法律相談一覧
-
送り状の品名について
ベストアンサー荷物を送る際の送り状について、教えていただきたいことがあり相談させていただきました。 先日、某ショッピングサイトで商品を購入したのですが商品を返品することになり、配送業者の営業所に商品を持参し、その場で送り状を記載し、配送を依頼したのですが、送り状に品名を記入するところがあり、私はソファと書いたんですが、ここには、商品名を記入しないといけなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な占有は罪になりませんか。
同居相手から暴行を受けたため逃げ出しました。 その際私が飼っていた犬も連れて行こうとしたのですがだめだと言われ家から締め出されました。 その後警察に相談し、警察官と共に当面の荷物と犬を連れ戻しに行ったのですが、そこで相手が犬は自分に所有権があると虚偽の主張をし、警察官も判断がつかないため諦めてくれと言われ民事で争うように言われました。 弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に気づいた仕事での金銭ミスについて。
二年前に仕事を退職しました。 職場から引き上げたファイルの隙間に挟まってしまっていたお金が出てきました。その金額を見てお客様に返金しなければいけないものだと分かりました。 退職することを決めていたので、退職する半年ほど前から少しずつ荷物をまとめていた中に紛れ込んでいたために、返したものだと思い込んでいました。 金額は500円程度です。どなたに返金す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
砂場でのトラブル、違法性ありますか
ベストアンサーさきほど公園で子供を遊ばせていたら他の子が近くの水溜まりでわざとバシャバシャやって私の子供のズボンがびしょ濡れになりました。途中からその子の母親がとめにきました。私はついとっさに「うわ、最悪」といってしまいました。その子供に向けていったのではなくどろまみれになった子供の服の処理が頭によぎりとっさに言葉がでました。もう嫌だったのですぐその場を立ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー先日友達と初期費用や家賃等生活費は折半でという約束で同居していたのですが、同居から約2週間で私が不在の時に自分の荷物だけ全部運び勝手に出て行ってしまいました。 初期費用はすぐに払えないと言われ私が立て替えて全額払ったのですが、一向にお金が返ってこないどころか返信すらされません。 借用書などは書いてもらっておらず、トークアプリで立て替えた金額を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の要求に応えないと不利になりますか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から離婚調停を申し立てられ、その後、審判離婚になったのですが、 年末に夫から異議申し立てを出されました。 おそらく離婚訴訟になると思いますが、まだ訴状は届いていません。 夫には調停中から代理人がついています。私も訴訟になったらお願いしようと思っています。 夫は電話に出ませんし、メールも受信拒否されています。 しかし、自分の用事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼が窃盗
ベストアンサー彼と同棲をしていたのですが、お金を彼に貸してて、彼はお金は返す。と約束しました。 次の日、連絡しても連絡がなくて、家に行くと彼のの荷物と家に置いてあったゲーム機を盗んで行方不明になりました。 そのゲーム機は私の弟と弟の友達のなんです。 私は現在、妊娠していて、そのことは彼も知ってます。 この状況で産むのは難しいと考え、中絶手術をするのですが 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者?からの離婚請求について教えてください。
5年前に私の不貞を疑われ私から家を出る形で別居しました。 (マンションの鍵も没収、荷物の引き上げも弁護士同席でした。) まもなく妻から訴訟を起こされ、決定的な証拠はないながらも 「心配をかけた。」の意味で、相応の損害賠償金を支払いました。 その後、私から離婚調停を起こしました。(最終的には取り下げ) が、この5年間で、妻からの連絡は一切なし。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨の日 マンションのエントランスでの怪我
ベストアンサー賃貸マンションです。 雨の日にマンション共用部のエントランスで 床が濡れていた為、転倒し打撲鞭打ちになりました 以前に床が滑るという事は管理会社にも 伝えていました。 今回も危ない事と怪我をしてい事は伝えました 防犯カメラにも転倒しているろころは映ってます 両手に荷物も持っていた為 痺れとムチウチです 最近でも子供が転んでいました 管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑をかけられそうな時
数ヶ月前から、アルバイト先の職場内で盗難事件が多発していました。荷物置き場にバッグを置く際に、目に入ったバッグがあり、バッグの中が見える状態で、気になって手に取ってみてしまいました。物色したわけではありません。その後、そのバッグから貴重品がなくなり、防犯カメラに自分自身が映っていて、犯人扱いされ、バイト先を解雇になりました。また、管理職の方は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法侵入に該当するかどうか。
鍵受け渡し後、家を隅々まで見たところ、不備が何点か見つかりました。 引っ越しまで1週間あるため、それまでに直してほしいと管理会社に伝えたところ施工業者が入る日時を確認次第、連絡をもらえることになっておりました。 後日、事前に荷物を運びいれるため、家に入ると既に直っておりました。 合鍵を利用して不備を直してもらうことについては許可を出していたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会、給料について。
ベストアンサー嫁、私共に非があると思いますが、私がいない間に勝手に嫁が自分の荷物を全部持って実家に帰り、現在別居状態です。 けれど、毎月給料日だけお金の事でメールがきます。 子供もいるのですが、現状状態が改善されるまで一切見せないと言われました。 そこでなのですが、 1、給料明細見せてといわれるが、見せないと駄目なのでしょうか?(生活費などはきちんと送金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で手術した膝が完治せず、再手術、治療費の請求を以前の勤務先にしたいと思っています。可能でしょうか
仕事中に膝を故障して半月板損傷の手術を昨年しました。労災だったため手術費用はかかりませんでした。しかし半月板損傷は一度損傷すると治らず、それまでの膝の力を100とすれば6割か7割、今でも階段は同じ段に脚を揃えながらでないと降りることができませんし、それまで持って歩くことができた荷物も持って歩くことはできません。出かけても歩き回ることもできません。再手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料・警察への親告について
離婚訴訟の内容で別居した時に私と子供の荷物(衣類・靴など)を置いてきてしまってますが、相手が予告すらせずに処分してしまいました。夫婦の時に購入した家電なども全てです。別居中に数回必要な物を相手立ち会いで取りに行ったのですが最小限の必要な物だけでその他は置いたままにしました。離婚訴訟で勝手に処分した事での慰謝料で申し立てできますか?どのような証拠な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの引っ越し時の駐車場トラブルについて
ご質問です。今住んでいる賃貸アパートに駐車場(建物の横とかではなく玄関やベランダと接触しているところにあります。) ですが他の方が契約しております。 この度引っ越しをすることになりベランダからも荷物の搬出をするので困っていますと管理会社に伝えたところ、 管理会社は仲介する義務はないので契約している自分達で連絡取り合ってやってください(車にメモはっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の土地に親戚の家が建っていて、勝手に売買されています。
ベストアンサー私が所有する土地に土地代は一切もらわずに叔父夫婦が家を建てていました。 叔父夫婦が亡くなって10年以上たち、空き家のままなので、息子さんに取り壊しを依頼し、取り壊し費用はこちらが持つという事で荷物の整理をお願いしていました。 ところが、近所の人からその空き家がネットで売りに出ていると言われました。 息子さんに電話をしているのですが、出てくれず 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による念書及び退去について
友人から相談され、自分は全く無知な為、相談させていただきます。 8月26日現在、26日引き落し分の前家賃を含め2ヵ月家賃滞納しています。 9/2までに1ヶ月分の支払いをし、残りを9/30までに支払い完済する旨を不動産に電話で伝えたところ、万が一9/2の支払いが遅れた場合は荷物をまとめて即退去すると念書を書けと脅されたみたいです。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に会社の車を事故で潰した場合の賠償責任の有無について
ベストアンサー知人が会社の車(4トントラック)で取引先に行った際 いつものところに駐車しました。 そこは少し傾斜があるのできつめにサイドブレーキを引いて下車したが、この日は後部荷台の荷物が重かったのか車が前に滑り出し数メートル先の立ち木に衝突して大破しました。 他に被害はないのですが、車は保険をかけてないので相当高額の損害です 本人はいつもの慣れから車輪の歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪成立したその後について
別れた相手の家に置いて来てしまった私の荷物を、特に返して欲しい物をリストにして送ってもらいました。 リストの中に特注した洋服があったのですが それは捨てたと後からメールが来ました。 これは器物損壊罪にあたり、親告罪でこちらが警察に被害届を出せば受理されますか? 受理されるのであればその後の動きも知りたいです。 事が小さいので示談でとは思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫あてに届いた宅配便の扱い
ベストアンサー既に数年別居している妻側です 宅配便が夫宛てに今日届きました(不在だったので受け取っていません) これはどうするべきでしょう? この宅配便の荷物はどういう扱いが良いのかわかりません 受け取って開封しても良いのか 夫に郵便で転送しなければいけないのか(郵便物は自動的に転送されるみたいです) そもそも受け取らないほうが良いのか それともあえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際宅急便の遅延による損害賠償の請求
物販の商いをしております。 海外から商品として衣料品を国際宅急便を使って輸入しました。 通常であれば一週間もかからずに到着する荷物が、到着までに約40日かかってしまいました。 その間も運送業者に何度も問合せを入れましたが、海外サイドからの返答が無い為にわからないの繰り返しでした。結果としては運送業者に不備がありました。 商品には季節感がある為、販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの異臭からの引っ越しについて
賃貸での異臭と礼金返却についてのご相談です。 最初に引っ越した時に、リビングに入るときに異臭がしました。 リビングの一部壁からぎんなんのような臭いがしていたのですが、 すぐにとれるだろうと思っていたのですが、 臭いはずっと、取れませんでした。 管理会社に確認したところ、 壁紙を取り換えることになりました。 その時の対応にも納得いかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラなのか悩んでます
現在トラックの長距離運転手をしてます この会社に入りまだ5ヶ月目なのですが 3か月間は見習い期間でしたその3か月間は日当で 売上げは100万を超えていたのに4か月目から歩合給に なり売上げが70万位に下がりました おかしいと思い会社の常務に言いました すると長距離は増えたのですが地方に行き荷物を降ろし その後1日泊て積み2日泊まり積みなどが増えました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください。
先日、スーパーの駐輪場で自転車を停めて、衣類やヘアアイロン等の入った大きいバックを自転車のカゴにいれたまま用を済ませて1時間後くらいに返ってきたらバックを取られていました。 重いし大きいし、中には高価なものは入っていなかったのでいっかと思って置いていきました。 その日はもう遅かったので次の日、警察に行き刑事さんに説明して、バックの中に入っていた荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック運送の歩合給での運賃が出ない仕事でも引き受けなければならないでしょうか?
大型トラックのドライバーをやっています。 給料は基本給+歩合給でもらっています。荷物をのせるパレットを使用しているのですが、そのパレットを回収すると20枚以上じゃないと運賃が発生しないと言われました。パレットを回収すると、次の仕事ができるまでに1時間~2時間かかる場合もありますが20枚以下でも強制的に会社から回収するように言われます。2つ質問があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか?
3月下旬に妻が実家に帰りました 原因は妻の夜遊びと家事の放棄について話し合いが上手く出来ず家出された形です お互いに再構築は不可能という認識はあり このまま別居という形をとり落ち着いたら離婚するという話し合いだけは出来ています 先日妻に残りの荷物の引き取る兼鍵の返却は自分が在宅の時にするよう頼み了承を得ましたが今朝部屋を掃除していたところどうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提とした同棲の解消について
結婚を前提として3年と3ヶ月ほど同棲していた女性に突然別れを切り出され,何度か話し合ったものの意思は変わらず,荷物を持って出ていってしまいました. お互いの家族に紹介は済んだので,次のステップとして,両家の話し合いや入籍についても予定の調整をしようと話していただけに,寝耳に水の状態です. 別れる理由としては,プロポーズがなかったため,心が変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立していませんが、妻から家財道具などを運び出しすると通知書が届きました。
ベストアンサー些細な事で妻と喧嘩し、昨年の12月から現在まで別居中です。先日、妻から突然離婚したいと申し出があり、相手は代理人を立て離婚協議書を作成中と連絡がありました。また、家電家財道具一式(婚姻前に妻の両親から購入して頂いた)を持ち運び出すと、代理人経由で通知書が届きました。 こちらは現段階では離婚にも承諾しておらず、妻側の一方的な進め方に納得していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の強制退去期間について
家賃2ヶ月支払いが遅れてしまいました。 大東建託から連絡があり、今日中に出ていってくれ。警察立ち会いの元家に入り、荷物は処分する。かかった費用は請求する。 というメールが来ました。 1ヵ月分は既に支払っており、残りも退院する15日に振り込みに行くと言っても、警察と行って強制退去させるの一点張りです。 今は病院にいて家の状態が分からないので不安でしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで相手に認めさせる為に必要な事は?
ベストアンサー現在会社で1人の正社員に通りすぎざまや荷物を持ってる時に服上からお尻や胸(胸は1度だけ)その他肩などボディータッチが約1ヶ月間にわたりされている状況です 会社の社会保障自体も何もついておらず 社長に相談するにも誠意ある対応を望めないのではないかと思い証拠集めをしようかと行動に移したばかりなのですが 画像証拠は無理そうなので 日記とボイスレコーダーのみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の考え方について
ベストアンサーストーカー規制法の考え方について 質問者 私 相手側 A(成人女性) 私とAは同居をしていた時期があり、Aは荷物を置いて退去を行いました。 Aは退去後に警察に相談し、私は警察から今後連絡したり、接触したりしないようにと警告を受けました。 その後、残置物について、Aから弁護士を通して連絡がありました。 そのやり取りの中で、「私と会いたくないなら、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置所有物の処分方法について
ベストアンサー残置所有物の処分方法について 下記の誓約書を△△の直筆サインと捺印入りでもらいました。 ◯◯◯◯年◯月◯◯日に実施した△△の退去で残置した所有物について、下記の 住宅敷地内にある荷物の処分に関して、所有権の一切を放棄し、いかなる処分にも 異議や苦情などを申立を行わないことに同意します。 この場合に、以下の処分方法は問題ありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人賠償の対応方法に関して
昨日乗っていた電車の荷物棚にリュックを置きましたが、置き方があまいせいで電車の揺れと共に落ち、座っておられた方にあたりました。 結果、救急車で病院に搬送され、診断を受けられました。 結果頸椎捻挫との事で、診察代、薬代を御渡しし、医者からの指示でタクシーで帰宅を進められたとの事で、タクシー代もお渡ししました。 残念ながら個人損害保険などには入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルで管理人がちゃんとしない
ベストアンサー大家が不動産屋に全て任せる事になったらしく、大家はあまり広いアパートでもないし、子供はうるさいからダメでなるべく、1人から2人暮らしで敷地はここまでとかちゃんと教えてくれてました。不動産屋が管理するようになってから、ここまでは、あなたの敷地内だからと言われてた所に荷物を置かれても、トラブルは嫌だから、まぁまぁとか言うだけで、子供の住人入居させた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車についての質問
ベストアンサー今日、あるお店の駐輪場で荷物を置いた状態の自転車の横でスマホをいじっていました。 その場で、並べてある自転車を調べている制服の 警察官に話しかけられ、 <その自転車は貴方のものですか> <今までにお巡りさんに声をかけられた事はありますか>と聞かれました。 もちろん自分の物ですし、声もかけられたことありません。かなり年季が入っているので怪しく思われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中トラブルについて
ベストアンサー現在、離婚調停中で夫と別居しています。 先日、子供のものをインターネットで購入して間違えて別居中の夫の所に届けてしまいました。 夫と個人的に連絡をとっていない状態なので宅配業者さんに夫の家に集荷してもらいこちらに着払いで転送してもらおうと手配したところ、夫の家に行くと荷物はないと言われたそうです。 問い合わせ番号で確認して確実に届いていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート隣人と部屋の床下の物入れ同士がつながって行き来可。境を作ってもらえますか。
ベストアンサー相談させて下さい。 ◉床下から隣人の床下には区切りがなく、腰をかがめれば、自由に行き来可能です。 鍵をかけることもできなければ、台所の真ん中のため、荷物を載せておくことも不能です。防犯の観点から、法律的には床下に仕切りを作るなどの対策を訴えることは出来ないものでしょうか。 テラスハウスに住んで3年目です。一戸建てを縦に半分にして左右で一軒ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆうパックで発送した文章の証拠
ベストアンサーゆうパックの証拠能力を知りたいです。 スマホの録画アプリを起動し、下記の行動を全て録画したとします。 まず「おはよう」と書かれた紙を箱へ入れてゆうパックの伝票をはり、 ゆうパックの住所、氏名欄、お荷物番号欄も録画し、郵便窓口に差し出し、 郵便局内で日付と時間が表示された場所も録画してからアプリを終了します。 この動画によって、相手へ「おはよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レターパックで発送した文章の証拠
ベストアンサー普通郵便、レターパックの証拠能力を知りたいです。 スマホの録画アプリを起動し、下記の行動を全て録画したとします。 まず「おはよう」と書かれた紙をレターパックライトへ入れて レターパックライトの住所、氏名欄、お荷物番号欄も録画し、郵便窓口に差し出し、 郵便局内で日付と時間が表示された場所も録画してからアプリを終了します。 この動画によって、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産破棄の際、被相続人の所有物について
ベストアンサー7月下旬に父(66歳)が亡くなりました。 負債がある為、相続放棄の申請へ向けて書類を集めているところです。 父は市営住宅に独り暮らしをしていて、車を一台所有しています。車のローンもなく使用者、所有者とも父親の名義になっています。資産といえば車くらいであとは家にあるもののみです。 今回、相続人となるすべての人が相続破棄予定で誰も相続人がいなくなる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
ベストアンサールームシェアをしていた相手が急に引っ越しを行いました。 荷物などが残っておりますが、相手側からメール連絡や電話連絡や接近をしないよう警察を通して連絡をされております。 なお、ルームシェアのみで、恋愛感情などは一切ありません。 相手側は警察を通して、引っ越しに関わる部分は弁護士を通して連絡すると言ってきております。 1.引っ越しの手続きなどを弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 家具の処分について
離婚調停中です。妻とは現在、別居(妻が実家に帰っている)しております。 婚姻費用分の費用確保のために早急に引っ越しを考えておりますが、妻に家具を 処分して良いか連絡しても無視されております。 以下、荷物は勝手に処分できないのでしょうか? 特に大型家具は引っ越し先に持って行けないため非常に困っています。 なお、妻へはメール、LINE等で処分する旨は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上会社の寮から飛んだ形になってしまったのですが。
今年の4月から有休の付け忘れ、市県民税の差し押さえ(相談の上)、名義貸しの借金の差し押さえ、生活が出来ないため働いた分の前借りなどで 給料がマイナスになっていて、3日前に精神的におかしくなりそうだったので 荷物をまとめて寮を出て、違う会社に入社したのですが、寮に居ないのが見つかった時点で クリーニング代、保険料、今月の寮費等々が プラスされて、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から鍵を預かってだけですが、共同賃借人として賃料を支払わなければならないか?
ベストアンサー母が住む実家は、母が購入したものですが便宜的に兄名義になってます。三ヶ月ほど前、母が老人ホームに移ることになり、わたしら三男夫婦が母の自宅を数ヵ月間荷物整理をしてました。すると兄が突然、弟夫婦は共同賃借人だ、母の鍵を預かっているのはけしからん!と言い出しました。母から今までの家賃を精算してもらう。弟夫婦も鍵を持っているのだからその期間の家賃を頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に婚約破棄されたあと着信拒否されてる状態の連絡手段についてお伺い致します。
ベストアンサー一方的に婚約破棄されたあと、相手から着信拒否され連絡ができない状態です。既に相手の実家に荷物も送っており返してもらいたいし話し合いたいのですが、相手の両親から家に来るなと言われております。 当方に正当な婚約破棄される問題は無く、相手の心変わりによる婚約破棄です。 ご質問させて頂きたいのですが… 1,家で待ち伏せしたり相手の会社に行く行為は逆に訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中途採用 内定を辞退 8月1日入社です
ベストアンサー8月1日入社が決定していますが 転居をともなうもので 住居や引越費用を持ってもらえることになっていますがその転居先住居会社の規定で広さが決まっていますが 私と妻と母の荷物が入らないため自分で借りるには給与も低いため辞退をしたい いま、書類はすべて提出してはいません 他の会社では転居を伴うに当たりそちらは家賃の金額が出なければ特に問題ないとあり給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びでの物損事故
ベストアンサー酒気帯びでの物損事故についてのご相談です。 前科は、5年前に60キロ制限の高速で 92キロオーバーのスピード違反を起こし 懲役4ヶ月執行猶予2年の判決が出ました。 今回、酒気帯びでの数値は.0.7と出ました。 会社の車に荷物を積もうと移動し 車を置いている箇所から数百メートル進んだ 場所でタクシーと接触し物損事故となりました。 自分の甘さなど痛感し、深く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の私物を処分してしまっても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー夫とは一年半別居しています。その間のわたしから離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。今も 夫の着ていた作業着など 私物がありますが、別居後一度も残った衣類などの荷物を引き取ると言ってくることはありません。 自宅内の整理をしていて、私にとって 全く不要な夫の作業着などを処分したいと考えています。ちなみに、その作業着を来ていた職場は退職してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の裁判はやり直しができますか?
ベストアンサー離婚でローンが3年残っている家の権利を半分だけもらいました。(養育費の代わりです)家は相手方が住み続けるので、ローンは相手方が払うことになりました。登記上半分私の持ち物ですが、夫は私が家に来たら警察に通報するというので荷物が取り出せていません。所有権が半分あっても自由に家に出入りすることは法律違反でしょうか?また、ローンを私に払えと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから