亡くなり遺言書に父名義分を私に相続するようになっています。 そうなると工場は私名義だけになります。 遺言書は公的機関で作成しています。 姉はパートとして工場で働いていました。私には他にも財産があり、姉は父親の財産をもらえると勝手に思い込んでおり、親の反対を押し切り勝手に工場の二...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の裁判についてです。

【相談の背景】 息子が交通事故を起こしました。 交差点で青信号右折の際の荷物が落ちてしまい、それに気を取られた不注意による事故です。 被害者の方は集中治療室に入り入院3ヶ月 後遺症もあります。 現在は通院治療をしているそうです。 普通に歩けて会話などもできてるようです。 お見舞いに行きお見舞金30万円渡しました。 1度目の裁判が終わり新たに保険の書...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反(バイクと自転車)の不服申し立てにより取り消し、軽減

【相談の背景】 電動原付バイク(当人)と自転車(相手)で衝突事故を起こしました。 直進の道路で、相手が後方確認せずに右折したところで、私のバイクと衝突しました。 事故後、直ぐに相手の状態を確認し、落ちた荷物も拾ってあげました。 ”大丈夫ですか?”と何度も声をかけても、私のことを睨みつけて、無視をされ続けて、コミュニケーションが取れませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • ブロック塀の撤去について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して市営に住みましたが相手がお金を出し本人がブロック塀を設置しました。離婚時に相手が暴れブロック塀の一部を壊しましたが警察は「本人がお金を出し本人が壊したのであれば問題ありません」 離婚になり音信不通、どこにいるのかさえわかりません。離婚時に本籍、住所は相手の実家へ移動しているのは知っています。 今回、私が転居するにあたり、...

弁護士回答
    1
  • 電車内での接触について

【相談の背景】 新幹線でかなり混雑していたので、自由席に立っていたのですが自分の前に外国人の方がいました。私は誰にも触れないように両手を自分の前にし、最新の注意をしてたのですが、自分の足に前の人の荷物がずっと当たっていたので立ち位置を少し変えようとした所、自分の膝付近になにか当たった感覚がありました。その瞬間、まえの外国人と目が合いました。その...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納3ヶ月強制退去

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納3ヶ月強制退去手続き。 生活苦により家賃滞納3ヶ月あります。保証会社立替。早朝に訪問され口頭で今月中に全額支払わないと出ていけと言われもう強制退去手続きを弁護士に依頼したと言われました。ただし事実内容は確認していません。賃貸契約先の管理会社さんには3ヶ月溜まると強制退去トラブルになるから気をつけてくださいと言われました。管理...

弁護士回答
    7
  • ポスト前に引っ越し用ダンボール大量置きはいにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ビルのオーナーですが、オートロックのビルで、置きはい禁止になっております。引っ越し屋の新品段ボールが突然50枚程ポストルーム内のポストの前に置きはいされておりました。他の入居者がポストに手が届きづらくなっており困っていたので、委託管理会社に電話したところ、誰も許可していないとの事です。引っ越し会社に電話したところ、対応の悪い(半グ...

弁護士回答
    1
  • 車と接触したかもしれない時

【相談の背景】 ついさきほど、バイト先があるビル前に自転車を停めようとした際に、ビル前に止まってた車にぶつかったような気がしました。自転車は降りており、押してて止める向きと進む向きが逆なので方向転換しようとした時にぶつかったような感覚がありました。しっかり方向転換はできたのでぶつかったというより擦ったに近いかもしれません。その際一応確認したので...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の成立の是非について

【相談の背景】 つい先日11月19日の未明午前4時40分ごろ、見知らぬ若い男が、私の自宅(一戸建て)玄関にて立ち止まって火種の付いたタバコを投げ込むということがありました。自宅には防犯カメラがついていたのでその映像をみて、警察に通報しました。地域課の警察官2名が現地にきて事情を話しました。犯人の吸った煙草(吸った部分がわずか)も捨ててあるのも確認しました...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気による離婚を考えています。慰謝料と子供のためにどう進めるべきか?

【相談の背景】 子供三人、持ち家あり。 子育てに協力をしてくれない夫の生活の離婚を考えています。 数年前より 夫が自宅に帰宅する頻度は数日〜一週間に一度、荷物をとりにくるのみです。 生活費は 家のローン、電気代のみ、 後の生活費、子供にかかる費用は全て自分でまかなっています。 一年前に 女性とのキス写真、最近は高価なプレゼントをした領収書、女性...

弁護士回答
    3
  • 別居後、無断で家に侵入して来る夫。どれくらい経てば住居侵入罪に問える?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に別居され、一人で夫名義の家(私は連帯保証人)に住んでいます。 しかし、別居から数ヶ月経っても夫は私が留守中を狙って無断で家や敷地に出入りしていました。 何度か無断で入るのを辞めるように伝えても入り続け、家の中の物を持ち出したり私名義の車にGPSを付けたりしていました。 【質問1】 GPSの迷惑防止条例と共に住居侵入罪でも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから