52,359件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求額の設定についての弁護士への相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟をしている被告です。次回、4回目の期日を迎えるにあたり準備書面の作成をしております。 次回期日までに慰謝料に関して予備的反訴の申立てを行うよう裁判官から指示がありました。 予備的反訴を申立てる旨は前回期日でも主張していたので淡々と、申立てを行いますが、慰謝料請求の額に対して悩んでおります。 不貞は無く、証拠少ない精神的DVや...

弁護士回答
    2
  • 管理規約作成を拒否された場合の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建てで一階が堀車庫、2階3階がそれぞれ別個の住居になっている 土地建物の、2階部分と敷地の持ち分半分の所有権を取得しました。 3階と敷地持ち分半分は同一他人の所有です。 屋根外壁は2部屋とも同一です。物件明細書には「区分所有建物」と明記して あります。管理規約を作りたいのですが、他の区分所有者に拒否されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 従業員の家族からの誹謗中傷に対する示談手続きはどう進めればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が管理者になっている職場の従業員のご家族から、夜中に「話がある」とのことで職場で面談を致しました。話の内容は「あなた(私のことです)がパワハラをしている。」というものでした。その際、私の一人称「僕」を「ボク、ボク、ボク~」と揶揄されたり「起きてもいないことを心配するなんて、ミジンコみたいに小さい心臓しやがって。」と言われ、精神的...

弁護士回答
    2
  • 妹との母の介護の金額トラブル

【相談の背景】 4月頃から妹と母の介護の金銭的いもうとが母の用事ででかけるとガソリン代2000円わたしてるが、それいがいに飲食代負担家族と一緒にでかけると全部ふたんきりがないのでやめたいが母がさそわれるとよろこび妹も遠慮せずこまる 【質問1】 金銭のけじめをっつけたいが妹が本人の意思尊重尊厳と都合よく言ってくる何処に相談してどう解決したらいいか...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後のトラブルや瑕疵について

【相談の背景】 5月末に正規ディーラーにて中古車をローンで購入しました。 しかし、納車後1週間経たないくらいから細かな不具合が発生し、その後変速不良、動力が抜ける症状、異音が出て来ました。ディーラーにはその都度連絡を入れていましたが、ディーラーの都合で入荷ができたのは1ヶ月後でした。現在2週間預けてますが、症状の特定はできていないそうです。 一応、...

弁護士回答
    1
  • 借金 この場合の返済義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性からの相談になりますが以前同じ風俗店に勤務していた同僚から必ず自分で返していくのでお金を借りたいから保証人になって欲しいと言われ仕方なく承諾して書類にサインしてしまっていたと言われました。 先日借り先と思われるところから本人が滞納し逃げてしまい保証人のあなたに返済して行ってもらうと電話にて連絡があったそうです。 一括で払...

弁護士回答
    1
  • 母の相続問題と甥の住居について、どう進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 86歳の母が単身で住んでいた家があります。父はすでになくなっており、母は認知症で施設に入っています。 私は三兄弟の真ん中で兄と弟がいます。 現在、母の家に兄の息子である甥がその彼女と住んでいます。 母の預金は兄が管理しています。母の預金がいくらあるのか、年金などの使い道もよくわからない状況です。 甥は家賃を払うということになり、母...

弁護士回答
    2
  • 道路の溝による怪我での慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(2歳)を乗せた電動アシスト自転車を右側で支えながら押して歩行していたところ、正面交差点の信号が赤になっていたため、停止をしようとしました。その際、突然足を踏み外すような形でバランスを崩し、自転車が右側へ倒れそうになったため支えたところ「ぐきっ」という音がして足に痛みを感じました。その時は何が起きたかわかなかったのですが、自転...

弁護士回答
    3
  • 寝たきりの親の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 寝たきりの親の借金が新たに見つかりました。督促状の古いものは数年前になっており、時効になっている可能性もあります。 相手の会社に連絡して、不利益があることがあってはならないと思い、こちらにて質問させて頂きます。 【質問1】 弁護士さんに依頼させて頂いた場合、ローン会社とのやり取りはお願いできるのでしょうか?時効でなかった場合、支...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人の対応に疑問、懲戒請求の効果

【相談の背景】 家族が逮捕勾留された時に、担当の国選弁護人の方に準抗告のお願いをしました。 すると弁護人の方から「微罪だから、どうせ不起訴かせいぜい罰金」「やってもほとんど認められない。我慢して頑張ってもらう」と言われました。 連絡も自宅に一度だけ電話があっただけ、家族から聞いたら接見時間は一度あたり5分程度と聞き、まともに活動していたのだろうか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元婚約者から慰謝料の話を弁護士を通さずに直接会って示談交渉をしたいと言われています。 元婚約者とは最近婚約破棄で別れました。 相手からは弁護士を通すと、お互いに負担と費用がかかるから弁護士通さずに慰謝料の話をしたいと言われました。 慰謝料の金額を聞いた際に、会ってからじゃないと言えないと言われました。 【質問1】 なぜ金...

弁護士回答
    5
  • 銀行口座の開示に関する照会の件

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営している友人にお金を貸しています。裁判をして債務名義を取得し 、銀行口座の差押を考えています。 所謂、23条照会を利用する際のご質問になります。 【質問1】 個人情報の保護が重要視されている昨今、どのくらいの確率で銀行は口座を開示してくれるのか? 【質問2】 また、23条照会を弁護士へ依頼する場合のトータル費用の相場は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?相手の不誠実な態度による精神的苦痛について。

【相談の背景】 相手に本命(多分結婚前提)の相手がいるとは知らずに約2年間期待のある発言や肉体関係、本命がいる事実を言ってくれず私とも関わってきました。(SNSで見たので本命がいる事はほぼ黒、関わってる間に何度も本命いるかいないかの確認はしましたけど否定、もしくは逆ギレされて話にならず) 数ヶ月前私に大きな悩みが出来て、本当にこのままでは私は幸せになれ...

弁護士回答
    1
  • 万引きについてお伺いします。

【相談の背景】 初めまして。 先日、ある店舗(大手量販店)にて衣料品を購入し店舗を出ようとしたところ出入口のセンサーが反応し店員に呼び止められました。 実は出来心で千円ほどの物をセルフレジを通さずに袋へ入れてしまいました。それから、購入した商品などを調べていましたがレジを通していないその商品を店員さんが持ち、出入口から奥に来てくださいと案内され...

弁護士回答
    3
  • 欠勤で退職日を延ばすことについて

【相談の背景】 お世話になります。 私の働いている会社では勤怠、給与関係は経理の中の1人だけが担当しています。 社員1名の退職に関する事で質問です。 3月末が最終出勤日でその後有給消化に入るので4月も在籍になるため新年度の新たな有給20日が加算され、本来5月下旬が退職日になるはずでした。 しかし、6月末日で丁度勤続10年になり、退職金が10年以上だ...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇未取得分の請求可能性についての相談

【相談の背景】 現在のパート先に2年半勤めています。 今年の初めに婦人科の良性の疾患がみつかり生理が重くなっているので、通院している旨を上司に伝えました。 シフトが入っている日と生理がかぶってしまう場合は月に1日程度お休みをすることがありました。 6月にその件で手術することが決まり、数週間のお休みを申請しました。 GW中に胃腸炎になってしまい、合...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した個人墓地の始末について

ベストアンサー

【相談の背景】 故郷の公営墓地に隣接した丘に建てられた亡母名義の個人墓地があったのですが、墓埋法に抵触していることが判明したので、改葬許可を取得して遺骨を地元の寺へ永代供養しました。後年母名義の当地は不要として相続人全員が相続放棄をした結果、墓石のみが残ってしまいました。当墓石は相続財産には相当せず、閉眼供養した後なので、祭祀財産とも言えず、相...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟・民事裁判について。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟についてお聞きします。 ①営業マンが決められた定価よりも少し低く販売し続けていて損害賠償を求められるなんてケースはあるのでしょうか? (仕入れは割っていないとします) ②刑事事件で被害認定されなかった(事件化されなかった)ものが民事では認められてしまうなんてこともあるのでしょうか? 【質問1】 ③民事訴訟は訴訟額によっては...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

【相談の背景】 公務員です。仕事帰りに寄ったお店から帰るとき、バックしたところ後ろに停まっていた車に追突しました。完全に私の不注意のため相手に損失はありません。事故の程度は5キロも出ておらず、お互いの車に少し傷がついた程度でした。(夜だったので相手の車は分かりにくかったです) 物損事故で処理されたようなのですが、1日経ってから首と肩に痛みがあるとの...

弁護士回答
    2
  • こちらは偽装請負でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の者です。 とある外資系企業の発注者であるA社はB社に業務委託 そしてその元請けであるB社は個人事業主にその業務を委託 という流れになっています。 業務の際は決められた時間、決められた場所で作業を行い、 作業前の写真、作業完了後の写真を送信。 出勤及び退勤の打刻、並びにGPSでのチェックが行われています。 こちらの方はB...

弁護士回答
    1
  • 障害児を捨て、離婚を突きつけてきた別居中の夫に制裁は加えられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 障害児の世話でうつ病になった夫を夫の実家で世話をしてもらう為に別居していたが、別居中に子供の事で口論が絶えず、夫が弁護士を付けて離婚を切り出してきた 障害児の世話で離婚どころではないので離婚拒否しているが、 マンションのローン、私立高校の学費、生活費がある中少しの費用しか貰えない中、障害児の世話まで押し付けられ困っています ...

弁護士回答
    2
  • 自宅に押しかけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 離婚した妻との間に子供が2人います。(16歳長男・12歳長女) 離婚する際に長男の親権は私が持ち、長女の親権は妻が持ちました。 お互いで話し合い公正証書を作成しました。 (長女が大学を卒業するまで毎月4万円の養育費を支払う約束。それ以外の慰謝料、財産の要求を離婚後は一切しない約束) 離婚後は当時16歳の長男と二人...

弁護士回答
    4
  • 包丁を持ち出され自殺を示唆される同棲相手が脅迫行為かどうかについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と同棲してるのですが、私が賃貸契約者で彼女と別れ話や口論になるたびに包丁を持ち出し、自殺を示唆されます。 私が賃貸契約者なので彼女が自殺した場合には現状回復等、経済的な不利益を被ると思いますが、自殺するという発言はこの場合、脅迫になりませんか? 【質問1】 脅迫や何かの不法行為なるか教えて頂きたいです。

弁護士回答
    4
  • 親の借金、自己破産か相続放棄か

【相談の背景】 高齢で一人暮らしの親、現在少し認知になっている。金融機関の借金が利息含めて2千万以上。持ち家あるが古屋で価値なし。 収入は国民年金のみ、 年金が振り込まれる日に自動引落で2万円が強制的に返済に充てられている。 年金だけでも生活できないのに、借金返済で生活困窮している。 私は経済的支援は困難で、借金も背負えないので、 父の死後は...

弁護士回答
    5
  • 偽装請負の可能性を確認したい

【相談の背景】 コンサルティング会社として委託先から準委任契約を締結しているが、作業指示がメインの進め方になっている 【質問1】 経営稟議支援や新規サービス実証の推進支援といった内容の業務委託契約したが、毎日、委託先からこの書類、あの資料を作ってほしいと資料作成の指示を受けるものが主体となっているが偽装請負にあたるか 【質問2】 作成資料は実...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の副業販売についての疑問を解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主でネット通販をしていました。 この度自己破産をすることになりました。 体が悪くできれば在宅でわずかな収入を得たいのですが、ネット通販で負債が出て破産するものが、同じようなことで収入を得たいとしたところでOKは出るのでしょうか。 【質問1】 よく弁護士さんでも見解が分かれるといわれるフリマサイトでの破産中の副業販売。 ネッ...

弁護士回答
    2
  • 未払い報酬の法的問題についての質問: 偽装請負の報告書送付は脅迫になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はアイリストとして業務委託契約のもと勤務していましたが、退職しました。 しかしながら、退職後の報酬が未払いの状態となっています。 相手方には内容証明も送付しましたが、無視された状況で、報酬の支払いに応じる意思がないように見受けられます。 実際の勤務形態を振り返ると、以下の点から実質的には雇用関係にあったと考えられます。 ...

弁護士回答
    1
  • 顧客への虚偽回答による訴訟問題と退職代行会社を通じた退職拒否の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の3年前に中途採用された営業部員(20代男性 前職営業)が、昨年7月以降、複数の顧客からの受注案件の発注手配、開発依頼、契約手配などの処理を行わずに、顧客からの納期確認などの問い合わせには、要望通りと虚偽の回答をし続けていました。(受注しただけで、何も段取りをしていませんでした。段取りは、営業部員が上司の承認のもとに行う仕組み...

弁護士回答
    1
  • 不貞な関係で懲戒免職した元教員、警察の捜査や逮捕の可能性は?

【相談の背景】 私立高校で教員をしていました。 担任をしていたクラスの女子生徒(18歳になっており成人済み)と交際関係になり、同意の上で数度キスをしてしまいました。とはいえ、私自身は結婚をしており不貞な関係でした。このことについては互いに理解しておりました。 在学時はキス以上の関係になりませんでした。 卒業後も関係は続いていたのですが、卒業後...

弁護士回答
    3
  • 取引先社長が死亡した場合の準委任契約の未払い売掛金回収についての費用相談

【相談の背景】 ITエンジニアとして準委任契約を結び、時給単位で報酬を頂く契約でA社とお仕事をしていました。 A社は社員は10名未満の小さな会社で、以前も取引していたため信頼できない会社ではありません。 昨年、A社の社長が亡くなり未払い分の売掛金を回収したいです。 A社の社員は全員退職済みであり、元社員に今後の連絡先を聞いても「わからない」と回答され...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしたが否認してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の駅ビルの施設の中で盗撮をしてしまいました。 怪しい行動をしていたと思います。 第三者に取り押さえられ、怖くなりもみくちゃになりながら必死に逃げて、その時に盗撮動画を消してしまいました。 その後その第三者と交番に行き全部説明されましたが、自分は証拠がないと思い、やっていないですと言ってしまいました。 その後警察署に行き、免許...

弁護士回答
    3
  • 自殺した親のアパートの賃料の支払い及び賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで母が自殺し、現在相続を放棄するか迷っている期間にあります。 父は既に亡くなっており、子である私は第一相続人で別宅に住んでいます。 母の財産は相場の賠償金を払っても余るくらいにはありますますが、借金もあるかもしれず 現在、借金があるかをCIC、JBA、JICCに問い合わせ中でニ週間以上かかるそうです。 その結果によって相続するか放...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング内の事故

【相談の背景】 コインパーキングの立体駐車場を借りて、出る時に2階から1階に行く坂を降りようとカーブを曲がったのですが、その際、車幅と駐車場内の道がギリギリで後ろのドアとカーブ横の壁を擦ってしまいました。 中古車だったので車の傷は良いやと思いそのまま帰宅したのですが、警察とかに連絡しないと裁判や損害賠償等の請求が来るのでしょうか。 【質問1】 点...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題

【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の相違による契約解除

【相談の背景】 12月に転職したのですが、勤務場所が採用時に説明を受けた場所と違い片道2時間くらいの場所が勤務地となりました。 【質問1】 ➀この場合は雇用契約の即時解約は可能でしょうか(雇用契約、労働条件通知書はまだいただけていません) ➁即時解約できたとしても生活に困るため現在の会社で何らかの保障を要求することは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 40年以上も疎遠だった、父親の医療費

ベストアンサー

【相談の背景】 40年以上前に、親が離婚して 生死すら分からなかった父親の 入院費請求が、弁護士事務所から届きました。 既に亡くなっているそうです。 法定相続人が、私しかいないので、届いたようです。 相続放棄をしたいのですが、戸籍がどこにあるのかも分かりません。 弁護士事務所もかつて住所を教えてくれませんでした。 【質問1】 手続をどうすすめたら...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手との別れ方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲をして4ヶ月の彼がいます。 別れたいと話したところ絶対に無理!治すから!と言ってなかなか別れてくれません。 居場所も特にないらしくお金もない。 ですが、私としては気持ちはゼロです。 ストレスで仕事も休むこともあり、正直鬱っぽくなっています。 私名義の賃貸で仕事も最近辞めているので金銭の負担もこっちがしています。 好きでもない相...

弁護士回答
    3
  • 証拠書類を取り下げてもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人申立で、不当解雇の訴訟してます。会社側には弁護士がついています。複数の会社関係者に嫌な事をされ、上司に相談すると、「自分で何とかしろ、自分で謝ってもらえ、」と言われ、その行為が有る度にラインやメールで抗議してました。訴訟を申し立てて一年以上経って、会社側は、メッセージの全文を、私にこんなに大量に誹謗中傷され、精神的に負担を感...

弁護士回答
    2
  • 労災認定中の生保、退職金、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設従事しており コロナに感染致しました それ以降体調不良が続き次第に悪化し最終的に歩行すら困難になってきたため感染後半年後に休職しました。 労働基準署へ問い合わせた結果コロナ後遺症やストレスの可能性がある為、労災として通院することを勧められ労災通院になりました。 しかし、労災認定に時間がかかるとの事で3ヶ月しても認定されず ...

弁護士回答
    1
  • 「訴訟相手の住所を特定するためにメールのipアドレスを利用する方法はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟相手の住所がわかりませんが、相手のgmailからメールが届きましたので、届いたメールから相手の住所を特定できないかと考えております。 【質問1】 訴訟相手の住所を確認するために送られてきたメールからGoogleへの開示請求を通じてipアドレスの特定や、プロバイダへ開示請求をして住所を特定することは可能でしょうか? 【質問2】 またその場...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約途中解除について

【相談の背景】 業務委託契約で携帯販売業務(通信業界)を常勤として勤務しております。 会社の社風が合わないと思いやめたいと思うに至りました。 契約の有効期間は一年と定められており、一か月前までに甲又は、乙のいずれかから書面による別段の意思表示のない限り、「本契約」は引き続き一年間更新されるものとし、以後も同様とする。 また、前項の期間満了前...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判申立について

【相談の背景】 審判で面会交流実施要領が決定→ 子が拒否して約4カ月不実施→ 非親権者が間接強制申立→ 認められて間接強制付になる→ 直後の面会2回共に、非親権者が子の面前で施設職員に対し威圧的言動をし、子が面会開始10分で帰ってくる(子への聞き取り動画、威圧言動の一部録音あり)→ 子が泣くほど嫌がり、精神的に不安定に→ 子を何とか説得し、待ち合わせには...

弁護士回答
    2
  • 子どもの職場の雇用形態と社会保険について不信感

【相談の背景】 子どもの職場の対応に不信感があり、退職を申し出ましたが引き止められています。 いずれ起業することを目指しsns上で起業家を謳う方から就職支援を受けとある事業所で勤務しております。 求人票には『月給+インセンティブ』『社会保険完備』など詳細の記載があり正社員としての採用だと認識しておりました。 前職場から社会保険など切り替えに必要な書...

弁護士回答
    1
  • 「2025年の年収減少が違法か?対処方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、今年の年収が昨年に比べて8.7%減少する見込みで、2025年にはさらに減少する可能性があります。特に2025年の年収が、入社時(2021年)に人事から提示された金額を大幅に下回ることが懸念されます。さらに、日本では物価が上昇しており、同じ年収でも実質的な減収となり、昨年比8.7%の減収は物価上昇を考慮すると実質10%以上の減収に相当します。 本...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の持ち家売却における負債分担の問題

【相談の背景】 現在離婚に向けて条件面での協議中です。 ローンが残っている持ち家(旦那の単独名義)があります。 財産分与の部分で話し合いをしておりますが、もともと旦那から「売却したとしても1人あたり何百万ものローンが残り負債は2人で分ける」と言われておりました。 私が独自で査定を依頼した不動産会社によると、ローンは総裁する形で売却することが可...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠を確保するためにパートナーのPCを無断で覗く行為は法的に問題でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知らず、復縁を希望しており、私とは離婚したいと考えています。 不倫を疑った当初、妻のPCにログインし、不貞関係を臭わ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と持ち株会の持ち分

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスで破産申請をしました。 近々会社も退職が決まっています。 会社の持ち株会に少し積立株があるのですが、法テラスで絶対に触るなと言われています。 【質問1】 持ち株会の株は売却されて返済に回されるのでしょうか。私の手元に再生資金として残るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 消費者金融からの訴状による出頭命令、大阪への出向きは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年ごろに消費者金融会社より、300,000円を借りました。 毎月12,000円ずつ給与振込口座からの引き落としにより返済していたのですが、今年の6月から給与振込口座を変更し、それと同時に10月まで海外へ赴任していました。 先日帰国した際に大阪簡易裁判所より、消費者金融会社からの訴状が届き、残金約200,000円の一括支払いを命じられました。給与振込...

弁護士回答
    1
  • 同人活動での金銭トラブルについて

【相談の背景】 同人サークルに所属する人物Aから人物Bに、活動で必要となる素材制作の依頼についてお声がけし、有償依頼ということで了承を得ました。 内容は、1つの成果物に対して一定の金額を支払うというものであり、それ以上の規定はなく、AとBのメール、チャット等にもそれは見当たりません。 この際、AとBの間に雇用契約書、書面等の取り交わしはありませ...

弁護士回答
    1
  • 腕時計を返して欲しい

【相談の背景】 2年前に腕時計の修理を依頼した業者(個人)と連絡が取れません。宅急便で送り、見積もりまでメールでやり取りしていました。その後連絡が取れなくなり、約1年前に電話が繋がり、1週間以内に返事をすると言われてから、また連絡が取れていません。消費者センターに連絡したところ、同じ業者に対する相談が寄せられているようです。 今年8月に返還して欲しい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから