16,854件見つかりました

法律相談一覧

• 別居 引っ越し 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が出て行き別居3ヶ月になります。 あちらは弁護士さんがついています。 あちらは、離婚したい。こちらは離婚の意思はありません。 私も生活費に困るので、今の家を、出て婚姻費用を、貰おうとしています。 【質問1】 最低限の引っ越しにトドメ、自分の私物(大きい物)等は置いて行っても問題ありませんか?それは引っ越しをしたということには...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫が子供と旅行に行きたいが、拒否すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫が子供と旅行に行きたいと言ってきました。これを阻止するのはよくないことですか? 夫は別居してから1年近く子供を放置しており、旅行の準備や出掛ける際の荷物準備など一切したことがなく、1人で子供を連れて1日中でかけたこともありません。 また子供も小さく、夜中は一晩中寝ることがないうえに私(母)がいないとギャン泣きして起き...

弁護士回答
    3
  • 白ナンバーでの宅配について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手宅配会社に勤めている知り合いから話があり、軽貨物運送業を個人事業で始めようと計画しています。ただし、私は会社員なので、他の人を雇って配達をしてもらう考えを持っています。 その方が使用する車はもちろん黒ナンバーを取得してつける予定ですが、事情によっては妻にもマイカー(白ナンバーの普通車)で配達を手伝ってもらいたい日がでてくると思...

弁護士回答
    1
  • 退職後に見つかった備品の返却義務と罪に問われる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に退職した職場の荷物の中に、備品と思われるものを見つけました。制服、ボールペンなどです。制服は名前を記入するものなので、いただいたものだと思い込んでおりました。ボールペンなどは、使いかけのものなので、返却の必要があると思っておりませんでした。また、数年前のものなので、私物なのか職場のものなのか分からなくなっております。今ま...

弁護士回答
    2
  • 勝手に自分の物を捨てられた

【相談の背景】 先日、妹が、実家にある私の荷物を私に何の相談もなく捨てました。 服、貴金属、携帯等私の部屋にあったものほぼ全てを捨てました。 【質問1】 損害賠償請求したいのですが、部屋にあった服や貴金属、携帯等々のレシートが全て残っているわけはなく、それでも妹が捨てたと認めれば損害賠償請求出来ますか? 【質問2】 もし損害賠償請求できない...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払いで脅迫されています。どうなる?

【相談の背景】 昨年5月に入居し、ほぼ毎月家賃を数日遅れて払っています。今月分の家賃を先月の27日までに支払うように言われましたが、まだ払えていません。毎日「必ず今日中に支払ってください」と連絡がきて、「支払います」と言ったものの支払えないのでズルズルと今日まで至りました。 「明日15時までに支払わないと自宅まで行き退去の話をする」「支払いの確認が取...

弁護士回答
    1
  • 同居人が出て行ってくれません。

【相談の背景】 同棲をしていた同居人が出て行ってくれません。名義人はこちらです。一度は出て行くことに同意し、2月末に退去になりましたが引っ越し先が見つからないとのことで3月末に延しました。しかし準備している様子がなく、更に延期に。不動産屋からは速やかに退去して欲しいと言われました。こちらからも不動産屋からも連絡を入れたり、手紙を置いてきましたが連...

弁護士回答
    1
  • 「貸地の古屋の解体費用は誰が負担するのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の不動産について質問です。両親には代々受け継いだ土地や貸家があるのですが、その中に土地のみ貸して高齢の方が家を建てて住んでいた土地があります。しかし、住んでいた方が亡くなってしまい、10年ほど放置されていました。その間、どういう経緯かわかりませんが、両親が倉庫のように自分達の荷物を置いていたようです。古屋の登記は亡くなった方の...

弁護士回答
    2
  • 宅配便のセンターで段ボールを手渡しする際に、女性スタッフさんの胸に段ボールを押し当ててしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配便のセンターに、大きな段ボール荷物を置いてきました。 混み合っていて台がなく、手渡ししたのですが、渡す瞬間に相手の女性スタッフさんの胸に段ボールを押し当ててしまいました。 プロ意識なのか、この業種にはよくある出来事と捉えたのか、わかりませんが、ごく普通の対応をして下さいました。何だか私のほうが、ばつが悪かったですが、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 高速道路の落下物の落し主の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で死亡事故が起きた場合 その死亡事故に落下物が関わっていたら 高速道路での落下物を落とした落し主の刑罰について教えてください 場所は高速道路でトラックが角材などの木材を故意ではなく落とし 数十分後にバイクが、その角材に乗り上げ転倒、後続車が転倒したバイクのドライバーに当たりバイクのドライバーが死亡 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同名義マンションの所有権問題による撤去命令に対して法的措置を取ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同名義マンション(居住はしていません)二分の一を所有しております。相手の持ち分が競売にかけらえ名義変更(不動産会社に)されました。 相手の会社からは、私の持ち分の売却や、相手の持ち分の買取の話は全くありません。 相手の会社からは現在マンションに置いている私の荷物の撤去命令(2週間以内に)、撤去しない場合は月10万支払いしなさい。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子の連れ去りを防ぐ方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子の連れ去り 離婚後の連れ去りについて 離婚調停中に夫が2歳長女を連れ去りました。 夫がその日のうちに荷物などを取りにきて警察介入→児相介入となり娘は児相一時保護となりました。 夫婦どちらにも子を返すことはできないとの事で 弁護士さんを代理人として 子の引き渡し仮処分を申し立てました。 親権が一旦私になった場合 子の面会交流...

弁護士回答
    2
  • 「離婚後に元嫁の浮気が発覚、証拠がないが慰謝料を支払う必要があるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に結んでが離婚しました。 嫁が探偵を使いに息子の浮気の証拠をつかまれ慰謝料と養育費を支払う旨の公正証書を作成され息子は言われるまま同意しています。 しかし、息子が一緒に住んでいたアパートを引き払った翌日に荷物を取りに行ったところ、元嫁が男を部屋に連れ込んでいました。 どうも離婚成立前から付き合っていたようですが、証拠がありま...

弁護士回答
    2
  • 別居開始日の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため別居を開始しようとしていますが、自分が別の部屋を借りて、家を出ていく予定です。財産分与の基準で重要な別居開始日の証拠について、置き手紙をして写真を撮るなどの手段もあると思いますが、それ以外の手段は証拠になり得ないでしょうか?例えば以下です。 【質問1】 1.別居先での水道、ガス、電気などの使用状況。2.警察に連絡がいき、自...

弁護士回答
    1
  • 主人からの連絡に対する返信

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で住むための家をたてたのですが、建設中に離婚を言われました、家が完成したら主人はそこにいて家に帰ってきません。 まだ10日間くらいしかたっていませんが、最初は朝少しの時間荷物を取りに来ていて子供と会うことも出来ます。 子供もそこに近いうちに住むと言っていますが、まだ私と一緒にいます。 主人はここにいつでも帰ってこれるのに、子供...

弁護士回答
    2
  • 当面別居について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルターです。私は離婚したくありません。しかし強固に離婚、親権を主張してくる相手に対して離婚したくないだけでは、調停不成立、裁判敗訴は明らかだと思っています。 【質問1】 当面別居の法的効力を教えて下さい。別居後、荷物を取りに行くことも罪になりますか。 【質問2】 DV案件の場合、位置特定から自宅に妻子が戻り、私...

弁護士回答
    2
  • この場合当て逃げになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アパートの駐車場で自分の車の後部座席に荷物を乗せようとして、車の外からドアを開けた際に、隣の車にぶつかった気がしました。確認したところ、自分の車には傷はついていなかったものの、相手のドアには小さな傷みたいなものがあり、それが元からあったものなのかも分からず、そのまま出発してしまいました。 尚、私の車と相手の車は完全に停車し...

弁護士回答
    3
  • 借りた用具盗んだことになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、友人がスポーツクラブを営んでおり定期的に手伝いも兼ねて利用していました。 そこで用具の貸し出しを行なっており、 よくそれを使っていました。 毎日のように行っていたので自分は荷物を全てその場所においており、 借りた用具をどうせ次も使うから 自分の用具と同じ所に置こうかなと 片付け中に思いました。ですが、そこに置くと他の人が場...

弁護士回答
    2
  • この先どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家主の立場です。4ヶ月の家賃滞納者がいて、家賃の督促と退去依頼を内容証明で送りましたが、いらない家財道具を置いて夜逃げしてしまいました。鍵も返してもらってないです。 【質問1】 この先どうすればよいでしょうか? ①置いて行った荷物を捨てて次の方に貸したい ②滞納した家賃と家財道具の処理代と清掃費も請求して回収したい。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 壊錠してるのか

【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 理由は価値観の違いなどで、不貞ではありません。 結婚する前に同棲は7ヶ月し結婚してから4ヶ月後で別居してます。現在別居6ヶ月です。別居中は一度も会っておりません。 離婚調停を申し立ててから荷物の件で連絡をしたら罵声をあびました。 離婚調停ではお互い離婚に合意しており 養育費などの金額で争っています...

弁護士回答
    1
  • 借主のお客さんの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします マンションの大家をしています  意識不明で倒れた借主さんの話なんですが 保証人が死亡していて当方に連絡なし で借主(時計修理の人)さんの仕事関係(時計屋さん)の人がお客様の時計を預けてるから返して欲しいと連絡がありました 本人は生きていて(意識不明)契約中なので鍵で入るのはトラブルになるとお断りしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事?民事?一方的離縁、生命保険解約

【相談の背景】 姉妹Cが認知症を発症した状態で養女にされ、死ぬ間際に離縁(一方的)。 元養親は縁組中に姉妹Cの貯金を使い果たしたり、 存命中に生命保険を解約して金銭授受をしたり、 認知症を発症している姉妹Cは施設に入所していたので、 空き家に養親の親を住まわせたり、 姉妹Cが死んだ今も荷物置き場にしたりと好き勝手にしています。 死んだ姉妹Cと疎遠だ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供とお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日程前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 離婚も成立していないのに、妻が許可しないと子供に会えない状態です。 妻は喧嘩中の私の態度がモラハラだと言って出て行きました。 話したくないとまともに連絡すら取ろうとしません。 【質問1】 離婚もしてい...

弁護士回答
    2
  • 別居後、残置された相手所有物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、妻から婚姻費用・離婚調停の申立⇒婚費決定・離婚不成立。 妻から荷物引き取り要望連絡を2回受け、2回とも了承の連絡をしましたが、引き取りに来ず、連絡も途絶え1年経過している状態です。 【質問1】 妻の特有財産である家具や洋服を処分しても問題ないですか? 【質問2】 もし問題だとしても、何年経過したら、私の判断で処分しても問...

弁護士回答
    1
  • 示談することの社会的リスクの確認

ベストアンサー

【相談の背景】 先日引っ越しをしました。 荷物の中のグラスが、運ぶときに破損してしまい、担当の引越し業者に連絡をしたら、 新しいものを購入したらその代金を支払う、と言ってくれました。 その時に、後日示談書を送るので、そこに振込先などを記載してほしい、とも言われました。 示談書が出てくるとは思わなかったのでびっくりしています。 私は代金を...

弁護士回答
    2
  • 営業時間外の薬局(大手)での停車

【相談の背景】 営業時間外の薬局(大手)の駐車場に車を停め、待っていた家族に荷物を渡し1,2分で駐車場を出ました。 駅で待ち合わせしていたのですがロータリーが空いておらず、夜間であり時間もなく焦っていたためこのような突発的な行動をとってしまいました。 【質問1】 不法侵入の扱いになると思いますが、この場合なにか罪に問われますか? 【質問2】 防犯カ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護母死去後の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていた母が、今月1日に亡くなりました。今月の家賃は振り込まれているのて、今月中に退去すれば良いと不動産屋に言われました。私も昨年自己破産しており、退去費用が出せません。捨てる物をまとめている最中です。連帯保証人は娘の私で兄妹はいません。 【質問1】 不動産屋に相談したところ、見積もり出す業者に依頼するので、荷物整理...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 婚約中の品について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 婚約中に夫へ結納品として送った時計は財産分与になるのでしょうか? 既に夫とは別居中で置いてある荷物は処分していいと言われてます。 なので時計は売ろうと思います。 他にも売れる物は売ろうと考えてますが法律的に問題ありますか? 【質問1】 夫とは口頭で処分して欲しいと言われたので黙って売っても問題ないか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で財産分与の期日が決まりました。成人学生の子も居て家庭内別居中です。生活費は夫名義の通帳から受け取っていましたが一回目の調停後、口座を解約されました。次の調停は二ヶ月後です 【質問1】 家庭内別居でも生活費をもらえる方法はありますか、別居をしないと、婚姻費用の請求はできませんか、 【質問2】 相談なく別居をしてもいいの...

弁護士回答
    2
  • 数千円の詐欺被害にあった場合、被害届は受理していただけるのでしょうか?

【相談の背景】 身に覚えない荷物が家に届きました。怖くて運送会社に受け取り拒否していただきました。スマホを確認してみたらお金も数千円とられていました。 【質問1】 これは詐欺被害にあったということでいいのでしょうか? 【質問2】 数千円の被害では被害届は受理していただけるのでしょうか? 【質問3】 被害届は電話でも対応していただけるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と銀行口座の凍結

【相談の背景】 母が亡くなり、現在相続放棄を検討中です。 生前賃貸に一人暮らしをしていたこともあり、荷物の確認などで出入りしています。その際に発生する公共料金の件でお尋ねします。 【質問1】 この場合に発生する料金について、母のお金ではなく私個人の財産から支払うことは、相続放棄に影響はないでしょうか? 【質問2】 銀行引き落とし分について、今...

弁護士回答
    2
  • ある日突然主人が消えてしまった

【相談の背景】 結婚生活中、重い怪我から仕事を継続できなくなってしまったため主婦をしていました。 ある休みに買い物から帰ると主人が突然いなくなっており、以後弁護士を通じてしか話はできない。 といった旨の書面が残してあり、荷物もありませんでした。 真面目に家庭内の事はやっていましたし、不貞行為などは私はもちろん無く、相手にもないとは思いたい...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中の家へ上がり込むのを阻止できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫が家を出て行き1年以上たちました。先日夫が荷物も持っていきました。家の所有は夫と私の半々の共有名義になっており夫はローンを払っています。私も自分のローンを払っています。夫が子供と交流するために、また半分は自分の所有だから勝手に使って良いと、自分の遊び目的もあり、家に泊まると言っています。子供に悪い影響があるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の別居について

【相談の背景】 現在、同居しながらの離婚調停中で、子供の親権について争っています。先日、妻から子供を連れて家を出ていくと言われました。料理、洗濯、掃除等、家事の7割以上は私が行い。保育園関係(送迎、連絡帳記入、荷物の準備等)は私がほぼ全て行っています。 【質問1】 離婚調停中に相手が子供を連れて出ていくことに違法性はないのでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 盗難事件の示談金請求に関して

【相談の背景】 バイト先で盗難事件がありました。 1人が30人くらいの荷物や財布を、数ヶ月にわたって漁り、合計総額20万くらいの盗難です。 証拠もあり、本人も認めています。 警察にも連絡済みです。 相手が示談に応じると言っていますが 被害総額相当~80万までネットでは示談金が色々載っており、困惑しております。 【質問1】 相手が保護者(親)も含めて全面...

弁護士回答
    1
  • 彼の状況がわからないです

【相談の背景】 妻子ある方とお付き合いしてます。 1年前から一緒に住んでました。 ある日突然彼が荷物をまとめて出て行ってしまったんですが その後LINEで接触禁止だからと言って詳しい事は言えないけど家財道具等の処分を私と彼の知人に頼みたいので携帯を教えて欲しいとの内容でした。 こちらには一切 接触禁止等されていません。 意味があるのでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 脅迫メールに当たりますか?

【相談の背景】 昨日彼女と喧嘩になり,私の家に置いてあった彼女の荷物をまとめ車で彼女の家まで送らましたが,携帯電話と会社のIDカードを私の車に忘れたと言われました。 私は車を探しましたが一向に携帯電話、IDカードは車にありませんでした。 彼女は私が携帯電話を取ったと思い込み,携帯電話を返さなければ、私の仕事の取引先に、過去の前科(その時の事件ニュ...

弁護士回答
    1
  • 人事異動 診断書 コンプライアンス

ベストアンサー

【相談の背景】 営業部と物流部がある物流業者に勤めております。 私は、営業部に勤めております。 先日、部長からの聞き取りがあり、物流部(主に荷物を運ぶ)の手伝いをしてくれないかと言われました。 その時、私は首が痛いため手伝いはできないと伝えたのですが、数日後に物流部と営業部の兼務の内命が伝えられました。 補足 人事発令後に、ヘルニアの診断書は頂...

弁護士回答
    1
  • 自宅をごみ屋敷にした配偶者との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 循環器系疾患で自宅療養中の配偶者は、無収入のうえ生活破綻者です。 病気退職のため、この、10年我慢して少しずつ生活の片付けをするよう改善を促しましたが、全く改善がなく、配偶者の部屋はごみ屋敷です。最近はリビングやダイニングまで配偶者の荷物が侵食し、これ以上同居していたくありません。 家庭内生活が破綻しており、離婚したいです。 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の合意なしの連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より離婚調停が始まります。 それに伴い妻から家を出て行くとの話しがありましたが、私は別居に合意せずに拒否致しました。 しかし、本日自宅に戻ると荷物も運び出されており、電話にも出ない状況で何処に行ったのかすら分かりません。 子供には虐待などした事は一切なく、愛情を注いで育てておりました。 【質問1】 共に親権者であるにも関わら...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを不正利用してしまいました

【相談の背景】 バイト先で、荷物は基本的にロッカーに入れず更衣室に置いており、貴重品は鍵付きのロッカーに入れています。 しかし、魔がさして他人のカバンを覗いたところ財布があり、クレジットカード情報を盗んでしまいました(カードは盗んでいません)。 某オークションサイトなどでそのカードを使って支払いをしてしまいました。 現在、不正利用されたと気づ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の嫁の私物の処理について教えてください

【相談の背景】 嫁が娘を連れては出ていってから、一年以上経過しました。嫁の浪費癖が原因が発端でしたが、それを無かったかのように、私の言動が問題だと話をすり替え、解決に至りません。私は復縁は諦めて、実家へ引っ越したい旨を伝え、嫁に荷物を処分するか、嫁の実家へ送るか何度も連絡(ラインと留守電)しましたが、返事がありません。今の家は賃貸です。勝手に処...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故にて被害者が何も言わずに立ち去ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車を走行中に自転車のハンドル部分と向こうから歩いてきた歩行者の荷物か腕に接触してしまいました。お互いに転倒はしませんでしたが、怪我をしていないか確認しようとしたところ、接触した歩行者の人がその場から立ち去っており、私もそのままその場を離れました。しかし、少し時間が経った頃にこれは警察に伝えておいた方が良いのではないかと思...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予 被害弁済

現在交際相手が特殊詐欺で捕まってます。 1件目はキャッシュカードをすり替え ATMから現金200万円を引き出してます。 2件目は荷物を取りに行き それが現金300万円でした。 1件目の方は銀行の補償?で75%の150万円は被害者の元に戻るようなので残りの50万円。2件目は全額の300万円を被害弁償できれば執行猶予の可能性はでてきますか? 初犯です。 ご回答よ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の申し出を拒否され続けている。法的処置はとれますか?

性格上の不一致により、お互いが幸せになれないと思い、婚約破棄の旨をお伝えしました。 正当な理由に当てはまらないので、慰謝料については訴えられたらお支払いする所存です。 しかし、相手が婚約破棄を受け入れてくれません。 努力して頑張るから考え直して欲しいと、結論を延ばされて続けています。 同棲しているアパートは私の名義なので、相手は実家に帰って...

弁護士回答
    1
  • 別居の同意の有無について

ベストアンサー

夫婦喧嘩をした際に私が子供を抱っこした事で『子供の連れ去りがおきそうなのですぐ来てください』と警察を呼び、その後両親に電話をして『もう終わりだから今すぐ来い』と両親を呼び出した旦那。 その後警察が来て話をして、一緒にいない方がいいからと私と子供は実家に帰りました。 次の日荷物を取りに行くのも家に入れさせてもらえず、玄関や物置に出した旦那。 調停...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者が軽く接触してしまいました

ベストアンサー

先日、自転車で歩道を走行していた際、すれ違いざまに歩行者と接触しました。 歩道は歩行者が道いっぱいに広がって歩いていたので、減速して(歩行者と同じくらいの速さまで速度を落として)走っていたのですが、歩行者が一切道を譲らず、歩行者の荷物と私の腕が接触してしまいました。(歩行者どうしの肩がぶつかるくらいの衝撃です) お互い怪我はなく、気にすること...

弁護士回答
    3
  • 越境ECの追加保険料について

越境ECの保険料詐欺について聞きたいことがあります。 先日、アメリカの通販サイトを利用しGPS端末の中古品を送料込み240ドルで購入しました。決済にはオンライン決済を使用しました。セーラーから発送連絡があり、聞いたことがないようなBtoB向け?の運送会社の追跡番号と、荷物の保険料500ドルを支払ってくれとの連絡がありました。保険料は500ドルは無事に到着したら1...

弁護士回答
    1
  • 裁判の強制執行と動産差押さえについて

1年以上前に自分が後方車両で相手方に追突した事故の判決が下り、44万円程払えという判決を下されたのですが、 現在無職で働けない状況で、和解は無職だから無理との事で、9/24?に判決を届けるみたいな感じのことを言われたんですが、払えない場合どうしたら良いのですか? また今住まわせていただいている所も宗教の教会で、特に私が住んでいる部屋といったものは存在し...

弁護士回答
    3
  • 離婚へのアドバイスをお願いします。

・妻の意向のみで、別居【妻と子供が妻の実家に帰っている】、この1年弱の間に3回目 ・不在時に家に来て、3回以上、荷物を持ち出している ・帰らない。と意思表示を2回は、している。 ・被害妄想が強い。 ・育児をすれば、家事を放置しても良い。と思っている。 ・母親への依存性がある。 ・発達障害の可能性がある。【助産師からも、それとなく、伝えられている...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから